Блюда из мяса и птицы. Блюда из мяса

Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.

куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.

свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

Очень вкусное блюдо - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!

мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...

Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.

фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...

Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

мука, вода, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль, свинина, порошок чесночный, зира, лайм, перец острый, лук репчатый красный, перец болгарский...

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.

рулька свиная, чеснок, пиво светлое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец острый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тушеная картошка с курицей в сырном соусе - отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

картофель, куриное филе, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, базилик, паприка молотая, перец молотый, лавровый лист...

Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.

мясо куриное, морковь, чеснок, майонез, соус соевый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецептов курицы в духовке и маринадов для куриного мяса существует множество. Но этот способ приготовления запечённой курицы собрал в себе всё самое вкусное! А какая красивая и аппетитная корочка получается от абрикосовой глазури! Такое блюдо вы точно повторите ещё не раз!

куриные окорочка, чеснок, приправа, масло растительное, соль, варенье абрикосовое, сок апельсиновый, соус соевый, перец красный молотый

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий - тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша , выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

Как общеизвестно, основным продуктом, содержащим белок, столь необходимый организму, в первую очередь для роста, является мясо. На его основе кулинарами разработаны рецепты и методы приготовления такого огромного количества блюд, что ни одна, даже самая толстая поваренная книга, не вместила бы в себя весь этот перечень. Мясные блюда способствуют более быстрому развитию детского организма и придают сил и энергии взрослым. Предлагаю Вашему вниманию рецептуры блюд, в основе которых лежит мясо, на любой вкус. Здесь Вы найдёте способ приготовления настоящего грузинского шашлыка, от вкушения которого почувствуете себя настоящим горцем и джигитом. Здесь же Вас ждут методы приготовления домашней тушенки, копчёных окороков, различных сортов колбас. Приглашаю Вас на широкие просторы раздела "Блюда из мяса", воспользовавшись рецептами которого Вы точно пальчики оближете. Заранее желаю Вам приятного аппетита.

Мясные рецепты по разновидности:


Бутерброды - это отличный перекус или блюдо для пикника. Но традиционные бутерброды с колбасой уже порядком поднадоели, да и качество колбас порой вызывает сомнение. Совсем другое дело - это бутерброды из собственноручно приготовленного мяса.

Раздел:
Быстрые блюда
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
5 -я страница

В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Блюда из мяса и птицы

    Для приготовления вкусных блюд полезно ознакомиться:

ОГУРЧИКИ ПО-ТИРАСПОЛЬСКИ

Ингредиенты :
- 800 г свиной вырезки,
- 1 головка чеснока,
- 200 г сала шпик,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свинину нарезать тонкими пластинками, чтобы получилось 8 штук. Предварительно замороженное сало натереть на терке, чеснок растолочь в прессе. На каждую мясную пластинку положить сало, смешанное с чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетики, перевязать их ниткой, уложить на противень или сковороду, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу в течение 12-15 минут.
Перед подачей на стол рулеты освободить от ниток.

КОТЛЕТА "БЕЛОВЕЖСКАЯ"

Ингредиенты :
- 500 г свинины (корейки),
- 1 ст. ложка муки,
- 60 г окорока,
- 2 ст. ложки молока,
- 80 г зеленого горошка,
- 1/2 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 3 ст. ложки топленого масла,
- соль.

Приготовление

Свиную корейку (с костью) нарезать на куски так, чтобы каждый из них оказался с косточкой. Затем их отбить, косточку зачистить. На подготовленные отбитые куски корейки положить фарш, свернуть их в виде колбаски, смочить в яйце, запанировать в сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
Приготовленные колбаски обжарить во фритюре, поставить в духовку и довести до готовности. Подать с жареным картофелем, маринованными грибами, зеленым горошком.
Приготовление фарша: Ветчину нарезать кубиками, обжарить, добавить пассерованный лук, соль, муку и зеленый горошек, перемешать, обжарить и развести бульоном до получения не слишком густой массы

ЗАВИТКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты :
- по 8 тонких ломтиков ветчины и сыра,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

На каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки.
Подавать с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.

РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Ингредиенты :
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты :
- 500 г говядины,
- 1 кочан капусты цветной,
- 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
- 1/2 головки чеснока,
- 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан бульона из кубика,
- 2 ст. ложки крахмала,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое.
Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ингредиенты :
- 80 г свинины,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 луковицы,
- 1 ч. ложка картофельного крахмала,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу,
- 1 стакан воды.

Приготовление

Свинину нарезать на 8 плоских кусков (по 2 куска на порцию), отбить, посолить, поперчить и зажарить до образования румяной корочки.
Готовую свинину вынуть из посуды, в которой она жарилась, положить туда нарезанный кольцами лук и слегка потушить.
Добавить воду (или, если есть, бульон), крахмал, соль и дать закипеть, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить истолченный чеснок и еще раз перемешать. К столу подавать в соусниках.
Свинину гарнировать жареным картофелем и солеными овощами.

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты :
- 500 г ветчины,
- 400 г помидоров,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде. Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.
Помидоры положить на ломтики обжаренной ветчины, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на сковороде; в последний момент добавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

КОТЛЕТЫ ПО-ШВЕДСКИ

Ингредиенты :
- 300 г мясного фарша,
- 1 яичный желток,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки маринованной свеклы,
- 1 тертая картофелина,
- соль, жир для жарения,
- сухари.

Приготовление

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу.
Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, поджарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

КОТЛЕТЫ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты :
- 100 г баранины,
- 30 г картофеля,
- 20 г стручкового перца,
- зелень петрушки,
- 2 ст. ложки муки,
- 20 г моркови,
- 30 г зеленого горошка,
- 15 г помидоров,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 яйцо,
- 2 ч. ложки жира,
- 150-170 г картофеля,
- салат зеленый.

Приготовление

Из баранины приготовить котлетную массу, добавить тертый картофель, мелко нарезанный стручковый перец, зелень петрушки, свежие помидоры (очищенные от кожицы и семян). Затем добавить соль, черный молотый перец и яйца.
После тщательного вымешивания массу разделать на котлеты, которые запанировать в муке, смочить в яйце и жарить.
К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.

КЛЕЦКИ НИКИТИНСКИЕ

Ингредиенты :
- 500 г мясного фарша,
- 2яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 яблоко,
- 100 г белого хлеба,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть.
Перед подачей на стол этим соусом залить клецки.

ЗРАЗЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты :
- 500 г говядины (задняя часть),
- 3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150 г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 1/2 стакана воды,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить их, обвалять в муке, обжарить в течение 2-3 минут, уложить в глубокую сковороду или жаровню, посыпать нарезанным кольцами луком, помидорами, яйцами и залить смесью сметаны, воды, сухарей, перца и соли. Поставить в духовку для запекания.
Готовые зразы посыпать укропом.

ЭСКАЛОПЫ ПО-ЛУКУЛЛОВСКИ

Ингредиенты :
- 4 телячьих эскалопа,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ломтика бекона,
- 4 ломтика швейцарского сыра,
- перец,
- соль.

Приготовление

Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра, поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 минут. Затем закрыть и жарить еще 5 минут.
Подавать, полив полученным соусом.

ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ

Ингредиенты :
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,

ВЫРЕЗКА ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты :
- 200 г вырезки,
- 20 г топленого масла,
- 5 г муки,
- 80 г баклажанов,
- 80 г помидоров,
- 20 г красного вина,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.

Приготовление

Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета), разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, все перемешать и дать закипеть.
Подать вырезку на блюде, вокруг вырезки уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

Ингредиенты :
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- мука,
- соль,
- перец.

Приготовление

С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.

ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ

Ингредиенты :
- 600 г печени,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 ст. ложки муки,
- 4 моркови,
- 3-4 картофелины,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны или воды,
- зелень,
- соль.

Приготовление

Печень хорошо промыть в воде, снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками, запанировать в муке и слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить соль, немного сметаны или воды, нарезанные ломтиками морковь, картофель и довести до готовности в духовке.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

СОУС ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты :
- 800-900 г отварной говяжьей печени,
- 1/3 стакана изюма или кишмиша,
- 1 яблоко,
- 2-3 стакана бульона,
- соль, перец и корица по вкусу.

Приготовление

Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.
Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.

«ЕЖИКИ» МЯСНЫЕ

Ингредиенты :
- 500 г мясного фарша,
- 1 луковица,
- 1 стакан вареного риса,
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать «ежикам» зарумяниться.
Подавать «ежики» с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.

КОТЛЕТЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты :
- 150 г сердца,
- 150 г говядины,
- 150 г печени,
- 2 ст. ложки гречневой крупы,
- 2 ст. ложки молока,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 1-2 ст. ложки жира.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,

- 1 стакан бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- перец.

Приготовление

Говяжьи сырые сердца, мясо, печень пропустить через мясорубку, добавить гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и поджаривать до золотистой корочки.
Для приготовления соуса муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, развести кипящей сметаной, добавить бульон, посолить, поперчить, варить 5-8 минут, процедить.
Перед подачей на стол котлеты полить сметанным соусом.

ШНИЦЕЛЬ ШВЕДСКИЙ

Ингредиенты :
- 400 г говяжьего фарша,
- 400 г ветчины,
- 4 картофелины,
- 4 яйца,
- 1 стакан тертого сыра,
- 2луковицы,
- 4 ст. ложки муки,
- молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
- соль по вкусу,
- 1 ст. ложка горчицы столовой,
- 4 ст. ложки жира для жарения.

Приготовление

Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
Примечание. Это блюдо лучше готовить на порционных сковородках.

ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты :
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- лавровый листик,
- 2 горошины перца,
- 2 ст. ложки острого томатного соуса,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
- соль.

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

СТРОГАНКА С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты :
- 600 г говядины (вырезки),
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка столовой горчицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- 2 стакана воды.

Приготовление

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты :
- 600 г говядины,
- 1 стакан красного столового вина,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки жира,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление

Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон.
Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты.
В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.

БИТКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты :
- 500 г телятины,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 2 луковицы,
- 1 ч. ложка черного перца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 5 яиц,
- 7-8 стеблей лука-порея,
- 1/2 стакана жира,
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке.

КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛОМОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 500 г нежирной телятины,
- 1-2 ст. ложки жира,
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки сухарной муки,
- соль,
- черный перец,
- мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление

Телятину пропустить через мясорубку, прибавить жир, яйца, сухарную муку, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешать и разделать его на котлеты продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в сухарях и обжарить.
Жир, в котором жарились котлеты, процедить, влить в него 1 стакан взбитой простокваши, посолить и приправить черным перцем по вкусу. Этим соусом залить котлеты при подаче к столу.

ГУЛЯШ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты :
- 500 г свинины,
- 1 стакан бульона,
- яблоки, томат-пюре, соль по вкусу,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка муки.

Приготовление

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

МЯСО ПИКАНТНОЕ

Ингредиенты :
- 600 г говядины,
- 500 г репчатого лука или лука-порея,
- 200 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- чеснок,
- 1 каперс,
- 3 маринованных огурчика,
- 200 г белого хлеба,
- зелень петрушки,
- соль,
- молотый перец,
- майоран,
- лавровый лист,
- гвоздика.

Приготовление

Крупно нарезанное мясо (по 50 г кусочек) вместе с нарезанным кольцами луком поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы продукты были только покрыты, и поставить варить. Добавить коренья, перец, соль, майоран и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое до мягкости мяса.
Добавить каперсы и нарезанные дольками огурчики. Блюдо загустить тертым хлебом (сухарями), предварительно обрезав корочку. Все вместе тушить еще 5 минут, чтобы довести до вкуса.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подать отварной картофель, картофельное пюре или картофельные клецки.

БИГОС ИЗ ОСТАТКОВ ОТВАРНОГО МЯСА

Ингредиенты :
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки муки,
- 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока,
- бульон,
- соль и специи по вкусу.

Приготовление

Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками.
Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба.
Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.

ЖАРЕНАЯ ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА

Ингредиенты :
- 800 г гусиной печенки,
- 5 луковиц,
- 3 стручка перца сладкого,
- 1-2 стручка перца горького,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1,5 ч. ложки сахара,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль по вкусу.

Приготовление

Лук и перец мелко порубить и спассеровать в масле.
Положить на сковороду печень, нарезанную тонкими полосками, и, непрерывно помешивая, обжарить на сильном огне. Приправить солью, добавить сметану и довести до кипения.

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты :
- 1 курица,
- 6 зубчиков чеснока,
- 50 мл оливкового масла,
- цедра и сок 1 лимона,
- 1 веточка эстрагона,
- 1 пучок петрушки,
- соль,
- молотый черный перец,
- порошок паприки.

Приготовление

Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.

ЭМБАЛАЙЯ (РАГУ ПО-БРАЗИЛЬСКИ)

Ингредиенты :
- 75 г куриного мяса,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г стручкового сладкого перца,

- 50 г ветчины,
- 5 ст. ложек острого томатного соуса,
- перец молотый красный,
- соль.

Приготовление

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину, хорошо прожарить, заправить солью, красным перцем и подавать с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

ЦЫПЛЕНОК ТУШЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты :
- 230 г цыпленка,
- 2 cm: ложки оливкового масла,
- 20 г лука,
- 100 г баклажанов,
- 30 г белого вина,
- 60 г помидоров,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль.

Приготовление

Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны. Сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

ПЛОВ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Ингредиенты :
- 50 г риса,

- 5 г репчатого лука,
- 10 г печенки куриной,
- 20 г ветчины,
- 30 г грибов,
- 100 г бульона,
- соль.

Приготовление

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, пассерованный лук, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешать, залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, посолить, немедленно накрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу 15-20 минут.

ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты :
- 500 г почек свиных,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени сельдерея,
- 200 г корня сельдерея,
- 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1 рюмка коньяка,
- соль по вкусу.

Приготовление

Почки разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать корень сельдерея и вместе с луком обжарить их в разогретом масле.
Почки обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне, добавив в жир растолченный чеснок и коньяк, в течение не более 4 минут, иначе почки станут жесткими. Через 2 минуты после начала жарения добавить зелень и соль.
К столу подается с отварным рисом.

РУЛЕТ «РАДУГА»

Ингредиенты :
- 650 г филе кур без кожи,
- 250 г томата-пасты,
- 440 г кураги,
- 100 г коньяка,
- 4 г желатина,
- соль,
- перец черный.

Приготовление

Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.

ЦЫПЛЕНОК ПО-КАИРСКИ

Ингредиенты :
- 220 г цыпленка,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г ветчины,
- 30 г свежих грибов,
- 30 г помидоров,
- 50 г домашней лапши,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 30 г зеленого салата,
- соль.

Приготовление

Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле. Когда они подрумянятся, добавить мелко нарезанный лук, вареную ветчину, свежие грибы или ароматическую зелень, залить бульоном и проварить. Затем прибавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 15-20 минут до мягкости.
Цыпленка можно подать без гарнира или гарнировать заправленной маслом домашней лапшой.
Отдельно подают зеленый салат.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты :
- 4 шт. куриных окорочков,
- 3 шт. моркови,
- 3 луковицы,
- 250 г сметаны,
- соль,
- красный слабожгучий перец по вкусу,
- по 3 шт. перец горошком,
- гвоздика,
- 3 ст. ложки жира для жаренья.

Приготовление

Окорочка поместить на сильно разогретую большую сковороду и быстро обжарить с 2-х сторон до образования румяной корочки. Сюда же добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать с жиром, добавить соль, специи, залить сметаной и потушить под крышкой 15- 20 минут.
Подавать с отварным рисом, картофелем и маринованными овощами.

ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты :
- 4 свиные отбивные (по 200 г каждая),
- 1 булочка,
- 1 яйцо,

- 1 пучок петрушки,
- 1 луковица,

- соль,
- перец,
- 2 дольки чеснока,
- 1/2 банки очищенных помидоров,
- 1/2 стакана сливок,
- 500 г стручковой фасоли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Лук обжарить в растительном масле, хлеб размочить в воде, петрушку порезать. Половину петрушки, хлеб, лук и яйцо смешать, посолить, поперчить.
В отбивных сделать кармашки, заложить фарш и зашить. Обжарить на топленом масле. Отбивные выложить на тарелку. В горячий жир выдавить чеснок, добавить порезанные помидоры, сливки, кипятить 10 минут. Протереть через сито. Выложить в соус отбивные и разогреть их.
Фасоль проварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать стечь, добавить масло.
Отбивные нарезать ломтиками, добавить фасоль, посыпать петрушкой.

БЕРМУДСКИЙ БИФШТЕКС

Ингредиенты :
- 400 г рубленого мяса,
- 100 г ветчины,
- 2-3 луковицы,
- 1 корешок сельдерея,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 1 неполная ч. ложка порошка кэрри,
- 1 неполная ч. ложка красного молотого перца,
- 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки,
- жир для жарения,
- 2-3 яблока,
- 2-3 стручка сладкого перца.

Приготовление

Ветчину, сельдерей и лук пропустить через мясорубку и смешать с рубленым мясом. Массу приправить соком лимона и кэрри. Добавить красный молотый перец на кончике ножа и 1 ст. ложку зелени петрушки. Вбить в массу яйцо и добавить много панировочных сухарей, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы сформовать небольшие бифштексы и обжарить их в горячем жире.
Каждый бифштекс украсить жареным ломтиком яблока. В той же сковороде потушить кольца репчатого лука и стручки сладкого перца, нарезанного полосками.
Тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горсточками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и зеленью петрушки.
Отдельно подать отварной рис.

ЭСКАЛОПЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты :
- 600 г телятины (задняя нога, кострец),
- 200 г шампиньонов,
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 250 г красного соуса,
- 2 луковицы,
- 60 г топленого масла,
- соль,
- перец.

Приготовление

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике.
Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным соком и жиром положить рубленый репчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.
Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой, гречневой кашей.

КЕБАБ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты :
- 220 г баранины,
- 1 помидор,
- 12 г красного стручкового перца,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ч. ложка жира,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 3/5 яйца,
- соль,
- 1 г чабера.

Приготовление

Нарезанное на кусочки мясо нанизать на шпажки (по 5-6 кусочков), чередуя их со стручками красного перца. Жарить на жире до готовности.
Мелко нарезанные лук и помидоры обжарить на этом же жире. Когда вода из помидоров испарится, добавить пассерованную муку и развести бульоном или горячей водой.
В полученный соус положить снятые со шпажек кебабы и запечь в жарочном шкафу.
Перед готовностью залить смесью взбитых яиц, посыпать чабером и довести до готовности в горячем жарочном шкафу.

БЕФСТРОГАНОВ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Ингредиенты :
- 400 г телятины (без жира и жил),
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ч. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 150 мл сухого белого вина,
- 200 г сливок,
- по 2-3 веточки свежего тимьяна, базилика и петрушки,
- соль,
- перец.

Приготовление

Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обсыпать мукой.
Луковицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой.
Мясо обжарить со всех сторон на разогретой сковороде, выложить на тарелку.
Лук и грибы потушить 5-7 минут, добавить вино, покипятить 3-5 минут, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить зелень, положить мясо. На медленном огне довести до кипения.

СТЕЙК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 800 г мяса (задняя ножка),
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки жира,
- 1-2 дольки чеснока,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- перец молотый по вкусу.

Приготовление

Приготовление стейка. Мясо разрезать на 4 куска, каждый кусок отбить влажным молоточком с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой.
Обжарить на сильно разогретом масле с обеих сторон на сковороде. Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом
Приготовление соуса. В сметану, нагретую до кипения, добавить белую пассеровку (без жира), тщательно размешать, положить соль, перец молотый, дать вскипеть. Готовый соус процедить.

ЗАПЕКАНКА ПО-ИСПАНСКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты :
- 600 г рубленой говядины,
- 2 черствые булочки,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка тимьяна,
- по 1 пучку петрушки и базилика,
- соль,
- перец.

Приготовление

Лук и чеснок измельчить. Зелень изрубить, отложив немного для украшения. Лук, чеснок и зелень пассеровать в топленом масле. Булочки размочить и отжать.
Фарш смешать со смесью лука, яйцом, специями, булочкой и хорошо вымесить.
Выложить в разъемную форму и запекать 20 минут при 200°С, вынуть из духовки. На запеканку уложить нарезанные половинками помидоры, посыпать сыром и специями.
Запекать еще 15 минут при температуре 180°С.
Посыпать оставшейся зеленью.

ЧАХОХБИЛИ ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты :
- 800 г жирной баранины без костей,
- 4 луковицы,
- 10 мясистых помидоров средней величины,
- 5-6 картофелин,
- 4-5 долек чеснока,
- 1 стручок горького перца,
- по 1 ст. ложке рубленой зелени кинзы, базилика, чабреца, петрушки,
- соль.

Приготовление

Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, добавить нашинкованный лук и жарить еще 5-7 минут, посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками, картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить 15-20 минут под крышкой.
Добавить зелень, рубленый чеснок и стручковый перец, приправить солью. Тушить еще 3-5 минут.

РИЗОТО ИЗ БАРАНИНЫ

Ингредиенты :
- 0,5 кг баранины без костей (лопатка),
- 1 стакан риса,
- 2 луковицы,
- 100 г копченой грудинки,
- 20 г сливочного масла,
- 80 г тильзитского сыра,
- соль,
- перец,
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Приготовление

Рис перебрать, промыть, сложить в кастрюлю (казанок). Мясо обмыть, очистить от плевы, нарезать кубиками.
Грудинку нарезать соломкой, растопить на слабом огне, чтобы она зарумянилась. Шумовкой выложить грудинку к рису. Добавить соль, перец, 1/2 л кипятка. Тушить на слабом огне под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Всыпать половину натертого сыра, перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при 190-200°С 10-15 минут.
Подать в той же кастрюле, посыпав зеленью, петрушки.

РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ «ДИ МОНТОНЕ»

Ингредиенты :
- 500 г баранины,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 250 мл красного сухого вина,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 30 г моркови,
- ломтик корня сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- маленький лавровый лист,
- несколько листов розмарина,
- соль,
- перец.

Приготовление

Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино.
Тушить до готовности мяса.
Подавать с рассыпчатым рисом.

МЯСО С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты :
- 200 г баранины,
- 80 г помидоров,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 г укропа,
- 50 г кабачков,
- 20 г моркови,
- 1/5 лимона,
- соль.

Приготовление

Мясо нарезать на кусочки и обжарить, а на его жире спассеровать лук, добавить часть помидоров и тушить. Затем влить разведенную мучную пассеровку, положить мясо и тушить на слабом огне, добавив очищенные кабачки, нарезанные кубиками. Почти готовое мясо поставить в жарочный шкаф или на слабый огонь плиты.
Когда кабачки станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и морковь, обжаренную в масле.
Готовое блюдо посыпать укропом и добавить лимонный сок.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОЧКАМИ И РИСОМ

Ингредиенты :
- 300 г почек,
- 1 стакан риса,
- 10 помидоров средней величины,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки,
- соль,
- перец,
- жир для формы.

Приготовление

Почки промыть, удалить жир и протоки, обдать кипятком, мелко нарезать и обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, рис отварить в подсоленной воде, промыть. Почки и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, рис и зелень.
Помидоры обмыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, заполнить фаршем и накрыть крышкой. В глубокую сковороду, смазанную жиром, уложить помидоры. Затем запечь их в нагретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

ПЕЧЕНЬ ПО-БЕРЛИНСКИ

Ингредиенты :
- 800 г печени (говяжьей, телячьей, свиной),
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 4 луковицы,
- 3-4 яблока,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки сухого белого вина,
- 2 ст. ложки густой сметаны,
- соль,
- перец.

Приготовление

Печень промыть, обсушить, удалить плеву и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.
Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).
Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки. Печень разложить на блюде с яблоками.
В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем. Подать в соуснике отдельно.
На гарнир подать картофельное пюре, тушеную капусту, овощи.

ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 2 телячьих сердца (800 г),
- 4 толстых стебля лука-порея,
- 1/2 корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 100 г плавленого сыра,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- по 1/2 стакана мясного бульона и сухого белого вина,
- по 1/2 пучка базилика и петрушки,
- 4 ст. ложки сметаны,
- соль,
- перец.

Приготовление

Сердце вымыть, обсушить, удалить жир и сосуды. Лук, сельдерей и зелень очистить и мелко порубить.
Куски сердца посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Сердце отложить в отдельную посуду. В сковороду добавить сливочное масло, обжарить лук-порей и репчатый лук, сельдерей. Затем добавить зелень, вино, бульон, сметану и сыр. Довести до кипения. Добавить обжаренное сердце, тушить 10-15 минут под крышкой.
Сердце выложить из соуса, разрезать на ломтики. Сердце протереть через сито, добавить сахар, перец. Подать отдельно. Ингредиенты Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor:

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]