Быстрый и вкусный торт наполеон на сковороде. Торт наполеон делаем на сковороде


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Предлагаем Вашему вниманию легкий и быстрый торт "Наполеон" на сковороде. Нежный приятный вкус сливок и заварного крема непременно понравится всем. Нереально вкусно и быстро его приготовить, так что обязательно попробуйте его. Также посмотрите как приготовить .



Продукты:

- маргарин – 250 гр.,
- мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.,
- молоко – 75 гр.,
- соль – щепотка.

- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.

Важная информация:
По времени занимает приблизительно 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом просеем 3 стакана пшеничной муки в глубокую емкость. Затем нарежем маргарин небольшими кусочками.
Совет: Желательно маргарин заранее положить в морозильник, чтобы он слегка подмерз и лучше измельчался.




2. Добавим щепотку поваренной соли и будем перетирать до состояния крошки без комков.




3. После этого влить 75 мл холодного молока, начинаем замешивать тесто. Возьмем полиэтиленовый пакет и высыпаем туда тесто, разминаем его со всех сторон, словно вымешиваем. Сформируем тонкую приплюснутую колбаску и отправим в холодильник на 1 час.
Совет: Не следует долго замешивать тесто, достаточно пару минут.
Совет: В холодильнике тесто дозревает и приобретает упругость и эластичность.




4. Достаем тесто из холодильника, снимаем пакет, снова формируем колбаску. Затем разрезаем на несколько равных частей (8-10). Присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам и начинаем раскатывать каждый кружок тоненько. После этого при помощи круглого шаблона вырезаем коржики. Каждый корж накалываем по всему периметру вилкой. Сложим в виде горки.
Совет: Лучше раскатывается корж на пергаменте.
Совет: Остатки от коржей не выбрасывать – это будет посыпкой.






5. На разогретую сковороду с маслом выложить каждый корж и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для выпекания коржей используйте блинную сковородку.




6. Приготовим заварной крем: растопим сливочное масло и добавим сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям для пропитки можно использовать заварной крем.




7. Теперь обильно обмазываем кремом каждый корж и складываем горкой. Разломаем кусочки оставшихся коржей и украсим этой крошкой тортик.
Совет: Для лучшей пропитки нужно положить торт на 2 часа в холодильник.
Совет: Чтобы быстро измельчить остатки коржей для торта, куски укладывают в пакет и раскатывают скалкой.
Совет: В качестве украшения подходит шоколад, фрукты, кокосовая стружка. Очень вкусным получается

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде :

Секрет №1. В процессе обжарки коржей для торта «Наполеон» на сковороде остаются небольшие крошки. Их обязательно нужно убрать перед добавлением следующего коржа, чтобы тесто не пригорело. Также рекомендуется дать сковороде слегка остыть перед каждой порцией.

Секрет №2. Чтобы «Наполеон» на сковороде оправдал возложенные ожидания, нужно правильно выбрать посуду для приготовления. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и стенками. Идеально подойдут старые чугунные сковородки.

Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для «Наполеона» на сковороде, их нужно в нескольких местах проколоть вилочкой. Так тесто не будет вздуваться во время нагрева.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  2. Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  4. Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  10. В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  11. Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.

Интересное из сети

Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  6. Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  8. В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  9. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  10. Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  13. Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.

Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» на сковороде с орехами, творогом и со сгущенкой

2018-04-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

38 гр.

273 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта - со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.

Ингредиенты :

  • 0,15 кг сливочного маслица;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • три ложки холодной воды;
  • пару щепоток соли;
  • два яичка куриных;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг сахара;
  • ложечка пшеничной муки;
  • пару ложек растительного маслица.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло - примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста. Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики. Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.

Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.

В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.

Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски. Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема. Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовить торт «Наполеон» можно и быстрым способом. К приходу нежданных гостей это отличный вариант.

Ингредиенты :

  • две трети стакана кефира;
  • два стаканчика муки пшеничной;
  • пару ложек какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 380 г сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Подготовьте тесто. Промешайте кефир с мягким сливочным маслом. Добавьте какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получить примерно однородную массу. Добавьте муку. Вручную замесите тесто - упругий ком чуть коричневого цвета.

Порежьте ком теста на одинаковые по весу куски. Каждый по отдельности раскатайте в круглый пласт. Руководствуйтесь формой вашей сковороды, в которой и будете жарить тесто. Каждый пласт проколите вилкой в нескольких местах.

На растительном масле обжарьте каждый пласт в сковородке до румяного цвета с двух сторон. Это самая продолжительная часть приготовления. Также обжарьте обрезки теста.

Чтобы сделать крем для торта смешайте сметану и сахар. Чуток взбейте миксером на первой скорости.

Прослоите коржички кремом. Сверху и с боков обсыпьте измельченными румяными обрезками теста. Поставьте тортик в холодильник на часик, а затем нарежьте на порционные куски.

Для удобства и ускорения процесса обрезки можно сложить на противень и запечь в духовке. К тому времени, как коржи будут готовы, обрезки также станут румяными.

Вариант 3: Торт «Наполеон» на сковороде с орехами

Орехи для рецепта берите по своему вкусу. К примеру, отличным вариантом будут сладковатые кешью или пекан. Но, если любите грецкие орехи, используйте их. Но грецкие придется очистить от темной кожицы, она немного горчит.

Ингредиенты :

  • полпачки маслица;
  • 2,5 стаканчика муки (пшеничная) (+ на подсып);
  • два яйца;
  • пару щепоточек пищевой соды;
  • стакана сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • две горсти орехов;
  • растительное масло.

Как приготовить

Мягкое масло перемешайте и разотрите с кефиром. Добавьте одно яйцо и муки. Подсыпьте пищевой соды. Замесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте на одинаковые куски - восемь штук. Каждый раскатайте в пласт. Вырежьте заготовку круглой формы. Немного потыкайте ее зубочисткой, чтобы корж не вздулся при жаренье. Так сделайте все заготовки коржей.

По очереди прожарьте их на сковороде с маслом. Много масла лить не следует, только смажьте сковороду. Коржи остудите при комнатной температуре.

В сотейник вылейте сливки, сахар, ванилин, одно яйцо. Взболтайте массу, чтобы получить однородную смесь. Поставьте ее на медленный огонек. Помешивайте и нагревайте. Как только крем начнет густеть, мешайте его активнее. Когда достигните нужной густоты, снимите с огня. Остудите массу, затем чуток охладите.

Прослоите коржи кремом. Смажьте обильно верх и бока.

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Перемелите в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте десерт на час в холодильник. После этого можно десерт употреблять к чаю или кофе.

В рецепте используется 7-8 коржей для торта. Но можно сделать и больше. К примеру, разделите тесто на 9-12 частей. Получите высокий многослойный торт «Наполеон».

Вариант 4: Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой делает торт почти приторным. Это просто раздолье для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты :

  • полкило муки пшеничной;
  • три яичка;
  • 0,1 л растительного маслица;
  • полстакана воды;
  • ложка уксуса столового (6%);
  • банка сгущенки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт

В миске взбейте до однородности три яйца. Добавьте пару ложек растительного масла и воды. Влейте уксуса. Перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на части примерно одинаковые по массе. Их должно быть от 9 до 12. Чем больше сделаете, тем выше будет торт. Куски скатайте в шарики. Затем при помощи скалки сделайте из них круглые заготовки.

Заготовки наколите вилкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Чуток взбейте миксером мягкое сливочное масло. Влейте сгущенку. Взбейте еще минуту для однородности крема.

Промажьте коржи слоями крема. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он пропитался. Будет достаточно 1-1,5 часов. После этого подайте лакомство к столу.

При взбивании сливочного масла на крем, следите за временем. Если взбивать масло долго, от него отойдет жидкость.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на сковороде с творогом

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой - мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт - лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!

Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.

Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.

Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.

Максимально приближенный к классической рецептуре - с заварным кремом.

В его состав входят следующие продукты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – четверть чайной ложки.

Список продуктов для изготовления начинки:

  • Коровье молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – несколько ложек, в зависимости от степени густоты;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Ванилин.

Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.

Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.

Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.

Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.

Со сгущенкой

Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.

Для готовки берутся следующие компоненты:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • банка сгущенки;
  • упаковка ванильного и 2 столовые ложки обычного сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 75 грамм сливочного масла.

В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.

На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.

Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.

По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.

Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.

Простой творожный Наполеон на сковороде

Тесто с добавлением творога - более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.

Состав:

  • 200 грамм творога любой жирности или творожной массы без добавок;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • пол литра молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды.

Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.

Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.

Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • пачка маргарина;
  • 600 мл молока;
  • 100 грамм охлажденной воды;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • упаковка ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм масла.

Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.

Далее, готовится кремовая прослойка - перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.

Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.

Шоколадный торт на сковороде

Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;

  • Кефир – 400 мл;
  • Мука – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Какао – 75 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Чайная ложка соды.

Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.

В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.

Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.

Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:

  1. Посуду следует заранее подготовить – сковородка смазывается перед выкладкой теста небольшой порцией сливочного масла.
  2. Прежде чем начинать жарить следующий корж, важно немного остудить сковородку и освободить её от оставшихся после выпечки предыдущего коржика крошек. Подобное действие поможет избежать подгорания.
  3. Важно подобрать для приготовления подходящую посуду. Лучше всего отдавать предпочтения чугунным сковородкам, имеющим толстое дно и стенки, а также посуде с тефлоновым покрытием.
  4. Чтобы тесто в процессе жарки сильно не поднималось, следует прокалывать его в нескольких местах.

В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.

Торт «Наполеон» я готовлю часто, ведь для него не нужно специально делать тесто – достаточно купить готовое. Конечно, когда у меня есть время и настроение, я делаю самостоятельно , но обычно я его готовлю заранее. Приготовление «Наполеона» - и так довольно хлопотное дело, где уж тут еще и тесто готовить в этот же день. Слоеное тесто хорошо хранится в морозилке, поэтому как магазинное тесто, так и домашнее можно приготовить раньше, а затем в морозильной камере оно просто будет ждать своего часа.

Торт «Наполеон» - слоеный, причем в двух смыслах. Во-первых, он готовится из слоеного теста, а во-вторых, состоит из множества слоев (коржей), перемазанных . Этих слоев может быть сколько угодно много, столько, на сколько у нас хватит терпения, чтобы их испечь.

А чтобы терпения хватило дольше, я часто делаю торт «Наполеон» на сковороде. На сковороде коржи жарятся быстрее, а чтобы получилось еще быстрее, можно совместить приготовление в духовке и на сковороде: один корж выпекается в духовке, второй - на сковороде, и примерно за одно время мы получаем сразу два коржа.

Слоеное тесто для «Наполеона» заранее разморозим, а затем нарежем на столько кусочков, сколько мы планируем испечь коржей.

Тесто пока отставим сторону, чтобы оно размякло (тогда его легче будет раскатывать), и займемся приготовлением крема. Молоко разведем с сахаром и поставим на огонь.

Муку перемешаем с небольшим количеством холодного молока и добавим к молоку с сахаром для загущения массы. У нас получится основа для заварного крема. Подробно, как готовить крем для "Наполеона", рассказывается . Поставим массу охлаждаться и начнем жарить коржи на сковороде.

Для этого каждый наш кусочек раскатаем тонко.

Вырежем круг примерно такого размера, как диаметр нашей сковороды. Остатки теста будем собирать, чтобы позже их тоже раскатать в корж.

Положим на сухую сковороду, сделаем по всей поверхности коржа проколы вилкой и начнем жарить – на одной стороне, затем на другой.

Пока один за другим жарятся коржи, найдем время закончить приготовление заварного крема. Охлажденную заварную массу понемногу будем добавлять в сливочное масло, одновременно взбивая миксером. Добавим ароматизатор и ванильный сахар.

Примерно такой вид будут иметь наши коржи, испеченные на сковороде.

Для торта отберем самые ровные и красивые коржи. Один-два, которые не очень удались, используем для отделки – раскрошим их, чтобы потом обсыпать этой крошкой бока и верх «Наполеона». На нижний корж нанесем крем.

На крем выложим следующий корж, хорошо прижмем. Можно даже постучать по коржу и слегка поломать его. Так соберем весь торт. Крем, который вырвался наружу с боков, размажем. Самый верхний корж тоже смажем кремом.

Готовый торт обильно обсыплем крошкой с боков и сверху. Можно посыпать еще и орехами – грецкими или арахисом.

Вот так выглядит торт «Наполеон», приготовленный на сковороде.

Употреблять «Наполеон» нужно не ранее чем через 6 часов. За это время коржи склеятся, но останутся хрустящими. А вот на следующий день коржи размякнут, и торт станет мягким и нежным. Вкусно будет и в том, и в другом случае.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]