Быстрые духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах. Пирожки с вишней: рецепты

С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. Бабушка начинала печь пирожки рано утром, и когда я просыпалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый день, сначала после завтрака к чаю, потом с компотом, вечером - с молоком. За день огромная миска пирожков практически съедалась всей семьёй. Сейчас я часто задумываюсь, как мы умудрялись так быстро уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукой...

Я чаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь другими делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных - я удаляю из вишен косточки, хотя раньше они мне совсем не мешали.

Для приготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все необходимые продукты из списка.

Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль.

Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.

Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.

Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.

В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.

Завернуть тесто и слепить по центру.

Затем скрепить края.

Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.

Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком.

Приятного аппетита!

Пирожки с начинкой из вишни – вкусная выпечка, которую стоит приготовить в сезон сочной ягоды. Зимой можно порадовать близких лакомством с замороженной вишней.

Классические пирожки с вишней

Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира;
  • 400 г. вишни;
  • две ч. ложечки дрож. сухих;
  • семь ст. л. сахара;
  • полкило муки;
  • полторы ст. ложки масла раст.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
  2. В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
  3. Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
  4. Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
  5. Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
  6. Обжарьте пирожки в масле до румяности.

Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.

Пирожки с вишней и шоколадом

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре стак. муки;
  • десять г. дрожжей сухих;
  • четыре яйца;
  • 50 мл. коньяка;
  • половина стак. сахара;
  • 200 г. вишни;
  • 150 г. шоколада;
  • пачка масла;
  • стак. молока;
  • лимон;
  • порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
  • четыре ст. л. пудры.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
  2. Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
  3. Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
  5. К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
  6. Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
  7. Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
  8. Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
  9. Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
  10. Смажьте яйцом и пеките сорок минут.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина;
  • три яйца;
  • 11 г. дрож. сухих;
  • килограмм муки;
  • половина литра молока;
  • 800 г. вишни;
  • четыре ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
  2. Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
  3. Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
  4. Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
  5. Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
  6. Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
  7. Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.

Готовка занимает 4 часа.

Пирожки как в Макдональдсе

Такая выпечка готовится легко. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Калорийность – 1380 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • стак. муки;
  • 50 мл. воды;
  • две ч. ложечки пудры;
  • одна ч. ложечка сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • стак. вишни;
  • одна ст. ложка крахмала;
  • три ст. ложки молока.

Приготовление:

  1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Влейте к крошке воду, перемешайте, заверните в пленку тесто и оставьте в холоде на полчаса.
  3. Вишню без косточки перемешайте с крахмалом и пудрой, влейте немного воды. Поставьте на огонь, когда загустеет снимите с плиты и оставьте остывать.
  4. Раскатайте в пласт тесто, толщиной 5 мм., нарежьте длинными прямоугольниками и выложите на серединку начинку. Смажьте края прямоугольников яйцом, взбитым с молоком.
  5. Вилкой закрепите края пирожков и обжаривайте три минуты.

Готовка занимает час. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом или фритюре.

20-25 порций

2 часа

238,7 ккал

5 /5 (1 )

Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.

Начинка из вишни для пирожков

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Кухонная техника и утварь: миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.

Ингредиенты

Как выбрать муку для пирожков

Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.

Пошаговое приготовление

Готовим опару


Замешиваем тесто


Лепим и выпекаем пирожки


Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней

Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.

Пирожки из слоеного теста с вишней

Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 8-10 штук.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.

  2. Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.

  3. Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.

  4. Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

  5. Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

  6. Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.

  7. Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.

  8. Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.

  9. Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.

  10. Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.

  11. Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.

  12. Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.

  13. Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.

  14. Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.

  15. Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста

Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.

  • Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
  • Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
  • Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.

Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком . Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.

Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками . Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных пирожков

пирожки с вишней

2 часа 30 минут

240 ккал

5 /5 (1 )

Один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления пирожков – это пирожки с вишней. Начинка из вишни для пирожков не требует вообще никаких усилий, особенно, если вы взяли вишни уже без косточек. Так основная часть работы – это приготовление теста. А если вы собрались печь слоеные пирожки с вишней, то вам и вовсе не нужно тратить много времени. А в итоге получается сочный и сладкий десерт, который по вкусу и детям и взрослым.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.


Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.


Видеорецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.

Вкуснейшие пирожки с вишней — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 36

Супер рецепт духовых пирожков с вишнями. От Евгении Ковалец.

группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego

Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public

Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.

https://i.ytimg.com/vi/62R3sajBXXY/sddefault.jpg

https://youtu.be/62R3sajBXXY

2015-07-15T10:28:01.000Z

Пирожки с вишней из слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 пирожков.
  • Кухонная утварь и техника: скалка, ложка, противень, духовка, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


С чем подавать пирожки

Одно из самых выгодных сочетаний с вишневыми пирожками – это стакан молока. Детям его лучше немного нагреть, а вот взрослые могут пить, как захотят.

Если молоко не для вас, то можете съесть пирожок с чаем, какао, кофе или другим горячим напитком. Можете перекусить на работе, купив себе сок или газированный напиток. А дома можете открыть домашний компот и насладиться вкусом выпечки.

  • Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
  • Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
  • Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.

Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.

Так, например, вы можете приготовить , чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь , чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать , если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся , которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.

Что вы скажете о таких пирожках? Какой вариант теста вам больше нравится? Если у вас что-то не вышло, то напишите нам в комментариях, чтобы вместе решить проблему и научиться все делать правильно.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]