Блюда на новый год в мультиварке редмонд. Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год

Уже прочитали: 4884 раз

Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

Новогодние блюда в мультиварке

Мясо с овощами по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 шт. репчатого лука
  • морковь
  • баклажан
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 больших помидора
  • 5 зуб. чеснока
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
  2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
  3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
  4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
  5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
  6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
  7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
  8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • курица
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 п. желатина
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
  2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
  3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
  4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
  6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
  7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Куриные крылышки в глазури

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • майонез
  • соевый соус
  • кетчуп
  • репчатый лук
  • перец
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
  2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
  3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
  5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.

Сёмга в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сёмги
  • репчатый лук
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • лимон
  • 150 гр. сыра
  • перец
  • зелень
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
  2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
  3. Влить немного оливкового масла.
  4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
  5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
  7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.

Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.

Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Работа мультиварки устроена таким образом, что за приготовлением следить практически не нужно, главное загрузить в чашу необходимые продукты и поставить ее на определенный режим. Мультиварка считается в основном прибором для приготовления каких-либо повседневных блюд, вроде супов или пирогов, но чтобы готовить в ней праздничные блюда мало кто когда-либо задумывался. Оказывается, это реальней, чем может казаться на первый взгляд, а плюсов будет больше.

У мультиварки есть одно очень важное свойство: она сохраняет витамины в каждом продукте, даже если вы включали ее на долгое время. Такого не скажешь об обычных способах приготовления, вроде жарки или запекания. Каждая заботливая хозяйка знает, что начинать готовится к Новому Году следует заранее, в первую очередь нужно подобрать подходящие рецепты.

Салаты

Что ж, начнем с салатов. Какие салаты будут отлично смотреться на Новогоднем столе, радовать близких и друзей своим изысканным вкусом и ароматом? Наверняка, первое, что пришло вам в голову - это "оливье", все верно, это одно из самых главных блюд в такой праздник. Так как приближается год Обезьяны, нужно будет по возможности исключить из своего меню мясо и добавить побольше фруктов и сладостей. Как же приготовить оливье без мяса? Все просто, можно с легкостью заменить его на морепродукты, например, на крабовые палочки или же жареные в чесночном масле креветки и мидии.

Закуски

В качестве закуски можно придумать что угодно, например разнообразные бутерброды с маслом и малосольной семгой. Отличным вариантом будет нежный паштет из печени, в этом случае будет вкуснее всего с куриной печенью, потому что она сама мягкая, и поэтому работать с ней удобнее.

Гости не откажутся и от бутербродов со шпротами, казалось бы такая простая закуска, а уходит она за считанные секунды. Можно с легкостью придумать что-нибудь из лаваша, нафаршировав его самой любимой начинкой и завернув рулетиком. Так же вместо лаваша можно использовать блины, начинку можно завернуть в них практически любую, поэтому получится угодить каждому из присутствующих.

Самая известная и исконно русская закуска - это картофель с сельдью, попробуйте приготовить и его, просто нарежьте отварной картофель, полейте ароматным селедочным маслом и украсьте рыбными кусочками и резанным полукольцами красным репчатым луком.

Приготовив закуску, можно перейти к салатам. Даже самая обычная квашеная капуста с лучком, ягодами кислой клюквы и растительным маслом определенно станет вкусным украшением стола. Если вы планируете приготовить и основные Новогодние блюда в мультиварке, рецепты, которые вы используете, должны быть выбраны заранее. Ведь при таком способе приготовления главное соблюдать количество продуктов и последовательность их добавления в процессе. Все остальное делает за вас чудо-прибор. Поэтому самое сложное в новогоднем меню - это придумать вторые блюда, которые, пользуются большим спросом у семьи и гостей, чем салаты и закуски.

Перед приготовлением, нужно уточнить у тех, кто будет присутствовать на празднике, какое блюдо они предпочитают, потом сделать выводы и на их основании составить новогоднее меню. Таким образом, даже если в списке гостей мясоедов меньшинство, стоит помнить, что мясо - один из ключевых ингредиентов новогоднего стола, поэтому мясные блюда должны обязательно присутствовать в меню. Мясо, будь то птица, говядина или свинина, конечно, продукт прихотливый, но сытный и очень вкусный. При составление меню, помните об этом и не забывайте про мясные новогодние блюда в мультиварке.

Жаркое

Жаркое приготовится в мультиварке меньше чем за час, вам нужно будет только подготовить овощи и мясо, а машина сделает все остальное за вас.

  • 700 гр. мяса курицы
  • 1350 гр. картошки молодой
  • соль, черный перчик по вкусу
  • любимая зелень для подачи
  • 420 гр. моркови свежей
  • 120 гр. репчатого лука
  • 210 гр. баклажанов
  • 1 банка фасоли консервированной

Приготовление:

1. Мясо нарезать на средние кусочки, картофель и все остальные овощи почистить и нарезать такими же кубиками. Лук и немного моркови оставить нашинковать и поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Овощи погрузить в чашу мультиварки вместе с куриным мясом и поставить на режим варки, не забыть посолить и добавить молотого черного перчика.

3. Когда овощи с мясом практически приготовились, опустить в чашу немного сливочного масла и продолжить готовить.

4. Режим переставить на "жаркое", потушить в течение 15-20 минут и подавать.

5. Перед подачей нужно посыпать блюдо ароматной зеленью.

6. В приготовлении есть и нюансы, например мясо иногда получается жестковатым. Чтобы этого не было, нужно правильно выбрать птицу в магазине. Она должна быть среднего размера, одного цвета, без каких либо пятен и подтеков, а при надавливании не должно оставаться вмятины.

7. Если мясо все равно получилось жестковатым, то его надо слегка поджарить в сливочном масле, или же потушить в воде с добавлением сливок. Такой способ поможет мясу приобрести мягкость и гости останутся довольны.

8. Если вы хотите, чтобы курочка приобрела какой-то определенный вкус, то перед этим ее можно замариновать в лимонном соке, воде, соли и специях. Маринад, приготовленный из меда делает продукты немного сладковатыми, блюдо получится безумно вкусным и необычным, но опять же, не всем оно может понравиться.

9. Чтобы птица получилась сочной, приготовьте ее предварительно в духовке, подобрав для этого подходящую форму и закрыв ее фольгой. С помощью такого способа она будет запекаться в собственном соку не до румяной корочки, а до мягкости, плюс к тому сохранит свой незабываемый аромат, если добавить щепотку рубленной зелени.

В большинстве случаев время приготовления в мультиварке автоматическое, но если долго держать мясо в тепле, оно станет жестковатым, поэтому как только оно приготовилось, можно выключать машину. Но с современными приборами об этом беспокоится не стоит, так как в большинстве из них уже имеются встроенные программы приготовления аутентичных и современных блюд. И такая функция очень удобна, ведь многие классические рецепты с разных кухонь мира, со временем были адаптированы в новогодние блюда в мультиварке.

Жульен

Наверняка сложно представить жульен в мультиварке, но это возможно, главное знать секреты. Само по себе блюдо вряд ли стоит подавать к столу в качестве основного, лучше приготовить к нему гарнир.

  • 510 гр. куриного мяса
  • 600 гр. свежих грибов
  • 215 гр. белого лука репчатого
  • 25 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. горчичного порошка
  • 400 мл. сливок любой жирности
  • 210 гр. любого сыра тверого сорта
  • соль, черный перчик молотый по вкусу

1. Грибы можно использовать в любом виде, и сушеные, и свежие, и консервированные. Промыть их, нарезать не очень толстыми пластинками.

2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, соединить с грибами и оставить в отдельной тарелке.

3. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, влить небольшое количество растительного масла, переложить в чашу мультиварки и готовить 15 минут на режиме выпечки.

4. Добавить грибы и лук к мясу и продолжать готовить столько же по времени. Если выделяется жидкость, то ее можно слить или выпарить.

5. Сливки нагреть и влить в чашу мультиварки к остальным продуктам.

6. Муку обязательно предварительно поджарить на сухой сковородке до появления слабого орехового запаха, всыпать ее небольшими порциями в сливки и перемешать. За 20 минут до готовности натереть сверху твердого сыра. Чаше всего жульены в мультиварке готовят из мяса, содержащего в себе наименьшее количество калорий, каким является курица. В сочетании с грибами и луком она получается ароматной, нежной и сливочной.

7. Чтобы не только вкус и запах привлекали гостей, но и внешний вид, нужно с ответственностью подойти к выбору грибов, больше всего подходят такие, у которых большая, крупная шляпка и толстая ножка. Если используются сушеные грибы, то их нужно будет предварительно замочить в теплой воде примерно на ночь и только после этого готовить.

8. Когда муку добавляют в горячие бульоны, она часто сразу же превращается в комочки. Чтобы этого избежать, растворите ее в холодной воде или, как в нашем случае, холодных сливках и можно заливать смесь в жульен без опасений. Такое блюдо будет здорово смотреться с пюре из картофеля, отварным рисом с овощами или спагетти. Жульен в мультиварке можно видоизменить, добавив в него соус бешамель вместо сливок. Блюдо получится гуще и насыщенней.

Новогодние блюда в мультиварке из курицы

Что же еще можно приготовить из курицы? Как насчет плова? Наверняка, классические рецепты с картофелем слегка поднадоели.

  • 410 гр. длиннозерного пропаренного риса
  • 310 гр. мяса курицы
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр. моркови свежей
  • специи для плова
  • соль, черный перчик по вкусу
  • 150 гр. лука репчатого белого
  • немного куркумы при желании
  • зелень по вкусу

1. Рис промыть, добавить соли и перца, переложить в чашу мультиварки, залить ледяной водой и поставить на режим варки. Очень важно, чтобы рис не переварился.

2. Через 10 минут всыпать немного куркумы при желании.

3. Курицу нарезать не крупные кусочки, залить растительным маслом, соком лимона и солью и оставить мариноваться около 30 минут.

4. Добавить мясо к рису. Лук нашинковать, морковку измельчить на крупной терке, слегка поджарить смесь до румяной корочки. Можно сделать это в мультиварке перед тем, как поставить рис вариться, а можно поджарить отдельно на сковородке. Добавить зажарку в чашу.

5. Чтобы плов получился вкусным и ароматным, нужно через 15 минут после начала варки положить в воду целую головку чеснока. Тушить до полной готовности, в конце добавить еще соли при необходимости и специй для плова. Подавать с рубленной зеленью.

Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно использовать не круглый рис, и длиннозерный, так как в нем меньшее содержание крахмала. Так же не менее важно промыть рис несколько раз, лучше не меньше 8, а после просушить на полотенце, это тоже способствует рассыпчатости крупы.

Еще одним отличным способом будет жарка сухой крупы на раскаленной с растительным маслом сковородке. Это блюдо считается отдельным, но оно отлично сочетается с овощами на гриле, поэтому можно разнообразить новогодний стол и в одной тарелке подать рис с мясом и овощи. Настоящий плов готовят с бараниной без добавлением масла, так как мясо при тепловой обработке выделяет жир. Так как в курице нет достаточного количество жира, его можно заменить обыкновенным маслом.

Новогодние блюда в мультиварке из фарша

Если вы хотите удивить гостей новым и безумно вкусным блюдом, то этот рецепт именно для вас.

  • 315 гр. муки пшеничной
  • 180 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 115 гр. моркови свежей
  • 115 гр. лука репчатого
  • 255 гр. любого фарша по вкусу

1. Для приготовление пирога с мясом будет использоваться не дрожжевое тесто, а слоенное. Муку смешать с холодной водой и солью, замесить очень крутое тесто, раскатать, на середину выложить размягченное сливочное масло и закрыть тесто конвертиком.

2. Раскатать его и сложить вчетверо в виде книги, поставить в холодильник на 20 минут, после этого проделать так еще три раза, должно получиться в сумме 256 слоев.

3. Приготовить фарш. Натереть морковь, лук нашинковать, переложить в мультиварку, добавить растительного масла и поставить на режим жарки, через некоторое время добавить фарш.

4. Раскатать тесто в пласт, выложить одну его сторону в чашу мультиварки, потом фарш и вторую половину, закрепить края.

5. Чтобы пирог был с новогодней тематикой, немного теста можно оставить, вырезать из него елочки и украсить пирог. Выпекать до готовности. Когда пирог выпекается с сырым фаршем, он в большинстве случаев уменьшатся в размерах и пирог по краям остается пустым. Чтобы такого не произошло, мы его сначала слегка поджарили.

Новогодние блюда в мультиварке из говядины

В качестве закуски можно приготовить замечательное мясо в мультиварке. Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а так же его можно подавать как бутербродное, тонко нарезав.

  • 2000 гр. мяса говядины, предпочтительно вырезки
  • немного розмарина, черного молотого перца, соли
  • 550 мл. воды
  • зира молотая, оливковое масло

1. Мясо нужно предварительно замариновать. Для этого смешать все специи в ступке, добавить соли и измельчить, влить немного оливкового масла, натереть этой смесью мяса, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 5 часов, если нет времени, то можно ограничиться и часом.

2. Поставить мультиварку на режим запекания, на дно налить немного холодной воды.

3. Когда мясо замаринуется, фольгу поменять на чистую, выложить его в чашу и готовить в течение примерно двух часов.

4. Если не уверенны, приготовилась говядина или нет, проткните ее спицей, при вытекании прозрачной жидкости можно выключать мультиварку. Новогодние блюда в мультиварке из мяса часто становятся главными на столе, поэтому важно не только вкусно их приготовить, но и красиво подать, не бойтесь добавить зелени или специй. Можно выкладывать мясные блюда на листья зеленого салата, такие цвета будут отлично сочетаться.

Новогодние блюда в мультиварке для детей

Так как у вас не будет особого времени готовить что-то непривычное и оригинальное для детей, отличным решением проблемы будет просто интересная подача. Праздничный стол сам по себе доставляет хозяйке много хлопот, а если в семье или у кого-то из гостей подрастает ребенок, то хлопоты увеличиваются вдвое.

Малышам нельзя давать все то, чтоб будут кушать взрослые, поэтому необходимо составить для них отдельное меню которое в первую очередь должно быть ярким и разнообразным. Блюда для ребенка в мультиварке можно начинать готовить с самого раннего возраста, эта машина способна сохранять все полезные свойства продуктов, так необходимые для подрастающего организма.

Если малыш совсем маленький, то можно приготовить ему самое обыкновенное пюре из разнообразных фруктов, таким образом вы сэкономите свое время и сможете побольше общаться с гостями во время праздника.

При составлении детского меню руководствуйтесь тремя основными правилами:

  • блюда должны быть красивыми
  • блюда должны быть вкусными
  • блюда должны быть полезными для организма ребенка.

Не так важно, что именно вы хотите поставить на стол, гораздо важнее то, как вы собираетесь украсить блюдо, ведь дети в первую очередь обращают внимание на внешний вид, и только потом определяются, хотят они это или нет. Отличным вариантом будет приготовить малышам вкусную рисовую кашу с фруктами , это одно из наиболее полезных блюд.

  • 300 гр. круглого риса
  • немного молока
  • немного сахара, соли
  • половину пакетика ванилина
  • 100 гр. бананов
  • 10 гр. яблок или груш

1. Промойте рис несколько раз, выложите его в чашу мультиварки.

2. Можно вовсе не добавлять воду во время приготовления, а заменить все молоком.

3. Добавить сахара по вкусу, соли, всыпать немного ванилина для аромата и варить до полной готовности.

4. Пока готовится каша, нужно почистить и натереть половину фруктов.

5. Чтобы пользы было больше моно заменить весь сахарный песок на мед, но только если ребенок его любит, в ином случае он просто не станет это кушать.

6. Перед подачей добавить в кашу фруктов и перемешать, второй половиной украсить ободки тарелок, чтобы блюд выглядело красиво, ярко и аппетитно. Фрукты можно добавлять не только во вторые блюда, а еще и в салаты. Фруктовый салатик, сдобренный нежным йогуртом станет настоящим лакомством для маленьких сладкоежек и отличным способом сэкономить время для любящих мамочек.

Конечно, одними только салатами не обойтись, обязательно нужно ставить на детский стол сладкую выпечку. Чтобы сохранилось максимум пользы, приготовьте нежный шоколадный бисквит в мультиварке, разрежьте его вдоль на несколько частей и каждый корж смажьте сливками.

Вместо обыкновенных взбитых сливок можно использовать сметану, добавив в нее сахара и ванилина для аромата. Такой крем будет не только вкусным, но и полезным.

Красивым украшением для тортика послужат опять же фрукты или ягоды. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы стол изобиловал салатами, детскими закусками, десертами и фруктами, чтобы не бежать на кухню из-за очередного детского каприза. Хоть блюд и должно быть много, количество каждого сократите до минимума, так как дети не особо любят кушать на праздничных застольях, им бы побольше поиграть, до повеселиться.

Не менее важно не забывать, что у некоторых детей есть аллергия на апельсины, орехи или морепродукты, поэтому лучше вовсе не подавать эти продукты на стол во избежание аллергической реакции. Так же исключите из детского меня все газированные напитки, заменив их обычными или свежевыжатыми соками, которые содержат в себе огромное количество витаминов.

Отличным вариантом будет поставить на стол графин с в меру холодным морсом, компотом или киселем, вам такие напитки могут не нравиться, но дети будут от них в восторге. Самое главное, чтобы пища была полезной и не опасной для здоровья и взрослого, и ребенка, нужно покупать продукты исключительно в проверенных местах, обязательно проверять сроки годности на упаковках и внешний вид продукта.

Дорогие друзья, решила сделать подборку «Новогодние рецепты в мультиварке «, собрав в одном месте статьи с рецептами на самые оригинальные блюда к столу. Любой праздничный стол включает в себя закуски, салаты, горячее и десерт. Вот в каждой номинации вам и будут представлены самые лучшие блюда. Ваша же задача — выбрать то, что вам по вкусу и разнообразить количеством.

Новогодние салаты

А при чем здесь мультиварка, спросите вы. При том, что овощи для салата отварит мультиварка. Вы в магазин, а она овощи варит либо на режиме Тушение, либо на режиме «Варка на пару».

Салат «Селедка под шубой». Отвариваете свеклу, картофель, морковь в мультиварке на режиме Тушение от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от количества овощей. А вот .

из тех, которые готовятся быстро.

Нам понадобится:

1 вареное яйцо

100 граммов зеленого винограда без косточек

100 граммов сыра твердых сортов, лучше с неярко выраженным вкусом

100 граммов консервированного ананаса

Это слоёный салат, можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Нам понадобится:

1 сырая морковь

50 г изюма (замочить в горячей воде, потом обсушить)

100 г сыра твердых сортов

3 зубчика чеснока

100 г грецких орехов

1 варёная свёкла

майонез по вашему вкусу

Нам понадобится:

яйца - 4 шт.,

сыр - 100 г,

морковь - 2шт.,

лук - 1 шт.,

чеснок - 1 головка,

майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,

растительное масло – 3 ст.л,

соль, перец по вкусу

Нам понадобится:

6 вареных яиц

200 г сыра твердых сортов

200 г вареной куриной грудки

1 зубчик чеснока

1 банка ананасов (200 г)

Новогодние закуски

Маринованный маленький огурчик понадобится.

Зубочисткой протыкаем в нем дырочки, в дырочки вставляем веточки укропа, как у ёлочки.

Отрезаем попку у огурчика для устойчивости и устанавливаем нашу елочку на блюдце.

Помидорки черри в виде новогодних игрушек.

Выпекаем блины, обязательно смазываем их растопленным сливочным маслом. А если лень, то проводим по горячему блину брикетом, в которое упаковано сливочное масло.

Начинка: свежая тертая морковь, вареная свёкла, тертый сыр и немного майонеза для связки.

Кладем начинку на блин, распределяем по поверхности и плотно сворачиваем рулетом. Даем полежать минут 5 и разрезаем порционно. Раскладываем на тарелочке, я для изящества еще и палочки для канапе воткнула.

Нам понадобится:

филе форели

репчатый лук

соль морская

перец черный

лимонный сок или рисовый уксус

Все берем в произвольном количестве.

2 скумбрии свежих

небольшое количество красной рыбы, будь то форель, семга, горбуша, кижуч - тоже в свежем виде

1 пачка желатина на 20 граммов

2 столовых ложки кунжута

приправа для рыбы.

Соленый крекер, сливочное масло, укроп, отварные и очищенные креветки.

Готовим. Крекер смазываем сливочным маслом, которое заранее смешали с мелко-рубленым укропом. А сверху кладем две креветки в виде сердечка. Вот и все, оригинальная закуска готова.

Понадобится говядина, соль, чеснок, специи.

500 граммов печени (я готовила с говяжьей)

1 луковица

1 мультистакан молока

1 пачка быстрорастворимого желатина на 20 г

0,5 стакана соуса от тушения печени

2 вареных яйца

Я взяла одну курицу без грудки, 0,5 кг куриных шеек. Курицу разделала, сняла кожу, чтобы избежать употребление в пищу лишнего жира, шейки и так готовы были.

Залила мясо водой по уровень мяса, посолила. Режим «Тушение» 6 часов (Панасоник 18). За полчаса до готовности добавила лавровый лист и сухой майоран.

Горячие блюда

Крылышки предварительно маринуются, потом обжариваются.

Крылышки порубить на две части.

В емкости смешать 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. готовой горчицы, любимые специи и обязательно красный перец.

Можно и чеснок, конечно. Крылышки опустить в эту емкость и тщательно перемешать. Кастрюльку смазать раст. маслом, выложить туда крылышки и готовить 25 минут на программе «Выпечка». Я готовила в «Панасоник 18″.

Простые отбивные в панировке из темпуры (японские панировочные хлопья).

Свинину отбить молотком тонко, обмакнуть во взбитое яйцо, в японские панировочные хлопья и жарить на среднем огне с двух сторон, на каждую сторону примерно 3-4 минуты. Отбивные получаются сочные, вкусные.

Нужно отбить куриное филе, поперчить и посолить его. Кто любит майонез использовать, можно смазать майонезом.

Яйца взбить миксером (так омлет пышнее будет) вместе с солью, выпечь омлет. Омлет положить на отбитую и подготовленную курятинку, на нее несколько штук размоченного чернослива, после чего все это дело скатать в виде рулета.

Обжарить в мультиварке с двух сторон на режиме «выпечка» по 20 минут на каждую сторону.

Нам понадобится:в идеале цыплята по 500-600 г, но я в супермаркете нашла идеальную молодую курочку-тинейджера весом в 1 200растительное масло для обжарки всего 1 столовую ложкуспеции, обязателен красный перец. Я брала специю «Приправа из смеси перцев», в ее составе: перец красный, горчица, кориандр, тмин, сушеная зелень майорана, перец черный. И никакого глутамата натрия!!!

1 луковица

250 граммов свежих шампиньонов

50 граммов сливочного масла (для обжаривания)

1 стакан сливок (10%-ной жирности будет достаточно)

50 граммов сыра (если возьмете «Маасдам», то он придаст пикантный привкус жюльену)

соль по вкусу

куриные окорочка - 2 штуки

картофель - количество зависит от величины противня

4 зубчика чеснока

4 столовых ложки сметаны

1/4 стакана воды

100 граммов муки.

Хлебопечки, аэрогрили - пользуется все большим спросом. Это неудивительно. Она экономит время и помогает занятым современным женщинам успеть сделать больше дел и оставить время для отдыха.

В ней отлично получаются мясные блюда . Даже если мясо изначально было жестким, в мультиварке оно размягчится и станет нежным. Лучший режим - «тушение», тогда блюдо готовится в собственном соку.

Овощи можно тушить вообще без жира. Для тех, кто привержен диетической пище, это большой плюс.

Рис, греча и другие крупы получаются рассыпчатыми, зернышко к зернышку. Во время готовки не открывайте крышку и не перемешивайте, тогда крупы будут томиться, как в русской печи.

Супы тоже получаются аппетитными и наваристыми, как в русской печке. Кладите в мультиварку все компоненты сразу, и пусть суп томится при медленном и равномерном нагреве. При этом компоненты не развариваются, а остаются целыми.

При выпечке в мультиварке верх пирога получается светлым, без румяной корочки. Но при этом он полностью пропечен. Чтобы получить корочку, переверните пирог, и пусть он готовится еще несколько минут. А если вы хотите смазать его кремом или глазурью, наличие корочки не обязательно.

Чтобы выпечка легко вынималась из чаши, перед закладкой продуктов смажьте ее маслом. Прежде чем вынуть готовую выпечку, дайте ей остыть 10-15 минут. Потом накройте плоской тарелкой и переверните. Пирог легко выйдет.

Особенности приготовления блюд в мультиварке

Заполняйте чашу продуктами максимум на 0,7 от ее объема.

Перед закладкой мяса или птицы обязательно срежьте с них жир. Иначе в процессе готовки он растопится, и блюдо будет утопать в жирном соусе, это неаппетитно.

Перед закладкой мяса или птицы посолите их, а лучше натрите и дайте полежать несколько минут, чтобы мясо впитало соль.

Мясо или птицу перед закладкой можно слегка обжарить, тогда в готовом виде они будут вкуснее и аппетитнее.

Овощи кладите на дно чаши, а поверх них мясо или птицу. Затем залейте все бульоном, соусом или водой и начните готовить.

Во время приготовления крышку лучше не открывать, тогда блюдо получится вкуснее. Открывать ее можно лишь в тех случаях, когда по рецепту требуется перемешать продукты или проверить их готовность.

Перед закладкой продуктов в мультиварку, хорошенько смажьте внутреннюю поверхность чаши маслом (растительным или сливочным). Благодаря этому вам не придется добавлять жир, и блюдо получится более диетическим.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Объем чаши: 5 л

Многофункциональная модель.

Керамическая чаша с ручками.

Большой набор программ.

Имеет удобный таймер.

Держит тепло 24 часа.

Оптимальное соотношение цены и качества.

Примерная цена: 4700 руб.

Рецепты праздничных блюд

Лазанья - знаменитое блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой тонкие листы теста, переложенные слоями мясного фарша, залитыми соусом бешамель и посыпанными тертым сыром.

Вам понадобится:

1 упаковка листов теста для лазаньи,

700 г фарша,

250 г сыра,

2 луковицы,

8 долек чеснока,

2 ст. ложки томата-пасты,

Соль, перец, приправы по вкусу.

600 мл молока,

100 г сливочного масла,

50 г муки,

50 г сыра,

Соль по вкусу.

Как ее готовить:

Сначала сделайте соус . Положите в ковшик сливочное масло, всыпьте туда муку, перемешайте и проварите пару минут на малом огне.

Снимите ковшик с огня, влейте туда молоко, размешайте до исчезновения комочков. Опять поставьте соус на плиту и варите 5 минут до загустения. Снимите с плиты, добавьте 50 г тертого сыра, соль по вкусу и размешайте. Соус готов, его консистенция должна быть, как у густой сметаны.

Затем приготовьте начинку . Нарежьте лук, слегка обжарьте на сковороде. Добавьте туда фарш и жарьте, постоянно помешивая. Затем положите томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Жарьте еще 5-7 минут, затем снимите сковородку с плиты. Начинка готова.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Вниз положите лист лазаньи. Если он не помещается, лишние уголки срежьте. На тесто положите фарш, разровняйте. Намажьте его соусом, а сверху покройте тертым сыром. Затем снова лист теста, фарш, соус, тертый сыр и так до конца. Сверху должен быть лист лазаньи, смазанный соусом. Пеките лазанью в режиме «выпечка» в течение 60 минут. За 15 минут до конца откройте крышку и посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Когда лазанья будет готова, удобнее всего вынуть ее с помощью решетки, предназначенной для варки на пару. Прежде, чем нарезать ее на порции, дайте ей остыть (тогда куски будут иметь аккуратную форму).

Мультиварка REDMOND RMC-M22

Объем чаши: 5 л

Высокая функциональность по отношению к цене, большое количество программ.

Многофункциональная комплектация.

Возможность менять температуру приготовления в процессе готовки.

Возможность отключения автоподогрева.

Низкий расход электроэнергии.

Примерная цена: 3100 руб.

Одним из легендарных блюд китайской кухни является свинина в кисло-сладком соусе. Ее подают в китайских ресторанах во всем мире.

Вам понадобится:

400 г свиной мякоти,

1 луковица,

3 дольки чеснока,

2 ст. ложки крахмала,

2 ст. ложки томатной пасты,

1 неполная ст. ложка уксуса (лучше яблочного),

2 ст. ложки сахарного песка,

Молотый имбирь по вкусу,

Соль по вкусу.

Как ее готовить:

Сначала сделайте тесто-кляр. Для этого тщательно размешайте крахмал с яйцами, слегка посолите.

Нарежьте свинину небольшими кусками. Каждый кусок обмакните в кляр и обжарьте мясо на разогретой сковороде.

Нарежьте лук, измельчите чеснок. Положите их в мультиварку и включите режим «жарка-1». Когда лук и чеснок будут готовы, добавьте к ним томатную пасту, уксус, сахарный песок, молотый имбирь, соль и 4-5 ст. ложек кипятка. Размешайте, вложите мясо и включите режим «тушение» на 50-60 минут.

Подайте блюдо с рассыпчатым рисом, а еще лучше ─ с китайской лапшой.

Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляет собой десерт с содержанием творога, творожного сыра. В состав классического чизкейка входит мягкий сливочный сыр, сахар, яйца, сливки. Эти компоненты смешивают, затем смесь укладывают на основу из печенья или сладких крекеров. Готовое блюдо украшают растопленным шоколадом, ягодами и т.п.

В Европе и США для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр «Филадельфия». У нас он довольно дорог (175 г стоит 250 руб.). Его можно заменить более экономичными сырами: «Альметте», «Буко», «Рама Крем Бонжур», «Виола», «Виолетт», «Президент», «Сырко». Все они должны быть чисто сливочными, без вкусовых добавок.

Вам понадобится:

200 г печенья (типа «юбилейного»),

100 г сливочного масла,

500 г творога (5% или 9%),

100 г сахарного песка,

200 г сметаны (20%).

Как его готовить :

Растолките печенье, чтобы получились мелкие крошки. Смешайте их со сливочным маслом и разомните смесь руками.

Соедините творог с сахаром, яйцами и сметаной. Взбейте массу с помощью блендера до абсолютной гладкости.

Выстелите чашу мультиварки пекарской бумагой. Оставьте длинные края бумаги, тогда чизкейк можно будет легко вынуть.

Выложите в чашу измельченное печенье, смешанное с маслом. Примните руками, чтобы получилась основа для чизкейка. Сформируйте бортики высотой 3-4 см. Положите на основу творожную смесь.

Пеките 50 минут в режиме «Выпечка». Когда услышите сигнал готовности, не спешите открывать мультиварку. Чизкейк должен постоять в ней еще час. Затем аккуратно вытащите его, накройте пленкой и пусть стоит до полного остывания. Потом украсьте сверху тертым шоколадом, ягодами или фруктами и поставьте в холодильник на ночь.

Вам понадобится:

6 ст. ложек меда,

1 стакан сахарного песка,

2 стакана муки,

1 ч. ложка соды,

1 пакетик ванильного сахара.

1 банка сгущенного молока,

500 г сметаны (20%).

Как его готовить:

Добавьте в мед соду. Нагрейте смесь на малом огне, постоянно помешивая. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Как выбрать качественный мед? Хороший мед должен быть прозрачным. Капните капельку на блюдце. Если форма капли сохранится - мед хороший. Сильный приятный запах также является признаком хорошего меда. Фальсифицированный почти не пахнет.

Если вы покупаете мед в магазине, предпочитайте тот, который сделан по ГОСТу, а не по ТУ. Этикетка должна содержать сведения о производителе, его юридическом адресе, дате упаковки, условиях хранения.

Положите в миксер яйца и сахарный песок и взбейте в густую пышную пену (на это уйдет не меньше 7 минут). Понемногу всыпьте туда муку, ванильный сахар и перемешайте.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите туда тесто, разровняйте. Пеките в режиме «выпечка» 80 минут. В процессе приготовления бисквит значительно увеличится в размере.

За это время приготовьте крем. Взбейте сметану со сгущенкой в пышную массу.

Когда бисквит будет готов, выньте его из чаши. Это можно сделать с помощью корзины для пароварки. Другой способ: положите на чашу плоскую тарелку и переверните. Затем положите на бисквит другую плоскую тарелку и снова переверните.

Дайте бисквиту полностью остыть, и только после этого разрежьте его на коржи.

Обильно смажьте каждый корж кремом. Аккуратно сложите коржи один на другой и сверху снова нанесите крем. Также обмажьте края. Сверху торт можно украсить по желанию: тертым шоколадом, толченым печеньем, орехами и пр.

Поставьте торт на ночь в холодильник. Он пропитается кремом и его вкус станет еще лучше.

Мультиварка традиционно считается устройством для приготовления повседневной пищи и о том, чтобы приготовить в ней какие-нибудь новогодние блюда никто даже не задумывается. И совершенно зря, поскольку это не только возможно, но и значительно проще, чем сделать то же самое в духовке или же другим способом. Для того чтобы приготовить новогодние блюда 2019 рекомендуется использовать птицу, чтобы не обидеть Лошадь, которая является покровителем этого года по восточному календарю.
Ниже мы рассмотрим, как можно приготовить простые и вкусные новогодние блюда в мультиварке, которые, при этом, будут весьма уместны на праздничном столе. Пожалуй, самой традиционной пищей на любой праздник в нашей стране является курица или утка запеченная целиком с картофелем. Да, безусловно, приготовление этого блюда в обычных условиях не представляет особого труда, а требует лишь больших временных затрат. Однако для того чтобы приготовить в мультиварке это новогоднее блюдо рецепт с фото крайне желателен.

Курица с картофелем в мультиварке

На начальном этапе тушку курицы необходимо замариновать любым способом. Некоторые предпочитают просто натереть ее просто черным перцем и солью, другие же используют для этих целей медово-горчичный соус, поэтому выбор маринада тут на ваше усмотрение. Далее в чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее нашу курицу. Сверху тушку желательно полить остатками соуса, в котором она мариновалась.
Выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени курицу необходимо перевернуть, причем делать это следует крайне осторожно, дабы не повредить корочку, которая на ней образовалась, и снова выставить режим «Выпечка» еще на полчаса. На следующем этапе курицу достаем, а на ее место укладываем картофель порезанный кусочками. В емкость вливаем мультистакан воды и больше ничего, поскольку картофель будет готовиться в курином соке. Теперь выставляем режим «Плов» или «Жарить» и ждем, пока вода выпарится. После того как картошка приготовится, остается только выложить ее вместе с курицей на поднос и украсить зеленью, например, петрушкой, укропом или зеленым луком.

Остро сладкие куриные рулетики

Если же вы предпочитаете оригинальные новогодние блюда к праздничному столу, то вам обязательно придется по вкусу данный рецепт. Для него нам понадобится: куриное филе 600-700 грамм(3 грудки), 200 грамм плавленого сыра, по 2 ч. ложки меда и аджики, 1 ст. ложка измельченных орехов (можно взять кедровые, арахис, грецкие или любые другие), по 1 ст.ложке мелко нарезанных кинзы и петрушки, 1 зубчик чеснока, а также немного растительного масла (1 ст.л.).
На начальном этапе хорошо отбиваем куриное филе и смазываем его соусом. Для приготовления соуса тщательно перемешиваем аджику, соль и мед. Причем мед не нужно растапливать, он сам станет жидким под воздействием аджики. Далее смазанные кусочки курицы помещаем в емкость с плотной крышкой и отправляем мариноваться на 2-4 часа. После того как филе промариновалось, выкладываем его на доску или же поднос и посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Поверх этого слоя насыпаем измельченные орехи, а уже на них укладываем по три тонкие полоски плавленого сыра.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетики и укладываем их в мультиварку швом вниз. Сверху все это поливаем растительным маслом и выставляем режим выпечка на 10 минут. По истечении этого срока переворачиваем рулетики и выпекаем еще 10 минут. Далее остается только достать наше блюдо из мультиварки, выложить красиво на тарелку и украсить зеленью.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]