Блюда из рыбы для детей

Котлеты рыбные для ребенка

Блюда из рыбы для детей

Рыбное суфле с овощами на пару

Нужно: филе рыбы (тилапия), картофель, морковь, стр.фасоль
всё в блендер, затем в формочку, посолить по вкусу и готовить на пару в мульте 20минут

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:
Филе трески - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 3-4 кусочка (примерно 140 г отжатого)
Молоко - 1/3 стакана.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:

Котлеты из трески с морковьюа

Ингредиенты:

Филе трески - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л. + 2-3 ст. л. для панировки
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до полуготовности. Можно сделать это заранее. Филе рыбы нарезаем очень мелкими кусочками (в этом кроется секрет этих котлет). Добавляем яйцо, соль, сметану, кукурузную муку, мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Замешиваем фарш для котлет. Разогреваем растительное масло на сковородке. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, выкладываем ложкой фарш и слегка панируем в муке. Жарим на небольшом огне (чтобы хорошо проготовилась рыба) до золотистой корочки.

Рисовая запеканка

Ингредиенты:

на 1 порцию:

Филе нежирной белой рыбы (треска, хек) - 80 г
Отварной рис - 100 г
Яйцо - 1/2 куриного или 1 перепелиное
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр российский - 20 г
Соль - щепотка

Способ приготовления:

Рыбное суфле

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (треска, хек) - 100 г
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 /2 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
сливки - 1 ст.л.
лук - 1 /2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и рыбу отварить отдельно.
  2. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
  4. Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
  5. В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Ингредиенты:

на 2 порции:

филе рыбы (треска, хек) - 150 г
цукини - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ч.л.
свежая или мороженая зелень - петрушка, укроп
соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе из рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Цукини моем и трём на мелкой тёрке. Потом слегка отжимаем массу из цукини, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Зелень мелко рубим и соединяем с цукини. Далее добавляем в эту смесь взбитое сырое яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Кусочки рыбного филе обваливаем в кляре из цукини обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Если получается, что кляр немного стекает, то выкладывайте кусочки на сковородку, а сверху добавляйте немного кляра. Масло хорошо разогреваем в сковородке и жарим на небольшом огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.

    Такое блюдо можно подавать с любым гарниром - рисом, овощами, пюре.

    Поверх соуса выкладываем картофельное пюре

    и посыпаем тёртым сыром.

  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.

    Р ыбные котлеты с кукурузой

    Ингредиенты:

    картофель средний - 2 шт.
    филе трески (или другой рыбы) - 200 г
    кукуруза консервированная - 3 ст.л.
    сливочное масло - 1 ч.л.
    яйцо - 1/2 шт.
    мука - 1 ст.л.
    соль - по вкусу

    Способ приготовления:

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

рыба (свежая или мороженная) - 1 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
большая луковица - 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яйца и манную крупу, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
  2. Рыбу очищаем от костей и кожи. Хочу сразу предупредить, если вы взяли мороженную рыбу, то вымыв её, дайте стечь воде и промокните бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в фарше. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, размягчённое сливочное масло и лук.
  3. Затем соединяем массу с яйцами и манкой, солим, перчим и хорошо замешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.

Тефтели из трески

Ингредиенты:

на 1 порцию:
филе трески - 70 г
лук репчатый - 1 /4 шт.
пшеничный хлеб - 10 г
желток яйца - (перепелиного - 1 /2 шт. или куриного - 1 /4 шт,)
растительное масло - 1 /2 ч.л.
соль по желанию

Способ приготовления:

  1. Очищаем от костей и кожи треску, пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.
  2. Добавляем желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем фарш, можно взбить в блендере. Солить или не солить - вам решать.
  3. Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и укладываем в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро - 15 - 18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюльку и залейте до половины водой и поставить на очень маленький огонь на 20 -30 минут.

Ингредиенты:

филе форели (хека, трески) - 100 г
лук репчатый - 1 /2 шт.
морковь - 1 /2 шт.
сметана - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
зелень укропа

Способ приготовления:

Рыбу в горшочке можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.

Рыбные котлеты на пару

На 2 порции (4 котлетки):
-100 гр белой рыбы
-1 перепел.яйцо
- 1 ч.л. манки
- 50 мл воды
В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 25-30 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.
Пюре к ним: картошка, кабачок маленькими кусками, морковь на терке, несколько соцветий цветной капусты. Заливаем водой на половину, тушим до готовности. Разбила овощи толкушкой, добавила оливковое масло.

Овощное рагу с рыбой

На 2 порции (выход около 450-500 гр):
100-150 г филе рыбы (телапия)
1 небольшой перчик
1 средняя картофелина
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки зеленого горошка заморож.
брокколе (соцветий 10 небольших)
4 ст.л. сливок

Всё закладываем в кастрюлю (я делала в мультиварке на тушении 1 час), немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.

Вареная треска может быть самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру. Это полезная пища с оригинальным приятным вкусом. В данной статье рассмотрим подробно, сколько варить филе трески и какие у этого блюда есть особенности.

Что за рыба треска?

В процессе варки можно добавить оливковое масло (при условии, что на него нет аллергии).

Небольшие кусочки рыбного филе готовы уже через 5 минут после закипания бульона. Крупные куски или целое филе требуют варки в течение 20-25 минут. Готовность проверяется вилкой - мясо должно легко отделяться от костей или кожи.

Вареное рыбное филе может подаваться с гарниром на обед или ужин. Это легкое, диетическое блюдо, от которого невозможно поправиться. В качестве гарнира можно использовать овощи, крупы или макаронные изделия. Также вареную треску можно сочетать с соусами и подливками.

Рыба в детском рационе

Сколько варить филе трески для ребенка - вопрос, который интересует всех родителей, вводящих рыбу в рацион ребенка. Всем известно, что любая рыба полезна детям и обязательно должна ими употребляться хотя бы один раз в неделю.

Для детских блюд треску необходимо варить не менее 20 минут. После варки её нужно размять вилкой и тщательно просмотреть, не попались ли мелкие кости.

Детям можно давать треску как отдельное блюдо или в сочетании с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и макаронами. Ребенку можно предложить самому выбрать гарнир, так даже нелюбимую рыбу легче будет съесть.

Выводы

Таким образом, мы выяснили, сколько варить филе трески. Можно сделать однозначный вывод, что 15-25 минут вполне достаточно для того, чтобы сварить филе и быть уверенными в его готовности и безопасности. Точнее, сколько варить филе трески, можно определить, исходя из того, заморожена она или нет, готовится полностью или порционно и т. д.

Блюда из рыбы любят практически все, за исключением, возможно, только тех людей, у которых к рыбе есть какая-нибудь личная неприязнь или аллергия. Рыбные блюда очень полезны для человека, особенно для маленького растущего организма, то есть для ребенка. И если на аллергию на рыбные блюда повлиять достаточно сложно, а может и не возможно, то личная неприязнь к ним в большинстве случаев появляется в раннем детстве, когда ребенку не нравится вкус подаваемой ему рыбы. Следовательно, чтобы дети не отказывались ее кушать, нужно знать, как приготовить рыбу, как правильно ее подать и т.д.

На Доме Знаний Вашему вниманию представлены популярные рецепты приготовления рыбных блюд, которые при правильном приготовлении понравятся ребенку, и у него не появится неприязнь к этому продукту.


Продукты:

  1. Судак - 100г
  2. Булка - 20г
  3. Молоко - 30г
  4. Масло - 15г
  5. Белок яйца - 1шт.

Чтобы ребенку понравились рыбные котлеты, в молоке размочите 20г хлебного мякиша, отожмите и перемешайте с маслом (5г). Затем у судака (100г) удалите кожицу и кости и пропустите вместе с булкой дважды ч/з мясорубку. Разделайте тесто (рыбное), посолите и хорошо разотрите с 1ст.л. сливок или молока, после чего легонько перемешайте с пеной из взбитого белка. Затем из рыбного фарша слепите котлеты, хорошо обваляйте их в крошках из сухарей и пожарьте до готовности.

Продукты:

  1. Рыба - 100-150г
  2. Картофель - 100г
  3. Яйцо - 0,5шт.
  4. Молоко - 25г
  5. Соль - 3г
  6. Сухари - 20г
  7. Масло - 15г

Для приготовления рыбных котлет для ребенка, очистите, промойте и острым ножом снимите филе рыбы (100-150г). Кожу, голову и кости забросьте в воду и варите как для бульона . Рыбную мякоть 2 раза измельчите в мясорубке со 100г отварной картошки, добавьте 1ст.л. сухарей, 1ч.л. масла, половинку желтка (свежего), 2ст.л. молока и немного подсолите.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите на доску (мокрую). Затем из получившейся массы скатайте котлеты, обмажьте их белком, вываляйте в сухарях и в сильно горячем масле обжарьте. Ребенку рыбные котлеты лучше подавать с пюре из картошки .

Продукты:

  1. Яйцо - 0,5шт.
  2. Судак - 100г
  3. Масло - 10г
  4. Картофель - 50г
  5. Молоко - 30г

Чтобы приготовить рыбный пудинг ребенку, сварите картошку и разомните ее ложкой, смешав с молоком. Также необходимо сварить судака, убрать кости и кожу, размять и перемешать с картошкой. Потом добавьте масло (5г распущенного), желток, белок (взбитый) и посолите. Формочку для пудинга смажьте маслом и присыпьте сухарями. Затем выложить в форму всю массу и около 40мин варите на пару (водяная баня), покрыв сверху бумагой (обязательно промасленной).

Продукты для фарша:

  1. Судак - 100г
  2. Яйцо - 1/10шт.
  3. Масло - 2г
  4. Сухари - 5г
  5. Молоко - 20г

Продукты для соуса:

  1. Масло - 3г
  2. Мука - 3г
  3. Молоко - 30г

Чтобы приготовить данное блюдо ребенку, несколько раз пропустите мясо судака через мясорубку (2-3 раза). К получившемуся фаршу добавьте масло (2г), желток, сухари и взбитый белок. Смешав все ингредиенты, Вы получите фарш, кусочки которого необходимо отделять чайной ложной и бросать их в кипяток. Варят фрикадельки до 15мин.

Подавая ребенку фрикадельки из рыбы необходимо залить соусом бешамель и прогреть в микроволновке или в духовке.

Продукты:

  1. Булка - 25г
  2. Рыба - 100г
  3. Мука - 6г
  4. Масло - 12г
  5. Сыр - 10г
  6. Сухари - 5г
  7. Соль - 3г
  8. Молоко - 100г

Чтобы приготовить вкуснейшую рыбу для ребенка, очистите судака (100г), удалите кости и кожу и проварите. Затем приготовьте белый соус .

Отрежьте ломтик от булки, обрежьте корки и обжарьте его в масле. Затем сверху на хлеб (обжаренный) положите отваренную рыбу и полейте соусом, а сверху покапайте разогретое масло, посыпьте тертым сыром (натертым на терке) и мелкими сухарями (панировочными). Затем ненадолго поставьте блюдо в духовку, запекая его до порозовения.

(для ребенка от 4 лет)

Продукты:

  1. Сыр - 5г
  2. Рыба - 100-150г
  3. Масло - 10г
  4. Лук - 5г
  5. Сухари - 10г
  6. Молоко - 50г
  7. Соль - 3г

Для приготовления рыбной запеканки для ребенка, очистите и проварите (около5мин.) рыбу. Затем опустите ее в прохладную воду, переложите на сито и после стекания воды нарежьте мелкими кусочками, при этом удалив все косточки. Затем сделайте белый соус и смешайте его с проваренной рыбой. Потом переложите все ингредиенты в глиняную или любую огнеупорную чашечку, предварительно смазав ее маслом. Сверху запеканку посыпьте тертым сыром (твердым) и панировочными сухарями. В духовке запекайте около 15мин.

Продукты:

  1. Томат - 20г
  2. Рыба - 100г
  3. Мука - 10г
  4. Масло - 10г
  5. Соль - 30г

Для приготовления ребенку данного блюда, с рыбы (лучше с судака) срежьте филейные части, просушите их бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте хорошенько в муке и переложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Сверху каждого рыбного кусочка положите ломтик спелого помидора (только без зернышек) и немного масла. Затем ингредиенты необходимо посолить, сверху покрыть бумагой (промасленной) и до 30мин. запекать в духовке.

(для ребенка от 4 лет)

Продукты:

  1. Рыба - 100г
  2. Масло - 12г
  3. Молоко - 100г
  4. Мука - 5
  5. Яйцо - 0,5шт.
  6. Лимон - 1 долька
  7. Соль - 3г

Чтобы запечь рыбу для ребенка, разрежьте ее пополам, выньте кости и снимите кожу. Затем посолите рыбу и взбрызните соком лимона. Растопите масло на сковороде, положите туда рыбу и слегка полейте сваренным из головы, костей и кожи бульоном. После этого на 25мин. поставьте рыбу в духовку.

Подавайте ребенку запеченную рыбу вместе с белым соусом . Также белый соус можно быстро смешать с половинкой желтка, который предварительно разводят с молоком (1ст.л.) и лимонным соком (0,5ч.л.). Рыбу полейте соусом и подавайте ребенку.

О том, что рыба полезна и необходима для детского организма, знают все мамы и папы. Но далеко не каждый родитель точно знает, когда можно вводить ребенку в рацион рыбные блюда в целом и треску в частности. В этой статье мы ответим на вопрос о возрастных ограничениях и расскажем, в каком виде лучше давать малышам эту рыбу.

О продукте

Треска относится к разряду морской нежирной рыбы. Содержание жира в ней не превышает 4%, а потому именно данный сорт рыбы является рекомендованным для первого ввода рыбных продуктов в рацион детей.

Треска очень полезна - в ней содержится большое количество ценных веществ:

  • витамина А, необходимого для зрения и формирования крепкого иммунитета;
  • витаминов D и Е, а также группы В, способствующих полноценному развитию нервной системы;
  • разнообразных микро- и макроэлементов;
  • полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для головного мозга и его развития.



Родители малышей опасаются, что рыба может вызвать аллергию. Эти переживания имеют под собой основания, ведь рыба содержит особые белки, которые могут быть восприняты детским иммунитетом как чужеродные, а потому потенциально опасные.

Но треска - сорт так называемой белой рыбы, она реже вызывает нежелательные последствия, чем красная. Поэтому в качестве первого рыбного блюда треска детям вполне подходит.


С какого возраста ввести в рацион?

Если ваше чадо не относится к числу аллергиков, реагирующих на любой новый продукт, то вводить треску в рацион малыша можно уже в 8 месяцев. Ранее официальные педиатрические рекомендации называли возраст в 10 месяцев, но сейчас возрастная планка снижена.

Если ребенок страдает аллергией, атопическим дерматитом, разумнее подождать с рыбными блюдами до 12 месяцев.

Для начала следует давать по чайной ложке 1-2 раза в неделю. Постепенно количество рыбы может быть увеличено, если на нее нет негативной реакции. К годовалому возрасту суточная норма рыбы для малыша составляет около 50 граммов. Но давать треску ежедневно, несмотря на всю ее пользу, не стоит - будет оптимально угощать карапуза рыбными блюдами пару раз в неделю.


Довольно сложно приучить ребенка есть рыбу после полутора лет, если до этого возраста родители ему не давали ее. Большинство детей, не привыкших к вкусу трески, просто отказываются от нее. Но многое зависит и от того, как приготовить и подать рыбу малышу.

Отдельного внимания заслуживает печень трески. Если вы покупаете ее в банках, в которых она находится в большом количестве масла, то такое лакомство ребенку не следует давать как минимум до 3 лет – оно будет слишком жирным. Печень трески в замороженном виде с последующей термической обработкой может быть добавлена в рацион ребенка после года.

Жареную рыбу не дают детям до 3-4 лет. Соленую или копченую треску не следует предлагать малышу, если ему еще не исполнилось 7 лет.



Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Укажите дату рождения ребенка и способ вскармливания

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Января Февраля Марта Апреля Мая Июня Июля Августа Сентября Октября Ноября Декабря 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000

Сформировать календарь

В каком виде давать?

При введении трески в рацион ребенка разумно начать с рыбного супа. В порцию овощей на тресковом бульоне можно просто добавить около чайной ложки отварной трески, предварительно измельчив ее.

Вообще первый рыбный прикорм требует соблюдения определенных правил, главное из которых - рыбу в обязательном порядке нужно варить. Если ребенок не имеет ничего против супов-пюре, приготовьте из стандартной ухи именно такое блюдо, просто опустив в нее на минутку погружной блендер. Через 2-3 недели после того, как суп на рыбном бульоне (уха) малышом «освоен», можно переходить ко вторым блюдам из трески.


Если вы отварите кусок филе и предложите малышу, он вряд ли будет в восторге. Поэтому маме нужно приложить некоторые усилия, чтобы приготовить полезную и вкусную рыбку, от которой чадо точно не откажется.

Для малышей старайтесь выбирать филе, чтобы не попадались косточки. Из него можно сделать фарш и приготовить в пароварке или духовке тефтели или паровые котлеты. Обычно дети очень благосклонны к рыбным котлеткам, при условии, что они вкусные. Но то, что вкусно и полезно в понимании мамы и папы, не обязательно аппетитно и приятно для их чада.

Поэтому при приготовлении тефтелей или котлет лучше избегать добавления специй (кроме небольшого количества соли).


Детские рецепты подразумевают и приготовление запеканок с рыбой. Для них нужно использовать качественное отварное филе трески, отборный картофель. Опять же необходимо помнить о нежелательности специй и большого количества соли.

До года детям лучше тушить рыбу и готовить ее на пару. Если покупаете треску целиком, следите за тем, чтобы все до единой косточки из готового блюда были выбраны. Потушить рыбу для крохи можно с каплей лимонного сока, но без добавления перца и лаврового листа.

После полутора лет детям разрешается давать рыбу, запеченную в фольге в духовке. Постарайтесь для запекания использовать оливковое масло вместо традиционного подсолнечного, а также не стоит фаршировать рыбу начинками - такие блюда ребенок с удовольствием будет есть, когда станет немного старше - в 2,5–3 года.

В наибольшей степени треска сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства при паровой обработке. В меньшей степени полезных веществ остается после отваривания, особенно если варить долго и настойчиво.

Если ребенок от рыбы отказывается, маме придется пойти на маленькие хитрости - маскировать продукт под что-то другое. Для этого на заметку следует взять рецепты детских котлет из трески, запеканки и омлета с треской. Красиво приготовленные, яркие, поданные с овощами, зеленью, цветным картофельным пюре они прекрасно «замаскируют» наличие рыбы в тарелке, и ребенок съест все, даже не поняв, что он кушает рыбное блюдо.


Есть еще один прекрасный способ приготовить вкусное блюдо, совершенно непохожее на рыбу, - сделать из отварной трески блендером рыбное пюре с молоком и небольшим количеством оливкового масла. Ваш малыш от красивого белого крема точно не откажется. Главное - отваривать треску не более 20 минут.

Видеорецепт приготовления блюда из трески смотрите далее.

Рыба - очень полезный продукт для ребёнка. Так она содержит такой нужный для малыша легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины А и Д в больших количествах (препятствуют развитию рахита и укрепляют кости). Также потребляя рыбу, ребёнок получит набор омега-3 и омега-6 жирных кислот, фосфор, калий, кальций, натрий - они очень нужны детскому организму. А ещё с рыбкой детский организм получит в десять раз больше фтора, йода и брома, чем из мяса. Рыба не только полезная, но и вкусная, из неё можно делать разнообразные блюда, которые придутся по вкусу малышу.

Рецепты из рыбы для детей 12-18 месяцев

Рыбные тефтели (в духовке)

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе
  • 1 кусок пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в холодной воде кусочек хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем желток, масло и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы, укладываем в форму для запекания, заливаем водой примерно наполовину. Готовим в духовке 20-30 минут. Можно готовить и в мультиварке.

Рыбный бульон с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 60 г рыбного филе
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана рыбного бульона
  • укроп

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Также пропускаем через мясорубку кусочек хлеба, размоченный в молоке, добавляем сливочное масло. Из этой массы формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, опускаем фрикадельки, варим на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпаем очень мелко нарезанным укропом.

Рыбное суфле на пару

Ингредиенты:

  • 200 г рыбного филе
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 4 ст ложки сметаны

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза), добавляем сметану, желток, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. А белок взбиваем и вливаем в нашу массу. Снова перемешиваем. Массу выкладываем в форму, дно которой смазано сливочным маслом. Готовим на пару в течение 35-40 минут.

Рыбные паровые котлеты

Ингредиенты:

  • 160 г рыбного филе
  • 2 кусочка белого хлеба,
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч ложка сливочного масла
  • 1 яйцо

Очищаем от кожицы и костей рыбное филе, моем, пропускаем через мясорубку (лучше два раза). Заранее размачиваем в молоке кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйцо, чуть посолить. Формируем котлеты и готовим на пару около 30 минут. Готовые котлетки полить растопленным сливочным маслом.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]