Бутерброды для пикника на природе рецепты. Бутерброды для пикника
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бутерброды на пикнике просто незаменимы! Приготовить их можно с чем угодно, был бы хлеб под рукой и какой-нибудь густой соус – к примеру, или . Все остальное подбирается исходя из наличия продуктов – курица, колбаса, сыр, овощи, яйца, котлеты и даже рыба. И все же бутерброды для пикника удобнее сделать дома, чтобы в любой момент, когда захочется перекусить, еда была под рукой и стол можно было бы организовать буквально за минуту.
В составе бутербродов для пикника, которые мы предлагаем приготовить, три разных начинки – с огурцами, редисом и колбасой. Чтобы начинка была более однородной, продукты натираются на терке и смешиваются с несоленой брынзой и майонезом. Получаются разноцветные слоеные бутерброды – очень аппетитные, вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- колбаса или ветчина;
- огурцы свежие;
- редис;
- несоленая брынза или сыр фета;
- зеленый лук (или любая зелень);
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Перья зеленого лука (без белой части) нарезаем мелкими колечками. Кроме зеленого лука (или вместе с ним) можно брать любую зелень по своему вкусу.
Вареную колбасу или ветчину натираем на крупной терке. Чтобы колбасу было удобнее натирать, рекомендуется минут на 10-15 положить ее в морозилку. Если готовится много бутербродов, то колбасный фарш удобнее приготовить в блендере.
Свежие огурчики натираем на крупной терке. Кожицу с огурцов не срезаем, иначе огурцы дадут много сока и начинка для бутербродов для пикника может получиться жидковатой.
На крупной терке натираем редис. Если редиска очень сочная, ее нужно слегка отжать и ни в коем случае не солить. Во-первых, соль способствует выделению сока, во-вторых – соли достаточно в брынзе и в майонезе.
Брынзу растираем вилкой или разминаем толкушкой. Фету можно просто размять ложечкой.
Каждый вид начинки выкладываем в отдельную посуду. В редис и огурцы добавляем растертую брынзу. В каждую тарелку добавляем немного майонеза чтобы связать все компоненты. Перемешиваем содержимое каждой мисочки, начинки между собой не смешиваем.
Для бутерброда нам понадобится 4 ломтика тостового хлеба. Один будет закрывать бутерброд, а три мы намажем начинкой (для каждого вида начинки один ломтик хлеба). Затем складываем кусочки хлеба один на другой, сверху закрываем еще одним ломтиком и слегка прижимаем.
Разрезаем бутерброды для пикника ножом пополам (или по диагонали). Заворачиваем в плотные салфетки или складываем в пищевые контейнеры. Вкусные и сытные сэндвичи для пикника готовы!
На заметку. Хлеб для сэндвичей подойдет любой – пшеничный, ржаной или цельнозерновой. Можно даже использовать . Вместо колбасы можно добавить отварную курицу или мясо, разделенное на волокна или мелко нарезанное. И, конечно же, такие сэндвичи можно брать не только на пикник, но и как перекус на работу или в дорогу.
Важно продумать все до мелочей. Одной из важных задач при этом является подготовка меню для пикника.Ведь именно от правильного выбора продуктовой корзины и блюд будет зависеть не только удачное времяпровождение на воздухе, но и возможность отдохнуть от готовки.
Поэтому хозяйки чаще всего выбирают легкие салаты и закуски для пикника на природе, среди которых лидирующие позиции занимают бутерброды, канапе и сэндвичи.
Однозначно, бутерброды и закуски для пикника – прекрасное решение. Они быстро готовятся, не требуют большого набора продуктов. Но и здесь есть целый ряд рекомендаций, которых обязательно нужно придерживаться, чтобы не испортить праздник. Ресурс Затусим подготовил свод основных правил и варианты рецептов лучших бутербродов для пикника.
Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.
К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.
Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.
Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.
Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.
И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.
Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.
Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.
Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.
Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.
А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.
Заворачиваем правильно. Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.
Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.
Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.
А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.
Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.
Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.
Идеи приготовления облегченных бутербродов
Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.
Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.
Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.
Различные измельченные овощные смеси прекрасно заменяют жирные намазки.
Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.
Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.
Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.
Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.
Подойдет отварная говядина, которая прекрасно сочетается с зеленью и соусами с хреном.
И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.
Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.
Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.
Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.
Такие травки более ароматны чем безвкусный салат латук.
Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.
Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.
Необычные сочетания начинок для бутербродов на пикник на природе
Предлагаем приготовить бутерброды, применяя необычные и классические сочетания начинок.
- пита;
- хумус;
- соус чили;
- огурцы;
- помидоры.
Питу разогреваем на костре, разрезаем не до конца, чтобы получился кармашек. Смазываем готовым хумусом, который можно приготовить самому из вареного нута, в который добавляем ароматные травки, лимонный сок и обжаренный кунжут.
Можно смешать хумус с соусом чили, если любите остринку.
Сверху раскладываем кружочки огурчиков и помидор.
Бутерброды с оливковой пастой и яйцами
Для приготовления понадобится:
- багет;
- перец болгарский;
- куриные яйца;
- анчоусы;
- рокет-салат;
- оливки.
Багет нарезаем наискосок. Готовим пасту, взбив оливки блендером. Наносим готовую пасту на кусочки хлеба.
Перец запекаем на решетке, разрезаем на кусочки. Поверх пасты выкладываем кусочки перцев и вареных яиц.
Украшаем бутерброд анчоусами и рокер-салатом.
Для приготовления понадобится:
- чиабатта;
- оливковое масло;
- шампиньоны;
- шпинат;
- мягкий сыр.
Грибную намазку для бутербродов готовим заранее в домашних условиях. Для этого шампиньоны мелко режем и обжариваем на небльшом количестве оливкового масла.
Когда грибы будут готовы, добавляем к икре листики шпината, соль, перец, перемешиваем смесь и продолжаем тушить еще минут 5-7. В готовый грибной соус добавляем мягкий сыр.
Сыр лучше добавлять в горячую икру, чтобы он успел расплавиться. До охлаждения намазки несколько раз перемешайте, чтобы хорошо распределился сыр в икре.
На природе чиабатту разломайте на куски, каждый из которых просто намажьте грибной икрой.
Бутерброды с творогом и копченой индейкой
На кусочки поджаренного хлеба с орехами и изюмом намажьте творог, смешанный с клюквой и зеленым луком, сверху положите кусочки копченой индейки.
Для приготовления понадобится:
- хлеб с изюмом и орехами;
- творог;
- укроп;
- петрушка;
- клюква;
- копченая грудка индейки.
Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем на сухой сковороде или в тостере. Зернистый творог смешиваем с мелкорубленной зеленью и ягодками клюквы. Это и будет намазка для бутербродов.
На намазку раскладываем небольшие кусочки копченой индейки.
Для приготовления понадобится:
- хлеб с отрубями;
- авокадо;
- красный лук;
- помидоры;
- огурцы;
- майонез;
- греческий йогурт.
Из авокадо готовим пасту. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком.
Все ингредиенты добавляем в пасту из авокадо.
При желании можно положить в смесь пару ложек майонеза или заменить жирную составляющую густым греческим йогуртом.
Намазку лучше приготовить дома, а вот собирать бутерброды будем непосредственно на пикнике.
Для приготовления понадобится:
- фокачча;
- баклажан;
- козий мягкий сыр;
- рокет-салат.
Баклажан нарезаем наискосок и обжариваем на гриле. Фокаччу разрезаем произвольными кусками.
Красиво смотрятся треугольники, для чего фокаччу разрезаем как круглый торт.
Кусочки намазываем мягким козьим сыром, выкладываем обжаренные баклажаны и украшаем салатом.
Бутерброды со свининой и луком
Для приготовления понадобится:
- булочки с отрубями;
- стейки свинины или говядины;
- репчатый лук;
- оливковое масло;
- горчица;
- соль;
- сахар;
- перец.
Предварительно нужно подготовить золотистый жареный лук. Для этого понадобятся крупные луковицы, которые очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук на сковороду, смазанную оливковым маслом.
Чтобы лук получился золотистым, присыпьте его во время готовки сахаром.
Свинину нарезаем на стейки или медальоны, охлаждаем и складываем в контейнер.
На природе мясо выкладываем на решетку и обжариваем до готовности.
Если готовите говядину, можно обжарить мясо до степени medium (среднепрожаренный стейк) или medium rare (стейк с кровью). Готовое мясо солим, перчим и нарезаем на кусочки.
Собираем бутерброды: разрезаем будочки напополам, смазываем их горчицей, выкладываем кусочки мяса и украшаем карамелизированным луком.
Для приготовления понадобится:
- багет;
- творог;
- сметана нежирная;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- салями;
- огурцы свежие;
- огурцы маринованные;
- оливки;
- твердый сыр.
Смешиваем творог с чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через давилку. Добавляем к смеси сметану, солим и перчим. Если любите более жирный насыщенный вкус, замените сметану майонезом.
В творожный соус можно добавить мелкорубленной зелени.
Багет нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусочек смазываем творожной смесью. Сверху выкладываем кружочки свежего и маринованного огурчика, пару кружочков салями. Завершаем конструкцию, разместив пару кубиков твердого сыра и оливку на шпажке.
Для приготовления понадобится:
- хлеб тостовый;
- тунец в собственном соку;
- огурцы;
- красный лук;
- салат листовой;
- майонез.
Кусочки тостерного хлеба разрезаем напополам, чтобы получились треугольники. Кусочки тунца разминаем при помощи вилки и намазыаем на тосты.
Сверху выкладываем тоненькие кружочки огурца и лука. Украшаем листьями салата. При желании слой тунца можно смазать легким майонезом.
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- яйца;
- майонез;
- горчица;
- огурец;
- редис;
- кресс-салат;
- соль;
- перец.
Готовим яичную намазку. Для этого отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем мелким кубиком, добавляем к ним горчицу, майонез, немного соли и перец. Все компоненты салата смешиваем.
Хлеб нарезаем прямоугольниками и каждый кусочек смазываем яичной смесью.
Сверху выкладываем красиво кружочки редиса и огурца. Украшаем канапе листиками кресс-салата.
Для приготовления понадобится:
- хлеб;
- сливочное масло;
- мясо;
- твердый сыр;
- помидоры;
- репчатый лук;
- йогурт;
- огурцы;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Предварительно готовим огуречный соус. Для этого свежие огурцы очищаем от шкурок и трем на крупной терке. Присыпаем кашицу солью и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок.
Отжимаем огуречную смесь и добавляем к ней немного йогурта, оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Перемешиваем соус и отправляем в холод на пару часов.
На кусочек хлеба выкладываем немного тертого сыра, кусочки жаренного на решетке мяса. Сверху выкладываем кружочки помидор, лука и поливаем соусом. Присыпаем тертым сыром и накрываем еще одним куском хлеба.
Готовый бутерброд обжариваем на решетке с двух сторон.
Видео: готовим дома бутерброды на пикник
09.06.2015 418 0 ElishevaAdmin
Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник
В мае у нас открывается сезон пикников. Это - только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам.
Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы.
Поэтому едой надо запасаться основательно. - да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.
Бутерброды на пикник - это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.
Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях.
А вот и примерные рецепты.
Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты
2 яйца, заранее сваренные
Булочки несладкие, 2 шт
Томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт
Лук в перьях
Базилик, зелень
Петрушка
Масло оливковое
1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.
2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров.
3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.
Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты
Хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее
Шарик сыра моцарелла в упаковке
1 помидор с крепкой мякотью
1 огурец свежий
Салат в листьях
Уксус бальзамический
1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.
2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем - помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.
3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.
Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты
Хлеб белый, 4 куска
1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный
Томаты, 2 шт
Моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)
Сушёный орегано, 1 щепотка
Базилик, зелень свежая
Масло оливковое
1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.
2. Помидоры режем кружочками.
3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху.
Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.
Бутерброды с грушей
Ингредиенты
Ветчина
Булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо - всё сделаем на месте.
2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом - грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.
3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.
4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.
5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.
Бутерброды для пикника с авокадо
Ингредиенты
Батон несладкий
Авокадо
Помидорки черри, 150 г
- ½ лимона
Уксус бальзамический
Масло оливковое
1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.
2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.
4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.
Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
1 яблоко
Хлеб чёрный
Сахар, 2-3 ст л
Корица, ½ ч л
Сыр чеддер
Масло сливочное
1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками.
2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.
3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.
4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.
Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты
Батон несладкий
Тунец в консервах, 1 банка
2 яйца, сваренных заранее
2 помидора
1 перец болгарский
Чеснок, 2 дольки
Маслины без косточек, 15 шт
Листья салата
Лимонный сок, 1½ т л
Масло оливковое, 3 ст л
1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.
2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.
3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.
4. Углубление выкладываем салатными листьями.
5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.
6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.
7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.
Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.
Здесь вы найдете оригинальные рецепты бутербродов, которые сможете делать не только на пикник, но и на завтрак:). Использование вкусных и полезных продуктов, а также простота приготовления сделают эти рецепты вашими любимыми:).
Бутерброды для пикника – это самое нужное блюдо. Бутербродами можно перекусить во время игры в футбол, после командных состязаний или заменить ими легкие закуски.
Наши бутерброды для пикника, рецепты которых в своем большинстве не содержат точного количества необходимых продуктов — это традиционная еда, которая нравится не только взрослым, но и детям! Варьируйте эту цифру в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать на пикнике.
«Привет из Италии»
- сыр Моцарелла
- филе анчоусов в масле
- 2 яйца
- 150 мл молока
- оливковое масло
Режем хлеб, сыр, анчоусы удобными кусочками. В одной глубокой миске взбиваем яйцо, в другой – молоко. Обмакиваем 2 кусочка в молоко, кладем на один сыр, анчоусы, снова сыр и накрываем еще одним кусочком. В глубокую сковороду наливаем масло, обмакиваем получившийся бутерброд в яйцо и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать на стол горячими.
«Американский стиль»
- маргарин для смазки хлеба.
- яйца варенные
- ветчина
- листья салата
- томаты
- филе тунца
- майонез (немного)
Хлеб намазываем тонким слоем маргарина и обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем основные составляющие сэндвича в таком порядке:
- Ломтик сыра;
- Ломтик ветчины;
- Лист салата;
- Кружочек томата;
- Немного майонеза;
- Кружок яйца;
- Филе тунца;
- Прикрываем следующим кусочком хлеба.
Приятного аппетита:).
«Горячее лето»
- яйца (желательно домашнее)
- помидоры черри
- хамон-сэррано
- укроп или петрушка.
- оливковое масло
Кусочки хлеба поджариваем на костре с помощью решетки для мяса. Жарим яйцо.
Хамон прожариваем на сковородке 1 мин., он должен быть не зажаренным.
Помидоры также прожариваем очень быстро, они должны быть не распавшимися. Формируем из этого бутерброд и подаем на стол:).
«Солнечная Италия»
- сыр моцарелла
- хлеб тостерный квадратный
- молоко
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
- зеленый лук для украшения
Режем хлеб и сыр удобными ломтиками. Складываем бутерброд хлеб-сыр-хлеб, обмакиваем в смесь яйцо-молоко и обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим, украшаем зеленью.
Если на пикнике есть дети и они отказываются есть взрослую еду, можно накормить их сказочным бутербродом. Для этого используйте следующие рецепты.
«Эльфийское угощение»
- Кукуруза консервированная
- Огурцы
- Помидоры
- Майонез
Все продукты мелко-мелко нарезаем, образовывая яркую красивую массу. Хлеб намазываем майонезом, а сверху кладем овощную массу. Сладость от кукурузы понравится детям, а яркие краски бутерброда можно объяснить тем, что такие бутерброды едят маленькие эльфы, которые любят сладкие и красивые угощения.
«Торрихас»
- 1 вчерашний багет
- 50 гсахарной пудры
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кленового сиропа
- 1 палочка корицы
- щепотка морской соли
Режем багет ломтиками. После этого наливаем молоко в кастрюлю, и доводим до кипения, добавив сахар и корицу. Вымачиваем хлеб в горячем молоке, обмакиваем в яичную массу, взбитую предварительно.
Поджариваем хлеб на оливковом масле, остужаем, поливаем кленовым сиропом, посыпаем сахарной пудрой.
Вы также можете посмотреть различные виды оформления, ведь бутерброды для пикника – это не только вкусное блюдо, но и красивый внешний вид.
Как Вы обычно собираетесь на пикник? Легко и быстро, предвкушая беззаботный отдых? Или капитально и тщательно, планируя все возможные трудности?
В любом случае, сборы – это всегда хлопоты. А приготовление еды – часть любой поездки, как спонтанной, так и спланированной. Чтобы немного облегчить процесс, предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты бутербродов для пикника. Ингредиенты просты и доступны, но их сочетания – необыкновенны! Узнайте, чем могут удивить привычные и знакомые блюда.
Сэндвич с омлетом
Мы привыкли употреблять омлет на завтрак, как отдельное блюдо.Но, оказывается, из жареных яиц и кусочков хлеба получаются потрясающие сэндвичи – удобные, вкусные и очень питательные. Вам понадобится лишь белый хлеб , яйца и помидоры – для свежести.
Из яиц на сковороде приготовим обычный омлет, добавив в него мелко нарезанный помидор и черный молотый перец. У ломтиков хлеба обрежем корочки, чтобы бутерброд стал нежнее и красивее. Остается выложить омлет между хлебными ломтиками и – готово! Полноценное блюдо для перекуса на природе – лучше любого фастфуда!
Для этого сэндвича лучше всего подойдет хлеб с травами, например Ароматный с пряными травами , Томатный хлеб с базиликом или Итальянский хлеб .
Сэндвич с французским хлебом
Выпеченный в виде багетов – настоящая «бутербродная» классика. Сытные, с хрустящей корочкой, эти сэндвичи надолго избавляют от чувства голода. Это ли не самое важное на природе?!
Попробуйте приготовить французский сэндвич для пикника из сырокопченой ветчины, сыра моцарелла и зелени (рукколы или листьев салата). Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Зелень сбрызните бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Теперь аккуратно уложите начинку в свежий, разрезанный пополам багет. Дополнить бутерброд можно свежими овощами, майонезным или томатным соусом.
Здоровый сэндвич со злаками
Всем известно, что натуральные злаки – источник правильных углеводов и клетчатки. Они пополняют в организме запасы энергии и нормализуют пищеварение. Поэтому, чтобы ничего не омрачало активный природный отдых, обратите внимание на простые и полезные бутерброды из хлеба «7 злаков».
Рецепт простого сэндвича включает: отварное мясо, зелень (петрушку, рукколу, кинзу или листья салата) и немного горчицы. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и специи. Можно положить немного майонеза. На ломтик хлеба выкладываем зелень, мясо, снова зелень. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.
Пикантный двойной бутерброд с яблоками и острым соусом
Редкое и необычное сочетание вкусов: сладкое яблоко и пряная ветчина дополнены пикантной сырной ноткой и остротой томатного соуса. Удивительно, насколько это гармонично и вкусно!
За основу бутерброда возьмите любой ржаной хлеб: Московский , Деревенский ржаной или Дарницкий . Сладкое яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Выложите дольки на хлебный ломтик, вместе с сыром бри (или любым другим сыром на Ваш вкус). Накройте кусочком хлеба. Теперь – очередь второго слоя начинки: ветчины с томатным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно (добавить в кетчуп острый перец и другие специи) или купить. Завершите бутерброд третьим ломтиком хлеба.
Классический английский бутерброд с огурцом
Пожалуй, самый простой рецепт бутерброда, для быстрого и легкого перекуса. Аккуратный и элегантный, как все английское. Свежий огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками, сбрызните бальзамическим уксусом или лимонный соком. Далее кусочки Английского овсяного хлеба намажьте сливочным маслом и слегка посолите. Разложите огурец и подавайте к столу.
Весенний бутерброд с клубникой и творожным сыром
Когда появляется свежая клубника, ее хочется есть в любом виде и в любых количествах. Попробуйте изящное сочетание творожного сыра и ароматной клубники на ломтике мягкого белого хлеба!