Азу в мультиварке. Азу по-татарски из курицы в мультиварке

Если вы любите мясо и еще не пробовали азу, то надо срочно исправлять положение! Тем более, что мясо для азу сейчас продается в магазинах уже в правильной нарезке. Вообще-то традиционно азу по-татарски готовится из постной баранины или телятины. Но и из говядины можно приготовить отменное блюдо, если у вас в наличии имеется один популярный нынче кухонный прибор. Да-да, вы уже догадались, что речь идет о приготовлении азу по-татарски в мультиварке. Какое же оно получается нежное и сочное и в то же время сохраняются насыщенный вкус и форма овощей. Поэтому блюдо получается совсем не похожим на непонятную кашу, как это обычно бывает с продуктами при длительном тушении на плите.

Итак, для азу по-татарски на 2-3 порции нам понадобится:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Огурчики маринованные – штучек 5 (в зависимости от размера). В оригинальном рецепте – 2 соленых огурца.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (можно заменить томатным соком)
  • Вода очищенная – 2 стакана
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления азу по-татарски в мультиварке

Сначала подготовим мясо и первую партию овощей. Мясо промываем. Если у вас уже готовое азу, то сразу закидываем его в мультиварку, а если вы купили мясо целым куском, как я на этот раз, то режем его поперек волокон на длинные полоски толщиной не более 1 см. Лук и морковь моем, чистим и режем. Я решила порезать морковь полосками, а лук кубиками. Чистим и разрезаем на несколько частей 2 дольки чеснока. Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3, выбираем время — 20 минут, крышку оставляем открытой. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно немного подогреется. Теперь загружаем туда мясо и обжариваем 10 минут. В процессе обжаривания мясо нужно несколько раз перемешать.


Спустя 10 минут добавляем лук, жарим, помешивая.


Через 1 – 2 минуты засыпаем морковь и чеснок, готовим оставшиеся 8 минут. В это время режем огурчики полосками толщиной 0,5 см.


Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 40 минут (потом мы добавим еще 30 минут, если настройки мультиварки позволяют, можно установить время сразу на 1 час 10 минут). Добавляем к нашим продуктам томатную пасту, 1 стакан воды, огурцы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и оставляем азу томиться на 40 минут.


В это время моем и чистим картофель, режем на небольшие полоски. Спустя 40 минут добавляем в мультиварку картофель, немного подсолнечного масла и полстакана воды, если она у Вас сильно испарилась. Я решила добавить, чтобы мясо хорошо протомилось и получилось нежным.


Перемешиваем наше азу, добавляем 30 минут, закрываем крышку.

Вот такой вот очень простой рецепт. Приготовление азу по-татарски не отнимет у Вас много времени, а вкус и аппетитный вид этого блюда не оставит равнодушным никого!

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM-1012

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 5 из 5

Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке

Азу в мультиварке порадует вас не только отменным вкусом, но и прекрасным внешним видом, ведь эстетическая составляющая блюда так же важна. Пожалуй, это рецепт для истинных мясоедов: крупные, сочные кусочки мяса, ломтики овощей - и все это в ароматной пряной подливке!

Тем более, что мультиварка не даст овощам и мясу превратиться в серое кашеобразное нечто, как если бы мы долго готовили азу на медленном огне в обычной кастрюле или сковородке. Все-таки, прогресс - великая вещь, как ни крути.

К вашим услугам наш фото-рецепт приготовления сытного обеда для всей семьи. Внимательно следуйте каждому, подробно расписанному шагу - у вас не может не получится это блюдо, даже если вы далеки от кулинарии.

Мякоть говядины - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Горячая кипяченая вода - 1/2 мультистакана
Мука - 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

На 100 грамм приготовленного блюда калорийность составит 90 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким:

  • Белки - 6,
  • Жиры - 3,
  • Углеводы - 10.

Шаг 1

Оригинальный рецепт азу из говядины в мультиварке предполагает использование постной баранины или телятины. Но мало кто любит баранину из-за специфического вкуса, поэтому вы выбрали мякоть говядины - вкус в любом случае будет фантастический.

Итак, говяжью вырезку промываем, слегка обсушиваем на полотенце.

Нарезаем на длинные полоски поперек волокон, толщиной не более 1,5 сантиметра, как показано на фото.

В чашу мультиварки добавляем растительного масла.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло волшебного горшочка, ждем немного, чтобы чаша прогрелась, и выкладываем мясо для обжарки.

Шаг 2

Мясо у нас будет обжариваться в гордом одиночестве 10 минут. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся аппетитная корочка «запечатала» мясной сок и запах в кусочках говядины. Тогда при дальнейшей готовке каждый компонент блюда будет обладать своим неповторимым вкусом, вкупе дающий превосходное сочетание.

Периодически не забываем его помешивать лопаточкой.

За это время очистим луковицу и мелко порежем ее, хотя оригинальный рецепт советует резать лук тонкими полукольцами, но не все любят жареный лук, особенно дети.

По истечении 10 минут, к зарумянившемуся мясу выкладываем лук, перчим и солим по желанию. Также вы можете добавить лавровый лист или смесь черного и красного перцев - идеальное сочетание специй к мясу.

На заметку : если хочется, чтобы подливка была погуще, то на стадии обжарки мяса и лука добавьте столовую ложку пшеничной муки в мультиварочное устройство. Всыпаем по чуть-чуть, тщательно размешивая лопаточкой, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3

Моем, чистим морковь, нарезаем ее аккуратными полосками.

Чеснок предварительно раздавим при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарезаем.

Отправляем его и морковь в чашу, где готовится будущее азу из говядины в мультиварке. Перемешиваем готовящуюся массу.

Маринованные огурцы режем тонкими ломтиками или полосками, как понравится.

Важно: если ваш организм отличается повышенной кислотностью, не стоит включать соленые огурцы в свой рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке, хоть они и присутствуют в оригинальном рецепте.

Шаг 4

Наш рецепт почти подошел к концу. Переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час 20 минут. Помним, что рецепт дает лишь ориентировочное время готовки, поэтому не забываем время от времени проверять степень готовности блюда.

Вливаем 0,5 мультистакана горячей кипяченой воды.

Всыпаем подготовленные огурчики.

Кладем несколько столовых ложек томатной пасты.

Снова кладем соль и перец по вкусу (не забудьте попробовать!), закрываем крышку, и оставляем томиться азу по-татарски в мультиварке.

На заметку: если нет томатной пасты - не беда. Ее роль отлично выполнит один мясистый помидор. Ошпарим его кипятком, снимем кожицу, нарежем мелко-мелко, и добавим к готовящемуся блюду.

Ну и совсем бюджетный вариант - пара столовых ложек любимого кетчупа, слегка разведенного водой всегда может спасти ситуацию.

Шаг 5

Осталось добавить картофель.

Клубни тщательно моем, чистим от кожуры, срезаем темные неаппетитные пятна, и нарезаем крупными ломтиками.

Через 40 минут от начала времени тушения, закладываем картофель к блюду и перемешиваем.

Если видим, что вода выпарилась, можно добавить еще немного, чтобы мясо было мягче, а подливки - побольше.

Вот такой, простой в приготовлении, и вкусный у нас получился рецепт.

При подаче блюдо украшаем щепоткой свежей, мелко нарезанной кинзой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится азу из курицы в мультиварке. Блюдо под названием «Азу» относится к татарской кухне, его чаще всего готовят из говядины или баранины. Но можно взять и менее жирное мясо, допустим, курицу. Для этого можно взять филе, либо рубленую на кусочки курицу.

Помимо мяса добавляются еще овощи, это, как правило, морковь, репчатый лук и соленый огурец. При желании можно использовать маринованные огурцы, но все же лучше соленые. А вот измельчать овощ можно разными кусочками, порезав ножом или натерев на крупной терке. Азу можно готовить с добавлением картошки, ее следует нарезать крупными кусочками. В мультиварке азу готовится в программе «Тушение». Примерно за один час блюдо будет готово.

Азу с курицей – это сытное и очень ароматное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо сочное, поэтому дополнительно можно подавать закуску из баклажанов, кабачков. А на хлебные гренки можно нанести печеночный или мясной паштет.

Ингредиенты для приготовления азу

  1. Курица – 350 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Масло растительное – 3ст.л.
  5. Картофель – 250 г.
  6. Соленый огурец – ½ шт.
  7. Томатная паста – 1 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Вода – 150 мл.
  10. Специи для курицы – ½ ч.л.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить азу из курицы в мультиварке

Необходимо очистить картошку, репчатый лук и морковку. Картошку залить водой, чтобы она не потемнела. Воспользовавшись ножом порезать луковицу мелкими кусочками. Включить программу «Жарка», в чашу мультиварки налить подсолнечное масло и до мягкости обжарить лук, на это уйдет около 5 минут.

В это время потереть морковку крупной соломкой. К луку добавить всю морковь, обжаривать три минуты.


Куриное мясо нарезать крупными кусочками. Если присутствуют косточки, то можно порубить молоточком. К луку с морковью выложить курицу. Пока добавляются все ингредиенты можно не выключать активированную программу.


Соленый огурец сполоснуть водой, порезать небольшими по размеру, но тонкими кусочками. Если потереть огурчик на терке, то он практически не будет чувствоваться в блюде, но останется приятный привкус.


Картошку порезать крупными кусками. В мультиварку добавить овощ и лавровый лист.


Теперь необходимо посолить блюдо и добавить на свой вкус специи. Приправы можно использовать разные. А томатную пасту желательно растворить в воде, а потом вылить в общую смесь.


Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.


Готовое азу из курицы нужно кушать в горячем виде. Для аромата можно посыпать сверху измельченным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Татарская кухня богата на интересные, и не совсем обычные для нашего рациона блюда.

К таким блюдам можно отнести азу, которое готовят из обычных продуктов, но их вкус при этом блюде звучит совсем иначе.

Правильно приготовленное азу не оставит равнодушным ни одного любителя мяса.

Азу по-татарски – основные принципы приготовления

Основной ингредиент азу – мясо. Традиционно азу готовят из баранины, говядины или конины, но сегодня это блюдо можно приготовить из свинины, курицы или любого другого мяса. При этом мясо желательно брать жирное, потому как именно из него получается самое вкусное азу.

Кроме мяса, основными ингредиентами для азу являются: картошка, соленые огурцы, морковка, чеснок, помидоры и другие овощи.

Вкус азу во многом зависит от правильно приготовленной томатной заправки. В идеале ее готовят из мелко нарезанных помидоров, но зимой их можно заменить томатной пастой. Заправку разбавляют мясным бульоном, можно, конечно заменить его водой, но вкус готового блюда уже будет не тот.

Азу по-татарски готовят в чугунном казане или сковороде, горшочках или мультиварке.

Перед тем как соединить все ингредиенты, их предварительно обжаривают по отдельности.

В блюдо добавляют соленые огурцы, поэтому нужно очень осторожно добавлять специи и пряные травы, чтобы они не перебили их вкус.

Азу подают в глубоких пиалах в горячем виде с лепешками, и свежей зеленью.

Рецепт 1. Азу по-татарски с солеными огурцами

80 мл растительного масла;

полкилограмма вырезки говядины;

щепотка смеси перцев;

три соленых огурца;

два зубка чеснока;

30 г томатной пасты;

1. Говяжью вырезку вымойте под краном, обмокните мясо салфетками и нарежьте его поперек волокон небольшими кусками.

2. Лук почистите и измельчите. Достаньте огурцы из банки, слегка обсушите и порежьте их небольшими брусками.

3. Влейте в чугунную сковороду постное масло и хорошенько его разогрейте. Выложите в горячее масло мясо и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь добавьте лук и продолжайте жарить, перемешивая, до прозрачности лука.

4. Добавьте в сковороду огурцы и пасту томатную. Очистите зубки чеснока, нарежьте их слайсами и так же отправьте в сковородку.

5. Муку разведите в небольшом количестве кипяченой воды и влейте эту смесь в сковороду с мясом.

6. Тщательно все перемешайте, поперчите и посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшой огне, пока мясо не станет мягким.

Рецепт 2. Азу по-татарски с солеными огурцами корнишонами

400 г мякоти говядины;

две щепотки черного молотого перца;

две головки лука;

три зубца чеснока;

семь маринованных или соленых корнишонов;

стакан томатного сока.

1. Говяжью вырезку помойте под струей воды, срежьте пленки и обсушите салфетками. Острым ножом нарежьте говядину крупными брусками.

2. Разогрейте чугунную сковороду с маслом и выложите в нее нарезанное мясо. Жарьте, накрыв крышкой, пока мясо не пустит сок.

3. Очистите от шелухи луковицы, и шинкуем их тонкими полукольцами. Измельченный лук добавьте в сковороду с говядиной и обжарьте, помешивая на протяжении шести минут.

4. Морковку почистите, помойте и измельчите соломкой. Ее так же добавьте в сковороду. Следом отправьте мелко нарубленный чеснок. Влейте томатный сок, приправьте все специями, перемешайте и томите, накрыв крышкой, десять минут.

5. Переложите содержимое сковороды в чугунный казанок и залейте водой. Продолжайте тушить на медленном огне.

6. Обжарьте в отдельной сковороде на масле очищенный и нарезанный брусками картофель до полуготовности. Переложите картошку в казан, долейте кипяченой воды и тушите до готовности, следя, чтобы картофель оставался целым.

Рецепт 3. Азу по-татарски с картошкой

300 г мясной вырезки;

два зубка чеснока;

200 мл томатного сока;

два соленых огурца.

1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и обсушиваем салфетками. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон.

2. Выкладываем мясо в разогретую сковороду, накрываем крышкой и готовим, пока оно не пустит сок.

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Перекладываем лук к мясу, перемешиваем и жарим еще минут шесть.

4. Соленые огурчики крошим небольшими кусочками или крупно трем.

5. Зубки чеснока чистим и режем слайсами. Соленые огурцы и чеснок кладем в сковороду. Вливаем томатный сок, перчим и солим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим десять минут на среднем огне.

6. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на медленный огонь и тушим.

7. Очищенную картошку тщательно моем и режем соломкой. Обжариваем картофель на отдельной сковороде до полуготовности. Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, доливаем еще воды, чтобы ее уровень был на палец выше картошки. Продолжаем тушить до готовности. Следим за тем, чтобы картофель не переварился. Он должен быть мягким, но оставаться целым.

8. Раскладываем готовое блюдо по глубоким пиалам, притрушиваем зеленью и подаем в горячем виде.

Рецепт 4. Азу по-татарски с картошкой и кинзой

говяжья вырезка – 600 г;

острый красный перец;

картофель – 600 г;

молотый перец черный;

соленые огурцы – три шт.;

томаты кусочками из банки – 200 г;

чеснок – два зубка;

масло растительное рафинированное.

1. Нарезаем промытую говяжью вырезку кусочками поперек волокон, длиной в пять сантиметров и шириной в один. Разогреваем в чугунной сковороде две ложки масла и выкладываем в него нарезанное мясо.

2. Жарим говядину на небольшом огне, время от времени переворачивая, до румяности.

3. Заливаем содержимое сковороды горячей кипяченой водой так, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой, скручиваем огонь и тушим говядину около полутора часов до мягкости.

4. Открываем крышку, прибавляем огонь и продолжаем готовить, пока не выпарится вода, а мясо не подрумянится.

5. Добавляем в сковороду очищенный и мелко нашинкованный лук, муку и перемешиваем. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем томаты из банки, перемешиваем и тушим на среднем огне пять минут.

6. Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Прогреваем все еще пять минут.

7. Очищенный картофель режем дольками и обжариваем его в отдельной сковороде, посолив, до полуготовности. Перекладываем картошку к мясу, перемешиваем и тушим еще столько же времени. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт 5. Азу по-татарски из свинины

500 г вырезки свинины;

три соленых огурца;

растительное и сливочное масло;

два зубка чеснока;

25 г пасты томатной.

1. Нарезаем свинину небольшими продолговатыми ломтиками. Вычищаем из соленых огурцов семена и крупно трем их. Очищенную картошку режем соломкой и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки. Лук чистим и мелко крошим. Его так же обжариваем в сливочном масле.

2. Теперь обжариваем свинину до аппетитной корочки. Перекладываем мясо в казан, добавляем муку и томатную пасту. Вливаем кипяченую воду, перемешиваем, перчим, солим и ставим казан на огонь.

3. Спустя десять минут добавляем в казан картофель, лук и соленые огурцы. Перемешиваем, и тушим блюдо на небольшом огне еще четверть часа. Раскладываем азу по глубоким пиалам, добавляем измельченную зелень и чеснок. Подаем в горячем виде.

Рецепт 6. Азу по-татарски из свинины с болгарским перцем

стакан мясного бульона;

стручок красного болгарского перца;

80 мл масла растительного;

две веточки зелени петрушки;

два огурца соленых.

1. Почистите от кожуры морковь, картошку и лук. Удалите из болгарского перца плодоножку и вычистите семена. Все овощи нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Разогрейте в чугунной сковороде масло постное и выложите в нее все овощи, кроме картофеля. Пассеруйте овощи до мягкости.

3. Соленые огурцы измельчите тонкими брусками. Добавьте в обжаренные овощи, перемешайте и обжаривайте все минут семь.

4. Свинину нарежьте продолговатыми кусочками и отправьте в сковороду с овощами. Продолжайте жарить, периодически перемешивая, четверть часа.

5. Сдвиньте содержимое сковороды на край. Высыпьте в освободившееся место муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Затем соедините ее с мясом и овощами. Залейте все мясным бульоном и приправьте все специями.

6. Готовьте азу еще 15 минут. Всыпьте мелко нарубленную зелень петрушки, перемешайте и снимите с огня. Разложите азу по глубоким пиалам и подавайте.

Рецепт 7. Азу по-татарски в мультиварке

полкилограмма мякоти говядины;

четыре соленых огурца;

половина мультистакана огуречного рассола;

две головки лука;

три зубца чеснока;

два свежих помидора;

80 г пасты томатной.

1. Моем и нарезаем брусками свинину. Перекладываем кусочки мяса в емкость мультиварки, вливаем пару ложек постного масла и активируем режим «Выпечка». Готовим, помешивая, минут 20, не закрывая крышкой.

2. Соленые огурчики режем тонкими, продолговатыми кусочками. Добавляем их в мясо и продолжаем жарить.

3. Помидоры моем и нарезаем кусочками, не снимая шкурку. Перекладываем помидоры в емкость мультиварки.

4. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом, обжариваем, помешивая, до мягкости. Присыпаем лук мукой, размешиваем, и держим на огне еще пару минут. Теперь добавляем томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок. Вливаем огуречный рассол и перемешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, добавляем острого перца и соли. Держим соус на плите пару минут. Затем выливаем его в емкость мультиварки, перемешиваем и добавляем сахар.

5. Активируем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышкой и готовим 45 минут. Подаем азу с любым гарниром.

Рецепт 8. Азу по-татарски в мультиварке с картошкой

мякоть баранины – 800 г;

две крупные луковицы;

молотый красный перец;

томатная паста – 30 г;

масло оливковое – 50 мл;

соленые огурцы – 3 шт.;

чеснок – 4 дольки;

фильтрованная вода – два мультистакана.

1. Нарежьте мякоть баранины продолговатыми кусочками. Лук почистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Мясо и лук поместите в чашу мультиварки. Влейте ложку оливкового масла и обжаривайте, перемешивая, минут 20 в режиме «Жарка», не закрывая крышку.

2. Теперь добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и пасту томатную. Перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Измельчите половину чеснока, добавьте в чашу мультиварки и залейте кипяченой водой. Перемешайте и активируйте режим «Тушение». Готовьте баранину два часа.

4. За полчаса до окончания приготовления добавьте в чашу обжаренный на оливковом масле до полуготовности картофель, две дольки мелко нарубленного чеснока, соль, лавровый лист и перец. Перемешайте, закройте крышку и продолжайте готовить.

Рецепт 9. Азу по-татарски в горшочках

мякоть свинины – полкилограмма;

соленые огурцы – два шт.;

сметана – 100 мл;

паста томатная – 30 мл.

1. Вымытую и обсушенную свинину порежьте кусочками.

2. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до полуготовности, поперчив и посолив.

3. Очищенный картофель порежьте брусками средней величины и обжарьте до полуготовности в отдельной сковороде.

4. Лук очистите и мелко покрошите. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими кусочками.

5. На дно горшочка положите два листочка лавровых, затем слой мяса, а поверх него выложите слоями лук, обжаренный картофель и соленые огурцы.

6. Соедините сметану с томатной пастой, разбавьте соус стаканом горячей воды и перемешайте.

7. Очищенный чеснок и свежую зелень измельчите и добавьте в горшочек. Залейте содержимое сметано-томатным соусом. Поставьте горшочек в духовку на 45 минут и готовьте при 200 С. Подавайте азу прямо в горшочке.

  • Чтобы азу получилось вкусным, важно придерживаться правильного соотношения лука к мясу, его должно быть вдвое меньше.
  • Солите азу только после того, как добавите огурцы.
  • Перед приготовлением азу мясо обязательно нужно обжарить, чтобы оно осталось сочным.
  • Для еще более интенсивного вкуса, разотрите чеснок с солью.
  • Соленые огурцы желательно очистить от кожуры и вычистить семена.

Подробности

Сейчас пойдёт речь о национальной татарской кухне и о том, что по её старинным рецептам совсем необязательно готовить традиционными способами. Мы покажем, что азу можно прекрасно приготовить и в мультиварке. Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушёные с картофелем, помидорами, солёными огурцами и луком. Азу по-татарски готовится в мультиварке очень легко и быстро, равномерно протушивается и не подгорает.

Азу из свинины

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5 кг;
  • Картофель – 600 г;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томат-паста – 40 г;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Огуречный рассол – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Растительное масло – 30 г.
  • Соль и чёрный перец;

Приготовление

Нарезаем мясо продолговатыми кусочками, наливаем в мультиварку масло и обжариваем мясо в течение десяти минут в режиме «Выпечка», затем закладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук и нарезанные соломкой огурцы и перец. Разводим томатную пасту в воде, выливаем в мультиварку, перемешиваем, добавляем рассол, лавровый лист, перчим и солим. Включаем на 25 минут режим «Тушение», после чего добавляем картофель и тушим еще 30 минут.

В этом рецепте свинину можно заменить говядиной, увеличив время приготовления.

Азу из курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Филе куриное– 1 кг;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Растительное масло– 40 г;
  • Соль и перец.

Приготовление

Нарезаем полукольцами лук и соломкой - морковь. В режиме «Выпечка» обжариваем на растительном масле овощи. Нарезаем куриное филе маленькими кусочками перемешиваем с овощами и обжариваем. Крупные огурцы режем полукружочками, мелкие - кружочками. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Туда же добавляем нарезанный кусочками картофель, все перемешиваем, перчим и солим, устанавливаем режим «Суп» и готовим 40 минут.

Азу из индейки

Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Соль и специи;
  • Растительное масло.

Приготовление

Для азу можно взять готовое филе или бедро индейки, просто срезав мясо с кости и удалив шкурку и готовить дальше по рецепту. Мясо нарезаем кусочками. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки, закладываем мясо и обжариваем его двадцать минут в режиме «Выпечка». В это время режем небольшими кубиками лук, трем на терке морковь, очищаем помидоры от кожуры и тоже режем кубиками, огурцы можно порезать соломкой, или как больше нравится. По завершению программы перемешиваем мясо в мультиварке, добавляем соль и специи, снова перемешиваем, закладываем подготовленные овощи и подливаем сухое вино, После чего готовим 25 минут в режиме «Тушение».

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]