Блины с ливерной колбасой. Блины с ливером: самый лучший рецепт

Как приготовить блины с ливером рецепт с пошаговым фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с ливером рецепт с фото.

Блины с ливером это довольно сытная закуска, которая быстро утолит голод и подарит истинное наслаждение вкусом. Если вы решили приготовить что-то интересненькое для членов семьи или гостей, тогда воспользуйтесь нашим рецептом приготовления аппетитных с ливером.

Ингредиенты в рецепте Блины с ливером:

    • пол литра молока;
    • три яйца;
    • 250 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • растительное масло;
    • пол ч. л. соли.

      Наполнение для блинчиков готовится из следующих продуктов:

      • 200 г печени;
      • 400 г сердца;
      • две луковицы;
      • 200 г легкого;
      • перец;
      • соль;
      • немного растительного масла для жарки.

        Пошаговое приготовления рецепта с фото Блины с ливером:

        Начните с приготовления начинки. Легкое и сердце отварите. Не забудьте посолить воду. Печень, нарезав кусочками, тоже отварите до готовности. Репчатый лук необходимо очистить и вместе с ливером пропустить через мясорубку. Начинку посолите по своему вкусу, добавьте немного черного перца и хорошо перемешайте. Обжарьте полученную массу на растительном масле на сковороде. Начинка готова.

        Для приготовления теста на блинчики вам необходимо яйца взбить с солью и сахаром, чтобы получилась белая пена. Влейте молоко и перемешайте. Муку просейте, чтобы блинчики вышли пышненькими и воздушными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Перемешайте тесто, которое получится жидким, ведь такая густота необходима, чтобы были тонкими.

        Затем следует пожарить из приготовленного теста. Жарьте блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух боков до румяной корочки, при этом сильно не зажаривайте.

        Когда они немного остынут, возьмите начинку и наложите ее на край блина. Придайте ему форму конвертика. Перед подачей к столу подрумяньте готовые с ливером на сковороде, при этом можете использовать сочетание растительного и сливочного масел. Подавайте готовое блюдо вместе со сметанкой.

        У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

        Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

        Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

        Блины с ливером: пошаговый рецепт

        Ингредиенты для теста

        Продукты для начинки

        • Репчатый лук – 2 шт.;
        • Куриная печень – 200 г;
        • Говяжье лёгкое – 200 г;
        • Куриное сердце – 400 г;
        • Соль – по вкусу;
        • Молотый чёрный перец – по вкусу;
        • Сливочное масло – 100 г;
        • Растительное масло – 50 мл.

        Подготавливаем ливер к приготовлению

        1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
        2. По очереди разделываем внутренности:
          - сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
          - с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
          - лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
        3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
        4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
        5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
        6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
        7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

        Как приготовить тесто на блины

        Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

        Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

        1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
        2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
        3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
        4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
        5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

        Делаем начинку для блинов из ливера

        Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

        Приступаем к приготовлению:

        1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
        2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
        3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
        4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
        5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
        6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

        Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

        Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

        Для этого понадобится:

        1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
        2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
        3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

        Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

        Секреты удачных блинчиков с ливером

        Какой ливер использовать для начинки

        Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

        Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

        Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

        Как правильно сварить ливер

        Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

        Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

        Заготовка ливера прок

        Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

        Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

        Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Экономный, очень вкусный и простой рецепт блинчиков с ливером станет идеальным вариантом для пикника, перекуса на работе или домашнего завтрака. Это сытно и очень аппетитно.

        • Ливер 1 Килограмм
        • Молоко 1 Литр
        • Луковица 1 Штука
        • Яйцо 2-3 Штук
        • Мука 500-600 Грамм
        • Соль 1 Щепотка
        • Перец 1 Щепотка
        • Сахар 1 Щепотка
        • Растительное масло 50-80 Миллилитров
        • Сливочное масло 50 Грамм

        1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать.

        2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара.

        3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать.

        4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

        5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

        6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

        Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Вкусные фаршированные блинчики с ливером

        Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.

        Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное - правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.

        Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:

        • готовые блинчики - 10-12 шт.;
        • вареный ливер - 300 гр;
        • луковица - 1 шт.;
        • яйцо вареное - 1 шт.;
        • перец черный молотый;
        • соль;
        • подсолнечное масло;
        • сливочное масло;
        • сметана.

        Как приготовить блинчики с ливером

        Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить блинчики заварные на кефире или обычные блинчики на молоке классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.

        Как приготовить начинку из ливера для блинов

        Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.

        Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.

        В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

        Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.

        Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.

        На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.

        Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все блины.

        Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.

        Нежные и необычайно вкусные блинчики с начинкой из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.

        Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂

        Блинчики являются излюбленным блюдом во многих семьях, ими любят полакомиться как взрослые, так и дети.

        Тонкие блинчики. налистники, пышные блины на кефире или дрожжах заслужили свое почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Одними из вкуснейших блинчиков являются заварные.

        Простые в исполнении, но очень вкусные заварные блинчики с начинкой из свиной печени придутся по вкусу многим!

        Ингредиенты для блинчиков с ливером

        Самые вкусные блины – начиненные мясом, грибами или ливером. На их фоне пустые блинчики, которые каждый дополняет на свой вкус сладким (вареньем, медом или сгущенкой), выглядят просто несерьезно! Тем более, таким «баловством» особо не накормишь гостей. То ли дело блинчики с ливером, рецепт с фото которых я предлагаю. Их можно и на Масленицу напечь. Вот уж чем наестся ваша семья и все гости, приглашенные на праздник!

        К этим блинам в пару можно сделать блинчики с луком и яйцом.

        А пока научимся готовить ливерные.

        Ингредиенты для теста:

        • молоко – 1,5 л,
        • яйца – 2 шт.,
        • соль – щепотка,
        • сахар – 1 ч.л.,
        • сода – на кончике ножа,
        • мука – 1 ст.
        • телячье сердце – 1 шт.,
        • телячьи легкие – 1 шт.,
        • репчатый лук – 2 шт.,
        • растительное масло для жарки,
        • три лавровых листика,
        • пять горошин черного перца,
        • соль – ½ ст.л.

        Как приготовить блинчики с ливером:

        1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


        2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.

        3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.

        4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.

        5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.

        6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.

        Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами. Такому угощению особенно будет рада ребятня.

        7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


        8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.

        9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.

        Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

        Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

        Все ваши рецепты будут на этой странице.

        Блинчики с ливером. Пошаговый рецепт

        В первую очередь займемся приготовлением домашнего ливера для фаршировки блинчиков. Перед тепловой обработкой субпродукты обязательно вымачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от крови. Желательно несколько раз поменять воду. Потом нарезать сердце и легкие на небольшие кусочки и сложить в казан. Туда же добавить нарезанную жирную свинину. Залить мясо водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь, накрыть казан крышкой и тушить все.

        Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. Лук нарезаем толстыми полукольцами.

        В казанок, где тушатся субпродукты с мясом добавить лук и чеснок, горошек черного перца (можно и душистого), лавровые листики и соль по вкусу. Тушить все на медленном огне.

        Когда бульон практически испарится, а мясо будет мягким, выключайте огонь. Обычно на приготовление ливера уходит около 2 часов.

        Остывший ливер пропустить через мясорубку. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Если начинка для блинчиков покажется вам суховатой, добавьте немного жирного бульона, в котором тушились мясо и субпродукты.

        Готовим блинное тесто. Сначала нежно взбить венчиком 3 куриных яйца.

        Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.


      • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. (А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать.)

      • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

      • Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
      • Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

        Блины с ливером – это вкус и аромат детства. Для их приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко найдутся на прилавках супермаркетов, магазинов и рынков. Состав ливерной начинки можно менять по вкусу, используя два или четыре вида субпродуктов, а рецепт блинов также не принципиален, можно испечь постные на минералке или ажурные на кефире!

        Ингредиенты для приготовления блинов с ливером:

      1. Молоко 500 миллилитров
      2. Мука пшеничная 250 грамм
      3. Яйцо куриное 3 штуки
      4. Сахар 1/2 столовой ложки
      5. Соль 1/2 чайной ложки
      1. Сердце куриное 400 грамм
      2. Печень куриная 200 грамм
      3. Легкое говяжье 200 грамм
      4. Лук репчатый 2 штуки
      5. Перец черный молотый по вкусу
      6. Соль по вкусу
      7. Масло растительное 50 миллилитров
      8. Масло сливочное 100 грамм (для заключительного этапа по желанию)

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Кухонные весы, Мерный стакан (для масла), Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3 литра), Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Половник, Мясорубка (электрическая или стационарная), Бумажные кухонные полотенца, Большое плоское блюдо, Тарелка

      Приготовление блинов с ливером:

      Шаг 1: подготавливаем субпродукты.


      В первую очередь тщательно промываем все субпродукты под струей холодной проточной воды от сгустков крови и других загрязнений. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Просматриваем каждую куриную печень и удаляем с нее желчный пузырь, если его не убрать, блюдо будет горчить и вкус уже ничем не исправишь. С куриных сердечек срезаем излишки жира и артерии – кровеносные сосуды.

      Говяжье легкое нарезаем кусками размером до 5–6 сантиметров и вырезаем с каждого остатки трахей и других дыхательных путей.

      Шаг 2: варим субпродукты.


      Дальше раскладываем подготовленные сердечки, печень, а также легкое по отдельным глубоким кастрюлям, заливаем водой выше уровня субпродуктов на 4–5 сантиметров и ставим на сильный огонь. После закипания сливаем с них бурлящую жидкость, заливаем свежей холодной и опять ставим на плиту. Когда вода снова начнет побулькивать, уменьшаем огонь на всех трех конфорках на уровень между самым маленьким и средним и прикрываем кастрюли крышками.

      Варятся субпродукты разное время: куриное сердце – 1 час, печень – от 10 до 15 минут, говяжье легкое – 20–25 минут. Когда все будет готово, при помощи шумовки перекладываем продукты в одну глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

      У каждой хозяйки рано или поздно наступает период, когда обычная выпечка кажется неинтересной и хочется приготовить для своей семьи нечто особенное. Тратить большие деньги на дорогие продукты для изысканных десертов может не каждый, для таких случаев и существуют бюджетные рецепты, такие как блинчики с ливером. Многие считают подобное блюдо второсортным, ведь готовят его из субпродуктов, однако с помощью хорошей технологии ливерную выпечку можно сделать в разы лучше мясной.

      Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

      Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

      Блины с ливером: пошаговый рецепт

      Ингредиенты для теста

      • — 250 г + -
      • — 1/2 ст.л. + -
      • — 500 мл + -
      • — 50 мл + -
      • — 1/2 ст.л. + -
      • — 3 шт. + -

      Продукты для начинки

      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Куриная печень – 200 г;
      • Говяжье лёгкое – 200 г;
      • Куриное сердце – 400 г;
      • Соль – по вкусу;
      • Молотый чёрный перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 100 г;
      • Растительное масло – 50 мл.

      Подготавливаем ливер к приготовлению

      1. Моем субпродукты под проточной водой, очищая их от всевозможного рода загрязнений.
      2. По очереди разделываем внутренности:
        — сердечки курицы освобождаем от артерий и жира;
        — с печени удаляем желчный пузырь. Если этого не сделать, то начинка, а вместе с ней и блины, будут горчить;
        — лёгкое режем небольшими кусочками (не больше 5-6 см). Из каждого лёгкого удаляем остатки дыхательных путей.
      3. Все нарезанное (лёгкое, печень, сердце) раскладываем по отдельным кастрюлям (используйте глубокие ёмкости), заливаем их водой (так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукты), ставим кастрюли с ливером на большой огонь.
      4. Когда вода закипит – сливаем её со всех кастрюль, и наливаем новую. В таком же количестве, как и в прошлый раз.
      5. Как только кастрюли снова начнут кипеть – огонь на конфорках уменьшаем (оставляем небольшое пламя: не большое, но и не очень мелкое), накрываем ёмкости крышками.
      6. Каждый орган должен хорошо провариться, для этого сердцу понадобится 1 час, лёгкому – 20-25 минут, печени – 10-15 минут.
      7. Когда ливер сварится – все внутренности перекладываем в одну большую глубокую миску, остужаем продукты до комнатной t°С.

      Как приготовить тесто на блины

      Замешивать воздушное тесто для блинчиков с ливером мы будем по классической технологии. Рецепт с пошаговым фото вам поможет освоить, и без того, лёгкую и знакомую всем рецептуру. Готовить блины с ливером и яйцом будем на молоке, после жарки у нас должны получиться тонкие ажурные блинчики с хрустящей корочкой.

      Кроме классики предлагаем еще несколько основ для текста:

      Приготовление

      1. С помощью миксера (на высокой скорости) взбиваем в миске яйца, молоко, соль, сахар до пышной массы.
      2. Снижаем скорость до средней, затем всыпаем в полученную смесь просеянную муку, вливаем растительное масло, не переставая, мешаем всё до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидкой консистенции и без комочков.
      3. Сковороду раскаливаем 2-3 минуты на среднем огне без масла.
      4. Наливаем целый половник теста, крутим сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
      5. Выпекаем блинчик до зарумянивания. Конкретное время обжарки будет зависеть от того, как сильно вы раскалите сковороду. В среднем, на обжарку блинчика с одной стороны уйдёт 2-3 секунды, затем можно перевернуть его на другую сторону и дожарить ещё 3-4 секунды. По такому же принципу готовим блины из остального теста.

      Делаем начинку для блинов из ливера

      Приготовить начинку из ливера не так сложно, как кажется на первый взгляд. Когда основные её ингредиенты будут готовы – можно приступать к их измельчению. Для этого нам понадобится кухонный нож для нарезки репчатого лука и мясорубка (стационарная или электрическая) для измельчения ливера.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Лук очищаем от шелухи, промываем его в воде, сушим бумажными полотенцами.
      2. Нарезаем луковицу небольшими кубиками (не больше 1 см).
      3. Пропускаем (по очереди) сваренные внутренности через мясорубку со средними отверстиями.
      4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, через 2-3 минуты добавляем в неё нарезанный лук. Тушим его 2-3 минуты, до полупрозрачности.
      5. После – добавляем в сковороду измельчённые потроха, солим их, перчим, томим на огне ещё 5-7 минут. Старайтесь начинку из варёного ливера для блинов сильно не зажаривать. Важно, чтобы она получилась сочной и нежной.
      6. Когда ливерная начинка для блинчиков будет готова – снимаем сковороду с содержимым с огня и даём продукту время немного остыть.

      Блинчики с ливером: заключительный этап приготовления

      Последний этап готовки – самый простой. Когда блины уже испечены, начинка – сварена и переработана, можно приступать к завершающему этапу – заворачиванию начинки в блинчики.

      Для этого понадобится:

      1. в центре каждого блина (по очереди) выложить по 1-1,5 ст. л. варёного ливера;
      2. свернуть блин рулончиком или конвертиком (как вам больше нравится);
      3. подать вкусную домашнюю выпечку к столу. Однако можно немного отложить это событие, уделив несколько минут дополнительной обжарке конвертиков/рулончиков на сливочном масле. Буквально по 2-3 секунды с каждой стороны нужно для того, чтобы протомить вкусные блины на огне, дабы они подрумянились. После этого уже точно можно нести их к столу.

      Подавать готовые блинчики лучше со сметаной или сливками. Отлично в качестве заправки будут смотреться также томаты, майонез (желательно домашнего приготовления), а также всевозможные соусы (особенно, сделанные на основе молока). Лёгкие салаты и сырые овощи также не будут лишними.

      Секреты удачных блинчиков с ливером

      Какой ливер использовать для начинки

      Для приготовления блинов с ливером можно использовать не только куриные или говяжьи внутренности, подойдут для начинки также свиные потроха.

      Для тех, у кого нет времени разбирать и варить внутренности дома самому, можно предложить более быстрый рецепт блинов – с ливерной колбасой.

      Чтобы сделать блины с начинкой из ливерной колбасы, необходимо по классической технологии испечь блинки, а затем наполнить их начинкой из готовой ливерной колбаски. Её для начала необходимо обжарить на сковороде до паштетообразного состояния, а затем смешать с кубиками отварного яйца.

      Как правильно сварить ливер

      Для придания начинке более пикантного вкуса – в воду, где ливер будет вариться, можно добавить специи. Подойдут такие пряности как: лавровый лист, корень укропа или петрушки, чёрный перец горошком.

      Можно добавить специи непосредственно в саму начинку. Для этого используйте пряности, которые добавляют в мясные блюда (мелиса, кардамон, душистый или белый перец, молотый лавр, кориандр, чеснок, гвоздика и т. п.).

      Заготовка ливера прок

      Ливер можно заготовить на несколько приготовлений вперёд. Для этого внутренности обрабатываем, варим, остужаем, перекручиваем. Далее – раскладываем их по полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку. Так, при следующем приготовлении, вам удастся существенно сэкономить время.

      Предлагаем еще несколько рецептов начинок для вкусных блинов.

      Как видите, бюджетные блинчики с ливером – очень даже необычное и вкусное блюдо, приготовить которое можно практически за копейки. Когда вы сварите ливер своими руками или сделаете ливерную колбасу в домашних условиях, то сможете быть спокойными не только за вкусовые, но и за полезные свойства своего блюда. Ведь нет ничего лучше тёплой домашней выпечки. Готовьте с удовольствием блинчики на молоке с ливерной начинкой и удивляйте домочадцев особенным вкусом привычного блюда.

      Приятного аппетита!

      Горячие блины вкусны просто сами по себе, особенно, в сочетании со сливочным маслицем да со сметанкой. Но, если положить в блинчики всевозможную начинку, раскрывается совершенно другая вкусовая гамма этого вкуснейшего блюда. Сегодня предлагаю напечь вкусных блинков с начинкой из ливера.

      Неважно по какому рецепту вы испечете блины, главное — правильно приготовить вкусную начинку из ливера и начинить блины. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам все сделать правильно, и у вас точно все получится. Итак, приступаем.

      Для вкусных блинов с ливером надо приготовить следующие ингредиенты:

      • готовые блинчики — 10-12 шт.;
      • вареный ливер — 300 гр;
      • луковица — 1 шт.;
      • яйцо вареное — 1 шт.;
      • перец черный молотый;
      • соль;
      • подсолнечное масло;
      • сливочное масло;
      • сметана.

      Как приготовить блинчики с ливером

      Сразу хочу сказать, что, в принципе, Вы можете напечь блинчиков по любимому вашему рецепту и затем наполнить их ливерной начинкой, сделанной по этому рецепту. Я предпочитаю готовить или обычные классические. Итак, на первом этапе мы печем необходимое количество блинов.

      Как приготовить начинку из ливера для блинов

      Сперва готовим ливер: легкое, сердце и печень берем в равной пропорции, моем и режем на небольшие кусочки. Затем, отвариваем до готовности. Это займет 1-1,5 часа. Вареный ливер перекручиваем через мясорубку.

      Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до прозрачности кусочков. Вот так я поджарила лук.

      В готовый лук перекладываем ливер и всю массу перемешиваем и немного еще тушим. Минут через пять, ливерный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

      Для вкусной ливерной начинки для блинчиков нужно добавить еще вареное яйцо. Что мы и сделаем на следующем этапе приготовления. Измельчаем отваренное яйцо и перемешиваем его с остывшим ливером с луком.

      Начинку корректируем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Все, вкусный жареный ливер с яйцом можно использовать для начинки наших блинчиков.

      На блинчик выкладываем приблизительно две столовые ложки ливерной начинки. Количество фарша зависит от размера ваших блинчиков.

      Накрываем начинку частью блина и закрываем боковинки. Затем, сворачиваем блинчик трубочкой. Так формируем все .

      Прогреваем фаршированные блинчики с ливером в сковороде, полив их растопленным сливочным маслом.

      Нежные и необычайно вкусные из ливера следует подавать горячими и со сметаной. Думаю, что вам понравился мой простой рецепт приготовления фаршированных блинов.

      Угостите своих домочадцев таким блюдом и я думаю, что они еще не один раз попросят вас приготовить его. Кушайте на здоровье и с аппетитом! 🙂

      • молоко – 1,5 л,
      • яйца – 2 шт.,
      • соль – щепотка,
      • сахар – 1 ч.л.,
      • сода – на кончике ножа,
      • мука – 1 ст.

      Для начинки:

      • телячье сердце – 1 шт.,
      • телячьи легкие – 1 шт.,
      • репчатый лук – 2 шт.,
      • растительное масло для жарки,
      • три лавровых листика,
      • пять горошин черного перца,
      • соль – ½ ст.л.

      Как приготовить блинчики с ливером:

      1. Поскольку телячье сердце и легкие будут вариться не менее часа, то с них и начнем. Хорошо промойте ливер и по возможности срежьте лишний жир, пленки и трубочки. Сердце уложите в большую кастрюлю, подойдет 5-ти литровая. Легкие порежьте на несколько частей и помесите туда же. Залейте их водой, добавьте специи и варите на протяжении часа. После этого попробуйте проткнуть сердце и легкое ножом: если он будет входить легко, значит, ливер уже готов, можно сливать воду и остужать продукты.


      2. Пока они стынут, почистите лук и нарежьте кубиками. В горячее масло выложите нарезанный овощ и поджарьте его до золотистого цвета.


      3. Остывший ливер нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было готовить из него фарш для блинчиков.


      4. Для измельчения можно использовать мясорубку или тот же кухонный комбайн с ножевой насадкой. Измельчите ливер, добавьте к нему жареный лук и хорошенько перемешайте. Ливерная начинка для блинов готова.


      5. Пора заняться тестом для блинчиков. Для него лучше использовать кухонный комбайн или большую миску + блендер, чтобы в тесте не было комков. Итак, в чашу комбайна разбейте два яйца и налейте 0,5 л молока.


      6. Добавьте к этим ингредиентам чашку муки и включите комбайн, чтобы смешать все в однородную густую массу. Добавьте в тесто соль, сахар, соду и остаток муки, вновь смешайте. Затем переложите блинную смесь в миску и, постепенно вливая оставшийся литр молока, перемешайте продукты в последний раз. Тесто в итоге вы получите очень жидкое – чуть гуще воды. Если тесто будет слишком густым, блинчики получатся не тонкими, а такими, как оладьи.


      Кстати, на Масленицу можно напечь пышных оладий на кефире с ягодами . Такому угощению особенно будет рада ребятня.

      7. Продолжаем готовить блинчики по рецепту. Хорошо нагрейте масло. Половником зачерпните порцию теста на первый блин и перелейте в сковороду. Наклоняйте ее до тех пор, пока тесто не покроет все дно. Поджарьте блин с двух сторон. Приготовьте блины из всего теста.


      8. Начините блинчики ливером. Для этого положите ложку начинки чуть ниже середины блина, заверните нижний его край, уложив на начинку. Затем заверните в сторону начинки боковые края блина и сверните блинчик рулетом, начиная снизу. На дно сковороды налейте растительное масло и выложите фаршированные блины с ливером. Обжарьте их с двух сторон до красивого золотистого цвета.


      9. Блинчики с ливером готовы! Подавать их на стол можно со сметаной. Из одного сердца и одного легкого выходит столько начинки, сколько требуется для 20 блинов. Если вам нужно приготовить больше блинчиков, можно «разбавить» ливер отваренным рисом или морковью, обжаренной вместе с луком.


      Приятного аппетита и хорошей вам Масленицы!

      Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

      Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

      Ингредиенты

      Для теста:

      • пшеничная мука - 6 ст.
      • молоко - 1 ст.
      • растительное масло - 1 ст. л.
      • куриное яйцо - 3 шт.
      • соль - 1 щеп.
      • сахар - 1 ст. л.

      Для начинки:

      • свиное сердце - 300 г
      • свиная печенка - 300 г
      • вода - 2 л
      • соль - 1 ч. л.
      • лавровый лист - 2 шт.
      • черный перец горошек - 5 шт.
      • растительное масло - 2 ст. л.
      • репчатый лук - 1 шт.
      • смесь молотых перцев - 2 щеп.

      Приготовление

      1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

      2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

      3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

      4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

      5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

      6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

      7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

      8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

      9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

      Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]