Баклажаны с морковкой по еврейски. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Морковь с баклажанами по-корейски, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и вкусно. А еще она отлично подходит для поста.
Всем известно, что скоро у нас Успенский пост. Успенский пост – самый легкий, самый короткий и самый-самый сладкий. В народе говорят, самый легкий - потому что Божья Мать заботится о нас, о нашем теле также как и о душе. Самый короткий – он длится всего две недели. А самый сладкий - потому, что начинается из посвящения меда, а потом – посвящения плодов: что бы знали как хороший к нам Господь.
И все-таки, как в первый раз выдержать пост, то есть, ограничить себя в еде и не только. Все кто желает начать пост рекомендуется удержаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, в которые они входят (только держать пост нельзя беременным, кормящим, детям, старым людям и кто учится, и тем, кто путешествует и военным). Лучше в такие дни употреблять блюда из овощей и фруктов.
Самое главное нужно знать, что пост телесный без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение в пище, в течение периода поста очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В недолгих периодах постного питания врачи-специалисты видят пользу и даже рекомендуют в качестве лечебного средства. Благодаря посту из организма выводятся шлаки и лучше усваиваются витамины, а хорошо то, что за этот период можно немножко похудеть (это, я скажу вам, для фигуры просто класс).
Меню в постные дни содержит картошку, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержки сил, можно готовить каши и супы из овощей. Главное место на протяжении этих дней занимают сухофрукты, компоты и мед. Следует отказаться от спиртных напитков, правда, как исключение, в некоторые дни можно немножко красного вина. На период поста в моем меню всегда присутствует одно из многих вегетарианское блюдо (его, конечно, можно готовить не только на время поста). Оно очень вкусное, легкое, а самое важное полезное, в нем столько много витаминов, что Вам и не снилось, и, что немало важно быстро готовится. Не знаю, может Вы уже догадались? Это . Хочу поведать вам одну тайну, что морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда капусты с пряностями. Только, вот капусту вытиснила морковка.
И так, для нашей морковки необходимы такие ингредиенты:
- пол килограмма морковки;
- зеленый перец 1 штука;
- половинка красного перца;
- половинка баклажана;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 десертная ложка кориандра;
- растительное масло 1/3 стакана, немного для обжарки и немного в морковку;
- чеснок (но можно по желанию).

Если честно, признаться, то какая корейская морковка без чеснока (это мое мнение, а вы как хотите).



Как приготовить морковь по-корейски с баклажанами и перцем.
Морковку очистить ножом от кожуры и промыть.




Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейской моркови.




Очистить и нарезать баклажан красивыми брусками.




Обжарить бруски баклажана и кориандра для лучшего аромата.




Нарезать зеленый перец соломкой.




И красный перец соломкой.




Соединить все ингредиенты вместе.
Добавить соль.




Всыпать перец, сахар.








Все хорошенько перемешать и пусть маринуется одни сутки в теплом месте.




Морковь по-корейски подавать в охлажденном виде.




Ум-м, неповторимое объедение, такой салат можно подавать к любому блюду, а еще он невероятно красивый, в нем множество красок.
А еще попробуйте приготовить

Опубликовано: 29.09.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Корейская кухня, пожалуй, самая загадочная и удивительная. А все потому, что корейцы умеют любым, даже совершенно пресным продуктам придать восхитительный вкус и аромат. Вот взять хотя бы – остренькая, аппетитная закуска будет «желанным гостем» на вашем столе как в будни, так и в праздники.

Приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью, рецепт с фото которых вы найдете ниже, несложно. Нарежьте их тонкой соломкой, посолите и обжарьте на подсолнечном масле. После чего смешайте с нарезанным сладким перцем, натертой морковкой, измельченным чесночком и рубленой зеленью петрушки. И, напоследок, добавьте к баклажанам специи, заправьте соевым соусом и уксусом. А, самое главное, дайте закуске настояться в течение суток, и непременно, в холодном месте.





Ингредиенты:

- баклажан среднего размера – 4 шт.,
- перец сладкий красного, оранжевого или желтого цвета – 3 стручка,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 1/2 пучка,
- уксус 9%-ный – 3 ст.л.,
- соус соевый – 3 ст.л.,
- кориандр целый – 1,5 ч.л.,
- приправа смесь перцев – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- кунжут белый – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
- масло кунжутное (по желанию) – 1 ст.л.,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Тщательно вымытые баклажаны обсушите. Удалите плодоножки и нарежьте соломкой размером приблизительно 3х0,7 см. Сложите в глубокую миску.





Посолите и как следует перемешайте руками. Оставьте на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.





Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Перцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинкуйте тонкими полукольцами.





Морковь вымойте щеткой, почистите и натрите на терке для корейской морковки.







Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Зубки чеснока почистите от шелухи и тоже порубите на мелкие кусочки. Соедините петрушку и чеснок в мисочке, добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте.





Семена кориандра разотрите в ступке.





Кунжут поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного, присущего этим семенам, запаха.







В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте его. Выложите баклажаны, предварительно отжатые от выделившегося сока. Обжарьте, не забывая перемешивать, до готовности. Проследите, чтобы баклажанная соломка не подгорела, в противном случае вкус блюда будет испорчен.





Выложите баклажаны в неметаллическую миску.





Добавьте морковь, сладкий перец и смесь чеснока с зеленью петрушки.





Всыпьте кунжут, сахар, смесь перцев и кориандр. Тщательно перемешайте.










Отмерьте 3 ст. л. соевого соуса.





И по желанию можете добавить столовую ложку кунжутного масла.





Перемешивайте в течение 5 минут, чтобы жидкие ингредиенты попали на все баклажаны. Затяните емкость с корейской закуской пищевой пленкой и уберите на сутки в холодильник.







Подавайте с пюре из картофеля, отварной картошкой и мясными кушаньями. Но, и как самостоятельное блюдо эта закуска хороша. Особенно в сочетании со свежевыпеченным белым хлебом.




    Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация - и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

    Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

    Быстрая навигация по статье:

    Ингредиенты для заготовки

    Время приготовления - 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

    Калорийность 100 граммов - не более 110 ккал

    Нам нужны:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Соль - 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар - 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) - 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное - 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) - 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)

Важные детали:

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой - максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Морковь измельчаем тонкой соломкой, на специальной терке. Для размягчения заливаем кипятком на 3 минуты. Промываем в дуршлаге под холодной водой и отжимаем.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.


Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться - на 5 часов.


Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль - на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.


Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.


Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

2) Обжарить на сковороде - наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая - 5-7 минут. Наша цель - размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах - 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.



Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.


Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!


Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.


Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой - по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени - от момента закипания воды. Для 500 мл - 15 минут. Для 1 литра - 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.


Пару слов о правильном выборе синих

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер - около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» - «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

Баклажаны с морковью и луком на лад корейских салатов будут востребованы в любое время года. Их не нужно закрывать на зиму в банки, готовим и сразу подаем к столу.

Эта закуска из баклажанов благодаря корейской морковке приобретает совершенно новый вкус. Чаще всего в приправе для такой моркови преобладают: перец, чеснок и кориандр. Поэтому овощное блюдо получается острым, ароматным и очень вкусным.

Чтобы не превратился в обычную баклажанную икру, нужно знать некоторые тонкости его приготовления.

рецепт закуски по-корейски

Все овощи должны получить минимум термической обработки, чтобы они не размякли, а остались слегка хрустящими. Особенно это касается лука и моркови.

Чтобы баклажаны не горчили, нужно выбирать молодые плоды. Чем баклажан старше, тем больше в нём скапливается соланина – вещества, которое в большом количестве является сильным ядом.

Определить, есть ли в овоще соланин, просто. Если разрезать такой баклажан, его мякоть на воздухе темнеет. Чтобы избавиться от этого ядовитого вещества, нужно порезанный баклажан присыпать солью, положить на него гнёт и выдержать минут двадцать. Потом слить выделившуюся жидкость, вместе с которой уйдёт и горечь. Баклажаны с большим количеством семян нужно промыть (при этом семена хорошо отделяются от мякоти) и слегка отжать.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 1,5 ч. л.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или растительное – 60 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 4 пёрышка;
  • соевый соус (по желанию) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Порежьте баклажаны толстыми кружочками. Сложите их в миску, посыпьте солью. Оставьте на полчаса. Если баклажаны не потемнели, промывать их не нужно.


Лук порежьте широкими кольцами, сложите в миску и полейте уксусом. Аккуратно перемешайте и выдержите в маринаде полчаса.


Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Положите приправу.


Перемешайте. Слегка помните морковь руками, чтобы она дала сок, но не поломалась. Оставьте в тарелке на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась ароматами приправы.


Баклажаны выложите на бумажное полотенце и подсушите. Уложите на сковородку в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.


Добавьте морковку. Если на дне тарелки скопился сок, вылейте и его. Перемешайте и прогревайте не более одной минуты.


Добавьте лук вместе с жидкостью.


Снова перемешайте. Подождите, пока лук не обмякнет.


Чеснок порежьте кружочками, зелёный лук – соломкой. Отправьте их в сковороду.


Добавьте соевый соус. Перемешайте овощи и снимите с огня. Закройте крышкой и оставьте до полного остывания.


Готовый салат из баклажанов и корейской моркови посыпьте зеленью петрушки. Выложите в салатник или на тарелку.


Эта закуска хороша и в тёплом, и в холодном виде.

Недавно открыла для себя новую закуску - баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про и , приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами - пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент - это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.


Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло - 2,5 ч.л.,
  • кунжут - 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.


Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.


Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.


Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.


А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами - перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.


На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.


Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.


Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.


Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.


Провариваем 10 минуток.


И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.


Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило - в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.


Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый - 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус - 55 мл,
  • сахарный песок - 8 ч.л.,
  • масло растительное - 75 мл,
  • перец черный - 1 ч.л.,
  • молотый кориандр - 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.


Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час - они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.


Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.


На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали .

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие - 1 кг,
  • кочан капусты - 1 кг,
  • морковка - 280 г,
  • чеснок - 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль - 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.


Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.


Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.


Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.


Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.


Ингредиенты:

  • баклажаны - 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили - 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус - 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.


Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.


Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.


Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.


Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.


На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду - от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]