Блинчики со сгущенкой. Сладкое наслаждение: самые вкусные блины со сгущенкой

Рецепты приготовления вкусных блинов

Невероятно вкусные блины со сгущенкой: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео-инструкциями по приготовлению! Узнайте, как быстро приготовить нежные блинчики на сгущенке, а также как сделать их с вареной сгущенкой или со сгущенкой, бананом и творогом! Последний вариант непременно понравится сладкоежкам! Пробуем!

15-20 штук

40 минут

213 ккал

5/5 (1)

Нежные блины со сгущенкой способны свести с ума любого. А детей за уши не оттянешь от такого десерта. Предлагаю вам на выбор несколько простых рецептов этого лакомства, которое многим напомнит вкус детства.

Рецепт блинов на сгущенке

Кухонные принадлежности: венчик, миска, лопатка, сито, половник, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Делаем тесто

  1. Для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится очень горячая вода, но не кипяток. Поэтому начнем с того, что включим чайник, чтобы вода успела хорошо нагреться.
  2. Теперь берем глубокую миску и разбиваем в нее одно куриное яйцо и сыплем небольшую щепотку соли. По желанию добавляем ванили на кончике ножа или половину чайной ложки ароматного ванильного сахара. Обязательно используйте соль для любой выпечки, чтобы оттенить сладость.

  3. Взбиваем венчиком до появления легкой пены. Еще один плюс соли – с ней быстрее взбиваются яйца.

  4. Вливаем в миску с яйцами полбанки сгущенки и тщательно перемешиваем. Такие блины делаются без сахара. Сладкого молока будет вполне достаточно даже для больших сладкоежек.

  5. Берем стакан заранее нагретой питьевой воды. Выливаем в посудину и быстро перемешиваем, чтобы не успели свариться яйца. Горячая вода выделяет из муки больше клетчатки, и от этого блины становятся эластичней, не рвутся и не сохнут.

  6. Просеиваем полный стакан высокосортной пшеничной муки. Сразу всю всыпаем в жидкую смесь и быстро взбиваем венчиком. Долго этого делать не нужно. Главное – разбить все комочки и довести тесто до однородности. Оно получается довольно жидким. Не пугайтесь и не добавляйте больше муки. Так и должно быть. Если сделать его гуще, то блины на сгущенке будут не такими ажурными.

  7. Напоследок добавляем пару столовых ложек масла и перемешиваем, чтобы оно полностью вошло в смесь. Это нужно для того, чтобы блинчики были нежнее и не приставали к сковородке и друг к другу на тарелке.

  8. Оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.

Готовим блины


Завариваем ароматный чай или кофе, открываем баночку джема или варенья и подаем блины на сгущенке к столу.

Видеорецепт приготовления блинов на сгущенке

Блины на сгущенке получаются нежные и ажурные без добавления соды или разрыхлителя. Сделать их вам поможет подробный рецепт приготовления на видео.

С нашими простым рецептами вы легко сможете сделать и другие , а также научитесь готовить их и узнаете еще много полезных секретов.

Рецепт блинов с вареной сгущенкой с фото

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Кухонные принадлежности: венчик, миска, кастрюля, сито, половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Печем блины


Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Видеорецепт приготовления блинов с вареной сгущенкой

Минимум продуктов, немного свободного времени и хорошее настроение – это все, что нужно для приготовления нежных блинов с вареной сгущенкой. Смотрите на видео, как просто это делается.

Наши простые рецепты помогут вам приготовить или сделать .

Блины с творогом, бананом и сгущенкой

Количество порций: 15-20 штук.
Время приготовления: меньше часа.
Кухонные принадлежности: вилка, миска, глубокая тарелка, сито, небольшой половник, лопатка, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим тесто


Готовим начинку и делаем блины

  1. А пока подготовим начинку. Очищаем 2-3 банана и разминаем их вилкой, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

  2. Добавляем 200-250 г вкусного творога и перемешиваем. Более нежная начинка получится из крупнозернистого, жирного творога. От сухого и обезжиренного будут чувствоваться крупинки.

  3. Выливаем примерно треть или полбанки сгущенки и опять перемешиваем. Только не переборщите, иначе начинка получится очень жидкой.

  4. За это время наше тесто набралось сил, и мы можем приступать к жарке. Для этого хорошо разогреваем на среднем огне сковородку с ровной поверхностью. Специальная с антипригарным покрытием обычно не требует никакого смазывания. Обычную сковороду слегка смазываем маслом или кусочком сала.

  5. Набираем в небольшой половник блинное тесто. Выливаем на сковородку и распределяем по дну, наклоняя ее круговыми движениями.

  6. Как только начнет подрумяниваться край, берем лопатку и переворачиваем. Через 15-30 секунд перекладываем на тарелку и наливаем новую порцию.

  7. Когда все блинчики пожарятся и остынут, кладем на каждый ложку начинки. Разравниваем по поверхности, оставляя пустыми края, и сворачиваем рулетиком. Если начинка получилась густоватой, просто кладем ее на середину и сворачиваем конвертиком.

  8. Завариваем чай или делаем кофе и наслаждаемся

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Сразу же надо добавить немного соли.


Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.


Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.


Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.


Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.


Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.


В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.


Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)


И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.


Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.


Заворачиваем ее сверху.


Теперь необходимо сложить блины по краям.


И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.


А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.


Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Для славян эти тонкие лепешки являются не только национальным угощением с огромным ассортиментом начинок, но и главным блюдом на завтрак. И что не говори, блины со сгущенкой среди множества различных вариантов остаются вне конкуренции. Вкусные, сладкие, питательные, они по нраву и взрослым и детям. А вот о том, как замешать тесто на эти самые пресловутые кругляши и как их лучше подать, мы и поговорим в данном посте, подкрепив все подробными фото.

Жарка блинчиков – наука не сложная. Успех мероприятия в первую очередь зависит от правильно подобранного рецепта и точного соблюдения пропорций всех ингредиентов. Как правило, у каждой семьи есть свой собственный, так сказать авторский домашний вариант самых вкусных, самых лучших блинчиков.

Кто-то предпочитает печь блины потолще, кому-то по нраву тонкие и дырчатые, а есть и те, кто без ума от хрустящих корочек по краям блинчика, которых можно добиться, если пожарить их в масле, на традиционной чугунной сковороде.

Каждый рецепт блинов по-своему хорош, ведь это наше национальное блюдо и оно нам всегда по душе.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка также есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Остается только удивляться находчивости наших поваров-энтузиастов и тому огромному количеству разных вариантов теста для блинов: на кефире или на молоке, на сыворотке или на сметане, на минералке и даже на пиве.

Но среди этого изобилия наиболее популярным остается самый дешевый и вкусный рецепт, как приготовить блинчики на чистой воде. А если завернуть в них начинку с вареной сгущенкой, то десерт получится выше всяких похвал.

Домашние блинчики с бананом и сгущенкой

Порадовать детвору воскресным завтраком является главной утренней целью любой мамы школьников в их один-единственный выходной. А какие детишки откажутся от такого наивкуснейшего блюда, как блинчики со сгущенкой и бананом?

Тесто на блины мы будем замешивать на молоке, а если его нет под рукой, то тогда можно и на сгущенке, разведенной в кипяченой воде в пропорции 1 л воды на 1/3 банки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 0,4 кг;
  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца отборные – 4-5 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Как пошагово приготовить блинчики с вареной сгущенкой

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком, блендером или миксером до растворения сладких и соленых кристалликов, после чего начинаем постепенно вводить муку и замешивать густое тесто.
  2. Лишь после полного введения всей муки мы начинаем добавлять к тесту молоко. Необходимо учесть, что молоко должно быть теплым, в пределах комнатной температуры, чтобы в блинном тесте не образовалось комочков.
  3. Когда масса приобретет однородную жидкую структуру, можно оставить тесто на 20 минут настояться.
  4. Спустя треть часа добавляем в блинный состав подсолнечное масло и приступаем к жарке блинчиков.

Как правильно приготовить блинчики на сковородке? Чтобы блинчики не прилипали к сковородке и не вышли комом, чугунка должна быть хорошо разогрета, а ее донышко смазано кулинарным жиром или маслом.

Начинка для блинчиков: рецепт бананового наполнителя

После того, как все блины будут нажарены, мы приготовим начинку.

  1. Бананы чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками, после чего смешиваем их со сгущенкой.
  2. Подготовленную фруктово-молочную массу (1,5-2 ст.л.) выкладываем по нижней части блинчика полосой (10 см в длину и 2 см в ширину), отступив от края на 2-3 см. Теперь левый и правый края блина складываем внутрь и заворачиваем блинчик с начинкой трубочкой.

При подаче блины с банановым сюрпризом можно украсить карамельным сиропом и шоколадной крошкой.


Ингредиенты


  • - 3 – 3,5 стакана + -
  • - 1 л + -
  • - 3 ст.л. + -
  • - 3 шт. + -
  • - ½ ч.л. + -
  • - 7 ст.л. + -
  • Сода - ½ ст.л. + -
  • Сгущенка вареная для начинки - 1 банка + -

Приготовление

    Яйца вбиваем в глубокую миску и вместе с сахаром и солью взбиваем венчиком до первой пены.

    Затем добавляем к яичной массе половину объема воды, 2 стакана муки, и взбиваем все венчиком или миксером, тщательно разбивая комочки, чтобы тесто было однородным.

    Далее постепенно вливаем в общий состав еще 200 мл воды и остальную муку. Снова все смешиваем до однородности, после чего, не переставая мешать, доводим тесто до необходимой консистенции жидкой сметаны остальной водой.

    Когда основа теста будет готова, всыпаем в него соду и заливаем подсолнечное масло, после чего снова все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты, а главное сода, разошлись по тесту.

    После этого немного обжариваем блинчик с начинкой в масле, чтобы наш десерт смог держать форму, был горячим и хрустящим.

    С горячим свежезаваренным чаем блинчики со сгущенкой просто бесподобны. Это отличное начало дня, ведь такой завтрак не только поднимет настроение, но и придаст сил и энергии на весь день.

существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

Как заворачивать блины с мясом или творогом?

Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

Как заворачивать блины треугольником?

Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

Подогните свободный край поверх.

Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

Как красиво заворачивать блины треугольником?

Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда. Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком. Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Лучшие рецепты шарлотки с черникой: 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]