Блинчики с говяжьей печенью и яйцом. Как приготовить блинчики с говяжьей печенью


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие .



- яйца- 2 шт.,
- вода 250 мл.,
- молоко 250 мл.,
- соль 1,5 ч.л.,
- сахар 1,5 ч.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
- мука пшеничная 200 гр.

Начинка:

- печень свиная 600 гр.,
- лук репчатый 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- сливочное масло 20-30 гр.,
- масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.




Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.




Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.






Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.




Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.




Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.






Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.




Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.




Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.




Готовые блины немного остудите.






Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.




Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю

Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт

Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы — быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков на молоке:

  • 700 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для печеночного фарша:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блинчиков с печенью

Готовим тонкие блинчики на молоке .

1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

Начинка из печени для блинчиков.

4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

Как заворачивать блинчики.

8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

9. Подворачиваем блин снизу.

10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

11. Загибаем последнюю часть блина.

12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью — вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом — огурцы с помидорами, а зимой — маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Ингредиенты.

Для теста:

  • Яйцо куриное - 1 штука;
  • Сахар - столовая ложка;
  • Соль - пол чайной ложки;
  • Кефир - стакан;
  • Вода - пол стакана;
  • Сода - пол чайной ложки;
  • Растительное масло - две чайные ложки;
  • Пшеничная мука - 1-1,5 стакана.

Для начинки:

  • Куриная печень - 300 грамм;
  • Морковь - 60 грамм;
  • Лук репчатый - 60 грамм;
  • Масло сливочное - 30 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Время: 60 минут.

Выход: 12 порций.

Предлагаем приготовить блинчики с начинкой из печени. Такие блинчики можно подать даже к праздничному столу. Можно сделать просто блины с печенью куриной, но тогда начинка получится слишком сухой поэтому, лучше добавить лук, морковь и сливочное масло. Если добавить к печени сердечки и пупки получатся блинчики с ливером пошаговый рецепт.

Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Начнем с теста.

В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.

Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.

Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.

Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.

Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.

Выложите начинку полоской, по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.

Вкусные блины с куриной печенью готовы!

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один:).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Молоко — 1л;

Яйца — 3 шт;

Мука — 500 гр;

Сахар — 2 ст л;

Соль — 1 ч л;

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Масло растительное;

Сливочное масло.

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.


Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.


3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.


8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для , она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Приятного аппетита!

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт один из самых любимых в нашей семье.

Блины испокон веков подавали у нас к столу с самыми разными начинками. Например, из печени способна превратить это довольно простое блюдо сразу в сытную закуску. Что тогда говорить про мясные начинки из птицы, рыбы, икры, варенья, творога, их даже просто перечислить все трудно. Только рецептов блинов - сотни, а уж рецептов начинок куда больше.

Мы хотим рассказать вам, как готовится начинка из печени, и где еще помимо блинов ее можно использовать. Прежде всего, нужно запомнить несколько правил и строго их соблюдать. Немаловажное значение имеет консистенция - жидкая начинка для блинов из печени сразу же начнет вытекать. А излишне крошащееся содержимое может просыпаться на одежду. Печень можно брать любую, но печень птицы (куриная, индюшиная) меньше горчит. Если все-таки купили свиную или говяжью, то лучше вымочите ее предварительно в молоке - горечь уйдет, а готовая печень будет иметь более нежный вкус. Перед приготовлением снимайте пленку. Готовится этот субпродукт быстро, а вот переваривать или пережаривать его не рекомендуется: продукт получится сухим, и ваша начинка для блинов из печени не будет мягкой и однородной.

После того как вы ознакомились с основными правилами, можно приступить к рассмотрению первого рецепта.

7 яиц, 3 ложки сахара, 2 стакана муки, литр молока, пара столовых ложек постного масла и соль.

Разбиваем в миску яйца и растираем с сахаром и щепоткой соли. Затем всыпаем два стакана муки, вливаем теплое молоко, постоянно помешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем в тесто добавляем две столовые ложки постного масла и опять перемешиваем венчиком. Выпекаем на среднем огне. Кисточкой, смоченной в растительном масле, смазываем тонким слоем раскаленную сковороду только один раз перед началом выпекания. Потом один за другим выпекаем блины.

Начинка для блинов из печени: 500-600 г куриной печени, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, соль и перец по вкусу, 40 г постного масла.

Печень тщательно моем, даем жидкости стечь. Нарезаем луковицы мелко, как на поджарку, и слегка пассеруем до прозрачности на постном масле. Сюда же кладем кусочки печени и обжариваем еще 8-10 минут на среднем огне. Готовность печени проверяем по уровню ее мягкости. Потом пропускаем все через мясорубку или блендер. Печеночную массу ставим остужаться. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем. Затем вареные яйца разрезаем пополам, протираем, добавляем в печеночный фарш и все перемешиваем до нужной консистенции (пюреобразная масса должна держать форму как взбитые сливки), регулируем ее с помощью масла, на котором жарился лук.

Когда начинка остынет, мы разрезаем каждый блинчик на две части. На край блина кладем чайную ложку печени и сворачиваем в кулек. При сворачивании одним краем закрываем начинку, чтобы она не вывалилась потом. Все кулечки складываем ажурным краем кверху. Получится не только вкусно, но и красиво. А вот оставшиеся половинки белков также наполним печеночной начинкой, и у нас получилось еще одно блюдо - яйца фаршированные.

Второй рецепт, с которым мы хотели вас познакомить - это пирожки с печенью. Тесто для этого рецепта будем использовать покупное. А будут это пирожки или пирог - зависит от вас. Нам понадобятся следующие продукты: слоеное дрожжевое тесто, печень говяжья - 0,5 кг, 1 крупная морковь, 2 головки лука, 100 г сливочного масла, специи.

Начинка для несколько отличается от начинки для блинов. Сюда, как правило, добавляется еще один или два ингредиента (например, морковь или грибы), и консистенция наполнителя более крутая. Для этого печень лучше порезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже мелко порежем и обжарим на сливочном масле, туда же выложим печенку и обжарим минут 7-8. После добавляем стакан бульона или просто кипятка, накрываем крышкой и тушим до выпаривания жидкости. Готовую начинку солим, перчим, добавляем мускатного ореха. Теперь выложим начинку на пирог, накроем ее вторым слоем теста, защиплем края и отправим в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]