Бисквитный торт со сгущенкой «Юбилейный

Сгущённое молоко – прекрасный заменитель сахарного песка, при добавлении продукта в любую массу её не нужно долго взбивать или вымешивать, как в случае с сахаром.

Кремы с варёной или цельной сгущёнкой всегда получаются пышными и однородными.

Они хорошо пропитывают любые бисквитные коржи, а масляные кремовые массы с добавлением сгущёнки хорошо сохраняют приданную им форму и почти не тают.

Бисквитный торт со сгущёнкой – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто для коржей можно приготовить по очень разнящимся рецептам. Его основные и неизменные составляющие: яйца, сахар-песок и, конечно же, мука. Бисквитное тесто готовят на сметане, добавляют в него растительное масло, крахмал или заваривают кипятком. Для подкрашивания используют порошок какао, слегка ароматизируют ванилью. Важно точно соблюдать пропорции, хорошо взбивать тесто, особенно яичную массу, тогда бисквит не осядет и будет иметь пористую структуру.

Со сгущённым молоком готовят масляные, сметанные и заварные кремы для бисквитного торта. В такие массы не добавляют сахар, для этого достаточно и сгущёнки, независимо от того, какая она – карамелизованная или обычная. Подкрашивают кремы, в случае надобности, используя какао, в качестве ароматизатора используют ванильный порошок.

Бисквиты выпекают в формах. Их форма и размер могут подбираться самостоятельно, главное, чтобы тесто занимало до 3/4 высоты ёмкости, тогда оно при подъёме не будет вытекать.

Чтобы бисквит легко выскальзывал из формы, её дно и стенки обильно натирают сливочным маслом, после чего присыпают какао, манкой или мукой. Нередко дно выстилают пергаментом, который тоже смазывают маслом, но не присыпают.

При выпечке в газовой духовке, температуру устанавливают близкой к 180 градусам, если используемый нагрев электрический – до 200. Далее помещают внутрь форму с тестом и придерживаются выставленного режима. В среднем, для выпечки бисквитного теста, нужно не менее получаса, но может потребоваться и больше. Духовку не открывают первые 30 минут, иначе бисквит осядет. Готовность проверяют деревянной палочкой, проколов в месте с наибольшей толщиной. После прокола хорошо пропечённого коржа, она остаётся сухой.

После выпечки готовый корж освобождают от формы и выкладывают на решётку для охлаждения. Если его поместить на сплошную поверхность, он отсыреет.

Обычно достаточно выпечь всего один корж, который по остыванию разрезают надвое или на даже три более тонких и промазывают кремом, формируя торт.

Шоколадный бисквитный торт со сгущёнкой – «Любимый»

Ингредиенты:

160 гр. пекарской пшеничной муки;

Два яйца;

Сгущённое ГОСТовское молоко – 1 банка;

Десертная ложка уксуса;

Три ложки тёмного какао;

Ложечка соды.

Для крема:

60 гр. любой белой муки;

2/3 пачки хорошего сладкосливочного масла;

300 мл пастеризованного молока;

Порошковое какао – 60 гр.;

Сахар-рафинад – 200 гр.

Для пропитки:

60 мл любого сиропа;

Столовая ложка коньяка.

Дополнительно:

Два среднеразмерных банана;

Способ приготовления:

1. Перелейте сгущёнку в миску, добавьте яйца с пересеянной мукой и взбейте миксером.

2. В чашку всыпьте соду и полейте её уксусом. Перемешав, дождитесь, пока смесь перестанет шипеть и поднимется шапкой. Затем добавьте её к редкой основе и перемешайте ложкой. Выдержите тесто минут десять.

3. После этого перелейте его в форму, застеленную пергаментом, и выпеките бисквит в течение получаса. Выложите корж на решётку, чтобы остыл.

4. Приготовьте заварной крем. Влейте в толстостенный сотейник холодное молоко, добавьте муку, влейте яйца и тщательнейшим образом взбейте. Комков не должно быть.

5. Постоянно размешивая, и не доводя до кипения, проварите кремовую основу до заметного загустения. Затем уберите с плиты и остудите. Изредка перемешивайте, чтобы верх не обветрился.

6. В отдельную миску всыпьте какао с сахаром, добавьте размягчённое при слабом нагреве масло и тщательно перетрите.

7. Когда заваренная основа слегка остынет, вмешайте в неё масляную массу. Добавляйте небольшими порциями, до 3 столовых ложек за раз и взбивайте миксером.

8. Остывший бисквит горизонтально разрежьте на три части. Коньяк разведите сиропом.

9. Укладывая коржи в торт, поливайте каждый из ложки алкогольной пропиткой и сразу смазывайте кремом, на слой которого выкладывайте тонкие колечки банана.

10. Поверхность и бока, выровняйте кремовой массой, после чего присыпьте кокосовой стружкой и поместите для пропитки на два часа в холодильник.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Пища богов»

Ингредиенты:

Полкило муки;

Два яйца;

Стакан рафинированного свекольного сахара;

Полстакана очищенных подсушенных орехов;

Сода – 1/2 ч. л.;

200 гр. жидковатой сметаны, невысокой жирности;

9% столовый уксус – 1 ст. л.

В крем:

ГОСТовская сгущёнка – 1 банка;

Две ложечки какао без сахара;

Пачка высокожирного сливочного масла.

Для оформления:

Свежие листки мяты;

Ягоды вишни, без косточек.

Способ приготовления:

1. Добела не слишком интенсивно разотрите сахар с яйцами, добавьте сметану с мукой и взбейте. Погасите в чашке уксусом соду и перелейте пенящуюся шапку к основной массе, размешайте. Сразу вмешайте мелкорубленые орехи и заполните тестом форму.

2. Чтобы бисквит не прилип, обработайте дно и стенки ёмкости сливочным маслом, после чего припорошите слой мукой или присыпьте манкой.

3. Поместите форму с тестом в горячий духовой шкаф на время до сорока минут. Готовность желательно проверить уже через полчаса, проколов его по центру с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

4. В сгущёнке размешайте порошок какао и, добавляя её по ложке во взбиваемое миксером масло, приготовьте крем. Чтобы его масса взбилась лучше и быстрее, заранее размягчите масло, вынув его из обёртки.

5. Остывший бисквит узким и тонким ножом разрежьте пополам. Верхний корж мелко разломите руками и разделите получившуюся крошку на три части.

6. Нижний корж уложите на блюдо, нанесите на него крем. Посыпьте частью бисквитной крошки, слегка придавите руками и, как и корж, покройте кремом.

7. Сверху выложите вторую часть крошки. Снова прижмите, промажьте кремовой массой и выложите оставшуюся крошку. Верх торта и его боковины выровняйте оставшимся кремом.

8. Украсьте поверхность листочками мяты и вишней. Можно просто присыпать поверху мелкорублеными орехами.

Оригинальная идея: бисквитный торт со сгущёнкой, «Домик в деревне»

Ингредиенты:

1/2 жестяной банки сгущёнки, ГОСТОвского качества;

Три крупных яйца;

Чайная ложечка соды или вдвое больше разрыхлителя;

Два стакана высокосортной белой муки;

Сахар – 1 ст.;

Ложка пищевого уксуса;

Стакан маложирной жидкой сметаны.

Для крема:

Мелкий сахар – до 2 стаканов;

Один литр жирной, желательно домашней, сметаны;

Два пакетика загустителя сливок.

Дополнительно, для оформления:

Полкило сладких трубочек с шоколадом;

Упаковка зелёной кокосовой стружки;

Сладкая соломка – полкило;

Печенье квадратной формы – 3 шт.;

300 гр. мягкой кураги;

Пакетик кондитерской посыпки (круглой);

Плитка тёмного сливочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску яйца и перетрите их вместе с сахаром. Добавьте смешанное со сметаной сгущённое молоко и муку, взбейте.

2. Отдельно погасите в уксусе соду, перелейте пенящуюся смесь к основной массе и опять хорошо всё взбейте. Если добавляете рыхлитель, его гасить уксусом не нужно.

3. Разделите приготовленное тесто на две части и сразу выпеките из них коржи. После охлаждения разрежьте каждый пополам.

4. Сварите сироп для пропитки коржей. Разведите сахар водой, поставьте на средний огонь и, перемешивая, доведите до начала кипения. После остывания добавьте по желанию две ложки нерезкого, трёхзвёздочного коньяка и энергично перемешайте.

5. На средней скорости миксера, постепенно поднимая обороты, взбейте сметану с сахаром. Добавляйте песок понемногу, лишь по две ложки за раз. В конце всыпьте загуститель и ещё раз пройдитесь миксером, в результате получится густой крем. Можно сразу всыпать весь сахар, но крем будет взбиваться дольше и крупинки песка могут не полностью раствориться.

6. На большом плоском подносе сложите торт. Ближе к краю, пропитывая сиропом и промазывая кремом, сложите в стопку все коржи.

7. Четверть соломки мелко разломите, смешайте с тремя ложками крема. Уложите получившуюся массу горкой по центру верхнего коржа и выложите на неё по кругу соломку, формируя «крышу».

8. Отломите кусочек шоколадки и прикрепите кремом к боковине торта, со стороны свободного пространства на подносе. Это будет «дверь» домика. Из квадратных печений сделайте окошки, фиксируя их тем же способом.

9. На свободную поверхность подноса тонким слоем нанесите крем и, устанавливая на него трубочки, сделайте забор с калиткой из шоколада. От шоколадной двери к калитке выложите дорожку из кураги, а вокруг насыпьте кокосовую стружку. Из кулинарной посыпки на кокосовой «травке» выложите цветочки.

Бисквитный торт со сгущёнкой – «Клубничная корзинка»

Ингредиенты:

Восемь яиц;

75 гр. крахмала;

Стакан мелкого сахара;

Белая, первосортная мука – 300 гр.

В крем:

Две баночки ГОСТовской сгущёнки;

400 гр. высококачественного 82,5%, масла.

Для оформления:

Свежая клубника;

Маршмеллоу;

Маленькая плитка горького шоколада;

Листочки мяты (необязательный компонент);

Мелкое печенье в форме капелек – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Миксером в пену взбейте белки и, не прерывая процесс, порционно добавьте сахар, а затем желтки. Всыпьте, соединённую с крахмалом муку, и осторожно вмешайте смесь в воздушную массу.

2. Приготовьте прямоугольную форму с высокими бортами. Выстелите её дно пергаментом, а бока смажьте маслом и припорошите мукой.

3. Вылейте тесто в форму, заполняя её лишь на 3/4 высоты, и поставьте выпекать, до сухой спички. Если ёмкость небольшого размера и высоты, испеките несколько коржей.

4. Из остывшего бисквита необходимо вырезать овал и разделить его, разрезав поперёк на три либо два коржа, по высоте бисквита.

5. К нарезанному кусочками мягкому маслу добавьте сгущёнку и взбейте миксером. Получится однородный густой крем.

6. Выложите друг на друга овальные коржи, хорошо промазывая каждый кремом. Бока также хорошо промажьте и обложите печеньем.

7. Из прогретого на водяной бане маршмеллоу, сформируйте ручку, установите её на торт и кремом прикрепите к ней оставшееся мелкое печенье.

8. Промойте и хорошо обсушите клубнику, оборвите с ягодок хвостики. Присыпьте поверхность торта перетёртым через мелкую тёрку шоколадом и аккуратно разложите по ней клубнику. Из листочков мяты к ягодкам можно прикрепить листики.

Сметанный бисквитный торт со сгущёнкой – «Полосатик»

Ингредиенты:

Три стакана 20% сметаны;

Четыре куриных яйца;

Две ложки чистого какао-порошка;

Три стакана сахару;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Три полных стакана муки;

Чайная ложка пищевой соды;

Столовый, 9% уксус – десертная ложка.

Для крема:

Пол-литровая банка карамелизованного сгущённого молока;

1,5 пачки сливочного масла.

Для декора:

Стограммовая плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Отберите в эмалированную миску половину сметаны, добавьте одно целое яйцо, а от второго возьмите только желток. Всыпьте смесь какао с половиной нормы сахара и хорошо взбейте. От того, насколько хорошо растворится сахар, зависит пышность бисквита, поэтому взбивайте, пока не разойдутся все кристаллики.

2. Добавьте в сметанную основу муку (1,5 ст.) и неторопясь вмешайте её ложкой. Затем введите гашённую уксусом соду, слегка взбейте венчиком.

3. Стенки и дно круглой формы натрите кусочком масла и присыпьте его мелкой крошкой из белых сухарей или манкой. Заполните её шоколадным тестом и поставьте выпекать в разогретую духовку. Спустя 35 минут убедитесь в готовности бисквита и, если это так, освободите от формы и оставьте остывать.

4. Из оставшихся продуктов таким же способом приготовьте светлое тесто. Учтите, за счёт того, что не добавлялось какао, оно будет немного реже, поэтому муки положите на полторы ложки больше. Выпеките второй корж и тоже оставьте его остывать.

5. Взбейте масло с варёной сгущёнкой. Делайте это миксером, поднимая обороты. Когда кремовая масса начнёт «сворачиваться» не переставайте взбивать, буквально через минуту она станет однородной.

6. Остывшие бисквиты разрежьте на две части и разложите по столу. Нижние коржи положите срезом вверх, а верхние наоборот. На каждый корж выложите не более двух с половиной ложек крема. На верхний светлый не кладите.

7. Начните формировать торт. Для этого выложите на большую тарелку сначала тёмный нижний корж, разровняйте крем. Накройте его светлой нижней заготовкой, выровняйте слой крема и положите верхний тёмный. Последним будет светлый корж без крема, слегка придавите его руками, после чего промажьте и его.

8. Оставшимся кремом сравняйте боковины торта и натрите на него мелкой тёркой шоколад. Для оформления боковин можно использовать перемолотое в крошку шоколадное печенье без глазури или мелкорубленые орешки.

«Нежность» – бисквитный торт со сгущёнкой и вишней

Ингредиенты:

Белая мука 450–500 гр.;

400 гр. сахара;

Стакан крутого кипятка;

Полстакана рафинированного масла;

250 мл молока;

Шесть ложек какао;

Яйца – 2 шт.;

Столовая ложка рыхлителя для теста;

Ваниль с сахаром – 1 пакетик;

Полторы чайных ложки соды.

В сироп для пропитки:

Полстакана сахара;

Питьевая вода – 150 мл;

Четверть чайной ложки кристаллического ванилина;

2 ст. л. лимонного сока (свежеотжатого).

В начинку:

Вишня, консервированная без косточек;

Сахарный песок.

В сметанный крем:

Банка сгущёнки;

20% сметана – 500 гр.

Для масляного крема:

Сливочное «Традиционное» масло – пачка;

Сахарная пудра – 150 гр.;

Три ложки порошка какао.

Для оформления:

Мелкий зефир или меренги;

Горький, 76%, шоколад – 100 гр.

Дополнительно:

Красивые живые листья.

Способ приготовления:

1. Пересейте муку в широкую миску достаточной глубины, добавьте какао, сахарный песок, разрыхлитель, ваниль и соду. Перемешайте и разведите сыпучую смесь холодным молоком. Чтобы не было комков, интенсивно перемешивайте всё венчиком.

2. С растительным маслом в стеклянной посуде взбейте яйца. Перелейте яичную массу к молочной смеси и, слегка взбивая, доведите тесто до однородной консистенции.

3. Интенсивно размешивая приготовленное тесто ложкой, влейте в него стакан крутого кипятка.

4. Выстелите дно разъёмной формы листом пергамента. Смажьте его и стенки ёмкости растительным маслом. Слегка припорошите масляный слой на стенках какао и заполните форму тестом.

5. Поместите бисквитное тесто в духовку и за 30 минут выпеките корж. Не спешите доставать бисквит, сначала проверьте его готовность, и, при необходимости, выдержите ещё некоторое время в духовке.

6. Приготовьте пропитку. Влейте воду в толстостенный сотейник и быстро вскипятите. Добавьте сахар, ваниль, влейте процеженный сок лимона и продолжайте готовить на средне-слабом нагреве около трёх минут. Затем уберите с плиты, остудите.

7. Приготовьте по рецептуре сметанный крем, постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания сметаны.

8. Вишню засыпьте сахаром. Дайте ягодам настояться около получаса, после чего отцедите с них сок.

9. Размягчённое масло взбейте с сахарной пудрой. Предварительно смешайте её с какао.

10. Обмойте тёплой водой листочки, насухо промокните их полотенцем. На водяной бане медленным разогревом растопите шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите его на внутреннюю поверхность листков и разложите их по пергаменту, чтобы подсохли.

11. Аккуратно срежьте с бисквита верхнюю часть и вырежьте его середину. Оставьте стенки толщиной до полутора сантиметров. Нарежьте извлечённый мякиш некрупными кусочками и смешайте их со сметанным кремом и вишней.

12. Корж, а точнее, то, что от него осталось, пропитайте сиропом и наполните его приготовленной начинкой. Накройте всё срезанной верхушкой и слегка придавите её руками. Всю поверхность торта промажьте масляным кремом.

13. Украсьте торт мелким зефиром или меренгами. Аккуратно выложите вокруг них шоколадные листочки. Не забудьте отделить от них зелёные листики.

Бисквитные торты со сгущёнкой – хитрости приготовления и полезные советы

Если бисквит по каким-то причинам не хочет выходить из формы, поместите её на влажное полотенце. Буквально через 10 минут он с лёгкостью выйдет при переворачивании.

Крем со сгущёнкой будет шелковистым и воздушным, если продукт добавлять к маслу или сметане не сразу весь, а постепенно, небольшими порциями.

Смазывайте только хорошо охлаждённые коржи. На тёплом корже крем подтает и поплывёт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.
  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

Для крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

- вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

- шоколад черный – 1 плитка.

Рецепт с фото пошагово:



1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.




2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.




3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.




4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.






5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.




6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.




7. К массе добавьте третью часть белков.




8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.






9. Добавьте оставшиеся белки.




10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.




11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.




12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.




13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.




14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.




13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.




14. Взбейте до однородности.




15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.




16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.




17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).




18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить

  • Мука — 330 грамм.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сгущенное молоко — 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Кофе — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.

Классический бисквит на сгущенке

Бисквитное тесто являются наилучшим выбором для приготовления десертов. Они отлично впитывают крем и ароматные пропитки, превосходно сочетаются с взбитыми сливками и шоколадной глазурью. Для теста достаточно одной баночки сгущенки.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 230 г муки.

Технология приготовления:

  1. Первым шагом взбейте яйца до плотной пены, после влейте сгущенку и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  2. Затем всыпьте крахмал и вводите малыми порциями муку, тесто для бисквита у вас должно получиться льющимся и блестящим.
  3. Форму смажьте маслом, налейте тесто, поставьте в духовую печь на 40 минут (температура 180°С).
  4. Первые 30 минут не стоит приоткрывать дверцу, а готовую выпечку не рекомендуется сразу доставать из духовки.
  5. Чтобы во время остывания поверхность бисквита не пересохла, накройте его влажным полотенцем.

Готовим по-домашнему

Пышный и нежный бисквит можно испечь быстро и по-домашнему, если в рецепт добавить обычную сгущенку, которую так любят, как дети, так и взрослые. Бисквит по-домашнему можно просто посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.

Компоненты:

  • банка концентрированного молока;
  • четыре яйца;
  • 130 г муки;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 60 г масла.

Технология приготовления:

  1. Яйца взбейте до пышной массы, положите масло и влейте сгущенку, еще раз хорошо все смешайте миксером.
  2. Муку смешайте с содой и введите в основную массу.
  3. В промасленную форму вылейте тесто и запекайте 25-30 минут (температура 180°С).

В мультиварке

Бисквит на сгущенке получается очень нежным и легким. Для начинки можно использовать, как крем, так и любой мусс. Приготовить бисквит можно не только в духовке, но в мультиварке, получается также вкусно и ароматно.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сладкого песка;
  • 180 мл сгущенки;
  • упаковка ванилина;
  • ложечка пекарского порошка;
  • стакан муки.

Технология приготовления:

  1. В чистой и сухой чаше взбивайте яйца в течение десяти минут, затем, не выключая миксер, подсыпайте сахар.
  2. Как только масса увеличиться в три-четыре раза, добавьте сметану, сгущенку и ванилин. Не переживайте, если масса осядет, так и должно быть.
  3. Теперь вводите муку с рыхлителем и замесите тесто, но только ложкой.
  4. Бумагу для выпечки промаслите и уложите в чашу мультиварки, вылейте тесто, выберите опцию «Выпечка» и установите время на 65 минут.
  5. Готовый бисквит не спешите вынимать из чаши, дайте ему время остыть.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

Для семейного чаепития или торжественного застолья можно испечь сытный бисквит на основе сладкой сгущенки и кисленькой сметаны. Даже после двух дней его приготовления, бисквит на сметане и сгущенке остается таким же нежным и ароматным.

Компоненты:

  • банка сгущенного молока;
  • 260 мл сметаны;
  • ложка сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • ложечка соды.

Технология:

  1. Сгущенку и сметану смешайте, яйца взбейте с подсластителем в пышную массу.
  2. Соедините две массы, высыпьте муку и соду, тщательно все смешайте, чтобы не было комков.
  3. Форму смазать маслом или маргарином, затем заполнить ее тестом и запекать до золотистой корочки (температура 180°С).
  4. Готовый бисквит подавайте с любым кремом, ягодами, кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.

С шоколадным вкусом

Шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным, после выпекания его можно пропитать коньячной или ромовой начинкой. Чтобы бисквит получился шоколадным, в тесто можно добавить обычное какао, но лучше купить баночку сгущенки с натуральным кофе.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • две ложки сахара (не обязательно).

Технология приготовления:

  1. Миксером смешайте яйца со щепоткой соли и ложечкой рыхлителя.
  2. Затем влейте сгущенный кофейный напиток и малыми порциями вводите муку, перемешайте до полного исчезновения комочков.
  3. Заполните форму тестом и поставьте бисквит выпекаться на 40 минут (температура 190°С), после выключите жар и оставьте выпечку еще на 20 минут.

На вареной сгущенке

Испечь бисквит можно не только на обычной белой, но и на вареной сгущенке. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с карамельным вкусом.

Компоненты:

  • 240 г вареной сгущенки;
  • два яйца;
  • 120 г муки;
  • 60 г мягкого масла;
  • ложечка гашеной уксусом соды.

Технология приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до однородности с вареной сгущенкой.
  2. Затем также миксером смешайте сладкую сливочную массу с яйцами.
  3. Высыпьте муку, добавьте гашеную соду, замесите тесто.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте полчаса при температуре 180°С.

Пышный бисквит на сгущенке

Бисквитная выпечка на сгущенном молоке особенно понравится сладкоежкам. Во многих рецептах бисквита на основе сгущенки используются два яйца, но, чтобы сдоба получилась пышной, их количество нужно увеличить вдвое. Также мы предлагаем немного разнообразить рецепт путем добавления кокосовой стружки, вкус такого десерта ни в чем не будет уступать популярным конфетам «Рафаэлло».

Компоненты:

  • баночка белой сгущенки;
  • четыре яйца;
  • пачка ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по вкусу сладкой пудры, но не больше 100 г;
  • 210 г муки;
  • 100 г стружки кокоса.

Технология приготовления:

  1. Для рецепта вы можете взять обычное белое сладкое молоко, но если есть возможность, купите сгущенку со вкусом крем-брюле.
  2. Чтобы получился пышный бисквит нужно разделить яйца на составляющие.
  3. Белки взбейте в плотную пену, желтки перемешайте до однородности вместе с ванилином, щепоткой соли и сладкой пудрой.
  4. Затем соедините две яичные массы, введите муку и стружку кокоса, влейте сгущенку и замесите тесто.
  5. Выпекайте бисквит при температуре 190°С, от 30 до 40 минут.

Чтобы бисквит удался важно знать два основных правила. Так в процессе выпекания нельзя заглядывать в духовку и готовой выпечки дать возможность остыть постепенно, то есть вначале в самой духовке, а потом в помещении. Такое тесто не любит резких перепадов температур.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]