Бризоль из куриного филе. Рецепты с сыром, помидорами, грибами. В духовке или на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бризоль из курицы под силу любой хозяйке. Для создания в домашних условиях этого блюда требуется небольшое количество продуктов, да и сама процедура приготовления совершенно несложная. Блюдо отлично подойдет как для угощения гостей, так и ужина в кругу семьи.

Бризоль представляет собой подобие мясных лепешек, наполненных ароматной начинкой или политых специальным соусом. Кстати, рецепт данного блюда практически не имеет аналогов по доступности с финансовой стороны. Его можно готовить почти из любого мяса: куриного филе, свинины, говядины и даже рыбы.

Рассмотрим, как приготовить бризоль самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько разных рецептов, из которых в результате каждый для себя сможет подобрать наиболее понравившийся и доступный.

Приготовление классического бризоля: инструкция

Так называемым новичкам в приготовлении куриного бризоля в первую очередь рекомендуется ознакомиться с рецептом с пошаговым фото.

Процедуру домашнего приготовления можно разделить на 2 основных этапа:

  1. Приготовление омлетных блинов.
  2. Подготовка начинки.

В совокупности для этого потребуются следующие продукты:

В первую очередь следует заняться приготовлением основы, куда будет в дальнейшем добавляться начинка. В емкости нужно тщательно взбить 1 яйцо, добавив 1 ложку молока и специи по вкусу. После чего полученную массу необходимо обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Рекомендуется для таких целей использовать специальную блинницу.

То же самое нужно проделать еще с 2 яйцами, а оставшиеся 3 штуки необходимо взбивать с мелко порубленным шпинатом (на 1 яйцо и ложку молока такая же порция шпината) и также обжарить, пока не схватится яйцо. В результате вы получите 3 простых омлетных блина и еще 3 с зеленью.

Теперь можно заняться начинкой. Для ее приготовления следует перекрутить мясо или уже готовый фарш переложить в отдельную емкость, добавив соль с перцем и мясные приправы. После этого нужно добавить немного чистой прохладной воды, чтобы филе получилось подходящим для смазывания. Все хорошенько перемешать.

Затем необходимо нарубить зелень и смешать отдельно с майонезом. Когда все составляющие подготовлены, их нужно совместить. То есть начинку необходимо разложить равномерным слоем по блинчикам в последовательности: фарш — зелень в майонезе. После этого надо завернуть блюдо в рулет и разложить биточки в емкость, застеленную пергаментом для выпекания.

Ставим бризоль в разогретую духовку до 180 °С, а пока он запекается, натираем сыр на крупной терке. Через 25 минут необходимо присыпать сыром биточки и подержать в духовке еще минут 5. На этом рецепт создания бризоля завершается, осталось лишь подать его с подходящим гарниром.

Праздничный бризоль

Рассмотренный выше рецепт является классическим, а вот если к нему добавить грибы и еще пару незамысловатых ингредиентов, то можно получить праздничное, вкусное блюдо, которое определенно удивит всех гостей.

Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

Сначала измельчаем куриное филе в фарш и нарезаем мелко лук. После лук обжариваем в масле, а когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные шампиньоны. Возвращаемся к фаршу, солим и приправляем его любимыми специями. Теперь отдельно готовим омлет из молока и яиц в пропорции 2:1 соответственно. Тщательно взбив массу до однородности, ее следует обжарить с 2 сторон на сковороде.

Делаем смазку для блинчиков посредством смешивания мелко порубленного чеснока, укропа и майонеза. После этого начинаем собирать бризоль. Сначала на блин выкладывается фарш курицы, после — зажарка грибная и соус. Аккуратно заворачиваем в биточки и отправляем их на противне в разогретую духовку. Через 20 минут бризоль из курицы с грибами посыпаем натертым крупно сыром и даем еще настояться 5 минут. Ароматное блюдо готово, можно подавать к столу и приступать к трапезе!

В завершение хотелось бы отметить, что куриный бризоль можно разнообразить любыми продуктами, придумывая таким образом новые рецепты.

К примеру, в качестве дополнения к начинке отлично подойдет помидор или сладкий перец.

gotovimsrazu.ru

Бризоль из курицы рецепт

Бризоль из куриного филе [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Бризоль из куриного филе [как приготовить]

Б ризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ – жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку – задача не всегда выполнимая!

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную – тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком – получается цельная лепешечка.

  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож – настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    fotorecepty.org

    Бризоль из курицы

    Знакомый всем яичный омлет наполним сытной мясной начинкой, свернем рулетом и подадим под броским названием с французским звучанием. Тем, кто предпочитает изощряться с простыми, доступными продуктами, преображать банальные блюда в оригинальные, бризоль из курицы, пошаговый рецепт с фото которого приведен в статье, придется кстати.

    Всего-то и нужны - куриные яйца и фарш, капля масла, базовые специи, пару веток зелени, немного сметаны для нежной прослойки. Обычно, в холодильнике эти рядовые запасы находятся. Нет фарша, измельчите филе птицы, замените рыбой, говядиной, кроликом, свининой. «Зажаренный в яйце, омлете», то есть льезоне (взболтанном с молоком/ сливками яйце для обмакивания) - и есть бризоль.

    Различают несколько способов приготовления: исключив довольно трудоемкий и не всегда гарантирующий отличный результат, советую универсальный и оптимальный. Омлеты-основа жарятся отдельно, затем наносится начинка - сметана (или майонез) и фарш. Свернув, запекают дополнительное время в печи. Рулеты точно не распадутся, не разорвутся, насквозь и основательно пройдут паром, сохранят сочность, мясной аромат и не вызовут вопросов в отношении доброкачественной прожарки мяса.

    В меню фуршета-банкета можно внести аппетитный бризоль из курицы, после охлаждения разделить малыми порциями - проколов шпажкой, дополнить ломтиком соленого огурца, пластинкой какого-нибудь маринованного овоща, кольцом обжигающего чили, кубиком сыра, оливкой или пряным каперсом.

    Ингредиенты

    • куриный фарш 200 г
    • яйца 3-4 шт.
    • растительное масло 30 мл
    • сметана 100 г
    • укроп 4-5 веток
    • морская соль, перец по вкусу

    Как приготовить бризоль из курицы

    Размер итогового рулета определяет диаметр выбранной вами сковороды. Отсюда рассчитывайте и количество яиц, порцию начинки. Для шести-семи небольших омлетов достаточно три-четыре крупных куриных яйца. Часто омлет готовят на молоке, в моем примере - сметана, придающая нежность, более сильный сливочный привкус. Вбиваем яйца в рабочую емкость и вместе со сметаной, морской солью и черным острым перцем (молотым) интенсивно взбиваем венчиком до однородности.

    На чуть промасленной сковородке поочередно выпекаем тонкие блины-омлеты. Поддевайте жидкое «тесто» половником, выливайте на раскаленную и смазанную растительным маслом (салом, смальцем или сливочным маслом – на выбор) поверхность. Необходимо равномерно и тонко заполнить всю площадь. Поддерживаем умеренную температуру, после схватывания снизу, переворачиваем и сушим с обратной стороны. Сразу снимаем с плиты и жарим следующий - все омлеты охлаждаем.

    Не теряя времени, занимаемся начинкой для бризолей из курицы - пошаговый рецепт с фото продолжается. Если в закромах найдется филе или курица, перекрутите кусок постного мяса через мясорубку, смешайте по вкусу со специями. Приправленный куриный фарш перебрасываем из руки в руку, отбивая для лучшей пластичности. Отдельно соединяем густую сметану и мелко изрубленную зелень (укроп или другую). Многие предпочитают сметане майонез - решайте самостоятельно. Для сочности нужна дополнительная пропитка.

    Помещаем заготовки внутри жаропрочной формы или на застеленном пергаментом противне. Отправляем на 15-20 минут в предварительно раскаленную духовку, запекаем при температуре 190 градусов. Чтобы придать некоторой пикантности бризолю из курицы, пошаговый рецепт с фото в моем варианте предлагает за пять минут до окончания запекания посыпать стружкой зрелого сыра (Пармезаном или другим плавким) Но это не правило, дело - добровольное.

    Срезаем неликвидные края, подаем домашний бризоль из курицы как теплым-горячим, так и в качестве холодной закуски. Во второй случае удобно разрезать небольшими «роллами» на один укус. Приятного аппетита!

    volshebnaya-eda.ru

    Бризоль из куры: рецепт приготовления

    Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце». Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки. Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.

    Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен этот аккомпанемент из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается. Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания. В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных. А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.

    Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» – это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у нас – как делать бризоль из курицы, сфокусируемся на этом виде мяса. Это могут быть отбитые кусочки (филе, грудки) птицы, но также и перемолотый фарш. Последний способ кулинары считают самым аутентичным. Причем рекомендуют не пользоваться мясорубкой, а мелко искромсать курятину ножом. Чтобы блюдо имело вид котлетки, в него добавляют сырое яйцо. Чаще всего бризоли после обжаривания доводят до полной готовности в духовке. На них кладут различные овощи и припорашивают сыром. А классический рецепт бризолей предполагает сворачивать изделия трубочкой, наподобие блинчиков. Как видите, технология жарки в яйцах открывает простор для фантазии.

    Начнем с самого простого способа приготовления. Возьмем пять куриных грудок, разрежем каждую пополам вдоль волокон. Промоем и обсушим салфеткой. Хорошенько отобьем каждый кусок мяса. Теперь делаем льезон: три яйца солим по вкусу и взбиваем венчиком. Не в пышную пену, как для бисквитного теста, а так, слегка, до первых пузырьков. Можно разнообразить льезон добавлением специй (хотя бы черным молотым перцем) и травами - базиликом или орегано. Чтобы кляр не растекался по куриным отбивным, можно всыпать в него немного, буквально ложку, муки. Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Отбивные по одной обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленный жир. Жарим бризоль из куры по две минуты с каждой стороны, после чего перемещаем на противень. Два больших помидора нарезаем широкими кольцами. Красиво раскладываем поверх куриных отбивных. Посыпаем 200 граммами тертого сыра. Ставим противень с бризолями в разогретую духовку. Печем четверть часа при 200 °С. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

    Триста грамм куриного филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сырое яйцо, ложку панировочных белых сухарей, соль и различные специи. Вымешаем массу. Формируем лепешки, которые и уложим на смоченную решетку пароварки или обычного сотейника. Вольем на дно посудины немного воды, так чтобы ее уровень не достигал мяса. Закроем крышкой и доведем до готовности. Бризоль из куры на пару свернем рулоном и выложим на блюдо. Польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной свежей зеленью. На гарнир подадим отварной рис.

    Не будем зацикливаться на грудках и филе. Попробуем сделать вкусные бризоли из печени птицы. Замочим мякиш белой булочки в молоке. Шестьсот грамм куриной печени измельчим через мясорубку или в блендере. С луковицей поступим так же. Делаем фарш. Для этого соединяем лук, печень и слегка отжатую булочку. Вымешиваем, перчим и солим. В качестве кляра будем использовать яйца, муку и соль. Раскаляем на сковороде растительное масло. Из фарша формируем лепешки, обмакиваем их в кляр и жарим с обеих сторон до румянца. К этому блюду идеально подходит картофельное пюре на гарнир.

    Если вы будете искать на кулинарных сайтах бризоль из курицы, фото представят вам нечто, поразительно похожее на обычные блинчики с начинкой. Между прочим, это один из классических рецептов блюда. Чем же отличается бризоль от блинчика? Дело в том, что оболочку рулончика составляет не тесто, а омлет. Памятуя, что яичница вкусна горячей, оставим его приготовление на потом. А сейчас займемся начинкой. В 600 грамм куриного фарша добавим по собственному вкусу соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик. Подольем немного, с четверть стакана, кипяченой воды. Хорошо перемешаем фарш. В отдельной чашке соединим 50 мл майонеза, щедрую щепотку порубленного укропа и три раздавленных зубца чеснока. Теперь можно приступать к выпеканию омлета. Смешаем в чашке три яйца и 50 миллилитров молока, посолим и поперчим. Маленькую сковородку для блинов нагреваем с маслом, выливаем на нее часть омлетной массы. Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Обычно получаются 3-4 блина. Раскладываем по ним фарш, поверх него помещаем майонез. Заворачиваем рулоном, как шаурму. Выкладываем сырые бризоли в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром (его понадобится около 50 грамм) и ставим на сорок минут в печь, раскаленную до 200 С.

    Это оно так называется, а потрудиться придется. Чистим 200 г шампиньонов, обжариваем на растительном масле. Маринованный огурчик нарезаем соломкой, смешиваем с двумя ложками тертого сыра. В готовые грибы добавляем большую ложку сметаны и половину маленькой - горчицы, выдавливаем зубок чеснока. Смешиваем обе массы. Это начинка. А теперь готовим собственно блинчики. В три больших ложки куриного фарша вбиваем два яйца. Солим, приправляем любимыми специями. Разводим столовой ложкой молока и чайной - растительного масла. Обжариваем под крышкой с одной стороны. Перевернув, выдерживаем буквально 1-2 минуты. А теперь внимание: прямо на сковороде кладем на бризоль из куры начинку так, чтобы была занята только одна половинка круга. Прикрываем свободным концом и держим под крышкой около минуты. При подаче поливаем полукружия сливочным маслом и посыпаем зеленым лучком.

    Голландский сыр (150 грамм) нарезаем на тонкие пластинки. Отбираем несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарезаем круглыми ломтиками. Чтобы жарить бризоль из куры, нам необходимы чашка и плоская тарелка. Ставим на огонь сковородку для блинов, подливаем немного растительного масла. Разбиваем в чашку яйцо. Слегка взбалтываем, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Выливаем на плоскую тарелку. Выкладываем немного куриного фарша. Аккуратно наклоняем тарелку над сковородой, чтобы содержимое не шмякнулось, а мягко соскользнуло в нее. Жарим с двух сторон. Пока мясной блинчик еще горячий, кладем в него сыр, петрушку и кружок помидора и сворачиваем рулетиком.

    Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

    Пошаговый видео-рецепт

    Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 500 г
    • Масло растительное — для жарки
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль, специи — по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.
  • Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту.

    Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают.

    Как делают бризоль из курицы и с чем его едят

    За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства.

    Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом.

    У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша.

    Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце.

    Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать!

    Классический бризоль из курицы: подробный домашний рецепт

    Ингредиенты

    • — 1 кг + -
    • — 4-5 шт. + -
    • — 6 ст. л. + -
    • — около 100 мл + -
    • Любимые специи для курицы — 1/4 ч. л. + -
    • — примерно 1 ч. л. + -

    Как приготовить бризоль из курицы пошагово по базовому рецепту

    Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля.

    Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых.

    1. Очищаем мясо от пленок и остатков жира, промываем, удаляем лишнюю воду льняным или бумажным полотенцем.
    2. Острым ножом нарезаем ломтики поперек волокон.
    3. Каждый заворачиваем в пищевую пленку (так кусочки останутся цельными) и легонько отбиваем.
    4. Сырые яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой. Слишком усердствовать не надо – достаточно просто смешать белковую и желточную части.
    5. В другую емкость высыпаем муку (ее нужно немного подсолить).
    6. Чуть присолим и яичную болтушку, а также сдобрим ее специями.
    7. Отправляем на огонь сковороду, льем часть масла.
    8. Берем отбитый кусочек курочки, обмакиваем его в муку так, чтобы она покрыла обе поверхности мяса, потом полностью окунаем в яйца.
    9. Кладем подготовленный таким образом ломтик курятины в хорошо разогретое масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Так проделываем со всеми кусочками.

    Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку.

    А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно!

    Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом

    Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.

    Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом.

    Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Яйцо куриное большое – 1 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Малосольные огурчики – 1 средний плод;
    • Майонезный соус – 1-2 ст. л.;
    • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
    • Соль и молотый перчик (черный) – по щепотке.

    Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой

    1. Промытое и подсушенное сырое филе из мяса птицы мелко порубим острым ножом, немного присолим и поперчим его – пусть настаивается.
    2. Тем временем сделаем яичные блинчики. Разбив яйцо, добавим в него молоко, перемешаем до однородности, чуть присолим.
    3. На разогретую сковороду (диаметр 20 см, не более, иначе блин сложно будет перевернуть!) льем часть яичной болтушки. Она должна покрыть дно полностью максимально тонким слоем.
    4. Прожариваем с двух сторон, снимаем со сковороды, даем чуть остыть.
    5. На готовый блин равномерным слоем накладываем рубленую куриную мякоть. По краю мясо класть не надо, иначе может выпасть при жарке.
    6. Мясной слой тонко намазываем майонезом – он сделаем начинку более сытной.
    7. Очень мелкой соломкой режем огурчик и выкладываем нарезку на середину полуготового бризоля.
    8. Сворачиваем блинчик аккуратным рулетом.
    9. Подготовленные подобным образом бризольки отправляем в духовку. При 150 о С время запекания бризолей составит 10 минут.

    Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами.

    Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом

    В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.

    В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус.

    Ингредиенты

    Для бризолек

    • Мясо куриное без кожи – 500 г;
    • Яйца крупные – 1 десяток;
    • Молоко коровье свежее – 10 ст. л.;
    • Сыр твердого сорта – 150 г;
    • Жаренные в масле шампиньоны – 200 г;
    • Масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл;
    • Перец черный (молотый) – ½ ч. л.;
    • Соль – примерно ½ ч. л.;
    • Зелень укропная – 50 г.

    Для густого молочного соуса

    • Молоко свежее – 0,5 л;
    • Масло сливочное – 2,5 ст. л.;
    • Мука в/с – 2,5 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать самому сочный бризоль из мяса курицы и грибов к празднику

    Сначала делаем куриные бризоли

    • Промытую и обсушенную мясную мякоть мелко рубим острым ножом. Мясной ингредиент нужно присолить и сдобрить перцем.
    • Ставим сковороду-блинницу на огонь, капаем масло, распределяем его по дну. Пусть нагревается, а мы пока сготовим «тесто» на блины.
    • Нужно смешать яйца с молоком, подсолить. Чтобы блинки получились более сытными, можно добавить в болтушку немного муки (1-2 ст. л. с горкой).
    • Вооружившись половником, печем тонкие яичные блинчики. Как пожарятся, нужно дать им немного остыть.
    • Расстилаем блины по одному, покрываем рубленым мясом, посредине кладем грибную поджарку (масла в грибы много не лить — нам не нужно, чтобы они «плавали») и немного тертого сыра.
    • Заворачиваем блин рулетиком и каждый поджариваем на сковородке 1-2 минуты для закрепления формы.

    Варим молочный соус

    • На сухой сковороде (желательно с толстым днищем) прокаливаем муку на среднем огне, непрерывно помешивая ее. Показатель готовности – приобретение приятного кремового оттенка.
    • Даем мучной поджарке немного остыть, подсаливаем, добавляем часть молока (теплого!) так, чтобы получилась не слишком густая тестообразная масса.
    • Подогревая, вливаем остальное молоко и варим на слабом огне 5-6 минут.
    • Выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно с теплым молочным соусом.

    Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно.

    Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией.

    Бризоль, как вы, наверное, знаете, это не самостоятельное блюдо, а способ приготовления какого-либо блюда, в переводе с французского языка означает «зажаренный в яйце, омлете». Любое мясо, от куриного до говяжьего, и даже рыбу можно готовить в омлете, т.е. сделать бризоль.

    Нежная бризоль из куриного филе подойдет как на завтрак, так и на семейный или праздничный ужин. Время на приготовление этого блюда тратится немного, главное – подготовить ингредиенты.

    Продукты:

    • 300г куриного филе (две половинки грудки)
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1-2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Именно такая нежная бризоль из куриного филе получается из свежего охлажденного мяса или предварительно размороженного правильным способом, т.е. медленно, естественно.

    Куриную грудку обсушите, положите на доску для отбивания, затем надрежьте в самой толстой части, чтобы увеличилась площадь отбивной. Сверху на мясо положите пищевую пленку и очень аккуратно отбейте. Мясо должно остаться целым, не порваться и при этом стать очень тонким, чтобы приготовиться быстро.

    В отдельную плоскую тарелку положите муку, яйца размешайте в другой тарелке. Не взбивайте, а именно размешайте, так они покроют мясо лучше, а при приготовлении будут выглядеть красивее.

    Отбитое куриное мясо аккуратно запанируйте в муке: сначала одну сторону, потом вторую. После панировки опустите почти уже бризоль из куриного филе в яйца таким образом, чтобы они покрыли мясо целиком.

    Сковороду разогрейте и добавьте немного растительного или оливкового масла. Одним быстрым движением положите на сковородку бризоль и жарьте в течение 4-5 минут с одной стороны, и столько же времени с другой стороны. Переворачивайте с одной стороны на другую быстро, одним движением. Вторую часть куриной грудки приготовьте таким же образом.

    Совет: перед жаркой второго кусочка бризоли вытрите сковороду бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла и готовить на чистой сковороде, но не мыть ее.

    Подавать можно совсем без гарнира. Только с веточкой укропа или петрушки, особенно, если вы приготовили бризоль из куриного филе на завтрак. А на ужин подойдет как простая отварная молодая картошечка или пюре, так и рис или микс из летних овощей – кабачков, баклажан, лука и болгарского перца. А если не полениться и приготовить эти овощи гриль, то восторгам гурманов не будет предела.

    Вкусная еда - быстро!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.


    Введите свой e-mail:

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]