Блинчики из отрубей по дюкану. Сладкий блинный торт по Дюкану. Блинчики кружевные по Дюкану

При нахождении на диете нужно отказаться от многих вкусностей, в том числе и от мучного. Сахар и пшеничная мука содержат большое количество калорий, при обедненном составе. В них полностью отсутствуют витамины и другие полезные вещества. Но при похудении по системе известного диетолога Дюкана подобных проблем не возникает. Методика основана на грамотно подобранном продуктовом рационе, с особыми рецептами. Так, блины по Дюкану можно есть на любой стадии диеты, но в разумных количествах.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Особенности приготовления

    Кратко о самой диете, которая состоит из следующих этапов:

    1. 1. "Атака" - длится от 5 до 10 дней, когда происходит самый интенсивный сброс лишнего веса.
    2. 2. "Круиз" ("Чередование") - может продолжаться сколько угодно, что зависит от самочувствия и требуемого конечного результата. Чередуют употребление белковой и углеводной пищи.
    3. 3. "Закрепление".
    4. 4. "Стабилизация".

    На всем протяжении человек не испытывает мучительного чувства голода, так как рацион разнообразный и сытный.

    Чтобы приготовить вкусные и ароматные блины и не нарушить диету, следует ориентироваться на ряд правил:

    • Диета по Дюкану включает четыре основных этапа, наиболее жестким из которых считается "Атака". Здесь довольно ограниченный круг разрешенных продуктов. Акцент ставится на белковую пищу с незначительным содержанием жира. К ней относятся яйца и отруби из овса. С каждым последующим этапом продуктовый список постепенно расширяется и на третьем уровне ("Стабилизация") допустимо использование кукурузного крахмала. Подбирая рецепт блинов, необходимо сверяться с разрешенным продуктовым списком.
    • Пшеничная мука и сахар находятся под запретом на всем протяжении процесса похудения. Блины делают с отрубями или крахмалом. Подсластителем служит сахарозаменитель, желательно на стевии. Отруби предварительно перемалывают в кофемолке, до мукообразного состояния. Сахарозаменитель также измельчают или растворяют в теплой воде.
    • Рекомендуется брать сковороду с тефлоновым покрытием, так как растительное масло можно брать в минимальном количестве. Поэтому для смазки сковороды пользуются кулинарной кистью.
    • Чтобы блины выходили тонкими, тесто заводят пожиже. При необходимости разбавляют его обезжиренным кефиром или молоком.
    • В качестве начинки используют только разрешенные на диете продукты. Мясо и творог (0% жирности) допустимы на любом этапе, как и лук с чесноком.

    Подают готовые блины со сметаной или малокалорийным йогуртом.

    Список разрешенных продуктов представлен в таблице:

    Этап диеты Продукты
    Атака
    • Мясо и рыба;
    • субпродукты;
    • морепродукты;
    • ветчина;
    • птица;
    • кисломолочная обезжиренная продукция;
    • яйца;
    • овсяные отруби;
    • приправы: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок;
    • немного соли
    Чередование В белковые дни те же продукты, что и на атаке. Дополнительно вводят овощи, за исключением картофеля, кукурузы, бобов, чечевицы, гороха и фасоли
    Закрепление

    Добавляются:

    • фрукты (кроме вишни, винограда, бананов и сухофруктов);
    • крахмалосодержащие продукты (чечевица, белая фасоль, нут, макароны, неочищенный рис, печеный или вареный картофель)
    Стабилизация
    • Нежирное мясо (телятина, крольчатина, конина);
    • морская рыба;
    • морепродукты;
    • соль;
    • яйца и молочные продукты с низким процентом жирности

    Рецепты блинов

    Так как наиболее строгим считается первый этап диеты, то рецепты блинов в это время следует подбирать особо тщательно. Несмотря на значительные ограничения, блины выходят не менее вкусными и пышными. Многие ингредиенты приходится заменять на более полезные. Вся подборка с указанием калорийности, так что легко придерживаться допустимых рамок.

    Универсальные


    Классический рецепт блинов, которые не воспрещается включать в рацион на любом этапе диеты Дюкана.

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • овсяные отруби - 65 г;
    • обезжиренное молоко - 140–150 мл;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • заменитель сахара - по вкусу;
    • растительное масло - для смазки;
    • немного соли.

    Последовательность действий:

    1. 1. Сперва перемалывают отруби до состояния муки, любым доступным способом.
    2. 2. Подсластитель также перетирают в порошок.
    3. 3. Яйцо с солью взбивают в отдельной тарелке.
    4. 4. Вливают в него молоко и мешают до однородной консистенции.
    5. 5. Соединяют яично-молочную и отрубную смеси.
    6. 6. Вымешивают однородное тесто, без комочков.
    7. 7. Разогревают сковороду, капают масло и распределяют его кистью по всей площади дна.
    8. 8. Заливают тесто и на минуту накрывают посуду крышкой.
    9. 9. На каждой стороне поджаривают меньше минуты.

    Подают блины в сочетании со сметаной или йогуртом. Можно приготовить любой диетический соус. Калорийность блюда - не выше 75 ккал.

    Творожные


    Компоненты:

    • молоко низкой жирности - 200 мл;
    • творог (0%) - 70–80 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • овсяные отруби - 30–45 г;
    • сахарозаменитель - 1–2 таблетки;
    • соль;
    • разрыхлитель - 2–3 г.

    Способ выпечки:

    1. 1. Делают яично-солевую болтушку.
    2. 2. Творог перетирают сквозь сито или пользуются блендером.
    3. 3. Отруби перемалывают в муку.
    4. 4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы средней жидкости.
    5. 5. Выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом.

    Калорийность 100-граммовой порции составляет 70 ккал.

    Без отрубей


    В этом рецепте заменителем пшеничной муки выступает кукурузный крахмал, который разрешается использовать со второго этап похудения. Состав без отрубей.

    Ингредиенты:

    • молоко 0–1,5% - 450 мл;
    • куриные яйца - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 2-2,5 ст. л.;
    • нежирный творог - 1,5 ст. л.;
    • сахарозаменитель - 1 таблетка;
    • пищевая соль и разрыхлитель - по 1 щепотке;
    • вода - 4 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Яйца взбивают с солью и молоком до образования стойкой пены.
    2. 2. Крупнозернистый творог перетирают либо измельчают блендером.
    3. 3. Смешивают все ингредиенты, в конце засыпают крахмал и доводят тесто до однородности.
    4. 4. Вливают кипяток, помешивая массу.
    5. 5. Пекут на раскаленной сковороде, с минимальным количеством масла.

    На 100 г готовых блинчиков приходится всего 74 ккал.

    Кефирные


    Из-за включения кефира блины выходят очень пышными, а за счет соды - пористые.

    Ингредиенты:

    • кефир - 1 стакан;
    • овсяные отруби - 40 г;
    • пшеничные отруби - 25 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
    • заменитель сахара - 1 таблетка;
    • соль и сода - на кончике ножа;
    • вода - 500 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Отруби перемалывают и соединяют.
    2. 2. Заливают кефир и ждут, пока масса набухнет (15-20 минут).
    3. 3. Делают яичную болтушку с солью и соединяют с набухшей смесью.
    4. 4. Добавляют крахмал и тщательно размешивают.
    5. 5. В завершение доливают кипящую воду.
    6. 6. Через полчаса можно приступать к выпечке.

    Калорийность блюда на 100 г - 95,5 ккал.

    Мясные


    Вариант, идеально подходящий для сытного и вкусного завтрака.

    Ингредиенты:

    • крахмал (кукурузный) - 2–3 ст. л.;
    • яйца (куриные) - 2 шт.;
    • молоко (0% жирности) - 150 мл;
    • кипяток - 50 мл;
    • мягкий творог - 1 ст. л.;
    • соль, сода - щепоть;
    • заменитель сахарозы - 1 таблетка;
    • мясной фарш (куриный, говяжий) - 350 г;
    • лук-репка - 1 головка;
    • специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. 1. Делают яичную болтушку с добавлением соли.
    2. 2. Добавляют творог, сахарозаменитель и соду.
    3. 3. Аккуратно домешивают крахмал, чтобы не образовались комки.
    4. 4. Вливают кипяток.
    5. 5. Смазывают раскаленную сковороду маслом и начинают печь блины.
    6. 6. Для начинки нарезают мелко лук и вместе с фаршем обжаривают на сухой сковороде.
    7. 7. Подсаливают и перчат по вкусу.
    8. 8. Выкладывают полученную массу внутрь блина и сворачивают трубочкой или конвертом.

    Допускается менять начинку, но только на те продукты, которые разрешены на конкретном этапе диеты. Калорийность - 207 ккал.

    Банановые


    Подобное лакомство понравится даже гурманам, при том, что за фигуру можно не беспокоиться. Калорийность у таких блинов незначительная, всего 78 ккал.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья - 1 ст.;
    • банан - 1 шт.;
    • миндаль - 50–70 г;
    • ваниль - 1 ч. л.;
    • молоко обезжиренное (соевое) - 0,5 л.;
    • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
    • корица - 2–3 г;
    • мускатный орех - 3 г.

    Приготовление:

    1. 1. Орехи, хлопья перемалывают. Добавляют специи и разрыхлитель.
    2. 2. Банановую мякоть раздавливают вилкой, доливают молоко, вбивают яйца и вводят ванильный порошок.
    3. 3. Соединяют две смеси, вымешивают тесто. По консистенции оно напоминает манную кашу.
    4. 4. После этого начинают печь пышные блины, напоминающие американские панкейки.

    Блины получаются толстоватые, но очень нежные на вкус и с незабываемым банановым ароматом.

    С творогом


    На 6–7 блинчиков потребуется:

    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • маложирное молоко - 7 ст. л.;
    • яйца - 2 шт.;
    • ванильный ароматизатор - 2–4 капли;
    • соль;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки.

    Для начинки:

    • творог обезжиренный - 190 г;
    • натуральный йогурт - 80 г.

    Приготовление:

    1. 1. Взбивают миксером яйца с солью.
    2. 2. Заливают весь объем молока и постепенно вводят крахмал, не переставая при этом взбивать.
    3. 3. Толкут в ступке сахарозаменитель и вносят в общий состав вместе с ароматизатором.
    4. 4. Наливают тесто тонким слоем на разогретую сковородку и обжаривают с двух сторон.

    Количество калорий в таком десерте - 102–105 ккал на 100 грамм

    Отрубные с творогом


    Необычные, но очень вкусные блинчики. Правда, времени на выпекание потребуется чуть больше обычного, но результат того стоит. Десерт более калорийный, но это не критично, так как употребляют его на заключительном этапе Закрепление.

    Компоненты для теста:

    • отруби - 10–12 ст. л.;
    • яйца - 4 шт.;
    • нежирное молоко - 170 мл;
    • сода;
    • соль.

    Ингредиенты для начинки:

    • обезжиренный творог - 420 г;
    • заменитель сахара - 18 таблеток;
    • молоко - 130 мл;
    • яйцо.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. 1. Перемалывают отруби в муку.
    2. 2. Заливают молоком и взбитыми предварительно яйцами.
    3. 3. Тесто делают с использованием миксера либо блендера. Тогда оно получается однородным.
    4. 4. После перемешивания добавляют соль с содой. Оставляют минут на 20 для настаивания.
    5. 5. Жарят блины до полуготовности, иначе они будут пересушенными.
    6. 6. Для начинки перетирают творог сквозь сито и добавляют остальные ингредиенты.
    7. 7. Начиняют полученной сладкой массой блинчики и доводят до готовности на горячей сковороде (по три минуты на каждую сторону).

    Эффектно будет смотреться украшение из свежих ягод и фруктов.

    Чтобы блины по Дюкану получились аппетитными и румяными, следует придерживаться ряда рекомендаций:

    • Для усиления клейковины крахмала используют только горячую воду, когда делают тесто.
    • После замеса дают время смеси настояться. Обычно хватает минут 10–15.
    • Крахмал разводят в подсоленной воде, что предотвращает образование комков.
    • Отрубям свойственно оседать, даже после тщательного перемола, поэтому тесто периодически перемешивают в процессе выпекания блинов.
    • Соли кладут по минимуму, так как она мешает брожению и блины выходят бледными.
    • Рекомендуется брать чугунную блинницу, так как у нее толстое дно и не происходит сильного нагрева.
    • Если не планируется начинка, то берут сковороду небольшого диаметра. Так блины легче переворачивать.
    • Предварительно сковородку раскаляют.

    При желании можно менять стандартные рецептуры, используя ингредиенты из разрешенного списка.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Пользуется сейчас большой популярностью. Это неудивительно, ведь эффективность от ее применения действительно высокая: многие женщины и мужчины смогли сбросить лишний вес, пользуясь этой методикой похудения.

Диета делится на 4 этапа, первый из которых называется «Атака». Во время этой короткой фазы разрешается употреблять только белок (рыба в любом виде, мясо, яйца, молокопродукты с 0% жирности). Несмотря на то, что на первый взгляд этап может показаться сложным, и в течение этих 1-10 дней разрешается побаловать себя вкусным блюдом – блинчиками Благодаря Пьеру Дюкану и его продуманной системе питания, у вас появляется большой выбор рецептов блюд. Главное – чтобы их ингредиенты подходили под условия «Атаки».

При желании можно готовить просто блины, но если хочется отведать что-либо оригинальное, в блинчик можно добавить начинку – блюдо приобретет новый вкус и значительно разнообразит рацион.

Рецепт «Блины по Дюкану из овсяных отрубей»

Понадобится:

  • 2 белка;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1,5 ст. л. нежирного творога;
  • обезжиренное молоко (при необходимости)
  • приправы или подсластитель (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить белки.
  2. Смешать белковую массу с овсяными отрубями и творогом. Все должно быть однородным.
  3. При необходимости добавить молоко, чтобы тесто вышло не таким густым.
  4. Несколькими каплями масла смазать сковороду и протереть ее салфеткой.
  5. Вылить немного теста на сковороду и подождать, пока блинчик подрумянится.
  6. Перевернуть его и так же поджарить.

Вкусные блины готовы! Если осталось тесто, его можно заморозить. Разрешается хранить его в холодильнике в течение недели.

Рецепт мясных блинчиков

Этот вариант блинчиков прекрасно подойдет для завтрака. Их можно захватить и с собой на работу.

Понадобится:

  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного);
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока (0-вой процент жирности);
  • 3 ст. л. кипятка;
  • 1 ст. ложка мягкого творога;
  • сода и соль (по щепотке);
  • 1 таблетка заменителя сахара;
  • 300 г мясного фарша (говяжьего или куриного);
  • 1 луковица;
  • специи (по желанию).

Приготовление

  1. Взбить молоко, соль и яйца до пышности.
  2. Добавить в массу творог, соду и заменитель сахара.
  3. Аккуратно вмешать в тесто кукурузный крахмал (комочков быть не должно). Взбивать, пока все не станет однородным.
  4. Добавить кипяток и размешать.
  5. Капнуть несколько капель масла на сковороду и размазать с помощью салфетки.
  6. Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде.
  7. Для приготовления начинки нарезать лук мелкими кубиками.
  8. Обжарить фарш и нарезанный лук на сковороде до готовности (растительное масло не добавлять).
  9. Посолить и добавить специи.
  10. Выложить часть начинки на блин, завернуть его конвертиком.
  11. Проделать то же с остальными блинчиками.

В этом рецепте можно заменить мясную начинку на любую другую, которая подходит к данному этапу диеты Дюкана.

Рецепт «Банановые блины»

Рецепт этих блинчиков подойдет тем, кто любит фрукты, но пока не может себе позволить их есть. Это блюдо поможет сбить оскомину.


Понадобится:

  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 таблетки заменителя сахара (в виде порошка);
  • 2 ст. ложки кефира с нулевой жирностью;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 капли аромика «банан»;
  • 1 ст. л. соевого изолята.

Приготовление

  1. В одной емкости с помощью вилки смешать все выше указанные ингредиенты. Должна в итоге получиться масса, схожая с манной кашей по густоте.
  2. Смазать сковороду парой капель масла и выложить на нее тесто, используя столовую ложку.
  3. Поджарить оладьи с двух сторон.
  4. По рецепту должно получиться около 10 небольших оладий, которые в горячем виде издают аромат банана.

Рецепт «Блины по Дюкану с творогом»


Понадобится для теста:

  • 10 ст. ложек отрубей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • сода и соль (по щепотке).

Понадобится для начинки:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 20 таблеток заменителя сахара;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Перемолоть отруби в муку.
  2. Залить ее молоком и яйцами.
  3. Перемешивая, добавить соду и соль. Тесто оставить на 20 минут.
  4. Капнуть на сковороду масло, протереть салфеткой. Разогреть.
  5. Жарить блины до полуготовности, чтобы они не были пересушенными.
  6. Для приготовления начинки перетереть творог через сито.
  7. Добавить в него ингредиенты из списка (по густоте должна получиться масса, как жирная сметана).
  8. На каждый блин выложить около ложки творога (с горкой). Завернуть конвертиком.
  9. Блинчики с начинкой слегка подсушить на сковороде на минимальном огне (по 5 минут на каждую сторону).

Рыбные оладьи

Вкусно, полезно и просто – эти оладьи станут любимым блюдом всех членов семьи (даже при отсутствии необходимости сидеть на диете).

Понадобится:

  • 400 г минтая (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. ложек овсяных отрубей;
  • зелень (петрушка, лук, укроп);
  • соль;
  • перец (по желанию).

Приготовление

  1. Филе минтая и почищенный лук измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш отруби, яйцо, черный перец, соль. Перемешать.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить в рыбный фарш.
  4. Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить на ней оладьи с двух сторон.

При желании можно постоянно экспериментировать из разрешенных продуктов и готовить множество разнообразных вариантов блинчиков. Если период «Атаки» кажется сложным, то вкусные блины по Дюкану прекрасно разнообразят эти 10 дней диеты(максимум, который длится первая фаза), и он пройдут очень быстро!

Как приготовить рецепт блинов из отрубей - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных блинчиков с отрубями по шагам

Рецепт приготовления блинов известен очень давно. Об этом свидетельствуют самые разнообразные пословицы, возникшие очень и очень давно. Например, одна из них: “Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно”. А также существует и русская народная песня, посвященная блинам. Ее название звучит следующим образом: “Ой, блины мои. “. Все это доказывает, что блины возникли несколько столетий назад. Блины готовят в разных странах и каждый по своей методике, и с самыми различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Тесто для блинов также варьируется по своей консистенции от жидкого до густоватого, от чего и зависит толщина блинчиков. В основном блины получаются круглой формы, но интересен и тот факт, что была придумана квадратная сковорода для блинов, следовательно, существуют и квадратные блинчики. Блины приготовленные на основе овсяных отрубей являются не только вкусной выпечкой, но и в тоже время полезной. Для приготовления нежнейших блинчиков с овсяными отрубями нам потребуется смешать в одной емкости сахарный песок, ванильный сахар, муку, пищевую соль и соду. Это у нас получилась сухая смесь. Далее необходимо в сухую смесь добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера около 35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Молоко нагреваем до 40 градусов. Затем струйкой вливаем теплое молочко в тесто и, продолжаем взбивать миксером.

Следующим шагом всыпать овсяные отруби и перемешать хорошенько массу. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы овсяные отруби увеличились в объеме.

По истечении 10 минут следует поставить сковороду на газ и нагреть. Как только сковорода будет нагрета, то выливаем немного теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. В общем, блины на основе отрубей жарят как обычные блины. Отличие лишь в том, что данное тесто необходимо чаще перемешивать, так как овсяные отруби оседают на дно. Блинчики обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку друг на друга.

Готовые блинчики подаем к столу теплыми, к примеру, со сметаной, сгущенкой или вареньем, то есть на ваш выбор. Красиво оформленные готовые блинчики можно также подавать и к торжественному столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0.5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам – из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

Если кто не знает, то “Атака” – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на “Атаке”.

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепты разных диетических блинов - овсяные, ржаные, отрубные

Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

Фото: диетические блины рецепты

Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

Рецепт диетических овсяных блинов

Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
  • Очищенная вода – 0,25 л.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.
Фото: рецепт овсяных блинов
  1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Потом взбить яйца.
  3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
  4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
  5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

Блины из овсяных хлопьев с бананом

Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.

Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
  2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
  3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
  4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
  5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

Блины диетические на кефире с отрубями

Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!

Фото: диетические блины на кефире с отрубями
  • Нежирный кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби – 2,5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).
  1. Достать все необходимое для создания блюда.
  2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
  3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
  4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
  5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

Диетические манные блинчики рецепт

Фото: манные блины
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт. (понадобятся лишь белки).
  • Оливоковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.

Фото: ржаные блины
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Очищенная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
  • Соль по вкусу.
  • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

Видео-рецепт: легкие блины на завтрак с овсяными отрубями

Рецепт овсяных блинчиков: видео

Ржаные блины видео: легкий рецепт

Блины без муки: на кефире с отрубями

Диетически блины, рецепты которых были описаны выше – это далеко не предел! Можно приготовить диетические овощные блины, в финской кухне они называются «Паннукакку». В качестве овощной начинки будет выступать капуста, лук, морковь, томат, зелень с добавлением любимых специй. Диетические овощные блины вполне могут стать главными козырями любого стола.

Если есть желание приготовить блюдо интересного темного цвета, можно сделать блины из гречневой муки. Готовятся такие диетические блины очень просто и рецепт доступен всем желающим полакомиться необычным угощением. Любительницам экспериментов придутся по нраву и оригинальные нутовые блины, которые, к слову, также могут быть диетическими. Это еще не все лучшие рецепты диетических блинов!

Попробуйте эти рецепты блинов!

Теперь вы знаете, как испечь диетические блины! Ешьте на здоровье!

Сытные блинчики из отрубей

Отруби стали одним из основных компонентов здорового питания. В диете Дюкана они вообще являются основным продуктом.

И если раньше считалось, что диета - это голодать и питаться невкусно, то сейчас требования к блюдам изменились. От них ждут не только очевидной пользы, но и превосходных вкусовых качеств, и привлекательного вида.

Ну так почему же не побаловать себя вкусными и полезными блинчиками из из этого полезного продукта?

Блинчики из отрубей, рецепт

Отруби пшеничный и овсяные - по 1 жмене

Молоко - ½ стакана

Вареная колбаса - 150 гр

Соль, специи - по вкусу

Масло - 1-2 ст. ложки

Обычные магазинные отруби довольно жесткий продукт, поэтому их надо предварительно замочить. Если это качественные отруби мелкого помола без крупных примесей, то их достаточно залить молоком на 1-2 часа. Если же отруби фермерские, то лучше всего, для утренних блинчиков, дать им набухнуть всю ночь.

Вбить 2 яйца и все хорошо взбить до однородного состояния. Густое тесто нужно разбавить молоком. Слишком жидкое тесто надо регулировать количеством яйца, возможно, будет достаточно 1 шт. Если уж совсем переборщили с молоком, то ложка муки или картофельного крахмала спасет ситуацию.

Вареную колбасу натереть на крупной терке. Колбасу можно заменить на крабовые палочки или отварную куриную грудку. Тогда эти компоненты надо будет измельчить ножом.

Выложить колбасу в тесто. Все посолить и приправить специями. Любые сухие травы придадут блюду дополнительную вкусовую нотку.

Аккуратно перемешать и можно выпекать блинчики. Лучше всего делать их небольшими, выкладывая на сковородку по 2-3 шт.

Для жарки будет достаточно 1-2 раза смазать сковороду маслом, а потом можно выпекать блины просто так.

Блинчики из отрубей выложить на тарелку и подавать со сметаной или кетчупом. Очень хорошо они сочетаются с каперсами. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому наготавливать их впрок не надо.

Если соль заменить на сахар, а колбасу на яблоко, то получатся сладкие десертные блинчики к чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!

Вам также может быть интересно:

  • Канапе с колбасой на шпажках к праздничному столу
  • Тыква, маринованная по-эстонски
  • Лечо с морковью и луком: заготовка на зиму
  • Как приготовить блины с припеком на кефире
  • 1 комментарий к статье

    26.04.2016 | 1:18 дп

    Здравствуйте, очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Попробовала уже несколько рецептов других блинчиков, но что-то не очень удавались. Надеюсь эти получатся

    Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану

    Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

    Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

    Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

    Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

    Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

    Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

    Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

    1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
    2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
    3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
    4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

    Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

    Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

    Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

    • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
    • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
    • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
    • Заменитель сахара – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

    • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
    • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
    • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

    Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

    Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

    Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

    • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Отруби из овса – 7 ст.л.;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
    • Творог (нежирный) – 150 г;
    • Корица – щепотка.

    Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

    С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

    Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

    Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

    Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

    • Яйца среднего размера – 2 шт.;
    • Отруби из овса – 2 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
    • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
    • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
    • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

    Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

    1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
    2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
    3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

    Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

    Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    дневная норма клейковины

    1/2 нормы овсяных отрубей

    О, как я радовалась, когда испекла свои первые блины для диеты: «О! Без муки! Получились. Пекутся!»

    Сейчас я понимаю, насколько ужасными и невкусными они были! Случайный рецепт из интернета мог впечатлить только человека никогда не пробовавшего диетических блинов.

    Со временем, и с появлением опыта, блины получались всё лучше и лучше. Они действительно, без всякой натяжки, были похожи на традиционные.

    Чем больше блинов я пекла, тем всё отчётливее замечала одну чудесную пропорцию.

    Сейчас я вам об этом расскажу.

    Разделим ингредиенты для блинов на три условные части - яйца, жидкая часть, сухая часть .

    Теперь подробнее о каждой.

    Яйца - всегда беру крупные или очень крупные - 2 шт .

    Жидкая часть - молоко, кефир, жидкий йогурт, густой йогурт+молоко, простокваша, молоко+творог… На два яйца берите 200 г .

    Сухая часть - крахмал, клейковина (с изолятом делать перестала - мне привкус его в блинах не нравится). Для получения легко пекущихся блинов нужно 30 г . Здесь несколько уточнений. Если вы печёте блины на более вязких жидкостях, типа кефира или жидкого йогурта, то берите просто 30 г крахмала или клейковины. Если используете молоко, то усиливайте тесто . Как? добавьте к нему или 10 г муки из овсяных отрубей, или берите молоко, например, напополам с творогом (100 г молока+100 г мягкого творожка или 100 г молока и 100 г густого йогурта). Таким образом и консистенция теста будет приятной, и блины будут легко выпекаться.

    Я перепробовала разные пропорции, можно испечь блины и на меньшем количестве крахмала в тесте, на 20 г, например, но иногда такие блины могут капризничать, а новичок вообще бросит это дело, подумав, что рецепт не пригоден.

    Важно, что ингредиенты во всех рецептах блинов рассчитаны так, чтобы нормы продуктов не превышали разрешённые на 1 день, или были меньше, позволяя приготовить, например, десертный соус на крахмале. Это очень удобно. Можно, конечно, выпекать сразу двойную норму и съедать за два дня.

    Я стараюсь не использовать много отрубей для выпечки блинов, они нужны и в других рецептах. Экономлю:)

    Также стоит упомянуть о сковороде. Небольшая сковорода с хорошим (не обязательно дорогим, просто новым, не поцарапанным) тефлоновым покрытием (15-17 см диаметр дна) очень посодействует вашему успеху. Я пеку блины одновременно на двух сковородах. Диаметр верха 24 см, диаметр дна ок. 17. Вместе с замесом теста у меня уходит на порцию блинов минут 20.

    Ну, а теперь, собственно, рецепт тонких блинчиков на молоке с мукой из овсяных отрубей.

    Я использую заводскую муку, тонкий помол даёт равномерное тесто. Если у вас есть возможность её купить, сделайте это, не мучайтесь перемалыванием отрубей.

    • Молоко - 200 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Клейковина - 30 г
    • Отруби овсяные (мука из них) - 10 г
    • Сахзам - по вкусу
    • Соль - 1/3 ч.л.

    Выход - 11-13 шт.

    Чтобы избежать образование комочков в тесте замешивайте в такой последовательности.

    Смешать клейковину, муку из отрубей, соль.

    Добавить молоко, размешать венчиком.

    Добавить яйца, размешать.

    Тесто льющееся, как очень жиденький кефир.

    Дайте ему немного постоять.

    Выпекаем традиционно, на хорошо прогретой сковороде.

    Перед первым блином её нужно смазать маслом.

    В дальнейшем смазывать по необходимости. На хорошей сковороде обычно ещё разок или даже не требуется.

    Перед переворачиванием блин должен хорошо пропечься, чтобы окрепнуть. Огонь делаем тихий.

    Выпекаем с одной (если для блинчиков с начинкой) или двух сторон.

    Блинчики очень тонкие, хорошо держат любую начинку.

    Здравствуйте, Ду-няша! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт этих блинчиков! Они действительно очень нежные. Приходится делать двойную порцию, так как мой СЫН (не на диете), очень полюбил именно эти блинчики. Традиционные я тоже для него пеку, но он говорит - хочу твои блинчики! Я делаю мини блинный тортик, каждый блинчик промазываю кремом. Я даже не знаю как назвать этот крем, придумался из многих рецептов, точнее адаптировался под меня. На 150-200 грамм обезжиренного молока, добавляю 10 г КК, ложку столовую СОМ, сахзам по вкусу, 2 ч.л. агар-агар, 5/6 капель аромик варёная сгущёнка(по желанию можно добавить бездоповое какао, получится шоколадный крем). Вобщем увариваю до загустения, даю подостыть и промазываю каждый блинчик. Однажды остался шоколадный крем, жалко было выкинуть, засунула в морозилку. Получилось мороженное! Вобщем спасибо огромное за ваши рецепты.

    Анжелика, спасибо за отзыв!

    Перевернуть их трудно. Поэтому толстые. Все продукты взвешивала. Всё по рецепту

    Vika,хорошая сковорода небольшого диаметра и хорошо прогретая.
    Ну, и практика, конечно) Я пеку на двух сковородках очень легко.
    Попробуйте дать тесту постоять. Возможно с набухшими отрубями вам будет проще.
    Можно класть до 30 г муки из отрубей, а когда наловчитесь, то убавлять постепенно.

    Здравствуйте! Прочитала рецепт, так захотелось блинов! Смешала все ингридиенты и поняла, что хочу дрожжевых блинов!)))) Добавила. И не пожалела. Блины получились просто кружевные, тают во рту. Часть клейковины заменила изолятом, вот нравится он мне.))) Все жалуются на не приятный привкус, а мне почему то наоборот, изолят - нормально, а клейковина - не очень. В следующий раз попробую сделать на одном изоляте.
    Еще раз вам спасибо за такие классные рецепты! Самое приятное, что на их основе можно экспериментировать и творить до бесконечности.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Все мечтают быть стройными, здоровыми и молоды выглядеть. Существует особая диета Дюкана, которая позволяет этого добиться.

    Особая рецептура блюд делает их очень полезными для нашего здоровья и незаменимыми для снижения веса.

    Сегодня мы приготовим диетическое блюдо из отрубей.

    Блинчики по Дюкану

    Кушать это диетическое блюдо можно в любых количествах и в любое время.

    Интересные факты!

    • Блинчики помогают нормализовать вес;
    • Утоляют чувство голода и служат отличным диетическим перекусом;
    • В Париже в каждом супермаркете продаются упаковки с такими блинчиками.

    Давайте перейдем от слов к делу и начнем готовить полезное диетическое блюдо.

    Блинчики по Дюкану — рецепт

    Ингредиенты для приготовления:

    • Овсяные отруби — 4 столовые ложки;
    • Мягкий обезжиренный творог — 3 столовые ложки;
    • Яйца — 2 штуки (можно использовать для приготовления блинчиков только белки);
    • Время на приготовление — 25 минут;
    • Количество порций — 2 порции.

    Приготовление:

    1. Смешиваем овсяные отруби, обезжиренный творог и яйца или используем только белки. Все хорошо перемешиваем.
    2. Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреем.
    3. Выливаем на сковороду порционно тесто. Обжариваем блинчики в течение 1, 5 минуты, с каждой стороны до золотисто – румяной корочки.

    Диетические блинчики готовы.

    Их можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо. Можно подать как гарнир или закуску к любому горячему блюду.

    Изучаю различные новейшие исследования и методики ведущих мировых специалистов в области нутрициологии и диетологии.

    Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.

    Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.

    Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.

    Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
    Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

    Нам понадобится:

    • 2 куриных яйца.
    • 80 мл молока.
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
    • Разрыхлитель на кончике ножа.
    • Сахаразаменитель и соль.
    • Антипригарная сковорода и венчик.

    Как приготовить блины на дюкане.

    Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
    Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

    Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

    Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

    Чай
  • Для любых предложений по сайту: [email protected]