Блинчики фаршированные печенью. Рецепт блинов с начинкой из печени

Как приготовить рецепт блинов с начинкой из печени - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.

Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!

Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.

Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.

Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.

Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.

Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Очень просто и быстрый способ приготовить вкусный и сытный обед – разогреть заранее подготовленные блинчики с различной начинкой. Блинчики с мясом и печенью – идеальный вариант не только быстро накрыть на стол, но и хранения полуфабрикатов. Готовые блины достаточно хорошо хранятся в морозильной камере и вы всегда сможете в течение нескольких минут из обжарить и подать к столу.

Их можно подавать просто в обжаренном виде, а можно запекать в духовке, используя сыр и сливочный соус. Таким образом из обычных блинчиков вы сможете приготовить необычное оригинальное праздничное угощение. Для разнообразия можете менять начинку и добавлять различные ингредиенты. Например, к печени можно будет добавить отварное в крутую яйцо, а к мясу – немного жареных грибов шампиньонов. Каждый раз у вас будет получаться совершенно новые вкус. Предлагаю наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков и начинки для них.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Сахар песок – 1 ч. ложка;
  • Соль крупная – 0.5 ч. ложки;

    Для начинки из мяса:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Бульон – 100 грамм;
  • Душистый черный перец – щепотка, по вкусу;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Зелень укропа и петрушки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм для обжаривания;
  • Печень говяжья, свиная или куриная – 300 грамм;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло растительное – 50 грамм для обжаривания;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Рис – 1 ст. ложка;
  • Приготовление блинчиков на молоке:

    Блинчики готовятся довольно просто - из обычного молочно-масляного теста, без добавления дрожжей. Можно замешать тесто на воде, но наиболее удачными блины получаются на коровьем молоке. В удобную посуду наливаем охлажденное молоко.

    Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком.

    Постепенно вливаем в молочно-яичную смесь растительное масло и также хорошо перемешиавем.

    Добавим соль и сахар, перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы они хорошо растворились. Пшеничную муку, желательно высшего сорта, добавляем в миску и перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Важно: жарить блины нужно на сухой сковороде, без добавления масла или другого жира. Разогреваем сковороду и наливаем половником тесто - на один блин идет примерно один средний половник.

    Переворачиваем блинчик, как только у него появятся дырочки. На второй стороне обжариваем одну минуту и снимаем. Складываем блины в отдельную тарелку друг на друга и готовые и продолжаем жарить остальные, пока не закончится тесто.

    Когда блины будут готовы, отставляем их остывать и готовим начинку.

    Приготовление начинки из мяса для блинчиков:

    Для приготовления мясной начинки можно брать любое, не очень жирное мясо.

    Кусочек мяса, лучше всего целиком, залить холодной водой и сварить бульон.

    Готовое мясо нужно охладить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть на мясорубке.

    Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Добавить к мясному фаршу и хорошо перемешать.

    Зелень режем мелко и вместе солью добавляем в общую смесь.

    Начинка готова и теперь остается только начинить блины. На середину блина выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком.

    Все подготовленные блины складываем на тарелку.

    Перед подачей к столу их можно обжарить на растительном масле.

    Прекрасно сочетаются со сметаной или майонезом.

    Приготовление начинки из печени для блинчиков:

    Начинка для блинов из печени готовится еще проще. Ложку риса хорошо промываем в воде и отвариваем до готовности. Яйца варим в течение 7 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Печень нарезаем мелкими кусочками.

    Обжариваем кусочки печени на масле почти до готовности.

    Измельчаем печень на мясорубке.

    Лук режем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

    Обжариваем лук с морковью.

    После того как овощи будут готовы, выложить в сковороду фарш из печени.

    Солим и тушим до готовности. После этого добавляем рис и при желании немного воды или бульона.

    Вареные вкрутую яйца натираем на терке и добавляем в подготовленный фарш.

    Перемешиваем начинку, охлаждаем и наполняем блины.

    Готовые обжаренные блинчики с начинкой можно подавать со сметаной и майонезом, также неплохо будет их подать к мясному бульону или к тарелочке горячего супа.

    Готовые блинчики с мясом и печенью можно хранить в морозильной камере, после чего в случае необходимости разогреть в микроволновой печи, обжарить на сковороде или в аэрогриле и горячими подавать к столу.

    • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Преимущества регистрации

    • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
    • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

    Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

    Преимущества регистрации

    • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
    • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

    Как всё-таки правильно приготовить начинку из печени для блинов?

    Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

    Мы готовим начинку для блинов так:

    • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
    • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
    • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

    Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

    Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее "частицы", то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

    Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

    Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

    Для начала печенку нужно промыть,удалить пленку и нарезать ломтиками. Обжарить на сковородке до исчезновения красоты, а затем измельчить в мясорубке. Соедините печень с нарезанным и обжаренным луком, добавьте соль, перец и перемешайте. А затем добавьтене много вареной гречневой каши. Такая начинка из печенки получается очень вкусной и не сухой. Она очень подходит для блинов.

    Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы - быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке.

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    9. Подворачиваем блин снизу.

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью - вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом - огурцы с помидорами, а зимой - маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Девочки, хочу показать Вам очень вкусную начинку для блинов. Такие блинчики едят даже те, кто совсем не любит печень. Рецепт этой начинки я увидела в программе "Смак",

    в 96г. Рецепт давал Дима Маликов и вот с тех пор я делаю эту начинку, каждый раз, когда пеку блины. Попробуйте и Вы не пожалеете.

    На 13-14 штук. 400гр. печени (у меня – говяжья), 3 средние луковицы, 2 средние моркови, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, перец, специи, растительное и сливочное масло для жарки.

    Печень, репчатый лук и морковь крупно нарезать.

    Обжарить вместе на смеси растительного и сливочного масла.

    7-10мин. Проткнуть ножом кусочек печени, если сок светлый, то она готова.

    Остудить. И все вместе прокрутить через мясорубку + 1 яйцо, сваренное вкрутую.

    Все тщательно перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Я обязательно добавляю мускатный орех и специи для печени. Начинка готова.

    Начиняем блинчики, обжариваем с 2х сторон и кушаем.

    Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

    Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

    Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

    • пол-литра молока;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • пара ложек сахара и соль по вкусу.
    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
    2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
    3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
    5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
    6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

    С говяжьей печенью и яйцом

    Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

    • 250 г говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • зеленый лук и соль.
    1. Отварите печенку и остудите ее.
    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
    4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
    5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
    6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

    Свиная печень с луком

    Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

    • полкилограмма свиной печени;
    • 5 небольших луковиц;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
    2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
    4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
    5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

    Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

    • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
    • 50 г круглого риса;
    • небольшая морковка;
    • одна средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • чеснок – по желанию;
    • щепотка укропа;
    • соль, перец.
    1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
    2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
    3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
    4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
    5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
    6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

    Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

    • 5 - 6 картофелин;
    • 200 г печени;
    • луковица и морковка – обе средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло, соль.
    1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
    2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
    3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
    4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
    5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
    6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после - в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

    Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

    • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
    • 2 яйца;
    • 1 желтый перчик;
    • пучок зеленого лука.
    1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
    2. Слейте с печени масло и разомните ее.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
    4. Разложите по 1,5 - 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

    Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

    • готовые блины с начинкой;
    • сыр мягких сортов – граммов 100 - 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
    • немного сливочного масла;
    • зелень – по вкусу.
    1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
    2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
    3. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Традиционным блюдом в русской кухне являются блинчики. Их можно подавать как отдельно, так и с начинками. Одним из вариантов, что подарит наслаждение мясным гурманам – блинчики с яйцом и печенью. Такое сочетание делает блюдо невероятно нежным, насыщенным, изысканным.

    Блинчики с яйцом куриной, печенью и с припеком

    Ингредиенты

    Для начинки

    • печень куриная – 500 гр.;
    • лук- репка – 1 головка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло для обжарки – 200 мл.;
    • соль – 7 гр.;
    • перец – 1 гр.

    Для блинов

    • мука – 500 гр.;
    • молоко – 600 мл.;
    • сахар – 40 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • масло – 200 мл.;
    • яйцо - 4 шт.

    Для припека:

    • сметана – 200 мл.;
    • соль – 5 гр.;
    • яйцо - 1 шт.

    Приготовление

    1. Подготовить начинку: субпродукт зачистить от пленок, промыть в большом количестве воды, лук очистить и мелко порезать, яйца сварить вкрутую, нарезать по желанию.
    2. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло, поджарить лук до корочки золотистого цвета. Добавить печень и как следует пережарить.
    3. Остудить и после этого прокрутить на мясорубке
    4. Соединить с яйцам, добавить 10 мл масла растительного, соль, перец.
    5. Приготовить тонкие блинчики на молоке.
    6. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, влить молоко.
    7. Яйца взбить отдельно с сахаром.
    8. Смесь как следует взбить и оставить на 10-15 минут.
    9. Выпекать блины надо на разогретой сковороде с минимальным количеством масла и только с одной стороны.
    10. Начинку уложить на середину, завернуть края, сложить готовые изделия в глубокую сковороду.
    11. Приготовить припек: смешать сметану с яйцом и солью, залить смесью уложенные блины с начинкой и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.
    12. Вынимать из духовки, когда припек подрумяниться.
    13. Подавать только в горячем виде.

    Дрожжевые блинчики-трубочки с печенью и яйцом

    Ингредиенты

    Для блинов

    • молоко- 600 мл.;
    • мука – 500 гр.;
    • дрожжи сухие – 10 гр.;
    • сахар – 30 гр.;
    • соль – 10 гр.;
    • яйцо – 2 шт.

    Для начинки

    • говяжья печень – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное – 100 мл.

    Приготовление

    1. Железу вымыть, удалить лишние пленки, протоки, нарезать на квадратные кусочки 1х1 см.
    2. Лук порезать по желанию, прожарить его в раскаленном масле.
    3. Добавить печень, посолить и как следует прожарить.
    4. Яйца сварить вкрутую, нарезать.
    5. Когда печень остынет, из нее делают фарш, потом добавляют яйца. Все вымешивается.
    6. Поставить опару для блинчиков. 100 мл. молока разогреть до теплого состояния, смешать с дрожжами, частью сахара и мукой до состояния густой сметаны.
    7. Через час добавить в смесь остальную муку, отдельно взбитые яйца, как следует перемешать с сахаром до полного растворения.
    8. Еще через час снова перемешать и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде до готовности с одной стороны.
    9. С края блина положить готовую начинку с печенью и яйцом, завернуть трубочкой, аккуратно сложить в виде поленницы.
    10. Подают в холодном или горячем виде.

    Фаршированные блинчики из свиной печени с яйцом

    Ингредиенты

    Для блинов

    • кефир – 1 литр;
    • мука -600 гр.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • масло растительное – 200мл.

    Для начинки

    • свиная печень– 500 гр.;
    • вода – 300 мл.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 10 гр.;
    • смесь перцев – 1 гр.

    Приготовление

    1. Подготовить свиную печень, зачистив протоки, вымыв ее большим количеством воды, нарезав на небольшие куски.
    2. Сварить до готовности, но не более 20 минут. Отдельно отварить яйца вкрутую.
    3. Нарезать в отдельной миске яйца и прокрутить в мясорубке печень.
    4. Соединить, попробовать на вкус, посолить при необходимости, добавив смесь перцев.
    5. Приготовить блинчики на кефире. Для них лучше использовать просеянную муку, которая соединяется с разрыхлителем. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда процесс выпекания будет быстрее.
    6. На сковороду выливается немного масла, затем смесь для блинов и выпекается с одной стороны.
    7. Блинчики с начинкой складываются по своему желанию и по форме, которая больше нравится.
    8. Подают в горячем виде с бульоном.

    Печень следует покупать в свежем виде вне зависимости, какая она. Производители часто хитрят и вместе с ней замораживают большое количество воды. Потом не удивляйтесь, если при размораживании печенка будет буквально плавать в жидкости. Натуральная печень при оттаивании не «плывет».

    Свиная печень отличается от говяжьей по структуре, цвету, полезности. На срез она должна быть немного светлее и приобретает белесые оттенки при варке.

    Куриная печень меньше по размеру, мягче, готовится быстрее.

    Для образования золотистой корочки при жарке можно немного добавить муки. 1-2 столовых ложек будет достаточно.

    Если не планируется дополнительная обработка в духовке, то из нее не должно выделяться кровавого сока, оттенок должен быть равномерным. Это хоть и самая крупная железа, но относится к субпродуктам, которые подвергаются термической обработке.

    Для формирования начинки можно использовать мясорубку или блендер. На средней скорости прокручивается печень до однородной массы и потом добавляются яйца.

    При жарке печени следует обращать внимание на масло. Если оно дезодорированное, без запаха, то это будет гарантией, что отсутствуют посторонние запахи.

    Если печень плохо обработана производителем, то может отдавать горьким привкусом желчи. Удалить ее можно просто. Вымочить в сыром виде в молоке в течение 4-5 часов. Запах уйдет, она станет более мягкой. Многие хозяйки, купив печень на рынке, всегда так делают.

    Блинчики для начинки надо жарить с одной стороны. Готовность, которая указывает на то, что пора снимать со сковороды, определяется на вид. Поверхность блина приобретает матовый оттенок, уходит глянец.

    Если в доме нет разрыхлителя, то его легко заменить пищевой содой. Ее также соединяют с мукой после просеивания.

    Для приготовления блинной смеси можно использовать как миксер на средней скорости, так и венчик, который подойдет и для взбивания яиц. В целях получения эффекта воздушности, блинчики должны насытиться кислородом. Не следует жалеть времени на взбивание. Чем оно дольше, тем лучше.

    Блинчики с начинкой из яйца и печени невероятно вкусны. Подавайте их в горячем виде с любым бульоном, делайте на завтрак или на ужин. Это плотное, высококалорийное блюдо, которое нравится всем поколениям. Даже самые привередливые оценят их вкус по достоинству. . Стоит попробовать один раз сделать, и они покорят сердца домочадцев.

    Как приготовить рецепт блинов с печенью свиной - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Рецепты блинчиков с начинкой из печенки

    Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом. яблоками. курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

    Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

    • пол-литра молока;
    • 2 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • пара ложек сахара и соль по вкусу.
    1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
    2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
    3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
    4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
    5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
    6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

    С говяжьей печенью и яйцом

    Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

    • 250 г говяжьей печени;
    • 2 яйца;
    • средняя луковица;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • зеленый лук и соль.
    1. Отварите печенку и остудите ее.
    2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
    3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
    4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
    5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
    6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

    Свиная печень с луком

    Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

    • полкилограмма свиной печени;
    • 5 небольших луковиц;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
    2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
    3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
    4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
    5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

    Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

    • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
    • 50 г круглого риса;
    • небольшая морковка;
    • одна средняя луковица;
    • 2 куриных яйца;
    • чеснок – по желанию;
    • щепотка укропа;
    • соль, перец.
    1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
    2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
    3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
    4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
    5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
    6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

    Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

    • 5 - 6 картофелин;
    • 200 г печени;
    • луковица и морковка – обе средних размеров;
    • 2 куриных яйца;
    • панировочные сухари;
    • подсолнечное масло, соль.
    1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
    2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
    3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
    4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
    5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
    6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после - в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

    Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.

    • 200-граммовая банка консервированной печени трески;
    • 2 яйца;
    • 1 желтый перчик;
    • пучок зеленого лука.
    1. Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
    2. Слейте с печени масло и разомните ее.
    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
    4. Разложите по 1,5 - 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.

    Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.

    • готовые блины с начинкой;
    • сыр мягких сортов – граммов 100 - 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
    • немного сливочного масла;
    • зелень – по вкусу.
    1. Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
    2. Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
    3. Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 - 20.
    4. Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.

    Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.

    Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.

    Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

    • Для блинов:
    • Молоко – 600 мл;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Сахар – 2 ч.л;.
    • Пшеничная мука – 300 г;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Для начинки:
    • Печень – 400 г;
    • Лук (крупный) – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
    • Соль;
    • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).

    Как приготовить блины с печеночным паштетом

    Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


    Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.

    Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!

    Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

    В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.

    Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.

    Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

    Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.

    Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

    В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.

    Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

    Рецепт понравился: 15

    Рецепт: Блины со свиной печенью – и луком

    Ингредиенты:
    печень свиная – 0,5 кг. ;
    лук репчатый – 5 шт;
    соль – 1ч. л. ;
    перец черный молотый – 1ч. л.

    Блинчики, которые только приготовлены, у нас любят начинять творогом, жаренными грибами, фаршем, а ещё свиной печенью, которую варим, мелем через мясорубку. К печени, для мягкости, можно добавить и сердце с лёгкими, но у меня этого не было, поэтому готовила только печень.

    Для начала нам нужны собственно сами блины, например, приготовленные по моему рецепту: Блины на молоке по-домашнему

    делаем начинку:отваренную свиную печень пропускаем через мясорубку, у кого блендер, тому проще

    лук режем на мелкие кубики, высыпаем на разогретую сковороду и жарим

    перемешиваем, солим, перчим, жарим до готовности, накрыв крышкой. Когда наша печень готова, начиняем ею блины

    сворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком

    вот такие они, блинчики с печенью

    Можно так кушать, а можно подавать со сметаной, кетчупом, или кому с чем нравится.

    Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блинчики с печенью, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить блинчики с печенью, самый вкусный рецепт.

    Печеночные блинчики – незамысловатое привычное блюдо. Раньше для экономии времени я делала их из покупной ливерной колбасы - быстро и сытно. Но вот зашла к подруге, а она готовила блинчики. Запах стоял такой ароматный, что я не смогла отказаться отведать ее фирменный рецепт. Блинчики так сильно отличались от тех, что готовила я, что мне стало жутко интересно, как она их так мастерски готовит. Тесто вроде такое же, а вот начинка… ммм, какая вкуснятина! За счет нее вкус получился очень насыщенным, но в тоже время нежным и мягким. Мое удивление перешло все границы, когда я узнала, что начинкой выступает обычная говяжья печень, а не какой-то дорогой деликатес. И, естественно, я попросила рецепт блинчиков с печенью. Уже на следующий день я кормила ими голодного мужа. Начинка вышла изумительной, и от мужа я услышала, что это самые вкусные печеночные блинчики, которые он когда-либо ел. Хочу заметить, в моем арсенале рецептов уже давно были самые вкусные блинчики с мясом, а с тех пор прописались и блинчики с говяжьей печенью.

    В качестве начинки для блинчиков используется вкусный домашний паштет из печени, который замечательно идет и в качестве отдельной закуски. Можно только добавить в него сливочного масла или чуточку густой домашней сметаны для пластичности и сливочного вкуса.

    Для приготовления блинчиков на молоке:

    • 700 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца и 2 желтка;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Для печеночного фарша:

    • 1,5 кг говяжьей печени;
    • 6 средних луковиц;
    • 5 морковок;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт блинчиков с печенью.

    Готовим тонкие блинчики на молоке.

    1. Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков.

    Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.

    2. На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    3. Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.

    Начинка из печени для блинчиков.

    4. Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.

    5. Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.

    6. Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.

    7. Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.

    Как заворачивать блинчики.

    8. Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.

    9. Подворачиваем блин снизу.

    10. Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.

    11. Загибаем последнюю часть блина.

    12. Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.

    13. Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.

    14. Горячие блины тут же подаем к столу. Для пикантности посыпаем зеленым луком или другой зеленью.

    Приготовленные по этому рецепту блинчики с печенью - вполне самостоятельное второе блюдо. Но дополнить его может, к примеру, салат из свежих овощей по сезону: летом - огурцы с помидорами, а зимой - маринованная морковь и свекла. А можно просто открыть баночку маринованных огурчиков или грибочков.

    Вот и Вы узнали рецепт блинчиков с печенью, не сложный в приготовлении, но очень вкусный. Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с начинкой из печени

    Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить - дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.

    Блинчики с говяжьей печенью и луком

    Тесто будем делать из следующих продуктов:

    • молоко коровье – 200-250 мл;
    • масло растительное на свой вкус;
    • щепотка соли;
    • пара щепоток сахара;
    • яйцо;
    • мука – 130 грамм.

    Для того чтобы сделать начинку, потребуются следующие компоненты:

    • 300 грамм печени (говяжьей);
    • ломтик масла сливочного на 40 грамм;
    • одна головка лука;
    • соль;
    • растительное масло.

    Процесс приготовления займет около двух часов.

    Калорийность – 210 ккал.

    1. В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
    2. Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
    3. Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
    4. Наливаем растительное масло и смешиваем;
    5. На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
    6. Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
    7. Далее делаем остальные блинчики;
    8. Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
    9. Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
    10. С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
    11. Жарим лук на растительном масле до мягкости;
    12. Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
    13. Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
    14. Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
    15. Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.

    Блинчики с куриной печенью и яйцом

    Какие ингредиенты будут нужны для теста:

    • 700 мл молока;
    • 250 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 30 грамм сахара;
    • соль на свой вкус;
    • растительное масло – 4 ст.ложки.

    Начинка будет состоять из следующих компонентов:

    • килограмм куриной печени;
    • лук – 2 штуки;
    • ¼ чесночной головки;
    • два или три яйца;
    • растительное масло;
    • масло сливочное - кусочек на 40-50 грамм;
    • соль на свой вкус;
    • специи по вкусу.

    Процесс приготовления займет примерно 2 часа.

    Калорийность – 215 ккал.

    1. Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
    2. Режем его на маленькие кусочки;
    3. С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
    4. С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
    5. На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
    6. Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
    7. Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
    8. Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
    9. Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
    10. Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
    11. Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
    12. Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
    13. Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
    14. Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
    15. Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
    16. Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
    17. Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
    18. Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
    19. Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
    20. На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
    21. Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
    22. Начиняем остальные блинчики.

    Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой

    Для теста на блины подготовим следующие продукты:

    • молоко коровье – 300 мл;
    • два или три яйца;
    • мука – 140 грамм;
    • 30 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • растительное масло – 3-4 большие ложки.

    Компоненты для начинки:

    • пюре из картофеля – 300 грамм;
    • ¼ килограмма печени свиной;
    • лук – 1 штука;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи.

    Время на приготовление – 1,5 часа.

    Калорийность – 286 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
    2. Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
    3. Заливаем молоко и перемешиваем;
    4. Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
    5. Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
    6. Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
    7. Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
    8. Далее готовим другие блинчики;
    9. Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
    10. Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
    11. Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
    12. Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
    13. Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
    14. Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
    15. Выкладываем лук в картофельное пюре;
    16. Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
    17. Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
    18. На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
    19. Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
    Возьмите на заметку рецепт теста фило в домашних условиях - это прекрасная основа для многих вариантов выпечки, особенно хороши штрудели.

    Как приготовить гречневую кашу с белыми грибами читайте в нашей статье.

    Как вкусно запечь овощи гриль вы можете узнать из нашей статьи.

    Блины с печенью трески и зеленым луком

    Для блинов потребуются следующие компоненты:

    • мука – 150 грамм;
    • молоко – 300 мл;
    • одно яйцо;
    • сахарный песок – 1 большая ложка;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло.

    Для начинки потребуются следующие компоненты:

    • консервированная печень трески – 200 грамм;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • лук зеленый – средний пучок.

    На приготовление уйдет – 60-70 минут.

    Калорийность – 198 ккал.

    1. Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
    2. Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
    3. Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
    4. Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
    5. Подливаем растительное масло и перемешиваем;
    6. Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
    7. Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
    8. Также делаем остальные блинчики;
    9. Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
    10. Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
    11. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
    12. Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
    13. Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
    14. Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
    15. Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
    16. Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
    17. Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.

    Вариации начинки из печени для блинчиков

    Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:

    • с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
    • с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
    • с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.

    Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

    Какие компоненты будут нужны:

    • блины – 25-30 штук;
    • печень куриная – 1 килограмм;
    • морковь – 1штука;
    • лук – 2 штуки;
    • соль по вкусу;
    • специи по желанию.

    На приготовление потребуется – 1,5 часа.

    Калорийность – 240 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
    2. Тем временем очищаем лук и морковку;
    3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
    4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
    5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
    6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
    7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
    8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
    9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
    10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
    11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
    12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
    13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

    Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить

    Компоненты для приготовления блинчиков:

    • 500 грамм печени;
    • молоко – половина литра;
    • 3 куриных яйца;
    • мука – 60-70 грамм;
    • щепотка соли;
    • приправы по желанию;
    • растительное масло.

    На приготовление потребуется – 1 час.

    Калорийность – 120 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
    2. Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
    3. Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
    4. Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
    5. Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
    6. Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
    7. Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
    8. Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
    9. Также делаем другие блинчики.

    Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:

    • грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
    • острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
    • можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
    • для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
    • чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
    • чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.

    При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

      Мне нравится такая начинка из печени: нарезать печень на небольшие кусочки, предварительно освободив от пленки и желчных протоков и пожарить до готовности на сливочном масле. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук. Печень смешать с луком, добавить немного готовой гречневой каши, кусочек сливочного масла, начинка готова. Гречка в этой начинке дает ей пышность, пористость.

      Мне кажется, что здесь все индивидуально. Разве на кухне может быть только один рецепт)? Конечно, нет. Надо экспериментировать и выбирать то, что больше пришлось по вкусу.

      Мы готовим начинку для блинов так:

      • промываем печень, замачиваем ее в молоке или воде (это чтобы возможная горечь ушла), снимаем пленочку. То есть, занимаемся подготовкой.
      • на сковородке обжариваем морковь (нарезанную кружочками) и лук репчатый (нарезанный кубиками);
      • дальше нарезаем на кусочки небольшого размера и обжариваем на сковороде до готовности.

      Когда печень будет готова, снимаем сковороду с огня и перекручиваем на мясорубке печень с овощами. Кстати, если любите более жирный паштет, то можно при жарке добавить кусочки сала.

      Перекручиваем обычно два раза. Но если любите крупнее частицы, то можно на один раз прокрутить через мясорубку.

      Потом уже ваша фантазия пусть работает. Можно добавить сливочное масло и взбить, укроп рубленый, черный перец.

      Мне кажется, что печень просто невозможно испортить). Ну, если только сильно пережарить).

      Мы обычно ее перекручиваем, а потом уже жарим. Как для начинки, так и для всяких других блюд из печени, типа торта печеночного или оладьев.

      Обязательно жарим с лучком вместе. Можно добавить яичко в готовую смесь.

      Предпочитаю куриную печень.Обжариваю лук до прозрачности,(можно с зеленым яблоком)отставляю.Беру печень обжариваю на масле.Все соединить и перекрутить на мясорубке,блендере.Отдельно сварила яйца 2 шт нарезаем мелким кубиком и добавляем к печени солим перчим.Начинка готова.

      Я печенку отвариваю всегда.Потому что блины и так жаренные,будет очень жирновато.А вот сухость убираю лучком.То есть лук не особо мелко,обжариваю на сковороде и добавляю к печенке.А ее я на терке крупной кстати тру.И все начинка сочная.Заворачиваю в блины.

      Я лично всегда сначала жарю печень с луком а потом перекручиваю. Жаренная печенка намного вкуснее чем варенная. И поэтому у меня всегда такая начинка получается нежная и сочная. Попробуйте и приятного аппетита...

      Я сначала готовлю,а потом перемалываю. Готовлю тоже по разному,иногда варю, иногда жарю. Если варю,то добавляю побольше пассированного лука, чтобы начинка не была сильно сухой. Т к начинка будет идти непосредственно в пищу и тепловой обработки больше не будет, довожу начинку до полной готовности затем фарширую.

    Для приготовления блюда используются готовые блины. Замесите тесто по своей любимой рецептуре без добавления сахарного песка, так как наполнение будет несладким. Сжарьте блинчики на сковороде диаметром 15-20 см. и остудите. Основными ингредиентами для начинки являются: свиная печень и – отварите заранее эти продукты и остудите. Репчатый лук можно заменить зеленым. Готовить блюдо будем на подсолнечном масле - по желанию используйте смесь рапсового и подсолнечного, либо возьмите оливковое масло. Понадобится твердый сыр – российский, сливочный или пошехонский.


    Почистите одну луковицу от шелухи и мелко порежьте ножом на разделочной доске. Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте.


    Отварную и остывшую свиную печень измельчите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками. Высыпьте в глубокую тарелку для смешивания продуктов. Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук до золотистого цвета – добавьте в тарелку, перемешайте.


    Удалить скорлупу с вареных куриных яиц. Измельчите их на крупной терке – по желанию на мелкой. Высыпьте в тарелку и размешайте.


    Зубчики чеснока почистить от шелухи, сполоснуть водой. Можно пропустить его через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, и третий вариант – очень мелко порезать ножом. Переложить в основную массу и перемешать. Российский сыр измельчить на мелкой терке и добавить в тарелку.


    Насыпать черный молотый перец, соль, мускатный орех и сушеную паприку. Положить 1 ст.л. сметаны – жирность любая, по желанию добавьте майонез. За счет ее добавления начинка получится сочной и нежной – размягчиться свиная печень, которая отличается суховатым вкусом. Хорошо размешайте до однородного состояния.


    Блинчик положите на плоскую тарелку или разделочную доску. В середину поместите 1-2 ст.л. полученной массы.


    Аккуратно свернуть конвертик. Так поступить с остальными блинами и начинкой. Блюдо можно кушать и в таком варианте, либо поджарить. Второй вариант получается ароматный и более вкусный.


    Сковороду поставьте на небольшой огонь – налейте подсолнечное масло. Выложить блины с начинкой швом вниз – так они не раскроются. Поджарить с каждой стороны до румяного цвета и незначительной хрустящей корочки.


    Убрать готовое блюдо на бумажное полотенце, а затем на тарелку и немного остудить. Промыть водой веточки укропа и мелко нарезать, посыпать сверху блины с начинкой. Получается сытная и вкусная закуска, которая подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для приема гостей. Печень и яйца – это удачное и вкусное сочетание, которое понравится всей семье – нередко именно с такой начинкой готовят пирожки. Приятного аппетита!

    Очищение организма
    Для любых предложений по сайту: [email protected]