Блюда из курицы с картошкой в духовке. Картофель с курицей в духовке

Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать при температуре 180 градусов.

Как запечь окорочка с картошкой

Курица - 5 окорочков
Картошка - 1 килограмм
Лимонный сок - от половины лимона
Репчатый лук - 2 средние головы
Сметана - 300 грамм
Сыр - 100 грамм
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать 1 час.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
4. Влить сметану, перемешать продукты.
5. Настроить мультиварку на режим "Плов" и запекать окорочка с картошкой 1 час.

Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

Как запечь курицу целиком с картошкой

Ингредиенты курицы целиком с картошкой
Целая курица - 1,5-2 килограмма
Картофель - 1 килограмм
Сметана - 300 грамм
Чеснок - 4 зубца
Хмели-сунели - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) - 5 столовых ложек

Подготовка продуктов
1. Смешать приправы и соль.
2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
2. Выложить рядом и сверху картошку.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

Такое простое блюдо, как курица с картофелем в рукаве, не только радует глаз, но и отлично утоляет голод. Если вы до сих пор его не приготовили, то советую, как можно скорее, это исправить.

Оно отличается не только своим шикарным вкусом, но и праздничным видом. Сейчас рукав для запекания — это неотъемлемая часть на кухне у каждой хозяйки.

В нем блюдо получается более насыщенным и вкусным, особенно если скомпоновать несколько ингредиентов.

Совсем не обязательно запекать курицу в рукаве только целиком. Использовать можно только какие — то определенные ее части. Но, желательно, не забывать перед приготовлением, мясо замариновать. Тогда оно будет еще более мягким, ароматным и вкусным

Рецепт курицы с картофелем на противне с корочкой

Замариновать курицу можно в любом, понравившемся вам, соусе. Главное — сделать это заранее. Такая птица получается не только вкусной, но и лучшей на всем праздничном столе.

Одним из отличных маринадов является горчичный соус. Благодаря ему, вам не придется ничего больше выдумывать, чем бы удивить и вкусно накормит свою семью. Куриная корочка получается хрустящей, а само мясо — сочным, ароматным и нежным. С таким блюдом все останутся не только довольными, но и сытыми.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5- 2 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Аджика (кетчуп) – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.

Охлажденную курицу тщательно нужно промыть. Обрезать все лишние жировые скопления и обтереть салфеткой или полотенцем. Таким образом убрать излишки жидкости

Затем разрезать тушку на порционные куски средних размеров

Чтобы подготовить маринад для курицы, нужно смешать майонез, соевый соус, аджику и горчицу. Такой соус очень ароматный и немного острый

Залить, приготовленным маринадом, кусочки курицы. Тщательно перемешать, отставить на некоторое время, чтобы мясо смогло напитаться всеми свойствами маринада и настоялось

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками средней величины

Очистить репчатый лук и нарезать его тонкой соломкой. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Лук придает сочность любому блюду, сам становится сладковатым и ароматным

Противень смазать растительным маслом и равномерно разложить резанный картофель, посолив его

Сверху на картофель разложить тонким слоем резанный соломкой лук. Предварительно разделить его на перышки

Замаринованную курицу разложить самым верхним слоем. Кусочки следует раскладывать на небольшом расстоянии, чтобы мясо хорошо пропеклось

Курицу с картофелем поставить в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1,5 часа. Через пройденное время проверить блюдо на готовность.

Овощи должны быть очень мягкими, а мясо должно выделять прозрачный сок

Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт курицы, приготовленной целиком с картошкой и черносливом в рукаве

А вот курица, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается просто превосходной: сочной, ароматной, мягкой с нежным картофелем и вкусными кусочками чернослива. Чернослив придает не только аромат, но и небольшую сладость другим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Курица -1,5-2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чернослив – 150 г
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — -50 мл
  • Вода -200 мл

Очищенный картофель хорошо промыть под струей холодной воды, нарезать на кубики, средней величины

Добавить промытый чернослив без косточек и 1 ч. л. соли. Затем влить оливковое масло, перемешать

Курицу промыть водой, обтереть бумажным полотенцем, потом натереть ее солью снаружи и внутри

После этого тщательно натереть специями, оставить мариноваться в течение 30 минут

Подготовить нужное количество рукава для запекания. Во внутреннюю полость курицы уложить подготовленную начинку из картофеля с черносливом

Связать куриные ножки, чтобы они не распадались во время приготовления

Подготовленный рукав с одной стороны скрепить зажимом. Оставшуюся картошку с черносливом положить в рукав

Сверху на картофель разместить курицу

В пакет для запекания разложить ровным слоем картофель с черносливом. Закрепить зажимом второй край рукава. В форму для приготовления горячего блюда, налить немного воды и аккуратно переложить рукав в эту форму

Для приготовления такой вкуснятины понадобится примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов. Определить готовность мяса и картофеля можно по золотистой корочке.

По истечению времени, вытащить блюдо из духовки и разрезать пакет. Курицу смазать сверху выделившимся соком

Выложить курицу на блюдо, освободив ножки. выложить картофель с черносливом вокруг курицы и украсить зеленью. Одно из вкуснейших блюд готово. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Еще один, довольно простой, но не менее вкусный, рецепт — это курица с картофелем с майонезом и чесноком. Результат такого готового кушанья просто великолепен и очень удобен тем, что не требует дополнительной траты времени на приготовление гарнира.

Использовать можно не только целую тушку, но и определенные отдельные части. В любом случае, такое блюдо будет уместно к любому столу

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 кг.
  • Майонез — 1 ст.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец черный молотый

В чашку вылить майонез. Добавить в него мелко тертый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать

Размороженную курицу нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать уже готовый набор рубленной птицы

Каждый кусочек нужно хорошо обмакнуть в майонезно — чесночный соус. Для этого перекладываем все мясные кусочки в чашку с соусом и хорошо перемешиваем

Разложить курицу в соусе на противень в один слой. Кусочки расположить близко друг к другу, но не плотно.

Очищенный картофель от кожуры, нарезать кольцами или крупными кубиками. Можно использовать целую картошку, но тогда ее понадобится больше по количеству.

Чтобы картофель скорее приготовился, нарезать кольца нужно как можно тоньше.

В оставшийся соус переложить картофель и перемешать. Каждый кусочек должен быть смазанным

Смазанный картофель выложить на вторую половину противня. Часть разложить между кусочками мяса. Если количество мяса заняло больше места, то картофель разложить на второй пустой противень.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут

Довести блюдо до полуготовности и извлечь на пару минут из духовки

Горячее блюдо посыпать мелко — тертым сыром. Затем снова вернуть в духовку, запекать до полной готовности. Сыр должен расплавиться и немного поджариться. Тем самым получится очень красивая румяная корочка

Когда курица с картошкой в майонезе с чесноком полностью готова, извлечь ее из духовки и можно подавать на стол. Подавать курицу порционно или цельным блюдом, украсив при этом зеленью.

Блюдо не только манит своим видом, но и приятным чесночным ароматом. Приятного аппетита!

Курица с овощами и грибами в рукаве

Я уже рассказывала, что курицу можно дополнять любыми ингредиентами, особенно овощами и грибами. А если это все приготовить в рукаве, то такая вкуснятина просто неописуема.

За счет того, что весь сок сохраняется в пакете, то им напитываются все овощи и грибы. От этого они становятся более ароматными и вкусными

Ингредиенты:

  • Курица (бедрышки или голени) – 1 кг
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Первоначально нужно подготовить курицу к ее использования. Для этого необходимо промыть ее и подсушить. Затем перейти к ее маринованию.

Необходимо смешать острую горчицу, крупную соль, смесь приправ. Затем натереть данным соусом каждый кусочек со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 30 минут

Лук очистить, нарезать как можно тоньше в четверть кольца. Мытую морковь очистить и нарезать кружками.

Шампиньоны вымыть, очистить при необходимости, нарезать продольными пластиками. Соединить овощи и грибы в глубокой посуде

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и соединить с остальными ингредиентами

Все полить растительным маслом, немного посолить, добавить специи

все хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло и специи

Закрепив один край рукава специальным зажимом, распределить внутри рукава смесь из овощей и грибов. Слой должен быть ровным.

Сверху распределяем аккуратно куски курицы и закрепляем второй край пакета. Наполненный пакет переложить в противень

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Примерное время приготовления составляет около 50-60 минут.

Чтобы достичь румяной красивой корочки, необходимо по готовности вытащить из плиты противень, разрезать пакет и снова запекать около 5-10 минут

Когда блюдо полностью готово, переложить его полностью на одну тарелку или разложить порционно, при этом украсить зеленью.

Курица с картошкой и морковью в духовке в рукаве (пакете для запекания)

В данном блюде мясо курицы получается очень нежным, сочным и аппетитным, овощи напитывают в себя сок от курицы и становятся мягкими и ароматными. Не попробовать это блюдо на праздничном столе просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Красная сладкая паприка – по вкусу
  • Рукав (пакет) для запекания – 1 шт.

Приготовить маринад для курицы: соединить соль, перец, паприку, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать

Курицу промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем, срезать излишки жира. Обмазать тушку заранее подготовленным маринадом

Картофель помыть, очистить и нарезать большими кубиками

Морковь помыть, очистить, нарезать толстыми кольцами (шайбами)

Измельченные картофель и морковь высыпать в глубокую миску

Вылить оставшийся маринад на картофель с морковью и хорошенько все перемешать. Оставить на минут 20 постоять

Затем взять рукав для запекания. Выложить в него картофель с морковью в маринаде, распределить овощи равномерным слоем

Промаринованную курицу уложить в пакет для запекания к верху грудкой. При этом нужно не забыть закрепить второй край пакета. Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа (смотря какого размера тушка).

Чтобы предотвратить взрыв пакета, изначально нужно сделать несколько разрезов на нем. Тогда скопившийся горячий воздух будет выходить из него

Когда блюдо практически готово, необходимо извлечь его из духовки, аккуратно разрезать рукав и в открытом виде снова отправить в духовку для образования золотистой корочки

Курица с картофелем и морковью, запеченная в рукаве в духовке готова. Можно сразу все из рукава переложить на блюдо

Для красоты можно посыпать зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Куриные ножки с картошкой, со сметаной и чесноком

Вроде бы настолько простое и обыденное блюдо, но сколько от него положительный эмоций, вкуса и аромата — не передать словами. Оно очень удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Промыть куриные ножки, просушить их бумажной салфеткой или полотенцем. С каждой ножки снять шкурку

Очищенный и мытый картофель нарезать на крупные кусочки

На сухой противень разложить куриные ножки и картофель. Добавить по всей площади соль и перец черный молотый по вкусу

Перемешать курицу с картофелем так, чтобы каждый кусок был в соли и перце

Сделать соус. В миску выложить сметану и майонез. Солить не нужно, так как соль уже есть на самих курице и картофеле. Для большего аромата, можно при желании добавить приправ или зелени. Все хорошо перемешать. Соус готов

Готовым соусом залить мясо с картошкой

Добавить мелко — давленный чеснок. Он придаст блюду отличный вкус и аромат

Хорошо перемешать все. Каждый кусочек должен быть в соусе. Иначе он просто засохнет. Разложить содержимое как можно равномернее по противню

Сверху нарыть весь противень фольгой. Она защитит блюдо от лишнего подгорания. Сохранит все его вкусовые качества и аромат.

В таком состоянии поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Время приготовления 50-60 минут

Когда блюдо достигло полуготовности, убрать с него фольгу и вернуть обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока не появится приятный золотистый цвет

Блюдо полностью готово. Очень манит своим ароматом и видом. Так и хочется поскорее попробовать кусочек.

Подавать на стол порциями. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным!

Ингредиенты:

  • Окорок – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 50 мл

Окорочка помыть, обтереть полотенцем бумажным, обрезать лишний жир и поделить на порционные куски

Положить куски курицы в миску, присолить и перемешать их

Картофель очистить, помыть. Затем овощ нарезать на крупные куски (1/4 часть картошины), посолить и перемешать

Подготовить соус на майонезной основе. Для этого в миску с майонезом необходимо добавить специи для курицы, чеснок измельченный и немного воды. Затем всё нужно тщательно перемешать. Соус готов

Разделить соус на две части: одну половину вылить на куски курицы, другую – на картофель. Затем тщательно перемешать картофель с соусом в одной миске, а в другой — курицу с соусом

Подготовленный картофель разложить равномерным слоем в стеклянный противень (можно взять любую форму для запекания)

Затем разложить поверх картофеля куски окорочков с соусом. Отправить подготовленное блюдо в духовку, запекать при температуре 190 градусов примерно 1 час

Периодически проверять блюдо на готовность. Если мясо и картофель стали мягкими, из мяса выделяется прозрачная жидкость и оно покрылось золотистой корочкой, значит, блюдо готово. Можно приступать к сервировке стола. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Куриная голень с картошкой и овощами в духовке

Это просто потрясающее вкусное, легкое и красивое блюдо. Готовить по этому рецепту совсем несложно и быстро, справиться может даже тот человек, который ни разу не готовил курицу в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (голени) – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор средний – 5 шт
  • Кабачок маленький – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Специи для мяса курицы – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 мл

Голени курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем их замариновать майонезом и специями, добавив соль и перец

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать крупными кусками

Затем разложить ровным слоем картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Разложить равномерно в форму для запекания маринованные голени курицы

Кабачки помыть, обтереть и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. После этого их разложить равномерно поверх картофеля и курицы

Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные помидоры нужно разложить равномерно по всей поверхности приготовляемого блюда. Отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 200 градусов

Через пройденное время вытащить блюдо из духовки. Можно его сразу подавать на стол. Приготовленное блюдо из куриных голеней с картофелем и овощами выглядит очень изысканно и аппетитно, а если покушать – то, его вкус надолго останется у вас в памяти и вы часто будете такое готовить сами. Приятного аппетита!

Видео — рецепт курицы с картошкой в духовке

Любой хозяйке всегда приятно, когда ее блюдо расходится на ура и пользуется приоритетом. Поэтому у каждой свой рецепт, тонкости и секреты.

Курица с картофелем — это рецепт на ура. Добавив к ним какой — либо ингредиент, всегда можно удивить гостей и близких. Поэтому в статье подобраны рецепты довольно простые, быстрые в приготовлении, готовые блюда которых можно использовать как на праздник, так и на повседневный ужин. Надеюсь, что вам они понравятся.

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.

Сколько готовится

После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.

Температура запекания

После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.

Куриное филе

Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – полкило;
  • майонез – пакет;
  • чеснок – 3 дольки;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.
  3. Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.
  4. Запечь при 180 градусах 50 минут.
  5. При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

В рукаве

Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,75 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 дольки;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хмели-сунели – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.
  2. Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.
  3. Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.
  4. Запечь при 180 градусах полтора часа.
  5. Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.
  6. Подавать на салатных листьях.

В горшочке

Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.
  2. На другой сковороде пожарить измельченный лук.
  3. Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.
  4. Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.
  5. Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.
  6. Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.
  7. Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.
  8. Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.

С грибами

Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – полкило;
  • шампиньоны – полкило;
  • майонез – 80 мл;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • зерна горчицы – 20 г;
  • специи к курице – пакет;
  • укроп, базилик – пучок;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать кусочками.
  2. Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.
  3. Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.
  4. Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.
  5. Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.
  6. Запекать при 160 градусах треть часа.
  7. Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.
  8. По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.

Запеканка

Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • нежирный йогурт – 40 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • сахар – 3 г;
  • сушеный укроп – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.
  3. Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.
  4. Залить йогуртом, посыпать укропом.
  5. Запекать при 160 градусах час.
  6. Вместо моркови можно использовать баклажаны.
  7. Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

Целая курица

Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 40 мл;
  • сухие специи для курицы – 20 г;
  • картофель – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке. Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.
  3. Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.
  4. Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

Мясо по-французски

Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.
  2. Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.
  3. Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.
  5. Открыть, готовить еще 10 минут.

В фольге

Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

  • куриная голень – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа к курице – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.
  2. Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.
  3. Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.
  4. Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.
  5. Запечь при 180 градусах час.

По-деревенски

Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • деревенская сметана или кефир – стакан;
  • чеснок – 6 долек.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.
  3. Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Готовить час при 180 градусах.

С овощами

Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,8 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чили – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.
  3. Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками. Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.
  4. Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.
  5. Запекать при 180 градусах 35 минут.
  6. Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.
  2. К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.
  3. Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.
  4. Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

Видео

В арсенале каждой хозяйки есть пару интересных рецептов приготовления вкусных блюд, которые позволяют ей красиво и вкусно оформить праздничный стол. И центральное место в любом праздничном застолье занимает король среди кулинарных блюд – курица с картошкой. Именно его наиболее часто подают практически во всех уголках нашей огромной страны. Картофель с курицей, запеченные в духовке – настоящая палочка-выручалочка для хозяек.

Не стоит тратить много времени для его приготовления. Достаточно подготовить все ингредиенты, замариновать курицу с картофелем и погрузить в духовку, где и свершается чудесное перевоплощение – блюдо приобретает дурманящий аромат и неописуемо нежный вкус. Более того, курица с картошкой занимают особый почет не только на праздничном столе, его с удовольствием готовят и в повседневные дни. Особенно, когда не хочется долгое время проводить у плиты, но порадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Для повседневной запеченной курочки достаточно заправить его приправой, подготовить картошку и поместить в духовку. К праздничному столу список ингредиентов существенно увеличивается, хозяйки включают все свое воображение и стараются максимально подчеркнуть вкус сочного мяса и запеченной картошки. Для праздничного стола птицу можно фаршировать фруктами, овощами, экзотическими специями, для картофеля также приготавливаются специальные соусы, поджарки, что подчеркивает их вкус.

Достоинства блюда курица с картошкой – это доступность и простота процесса приготовления. Далеко не каждая женщина может похвастаться своими кулинарными способностями, тем не менее, многие пытаются развиваться и постепенно постигать поварские хитрости. Запеченная курочка с картошкой является тем универсальным блюдом, приготовить который сможет и хозяйка, делающая первые кулинарные шаги, и опытный востребованный повар. А те, кто уже постиг секреты приготовления курочки, развивают свои возможности и с каждым разом пытаются разнообразить вкус блюда.

Подготовка продуктов

Итак, у каждой женщины есть свои секреты приготовления курочки с картошкой в духовке. Это позволяет им творить настоящие чудеса на кухне. В этом ей на помощь приходят современные палочки-выручалочки, как рукав, фольга, стеклянная жаропрочная посуда и многое другое. Их использование позволяет каждый раз придавать мясу все более тонкий и новый вкус. К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она готовится по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку. Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой.

Список основных ингредиентов:

Курочка – при ее выборе стоит обратить внимание на внешний вид, мясо должно быть розовым, без желтых пятен, вес в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей;

Картошка — каждая хозяйка по-своему нарезает этот ингредиент. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант весьма оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами. Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

Специи – корица, базилик, лавровый лист, розмарин, петрушка, мята, паприка – по индивидуальным предпочтениям.

Фрукты – яблоко – лимон, виноград, клюква, инжир, гранат, финики.

Овощи — в дополнение картошке служат – морковь, лук, помидор, перец, чеснок.

Дополнительные ингредиенты – майонез, горчицы, сливочное масло, вино, уксус, мед, сметана.

Рецепты курицы с картошкой в духовке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Однако если даже привычный рецепт дополнить одним или двумя ингредиентами, все блюдо приобретет новые краски. Учтите, каждый рецепт уникален и заслуживает Вашего внимания.

Требуемые ингредиенты:

1 – 1,5 кг курицы;

1 – 1,5 кг картофеля;

5 ложек сметаны;

30 мл растительного масла;

1 большая луковица;

Веточки розмарина;

Укроп для украшения;

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно разобраться с тушкой, тщательно помыть, выпотрошить, тщательно высушить салфетками и уже после этого можно приступать к приготовлению. Соль с молотым перцем смешивается, натираем курочку и снаружи и изнутри. В отдельную пиалу добавляем сметану и сухие веточки розмарина, можно добавить базилик, перемешиваем все. Полученной смесью обрабатываем курицу, даже изнутри. Курочка подготовлена.

Противень натирается растительным маслом, выкладывается курочка. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Занимаемся картофелем. Очищаем, мелко измельчаем. Лук режем кольцами, все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, немного масла. Все это выставляем на противень вокруг курочки и все вновь помещаем в духовку. Через 90 минут можно любоваться золотистой корочкой.

Рецепт 2. Курица с картошкой в духовке в томатном соусе.

Этот рецепт для тех, кто любит специи и остроту. Способ приготовления довольно простой, с чем справиться и молодая и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы;

1 кг картофеля;

25 г томатной пасты;

Соль, можно взять морскую;

25 мл сметаны;

10 г карри;

Молотый перец;

Оливковое масло;

3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вне зависимости от рецепта приготовления, в каждом случае птицу следует подготовить – выпотрошить, помыть, протереть. Далее приступаем к соусу: берем пасту, сметану, молотый карри, перец, соль и измельченный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Соусом обрабатываем мясо и оставляем приблизительно на полчаса.

Тем временем займемся картошкой. Очищенную картошку измельчаем по своему усмотрению, заправляем любимыми приправами.

В противень выкладываем курицу, вокруг картошку. Помещаем в духовку, 200 градусов. Через 1,5 часа можно доставать изумительное блюдо! Бон аппетит!

Рецепт 3. Измельченная курица с картошкой в духовке с шампиньонами.

Для приготовления этого блюдо уйдет не так много времени. Достаточно измельчить все ингредиенты, заправить и отправить в духовку. Освободившееся время можно потратить на более приятные заботы.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

1 кг курицы — можно сразу приобрести отдельные бедрышка или измельчить целую курочку;

1 луковица;

700 грамм шампиньонов;

150 мл сметаны;

100 грамм твердого сыра;

Соль и специи.

Способ приготовления:

Приготовим все ингредиенты – лук измельчаем, можно полукольцами; разделываем курицу, измельчаем картошку и грибы на свое усмотрение, натираем сыр в отдельный сосуд.

Приступаем к сбору блюда: на противень выкладывается картошка, солим, перчим, поверх выставляем мясо, украшаем грибами и луком, заправляем любимыми специями. Последний слой – сметана и протертый сыр. Такое блюдо лучше готовить в закрытом сосуде. Температура духовки 180 – 200 градусов.

Рецепт 4. Курица с картошкой, запеченной в духовке в фольге.

Использование фольги позволяет придавать блюду довольно тонкие и удивительные нотки потрясающего вкуса. Фольга позволяет мясу сохранять свой сок, а также обеспечивает золотистую корочку.

Ингредиенты:

Небольшая измельченная курочка;

1 кг картошки;

200 г твердого сыра;

3 зубчика чеснока;

Специи и соль.

Способ приготовления:

1. Измельчаем картофель и курицу.

2. Твердый сыр можно протереть через терку, можно нарезать пластинами.

3. Лук и чеснок измельчаем полосками.

4. На дно противня выкладываем двойной слой фольги.

5. Картофель, заправленный специями и солью, тонким слоем выкладываем на фольгу.

6. На мясе делаем небольшие надрезы, в которые ставим чеснок.

7. Поверх картошки выкладывается мясо, затем лук и сыр.

8. Все обрабатываем растительным маслом, что предотвратит прилипание фольги.

9. Накрываем курицу фольгой и помещаем в нагретую духовку.

Рецепт 5. Курица с картошкой в духовке (в рукаве).

Птица с картошкой, запеченные в рукаве отличается своей сочностью и богатством вкуса. В замкнутой среде все ингредиенты объединяются в единую композицию. Да и способ приготовления довольно прост.

Список ингредиентов:

Курочка средних размеров;

1 кг картошки;

1 морковь;

2-3 зубчика чеснока;

Приправы и специи;

Способ приготовления.

1. Подготовить курицу, сделать на ней надрезы и сунуть в них чеснок.

2. При желании курочку можно обработать майонезом либо сметаной.

3. Измельченный картофель заправляем солью, специями.

4. Лук и картофель мелко нарезаем.

5. В отдельном сосуде перемешиваем лук, морковь и картофель.

6. В рукав сначала помещаем курицу и вокруг обставляем картошкой.

7. Закрываем рукав и помещаем в духовку.

Предложенные рецепты поразят Вас ароматом и потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите .

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]