Блюдо для гурманов - крем суп из лосося. Как приготовить нежный сливочный суп с лососем

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.



Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.



Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 - 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.



Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.


Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.



Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.

Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.

Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.

Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.

Привнесли в кулинарную книгу мира необычайно вкусную вещь - рыбные супы со сливками. Этим они развенчали укоренившийся миф о несовместимости двух этих продуктов. И в самом деле, викинги сотни лет питались тем, что давала им суровая северная природа - рыбой и молочными продуктами. И это сочетание помогало вырастить сильных воинов и красивых статных девушек. Попытаемся и мы почувствовать себя викингами и сварим вкусный сливочный суп с лососем. Калорийность этого блюда довольно высока - девяносто пять единиц на сто грамм продукта. Поэтому супчик хорошо вкушать в хорошо натопленном деревянном доме, когда за окном бушует зимняя метель.

Лохикейтто: приготовление бульона

У норвежцев, финнов и шведов рецепт блюда несколько разнится. Суп можно делать не только из лосося, но и из семги, кеты, нерки и других видов жирных рыб. Основной секрет - использование «неликвидных» частей тушки. Казалось бы, из филе блюдо получится более нежным, ан нет - в супе мясо разваривается. А скелет, шкура, плавники и голова, благодаря высокому содержанию желатина, дают изумительный янтарный бульон. Филе рыбы добавляется в самом конце кулинарного процесса. Финский сливочный суп с лососем, или лохикейтто, полагают блюдом, которое подают на праздник. Первым делом разделаем рыбу. Выпотрошим ее, удалим глаза и жабры. Филе пока отложим в сторону. Если лосось у вас крупный, можно использовать часть его мяса для приготовления вторых блюд. Неликвидные части рыбы заливаем двумя литрами холодной воды и на большом огне доводим до кипения. Когда жидкость начнет булькать, прикручиваем газ до среднего и снимаем пену. Кладем в кипяток луковицу в шелухе и очищенную морковь. Варим еще с полчаса с лавровым листом и щепоткой перца. После этого жидкость процеживаем через марлю. Овощи и кости выбрасываем.

Лохикейтто: превращение рыбного бульона в суп

Финский сливочный суп с лососем имеет множество вариаций. Каждая хозяйка в Суоми знает несколько его рецептов. Вот один из них. В абсолютно прозрачный бульон кладем три картофелины, нарезанные на крупные дольки, и луковицу, нашинкованную полукольцами. Когда корнеплоды станут мягкими, добавляем в кастрюльку филе лосося (около 300 грамм). Его мы нарезаем кубиками покрупнее. Затем варим еще пару минут. А вот когда и рыба будет готова, вливаем полный стакан жирных сливок. Хорошо размешиваем, солим и приправляем перцем. Выключаем газ, но оставляем кастрюлю под крышкой доходить на горячей плите несколько минут.

Крем-суп из лосося

Это блюдо поражает шелковистостью и нежностью вкуса. А добиться такого эффекта поможет один нехитрый кулинарный прием. Возьмем за основу вышеприведенный рецепт. Когда овощи и рыбное филе будут полностью готовы, снимем суп с плиты и немного остудим. Далее вылавливаем шумовкой все овощи и рыбу. Несколько кусочков филе лосося можно оставить для украшения блюда. Измельчаем рыбу и овощи в блендере, снова перекладываем в кастрюлю с бульоном. Солим, приправляем специями. Доводим до кипения и вливаем сливки. Вымешиваем, даем постепенно остыть. Сливочный крем-суп с лососем готов. В тарелку кладем по кусочку филе и подаем. Неплохо будет посыпать каждую порцию нарубленной свежей зеленью.

Еще один рецепт лохикейтто

Если у вас нет цельной тушки лосося, а вам удалось приобрести лишь филе этой рыбы, нужно действовать так. Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды, солим немного и ставим на огонь. Добавляем три картофелины, которые очищаем и нарезаем предварительно кубиками, потом одну нашинкованную полукольцами луковицу, и измельченную тонкими дольками морковь. Варим до готовности овощей. Как вариант, можно сперва их пассеровать в небольшом количестве какого-нибудь растительного масла, а потом кинуть эту обжарку в суп. Филе нарезаем крупными кубиками, варим до мягкости. На сковороде распустим немного сливочного масла, добавим столовую ложку без верха муки и хорошо размешаем, чтоб не образовалось комочков. Плеснем бульона, чтобы получилась консистенция жидкого теста. Добавим этот соус в суп. Ну и последний штрих - сливки 20% жирности. Сразу же можно добавить и сушеный или свежий укроп - пару щепоток. Сливочный суп с лососем доводим до кипения. Нужно быть внимательным, чтобы блюдо не «сбежало». Снимаем с огня, даем настояться под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью, подаем с горячим хлебом, сухариками или гренками.

Сливочный суп с лососем - рецепт из Норвегии

Западные соседи финнов взяли себе на вооружение томаты. И не прогадали! Суп получился с небольшой кислинкой. Главное - умело избавиться от помидорной кожицы. Для этого делаем на каждом томате крестообразный надрез и ошпариваем их кипятком. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Все остальное безумно просто. В этом супе также можно использовать семгу и другие подобные виды рыб. Сначала мелко сечем одну луковицу. Крупную морковку трем мелко. Четыре картошки нарезаем кубиками. Очищенные томаты (три крупных или пять маленьких) режем мелкими кусочками. Выделившийся сок собираем в мисочку. Четыреста грамм филе лосося режем крупными кусочками. Измельчаем небольшой пучок укропа. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, разогреваем его, добавляем лук и морковь. Когда они станут золотистыми, закидываем томаты. Убавляем огонь до минимума и тушим две-три минуты. Заливаем полтора литра воды. Когда жидкость закипит, кидаем картофель. Через десять минут варки на среднем огне добавляем лосося. Солим и перчим. Вливаем сливки и довариваем до полной готовности картошки. Посыпаем сливочный суп с лососем укропом.

Шведский рецепт

А вот еще одно блюдо. Южные соседи норвежцев и финнов тоже любят сочетание нежного лосося и жирных сливок. Но они прибавляют к супу массу овощей. Доминантной ноткой среди них звучит порей. Сливочный суп с лососем по-шведски готовят так. Сначала режем ингредиенты: филе рыбы (грамм триста) - крупными кусочками, морковь, две картофелины и стебель лука - мелкими кубиками. Зелень укропа и сельдерея сечем. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла и обжариваем на нем порей. Добавляем морковь и картошку, пассеруем еще минут пять. Вливаем литр воды, доводим ее до кипения. Убавляем огонь, продолжаем варить еще с четверть часа. Пришло время закладки рыбного филе, 100 грамм горошка (зеленого или консервированного), пряностей, соли. Варим еще пять минут. Под конец вливаем в суп из лосося пол-литра молока или сливок. Доводим до кипения и даем настояться под крышкой в течение четверти часа.

Общий скандинавский рецепт

Рыбу, луковицу, два лавровых листа и пять-шесть горошин перца отвариваем для получения бульона около 20 минут. Снимаем пену. Вынимаем лосося и разделываем его. Кости выбрасываем, филе отставляем в сторону. Процеживаем бульон. Добавляем порезанную брусочками картошку. Делаем обжарку из лука и морковки. Картофель пюрируем толкушкой, возвращаем в суп. Добавляем филе рыбы. Через семь-десять минут доливаем сливки, смешанные с мукой (на стакан - одна ложка без верха). Доводим до кипения. Добавляем кусочек масла, по щепотке мускатного ореха и черного перца. Кипятим на маленьком огне еще две-три минуты. Суп из лосося со сливками должен немного настояться под крышкой.

Сливочный суп с лососем - очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.

Классический финский вариант

Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.

Финский сливочный суп с лососем

  • 2 кг целого лосося;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г морковки;
  • 300 мл свежих сливок;
  • 1 лаврушка;
  • 20 г свежего укропа;
  • 10 г белой муки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 20 г сливочного и постного маслица.

Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры. С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.

Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.

Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.

Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.

На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.

Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.

В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.

Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Суп-пюре с лососем

Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.


Крем-суп из лосося со сливками

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г филе лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 лук-репка;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 л водички;
  • немного поваренной соли и черного перчика.

Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут .

Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.

Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.

По-японски с рисом

Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.


Суп по-японски с лососем и рисом

Ингредиенты для приготовления:

  • 350 г филе лосося;
  • 100 г длинного риса;
  • 1 пластинка нори;
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.

Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.

Нори нарезаем тонкими полосками.

Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.

За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.

С коксовым молоком и карри

Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.


Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 г филе лосося;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 2 ч.л. пасты карри;
  • 0,5 л чистой водички;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 50 мл кокосовых сливок;

Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.

Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.

Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.

Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.

Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.

Норвежская уха

Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.


Уха по-норвежски с лосем и томатами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г мякоти лосося;
  • 1 зрелый томат;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл сливок;
  • немного соли и черного перчика.

Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.

На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.

В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.

Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.

Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.

Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.

Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.

Хозяйке на заметку

  • Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
  • Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
  • Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.

Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!

Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося - это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Как приготовить крем суп из лосося - 15 разновидностей

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать - это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем - это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками - это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем - суп готов.

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

Если в морозильнике оказались запамы брезков от лосося, то можно из них сделать не банальную уху, а крем суп из лосося.

Ингредиенты для крем супа с лососем:
около килограмма филе лосося или обрезков (также хорошо подходит сёмга)
1,5 литра воды
несколько картофелин
одна средняя луковка
одна средняя морковка
сливки из расчёта 50 мл. на порцию (жирность особо не важна)
соль
перец
лавровый лист
специи по вкусу (кое-то перечислю в рецепте)
Приготовление крем супа с лососем:


Лосось или его обрезки разморозить или можно использовать охлаждённые. Поставить рыбу вариться до готовности, чтобы мясо легко отставало от костей.


Слить рыбный бульон отдельно. При необходимости добавить воды и довести до кипения. Овощи почистить, крупно порезать и отправить вариться в кипящий рыбный бульон. Лук можно не резать вообще, он нужен только для запаха, потом его нужно будет убрать из супа.
К перечисленным овощам можно добавить корень сельдерея или его стебли. При этом корень тоже варится лишь для запаха, и перед измельчением убирается из супа. Уместны будут несколько шампиньонов. Их можно отравить вариться вместе со всеми овощами.
Также, для запаха, можно добавить связанные стебли петрушки, укропа, кинзы. После варки их нужно будет брать.


Пока овощи варятся, с костей и кожи аккуратно снимаем мясо лосося и мелко рубим. Нарубленное мясо отправляем к овощам вариться. Как только овощи будут готовы. Посолить суп, добавить специи и лавровый лист. Дать покипеть пару минут и снять с огня. По сути, уха, но без добавления крупы готова.


Последний этап можно производить непосредственно перед подачей супа на стол. Крем суп готовится по количеству необходимых в настоящий момент порций. Содержимое кастрюли отправляется в блендер и перекручивается. Лук, корень сельдерея и стебли зелени не измельчаем. Полученное пюре переливаем в отдельную кастрюлю, добавляем сливок, перемешиваем и на меленном огне доводим до кипения. Варить не нужно, как только суп закипел, разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
К крем супу с лососем очень вкусно подавать чесночные гренки.
Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]