Беляши с куриным фаршем. Как приготовить беляши с куриным фаршем

Очень вкусные беляши с куриным фаршем. (несколько секретов)

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр(сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка(чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.



Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре(где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Жарю я свои беляши на растительном масле. Его должно быть не очень много-до половинки беляшика. Огонь-средний, под закрытой крышкой.Вначале-швом вниз. И ещё одна моя хитрость. Часто кулинары жалуются, что фарш не прожаривается до конца, и остаётся сыроват. У меня такого никогда не было. Просто тесто нужно по-тоньше раскатывать, а ещё, после всех расстоек, перед непосредственной отправкой на сковороду, я свой поднявшийся беляшик ещё раз расплюскиваю. Вырастают они у меня на сковородке-о-го-го..Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день(а иногда и не остаётся..)Угощайтесь!



Пошаговые рецепты приготовления беляшей с куриным фаршем на плите, в духовке и в хлебопечке

2017-11-23 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

3963

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

27 гр.

176 ккал.

Вариант 1: Беляши с куриным фаршем - классический рецепт

Во времена Ивана Грозного повара жарить не умели, только запекать, в основном это были татары, именно они научили русских приготовлению этого блюда. То, что продают в обычных булочных на каждом углу совершенно не похоже на классический беляш. Хоть он и может отличаться размером, но всегда печется в духовой печи, а не на сковороде, при этом используется не фарш, а мелко порезанное мясо, смешанное с нашинкованной луковицей или картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт беляшей с куриным фаршем

Муку смешать с дрожжами.

Разогреть молоко до 40 Сº, влить в муку, положить масло, посолить.

Вымесить мягкое тесто, обернуть его полотенцем и убрать на сорок минут в теплое место.

Курицу промыть, разрезать на кусочки.

Порезать луковицу, прокрутить вместе с мясом в мясорубке, добавить немного воды и хорошо перемешать.

Тесто разделить на лепешки, выложить на них по столовой ложки начинки, защипнуть уголки, так чтобы середина осталась открытой.

Разогреть сковороду, переложить на нее беляши начинкой вниз, жарить три минуты, перевернуть и готовить еще семь мин.

Для русского народа беляши практически национальное блюдо, хотя оно и имеет татарское происхождение. Этот пирожок обычно готовят из рубленого мяса, оставляя сверху отверстие, получается похоже на татарские перпемячи. Иногда в начинку добавляют картофель или рис.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей с куриным фаршем

Если не хочется возиться с тестом, можно взять готовое в любом продуктовом магазине, но тогда вряд ли получится приготовить такие же вкусные беляши, как на домашнем собственноручно приготовленном тесте из самых качественных ингредиентов. Покупной вариант лучше оставить для начинающих хозяек.

Куриное мясо - самое популярное и совсем не зря. Оно содержит много белка и аминокислот, а калорий при этом в нем меньше, чем в любом другом виде, поэтому при оздоровительной диете или похудении его активно включают в рацион. Основная польза именно в животном белке, так как это строительный материл для человеческого организма. Помимо этого курица полезна и для иммунитета, благодаря содержанию микроэлементов. Те, кто употребляют ее регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, чем те, кто едят говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 10 ст. ложек муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 300 грамм куриного фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить беляши с куриным фаршем

Подогреть кефир, размешать в нем соду, подсолить, подсластить, дать минуту постоять.

Постепенно ввести в кефир просеянную муку, перемешивая. Важно делать это в одну сторону.

Нашинковать овощи и зелень, перемешать их с фаршем.

Выложить на сковороду ложку теста, сверху столько же начинки и еще одну ложку теста.

Обжарить по семь минут с каждой стороны.

Полезные витамины в составе куриного мяса улучшают деятельность нервной системы, поэтому особенно рекомендуется тем, кто плохо спит, страдает от депрессии и стрессов. В ней так же много минеральных компонентов, железа, магний и практически отсутствуют углеводы.

Вариант 3: Беляши с куриным фаршем в хлебопечке

Нет ничего проще, чем готовить с помощью хлебопечки, она сама поддерживает нужную температуру теста, замешивает и опускает его, контролировать при этом нет необходимости. С таким рецептом справится даже начинающая, совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 600 грамм фарша;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт:

Высыпать в хлебопечку дрожжи, масло, молоко и пятьдесят мл воды, готовить полтора часа на режиме «Замес теста», через пару минут после начала влить оставшуюся воду.

Пока готовится тесто, можно заняться начинкой: нашинковать лук и перемешать его с фаршем и специями.

Поделить мучную смесь на одинаковые шарики, размять в лепешки, начинить и залепить уголки.

Накрыть беляши полотенцем и дать и десять минут постоять.

Обжарить до готовности и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Назвать беляши диетическим блюдом, конечно, но иногда стоит себя баловать, особенно такими вкусными блюдами. По желанию начинку вместо мясной можно сделать из картофеля из грибов. Все зависит от того, что больше нравится.

Вариант 4: Беляши с куриным фаршем по-татарски «Вак» в духовке

Беляши, приготовленные в духовке, принесут больше пользы, чем жирные жареные. К тому же готовить их значительно проще и не придется стоять у плиты. Из указанного количества продуктов получиться около двадцати штук. Готовить их можно как к чаю, так и в качестве основного блюда с гарниром из овощного салата.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 70 мл воды;
  • 420 грамм курицы;
  • 420 грамм картошки.

Как приготовить

Перемешать все ингредиенты для теста, оставить в покое на полчаса.

Порезать овощи и мясо, сделать фарш, перемешать, посолив и поперчив.

Разделить тесто на части, размять, положить начинку, соединить края, положить на противень.

Готовить сорок пять минут при температуре 190 Сº.

Диетологи считают, что куриное мясо полезно при многих болезнях, таких как язва, подагра, диабет и полиартрит. А для диабетиков оно и вовсе обязательно к употреблению, так как помогает увеличивать количество полиненасыщенных кислот, которых хорошо усваиваются организмом. Несмотря на то, что сами по себе беляши не самое диетическое блюдо за счет теста, но они содержат меньше калорий, чем приготовленные, например, со свиным или говяжьим фаршем.

Вариант 5: Пышные беляши с куриным фаршем на сковороде

Беляши по этому рецепту получаются особенно пышными и вкусными, но не стоит лить на сковороду слишком много подсолнечного масла, двух столовых ложек будет достаточно.

Глютен, содержащийся в курином мясе помогает наращивать мышечную массу, поэтому его так любят бодибилдеры и профессиональные спортсмены. Особенно полезно есть курицы детям и пожилым людям Последним помогает нормализовать артериальное давление, а также используются для профилактики атеросклероза и инсультов. Помимо этого курица снижает холестерин и улучшает работу, полезно оно и тем, кто мучается от гастрита с повышенной и пониженной кислотностью.

Ингредиенты:

  • 50 грамм дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 800 грамм муки;
  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм батона
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Соединить половину стакана молочка с дрожжами и сахаром, убрать на пятнадцать минут в теплое место. Это необходимо сделать, чтобы оно поднялось и беляши получились в результате пышными и нежными.

Добавить остальное молоко и муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полтора часа, чтобы поднялось.

Растопить масло, нашинковать овощи, отделить белки от желтков.

Замочить батон в молоке, смешать с фаршем, кефиром, солью, овощами и перцем.

Достать тесто, перемешать его с желтками.

Взбить белки с солью, влить в тесто, снова заместить.

Тесто поделить на част, положить в каждую начинку, слепить треугольниками.

Жарить на небольшом огне по семь минут с каждой стороны.

К сожалению, при очевидной пользе куриного мяса, оно может принести и вред. Например, шкурку лучше всегда снимать, так как в ней слишком много жировой ткани и лучше приобретать домашнюю куру, так как многие компании дают цыплятам антибиотики и гормоны, от которых те быстрее растут, но дают плохое мясо. Если мясо недостаточно тщательно готовить, то можно отравиться, бактерии попадут в кишечник и начнут размножаться. Лучше не есть жареную и копченую курицу, так как в ней содержится много холестерина. Оптимальный вариант это домашняя птица, тщательно отваренная и не слишком сильно сдобренная солью и перцем.

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их в интернете великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.
Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй. Начинка очень сочная, тесто-нежнейшее. Мягеньким остаётся и на следующий день (а иногда и не остаётся..)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода-0.5 л
Мёд-1 ст л(сахар)
Соль-1-1.5 чл
Дрожжи прессованные-25-30гр
растит масло-2 ст л
Мука-ок 500гр(сколько войдёт)

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный)-400гр
Лук-репка(сочный)-150гр
Крепкая чайная заварка(чёрного чая)-50-75 гр
Соль, перец-по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его под плёночку в тёплое место-подходить.

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука.

Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к фаршу крепкую чайную заварку. Вычитала где-то на просторах и-нета, решила попробовать. Не знаю, какие там химические реакции проходят, но то, что начинка вышла шикарной, не смотря на то, что это всё-таки птица, то это-ДАА. Очень сочно и ароматно получилось.

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.
Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.



Затем при помощи скалки тоненько раскатывам тесто, укладываем в центр лепёшки 1 ст л фарша, и скрепляем сверху, аккуратно склеивая все швы.

Я делаю беляши без дырочки в центре(где-то читала, что без дырки-это и есть настоящие беляши, а с отверстием-пермячи-но это так-лирическое отступление). Даем нашим изделиям ещё 10 мин-для расстойки, и только потом начинаем их жарить.

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем . Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:

Для теста:

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

молоко - 1 стакан;

соль - 0,5-1 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

Для начинки:

фарш куриный - 400 г;

лук зеленый - 1 пучок;

вода холодная - 50 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]