Бочка меда из мастики. Торт бочка с икрой

Предлагаю вам свой рецепт торта из мастики «Бочонок с красной икрой» .

  • 100 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. воды
  • 2 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 700-800 гр. муки.

Для приготовления крема:

  • сметана 1,5 пачки (675 гр.)
  • сахар 350 гр.
  • апельсин для начинки

Для выравнивания торта:

  • масло 100 гр.
  • загущенное молоко 80 гр.
  • маршмеллоу 200 гр.
  • сахарная пудра 400-450 гр.
  • вода 2 ст. лож.

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» - рецепт


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и ставим на нее кастрюлю с маслом, сахаром и яйцами. Добавляем алкоголь и воду и хорошо перемешиваем. Через пару минут добавляем мед. Все перемешиваем и распускаем на водяной бане, постоянно мешая, но до кипения не доводить. Когда растаяло содержимое, добавим соду и перемешиваем, не снимая с огня, помешиваем, также, не доводя до кипения.


Когда масса станет в два раза больше, добавляем 400 гр. муки, снимаем с огня и выкладываем на рабочую поверхность припудренную мукой. Замешиваем тесто не очень круто, при этом тесто должно липнут к рукам, но не тянутся и хорошо держать форму.


Разделываем тесто на одинаковое количество шариков. Каждый шарик раскатываем, обрезаем лишнее и выпекаем в духовке при 180 градусов около 5 мин. Выкладываем все коржи для и даем им остыть.


Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом хорошо.



Смазываем, таким образом, весь торт, чередуя с начинкой.


Даем торту пропитаться в холодильнике не меньше 2 часов или на ночь. После простойки обрезаем лишние бока.


Теперь берем масло 3ст.л. и такое же количество сгущённого молока и обрезки и перемешиваем в блендере.


Этой массой делаем бортики на верху торта.


Ставим ненадолго в холодильник, чтобы застыло. Теперь сделаем массу для выравнивания торта. Сбиваем сгущенку и масло


и этой массой обмазываем торт.


Снова ставим в холод для полного остывания крема. Этим временем делаем мастику. Для этого берем зефирные конфеты, высыпаем в миску, добавляем сюда же 2 ст. ложки воды, перемешиваем, чтобы все конфеты немного намочились, и ставим в микроволновую печь на 25-30 секунд.


Нужно чтобы масса немного увеличилась и подтаяла. В миску с растаявшими мормышками добавляем 2-3 ложки столовые какао-порошка, перемешиваем и подмешиваем пудру.

Когда ложкой станет трудно мешать, выкладываем массу на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой, и продолжаем замешивать руками. Готовой можно считать массу, когда она держит форму, мягкая и не тугая, липнет, но не тянется к рукам.

Плотно заворачиваем мастику в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Мастику достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем для нашей бочки полоски на глаз, но приблизительно одинаковой ширины.


Работать с мастикой нужно быстро, так как она засыхает, стает не эластичной и начинает крошиться. На полосках ножом или зубочисткой делаем имитацию дерева.


Выкладываем на бордюр и припуск на низ.


Смачиваем край полоски на торте водой и выкладываем немного внахлест вторую полоску.


Так прокладываем деревом всю свободную площадь.


Теперь подгибаем с помощью ножа под низ края бочки и лишнее подрезаем.


Вырезаем из мастики круг, чтобы покрыть верх бочки и покрываем, смочив все соединения с мастикой водой.

Теперь делаем дуги. Для этого вырезаем из мастики полоску примерно 2,5 см шириной.

Смачиваем края и прикрепляем к бочке.


Делаем заклепки. Из мастики выдавливаем обычным колпачком от ручки кружочки. Делаем рамочку, обрезав вот такой формы мастику


и пишем, что душе угодно сахарными карандашами.


Теперь можно окрасить немного и придать блеску нашему деревянному бочонку смешав какао, мед и водку.

Также можно сделать ложку.

Теперь займемся метанием икры.

Нам понадобится:

  • пакетик «Желе для торта» (Dr. Oetker)


  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (немного желтого и красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой или медицинский шприц, чем больше, тем лучше

Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин. Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И одну минуту кипятим.

Снимаем с огня и добавляем краску. Масло слегка подтает, пока вы готовили . Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, так как желе застывает, а масло, наоборот, тает.

Вот какие получаются икринки. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Потом сбрызнем лимонным соком, чтобы перебить вкус масла. Икра готова! Выкладываем икру. Торт из мастики «Бочонок с красной икрой» готов. Приятного аппетита!

Торт из мастики «Бочонок с красной икрой». Фото


Я не очень люблю блюда, которые съедаются в несколько раз быстрее, чем готовятся. Но иногда хочется сделать исключение. У нас в семье случился повод, который нужно было отметить на работе мужа. И вот в качестве «проставления» я приготовила торт Бочка с икрой .

Торт Бочка с икрой

Сразу оговорюсь, что это самый помпезный торт, который я когда-либо готовила. Во-первых, на его приготовление ушло много времени: вместе с подругой мы его делали с двух часов дня до половины пятого ночи. Во-вторых, на него ушло столько продуктов, что хватило бы месяц кормить роту солдат. В-третьих, после того, как муж его занес на работу, он жил только 20 минут. Его ели все – и те, кто не любит сладкого, и те, кому не нравятся торты, и сидящие на диете, и диабетики, и гипертоники. Никто не смог устоять – торт выглядит настолько эффектно, что каждый попросил себе кусочек. Вкусно, красиво, но дорого, сложно и долго.

Калорийность на 100 гр – 353 ккал

Рецепт торта Бочка с икрой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для торта Бочка с икрой

Для коржей:
Мука – 2.25 чашки
Какао-порошок – 1 чашка
Сода – 2.25 ч.л.
Порошок пекарский – 1.25 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Шоколад горький – 70 гр.
Молоко – 1 чашка
Кофе натуральный – 1.25 чашки. (горячий и крепкий)
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 1 чашка Вот он, секретный ингредиент, благодаря которому коржи получаются воздушными и влажными одновременно.
Ваниль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2.25 чашки

Для крема:

Конфитюр – 100 гр. (вишневый)
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 600 гр.
Масло сливочное – 680 гр.
Шоколад – 250 гр.
Смесь порошковая – 2 пакетика (Пудинг «Dr Oetker Pudding”, по 40 гр)
Молоко – 0,5 л.

Для украшения:

Зефир – 2 пакетика по 200 гр. (жевательный)
Желе – 1 пакет
(для торта красного цвета Dr. Oetker Tortenguss)
Масло растительное – 1 литр (самого дешевого)
Вода – 180 мл.
Сахар – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 3 пакета
Краситель пищевой цвета желтый, коричневый, золотой
Шоколад белый – 20 гр.

Приготовление коржей:

Муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу просеять и смешать.

Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком. Добавить 1.25 чашки горячего, крепкого кофе. Непрерывно помешивая, довести молоко до кипения. С помощью миксера смешать до однородной консистенции молоко с шоколадом.

Дать остыть до теплой температуры (палец, опущенный в молоко, не должен обжигаться).

Яйца, майонез и ваниль взбить вместе.

Продолжая взбивать, в 6 приемов добавить сахар. Его не получится растворить полностью, но вмешать хорошо нужно.

В мучную смесь добавить шоколадно-кофейное молоко и перемешать.

В яично-майонезную смесь в три приема добавить мучную составляющую теста.

Все взбить до однородной массы.

Тесто должно получиться жидким.

Дно формы (22 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом. Для одного коржа ¼ часть теста вылить в форму и выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой. Перед тем, как корж будет вынут, ему нужно дать остыть 15 минут.

Поместить на решетку для полного остывания (не менее одного часа!).

Таким образом поступаем со всем тестом.

Должно получиться 4 коржа.

Пока коржи пекутся и остывают, можно заняться кремами. Их в этом торте будет два.

Крем первый.

Отделяем белки от желтков. Белки смешать с сахаром в отдельной кастрюльке и, поставив их на водяную баню, взбивать с помощью миксера до состояния густой пены. Температура ни в коем случае не должна превысить температуру человеческого тела. Лучше холоднее, чем теплее.

Постепенно добавить масло (по 2 ст ложки) и взбивать до получения лёгкого воздушного крема.

В основу для крема добавить растопленный и охлаждённый тёмный шоколад.

Крем второй – простой. Для этого просто берем два пакетика пудинга «Dr Oetker Pudding”, молоко и действуем по инструкции.

Содержимое пакетика растворить в молоке, поставить на маленький огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения крема.

Сборка торта, этап 1.

После того, как все коржи будут испечены и охлаждены, крема готовы и тоже остужены, можно приступать к сборке торта. Два коржа (самый нижний и верхний) смазываем вишневым конфитюром, а затем сверху шоколадным кремом.

Оставшиеся два коржа смазываем пудинговым кремом.

Коржи не соединяем (!), а ставим каждый из них по отдельности в холодильник на 1, 5 часа.

Украшение. Этап 1:

Делаем икру. Собственно, подготовка к метанию икры должна начинаться за 6 часов до часа икс – бутылку с маслом нужно поставить в морозильную камеру для охлаждения и подготовить кубики льда. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим.

Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром, вливаем воду, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Желе должно загустеть.

Вообще по этому рецепту воду надо почувствовать, если дать ее чуть больше нужного, то желе не будет успевать застывать по дороге до дна емкости с маслом. В общем, удачи в опытах:)

Пока варится желе, достать из морозилки масло и перелить его в высокую (!) посуду. В нее же положить кубики льда.

“Икринки” тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы.

Когда масло становится слишком теплым, заменяем его на охлажденное.

Когда икринки заполнят ¼ стакана, подставляем ладошку и выливаем на нее содержимое стакана. Масло должно вытечь сквозь пальцы, а икринки остаться. Их осторожно переложить в блюдечко и поставить в холодильник.

То же самое проделать со всем желе.

Сборка торта, этап 2.

Теперь настала очередь сборки коржей в единый торт. Два коржа, которые будут самыми нижними и верхними, обрезаем по периметру на 1 см (формируем форму будущей бочки). Два средних оставляем без изменений. Коржи складываем друг на друга и промазываем их со всех сторон оставшимся шоколадным кремом с помощью обычной ложки.

Очень важно заполнить кремом все пустоты между коржами.

Маленькая хитрость: торт будет собираться на том же блюде, что и подаваться (после сборки его будет невозможно переложить). Поэтому, чтобы не запачкать кремом края блюда, их можно накрыть пищевой фольгой. После того, как торт будет готов, ее легко убрать и получить красивый торт на чистом блюде.

Собранный торт ставим в холодильник на 2 часа.

Украшение, этап 2.

Теперь очередь за мастикой. Сразу оговорюсь, что нам понадобилось несколько часов, чтобы подобрать цвета и таким образом слепить мастику, чтобы имитировать структуру дерева. Так как я теперь знаю, что нужно делать, в следующий раз количество времени, которое нужно затратить на торт, будет намного меньше. Работа с мастикой требует знаний многих нюансов, поэтому я вдаваться в детали не буду, опишу лишь общий ход работы.

Нам понадобится жевательный зефир, сахарная пудра и пищевые красители: желтый и коричневый.

Жевательный зефир растопить в микроволновке до состояния «поплывшего».

Добавить в него сахарную пудру и месить руками, пока мастика не станет похожей на пластилин и перестанет липнуть к рукам.

Мастику разделить на 2 части.

В одну часть добавить несколько капель коричневого пищевого красителя. Во вторую – желтого и немного коричневого (пропорции устанавливаются только экспериментальными путем).

Мастику двух цветов перемешать между собой, но не полностью, чтобы оставались разводы разных цветов.

Далее вооружаемся ниткой и линейкой. С их помощью измеряем высоту торта и его окружность. Путем нехитрых расчетов выясняем, какое количество «досок» для бочки нам понадобится и какой высоты. Вырезаем доски. По центру они должны быть не несколько миллиметров шире, а у концов – уже.

Табличку можно украсить «гвоздями» – кондитерский бисер, приклеенный с помощью белого шоколада (шоколад нужно растопить в микроволновке).

И последнее – икра.

Аккуратно руками выкладываем икру на торт так, чтобы она полностью покрыла верхний корж.

Ставим готовый торт в холодильник.

Торт Бочка с икрой готов.

Приятного аппетита!

1. Подробно описывая, как сделать торт "Бочонок с икрой", я не буду долго останавливаться на первом шаге. Скажу только, что заготовкой может быть абсолютно любой торт на ваш вкус (медовый, например). Верхний корж торта необходимо сделать немного меньше в объеме, а с помощью остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник.

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной.

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх).

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта.

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик.

7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму.

8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки.

9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока).

10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц.

На днях у друга нашей семьи был день рождения. На сладкое мне поручили делать торт. Над дизайном долго думать не пришлось. Для мужчины, любителя пенного напитка, я приготовила "бочку с пивом". Под чутким взором и подсказками мужа вышла такая брутальная бочка, муж подметил: "бочка викингов")). Подарок произвел восторг и бурю эмоций. Эффект достигнут.

Теперь о самом торте. За основу я взяла рецепт Турецкого пирога. Он называется "Плачущий пирог". Спасибо Ларисе (Kleine Hase). Шоколадный бисквит, обильно пропитанный молоком, крем из взбитых сливок. Я внесла добавку банана в две прослойки. Торт шикарный, мягкий, сочный - ну очень вкусный.

Делать такой торт не очень сложно. Размер бочки можно менять и имитация дерева может быть разной.

Дополнить торт «Пивная бочка» можно раками из мастики.

Я сначала сделала бисквит на 4 яйца, потом еще на полпорции. Можно сразу сделать все тесто и выпечь в одной форме или поделить объем на 3 части и испечь в два или три приема.

Яйца с сахаром взбить до белой пышной массы. Добавить молоко и масло, перемешать лопаткой.

Какао, муку и разрыхлитель соединить.

Просеять в яичную массу.

Перемешать лопаткой до однородности.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, слегка смазать форму растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверить на сухую деревянную палочку). Бисквит остудить.

Разрезать бисквит на пласты. У меня вышло 5 штук. Макушку я оставила на бока торта.

Для крема взять охлажденные сливки и сахарную пудру.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

Банан тонко нарезать.

Начинаем собирать торт. Я делала это в кольце. Бисквит пропитываем молоком, выкладываем слой банана.

Выложить сливки. Сливки я разделила на 4 части и отмеряла по весам.

Разровнять. Накрыть бисквитом и снова пропитать.

Чередовать бисквит со сливками. Банан я выкладывала только на первый и третий бисквиты.

Убрать торт хотя бы на часок в холодильник. Снять кольцо.

Края обсыпать бисквитной крошкой, чтобы спрятать сливки.

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Выровнять торт кремом.

Теперь украшение. К сожалению, фото не получилось сделать. Мастику окрасить в коричневый цвет. Раскатать. Вырезать круг по диаметру верха торта. Выложить круг на торт.

Измерить высоту торта. Мастику раскатать в длинную полосу. По линейке отмерить размер и обрезать ровно излишки. Накрутить полосу на скалку и, постепенно разворачивая скалку, обернуть торт по кругу.

Нанести полосы по всему торту, я еще окрасила в темный цвет.

Из мастики черного цвета сделать две одинаковые полосы, приклеить на низ и верх торта, слегка смочить торт водой. Также сделать краник из мастики, буквы и клепки на полосках.

Буквы и "шляпки гвоздиков" я покрасила в желтый цвет с добавлением золотого кандурина.

Вот такая пивная бочка у меня получилась. Для первого раза я довольна.

Приготовление различных лакомств – в большинстве случаев процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Но любая хозяйка, желающая приготовить вкусное угощение, готова пожертвовать своим временем и затратить силы. Современные рецепты позволяют готовить не только вкусные кулинарные шедевры, но и очень интересные по виду.

Одним из таких лакомств является торт с названием «Бочонок с икрой ». Забавное название, не правда ли? Как сладость может сочетаться с соленым вкусом икры? Не переживайте, икра будет сладкой.

Это угощение может быть не только «изюминкой » вашего праздничного стола, но и отличным подарком.

С «икрой»

Это очень аппетитное угощение. Наш торт «Бочонок » мы будем готовить с медом, а импровизированную икру сделаем из желатина и сахара. Еще один секрет приготовления лакомства кроется в использовании мастики.

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар – 1/2 стакана;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Уксус, сода;
  • Масло – 100 г;
  • Вода – 50 г;
  • Водка – 2 ст. л.;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 350 г;
  • Сметана – 0,7 кг;
  • Дольки 1-го апельсина.

Продукты для мастики:

  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маршмеллоу – 200 г;
  • Какао – 2 ст. л.

Также понадобится 80 г сгущенки и еще 100 г масла.

Готовим:

  1. Для начала нужно приготовить сам торт, для чего соединяем масло с яйцами и сахаром;
  2. Кипятим в кастрюле воду, затем на нее ставим эту смесь. Добавляем в нее водку, воду, а минуты через 2 и мед. Все компоненты хорошо размешиваем и продолжаем мешать, пока тесто распускается. Следите за тем, чтобы оно не вскипело;
  3. В растаявшую массу кладем соду гашеную уксусом, продолжаем мешать. До кипения смесь доводить не нужно и в этот раз, иначе будущий торт из мастики с медом «Бочонок с икрой» не будет таким вкусным;
  4. Под действием тепла масса станет больше раза в 2, и тогда в нее нужно добавить муку;
  5. Замешиваем тесто, которое не должно быть крутым, послушно держит форму, не тянется и легко отстает от рук. Делим его на шарики одинаковых размеров. В свою очередь, их раскатываем на круги и выпекаем коржи. Время выпекания каждого – минут 5, температура духовки – 180 градусов. Пока коржи остывают, мы можем сделать крем;
  6. Сахар взбиваем со сметаной, а когда коржи остынут, смазываем их, формируя торт;
  7. На один из коржей вместе с кремом выкладываем апельсиновые кусочки. Отправляем изделие в холодильник, чтобы оно настоялось не менее 2-х часов;
  8. По извлечению его из холодильника обрезаем края торта таким образом, чтобы он стал идеально круглым;
  9. Обрезки закладываем вместе со сгущенкой и маслом (100 г) в блендер и взбиваем компоненты. Этой массой смазываем бока изделия, формируя таким образом бочонок. Также необходимо сделать бортики над верхним коржом изделия, применив эту же смесь. Ею же тонким слоем смазываем сам верхний слой лакомства;
  10. Опять отправляем лакомство в холодильник, чтобы крем окончательно остыл.

Делаем мастику:


  1. Маршмеллоу (конфеты наподобие зефира) выкладываем в глубокую емкость, сюда же заливаем воду в количестве 2 ст. л. В будущей мастике водой конфеты должны увлажниться, после чего смесь нужно поместить в микроволновую печь на полминуты;
  2. Смесь подтаяла, теперь в нее добавим какао, пудру и размешаем. Со временем размешивать смесь станет трудно, тогда нужно будет ее переместить на стол, продолжив вымешивать там, посыпая пудрой. Вскоре масса приобретет мягкую консистенцию, но не будет прилипать к рукам и станет держать форму. Это значит, что она готова;
  3. Теперь заворачиваем ее в пищевую пленку, на полчаса отправляем в холодильник. По изъятию мастики нужно раскатать ее в квадрат или прямоугольник, который нужно будет разделить на полоски, имеющие практически одинаковые размеры;
  4. Работать с этим веществом необходимо очень быстро, поскольку оно может засохнуть и тогда из него не получится правильно сформировать элементы бочонка. Полученные отрезки посредством зубочисток сделайте похожими на дерево – поцарапайте их;
  5. Теперь эти полоски накладываем на торт, который позже мы украсим «икрой » – один край на бортик, а второй конец помещаем под дно торта. Таким же образом накладываем все полоски, следя за тем, чтобы между ними не было зазоров;
  6. Из мастики нужно также вырезать круг, поместить его на верхний слой изделия. Чтобы детали бочонка из мастики лучше сцепились, нужно добавить на стыки немного воды;
  7. Закончить формирование бочонка нужно импровизированным ободом, который тоже выполняется из мастики. Нам понадобится примерно 2 чайные ложки воды, чтобы смочить обод для лучшего сцепления с импровизированной бочкой;
  8. Соединяем водку, мед, какао, размешиваем, заливаем изделие, чтобы впоследствии оно получило коричневый окрас, напоминающий цвет настоящего бочонка.

Начинка:


  1. Теперь можно приступать к приготовлению «икры ». Отправьте 2 ст. л. масла подсолнечного в морозильную камеру, подождите, пока его консистенция станет густой, а цвет белесым;
  2. Для приготовления икры соединяем немного ванилина, 2 стакана сахара, пачку желе, воду, перемешиваем, кипятим в течение 1 минуты;
  3. Убираем смесь с плиты, добавляем красители красного и желтого цвета, все перемешиваем. В стакан выливаем масло, а в кулинарный шприц набираем желе и капаем в него. В масле желе преобразовывается в «икру ». Эту процедуру нужно делать быстро, пока не остыло желе и не нагрелось масло;
  4. Перекладываем результат этих манипуляций на последний корж торта. Из мастики можно выполнить имитацию деревянной ложки.

Вот как можно сделать торт «Бочонок с икрой ».

С медом

Можно сделать вариацию лакомства без «красного деликатеса ». Для этого можно приготовить торт по рецепту, описанному выше.

Используя мастику, сделайте имитацию бочки для меда. Можно также изготовить таблички с различными интересными надписями, например, из мультфильма про Винни-Пуха.

Импровизированную крышку торта «Бочонок с медом » можно украсить выполненными из мастики пчелами.

«Пивной»


Идея этого лакомства аналогичная. Такое угощение отлично подойдет для презента мужчине. При его изготовлении фантазии есть где разгуляться. Используя мастику, можно изготовить не только бочку, но и, например, пивной стакан, раков, рыбу и т. д.

Если вы готовите торт «Пивной бочонок » для мужчины, который любит определенную марку и сорт этого напитка, сделайте импровизированную этикетку на своем подарке.

В качестве основы можете взять рецепт изделия, описанный выше, а можно приготовить бисквит.

Для него потребуется:

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Ваниль – пакетик;
  • Йогурт;
  • Сливки жирные;
  • Разрыхлитель – пакетик.

Готовим:


  1. Взбиваем белки, пока не появятся пики, постепенно добавляя к первым сахар (половину);
  2. Вторую половину сахара соединяем с желтками и тоже взбиваем, пока масса не станет белой;
  3. Соединяем две смеси, осторожно размешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, добавляем к яичной массе, замешиваем тесто. Теперь выпекаем несколько коржей для торта, который будет основной «Пивного бочонка »;
  4. Сливки соединяем с йогуртом, смесь используем в качестве крема.

С «Эмемдемсом»

Особенно понравится это угощение ребятне. В качестве основы можно взять абсолютно любое лакомство, которое вы любите.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]