Болгарский перец залитый томатным соком. Перец в томатном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Одна мысль о маринованном болгарском перце в томатном соке пробуждает во мне аппетит. Это блюдо из тех, что хочется еще и еще. Как семечки. Я запросто могу съесть небольшую баночку перца, закусывая свежевыпеченным черным хлебом. Болгарский перец в томатном соке - незаменимый атрибут всех наших дней рождения-новых годов-восьмых марта. Поэтому консервирую его на зиму в больших количествах. Для приготовления заготовки из болгарского перца на зиму по моему рецепту понадобится домашний томатный сок, с остальным - просто: перец, уксус, соль, сахар, оливковое масло.

Еще одно важное замечание. Первую баночку болгарского перца в томатном соке можно открыть через неделю после закатки. Теперь все. Приступаем!

Итак, ингредиенты:

  • болгарский перец (красный!) - 2,5 кг
  • томатный сок - 1,5 литра
  • оливковое масло - 0,5 стакана
  • сахар - 0,75 стакана
  • соль - 3 ст. ложки
  • уксус - 0,5 стакана

Часть первая. Стерилизация

Процесс стерилизации банок я доверяю мужу, вернее, уговариваю его долго, потом он ворчит и, в конце концов, моет и стерилизует банки. Это у нас игра такая. Итак, банки муж промывает водой с содой, затем отправляет их в духовку, разогретую до 100 градусов, до полного высыхания. Крышечки "варит" в кастрюле минут семь. Затем их надо просушить (также можно в духовку засунуть).

Часть вторая. Приготовление томатного маринада

В большой толстостенной кастрюле смешайте томатный сок с оливковым маслом, сахаром, солью и уксусом. Кастрюля должна быть действительно большая, т. к. в нее мы позже отправим и болгарский перец.

Перемешайте ингредиенты в кастрюле, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 10 минут.

Часть третья. Основная. Маринование болгарского перца

Пока маринад варится, возьмемся за перцы. Болгарский перец у меня красный, можно еще желтый и оранжевый использовать. Красный не только потому, что это - мой любимый цвет (страсти, вина, романтического заката), но и потому, что красные перцы в маринаде - самые вкусные! Итак, промойте болгарский перец, очистите от плодоножек и семечек и порежьте полосками или кольцами, шириной в сантиметр-полтора. Каждую нарезанную порцию сразу отправляйте в кастрюлю к маринаду. По окончанию возни с перчиками, накройте кастрюлю крышкой и тушьте перец в маринаде минут 20-25. Периодически помешивайте. Перец станет мягче, а жидкости - больше.

Часть четвертая. Последняя. Закатывание банок

Готовый болгарский перец в томатном соку теперь надо перенести в приготовленные баночки. Я обычно выкладываю перец подручными средствами (шумовкой, например), а затем заливаю маринадом. Не наполняйте банки с горкой, оставьте сантиметр сверху ("подышать").

Когда все банки наполнены, слабо закрутите их простерилизованными крышками (полпрокрутки). Поставьте банки на противень в разогретой до 170-180 градусов духовке. Простерилизуйте их таким образом минут 15.

Простерилизованные баночки с болгарским перцем закрутите (муж!), переверните вверх дном на полотенце и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. По желанию, можете накрыть их одеялом.

Как только банки с маринованным перцем остынут, перенесите их в кладовку/темную комнату/подвал и храните их там хотя бы недельку. А потом наслаждайтесь чудесным болгарским перцем в томатном соку!

Приятного аппетита!


Наверняка каждый взрослый человек пробовал вкусные рецепты болгарского перца в томате. Это блюдо готовится уже давно и имеет множество технологических карт. Некоторые любят острый вкус, а другие предпочитают сладкий. Бесспорно, каждый рецепт индивидуален по-своему, поэтому и процесс приготовления отличается друг от друга.

Домашние заготовки – это всегда вкусно, особенно в зимний период времени, когда кругом лежит снег и до лета еще далеко. Консервация тогда приходится очень кстати, потому что мало того что имеет разнообразие блюд, так еще с легкостью может напомнить вкус летних овощей.

Перец в томатном соусе на зиму – это одно из любимых блюд многих людей. Практически каждый второй не откажется полакомиться таким угощением. Именно поэтому многие хозяйки так стараются летом отвести как можно больше времени для приготовления этого кулинарного изыска.

Подавать перец в томатной заливке можно практически к любому гарниру, а так же к мясу и рыбе. Не исключением является и просто болгарский перчик, закрытый в собственном соку.

Многие хозяюшки специально готовят этот овощ отдельно, а после, в зиму начиняют его различной начинкой, тушат и добавляют при приготовлении других горячих блюд. Сохранить данный овощ легко и в замороженном состоянии. При этом лучше предварительно нашинковать его на полукольца.

Заготовки этого популярного овоща всегда остаются на высоте. К тому же можно смело заметить, что приготовление не всегда занимает много времени. Все это будет зависеть от выбранного рецепта.

Помидорный сок имеет хорошее вкусовое сочетание с болгарским перцем. Именно поэтому рецепт перца в томатном соусе на зиму так прижился практически на каждой кухне. Выступать это блюдо может как дополнение или самостоятельное, поэтому его очень удобно иметь в запасе.

Болгарский перец в томате лучше готовить с использованием переспелых томатов. Потому что тогда блюдо имеет отличительно особенный вкус. На сегодняшний день при приготовлении консервации не редко добавляют различные душистые специи, которые так же придают блюду приятный вкус и аромат.

Используя перец в заливке на зиму можно дополнять другие блюда, например тушеные овощи или отварные. Если в консервировании идет фаршированный болгарский перец в томатном соке на зиму, тогда стерилизация обязательна, потому что обычно такая обработка не позволяет закатанным банкам вскрываться.

Не редко болгарский перец в томате пропускают через блендер и добавляют острые специи, тем самым получается «аджика». Фотография такого блюда может показать, что все овощи полностью перетираются практически в пюре образную массу. «Аджика» это очень вкусное и незаменимое ничем блюдо, которое известно многим людям своим изысканным вкусом. Остроту данного блюда можно регулировать количеством острого перца.

Каждый рецепт имеет свое количество необходимых ингредиентов. Перец в томате на зиму рецепты с фото подробно рассказывают, как правильно приготовить данное блюдо. Потому что многие люди иногда жалуются, что не могут добиться желаемого результата при приготовлении. Наверняка все это происходит от нарушенных пропорций продуктов.

Так же следует учесть все необходимые специи, которые входят в состав рецепта, потому что иногда именно от них изменяется вкус блюда. Ведь в консервированном виде продукты настаиваются, поэтому со временем меняется первоначальный вкус блюда.

Изменить свой вкус блюдо может из-за технологии приготовления, потому что переваренные овощи имеют один вкус, а свежие, залитые горячим соком будут иметь другой. То есть обязательно необходимо учитывать каждую тонкость в приготовлении.

29.10.2017

Лечо из перца и помидор

Ингредиенты: помидор, перец, масло, сахар, уксус, соль, чеснок

Лечо - это любимая многими заготовка. Можно готовить лечо по-разному, но очень вкусно получается, если сделать его из перца и помидор без лука и моркови. В холодное время года такая консервация всегда будет кстати!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 5 шт болгарского перца;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 небольшая головка чеснока.

25.09.2017

Лечо с фасолью на зиму

Ингредиенты: томатный соус, перец, фасоль, лук, морковь, масло, уксус, соль, сахар, чеснок, паприка

Сегодня я научу вас готовить на зиму лечо с фасолью. Рецепт такого лечо немного отличается от классического, но блюдо получается очень вкусным и быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

- 600 мл. томатного соуса;
- 5 шт. болгарского перца;
- 1 стакан фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 80 мл. растительного масла;
- 40 мл. уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- паприка;
- молотый перец;
- 3 зубка чеснока.

04.09.2017

Лечо из перца и помидор на зиму

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль

Лечо из сладкого перчика и сочных помидорок очень вкусное. Зимой такая закуска уходит быстрее прочих салатов. Кстати, готовится лечо по-разному, да и состав может быть любой. очень вкусным выходит лечо с кабачками или баклажанами, но мы решили предложить более простой вариант.

Для рецепта понадобится:
- помидоры - 1,5 кг,
- сладкий перец - 3 стручка,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - 35 г,
- соль - 15 г.

24.05.2017

Перец в томатной заливке с чесноком

Ингредиенты: перец, помидор, лук, чеснок, чили, масло, соль, сахар, паприка

Приготовить такой перчик в томатной заливке несложно, зато потом вы насладитесь вкуснейшей заготовкой, которая отлично сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты:

- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. помидор;
- 200 грамм лука репчатого;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 перца чили;
- 100 мл. масла растительного;
- 20 грамм соли.
- 30 грамм сахара;
- 7 грамм молотой красной паприки.

27.01.2017

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

Ингредиенты: кабачки, томаты, морковь, лук, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, уксус столовый, перец душистый молотый

Лечо - одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Оно может быть и отдельным блюдом на столе, и салатом, и просто способом перекусить. Мы предлагаем вам приготовить вкусный лечо из кабачков и томатов, который отлично подойдет для заправки овощного рагу или тушеного мяса.

Ингредиенты:
– 1,5 кг. кабачков,
– 1 кг. помидор,
– 3 моркови,
– 3 лука,
– 3 перца салатного,
– 150 мл. масла растительного,
– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),
– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,
– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),
– щепоть молотого черного перца.

19.11.2016

Лечо с томатным соком на зиму

Ингредиенты: красный сладкий перец, томатный сок, сахар, соль, уксус, чеснок, масло растительное

Сочная, ароматная закуска из болгарского перца, заготовленная в томатном соусе будет вкусным дополнением в меню в зимнее время. Готовится из натуральных свежих продуктов.

Ингредиенты:
- 950 г сладкого болгарского перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 400 мл томатного сока,
- 30 мл уксуса,
- треть стакана сахарного песка,
- 0,6 ст.ложки соли,
- 50 мл растительного масла.

10.11.2016

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты: перец болгарский, паста томатная, уксус, масло растительное рафинированное, вода, сахар, соль

Несложно и доступно по цене можно приготовить отличную закуску на зиму из болгарского перца. Лечо с томатной пастой для всех любителей овощных закусок готовим по предлагаемому рецепту. Стоит обратить внимание - это очень вкусно)

Ингредиенты:
- 2 кг салатного перца,
- 350 г томатной пасты,
- 600 мл воды,
- 150 г сахара,
- 1 ст.ложка поваренной соли,
- 100 мл столового уксуса (9%),
- 200 мл растительного рафинированного масла.

02.11.2016

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

Такой перчик в томатной заливке получается вкусно, сочно и ароматно. В рецепте нет ничего лишнего. Томатный сок для соуса готовится самостоятельно из свежих помидоров. Баночки с готовым продуктом стерилизуются и убираются на хранение.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг сладкого перца;
- 1 литр томатного сока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г соли;
- 40 г сахара;
- столовый уксус 9% - 15 мл;
- 7 ст. ложек растительного масла.

Болгарский перец в томатном соке - заготовка, которую я делаю каждый год. Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Я обычно подаю болгарский перчик в томатном соке на праздничный стол в качестве холодной закуски. Обожаю положить немного перчика на свежий хлебушек и есть просто так.

Стандартный набор продуктов для приготовления болгарского перца в томатном соке на зиму: томатный сок, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, сахар и уксус. Можно добавить чеснок, лук, черешки сельдерея, некоторые добавляют специи. Я этого не делаю. Люблю простой вариант, и даже чеснок делает заготовку немного не такой нежной.

Подготовим все продукты по списку. Я делаю полпорции, количество ингредиентов делю на 2.

В кастрюлю большого размера выльем томатный сок, добавим соль и черный молотый перец.

Кастрюля должна быть большой, потому что в нее мы, помимо сока, будем выкладывать еще и перец.

Добавим сахар. Количество сахара зависит от кислоты томатного сока, чем кислее сок, тем больше сахара нужно добавить для регулирования баланса солено-кисло-сладкого вкуса.

Вливаем оливковое или подсолнечное масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим сок после закипания 15 минут. Сок должен немного увариться.

Болгарский перец можно использовать одного цвета, а можно взять перец разных цветов. Удаляем плодоножки и семена из перцев.

Нарезаем перец либо тонкими полосками, как я, либо крупным кубиком, тут ограничений нет.

В проваренный томатный сок со специями добавляем нарезанный болгарский перец.

Готовим перец в томатном соке 20-25 минут, пока сок не станет соусом, а перец не станет мягким. Еще раз попробуем блюдо на соль и сахар. Добавляем уксус, у меня уксус - винный, варим заготовку еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Банки предварительно моем и стерилизуем. Я помещаю банки на противень и прогреваю их в духовом шкафу минут 20 при 140 градусах С. Крышки я просто заливаю кипятком. Распределяем кусочки перца по баночкам и заливаем их соусом из кастрюли. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом.

Оставляем банки с перцем до полного остывания под пледом, а затем отправляем заготовку в прохладное место для хранения. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.

А зимой открываем баночку ароматного перца в томатном соке и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

В томате - это блюдо знакомо многим. Старые, проверенные временем рецепты полностью себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке - это не только лечо, как принято считать. Есть много других вариантов приготовления, которые так же хороши. Об этом и поговорим в этой статье, где рассмотрим различные способы, позволяющие заготовить этот овощ в томатной заливке.

Готовим традиционно

Чтобы приготовить соке по этому рецепту, потребуется 1,5 килограмма сладких перцев, один литр томатного сока, головка очищенного чеснока, 4 больших ложки масла растительного, одна ложка соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса столового (яблочного или виноградного). В этом рецепте нет ограничений в области использования приправ и пряностей. По желанию можно взять сельдерея, перец горошком, лист лавровый, гвоздику, кинзу и свежие травы. Перец промываем водой и удаляем у него семена и плодоножку. Далее режем его длинной и не очень тонкой соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.

Для этого рецепта можно приготовить самостоятельно, перекрутив помидоры и уварив их до нужной густоты.

Для этого берут только хорошо вызревшие плоды. Но можно воспользоваться и готовым продуктом или развести качественную томатную пасту (250 грамм) с одним литром воды. Добавляем в сок масло растительное, сахар и соль. После этого пробуем получившуюся смесь на вкус и, если надо, сыпем эти два ингредиента дополнительно. Далее идет уксус. Его кладем с осторожностью, пробуя. Теперь ждем, пока заливка закипит. После этого засыпаем в кастрюлю нарезанный перец и чеснок. Варим около 10 минут. Нужно проследить, чтобы перцы на зиму в томатном соке не переварились. Далее раскладываем их в подготовленные банки и закрываем крышками. Как обычно, укутываем сладкий перчик и оставляем до полного остывания. Затем перемещаем его в прохладное место.

в томате

Это необычный рецепт. Перец в томатном соке, получается очень вкусным. Возьмем 10 сладких перцев, 500 грамм томатной пасты, по три моркови и луковицы, 400 грамм капусты белокочанной, маленькую ложку эссенции и соль по вкусу. Теперь приступаем к приготовлению. Капусту шинкуем очень мелко, лук и морковь очищаем, мелко режем и трем на терке. Эти три составляющих перемешиваем и солим по вкусу. У перцев вытаскиваем семена и удаляем плодоножку. Далее заполняем их фаршем из капусты и овощей. Закладываем их в банки и заливаем кипятком. Временно прикрываем емкости крышками и оставляем на 40 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю, убираем оттуда 500 миллилитров жидкости и дополняем заливку томатной пастой. Доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Теперь заливаем ее в банки. На каждый литр заготовки кладем половину ложки Банки закатываем. Перцы на зиму в томатном соке готовы. После остывания отправляем их в холодное место для хранения. В этом блюде сочетается два главных ингредиента: сладкий перец и маринованная капуста. Это прекрасный тандем. Перцы на зиму в томатном соке понравятся всем.

Осенью практически все хозяйки находятся в поиске новых рецептов по консервации, сушке, засолке, маринованию, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей. Ну, и я также не исключение. В этом году у нас на даче выросло очень много помидоров и болгарских перцев, и хочешь не хочешь, а урожай надобно как-нибудь, да сберечь. Предлагаю вам вкусный и к тому же быстрый рецепт по приготовлению перца в томатном соку.

Раньше болгарский перец я мариновала, но в соке из томатов он получается намного вкуснее, попробуйте и убедитесь сами. При желании разнообразить этот рецепт можно с помощью добавления к нему различных специй и пряных трав. Можно добавить паприку, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, душистый тимьян или базилик. Если вы любите чеснок, то его также можно положить в эту заготовку.

Перец в томатном соку на зиму – это не только вкуснейшая закуска, которую можно подавать как отдельное блюдо, но и прекрасное дополнение для запеченных овощей, мяса, вторых .


Ингредиенты:
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Перец – 1 кг.,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 1 ст. ложка.
  • Специи (базилик, тимьян, перец горошком) - по желанию.

Перец в томатном соку на зиму – рецепт .

Перец для приготовления этой заготовки подбирайте зрелый, без дефектов и повреждений. Плоды помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточки и плодоножки. Семечки с перцев не нужно выбрасывать. Их на следующий год можно использовать для рассады или перемолоть с укропом, лавровым листом, кориандром и получить свои оригинальные и очень вкусные домашние специи. Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Томатный сок готов.

Перелейте в кастрюльку и доведите до кипения. Снимите пенку. Добавьте подсолнечное или оливковое масло.


Затем добавьте соль.


Потом сахар.


И под конец уксус.


После добавления этих ингредиентов попробуйте томатный сок на вкус. Он должен быть кисло-сладкого вкуса. Если его вкус вас устроит, то можно добавлять в него половинки перца.


Варите перец в соку не больше 10 минут. Следите за тем, чтобы он не разварился.


Тем временем поставьте стерилизоваться литровую банку и крышки в кастрюлю с горячей водой.


Выловите перец и переложите его в банку.
Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]