Бостон ресторан белорусская адрес. Boston Seafood & Bar на Павелецкой

Открыли через дорогу от своего флагманского стейк-хауса новое место - Boston Seafood & Bar - рыбный ресторан, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Цены в Boston, если сопоставить их с качеством местной еды, для Москвы, можно сказать, демократичные. А интерьер - наверное, лучший в городе среди рыбных ресторанов.

По словам Кирилла Мартыненко, «основная тема» ресторана - креветки на льду. Креветки собраны по всему миру и подаются все вместе: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Можно заказать 700 или 1 200 граммов. В этом же разделе меню значатся омары и снежный краб (в том числе запечённые в специях и с чёрным перцем). Половину омара отдают за 690 рублей, что просто невероятно при средней цене по Москве в 500 рублей за 100 граммов. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Карпаччо и тартар делают из лосося и тунца, есть икра щуки и форели. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой практически открытой кухне.

Для разнообразия в меню ввели четыре блюда из мяса и птицы: паштет из куриной печени, куриные крылья барбекю, цыплёнка и рульку (с капустой и пюре). Разумеется, есть блюда и без мяса или рыбы - маринованные шиитаке, салат, брускетта с томатами и пармезаном. Чаудеров, без которых, честно говоря, сложно представить хороший рыбный ресторан, в меню целых два - оба сливочные: бостонский (с палтусом, треской и маллюсками) и с кукурузой, сладкими креветками и трюфельным маслом, можно сказать местный авторский рецепт. Кроме них - томатный суп с морепродуктами. Все три можно взять как порцией на одного, так и в двухлитровой кастрюле. Ещё из интересного и показательного в меню: жареная черноморская хамса с сухумским соусом, фишбургер (со шпинатом и яйцом) и острое карри с морепродуктами.

Российская рыба будет появляться в меню ресторана пока только в виде фестивальных предложений: постоянства поставок и качества от небольших отечественных поставщиков добиться до сих пор сложно. Устрицы и мидии тоже будут не регулярно. Главная свежая рыба в меню - сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной.

Пиво в Boston Seafood & Bar наливают в винные бокалы - красиво. Есть девять видов разливного пива, три из них - российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): эль, пшеничное и в бельгийском стиле. Ещё три бельгийских - Leffe светлое, два Mort Subite: крик и абрикосовый. Остальное: чешский лагер Velvet и чешский Pilsner, английский стаут Double Chocolate как альтернатива надоевшему Guinness. Пиво в бутылках Duvel, Duchesse de Bourgogne, Weihenstephan, эль Honey Dew и Erdinger. В винной карте 12 белых вин и четыре красных. Крепкий алкоголь тоже есть, но в довольно непривычном виде: бармены Boston придумали смешивать его с пивом - заменять в классических коктейлях пивом, например, газированную воду. Получилось неплохо, но чистый всё же тоже наливают.

Кирилл Мартыненко

Совладелец Boston Seafood & Bar

Мы не ставили себе задачу сделать средиземноморский ресторан полностью со свежей рыбой: не получается делать очень демократичное заведение, используя только охлаждённую рыбу, которая прилетает. Поэтому мы пошли другим путём: оставили в меню нетленку - сибас, который есть у всех, и форель. Сибаса привозят в Москву три раза в неделю охлаждённым, форель - ещё чаще, из Подмосковья. Плюс у нас есть свежая треска из Мурманска. Остальная рыба замороженная. Основной акцент в меню мы сделали на креветках, лобстере и супах - это самое главное. Мы сделали маленькое меню специально, чтобы можно было гибко его менять.

Жареная черноморская хамса с сухумским соусом - 290 рублей Фирменные котлеты Boston из трески - 650 рублей Половина омара - 690 рублей Креветки - 990 рублей за 700 граммов

Бостон - это одно из моих любимых мест с постоянной борьбой за столик, но есть в этом и своя прелесть. Безумно вкусные креветки, мидии с голубым сыром. Суп чаудер, который я постоянно себе заказываю, когда сюда прихожу. Бостон это счастье моей «креветочной души»

Подозревается в недостоверности

Симпатичное место в центре Москвы и удобно по расположению. Для нас очень удобно, мы заходим сюда после рабочего дня. Акцент здесь сделан на морепродуктах. Мне очень нравится, как здесь готовят рыбу. Последний раз, когда была, брала Треску, ее готовят с белым вином и овощами. Получается очень вкусно! Даже не знаю, пробовала ли я лучше где-то. Еще заказывала здесь брускету с крабом, тоже пальчики оближешь. Обслуживание корректное, ненавязчивое и на удивление быстрое

Форма обслуживания: а ля карт

Знаем Бостон уже очень давно. Периодически пытаемся «изменить» ему с другим рыбным рестораном, но всегда возвращаемся сюда. Здесь великолепное качество блюд - все свежее, вкусное, чувствуется рука настоящего профессионала. МЫ очень любим Балык из лосося, креветки на льду и Ризотто с копченным лососем. Интерьер изысканный и в то же время по-домашнему теплый, уютный. Думали, что в связи с кризисом цены блюд резко подрастут, но ничего подобного. По цене приемлемо, это же все-таки рыбный ресторан! Рекомендую к посещению и семьями, и друзьями, и коллегами. Тут каждый найдет что-то по своему вкусу.

Форма обслуживания: а ля карт

Впервые побывал тут летом и был в восторге от интерьера и от подачи блюд. Особенно понравился Жаренный Осьминог с запеченным картофелем. Никогда раньше не ел такого, а тут решилася и не пожалел. Порция была сытная и безумно вкусная. Персонал приветлив и доброжелателен. Все в этот вечер для меня сложилось в идеальную картину. Теперь посещаю этот ресторан довольно часто, единственно на что советую обратить внимание, что в ресторане всегда много гостей и стол лучше бронировать заранее.

Форма обслуживания: а ля карт

Часто слышала от друзей восторженные отзывы о Бостоне, но сами все никак попасть не могли. Потом еще в интернете отзывы почитали и решили, что пора самостоятельно пойти и все проверить. Ну, что могу сказать? Здорово! В этом заведении внимание уделяют на только кухне (кухня кстати на высоте) но и внешнему интерьеру. Это как-то очень по европейски, современно. Доброжелательные официанты, которые знают, что предложить каждому гостю. Мы им полностью доверились и не прогадали. Взяли себе их Фирменные креветки на льду с острым соусом и по Краб кейку и дополнили вином Совиньон блан. Было очень вкусно. Теперь, для нас с мужем Бостон – любимое место.

Форма обслуживания: а ля карт

Раньше с удовольствием ходили на ланч в «Бостон», но сегодня поведение хостеса и не уважение официанта поддолкнули на то, чтобы изменить мнение о сервисе этого ресторане.
Немного поподробнее: сегодня 1 июля, в 12:03 мин, мы пришли в количестве 2-х человек и попросили столик на 4-х, нам выделили не очень удобный столик. Позже нам понадобился столик на 5-х чел, т.к. один из коллег должен был присоединиться к нашей 4-ке. На нашу просьбу сесть за 6-ти местный столик, официант провел нас в закуток ровно на 5 мест, под предлогом что хостес велел вести именно сюда. Вы уж простите но хоть это и 5-ти местный стол, но там поверьте будет тесно сидеть, учитывая что наши коллеги не самые худые. На мою просьбу позвать хостес официант ответил: "Она занята, подойдет через 5 мин". К сожалению, наше обеденное время ограниченно и ждать даже 5 минут хостес при абсолютно пустом зале, выглядит странно. В последствии, нам пришлось развернуться и покинуть ресторан с не очень хорошим настроением. А ведь, уровень ресторана достаточно высок, не говоря уж о ценах. Я считаю, что это недопустимо, что ресторан такого уровня предоставляет такой низкий уровень сервиса. И, еще, я бы порекомендовала персоналу «Бостона» хоть иногда улыбаться и быть более дружелюбными с гостями, ведь от улыбки еще никто не умирал.

«Хорошо бы пива» закралась как-то мне известная мыслишка накануне ланча. И лучше с раками, ну, на худой конец, с креветками, но большими! В экипаже дама, поэтому пришлось облечь свои низменные желания в красивый фантик. Бостон!
Москва одна сплошная пробка, чтобы не стоять зря, звоним. «На обед мы бронь не принимаем!» - отвечает «паспортистка ЖЭКа». Но столы есть. Едем! Вернее стоим, но уже в ту сторону.
Стекляшка БЦ, теснота и фатальное отсутствие парковки. На входе три щебечущие птички хостес, за ними что-то в стиле брассери, но со сколоченным в центре «кабинетом» из офисных перегородок. Яркий свет, бистрошные наборы на столах с выдвижными табуретками и меловые доски спецпредложений, которые, судя по полупустому залу, уже не на пике своей популярности. Фаланги краба(2650), Мидии (1390), вок Омар с лапшой(1490). Хотя в целом меню довольно демократично, ассортиментом в том числе. Акцент на креветках, самом народном м/п России.

Халява взяла свое и первыми в заказ ушли акционные креветки с тейбл-тента за 450р/2кг. Официант сразу предупредил, что на вынос не дают. А кому нужны эти вываренные тушки с присохшим панцирем? Не съели и трети. Вторым сюрпризом явилась подача пива либо 0,33 за странные 295р, либо странные 2л за 1650. Выгребать пинту мальками за 500р как-то крутовато, даже для Леффе, а с 2-х литров был риск уронить свое достоинство в тарелку с Цезарем перед дамой. В общем, как-то не по-христиански получилось и с пивом и с креветками. Благо трезвые глаза напротив, читали меню, а не акции на досках и не дали мне помереть с голоду.
Итак, Брускетта с «морской фуа-гра»(390), Цезарь с половинкой омара(790), Суп Чаудер(250) и Острые креветки Нью Орлеан(690) и детская доза пива в винном бокале.
Брускетта основательно подсушенная холодная гренка с печенью трески, самой треской и жареным луком. Эногастрономия туманна, жирненько, смазано, но вкусно, факт. Цезарь честная половинка мини-омара на 2/3 из несъедобной головы, клешни и горкой ромейна в неясном соусе и сырной трухе. Скромненько, хотя за 790 может так и надо. Чаудер совсем тоска. Не знаю, не ел оригинала в Штатах, но этот просто безвкусный кисель с крошкой какой-то рыбы и парой галет сбоку. Лучшим блюдом оказались Острые креветки. По сути почти та же мелочь из дисконтной кастрюли, но гораздо лучшего качества. Острая приправа жжет губы и пачкает руки. Так вот зачем здесь бумажные полотенца на столах. Но за пивом пришлось ехать в другое место, а жаль.

Сервис спокойный вежливый, без надрыва и приседаний, но профессиональный. Пару раз в зал важно выплывал сам шеф в цветастых кальсонах и набором авторучек на шевроне. Гордо взирал на паству и с достоинством удалялся, качая бедрами. Мы почтительно замолкали, внимая торжеству момента, не смея шелохнуться и спросить: «Какого черта так переварены креветки и почему суп напоминает плохо размешанный клей для обоев?!» А вдруг Художник так видит, к тому же у коллеги томатный Zuppa de Pesce был намного лучше. Веселое место, не для всех.

Форма обслуживания: а ля карт

Да, интересно, как с такими отзывами ресторан до сих пор в первой десятке? Видимо оплачено..
Был в этом "чудном" ресторане пару дней назад. Очень смешенные чувства. Меню очень маленькое, выбор напитков - вообще никакой. Самый большой сюрприз - лобстер размером с большую креветку:-) Если кому-то доводилось есть лобстеров в Бостоне, США, то за эти же деньги Вам дадут раза в 2-3 большего лобстера. Да да, именно раза в 2-3, я ничего не путаю. Вообщем, очередной Российский развод. Про службу хостесс я вообще молчу. Позвонил, чтобы заказать столик - ответ "у нас все столы заказаны, приходите в порядке очереди". Пришли - в ресторане заняты 2(!) стола из 40... И то, нам умудрились сказать "мы Вас посадим, но с ограничением по времени"... По моему менеджмент совсем не адекватный.

Что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса.

Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США : светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.

Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом - вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок - пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.

Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.

«Boston Chowder» - не тот, что я пробовал в 2015-м. В этот раз суп получился насыщенный, густой, полный вкуса, нарезка мелкая, но не настолько, чтобы превратить содержимое тарелки в кашу, крекеры рядом, острый соус под рукой. «Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле» - свежий, радостно-позитивный. Острота в блюде ощущается в полной мере, но она не кусачая, не обволакивающая. Авокадо не нарезано кубиками, как обычно, а протерто в пюре-гуакамоле, которое перемешано с рыбой и потому вкус тунца не забивает, с ним не соперничает, не играет во вкусовой пинг-понг. «Брускетты с камчатским крабом», увы, нещадно пересолили, но даже при засилье соли я подметил насыщенную крабовую начинку, сок от которой добротно пропитал правильно прожаренный хлеб, но при этом сам хлеб не разрушился и не превратился в месиво. «Салат “Цезарь” с креветками» - не классический, но от этого вкусности в нем не убавилось. Салатные листья хрустящие, сыр тертый, ощутимый, креветки не горячие и не холодные, а той же температуры, что и остальные ингредиенты, а еще они в меру мягкие и плотные. «Креветки New Orleans» - наверное, самое приближенное к вкусам Луизианы блюдо в Москве. Креветки мягкие, соус дерзкий, острый, напоминающий о «Бурбон-стрит». «Лучший Crab Cake» в этот раз действительно был «Crab Cake» - пузатый, крабовый, без рыбных примесей. И, наконец, приятно порадовало меня картофельное пюре. Вкус - сливочный, консистенция отменная, текстура ровная, с крабовым шаром-кейком сочеталось идеально, его поддерживало и подбадривало.

О сервисе замолвить могу я только комплимент. Четко, быстро, без проволочек, без заминок, блюда к столу прибывали вовремя, в качестве извинения за пересоленные брускетты выдали домашний профитроль.

Итог таков:

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.

Бостон - это одно из моих любимых мест с постоянной борьбой за столик, но есть в этом и своя прелесть. Безумно вкусные креветки, мидии с голубым сыром. Суп чаудер, который я постоянно себе заказываю, когда сюда прихожу. Бостон это счастье моей «креветочной души»

Подозревается в недостоверности

Симпатичное место в центре Москвы и удобно по расположению. Для нас очень удобно, мы заходим сюда после рабочего дня. Акцент здесь сделан на морепродуктах. Мне очень нравится, как здесь готовят рыбу. Последний раз, когда была, брала Треску, ее готовят с белым вином и овощами. Получается очень вкусно! Даже не знаю, пробовала ли я лучше где-то. Еще заказывала здесь брускету с крабом, тоже пальчики оближешь. Обслуживание корректное, ненавязчивое и на удивление быстрое

Форма обслуживания: а ля карт

Знаем Бостон уже очень давно. Периодически пытаемся «изменить» ему с другим рыбным рестораном, но всегда возвращаемся сюда. Здесь великолепное качество блюд - все свежее, вкусное, чувствуется рука настоящего профессионала. МЫ очень любим Балык из лосося, креветки на льду и Ризотто с копченным лососем. Интерьер изысканный и в то же время по-домашнему теплый, уютный. Думали, что в связи с кризисом цены блюд резко подрастут, но ничего подобного. По цене приемлемо, это же все-таки рыбный ресторан! Рекомендую к посещению и семьями, и друзьями, и коллегами. Тут каждый найдет что-то по своему вкусу.

Форма обслуживания: а ля карт

Впервые побывал тут летом и был в восторге от интерьера и от подачи блюд. Особенно понравился Жаренный Осьминог с запеченным картофелем. Никогда раньше не ел такого, а тут решилася и не пожалел. Порция была сытная и безумно вкусная. Персонал приветлив и доброжелателен. Все в этот вечер для меня сложилось в идеальную картину. Теперь посещаю этот ресторан довольно часто, единственно на что советую обратить внимание, что в ресторане всегда много гостей и стол лучше бронировать заранее.

Форма обслуживания: а ля карт

Часто слышала от друзей восторженные отзывы о Бостоне, но сами все никак попасть не могли. Потом еще в интернете отзывы почитали и решили, что пора самостоятельно пойти и все проверить. Ну, что могу сказать? Здорово! В этом заведении внимание уделяют на только кухне (кухня кстати на высоте) но и внешнему интерьеру. Это как-то очень по европейски, современно. Доброжелательные официанты, которые знают, что предложить каждому гостю. Мы им полностью доверились и не прогадали. Взяли себе их Фирменные креветки на льду с острым соусом и по Краб кейку и дополнили вином Совиньон блан. Было очень вкусно. Теперь, для нас с мужем Бостон – любимое место.

Форма обслуживания: а ля карт

Раньше с удовольствием ходили на ланч в «Бостон», но сегодня поведение хостеса и не уважение официанта поддолкнули на то, чтобы изменить мнение о сервисе этого ресторане.
Немного поподробнее: сегодня 1 июля, в 12:03 мин, мы пришли в количестве 2-х человек и попросили столик на 4-х, нам выделили не очень удобный столик. Позже нам понадобился столик на 5-х чел, т.к. один из коллег должен был присоединиться к нашей 4-ке. На нашу просьбу сесть за 6-ти местный столик, официант провел нас в закуток ровно на 5 мест, под предлогом что хостес велел вести именно сюда. Вы уж простите но хоть это и 5-ти местный стол, но там поверьте будет тесно сидеть, учитывая что наши коллеги не самые худые. На мою просьбу позвать хостес официант ответил: "Она занята, подойдет через 5 мин". К сожалению, наше обеденное время ограниченно и ждать даже 5 минут хостес при абсолютно пустом зале, выглядит странно. В последствии, нам пришлось развернуться и покинуть ресторан с не очень хорошим настроением. А ведь, уровень ресторана достаточно высок, не говоря уж о ценах. Я считаю, что это недопустимо, что ресторан такого уровня предоставляет такой низкий уровень сервиса. И, еще, я бы порекомендовала персоналу «Бостона» хоть иногда улыбаться и быть более дружелюбными с гостями, ведь от улыбки еще никто не умирал.

«Хорошо бы пива» закралась как-то мне известная мыслишка накануне ланча. И лучше с раками, ну, на худой конец, с креветками, но большими! В экипаже дама, поэтому пришлось облечь свои низменные желания в красивый фантик. Бостон!
Москва одна сплошная пробка, чтобы не стоять зря, звоним. «На обед мы бронь не принимаем!» - отвечает «паспортистка ЖЭКа». Но столы есть. Едем! Вернее стоим, но уже в ту сторону.
Стекляшка БЦ, теснота и фатальное отсутствие парковки. На входе три щебечущие птички хостес, за ними что-то в стиле брассери, но со сколоченным в центре «кабинетом» из офисных перегородок. Яркий свет, бистрошные наборы на столах с выдвижными табуретками и меловые доски спецпредложений, которые, судя по полупустому залу, уже не на пике своей популярности. Фаланги краба(2650), Мидии (1390), вок Омар с лапшой(1490). Хотя в целом меню довольно демократично, ассортиментом в том числе. Акцент на креветках, самом народном м/п России.

Халява взяла свое и первыми в заказ ушли акционные креветки с тейбл-тента за 450р/2кг. Официант сразу предупредил, что на вынос не дают. А кому нужны эти вываренные тушки с присохшим панцирем? Не съели и трети. Вторым сюрпризом явилась подача пива либо 0,33 за странные 295р, либо странные 2л за 1650. Выгребать пинту мальками за 500р как-то крутовато, даже для Леффе, а с 2-х литров был риск уронить свое достоинство в тарелку с Цезарем перед дамой. В общем, как-то не по-христиански получилось и с пивом и с креветками. Благо трезвые глаза напротив, читали меню, а не акции на досках и не дали мне помереть с голоду.
Итак, Брускетта с «морской фуа-гра»(390), Цезарь с половинкой омара(790), Суп Чаудер(250) и Острые креветки Нью Орлеан(690) и детская доза пива в винном бокале.
Брускетта основательно подсушенная холодная гренка с печенью трески, самой треской и жареным луком. Эногастрономия туманна, жирненько, смазано, но вкусно, факт. Цезарь честная половинка мини-омара на 2/3 из несъедобной головы, клешни и горкой ромейна в неясном соусе и сырной трухе. Скромненько, хотя за 790 может так и надо. Чаудер совсем тоска. Не знаю, не ел оригинала в Штатах, но этот просто безвкусный кисель с крошкой какой-то рыбы и парой галет сбоку. Лучшим блюдом оказались Острые креветки. По сути почти та же мелочь из дисконтной кастрюли, но гораздо лучшего качества. Острая приправа жжет губы и пачкает руки. Так вот зачем здесь бумажные полотенца на столах. Но за пивом пришлось ехать в другое место, а жаль.

Сервис спокойный вежливый, без надрыва и приседаний, но профессиональный. Пару раз в зал важно выплывал сам шеф в цветастых кальсонах и набором авторучек на шевроне. Гордо взирал на паству и с достоинством удалялся, качая бедрами. Мы почтительно замолкали, внимая торжеству момента, не смея шелохнуться и спросить: «Какого черта так переварены креветки и почему суп напоминает плохо размешанный клей для обоев?!» А вдруг Художник так видит, к тому же у коллеги томатный Zuppa de Pesce был намного лучше. Веселое место, не для всех.

Форма обслуживания: а ля карт

Да, интересно, как с такими отзывами ресторан до сих пор в первой десятке? Видимо оплачено..
Был в этом "чудном" ресторане пару дней назад. Очень смешенные чувства. Меню очень маленькое, выбор напитков - вообще никакой. Самый большой сюрприз - лобстер размером с большую креветку:-) Если кому-то доводилось есть лобстеров в Бостоне, США, то за эти же деньги Вам дадут раза в 2-3 большего лобстера. Да да, именно раза в 2-3, я ничего не путаю. Вообщем, очередной Российский развод. Про службу хостесс я вообще молчу. Позвонил, чтобы заказать столик - ответ "у нас все столы заказаны, приходите в порядке очереди". Пришли - в ресторане заняты 2(!) стола из 40... И то, нам умудрились сказать "мы Вас посадим, но с ограничением по времени"... По моему менеджмент совсем не адекватный.

Немало. Одни достаточно хороши, другие не снискали любви у посетителей. И их большая проблема в том, что они весьма дорогие, не соответствующие качеству. Но, к большому счастью любителей морской кухни, в Москве открылся рыбный ресторан «Бостон». Здесь не только вкусно готовят, но и быстро обслуживают, что важно для заведений подобного типа. Тем более что площадь заведения не слишком велика.

О проекте

Полное название заведения звучит, как «Boston Seafood & Bar». Открылось оно сравнительно недавно, но уже успело полюбиться многими москвичами. Принадлежит «Бостон» (ресторан, «Белорусская» станция метро, улица Лесная, дом 7) Антону Лялину и Кириллу Мартыненко. Они же являются владельцами сети стейк-хаусов Torro Grill, столь популярной у москвичей и гостей столицы.

О ценовой категории заведения

Рыбный ресторан «Бостон», отзывы о котором самые положительные, относится к категории «демократичные заведения». Во-первых, цены сравнительно ниже, чем в других подобных местах. И благодаря только этому заведение получило множество положительных отзывов посетителей. Во-вторых, объем порций. За сравнительно небольшие деньги посетители получают действительно много еды. Даже в одной порции. Просто невозможно уйти голодным. И это тоже отмечается гостями ресторана на различных форумах и сайтах, где можно оставить отзыв о заведении. Демократичные цены в сочетании с большими порциями привлекают все больше и больше посетителей в Boston Seafood & Bar.

Кухня

Уже из названия понятно, что большая часть блюд является рыбными. Точнее, из морепродуктов. 90% всей кухни - это рыба, креветки, омары, кальмары и прочие Оставшиеся 10% - традиционные европейские блюда (закуски и гарниры, если быть точнее). Хитом является ассорти креветок. Это уникальное блюдо! На одной тарелке подаются несколько видов креветок: сладкие, острые, копченые и соленые. Порции рассчитаны на 700 и 1200 грамм. Такой закуской могут насытиться сразу несколько человек! Именно поэтому блюдо стало хитом у больших компаний. Да и у маленьких тоже. Почти каждый третий посетитель из интереса заказывает ассорти из креветок для пробы. На десерт же можно заказать суп из манго и рикотты. Интересное сочетание, особенно приятный вкус, понравится ценителям необычных блюд.

Особые блюда

Как и любое заведение, ресторан «Бостон» привлекает не столько самой кухней, сколько необычной подачей обычных, на первый взгляд, блюд. Например, за названием «Снежный краб» скрывается краб, запеченный с черным перцем и разными специями прямо в панцире. Это блюдо пользуется спросом у тех, кто любит выпить холодное разливное пиво с пикантной закуской. Сочетание, действительно, интересное и вкусное.

Рыбный суп «Чаудер» предлагается сразу в двух вариантах. Один из них можно отнести даже к авторскому рецепту. Оба «Чаудера» сливочные. Классический носит название «Бостонский» с палтусом, треской и моллюсками. Блюдо интересное на вкус, слегка солоноватое и сытное. Авторский же рецепт подразумевает в составе сладкую кукурузу, трюфельное масло и сладкие креветки (камчатские). Не острое, но пикантное блюдо с приятным послевкусием.

Пивная карта

«Бостон Си Фуд» - ресторан и бар под одной крышей. Основной упор сделан на пивную карту. Посетителям предлагают аж девять видов разливного пива. Российских среди них три. Одно из них варят специально для ресторана, но название пивоварни тщательно скрывается. Еще три чешские, остальные бельгийские. И это только разливное пиво! А ведь есть еще несколько видов бутылочного. Различные закуски из морепродуктов выгодно оттеняют вкус пива, давая интересное послевкусие. Разливают напиток, кстати, в винные бокалы. Так он интереснее играет, переливается своим золотистым цветом. Объем бокалов: 0,33 литра, 0,5 литра, 1 литр.

Алкогольная карта

Ресторан «Бостон» на «Белорусской» станции метро богат и винами. Ведь именно они как нельзя лучше сочетаются с блюдами из морепродуктов. Вина преимущественно белые, 12 наименований. А вот красных всего 4 вида, для истинных ценителей. Заказать напитки можно как бутылками, так и бокалами, в зависимости от вашего предпочтения.

Кроме пива и вина в ресторане подают и крепкий алкоголь. Но фишкой заведения являются коктейли на их основе, где газированный напиток заменяется пивным. Такое сочетание довольно сильно может ударить в голову, поэтому бармены заранее предупреждают о последствиях. Крепкий алкоголь можно заказать и в чистом виде. Он, кстати, не пользуется большой популярностью у посетителей.

Особенности рыбного меню

Ресторан «Бостон» является местом, где меню хоть и небольшое, но весьма гибкое. Это связано с тем, что ставка сделана не столько на свежую рыбу, сколько на другие морепродукты: креветок, омаров, крабов, лобстеров. Их в меню в изобилии. Из рыбы предпочтения отдаются: свежей форели, сибасу, треске. Их поставляют в ресторан в изобилии. Остальные виды рыбы доставляют в замороженном виде, что не мешает поварам приготовить ее вкусно. Дополнительно к любому блюду можно заказать половинку омара по демократичной цене. По весу и объему, кстати, порция получается весьма солидной.

Интерьер

Очень интересный интерьер был выбран для заведения. Во-первых, здесь чувствуется дух классического Стилистика такая же, по крайней мере. Аккуратные столики, доски, где мелом написаны хиты и акции, классическая барная стойка. Во-вторых, несмотря на небольшие размеры заведения, никто никому не мешает. Кухня представляет собой полуоткрытое помещение. То есть вы можете увидеть, как именно вам готовят, например, омара. Зрелищно и интересно. «Бостон» (ресторан, «Белорусская» станция метро) расположен в бизнес-центре, что тоже не могло не отложить свой отпечаток. Дизайн интерьера современный и стильный, хромированные элементы, кстати, всегда отполированы и чисты.

Бронь

Поскольку ресторан «Бостон» является одним из культовых молодежных ресторанов, стоит заранее позаботиться о бронировании столика на вечер. Если в обеденное время этого не предусмотрено, то в вечернее здесь отбоя нет от посетителей. «Бостон» - ресторан (Москва), отзывы о котором очень благодарные и положительные, - славится еще и сервисом. Во-первых, официанты всегда в зоне доступности. Во-вторых, хостесы всегда приветливы и милы. Единственное, что огорчает многих посетителей, судя по отзывам, это очередь, которая выстраивается на входе. С другой стороны, если не забронировал себе столик на вечер, то придется все-таки немного подождать, пока другие посетители насытятся первоклассными морепродуктами.

Вывод

Место создано для истинных ценителей морской кухни. Меню хоть и не слишком большое, зато всегда гибкое. Какие-то блюда совершенствуются, какие-то убираются. Алкогольная и пивная карты весьма обширные, есть из чего выбрать даже самому взыскательному посетителю. Единственное, что может огорчить, так это очередь и отсутствие свободных столиков вечером. Но этого можно избежать, если заранее забронировать себе место. Музыка в заведении ненавязчивая, преимущественно американская классика. Иногда в ресторане проводятся различные мероприятия. Например, кофейные или тематические вечера. Приятно и то, что расплатиться можно как наличными деньгами, так и карточкой. Это место придется по душе тем, кто ценит качественную морскую кухню, обожает морепродукты и пивные напитки. Тому, кто предпочитает европейское меню, скорее всего, стоит поискать себе другое заведение для обеда или ужина, поскольку блюд ничтожно мало. Здесь можно заказать небольшую тематическую вечеринку или торжество, арендовав зал на весь вечер заранее. В действуют огромные скидки, устраиваются акции от владельцев, что не может не радовать ценителей морской кухни и тематики.

Одноименное заведение в Брянске

Заведений с названием «Бостон» не так уж и мало в России. И многие отличаются друг от друга. Например, столичный Boston Seafood & Bar разительно отличается от «Бостона» в Брянске. Во-первых, это несколько разные заведения. Так, ресторан «Бостон» (Брянск), отзывы о котором весьма положительные, не является рестораном как таковым. Это клуб. И в нем уже обособленно работает и ресторан. Он не относится к рыбной и морской кухне, как столичный. Это классическое европейское заведение. Во-вторых, интерьер тоже разный у двух одноименных заведений. Так, брянский «Бостон» является воплощением традиций Европы. И интерьер, и кухня, и развлекательная программа - все классическое. Именно этим и привлекает заведение своих благодарных посетителей.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]