Беляши из дрожжевого теста в духовке. Как испечь беляши
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в семье все очень любят выпечку, причем как сладкую, так и с мясной или рыбной начинкой. Поэтому, такие нежные и очень вкусные беляшики я пеку также достаточно часто. Понимаю, что углеводы в таких количествах не являются весьма здоровой пищей, но все мы ведем здоровый образ жизни, занимаемся спортом и не имеем склонности к набору лишнего веса. Поэтому я вполне могу позволить себе напечь пирожков или любой другой десерт.
В последнее время чаще пеку оригинальные беляши с мясным фаршем на песочно- . В результате получаются нежные, слегка рассыпчатые и очень вкусные беляши, которые я не жарю в масле, а готовлю более диетическим способом - выпекаю в духовом шкафу. Обычно, мой муж забирает сразу половину всей выпечки, и после хорошей тренировки футболисты прямо в раздевалке поедают эти беляши, запивая ароматным чаем из термоса. А то, что беляшики действительно вкусные свидетельствует тот факт, что практически все жены друзей моего мужа уже взяли у меня этот рецепт и также пекут аппетитные беляши.
Так что предлагаю вам также присоединиться и напечь таких интересных изделий прямо к ужину. Тем более, что это все так просто делается, ведь тесто замешивается достаточно быстро, фарш можно взять магазинный, но я люблю сделать домашний. Для этого предпочитаю брать свинину и говядину в равных пропорциях, тогда фарш более вкусный, а чтобы он был еще и пикантным, сочным и в меру острым - обязательно добавляю луковицу и специи. По желанию, иногда еще режу меленько свежую зелень петрушки, базилика, руколы, кинзы и также подмешиваю в фарш, тогда такая выпечка мне напоминает восточное блюдо. Итак, сегодня для вас - беляши в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 20 беляшей.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (маргарин или масло сливочное) - 100 г,
- мука пшеничная - 3 стакана,
- кефир - 1 стакан,
- сода пищевая - 1 ч.л.,
- соль поваренная - щепоть,
- мясо (фарш) - 450 г,
- лук-репка -2 шт.,
- специи.
Рецепт с фото пошагово:
В стакане кефира размешиваем ложку соды и ждем, пока пройдет реакция (кефир пузырится).
В миску вливаем кефир и растопленный маргарин, добавляем куриные яйца (один желток оставляем для смазывания беляшей).
Понемногу добавляем просеянную муку.
Оставляем его немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с луком.
Добавляем в фарш соль и специи, перемешиваем.
Делим тесто на небольшие кусочки.
Раскатываем каждый. Ложкой выкладываем на него начинку.
Сворачиваем тесто в мешочек, оставляя его слегка приоткрытым.
Выкладываем на деко, застеленное бумагой, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем изделия в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем.
Татарский вак-беляш (рецепты с фото будут представлены чуть ниже) представляет собой необычно сочный и ароматный пирожок. Готовятся они на простом тесте на кефире за считаные минуты. Начинка - чаще всего мясной фарш (говядина или баранина) с луком или картошкой. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно с пирожками или добавляется внутрь при готовке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш нередко подается как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуска к чаю.
Вак беляш: рецепт по-татарски на кефире
Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 120 граммов сливочного масла. Если такового не оказалось под рукой, то можно взять качественный маргарин.
- Три или четыре стакана муки.
- Два куриных яйца (лучше домашних, с желтыми яркими желтками).
- Один стакан (250-300 мл) кефира.
- Соль и щепотка соды.
Приготовление теста
Для начала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку. Помните, что перед тем как отправить ее на дно посуды, лучше, если она пролетит сквозь отверстия в сите. Просеянная мука способна даже бездрожжевое тесто сделать воздушным и нежным по консистенции, да и подходить пироги будут намного лучше.
Теперь натрем на мелкой терочке сливочное масло (или маргарин). Чтобы процесс проходил проще и быстрее, просто положите его на полчаса в морозильную камеру. Далее используем собственные руки. Перетираем между ладоней муку с маслом. У вас в итоге должна получиться рассыпчатая крошка.
Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Тщательно все смешиваем уже при помощи венчика. На заключительном этапе солим и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельменное. Плотное, упругое, но только по консистенции оно должно быть раз в пять его нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Ингредиенты для начинки
Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.
- Какой бы вид мяса ни выбрали вы, потребуется его ровно половина килограмма.
- Репчатый лук - 4-5 штук.
- Крупные картофелины - 3-4 штуки.
- Молотый перец.
- Соль.
- Специи и зелень (по желанию).
Приготовление начинки
Итак, нарезаем мясо. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшого размера (так быстрее приготовится). Примерно так же нарезается и картофель. Никакой мясорубки или терки! Лук режем произвольно - полукольца, кубики, ломтики, кусочки. Вак-беляш (рецепт по-татарски для духовки или какой-то иной используется - не суть важно), как и другую подобную мясную выпечку, луком не испортишь. Останется посолить начинку и добавить молотый черный или красный перчик. Можно также положить немного свежей петрушки или добавить любую сушеную зелень.
Бульон
- 200 мл воды.
- 60-70 г сливочного масла.
- Щепотка соли.
Бульон готовится за считаные минуты, поэтому им можно будет заняться, когда пироги уже будут отправлены в духовку. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Если у вас под рукой окажется готовый куриный бульон или говяжий, то лучше использовать его. Как только вода забурлила, кладем туда сливочное масло и солим. Выключаем огонь, перемешиваем, чтобы масло растворилось окончательно. Бульон готов.
Выпечка
Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступать к формированию пирога под необычным названием "вак-беляш". Рецепт по-татарски подразумевает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много маленьких полуоткрытых пирожков. А вот если взять башкирский беляш, то он больше будет напоминать один крупный массивный с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.
Мы сегодня будем использовать для приготовления такого блюда, как вак-беляш, рецепт по татарски - в духовке, с бульоном. Для этого из приготовленного теста формируем колбаску, затем ее нарезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшую круглую лепешку. В центр каждой лепешки укладываем пару столовых ложек начинки.
Как формируется вак-беляш? Края теста необходимо аккуратно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждый защип делается не доходя до центральной части. Тут мы должны оставить небольшое окошко для того, чтобы впоследствии залить туда приготовленный сливочный бульон.
Дно противня рекомендуется покрыть бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вак-беляши в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура в духовке - 180-190 градусов. По прошествии обозначенного времени вынимаем пирожки. В каждое окошко вливаем по одной чайной ложке бульона и отправляем обратно в духовку еще на 35-40 минут.
В некоторых семьях практикуется слегка другой рецепт - настоящий татарский вак-беляш готовится безотрывно 45-50 минут. А бульон подается уже на стол в отдельных емкостях под каждого гостя. Оный уже по своему усмотрению решает, сколько налить бульона себе в беляш и добавлять ли его вообще.
Варианты начинки
В заключение хотелось бы отметить, что вак-беляш (рецепт по-татарски, в духовке, или какой-то иной вы выбрали, не имеет значения) - блюдо, которое допускает разнообразные, даже необычные и смелые эксперименты с начинкой. Вместо мяса и картофеля частенько хозяйки используют капусту или грибы, рис, сухофрукты или овощи, зелень, разнообразные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным компонентом. Единственное, что объединяет перечисленные выше начинки: овощи, мясо и даже зелень должны быть порезаны на довольно-таки крупные кубики, а при подаче или во время приготовления блюда обязательно используется бульон со сливочным маслом.
Беляши в духовке – популярное татарское блюдо, которое приготовить нисколько не сложнее, чем пирожки. При этом они гораздо полезнее, чем жареная вариация. Стоит один раз приготовить их самостоятельно, как они будут регулярно появляться на столе.
Как приготовить беляши в духовке?
Хозяйки применяют определенные хитрости, делая печеные беляши в духовке, которые заключаются в следующем:
- Традиционно беляши выпекают круглой формы с мясной начинкой, а в центре делают отверстие.
- Главный секрет приготовления кроется в правильном замесе теста. Оно может быть пресное, дрожжевое, слоеное или на кефире.
- Для вкуса в мясной фарш следует добавить такие специи как зиру, кориандр, хмели-сунели. Обязательно нужно положить зелень.
Тесто для беляшей в духовке
Чрезвычайно важным считается правильно приготовить тесто для вак-беляшей в духовке. Если замесить его на основе молока, выпечка получится невероятно вкусной и хрустящей. Благодаря запеканию в духовке она будет полезной и ароматной. Начинить беляши можно чем угодно, даже фруктами, сделав сладкую вариацию.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 180 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- В муку всыпать соль. Масло растопить.
- На вершине горки сделать углубление, куда влить молоко, смешанное с маслом.
- Разбить яйцо и все перемешать.
- Заместить плотное, эластичное тесто. Отложить его на время, накрыв влажным полотенцем.
Вак-беляш по-татарски в духовке – рецепт
Классическим национальным блюдом является беляш по-татарски в духовке, рецепт которого чрезвычайно прост, главное придерживаться определенных правил. Чтобы выпечка получилось пышной, рекомендуется брать муку высшего сорта. Замесить тесто удастся быстрее, если добавлять ее по частям.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 250 г;
- дрожжи – 5 г;
- соль;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 шт.
Приготовление
- Картошку и лук мелко порезать. Фарш смешать с ними.
- Дрожжи развести молоке комнатной температуры, всыпать сахар и отправить в тепло.
- Масло размягчить и смешать с мукой.
- Присоединить дрожжи и сделать замес.
- Скатать в ком, от которого отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать его в лепешку.
- В центр выложить начинку, края защипнуть.
- Выпекать беляши в духовке около 40 минут.
Беляши в духовке из дрожжевого теста
Классической вариацией считается рецепт беляшей в духовке из дрожжевого теста. Его используют для приготовления праздничной выпечки. Хоть с тестом придется повозиться, но результат стоит того. Съев невероятно вкусное блюдо, довольными останутся и гости, и домочадцы. Обязательным условием является применение подогретого до комнатной температуры молока.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- сливочное масло – 250 г;
- дрожжи – 5 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
- Сделать начинку из фарша и мелко порубленного лука.
- Дрожжи развести в молоке комнатной температуры, всыпать сахар, дать настояться в тепле.
- Масло, доведенное до размягченного состояния, смешать с мукой, влить молоко с дрожжами и сделать тесто. Раскатать его и сформировать несколько лепешек.
- Выложить начинку, края защипнуть.
- Выпекать беляши в горячей духовке полчаса.
Беляши из слоеного теста в духовке
Прекрасным дополнением к чаю станут беляши с мясом в духовке, сделанные из слоеного теста. Выпечка подходит для завтрака, обеда и перекуса. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить 1 пачку готового теста. В качестве начинки можно сделать комбинированный фарш из свинины, курицы и говядины.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пачка;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Фарш соединить с порезанным луком.
- Слоеное тесто раскатать и уложить в силиконовые формочки. В центр положить начинку, которую прикрыть краями.
- Выпекать беляши слоеные в духовке минут 20-25.
Беляши на кефире в духовке
Выпечка получается вкусной и сочной, если сделать тесто на кефире для беляшей в духовке. Кефир не должен быть очень холодным, но и специально греть его тоже не стоит. Рекомендуется вытащить его из холодильника за пару часов до готовки, чтобы он стал комнатной температуры. Преимуществом этого блюда считается более простой способ готовки, чем при использовании дрожжей.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- постное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль;
- сода;
- сахар – 50 г;
- фарш – 500 г;
- вода – 30 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Яйца взбить венчиком.
- Масло смешать с мукой. Добавить яйца, кефир, соду, сахар.
- Сделать замес. Накрыть полотенцем, выждать час.
- Лук нашинковать, соединить с фаршем и водой.
- Сделать из теста лепешки, выложить на них начинку и скрепить края.
- Выпекать беляши в духовке минут 40.
Беляши с мясом и картошкой в духовке
Кроме блюда с мясным фаршем большой популярностью пользуются и в духовке. Если в начинке соединить два этих компонента, то выпечка получится поистине непревзойденной. Используемые овощи рекомендуется мелко резать, тогда они отдадут сок тесту и сделают его мягким, нежным. Чтобы оно не получилось слишком тугим, повара берут для замеса только желтки.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- вода – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 упаковка;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- фарш – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Дрожжи развести в половине стакана воды, присоединить сахар и ложку муки.
- Остальную воду соединить с яйцом, добавить опару, соль. Частями добавить муку.
- Замесить мягкое, нелипкое тесто и оставить на 1 час.
- Фарш соединить с порезанными луковицами, картофелем.
- Сделать из теста лепешки толщиной 1 см, положить на них начинку.
- Соединить края, оставив отверстие посередине.
- Выпекать беляши в духовке 40-45 минут.
Ленивые беляши в духовке
Когда не хватает времени замесить тесто, можно приготовить ленивые беляши с фаршем в духовке и использовать для этого оригинальный рецепт. Для него понадобятся простые ингредиенты, которые можно купить в магазине, а некоторые из них найдутся и в холодильнике. Беляши в таком варианте удивят гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- несладкие сушки – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Сушки залить молоком и подождать, пока они размокнут.
- Фарш соединить с порезанным луком, яйцом, солью.
- На противень выложить на него размокшие сушки, в центр положить фарш.
- Сверху добавить сметану и тертый сыр.
- Пышные беляши в духовке будут готовы через 20-25 минут.
Рецепт, по которому готовится пресное в духовке, применятся и для пирожков. Если выпечка предназначается для праздничного застолья или семейного ужина, можно сделать разную начинку, например, часть приготовить с мясом, а другую – с белокочанной капустой и морковкой. Можно сделать сюрприз в виде беляшей с тыквой и грейпфрутом.
Ингредиенты:
- мук а – 600 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- кипяченая вода – 300 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- фарш – 500 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление
- Дрожжи и сахар развести в воде комнатной температуры. Всыпать 5 ст. л. муки и взбить смесь.
- Дать ей настояться, пока не появиться пенная шапочка. Добавить оставшуюся муку, масло.
- Замесить тесто. Поставить в место, где нет сквозняков, на 2 часа.
- Из теста сделать кружочки и начинить их фаршем.
- Печеные в духовке будут готовы через полчаса.
Чрезвычайно сытными выходят в духовке, поэтому больше одного-двух съесть удастся мало кому. Кроме отличного вкуса, выпечка получается не очень калорийной. К куриному фаршу можно добавить филе индейки или другое мясо. Вкус беляшей от этого станет только лучше. Вместо свежей зелени подойдет и сушенная, замороженная.
Круглой формы, начиненный мясным фаршем и обжаренный в большом количестве масла или жира. Это блюдо, имеющее татарские и башкирские корни, очень распространено в России и странах СНГ. Не меньшую популярность приобрел и «брат» беляша, который готовится посредством выпекания в духовке и начиняется мясным фаршем вперемешку с сырым картофелем – вак беляш. Так что, если вы неравнодушны к разного рода несладкой выпечке, не поленитесь приготовить домашние вак беляши в духовке. Вам они наверняка понравятся. Делаются такие беляши достаточно просто и быстро, особенно если в вашем доме уже есть готовый мясной фарш. Кстати, его вы можете приготовить из любого мяса (или из ассорти, состоящего из разных видов). По возможности припасите еще немного готового бульона – он необходим для сочности беляшей.
Ингредиенты:
тесто:
- майонез – 30 г.;
- 2 крупных куриных яйца;
- маргарин «Сливочный» — 200 г.;
- молоко цельное (можно подкисшее) – 250 мл;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды пищевой);
- мука – около 1 кг;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- сахар – 25 г.
начинка:
- мясной фарш (300 г. свинины, по 150 г. говядины и куриной грудки) – 600 г.;
- соль;
- картофель – 500 г.;
- куриный бульон – около стакана;
- смесь перцев.
- дополнительно для смазывания вак беляшей понадобится еще 1 яйцо.
- время приготовления – полтора часа.
- количество порций: 30 вак беляшей небольшого размера.
Как приготовить вак беляши в духовке:
Тесто. Для начала растопите маргарин. Поместите его в термостойкую миску, поставьте в микроволновку, закройте крышкой и включите аппарат на 2 минуты при максимальной мощности.
Пока растопленная масса остывает, взболтайте яйца и смешайте их с майонезом, солью и сахаром. Добавьте растопленный маргарин и молоко.
Теперь небольшими порциями введите муку вместе с разрыхлителем, замесите нежное и пушистое (только не слишком тугое) тесто.
Упакуйте тесто для вак беляшей в мешок и уберите в холодильник на полчаса.
Начинка. Очистите картофель и порежьте тонкими мелкими пластинками. Соедините его с фаршем, досолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Формирование вак беляшей. Разрежьте тесто на небольшие сегменты, скатайте их в шарики. Из каждого шарика раскатайте не очень толстую (3 мм) лепешку, положите в середину со столовую ложку мясо-картофельной начинки. Если у вас нет мясного бульона, то вместо него на данном этапе добавьте к начинке небольшой кусочек сливочного масла – это сделает беляши более сочными. Соберите края лепешки в центре, аккуратно защипывая тесто по всей ее окружности, не забыв оставить небольшое отверстие с высокими бортами.
Застелите противень силиконовым ковриком (либо пекарской бумагой), выложите на него сформированные вак беляши и смажьте взбитым яйцом.
Поставьте заполненный противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 °C. Через полчаса достаньте недопеченные вак беляши и в каждый при помощи воронки в оставленное отверстие влейте примерно по столовой (можно больше) ложке бульона.
Отправьте в духовку еще на 15 минут. И уже вскоре на вашем столе красуются красивые и ароматные вак беляши с мясо-картофельной начинкой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы мука освободилась от комков и при этом обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления нашего блюда берем пшеничную муку тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над небольшой миской. Яичный желток и белок переливаем в эту емкость. Так как желток одного куриного яйца мы будем использовать для смазывания теста перед выпечкой беляшей, поэтому один из яичных желтков мы отделяем от белка, перекладываем его в отдельную чашку и отставляем в сторону, а белок выливаем к остальным яичным компонентам в емкость. В миску с помощью чайной ложки добавляем необходимое количество соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем яичные ингредиенты до полного растворения соли.Шаг 3: подготавливаем кефир.
Для приготовления теста нам необходимо использовать теплый кефир, поэтому переливаем наш ингредиент в небольшую кастрюльку и ставим эту емкость на маленький огонь. В течение 1–3 минут нагреваем кефир. Внимание: перегревать ингредиент не желательно, так как он может свернуться.Шаг 4: подготавливаем маргарин.
Маргарин достаем из холодильника и, не размораживая его, натираем на крупную терку в свободную миску. Для приготовления нашего теста маргарин не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.Шаг 5: готовим тесто.
В емкость к маргариновой стружке с помощью мерного стакана насыпаем 200 грамм просеянной муки и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем два ингредиента до образования мучной крошки. Затем переливаем в эту емкость взбитые яйца с солью, теплый кефир и с помощью чайной ложки насыпаем ко всем ингредиентам соду. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния. В последнюю очередь в миску добавляем оставшуюся часть муки. Чтобы в тесте не образовались комки, добавлять этот ингредиент нужно небольшими порциями и постепенно. Очень хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и средней консистенции – не жидким, но и не слишком крутым. Затем емкость с готовым тестовым изделием плотно заворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и даем ему в течение 40-60 минут настояться.Шаг 6: подготавливаем мясной фарш.
Достаем фарш из морозильной камеры холодильника, перекладываем его в свободную миску и даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры в течение 1–1,5 часов . Внимание: размораживать фарш в микроволновой печи или под горячей водой не рекомендуется, так как ингредиент может утратить свои вкусовые качества.Шаг 7: подготавливаем лук.
При помощи ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. После выкладываем измельченный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: измельчить лук вы можете также с помощью мясорубки или блендера. Тогда перед тем как перекладывать овощной ингредиент к мясному фаршу, необходимо будет слить лишний сок, чтобы наша начинка не получилась слишком жидкая.Шаг 8: готовим начинку.
Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в миску измельченный лук, перчим и солим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.Шаг 9: подготавливаем беляши.
На кухонный стол присыпанный мукой, перекладываем из миски тесто для беляшей. Немного вымешиваем наше тестовое изделие. Затем с помощью ножа отрезаем небольшой кусок от общей тестовой массы и формируем из него «колбаску». Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки и вручную формируем из них шарики по 35–45 грамм каждый. Затем с помощью скалки раскатываем тестовые шарики на круглые лепешки, толщиной около 1 сантиметра. С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки начинку. Защипываем края лепешки по кругу, собирая тесто к середине. Обязательно оставляем в центре лепешки небольшое отверстие, придав ей форму ватрушки. Заготовки беляшей перекладываем отдельно на кухонный стол, а тем временем подготовим противень и духовку.Шаг 10: готовим беляши из духовки.
С помощью кулинарной кисти смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Затем с помощью этой же кисти смазываем поверхность каждого беляша яичным желтком. Выпекаем беляши в духовке, обязательно предварительно разогретой до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут. Когда беляши подрумянятся, выключаем духовку и с помощью прихваток достаем противень с выпечкой. Перекладываем беляши с помощью металлической лопатки в миску и накрываем ее тканевым полотенцем, даем им остыть в течение 15–25 минут .Шаг 11: подаем беляши из духовки.
Когда беляши слегка остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Нашу замечательную выпечку можно подавать к первым блюдам и овощным салатам. А также можно наслаждаться нашими беляшами из духовки как самостоятельным блюдом. Приятного вам аппетита!- – Свино-говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем.
- – Маргарин, который мы используем для приготовления теста, можно заменить сливочным маслом.
- – Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им для приготовления теста.
- – Кроме черного молотого перца в начинку вы можете положить и другие специи на ваш вкус.