Быстрые духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах. Пирожки с вишней: рецепты
С детства любимыми дрожжевыми пирожками у меня были и остаются духовые пирожки с вишнями. Ещё моя бабушка пекла такие пирожки, правда, количество их было намного больше, чем я пеку сейчас. Бабушка начинала печь пирожки рано утром, и когда я просыпалась, часть пирожков уже была готова. Я таскала пирожки целый день, сначала после завтрака к чаю, потом с компотом, вечером - с молоком. За день огромная миска пирожков практически съедалась всей семьёй. Сейчас я часто задумываюсь, как мы умудрялись так быстро уплести такое количество пирожков. А ещё: как бабушка могла замесить такое количество теста, да так ловко, ещё и одной рукой...
Я чаще всего для замеса использую хлебопечку, а пока тесто готовится, занимаюсь другими делами. Ещё одно отличие моих пирожков от бабушкиных - я удаляю из вишен косточки, хотя раньше они мне совсем не мешали.
Для приготовления пирожков с вишней в духовке возьмём все необходимые продукты из списка.
Как я упомянула выше, тесто я готовила в хлебопечке. В ведёрко налить тёплое молоко, добавить сливочное масло и яйцо. В молоко сразу добавить сахар и соль.
Просеять в ведёрко муку и всыпать дрожжи.
Выставить режим "замес теста" (у меня - 1 час 30 минут). Спустя это время тесто готово к работе.
Чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на 3 части. Часть теста раскатать и широким стаканом вырезать кружки.
В центр лепёшки поместить ягоды вишен, присыпать сахаром.
Завернуть тесто и слепить по центру.
Затем скрепить края.
Пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо, добавив немного воды. С помощью кулинарной кисти смазать пирожки.
Выпекать пирожки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут - до желаемой румяности. Очень вкусно подать такие пирожочки с тёплым молоком.
Приятного аппетита!
Пирожки с начинкой из вишни – вкусная выпечка, которую стоит приготовить в сезон сочной ягоды. Зимой можно порадовать близких лакомством с замороженной вишней.
Классические пирожки с вишней
Тому, кто любит сладкую выпечку, этот рецепт очень понравится. Калорийность – 2436 ккал. Тесто готовится с дрожжами на кефире.
Ингредиенты:
- 300 мл. кефира;
- 400 г. вишни;
- две ч. ложечки дрож. сухих;
- семь ст. л. сахара;
- полкило муки;
- полторы ст. ложки масла раст.;
- соль – 0,5 ч. ложечки.
Пошаговое приготовление:
- Вишню очистите от косточки, промойте и откиньте на сито, чтобы стеклась вода.
- В теплом кефире растворите дрожжи, всыпьте соль с сахаром, перемешайте.
- Влейте масло, размешайте и добавьте порциями муку, просеянную заранее.
- Поставьте на сорок минут тесто в тепло, когда поднимется, обомните и поделите на шарики по 50 г. каждый.
- Сделайте лепешку из каждого кусочка, выложите немного вишни, посыпьте сахаром – 0,5 ч.л. и скрепите края.
- Обжарьте пирожки в масле до румяности.
Пирожки получаются сочными и нежными. Готовка занимает час.
Пирожки с вишней и шоколадом
Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.
Необходимые ингредиенты:
- четыре стак. муки;
- десять г. дрожжей сухих;
- четыре яйца;
- 50 мл. коньяка;
- половина стак. сахара;
- 200 г. вишни;
- 150 г. шоколада;
- пачка масла;
- стак. молока;
- лимон;
- порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
- четыре ст. л. пудры.
Этапы приготовления:
- Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
- Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
- Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
- Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
- К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
- Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
- Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
- Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
- Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
- Смажьте яйцом и пеките сорок минут.
Ингредиенты:
- 200 г. маргарина;
- три яйца;
- 11 г. дрож. сухих;
- килограмм муки;
- половина литра молока;
- 800 г. вишни;
- четыре ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложечки соли.
Приготовление:
- Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
- Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
- Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
- Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
- Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
- Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
- Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.
Готовка занимает 4 часа.
Пирожки как в Макдональдсе
Такая выпечка готовится легко. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Калорийность – 1380 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- половина пачки масла;
- стак. муки;
- 50 мл. воды;
- две ч. ложечки пудры;
- одна ч. ложечка сахара;
- ½ ч. л. соли;
- стак. вишни;
- одна ст. ложка крахмала;
- три ст. ложки молока.
Приготовление:
- Масло порубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
- Влейте к крошке воду, перемешайте, заверните в пленку тесто и оставьте в холоде на полчаса.
- Вишню без косточки перемешайте с крахмалом и пудрой, влейте немного воды. Поставьте на огонь, когда загустеет снимите с плиты и оставьте остывать.
- Раскатайте в пласт тесто, толщиной 5 мм., нарежьте длинными прямоугольниками и выложите на серединку начинку. Смажьте края прямоугольников яйцом, взбитым с молоком.
- Вилкой закрепите края пирожков и обжаривайте три минуты.
Готовка занимает час. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом или фритюре.
20-25 порций
2 часа
238,7 ккал
5 /5 (1 )
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления:
20-30 минут.
Количество порций:
20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь:
кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Время приготовления:
1,5-2 часа.
Количество порций:
20-25 штук.
Кухонная техника и утварь:
миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.
Ингредиенты
Как выбрать муку для пирожков
Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Пошаговое приготовление
Готовим опару
Замешиваем тесто
Лепим и выпекаем пирожки
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней
Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления:
45-55 минут.
Количество порций:
8-10 штук.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком . Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками . Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с вишней
2 часа 30 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления пирожков – это пирожки с вишней. Начинка из вишни для пирожков не требует вообще никаких усилий, особенно, если вы взяли вишни уже без косточек. Так основная часть работы – это приготовление теста. А если вы собрались печь слоеные пирожки с вишней, то вам и вовсе не нужно тратить много времени. А в итоге получается сочный и сладкий десерт, который по вкусу и детям и взрослым.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.
Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.
Видеорецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста
Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.
Вкуснейшие пирожки с вишней — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 36
Супер рецепт духовых пирожков с вишнями. От Евгении Ковалец.
группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego
Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public
Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.
https://i.ytimg.com/vi/62R3sajBXXY/sddefault.jpg
https://youtu.be/62R3sajBXXY
2015-07-15T10:28:01.000Z
Пирожки с вишней из слоеного теста
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 10 пирожков.
- Кухонная утварь и техника: скалка, ложка, противень, духовка, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С чем подавать пирожки
Одно из самых выгодных сочетаний с вишневыми пирожками – это стакан молока. Детям его лучше немного нагреть, а вот взрослые могут пить, как захотят.
Если молоко не для вас, то можете съесть пирожок с чаем, какао, кофе или другим горячим напитком. Можете перекусить на работе, купив себе сок или газированный напиток. А дома можете открыть домашний компот и насладиться вкусом выпечки.
- Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
- Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
- Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.
Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.
Так, например, вы можете приготовить , чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь , чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать , если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся , которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.
Что вы скажете о таких пирожках? Какой вариант теста вам больше нравится? Если у вас что-то не вышло, то напишите нам в комментариях, чтобы вместе решить проблему и научиться все делать правильно.
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».
Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.