Бисквитный кулич. Пасхальный бисквитный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Яичные желтки – 4 шт.,
  • Яичные белки – 3 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сода пищевая (гашеная) – 0,5 ч. ложки,

Для помадки:

  • Яичный белок – 1 шт.,
  • Сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления теста. Сначала отделим белки от желтков. Белки тщательно собьем миксером со стаканом сахара.

Затем добавим соду, погасив ее уксусом и желтки, еще раз взобьем, потом всыплем пшеничную муку. Тесто осторожно перемешаем лопаткой или ложкой в одном направлении (миксер уже не используем).

Смажем специальные силиконовые или жестяные формочки для кексов (дно и стенки) растительным маслом.

Заполняем формы для бисквитных куличей тестом на половину объема. Ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекать будем приблизительно 30 минут. Приблизительно – потому что объем форм и диаметр разный.

Чтобы кексы не осели, духовку в процессе выпекания открывать не будем. В конце приготовления бисквитные куличи проверяем деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если палочка сухая – кексы готовы.

Готовую выпечку достаем из духовки, вынимаем через пару минут из форм и укладываем на плоскую тарелку.

Тем временем, пока кексы пекутся, из оставленного одного яичного белка и сахара сделаем крем или белковую помадку. Для этого предварительно охлажденный в холодильнике белок собьем со 100 граммами сахарного песка миксером в крутую пену. Густо обмажем кремом верхушки кексов.

Теперь кексы можно украсить на свой вкус. Это могут быть и специальные украшения для пасок, которые можно купить в магазине, разноцветная кокосовая стружка, дробленая карамель или яркие цукаты.

Вот и все готово. Осталось только сложить пасхальные весенние кексы с крашеными яйцами в корзину и отправиться в ближайший храм.

За рецепт и фото благодарим Кустурову Людмилу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Великая Светлая Пасха – основной праздник у верующих православных людей и католиков. А вот основным угощением в этот день являются пироги. А приготовление занимает очень долгое время, некоторые способы требуют для себя не менее суток, и не каждая хозяйка имеет столько личного времени на изготовление.

Поэтому мы подготовили парочку рецептов без дрожжевых пирожков для современных и очень занятых женщин. По началу такие пироги пекли ко дню матери, но постепенно и на Пасху для разнообразия стали печь куличи из бисквитного теста. Постепенно добавляя в него новые ингредиенты, такие как например творог или сливки.

Ну а если готовые изделия украсить соответствующей празднику тематикой, то редко найдется человек который отличит его от сдобной выпечки приготовленной на основе дрожжей.

Но для получения самого лучшего результата советуем воспользоваться несколькими нашими советами:

  • Во-первых, пшеничную муку следует использовать только высшего сорта и не менее двух раз просеянную сквозь ситечко.
  • Во-вторых, замешивайте продукты до того момента, как оно перестанет липнуть и будет отставать от стенок.Духовку всегда разогревайте заранее.
  • Сушенный виноград промывают и замачивают заранее, а перед добавлением в замес посыпают мукой.
  • В формочках смазывают только дно.
  • Лучше испечь несколько миниатюрных заготовок, чем один большой пирог. Они поднимутся в разы выше.

Приготовление бисквитного кулича без использования дрожжей

Пасхальные пироги, приготовленные без дрожжей, ничуть не уступают по вкусу от своих дрожжевых собратьев, но экономят колоссальное время на выпекание. Так что если вы не дружите с дрожжами, то смело готовьте по нашему предложению и вам они точно понравятся.

Состав продуктов:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар рафинад – 5 столовых ложек;
  • Кальцинированная сода – столовая ложка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Сушенный виноград – 200 гр;
  • Поваренная соль – на кончике ножа;
  • Перемолотый сахар – 100 грамм;
  • Кислота лимонная – 10 гр.

Способ приготовления:

Берем одно из четырех яиц и делим на белок и желток. Белочек отложили на изготовление помадки, желток с остальными яичками хорошенько замешать при помощи миксера в пышную пену, подсыпая сахар и соль.
Кальцинированную соду пригасить лимонкой и засыпать к яйцам, постепенно просеивая муку к замесу.
Изюм предварительно промыть и залить кипятком. Затем слить воду и засыпать в миксер с взбиваемой массой.
Духовку включить для нагревания до температуры 180 С и перенести в нее смесь, в подготовленных заранее формочках на пол часа.

Для более равномерного поднятия теса при выпекании, проткните пирог деревянной шпажкой.

Готовые изделия отставьте для остывания в сторону. Тем временем готовим помадку.Остывшие куличики украшаем взбитым белком и цветной посыпкой.Дождитесь высыхания украшений и можно подавать к столу.Прекрасный пасхальный кулич готов!

Пасхальная бисквитная булочка с добавлением творога

Бисквитные изделия не реально нежные и воздушные, но если в них добавить не много перетертого творога, то они приобретают еще и нежный сливочный вкус. Добавьте в них по желанию не много измельченного миндаля и он приобретет прекрасное ореховое послевкусие. И даже постояв несколько дней изделия не потеряют своих вкусовых качеств.

Продукты для приготовления:

  • Сливочное маслице – четверть пачки;
  • Рафинад – 250 гр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ванилин – упаковка;
  • Творожок – пачка;
  • Пшеничная мука – 250 гр;
  • Пекарский порошок – пол чайной ложки;
  • Сушенный виноград – четверть стакана;
  • Ягоды клюквы – 50 грамм.

Способ приготовления:

Сначала промыть все ягоды и залить на 20 минут горячей водой. Затем перетереть сливочное маслице с рафинадом и ванилином.
Вбить в смесь яйца, перетертый творожок, просеянную муку и пекарский порошок. Продолжать перебивать ее.
Тем временем уже отмокли ягоды, сливаем воду и добавляем в замес. Далее подготовленную формочку застелить пекарской бумагой, смазать ее и залить туда тесто.
Испечь в духовом шкафу при температуре 185 С примерно 35 минут.Готовые пироги остудить, украсить белком и разноцветными присыпками.

Бисквитный кулич пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить бисквитный кулич? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Кулич пасхальный рецепт с фото. Очень вкусный пасхальный кулич. Рецепт кулича пасхального очень подробный. Так что испечь кулич не составит труда. Украшение куличей бывает очень разнообразным, можете украсить по своему вкусу. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

мука 100 г.
яйца 2 шт.
сахар 50 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
изюм по вкусу
ванильный сахар по вкусу
курага по вкусу

Для украшения:
яичный белок 1 шт
кондитерская посыпка
сахар 5-6 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сначала нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Для того чтобы белки хорошо взбивались, следует добавить щепотку соли.

Помыть изюм и курагу в теплой воде и обсушить на бумажном полотенце. Далее курагу нарезать на небольшие кусочки.

Все очень аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность.

Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем готовый кулич освободить от формы дать полностью остыть. Верх можете смазать взбитым белком с сахаром и украсить кондитерской посыпкой.

Что делать, если нет времени печь дрожжевые пасхальные куличи?! Выход есть, испеките бисквитный кулич на пасху. Времени на приготовление кулича потребуется в разы меньше, а вкус ни чем не хуже. В тесто для бисквитного кулича, также можно добавить изюм, курагу, цукаты, мак и молотые орехи, от таких добавок, кулич станет еще вкуснее.

Для бисквитного кулича на пасху, нам понадобится:

  1. Яйца 4 шт+1 желток (1 белок для глазури)
  2. Сахар 1 стакан +0.5 стакана для глазури
  3. Мука 200 гр = 1.5 стакана
  4. Ванилин 1 гр
  5. Соль ¼ ч л

Так как тесто готовится очень быстро, одновременно с началом замеса теста, включите духовку на разогрев, до 180 градусов.

В чашу для взбивания вбить 4 яйца и 1 желток. Один белок оставляем для глазури, убираем его в холодное место, так лучше взобьется.

К яйцам добавить сахар, соль и ванилин, взбивать миксером, на высокой скорости, до растворения сахара. Масса увеличится в объеме и побелеет.

Миксер убираем в строну, берем в руки лопатку или ложку и аккуратно всыпаем небольшими порциями, муку, замешиваем бисквитное тесто. Перемешиваем движением сверху в низ, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в тесте.

На этом этапе можно ввести наполнители, изюм, орехи, цукаты.
Выпекать бисквитный кулич, очень удобно в силиконовой форме, но можно и в чаше мультиварки, или в той форме, в которой вы уверены.
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять верх.

Отправить в духовку на 30 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна быть сухой, если вы ее воткнете в самое толстое место в бисквите.

Пока выпекается кулич, есть время взбить 1 белок с половиной стакана сахара или сахарной пудры. Взбивать белок для глазури нужно до густого состояния.

Готовый бисквит, вынуть из формы. Чем удобна силиконовая форма, это то что выпечку можно просто вывернуть из формы.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]