Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска. Бутерброды со слабосоленой горбушей и еврейским салатом

Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет.

Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто масса. Бутерброды бывают и овощные, и мясные, и сырные, и рыбные… Очень часто готовят бутерброды с пастами – специальными «намазками», которые легко наносятся на хлеб и позволяют бутерброду и быстро готовиться и выглядеть аппетитно. В качестве примера познакомлю вас с одним из моих любимых рецептов – бутербродами с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка. Вы только попробуйте их приготовить, и сразу поймете, почему я от них без ума.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой горбуши;
  • 1 плавленый сырок (весом 90-100 г);
  • ломтики батона, багета;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Нам понадобится слабосоленая горбуша (желательно, конечно, домашней засолки). Не обязательно использовать для этого рецепта красивые и аккуратные кусочки: напротив, эта паста – лучший способ утилизации хвостиков и неровно нарезанных ломтиков рыбы.

Нарезаем горбушу на небольшие кусочки произвольной формы. Собственно, эта операция не обязательная – можно оставить горбушу как есть. Но в порезанном виде блендеру будет легче с ней справиться.

Плавленый сырок тоже нарезаем небольшими кусочками-кубиками, преследуя ту же цель, что и при нарезке горбуши. Правда, есть еще один момент – целый сырок будет достаточно проблематично поместить в чашу блендера, не то что перемешать. Так что нарезаем и его в произвольном порядке.

А вот теперь отправляем и сырок, и горбушу в емкость, в которой мы будем работать блендером.

Запасаемся терпением и включаем агрегат. Плавленый сырок примет пастообразное состояние достаточно быстро, а вот про горбушу этого сказать нельзя: через 1-2 минуты работы в общей массе все еще будут попадаться неизмельченные кусочки рыбы. Некоторые любят именно такой вариант – чтобы паста была не сосем однородной. Но мне по душе все же, когда в подобной бутербродной «намазке» нет никаких кусочков – ни маленьких, ни больших. Поэтому я продолжаю работать блендером еще пару минут, чтобы добиться идеального состояния пасты.

Вот и все, нам остается лишь оформить бутерброды. Аккуратно намазываем пасту на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Вместо горбуши вы можете использовать любую слабосоленую рыбу по своему усмотрению: семгу, форель… Самое главное, чтобы она была вкусная, а не пересоленная: иначе паста из нее выйдет тоже слишком соленая. Похожие бутерброды можно делать и из копченой рыбки, но вкус у них будет совсем другой.

Плавленый сырок берите высокой жирности – чтобы он хорошо измельчался блендером до кремообразного состояния. В таком случае вам не понадобятся для пасты никакие дополнительные ингредиенты, такие как майонез или какой-то другой соус.

Вкус плавленого сырка должен быть нейтральным, отлично подойдут сорта «Сливочный» и «Дружба». Избегайте сырков с наполнителями – ветчиной, грибами, зеленью и т.д.

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;


Убедившись в отсутствии излишней жидкости, можно приступать к нарезке рыбы на порционные кусочки средней величины. Наиболее удобным будет порезать филе пластинами или кубиками;


Подготовленный кусок твердого сыра натирается на мелкой или средней терке;


Что бы сделать сырную заготовку, нужно тщательно смешать тертый сыр с 5 – 6 столовыми ложками майонеза (творожного сыра) так, чтобы получилась достаточно густая однородная масса;


Батон следует нарезать на равные целые куски;


Необходимо разогреть духовку до +180° С;
Подходящий для приготовления противень или лист застелить пищевым пергаментом или кулинарной бумагой;
Кусочком подтаявшего сливочного масла смазать одну сторону хлебного ломтика. Уложить хлеб на противень смазанной стороной вниз;


Хлебную нарезку стоит запекать до появления характерной корочки золотистого цвета. Для этого понадобится 5 – 7 минут;


По истечении отведенного времени хлебную заготовку достать из духовки и немного остудить;
Затем смазывается маслом вторая сторона нарезанного батона. Разместить кусочки намазанной стороной вниз;
На каждый кусок хлеба аккуратно выкладывается рубленое филе горбуши и плотно покрывается сырно–майонезной смесью;


Затем бутерброды поставить в духовой шкаф на 15 минут. По прошествии отведенного времени бутерброды с лососем необходимо достать из духовки, выложить на большое плоское блюдо (в один ряд) и при желании украсить зеленью свежей петрушки.

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:


Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой:

Бутерброд с творожным сыром и красной рыбой:

Бутерброд с красной рыбой и яйцом:

В силу прекрасных вкусовых качеств и относительно недорогой стоимости, такая замечательная рыбка как горбуша давно заняла почетное место на наших столах. Приготовленная умелыми руками, эта рыба радует своим вкусом и утонченных гурманов, и просто любителей вкусно покушать. Из горбуши можно приготовить чудесные первые и вторые блюда, салаты и закуски, эту рыба хороша в соленом и копченом виде.

Еще одним отличным блюдом, которое можно приготовить из данного продукта, являются бутерброды в духовке с горбушей. Это угощение, которое готовится буквально за считанные минуты, станет отличным украшением любого стола!

Чтобы приготовить бутерброды в духовке с горбушей, вам понадобится:

Багет
филе горбуши
твердый сыр
майонез
сливочное масло

Как приготовить бутерброды в духовке с горбушей:

1. Приготовить основу для бутербродов. Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на противень (смазанной стороной вниз). Поместить противень в духовку и запекать хлеб в течение 5 минут до появления золотистой корочки.

2. Через 5 минут извлечь противень из духового шкафа, перевернуть ломтики багета румяной стороной вверх и снова смазать сливочным маслом.

3. Филе горбуши аккуратно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.

4. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить в отдельную мисочку и смешать с майонезом.

5. На ломтики багета (с подрумяненной стороны) выложить нарезанное филе горбуши. Смазать рыбу смесью майонеза с тертым твердым сыром.

6. Снова поместить противень в духовку и готовить кушанье в течение 10 мин.

7. Извлечь противень из духовки, переложить готовые бутерброды на блюдо, украсить зеленью и подать на стол. Вы можете приготовить бутерброды в духовке с горбушей не только на основе багета. В качестве основы можно использовать и батон, и обыкновенный хлеб. Помимо этого, ориентируясь на вкусовые предпочтения тех, кто соберется за вашим столом, вы можете приготовить бутерброды не только на пшеничном, но и на черном, зерновом хлебе или на хлебе с добавлением отрубей.

Для приготовления бутербродов вы можете использовать майонез, приобретенный в магазине. Однако блюдо будет намного вкуснее и полезнее, если вы приготовите данный продукт собственными руками.

Бутерброды с горбушей можно подавать на стол как на большом блюде, так и на порционных тарелочках. Кушанье будет смотреться еще вкуснее и аппетитнее, если сервировать тарелку сочной зеленью (петрушкой, укропом) и ломтиками свежих овощей (помидоров, огурцов, болгарского перца).

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все рецепты бутербродов с горбушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с гренками.

Горбуша семужного посола

У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости так, чтобы остались две половинки филе на коже. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Мякоть рыбы равномерно посолите и поперчите, обложите ломтиками лимона. Выдержи. Потребуется: горбуша — 1 шт. (до 1 кг), лимон — 1 шт., перец красный молотый — 1 ч. ложка, соль крупная — 4 ст. ложки

Мякоть горбуши без костей нарежьте тонкими ломтиками, снимая с кожи. Хлеб смажьте ровным слоем плавленого сыра. Ломтики рыбы разложите поверх сыра. Бутерброды сверните в виде рулетов и каждый плотно оберните пищевой фольгой, придавая им форму бато. Потребуется: хлеб пшеничный — 3 ломтика, горбуша копченая — 100 г, сыр плавленый — 150 г

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и. Потребуется: сливочное масло — 1 пачка (175-200 г), мука пшеничная — 2,5 стакана, сметана — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, горбуша консервированная — 1 банка, сыр твердый — 100 г, яйца — 4 шт., майонез — 6-7 ст. ложек

Бутерброды с малосольной горбушей

Ломтики батона слегка подсушите в тостере и смажьте маслом. Огурец нарежьте тонкими ломтиками наискосок. На слой масла выложите по ломтику огурца, сверху — нарезанную тонкими ломтиками соленую горбушу. Потребуется: батон — 8 тонких ломтиков, горбуша малосольная — 100 г, сливочное масло — 50 г, огурец свежий — 1 шт.

Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом. На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец. Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, р. Потребуется: булочки с кунжутом — 2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, огурец — 1 шт., горбуша консервированная — 150 г, сладкий перец красный — 1/2 шт., майонез — 2-3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 2 веточки, перец черный молотый, соль

Бутерброды с сайрой

Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7см. Содержимое консервов выложить на тарелку, слить половину жидкости, хорошо размять вилкой. На смазанный растит. Потребуется: 1 батон белого хлеба, 1 баночка консервированной сайрыв масле или горбуши, 2 помидора, 100г твёрдого сыра, 1 пачка майонеза, растительное масло для запекания

Рулет с лавашем

взять лист лаваша на него положить лист салата,можно 2а,полить майонезом,взять второй лист лаваша,на него тонким слоем положить горбушу(размятую вилкой) .Положить лаваши один на другой и скатать рулетом.Катаем по короткой стороне.Рулет положить в фольгу на ровную по. Потребуется: 2 листика лаваша,1 банка горбуши или лосося в соб соку,майонез,лист салата


Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды. Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие… В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные. Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

- 1 минибагет;
- 100 г горбуши;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

Для еврейского салата:
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.


Для украшения:
- свежий огурец;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.





В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.





Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.







Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.





Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.





Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.







Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.





Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.





Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.





С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.







Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.





Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!





Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.





Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.







Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!




Советы и рекомендации:
Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса. Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском»… Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.




Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей. Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.



Такой способ засолки подходит не только для горбуши, а и для любой красной рыбы – форели, семги, кеты… Чем больше кусок вы возьмете для засолки, тем больше времени ему понадобится пробыть в специях перед употреблением. Но и долго держать рыбу в соли и сахаре не имеет смысла – 1- 2,5 суток, и ваша рыбка будет готова к подаче на стол.
Не стоит готовить такие бутерброды заранее – и горбуша, и еврейский салат обветрятся, и бутерброды не будут такими аппетитными. Если вы переживаете. Что у вас останется мало времени, то лучше раннее приготовьте еврейский салат и засолите рыбу, и то, и другое прекрасно хранится в холодильнике.
Багет для таких бутербродов можно еще обжарить в тостере: хрустящая корочка будет выгодно контрастировать с мягким мясом горбуши и нежным салатом.
Автор – Наталия Тищенко

Бутерброды можно использовать и как

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]