Булочки с сосиской гусенички. Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Сезон пикников в разгаре: поэтому, дорогие кулинары, хочу предложить вам очень интересный рецепт самых вкусных домашних булочек с сосисками. Так приятно взять с собой пакет со свежими булочками, термос ароматного чая и провести время на свежем воздухе, вместе с близкими людьми. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными. А выглядят так аппетитно, что невозможно оторвать взгляд: так и хочется оторвать кусочек.

Ингредиенты:

коровье молоко - 0,3 литра;
яйцо куриное - 1 штука;
дрожжи быстродействующие сухие - семь грамм;
сахар песок - одна столовая ложка;
соль - одна чайная ложка;
масло подсолнечное - 50 грамм;
мука пшеничная - приблизительно 500-600 грамм.
Для начинки потребуется:

сосиски - 8-10 штук;
твердый сыр - 150 грамм;
кетчуп томатный - 3 столовые ложки;
укроп свежий - 1 пучок.
Самые вкусные домашние булочки с сосисками. Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко до теплого состояния (молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут) и выливаем его в глубокую емкость.
Добавляем к нему сахарный песок, соль, растительное масло (я использую рафинированное подсолнечное) и белок одного яйца. Желток пока отставляем в сторону, он нам понадобится чуть позже.
Все хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в молочную смесь.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.
Тесто округляем, кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем в теплое место для поднятия на 90 минут.
Совет: емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой, так дрожжевое тесто очень хорошо поднимается.
Когда тесто хорошо поднялось, рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
При необходимости присыпаем тесто сверху мукой и немного вымешиваем его на столе руками.
Раскатываем тесто в продолговатый жгут (колбаску) и делим ножом на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству приготовленных сосисок.
Каждую часть раскатываем в овал толщиной 0,5 сантиметра, по размеру сосиски.
В центр каждого овала вдоль кладем сосиску (все сосиски необходимо предварительно очистить от пленки) и защипываем края, как будто лепим вареники.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него (не близко друг к другу) наши заготовки.
Затем будем придавать домашним булочкам с сосисками очень красивую форму.
Для этого нужно ножом сделать разрезы (так чтобы разрезать сосиску) через 1-2 сантиметра на каждой заготовке с противоположной стороны от защипанной.
Теперь один разрез выкладываем вправо, другой влево, один вправо, другой влево и т.д.(должен получаться так называемый колосочек). Подробная инструкция, как формировать красивые булочки с сосисками, есть на видео под пошаговым рецептом.
Берем желток (мы его оставляли ранее), добавляем в него две чайные ложки молока и смазываем булочки с сосисками.
Затем, с помощью чайной ложки, выкладываем немного кетчупа на каждый кусочек сосиски.
Середину булочек присыпаем мелко нарезанным укропом. Также можно использовать любую зелень, какую вы любите.
А сверху все посыпаем мелко натертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с булочками в духовку выпекаться, примерно на 25 минут.
Готовые домашние булочки с сосисками остужаем и подаем к столу.
Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт булочек с сосисками и сыром. Ведь это не просто сосиска в тесте, а настоящий шедевр. Такие булочки понравятся всем: и детям, и взрослым. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита.

Дрожжевое тесто приготовьте заранее или воспользуйтесь покупным, кому как больше нравится. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт, толщиной примерно 0,8 мм-1 см. Разрежьте на 16 одинаковых частей.

Каждую сосиску разрежьте на три части.

Возьмите один кусочек теста. Остальное тесто присыпьте мукой, накройте полотенцем, чтобы оно не сохло. Слегка раскатайте тесто, в середину положите кусочек сосиски, защипните сначала края по диагонали, затем другие и немного защипните их между собой (см. фото ниже).

Повторите аналогично для остальных булочек. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите булочки с сосисками на противень.

Яйцо с молоком взбейте вилкой.

С помощью кондитерской кисти обмажьте этой смесью булочки с сосисками.

Горячие булочки-конвертики достаньте из духовки, намажьте их сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте им остыть. Этот рецепт приготовления булочек с сосисками позволит порадовать своих близких прекрасной выпечкой!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».

И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:

  • 250 мл. молока.
  • 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
  • 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
  • 100 гр. сливочного маргарина или масла.
  • Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
  • Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.

Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста

  1. Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
  2. Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
  4. Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  5. Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
  6. Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
  7. Делим наше тесто на 15 равных частей.
  8. Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
  9. Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
  10. Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
  11. Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.

Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.

Приятного аппетита!

Шаг 1: настаиваем дрожжи.

Эту нежную выпечку мы будем готовить из нечерствеющего хрущевского теста. Приготовить его не сложно, главное иметь под рукой все необходимые для этого продукты. И в первую очередь займемся дрожжами! В глубокую миску всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и соли.
Перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение 1 – 2 минут. После включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с необходимым количеством цельного пастеризованного молока и разогреваем его до 35 – 38 градусов . Молочный продукт должен быть не горячим, так чтобы в него можно было окунуть пальцы рук и при этом не обжечься.
Разогретое теплое молоко переливаем в миску с дрожжами и сахаром. Повторно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, накрываем емкость крышкой и ставим миску в теплое место, например возле плиты или батареи. Настаиваем дрожжи в течение 12 – 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем муку и масло.


Теперь пока настаиваются дрожжи, воспользуемся моментом и займемся подготовкой муки и сливочного масла. Кладем в маленький сотейник 200 грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на маленький уровень, и растапливаем жир до жидкой консистенции, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда молочный продукт растопится, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и даем маслу остыть до комнатной температуры.
После берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него 500 грамм пшеничной муки в чистую глубокую миску. Желательно чтобы этот ингредиент был высшего сорта, если такой нет, подойдет и мука первого сорта. Этого шага не избегаем, он поможет сделать муку более сухой, рыхлой и избавит ее от нежелательных загрязнений любого вида, которые могли попасть в пакет с перемолотым пшеничным зерном во время пакетирования муки на заводе.

Шаг 3: замешиваем и настаиваем тесто.


Через 12 – 15 минут в миску с настоявшимися дрожжами вливаем остывшее сливочное масло и всыпаем нужное количество сахарного песка. Перемешиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут столовой ложкой, давая возможность сахарным крупинкам немного раствориться. Затем получившуюся смесь переливаем в миску с просеянной пшеничной мукой, одновременно замешивая тесто столовой ложкой.
Когда ложка перестанет помогать в замесе, перекладываем почти готовый мучной полуфабрикат на кухонный стол и продолжаем замес чистыми руками. Уделяем этому процессу не менее 10 – 12 минут, качественно замешанное тесто должно быть густым, плотным, немного тяжелым и слегка липнуть к рукам.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем обратно в миску, в которой начинали замес, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, накрываем кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 12 часов.
Лучше замешивать тесто с вечера на ночь.

Шаг 4: подготавливаем сосиски и противень.


На следующий день достаем миску с тестом из холодильника, удаляем с емкости пленку с полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.
С сосисок поочередно удаляем искусственную или натуральную оболочку и перекладываем их в глубокую тарелку.
Берем 2 противопригарных противня и застилаем их листами пекарской бумаги. Затем выливаем на каждый лист по пол столовой ложки растительного масла и распределяем его ровным слоем при помощи пекарской кисти.

Шаг 5: формируем булки с сосисками.


Через час после того как тесто согрелось и увеличилось в размере примерно в 1,5 – 2 раза, смазываем чистые руки 1 столовой ложкой растительного масла. Берем в них мучной полуфабрикат, делим его на 16 – 20 равных по размеру порций, скатываем их в шарики и укладываем на, присыпанную небольшим слоем муки, столешницу. Количество кусков зависит от количества сосисок. Даем мучным порциям настояться 10 – 15 минут.
После берем 1 шарик теста и раскатываем его в жгут.
Теперь в другую руку берем сосиску и заворачиваем ее в тесто серпантином. Концы жгута защипываем пальцами с основанием и кладем сформированную булку на подготовленный к запеканию противень, так чтобы концы жгута оказались внизу.
Тем же способом формируем остальные булки с сосисками, пока не закончатся ингредиенты и укладываем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3 сантиметров.

Шаг 6: подготавливаем булки к запеканию.


Ставим противень со сформированными булками в теплое место на 40 – 45 минут , для того чтобы поднялось тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Примерно через 40 минут вбиваем в глубокую пиалу куриное яйцо без скорлупы, добавляем к нему 50 миллилитров цельного пастеризованного молока комнатной температуры и взбиваем ингредиенты вилкой до пышности в течение 1 – 2 минут.
Берем вымытую и высушенную бумажными кухонными полотенцами пекарскую кисть, окунаем ее в яичную массу и смазываем получившейся смесью поднявшиеся булки со всех боков.

Шаг 7: выпекаем булки с сосиской.


Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее противни с булками, устанавливая один на верхний стеллаж, а второй на средний стеллаж. Выпекаем в течение 20 – 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Вводим один из ее концов в мякоть выпечки и достаем. Если деревянная палочка влажная с налипшими на нее кусочками непропеченного теста, даем булкам дойти в духовке до полной готовности еще 2 - 3 минуты.
Если шпажка сухая поочередно удаляем противни из духового шкафа, придерживая их кухонными полотенцами. Даем мучным изделиям немного остыть. После при помощи кухонной лопатки перекладываем булки на металлическую решетку и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 8: подаем булку с сосиской.


Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения! Эта вкуснейшая выпечка не требует, каких либо дополнений, но по желанию вы можете смаковать ее с салатом из свежих овощей или полить булку кетчупом, майонезом, сметаной. Уплетать такие булочки вдвойне приятно со свежим чайком, кофейком или молочным какао. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – По желанию сосиски можно разрезать в длину, на 2 равны половинки, и увеличить количество мучных шариков, вместо 16 – 20 сделать 32 – 40 кусочков и у вас получится больше булок с сосисками, но они будут чуть меньше размером и не такие пышные.

- – Перед запеканием булки можно посыпать маком, кунжутом или измельченным сыром пармезаном.

- – Если у вас нет пекарской бумаги, не расстраивайтесь, просто смажьте противни любым жиром, посыпьте небольшим слоем муки и после действуйте по рецепту.

- – Из хрущевского теста можно готовить и другие не менее вкусные мучные изделия, например пиццу, плюшки, ватрушки «Лапти».

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.

На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.

Перед тем как отправлять сосиски в духовку, им дают постоять 10-15 минут.

Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для , в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]