Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол. Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

    Бутерброды и закуски мы готовим на каждый праздник и одними из наших любимейших являются бутерброды с домашним паштетом. Есть много разных рецептов, но хочу предложить вариант с вареным яйцом и помидором. Яйцо делает бутерброд более нежным, а сочный помидор - свежести. Обязательно попробуйте хоть раз и вам понравится, к тому же получается очень красиво.

    Ингредиенты:

  • Паштет печеночный - 250 г
  • Хлеб белый - 7-9 кусочков.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Петрушка - 3-4 веточки

Пошаговые фото рецепта:

Хлеб нарезать на треугольники или по-другому и подсушить в духовке или тостере. Можно также поджарить на растительном масле, но так бутерброды могут получится жирными.

Петрушку помойте и обсушите. Положите по лепестку.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками-полукругами и украсить ими нашу закуску.

Приятного всем аппетита!

Нет блюда проще и популярней для застолья, чем бутерброд. Эта закуска хорошо подойдет и для быстрого перекуса, и для торжественного мероприятия. При этом можно придумать очень много вариантов, в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться. Одним из таких продуктов, хорошо подходящих для бутербродов, является паштет из печени, богатый витаминами и с тонким нежным вкусом. Особенно полезным он будет, если приготовить его самостоятельно из натуральных продуктов.

Для создания таких бутербродов подойдет любой паштет - из печени рыбы, курицы, говяжий, свиной. Особой изысканности и интересного вкусового оттенка можно добиться, если добавить в него дополнительно овощи, мясо, грибы, зелень. В некоторых случаях так же добавляют и сало, или сливочное масло - от этого продукт получается более сочным.

Чтобы приготовить его из говяжьей печени, нужно выбрать качественный продукт. Первым делом обратить внимание на внешний вид и цвет - свежий субпродукт имеет темно-красный цвет, иногда с коричневатым оттенком. Пленка на ней гладкая и плотно прилегающая к мякоти. В разрезе печень должна иметь однородную структуру без посторонних включений. В ней не должно быть чересчур много сосудов. Запах свежего субпродукта - типичный, без примесей гнили, или иных неприятных запахов.

Если же хочется приобрести готовый, нужно в первую очередь обратить внимание на его состав:

  • качественный в большей степени должен состоять из таких ингредиентов, как печень, жир, мясо, лук, специи и соль.
  • такие компоненты, как крахмал, манная крупа, или сливки, тоже добавляются, они придают более нежную текстуру и вкус.
  • если в составе есть химические добавки, то это свидетельствует о низком качестве продукции. От такого паштета лучше отказаться.

Украсить бутерброд можно разными способами - добавить овощи, или зелень. В результате получается отличная праздничная закуска.Впервые же блюда, похожие на паштет появились в рационе жителей Европы еще в 14 столетии. Тогда они готовились в основном из мяса. Лишь спустя 2-3 века его стали готовить уже из печени. Особенно преуспели в этом французы, придумав такое деликатесное блюдо, как фуа-гра, отличающееся особой нежностью и тающее во рту.

Паштет, приготовленный из натуральных компонентов, является источником витамина А и железа. Кроме того, он усваивается намного быстрее, чем любое мясо. А высокое содержание калорий позволяет использовать его при истощении и высоких нагрузках.

Оцените рецепт

Бутерброд с паштетом - это простая в приготовлении закуска. Она отлично подойдет для праздничного стола. Также бутерброд с паштетом можно скушать на завтрак. Сейчас рассмотрим некоторые интересные рецепты.

С печеночным паштетом

Сейчас расскажем, как приготовить бутерброды с

Для приготовления потребуется:

  • луковица;
  • 200 грамм куриной печени;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление блюда

  1. Почистите луковицу, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем выложите в сковороду печень, посолите и поперчите ее.
  3. После обжарьте все в течение пятнадцати минут. В процессе обязательно помешивайте до готовности. После снимите с огня, остудите содержимое, перекрутите через мясорубку.
  4. Затем положите немного сметаны, размешайте. Паштет должен получиться не густым, но и не жидким.
  5. Потом на растительном масле до золотистости обжарьте кусочки хлеба. Затем намажьте их паштетом. Подавайте к столу, украсив зеленью.

С огурцом

Сейчас расскажем, как сделать бутерброды с паштетом и огурцом. Для готовки потребуется:

  • огурец;
  • виноград;
  • помидор;
  • двенадцать ломтиков пшеничного хлеба
  • зеленое яблоко;
  • 250 грамм консервированного паштета из индейки;
  • четыре листа салата.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Яблоко промойте, вырежьте аккуратненько сердцевину. Пошинкуйте с помидором и огурцом тонкими кружочками (в толщину примерно 4 мм).
  2. Затем из хлебных ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Смажьте их паштетом. Сверху уложите кружочки яблока.
  3. Потом накройте хлебным ломтиком.
  4. Затем на них уложите кружочки помидорчика, после вновь - хлебные ломтики.
  5. Последними укладывают кружочки огурца.
  6. Готовые пирамидки проколите палочками для коктейля. Сверху накалите по виноградинке для украшения.

Бутерброды с сыром

Чтобы приготовить бутерброд с паштетом, потребуется:

  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка паштета;
  • один свежий белый хлеб;
  • листья салата;
  • майонез (по своему вкусу);
  • огурец.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб ломтики, смажьте паштетом.
  2. Полейте сверху майонезом.
  3. Потом уложите сырный ломтик на каждый кусочек хлеба.
  4. Затем отправьте бутерброды в микроволновку на одну минуты. Это сделает их вкуснее, нежнее.
  5. После украсьте бутерброды кружочками огурца, листьями салата.

Бутерброды со шпротным паштетом

Для готовки понадобится:

  • плавленый сырок;
  • один средний огурец;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • два помидора;
  • специи;
  • 200 грамм шпротного паштета.

Приготовление закуски:

  1. Намажьте ломтики с одной стороны паштетом.
  2. Потом выложите на них небольшие кусочки сыра.
  3. Затем уложите помидоры и огурцы кружочками. После подавайте к столу.

Бутерброд с паштетом рыбным

  • 100 грамм масла с хреном, паштета из салаки;
  • 400 грамм пшеничного хлеба;
  • яйцо;
  • зелень сельдерея (столовая ложка).
  1. С одной стороны ломтики намажьте маслом, затем паштетом.
  2. После присыпьте порубленной зеленью и измельченным яйцом. Все, бутерброды готовы. Можете подавать их к столу.

Бутерброды с яйцом

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм белого хлеба;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • горчица;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите.
  2. Потом почистите и разрежьте на две половинки.
  3. После отделите белки от желтков. Последние вилкой разотрите с маслом.
  4. Порубите мелко белок. Затем смешайте с горчицей. После добавьте к белкам желтки. Затем выложите паштет на кусочки хлеба, размажьте. Сверху присыпьте луком.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой можно сделать бутерброд с паштетом. Вариантов много. Выбирайте тот, что вам по вкусу. Желаем приятного аппетита.

Бутерброды с печеночным паштетом и сыром Сыр и паштет растереть по отдельности с добавлением масла. Ломтики хлеба смазать вдоль одной и другой массой так, чтобы между ними осталось свободное пространство, которое посыпать мелко рубленным луком. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, паштет печеночный - 80 г, сыр плавленый - 60 г, масло сливочное - 40 г, лук зеленый - 10 г

Канапе с куриным паштетом 1. Огурцы мелко порубите, смешайте с паштетом. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. 2. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора, половинки маслин и оформите листиками базилика. Потребуется: крекеры - 24 шт., паштет куриный - 250 г, яйца вареные - 5 шт., огурцы соленые - 3 шт., помидоры - 6 шт., маслины без косточек - 12 шт.

Бутерброды на скорую руку Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. На каждый ломтик батона положите дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр. При подаче оформите бутерброды веточками зелени. Потребуется: батон - 8 ломтиков, сыр плавленый - 8 ломтиков, паштет куриный или свиной - 200 г, зелень укропа или петрушки - 8 веточек, майонез - 8 ч. ложек, помидоры - 3 шт.

Бутерброды шпротные Огурец и яйцо нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с паштетом и смажьте полученной массой кусочки хлеба. Сверху положите ломтики яйца и огурца. Оформите бутерброды зеленью укропа. см. также книгу «Меню на каждый день» Потребуется: паштет шпротный - 4 ст. ложки, хлеб ржаной - 4 ломтика, майонез - 2 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., огурец маринованный - 1 шт.

Канапе с печеночным паштетом Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте. Крекеры намажьте паштетом. При подаче оформите зернами граната и зеленью. Потребуется: крекеры чесночные - 6 шт., паштет печеночный - 200 г, яйца - 2 шт., грибы маринованные - 50 г, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, зерна граната - 2 ст. ложки

Бутерброды-пирамидки Помидор, яблоко без сердцевины и огурец нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружков, смазать паштетом. На 4 хлебных ломтика с паштетом положить по кружочку яблока, затем — по ломтику хлеба,... Потребуется: огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., яблоко - 1 шт., паштет из индейки консервированный - 250 г, хлеб пшеничный - 12 ломтиков, виноград или сливы, или помидоры мелкие - 4 шт., листья зеленого салата - 4 шт.

Бутерброды «Светофор» Ломтики хлеба обжарьте на масле. Яичные желтки мелко порубите. Листья салата нарежьте полосками. Половину нормы майонеза соедините с томатной пастой. Третью часть каждого ломтика смажьте смесью майонеза с томатной пастой, другую треть покройте майоне... Потребуется: паста томатная - 3 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, желтки вареных яиц - 4 шт., паштет из свиной печени - 4 ст. ложки, масло сливочное - 10 г., хлеб пшеничный вчерашний - 8 ломтиков, листья зеленого салата - 3 шт., зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Бутерброды «Рачок» Из ломтиков хлеба вырежьте по 2 кружочка, смажьте их сначала маслом, затем паштетом и уложите на блюдо. Из оставшегося хлеба вырежьте уголок и приставьте его к кружочкам — это будет «хвост». Затем вырежьт... Потребуется: огурец - 1/4 шт., сыр твердый - 2 ломтика, перец сладкий - 1/4 шт, маслина - 1 шт., паштет мясной - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, хлеб - 2 ломтика, лук зеленый - 2 пера

Нежнейший мясной паштет на домашних багетах Приготовим тесто и испечем багеты как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/19678. Багеты получаются очень мягкими и вкусными. Для бутербродов с паштетом я в багеты добавляла свои любимые сушеные травки: орегано, базилик, укроп. Для паштета необходимо мясо нарезат... Потребуется: Для паштета: 700 гр. свинины (шейную часть), 300 гр. куриного мяса (у меня были крылышки), 2 морковки, 3 луковицы, соль, белый перец, сливочное масло для обжаривания, бульон, 100-150 мл. алкоголя - вино, коньяк, виски (у меня было мартини), 150 гр. сливочно...

Очень вкусный запеченный паштет и ароматный домашний хлеб с кунжутом Филе, сало, хлеб, лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Добавить в фарш грибы, нарезанные пластинами и обжаренные на сковороде, сыр, нарезанный кубиками, чернослив - кусочками. Перемешать. Дно формы выложить беконом, сверху половину фа... Потребуется: Для паштета: 0,5 куриного филе, 50-100гр сала, 3-4 ломтя белого хлеба или сухарей, замоченных в молоке или в воде, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 6 маринованных огурчика, 70 г вяленого чернослива., Для хлеба: 100 г молока тёплог...

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • – 200 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности. После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким. Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • виноград;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление

Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра. Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца. Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Бутерброды с паштетом и сыром

Ингредиенты:

  • белый свежий хлеб – 1 шт.;
  • паштет – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по желанию;
  • огурец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 400 г;
  • шпротный паштет – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • масло с хреном – 100 г;
  • паштет из салаки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]