Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт. Как быстро испечь простой бисквитный рулет Как испечь рулет бисквитный рецепт
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм сахара-песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить);
- соль на кончике ножа;
- начинка (крем, джем, варенье и пр.).
Этапы приготовления коржа:
- Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
- Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
- Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
- Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
- Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
- Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления крема с вареньем
Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.
Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:
- ½ пачки сливочного масла;
- 200 грамм любимого варенья;
- 15 грамм водки.
Приготовление:
- Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
- Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:
- 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
- ½ стакана варенья.
Приготовление:
Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовим с бананами
Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.
Для рулета с бананами вам будут необходимы:
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 1-2 банана;
- щепотка сахарной пудры.
Рецепт пошагово:
- В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
- В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
- Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
- Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
- Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
- Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
Быстрый шоколадный рулет с кремом
Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 180-200 грамм растительных сливок;
- 3-5 столовых ложек клубничного джема.
Рецепт пошагово:
- Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
- Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
- Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
- Сливки взбейте миксером добела;
- Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм семян мака;
- 20 грамм мёда.
- Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
- Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
- На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
- Мак отожмите, смешайте с мёдом;
- Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Приготовление пошагово:
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда случается, что к чашечке чая ничего невозможно найти на кухне, да и в магазин не всегда охота выйти. Как поступить? Выход есть. Приготовить или бисквитный рулет, простой и быстрый на 3 яйца. Для него всегда найдутся продукты, поэтому и проблем не должно возникать. Готовится он очень быстро и легко.
Необходимые продукты:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 150 г,
- пшеничная мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- джем или повидло – 150-200 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске соедините куриные яйца, сахар и ванильный сахар. Совет: для простого бисквита нет необходимости отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности. Однако при желании можете приготовить и таким образом.
2. Смесь взбейте миксером до пышной массы, примерно 5 -7 минут. Чем дольше будет взбиваться яичная масса, тем воздушней получится бисквит для рулета. Но только без фанатизма! Совет: для бисквитного теста лучше использовать мелкокристаллический сахар.
3. В полученную массу просейте пшеничную муку (высшего сорта) и еще немного взбейте миксером, чтобы не остались мучные комочки.
4. Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте, формируя прямоугольник толщиной 5-7 мм. Выпекайте бисквитный корж, в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С, примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
5. Чистое кухонное полотенце намочите водой и разложите на столе. Готовый горячий корж (вместе с пекарской бумагой)снимите с противня на мокрое полотенце.
6. Скатайте в рулет вместе с пергаментной бумагой, завернув в полотенце. Оставьте на 5-10 минут.
7. Разверните и аккуратно отделите от пергамента. Смажьте поверхность бисквитного коржа любимым джемом или повидлом. Совет: важно, чтобы начинка была густой.
8. Снова скатайте в рулет и оставьте, чтобы он полностью остыл.
9. Срежьте неровные края бисквитного рулета. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Простой бисквитный рулет на три яйца готов. Можно пить чай.
Приятного аппетита!
А можно испечь и
Если вы решили побаловать своих домочадцев бисквитным рулетом с вкусной начинкой и, сделав все по рецепту, получили удачный корж, который в итоге не смогли свернуть без трещин и разломов, мы спешим вам на помощь! Чтобы при сворачивании ваш рулетик из не начал лопаться и вам не пришлось маскировать десерт под глазурью и всяческими украшениями, нужно просто приготовить и завернуть его по простым кулинарным правилам. Сегодня сайт devchata . in . ua расскажет вам, как можно испечь вкусный бисквитный корж без химических разрыхлителей для выпечки, а также ловко и быстро свернуть его без внешних повреждений. Итак, приступим!
Нам понадобятся такие пищевые компоненты:
- 4 куриных яйца (лучше домашних);
- масло для смазки формы;
- 125 г сахара + немного сахара для посыпки;
- 125 г муки;
- ванильный сахар или экстракт по вкусу;
- щепотка мелкой соли.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно разогреть духовку до 200 С, затем смазать форму для выпекания маслом и выстелить вощеной бумагой (пергаментом), размер формы для коржа должен быть минимум 22 на 32 см.
2. Разделить белки от желтков в разные миски, добавить в желтки половину кристаллического сахара и ванильный сахар, взбивать смесь, пока она не станет пышной, густой и светлой.
3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Подмешать взбитую белковую массу в желтковую. Аккуратно перемешивать в одну сторону.
5. Отдельно просеять муку, добавить ее порционно в яичную массу и осторожно перемешать.
6. Вылить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять тонким слоем (0,5 см не больше) при помощи лопатки и выпекать до 10-12 минут или образования золотистой поверхности. Коржик обязательно должен чуть подрумяниться по краям, а при касании чуть липнуть и пружинить.
7. Положить лист пергамента на влажное и чистое кухонное полотенце, обильно посыпанное сахаром. Перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний бумажных слой, пока тесто не остыло. Сразу же свернуть бисквит рулетом вместе с полотенцем, чтобы он не слипся. Бисквитный корж должен слегка «пищать» под руками. Окончательно остывать бисквит должен в свернутом виде.
Можно намазать корж начинкой сразу, а можно приготовить ее и уж потом положить на развернутую остывшую основу (при этом она уже отчасти сохраняет изогнутую форму). Свернутый по горячему рулет не мнется и не крошится, если края сильно подсушены, их лучше слегка обрезать ножом и истолочь в крошку, которой можно обсыпать глазурь сверху. Можно перекладывать рулет на пищевую пленку и формировать рулет на ней, но лучше все же воспользоваться классическим бабушкиным методом с присахаренным полотенцем.
В качестве начинки используйте варенье, джем, сгущенное молоко, творог, маскарпоне, свежие фрукты. Поливайте бисквитный ролл глазурью или сиропом и посыпайте какао, орехами и сухофруктами, у вас получится отменное , которое покорит и гостей, и родных!
Приятных кулинарных процедур!
Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.
Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.
Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.
Рулет из бисквитного теста с повидло
Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:
- 120 гр. муки пшеничной;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 куриных яйца;
- 120 гр. сахара;
- Ванилин, повидло.
1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;
2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;
3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;
4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;
5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;
6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;
7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;
8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;
9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!
Рецепт с вареньем
Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки пшеничной;
- Варенье и сахарная пудра для посыпки.
Как испечь бисквитный рулет:
1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;
2. Добавить муку и промешать;
3. Включить духовку на 180 С;
4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;
5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;
6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.
Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.
Простой рецепт рулета с кремом из творога
А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:
- 2 куриных яйца;
- 35 гр. муки;
- 60 гр. сахара;
- 25 гр. картофельного крахмала;
- 0,5 ч. л. пекарского порошка;
- 2 ст. л. крутого кипятка.
Для крема:
- 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
- 150 гр. жирных сливок;
- 50 гр. сахарной пудры.
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:
1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;
2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;
3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;
4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;
5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;
6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;
7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;
8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;
9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.
Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.
Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.
Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.
Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.
Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
- сахар для посыпки рулета 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.
У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.
К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.
Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.
Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.
Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.
Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.
На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.
Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.
На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.
Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло
и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.
Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.
Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.