Блинный торт рецепт с заварным. Блинный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото и советы кондитеров

Торт, как правило, ассоциируется с праздником. Это мучное изделие стало настоящим символом любого торжества. Для начинающих кулинаров проще всего приготовить блинный торт с заварным кремом.

Молочная сказка

Еще с древних времен на Руси блины, как правило, пекли к празднику. Их укладывали стопками на тарелки и еще теплыми подавали к столу. Этот способ лег в основу современного блюда под названием «Блинный торт с заварным кремом». Для его приготовления нужно запастись всеми необходимыми для этого продуктами:

Для теста : 1½ стакана муки, баночка сгущенного молока, два куриных яйца, 12 грамм соды (гашеной) и 400 миллилитров молока цельного.

Для крема : пара яиц, 2 граненых стакана цельного молока, ½ банки сгущенки, 2½ ложки сливочного масла, стакан муки и столько же сахарного песка.

Делается все поочередно. Сначала займемся приготовлением теста. Для этого надо:

  1. Яйца соединить со сгущенкой и хорошо взбить.
  2. Добавить муку и превратить содержимое в густую массу.
  3. Влить цельное молоко и потихоньку с помощью венчика продолжать размешивание.
  4. Ввести соду (с лимонной кислотой) и закончить замес.
  5. Пожарить блинчики на сковороде, слегка промазав ее маслом.

Теперь на очереди приготовление крема:

  1. Все компоненты соединить в глубокой емкости и взбить миксером так, чтобы масса получилась без комков.
  2. Поставить смесь на плиту и нагревать до тех пор, пока она не начнет густеть. Во время кипячения продолжать помешивание.

И в заключение - сборка готового изделия:

  1. На широкое блюдо уложить блин дырочками кверху.
  2. Промазать его обильно кремом.
  3. Процедуру повторять, пока блины не закончатся.
  4. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа (можно даже на всю ночь).

Прекрасный блинный торт с заварным кремом можно кушать в качестве десерта или заменить им завтрак.

Необычный способ

Укладывать блины на тарелку можно по-разному. От этого зависит то, как будет выглядеть блинный торт с заварным кремом. Можно рассмотреть еще один вариант приготовления, для которого понадобится следующее.

Ингредиенты теста : 300 миллилитров цельного молока, 1 стакан муки, щепотка соли, 2½ ложки сливочного масла, 2 сырых яйца и 3 ложки столовые сахара.

Ингредиенты крема : 2 яйца куриных, 4 ложки сахара, 2 стакана свежего молока, 60 грамм муки и 170 грамм сыра «Филадельфия».

Ингредиенты начинки : 0,5 килограмма массы творожной и 20-30 штук замороженной вишни.

Приготовление идет по обычной технологии:

  1. Из приготовленных компонентов замесить тесто.
  2. Испечь блины.
  3. Приготовить крем:
  • Подогреть молоко.
  • Свежие яйца взбить вместе с сахаром и мукой.
  • Продолжая перемешивание, соединить компоненты.
  • Массу поставить на огонь и загустить.
  • Слегка охладить смесь.
  • Добавить сыр и перемешать все до однородности.

Теперь сборка:

  1. Каждый блинчик промазать кремом, а затем уложить с одного края ягоды и скрутить все вместе трубочкой.
  2. Полуфабрикаты выложить на блюдо горкой и сверху обильно смазать остатками крема.

Через 2-3 часа можно готовить чай и нести на стол аппетитный десерт.

Ароматная прослойка

Крем для блинного торта не обязательно заваривать. Его можно приготовить и другим способом. Для этого потребуется: на стакан сгущенки полстакана жирной густой сметаны, чайная ложечка ванилина, 50 грамм сиропа лимонного (или любого варенья) и 40 грамм ликера (или коньяка).

Приготовление можно произвести в обычной суповой тарелке:

  1. Сметану слегка взбить венчиком, чтобы подготовить ее для работы.
  2. Добавить сгущенку и хорошенько перемешать.
  3. Ввести оставшиеся ингредиенты и закончить приготовление.

Крем для блинного торта получается немного жидковатым. Это не страшно. За то время, пока готовый продукт будет остывать, он немного загустеет.

Кроме того, необходимо обязательно учитывать определенное соотношение сгущенного молока и сметаны. Обычно оно бывает 1:1, если кисломолочный продукт достаточно густой. В противном случае количество ингредиентов лучше брать 2:1, чтобы приготовленный крем не получился слишком жидким и не вытек наружу.

Чем готовить бисквитные коржи, лучше, конечно, сделать блинный торт. Рецепт с заварным кремом можно немного изменить и взять продукты в следующем количестве:

Рецептура блинного торта
№ п/п Наименование продукта Для блинов Для крема
1 Мука 180 грамм -
2 Молоко 0,5 литра 0,5 литра
3 Яйца куриные свежие 3 штуки -
4 Желтки яичные - 5 штук
5 Вода ½ стакана -
6 Сахар 65 грамм 100 грамм
7 Соль 5 грамм -
8 Масло растительное 35 грамм -
9 Масло сливочное 2½ ложки -
10 Ваниль - 1 стручок
11 Крахмал кукурузный - 45 грамм

Технология приготовления:

  1. В подогретое молоко постепенно добавить все компоненты по рецептуре и с помощью миксера замесить тесто.
  2. Хорошенько разогрев сковороду и смазав ее растительным маслом, испечь блины.
  3. Сделать крем. Для этого:
  • Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения.
  • В это время желтки с сахарным песком и крахмалом взбить в однородную массу.
  • Соединить полуфабрикаты, постепенно добавляя желтковую смесь к горячему молоку. Стручок ванили в это время лучше убрать. Как только масса начнет густеть, емкость можно убрать с огня и поставить в сторону для остывания.

4. Блины аккуратно выложить друг на друга, а затем промазать их между собой готовым кремом. Украсить такую композицию можно ягодами и сахарной пудрой.

Сказочный соблазн

Совсем не сложно приготовить блинный торт. Сладкий он становится за счет крема и дополнительного украшения. Есть очень интересный вариант, для которого понадобится:

для блинчиков : по 150 миллилитров молока и воды, 3 ложки сахара, пару яиц, ½ чайной ложки разрыхлителя, 7 столовых ложек муки, щепотка соли, немного ванилина и 50 грамм масла растительного;

для крема : по 400 грамм варенья и обычного творога, ванилин;

для украшения : 40 грамм пудры сахарной и большой стакан жирных сливок (33%).

Весь процесс сводится к четырем этапам:

  1. Приготовление блинов. Интересно то, что выпекать их надо только с одной стороны.
  2. Приготовление крема. Для этого в глубокой миске нужно с помощью вилки растереть варенье с творогом.
  3. Сборка готового изделия. Блины сложить стопочкой, обильно промазывая кремом.
  4. Украшение торта. Сливки взбить с пудрой в густую пену и покрыть ею конструкцию из блинчиков со всех сторон.

По верху можно выложить свежие фрукты или сделать «розочки» из того же крема, изменив его цвет с помощью красителя.

Шоколадное удовольствие

Очень вкусный блинный торт получается с шоколадом. Он придает пикантные экзотические нотки готовому продукту и делает заметно привлекательнее его внешний вид. Перед началом работы на столе необходимо иметь:

1 стакан (с горкой) муки, 25 грамм порошка какао, чайную ложку разрыхлителя, 4 ложки сахара, 5 ложек масла растительного, 2 грамма соли, пару чайных ложек ванилина, 350 миллилитров молока, 30 грамм сахарной пудры, 230 миллилитров взбитых жирных сливок, большую плитку тертого молочного шоколада и любые свежие фрукты.

Готовится все по обычной схеме:

  1. Сначала надо сделать тесто. Для этого в отдельной посуде смешать муку, соль, какао, сахар и разрыхлитель. Затем добавить масло, ванилин и молоко.
  2. Из полученного теста испечь блины.
  3. Из пудры и сливок приготовить пышный крем.
  4. Уложить блины один на другой, обильно промазав каждый из них приготовленным кремом.
  5. На заключительном этапе украсить торт фруктами или ягодами.

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, можно в самом конце полить его растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • молоко - 1,5 – 2 стакана;
  • масло подсолнечное - 10 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • сливки (по желанию), фрукты для украшения.

Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
  2. Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, вливаем растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекаем тонкие блинчики.
  4. Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
  5. На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим, и так, пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
  6. Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  7. Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата ваша фантазия.

Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его - одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить! Готовьте вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала , на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад - всё зависит от вашей фантазии и желания.

Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.

Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.

После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.

Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 300 мл;
  • кипяток - 300 мл;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 3 стол. ложки;
  • подсолнечное масло - 4 стол. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль - 0,5 чайн. ложки;

Для заварного крема:

  • молоко - 800 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 3 стол. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мак - 2-3 стол. ложки.

Время приготовления - 2 часа + 2 часа выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Любителям блинов и оригинальных блюд советуем приготовить блинный торт с заварным кремом. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет из привычных блинчиков сделать вкусный и красивый торт. Особенностью этого рецепта является то, что тесто для блинов готовится на кефире и кипятке. Благодаря этому блинчики получаются очень мягкими и нежными. По сравнению с обычными блинами, замешанными на молоке, они лучше пропитываются кремом.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом - рецепт с маком

Сначала надо проверить наличие всех необходимых продуктов. Как видите, они достаточно простые и без труда найдутся практически в любом доме. Кефир и молоко можно взять любой жирности. Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное. Мак для начинки нужно брать свежий, иначе он может горчить.

Лучше всего начать приготовление этого блюда с заварного крема. Для этого яйца надо растереть с сахаром.

После этого насыпать муку и тщательно всё размешать.

Постепенно добавить в смесь примерно 300 мл молока. При желании можно также положить ванилин или ванильный сахар. Должна получиться однородная масса без комочков. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда оно нагреется (до кипения не доводить), вылить в кастрюльку подготовленную смесь, добавить масло. Варить на маленьком огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Затем крем снять с огня, насыпать в него мак, всё перемешать и оставить для остывания. Пока крем будет остывать, желательно его ещё несколько раз перемешать, чтобы избежать образования корочки.

Теперь можно приступать к приготовлению теста для блинов. Для этого надо сначала вскипятить воду. Яйца взбить миксером до образования пены. Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, не переставая взбивать. При этом нужно учесть, что объём пены сильно увеличится, так что нужно взять ёмкость подходящего размера.

Добавить кефир, сахар и подсолнечное масло. Просеять муку и смешать её с содой и солью. Затем постепенно подсыпать мучную смесь и всё хорошенько размешать. Можно для этого снова воспользоваться миксером.

Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошенько разогреть. Набрать тесто разливной ложкой и вылить его на сковороду. Слегка наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по дну. Когда края у блинчика станут поджаристыми, нужно осторожно перевернуть его на другую сторону и ещё немного поджарить. Блины получаются очень мягкими, поэтому переворачивать их нужно только, когда они хорошо пропекутся. Готовые блины сложить в стопку друг на друга и оставить для остывания.

Когда они достаточно остынут, можно начинать собирать блинный торт с заварным кремом и маком. Для этого поверхность блина надо равномерно смазать 1,5-2 столовыми ложками подготовленного крема.

Сверху положить другой блинчик и так проделать со всеми заготовками. Готовый торт сверху можно украсить изюмом или ягодами и поставить на несколько часов в холодильник.

Теперь вы знаете, как сделать блинный торт с заварным кремом своими руками.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]