Архив рубрики: Каша в мультиварке


Кукурузная каша довольно вкусная. Ее можно приготовить как сладкую, так и не сладкую. Каждая хозяйка хоть раз готовила такую кашу и не понаслышке знает как это не просто. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо взять кастрюлю с толстым дном, чтобы она не пригорела, все время следить за ней, и помешивать. И огонь непременно должен быть небольшой, иначе вы будете соскребать ее со дна.
Но сегодня почти в каждом доме есть мультиварка. Варить в ней кукурузную кашу одно удовольствие. Ведь за кашей не нужен пристальный присмотр, и «огонь» не нужно делать минимальным и следить за ним. Так что у нас на обед кукурузная каша в мультиварке, рецепт приготовления которой предлагается сегодня вашему вниманию..
Каши – один из самых полезных гарниров, и к тому же разнообразный. А кукурузная крупа заслуживает особого уважения, ведь она не вызывает аллегри, ее вводят в детское меню с 9 месяцев. Она низкокалорийная, поэтому подходит для диетического питания. А для тех, кто не следит за фигурой, будет интересно узнать, что из кукурузной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее готовят так же супы, лепешки, добавляют в запеканки и даже используют как начинку в пирогах. Расширяйте свои кулинарные познания, и обязательно пробуйте новые рецепты, например, тоже готовится достаточно просто, в чем можно убедиться, посмотрев наш рецепт.



Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 4 стакана;
- масло сливочное – 70 грамм;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Готовить будет кашу в мультиварке Филипс 3036. Для приготовления вкусной кукурузной каши возьмите крупу мелкого помола. Каша из нее получается более однородной и нежно. Но, конечно, это дело вкуса.
Чашу мультиварке смажьте маслом. И оставьте кусочек в чаше. Смазывать чашу желательно, но не обязательно.




В чашу мультиварки высыпьте крупу.




Налейте воды. Вместо простых стаканов можно взять мультистаканы. Но тогда порция получится меньше. Одного стакана кукурузной каши хватит на три взрослых порции.




Закройте крышку и включите режим «Гречка» на 40 минут. Если такого режима нет, можно использовать режим «Молочная каша» или «Каша». В течение этого времени, кашу нужно будет пару раз перемешать.
После звукового сигнала, откройте крышку и подавайте кашу. Так как каша очень быстро становится не жидкой, вы можете подать, в виде башенки используя для формовки кулинарное кольцо. Вам необходимо будет подождать 5-7 минут, пока она станет более вязкая.

Подают кукурузную кашу с

Хочу предложить вам рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, но в ней режимы мультиварки работают отдельно от режимов скороварки (то есть в режиме мультиварки еда не готовится быстрее, только в режимах скороварки можно приготовить быстро). Мультистакан 160 г, кукурузную крупу я использовала крупного помола.

Могу признаться сразу, что на плите я не готовлю кукурузную кашу, так как готовится она долго и обязательно у меня пригорала, поэтому когда я впервый раз приготовила кукурузную кашу в своей мультиварке, я была просто в шоке! Да, да в шоке, такой потрясающей каши по вкусу и консистенции я еще не пробовала, это была именно та каша, о которой я мечтала, она получилась просто идеальная.

Единственное, хочу предупредить сразу: помол кукурузной каши бывает разный, если каша мелкого помола, то, соответственно, молока нужно взять больше. Готовьте и не бойтесь экспериментировать, вы всегда можете контролировать процесс приготовления, чтобы получить именно то, что вам хочется.

Чтобы приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке, вам потребуется:

крупа кукурузная крупного помола – 1,5 мультистакана
молоко свежее – 1,2 л
соль – по вкусу
сахар-песок – по вкусу
сахар ванильный – по вкусу

1. Отмерить 1,5 мультистакана кукурузной крупы, промыть ее и всыпать в чашу мультиварки.
2. Добавить соль по вашему вкусу (я кладу пару щепоток).


3. Добавить сахар, можно только обычный, но мне по душе еще и ванильный. Можно, конечно, обойтись и без сахара, это по вашему желанию. Кстати, такую кашу, сваренную на воде, можно подать в качестве гарнира на второе, тогда уж сахар точно не нужен.


4. Далее следует влить молоко, тут также лучше делать на свой вкус. Я, например, люблю кашу средней густоты, чтобы не жидкая, но и не густая. Я использовала 1 л 200 мл молока, мне этого количества молока оказалось достаточно для приготовления именно такой каши, какая мне нравится.


5. Бытует мнение, что в мультиварках сбегает молоко. У меня чаша мультиварки на 6 л, у меня молоко не сбегало. Но если вы все же опасаетесь такого исхода, тогда рекомендую взять кусочек сливочного масла и на середине высоты чаши сделать по ее окружности круг маслом, то есть обильно смазать размягченным маслом по окружности чаши чуть выше середины ее объема. После таким манипуляций с маслом молоко не должно подниматься выше проведенного масленого круга.
6. После этого закрываем крышку мультиварки, если у вас есть клапан, тогда ставим его в положение закрыт, и включаем программу каша на 30–55 минут. В моей мультиварке каша была готова за 35 минут, в некоторых мультиварках готовится каша 55 минут, в общем, проще открыть мультиварку через 35 минут и попробовать на вкус. В мультиварках, где есть режим молочная каша, следует включить этот режим.
Когда режим приготовления закончится, открыть мультиварку и разложить кашу по тарелкам, подавать к столу можно сразу.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 полный мультистакан
  • молоко жирностью 2,5% – 1 литр
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Если вы выросли в сельской местности или приезжали к бабушке в деревню на лето, наверняка помните обворожительный запах только что сваренной кукурузы. Проще блюда не найти, зато как же вкусно! Вот только жаль, отыскать свежую кукурузу практически невозможно, за исключением летнего периода. Но не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь тоже можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. А вообще, если вспомнить историю, кукуруза считается одним из самых древних окультуренных человеком растений. Возделывать ее начали, по разным данным, от 7 до 12 тысяч лет назад на территории, где сейчас располагается современная Мексика. Именно кукуруза послужила толчком для развития цивилизаций майя и ацтеков и в наше время она также имеет огромное значение.

Ну да ладно, оставим историю ученым, а сами вернемся к кулинарии. Как я уже сказала, блюд из кукурузы существует великое множество, причем во многих кухнях мира. . Несмотря на простоту приготовления, молочная кукурузная каша в мультиварке отличается приятным ароматом, отличным вкусом и, к тому же, она весьма полезна.

Если вы задумываетесь о том, как разнообразить детское питание или следите за собственной фигурой, лучший вариант сложно представить, ведь наряду с тем, что кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами, она еще и легко усваивается, в частности, благодаря тому, что сварена на . А обладателям мультиварок теперь можно варить эту полезную кашу, не переживая, что она подгорит, ведь в отличие от приготовления на плите, над ней не нужно стоять, контролировать процесс и при этом постоянно помешивать. Меня лично еще подкупает и то, что свежесваренная кукурузная каша на молоке в мультиварке получается нежной и солнечной, а по вкусу и консистенции чем-то напоминает манную кашу.

Однако свои нюансы в приготовлении кукурузной каши есть, даже если варить ее в мультиварке, и это следует учитывать. Кукурузная крупа достаточно быстро начинает впитывать при варке в себя жидкость, причем требует ее много, поэтому наиболее оптимальное соотношение крупы и жидкости – это 1 к 5 или 1 к 6. Как раз соблюдение таких пропорций поможет избежать пригорания, появления комочков и избавит от необходимости мешать содержимое чаши во время приготовления. Еще одна рекомендация – крупу следует заливать жидкостью, а не наоборот, причем, она (жидкость) должна быть холодной, затем перемешать и уже после ставить вариться. А теперь от слов перейдем к делу.

Способ приготовления


  1. Конечно же, первым делом нужно подготовить все необходимые продукты, а именно – крупу, молоко, сахар, соль и сливочное масло.

  2. Кукурузную крупу высыпаю в чашу мультиварки.

    Дно и стенки чаши своей мультиварки я ничем не смазываю, но если вы, несмотря на все мои доводы о том, что ничего не подгорит, все-таки сомневаетесь, то можете перестраховаться и поверхность чаши смазать сливочным маслом. Если для приготовления каши вы выбрали крупу не мелкого помола, как я, то предварительно ее промойте.


  3. Настал черед к крупе добавить соль и сахар.

  4. Теперь заливаю все холодным молоком и хорошенько перемешиваю.

    Если вы будете варить кашу на домашнем молоке, то есть смысл его разбавить водой, у меня же сегодня молоко магазинное и процент жирности в нем небольшой, поэтому оставляю все как есть. Модель мультиварки, которая у меня в распоряжении (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «каша» – ею и воспользуюсь для того, чтобы сварить молочную кукурузную кашу в мультиварке. Программа стартует сама с заданным временем 2 часа, но уже через 30 минут я мультиварку перевожу в режим “подогрева” (поддержание тепла), в котором каша доходит еще полчаса (вот здесь содержимое чаши можно перемешать).


  5. Если же вдруг по консистенции каша вам покажется жидкой, то оставьте ее еще минут на 20-30 в данном режиме – за это время она загустеет. Все, полезная и вкусная молочная кукурузная каша в мультиварке готова.

    Перед подачей к столу заправляю ее сливочным маслом и раскладываю по тарелочкам.

Примечания: если вы решили стенки мультиварки смазать-таки маслом, тогда крупу лучше соединить с молоком в отдельной посуде, а уже потом вылить в чашу и запустить программу. Если вы тщательно следите за своей фигурой, то уменьшить калорийность каши можно, если разбавить молоко водой, исключить или уменьшить количество сахара и сливочного масла. Чтобы при этом каша не показалась пресной, добавьте в нее или мед.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной кукурузной каши в мультиварке.

Кукурузная каша полезна детям и взрослым – в ней много ценных веществ, которые сохраняются даже после термической обработки , что является очень ценным и редким качеством для продуктов. При регулярном употреблении кукуруза улучшает пищеварение, способствует поддержанию нормального веса.

В 100г кукурузной каши около 325 ккал.

В мультиварке кукурузная каша получается очень вкусной, а готовить ее таким способом просто и удобно.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

4 мультистакана воды

1 мультистакан кукурузной крупы

В чаше нагрейте масло, положите кубики лука, нарезанную соломкой морковь, кубики кабачка. Обжарьте овощи в режиме Жарка 15 минут, периодически помешивая. Если овощи не успели зарумяниться, осталась лишняя жидкость, то добавьте время. Ароматизируйте овощную смесь давленым чесноком, перцем. Выложите на тарелку. Вымытую крупу уложите в чашу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме Каша 40 минут. Затем добавьте заранее приготовленные овощи, оставьте при подогреве на 15 минут.

Каша с тыквой

Кукурузная каша может быть приготовлена в мультиварке с добавлением тыквенной мякоти. Для данного блюда потребуется 2 ст. крупы, 2 ст. воды и 4 ст. молока. Также возьмите 300 г тыквы, соль, сахар и сливочное масло. Выложите в чашу тыкву, порезанную небольшими кубиками, добавьте промытую крупу, залейте смесью из молока и воды, подсластите и посолите по вкусу. Готовьте в режиме Молочная каша 30 минут. Затем добавьте масло и оставьте при подогреве еще на 15 минут.

Каша с изюмом

Сварить вкусную кашу с изюмом просто. Возьмите 2 ст. кукурузной крупы, 4 ст. молока, 2 ст. воды. Также потребуется 3/4 ст. изюма и сливочное масло. Сахар и соль используйте по вкусу. Крупу и изюм промойте, выложите в чашу. Влейте воду и молоко, подсластите, посолите. Готовьте в режиме Каша 40 минут. Добавьте масло, оставьте подогреваться 10-20 минут.

Каша с грибной подливой

Эта оригинальная каша обязательно вам понравится. Вам потребуются следующие ингредиенты: 200 г крупы, 500 мл молока, брынза и 200 мл сливок. Для приготовления соуса потребуется 500 г шампиньонов, лук, ложка муки, жирная сметана (200 мл).

Молоко вылейте в чашу, добавьте сливки. Доведите смесь до кипения в режиме Приготовление на пару. Положите промытую крупу, посолите, готовьте в режиме Тушение 40 минут. Лук поджарьте на растительном масле, добавьте порезанные пластинками, тушите 20 минут под крышкой, добавьте смесь из сметаны и муки, приправьте. Варите соус 5 минут. Кашу разложите по тарелкам, полейте грибным соусом , посыпьте брынзой.

Каша с грибами и тыквой

Для приготовления каши потребуются грибы (200 г), тыква (300 г), а также кукурузная крупа (1 ст.), растительное масло и лук. Чтобы приготовить блюдо, тыкву очистьте, порежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, помойте, дайте стечь воде. Луковицу очистьте, мелко нарежьте. Включите режим Выпечка и подогрейте 2 ст.л. масла. Поджарьте вначале лук, а затем добавьте грибы и тыкву. Готовьте 15 минут, помешивая. Положите промытую крупу, залейте подсоленной водой (3 ст.). Готовьте 60 минут (Каша). Оставьте подогреваться на 15-20 минут.

Кукурузная каша в мультиварке получается очень вкусной. Добавляя тот или иной ингредиент, можно кардинально изменить вкус блюда.

Каждая хозяйка старается разнообразить меню и побаловать своих домочадцев не только вкусной, но и здоровой пищей. Очень полезной и витаминизированной считается кукурузная каша. Именно эту кашу можно отнести к разряду диетических блюд, так как ее энергетическая ценность довольно низка. И если раньше хозяйки неохотно варили кукурузную кашу, поскольку она то и дело подгорала, сегодня ее приготовление значительно упростилось благодаря кухонной помощнице – мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке готовится достаточно просто, получается рассыпчатой и очень вкусной.

Главное - знать несколько секретов.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке?

Прежде чем приступить к процессу приготовления кукурузной каши в мультиварке, изучите несколько полезных советов:

  • Кукурузную крупу предварительно нужно промыть, чтобы вода была прозрачная.
  • В процессе приготовления используйте сливочное масло - так вкус каши получится очень нежным.
  • Выбирайте только режим и время, предусмотренный моделью вашей мультиварки. Как правило, каждая мультиварка имеет программу приготовления «Каши» или «Рис-Крупы».
  • Лучше всего устанавливать заданное программой время, можно даже добавить 5-10 минут дополнительно.
  • В мультиварке Редмонд кукурузная каша приготовится за 45 минут, а вот в модели Витек она варится не менее 1 часа.
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис готовится по особенной технологии. Сначала мультиварка нагревает воду до 100°, а затем проваривает кашу несколько минут. В дальнейшем температурный режим понижается, и каша томится, приобретая очень нежный вкус . В такой мультиварке каша может вариться от 1 до 2 часов.
  • Если в вашей мультиварке есть программа «Мультиповар», то вы существенно можете сократить время приготовления кукурузной каши. Достаточно установить высокий температурный режим и задать время.
  • По завершении программы крышку лучше не открывать сразу - дайте каше настояться. Особенно хорошо это делать в мультиварках, в которых есть режим «Тепло».
  • Кукурузную кашу можно варить и на воде, и с добавлением молока. Рецепты приготовления немного отличаются. Если вы придерживаетесь диетического рациона, то лучше готовить ее на воде, поскольку в 100 г продукта содержится лишь 98 Ккал.


Кукурузная каша на молоке: простой рецепт приготовления

Кукурузная крупа, приготовленная на молоке, станет полноценным и очень сытным завтраком. Если ваши домочадцы неохотно едят молочную кашу, то ее можно разнообразить медом, свежими ягодами или сухофруктами, орехами, цукатами или сладким сиропом.


Состав:

  • крупа кукурузная – 200 г;
  • масло сливочное;
  • молоко любой жирности – 2 ст.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Варим вкусную кашку на воде: пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания или вам нужно приготовить вкусный и сытный гарнир к мясному блюду , попробуйте отварить кукурузную крупу на воде. Сделать в мультиварке это достаточно легко - каша не пригорит, а ее насыщенный вкус непременно порадует всех домочадцев.


Состав:

  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • вода очищенная или кипяченая – 3 ст.;
  • соль.

Приготовление:

Кукурузная каша с мясом: лучший рецепт второго блюда

Если у вас недостаточно времени для приготовления ужина, то рецепт кукурузной каши с мясом в мультиварке придет вам на помощь. От вас требуется лишь подготовить все ингредиенты, а основную функцию выполнит мультиварка.

Состав:

  • кукурузная крупа;
  • мясо (свинина, говядина, куриная грудка и др.);
  • репчатый лук;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Приготовление:

Диетическая каша с овощами

Вполне диетическим блюдом считается кукурузная каша, приготовленная в мультиварке на воде с овощами. Вы можете добавлять любые овощи, но чаще всего для приготовления такого блюда используют кабачки, морковь, томаты и лук.


Состав:

  • крупа кукурузная;
  • вода;
  • кабачки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • томаты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • На подготовительном этапе нужно промыть кукурузную крупу и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • В это время вы можете подготовить овощи: лук, кабачки и морковь очистите и нарежьте кубиками. При желании морковь можно натереть на крупной терке.
  • Томаты предварительно нужно обдать кипятком и удалить с них кожицу, а затем нарезать небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла и добавьте в него все измельченные овощи. Их нужно посолить и приправить специями.
  • Выставите программу «Жарка» и обжарьте овощи до готовности. Для этого потребуется 15-20 минут.
  • Обжаренные овощи выложите в отдельную посуду.
  • Чашу мультиварки вытрите тщательно сухим полотенцем, чтобы не осталось масляных излишков. Выложите промытую крупу и залейте водой.
  • Задайте нужную программу для отваривания каши и готовьте до подачи звукового сигнала.
  • Затем в чашу мультиварки выложите овощи и перемешайте с кукурузной кашей.

Существует множество различных рецептов кукурузной каши в мультиварке. Вы можете приготовить сытный завтрак, вкусный обед или легкий ужин. Кукурузная каша не только очень вкусная, но и полезная. А с помощью мультиварки легко приготовить даже самые необычные блюда, ведь в ней каша никогда не пригорит и получится рассыпчатой и нежной.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.


В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.


Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Какие рецепты кукурузной каши в мультиварке включить в кулинарную копилку? С какими ингредиентами ее сочетать? Как приготовить полноценное второе блюдо или вкусный завтрак? Предлагаем вам узнать тонкости приготовления блюда в любимой кухонной помощнице, и 3 простых рецепта.

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Особенности приготовления

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

Вам потребуются:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.


Приготовление
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.
В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

С тыквой

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.


Вам потребуются:
  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.
Приготовление
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.
Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

С мясом

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.


Вам потребуются:
  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
Приготовление
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».
В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]