Блюда с крабовыми палочками быстро. Блюда с крабовыми палочками: рецепты с фото

Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить самые разные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, которые оценили пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос так же много, как видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, которые не относятся к категории салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты «Рафаэло», палочки в кляре, котлеты, рулеты и другие вкусные вещи. Главное – знать их рецепт и особенности приготовления.

Особенности приготовления

Из крабовых палочек можно сделать множество блюд, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако при этом важно учитывать несколько моментов.

  • Состав крабовых палочек может быть различным. Предпочтение стоит отдать продуктам проверенных производителей, которые изготавливают сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
  • Замороженные крабовые палочки зачастую стоят дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок с таким же успехом, что и охлажденные, за исключением роллов из крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичные. Однако при использовании замороженных крабовых палочек нужно разморозить их заранее, так как ускорять процесс оттаивания путем нагревания в микроволновке нельзя. Структура крабовых палочек при их подогреве в микроволновке нарушается, и они становятся как резиновые, непригодные для приготовления каких-либо блюд.
  • Крабовые палочки не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует отварить или запечь заранее.

В остальном следуйте указаниям в конкретном рецепте, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • жареный фундук (не обязательно) – 10–15 шт.;
  • зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положите на 15 минут в морозильник, разверните их и натрите.
  • Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния пасты.
  • Смешайте плавленый сыр, чеснок и ореховую пасту. Сформируйте из полученной массы шарики. В центр каждого шарика можно спрятать по жареному фундуку.
  • Натрите крабовые палочки, обваляйте в них шарики и выложите на блюдо.
  • Украсьте закуску зеленью.

Фундук внутрь добавлять не обязательно. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а можно и вовсе ничего не класть в центр – закуска и без того получается очень вкусной и сытной.

Жареные крабовые палочки

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • зелень петрушки – 20 г.

Способ приготовления:

  • Мелко натрите сыр.
  • В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смешайте эту смесь с сыром.
  • Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
  • Когда масло начнет кипеть, окуните каждую крабовую палочку в кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны.

При подаче крабовые палочки не помешает посыпать мелко порубленной ножом зеленью петрушки. Приготовленные по данному рецепту крабовые палочки станут неплохой закуской и к пиву, и к белому вину.

Котлеты из крабовых палочек

  • замороженные крабовые палочки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, не размораживая, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Чеснок очистите, разделите на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
  • На мелкой терке натрите сыр.
  • Смешайте крабовую стружку с чесноком и тертым сыром.
  • Добавьте в эту массу взбитые венчиком яйца. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Смачивая руки в холодной воде, сформируйте некрупные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать и картофельное пюре, вареные брокколи или цветную капусту.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • колбасный сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • армянский лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
  • Некрупно натрите колбасный сыр, смешайте с крабовой стружкой.
  • Выдавите в полученную массу чеснок.
  • Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
  • Намажьте лаваш получившейся начинкой, скатайте его в рулет.
  • Охладите рулет в течение 2 часов, чтобы масло успело как следует затвердеть.
  • Нарежьте рулет острым ножом на куски толщиной около 1 см, красиво разложите на блюде.

Такой незатейливый рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршету.

Роллы из крабовых палочек

  • охлажденные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо курное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите их на терке.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сложите все измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
  • Осторожно разверните крабовые палочки и смажьте их полученной пастой, скатайте обратно.
  • С помощью острого ножа разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.

Остается лишь разложить роллы из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки прежде, чем свернуть ее обратно в рулет, можно положить по тонкому длинному куску свежего огурца. В этом случае роллы из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • На мелкой терке измельчите твердый сыр, смешайте его со сливочным сыром.
  • Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
  • С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
  • Из сырной массы скатайте небольшие шарики, заверните их в огуречные пластинки, сформировав из них роллы.
  • Поставьте огуречные роллы столбиком в красивую форму с вертикальными бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  • В каждый рол положите по несколько кубиков крабовых палочек.

Огуречные роллы с сыром и крабовыми палочками выглядят очень. На вкус они получаются нежными и по-летнему свежими.

Крабовые палочки в тесте

  • слоеное тесто – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто раскатайте очень тонким пластом, нарежьте его на полоски шириной 1 см.
  • Оберните полосками крабовые палочки.
  • Положите на противень, застланный пергаментом.
  • Взбейте венчиком яйцо и смажьте им тесто.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень. Запекайте в течение 10–15 минут.

Крабовые палочки в тесте наверняка придутся по вкусу детям, но, разумеется, не только им.

На основе приведенных рецептов можно сделать множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам накрыть праздничный стол необычно и тем самым удивить гостей.


12455

28.03.18

Крабовые палочки - вкусная закуска для праздников и будней. Их можно подать к столу просто так, можно нафаршировать сырной массой и обвалять в измельченных орехах и подать в качестве оригинального угощения. Из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и красивых блюд, будь то салаты из крабовых палочек, закуски, первые блюда, котлеты или рулеты. Все зависит только от вашей фантазии. Главное использовать при приготовлении блюд качественные крабовые палочки.

К слову сказать, придумали крабовые палочки японцы в XII веке. Они первыми начали делать фарш из мяса белой рыбы, затем выпаривать из него влагу, прессовать, снабжать специями и сворачивать в виде рулетиков. Именно японцы придумали их и фаршировать.

Цена на крабовые палочки в разных магазинах разница на значительные цифры. Связано это с тем, из чего сделаны крабовые палочки. Как вы понимаете мясо краба в рецептуре не используется. По ГОСТу крабовые палочки определяются как "аналог мяса краба" и изготовляют их из фарша белой рыбы (сурими) и крахмала. Самые дорогие и полезные крабовые палочки те, которые изготовляют из фарша минтая, в них содержится до 16% белка. Выше только мясо самого краба, но оно в несколько раз удорожает продукт. Чтобы определить качественный продукт, нужно читать состав продукта. На первом месте всегда должен стоять сурими. Если это не так, значит, крабовые палочки состоят из крахмала и соевого белка. На заметку. Не всегда производители пишет о том, что в составе палочек используется соя. Определить это можно на глаз: соя придает крабовым палочкам желтоватый оттенок. А избыточное наличие крахмала можно определить в домашних условиях. Согните палочку пополам - если она сразу ломается и крошится, значит, в ней избыточное количество крахмала. И еще один тест - разверните палочку, если вам это удалось - в качестве основного продукта при производстве использовался рыбный фарш. Красный цвет палочкам придает натуральный краситель кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. При покупке крабовых палочек стоит обращать внимание на класс продукта, если он указан на упаковке. В крабовых палочках эконом-класса меньше всего рыбного белка и больше углеводов. Продукт премиум-класса дороже, но он содержит натуральный крабовый экстракт. Это богатый полезным белком консервированный отвар, который получают при варке крабов.

Как мы уже сказали, из крабовых палочек можно приготовить великое множество вкусных и красивых блюд. Мы собрали для вас проверенные рецепты и надеемся, что они вам понравятся.


Роллы с крабовыми палочками и перцем

Рецепты из крабовых палочек настолько разнообразны, что блюда из крабовых палочек могут быть как очень простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт из крабовых палочек – салат с кукурузой и рисом. Без салата с крабовыми палочками не обходится практически ни одно застолье. Но на этом блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть рецепты фаршированных крабовых палочек. К сожалению, в крабовых палочках от мяса крабов осталось только название. Готовят крабовые палочки из рыбного фарша сурими. Для сурими рыбное филе измельчают, многократно промывают, добавляют амортизатор, придающий сурими вкус краба, лобстера или лосося. Крабовые палочки добавляют в салаты вместе с овощами или грибами, из них делают закуски. Хотя крабовые палочки не нуждаются в термической обработке, встречаются рецепты, где их готовят, например, в кляре.

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки - общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное

раздел: Французская кухня

Рецепт булочек-завитушки с сыром, зеленью и крабовыми палочками идеально подходят для пикника. Правда, есть огромная вероятность, что они будут съедены ещё с пылу с жару! Поэтому выпекайте лучше две порции сразу. Тесто для завитушек обязательно сохра

раздел: Булочки

Крабовые палочки уже давно стали для многих хозяек «палочками-выручалочками», потому что они не требуют термической обработки, их легко резать, они дешёвые и есть практически в любом магазине. И хотя в составе большинства из них нет мяса краба, так к

раздел: Салаты из крабовых палочек

Творожные запеканки - любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом кра

раздел: Запеканки творожные

Рецепт этого салата очень простой - на приготовление уходит не более 10 минут, а основных ингредиентов всего три: крабовые палочки, вареные яйца и гранат. Однако получается вкусно и сытно. Готовый салат украшают гранатовыми зёрнами, которые дарят неп

раздел: Салаты из крабовых палочек

Морской язык - рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан

раздел: Рыба тушеная

Такие куриные котлеты с добавлением крабовых палочек можно подавать к столу не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт простой, подходит не только для курятины, но и для котлет из любого птичьего мяса. Очень нежные, чрезвычайно вкусные, они ши

раздел: Куриные котлеты

Начинка для яичного рулета может быть любая, но мы выбрать крабовые палочки VIČI. Корж для рулета выпекают в духовке из взбитых яиц с добавлением тертого сыра. Остывший корж смазывают слоем творожного сыра, смешанного с маринованными огурцами

раздел: Яичные рулеты

Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром можно приготовить как закуску. Или подавать как основное блюдо. Для этого рецепта подходят оба варианта. Блинчики можно испечь заранее, а начинку - в самый последний момент.

раздел: Закуски из творога и сыра

Крабовые палочки в сухарях - аппетитная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Золотистая хлебная панировка остается хрустящей 1-2 дня, поэтому палочки можно приготовить заранее и положить в ланчбокс для школьного перекуса.

раздел: Закуски из рыбы

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол

раздел: Салаты из крабовых палочек

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами - это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща

раздел: Спринг роллы

Фаршированные яйца можно приготовить с разными наполнителями. Сегодня для начинки смешаем крабовые палочки VIČI, сыр, измельченный чеснок и немного майонеза. Всё! Рецепт понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет тратить на готовку мн

раздел: Фаршированные яйца

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте мелкую пасту (оптимально пенне, фарфалле или фузилли). Перед тем как смешивать макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет любое раст

раздел: Салаты из крабовых палочек

Эти маленькие канапе получаются вкуснее, если готовить их из черного хлеба. Для намазки смешивают тертый твердый сыр, рубленую зелень и измельченные крабовые палочки VIČI. Время запекания зависит от духовки, но в среднем через 10 минут канапе бу

раздел: Гренки

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем?

раздел: Эклеры и профитроли

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу.

раздел: Омлет

На приготовление салата с крабовыми палочками VIČI, яичным блинчиком и огурцом уйдет не больше 20 минут. Легкий, но при этом достаточно сытный салат в азиатском стиле придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вк

раздел: Салат из огурцов

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет. Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.
Ознакомьтесь и с другими вариантами салата - или .

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  2. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  3. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение. Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Закуска из крабовых палочек - простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

Крабовые палочки - продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки - развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет - слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

Как приготовить закуска из крабовых палочек - 15 разновидностей

Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 80 грамм;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

Достаем крабовые палочки из упаковки.

Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 100 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 20 грамм.

Приготовление:

Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ - использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (лосось, или горбуша) - 1 банка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 8 шт.;
  • огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • плавленый сыр, который мажется - 1 упаковка;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • копченая форель, или семга - 150 грамм.

Приготовление:

Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • армянский лаваш - 2 листа;
  • яйцо - 5 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 200 грамм.

Приготовление:

Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыр - 250 грамм;
  • майонез - 250 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - пучок.

Приготовление:

Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

Лаваш делим на части.

Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой - крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

Ингредиенты:

  • лаваш - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 2 упаковки;
  • сыр - 250 грамм;
  • Для соуса:
  • маринованный огурец - 5 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • майонез - 400 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • морковь по-корейски -100 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 100 грамм;
  • огурец -2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • бекон - 100 грамм;
  • майонез - 100 грамм.

Приготовление:

Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 2 упаковки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части - одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 2/3 стакана;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • зелень - 5 веточек.

Приготовление:

Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.;
  • сыр - 50 грамм;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубчика;.
  • мука - 80 грамм.

Приготовление:

Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 250 грамм;
  • крабовые палочки - 180 грамм;
  • сыр - 50 грамм;
  • смесь сухих трав - 1 ч.л.

Приготовление:

Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

Порезать сыр на тонкие кусочки.

Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 5-6 шт.;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • консервированный ананас - 70 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 2 ст.л.;
  • тарталетки - по количеству смеси
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.

Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • консервированная кукуруза - 200 грамм;
  • огурец - 1 шт.;
  • вареный рис - 100 грамм;
  • майонез - 50 грамм.
  • тарталетки - по размеру массы.

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]