Арбузный фруктовый лёд. Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Сочная сахаристая мякоть арбуза прекрасна сама по себе, и не требует никаких добавок. Но это не означает, что — баловство и излишество. Это всего лишь способ по-новому взглянуть на достоинства самого летнего из плодов, и по-новому насладиться им.

Мы выбрали три идеи десертов из арбуза, рецепты которых не займут у вас много времени, а результат точно порадует.

Как сделать фруктовый лед из арбуза, рецепт арбузных попсайклов

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семян — 550 гр.
Сахар — 6 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Киви — 6 шт. среднего размера
Шоколадные «капельки» — 1 ст.л.

Арбузную мякоть, лимонный сок и сахар взбейте в блендере в однородную массу. Снимите пену, а арбузное пюре аккуратно разлейте в 10 формочек для мороженого, заполняя их на 2/3.

Поверх арбузного пюре рассыпьте понемногу шоколадных «капелек», и аккуратно погрузите их деревянной палочкой в арбузную массу. Продвигаете шоколадки ближе к стенкам форм, чтобы в готовом попсайкле они чуть просвечивали сквозь мякоть, имитируя семечки.

Накройте формочки крышкой, вставьте палочки и замораживайте 3— 3,5 часа.

Взбейте кокосовое молоко и 1,5 ст.л. сахара до полного растворения сахара, и охладите массу в течение получаса. За это время молоко немного загустеет, но останется достаточно жидким, чтобы можно было его равномерно залить в формочки. Кроме того, если заливать в формы недостаточно холодное молоко, замороженное арбузное пюре подтает, и не получится четкой границы между слоями.

Разлейте кокосовое молоко в формы, и верните их в морозилку еще на 45-60 минут.

Очистите киви от кожицы и пюрируйте в блендере с 2 ст.л. сахара. Протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и охладите в течение получаса.

Выньте из морозилки формы с фруктовым льдом, разлейте поровну пюре из киви, разровняйте его резиновой лопаткой, и верните в морозилку на 2-3 часа.

Готовый арбузный фруктовый лед вынимайте из формочек непосредственно перед подачей. Чтобы снять формы было легче, на пару секунд погрузите из в теплую воду. Но следите, чтобы вода не касалась самого фруктового льда.

***


Ягодный салат из арбуза, рецепт

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семечек — 600 гр.
Клубника — 300 гр.
Черника — 400 гр.
Малина — 300 гр.
Ежевика — 200 гр.
Сок 1 лайма.

Ягоды вымойте и просушите. Арбузную мякоть острым ножом нарежьте на кубики стороной 1-2 см. Клубнику разрежьте пополам или на четверти.

Смешайте все ягоды в глубокой посуде. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы арбузный сок вытекал минимально. Полейте ягоды свежевыжатым соком лайма, охладите салат и подавайте.

При желании вместо сока лайма можно покрыть охлажденный салат из арбуза взбитыми сливками.

***


Как сделать арбузный сорбет, рецепт

Ингредиениы:

Мякоть арбуза без семян — 900 гр.
Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.
Лимон — 0,5 шт.

Мякоть арбуза нарезать на куски и заморозить.

Арбузный лед, сгущенку и лимон вместе с цедрой перемолоть в блендере на высокой скорости.

Выложите готовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку до замерзания. Сорбет получится мягкой сливочной консистенции.

Готовый арбузный десерт набирайте шарообразным совочком для мороженого, раскладывайте по розеткам и подавайте.

06.09.2018

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу представить вашему вниманию новый рецепт - сорбет или низкокалорийное фруктовое мороженое из арбуза. Освежающее, нереально вкусное, готовится за 5 минут без учета заморозки. Погнали?

Такой фруктовый лед дома приготовить - проще простого. Я буду использовать блендер, но даже если у вас его нет, не беда, можно обойтись и без него. Я расскажу как. Формочки - тоже не обязательный айтем, можно заморозить десерт и без них, но если вы хотите есть мороженое на палочке, формы нужно приобрести, благо они очень дешевые.

В моем блоге уже есть пп-мороженое, которое я готовлю себе каждый день на завтрак, а иногда и на обед, то есть два раза в день, честное слово! Всю весну и все лето я ем его величество - банановое морожко. Обязательно приготовьте и его, вам несомненно понравится! Всем нравится! Теперь еще и сорбет из арбуза ем 🙂

Вообще, я выбрала арбузный сорбет не просто так. Арбуз - один из моих самых любимых фруктов, но из него почти никто никогда ничего не делает. Серьезно, какие блюда из арбуза вы знаете? Напишите в комментариях. Я пробовала только арбузный коктейль, типа лимонада, и фреш. Поэтому фруктовое мороженое с ним мне показалось очень интересной идеей.

Кроме того, это низкокалорийное мороженое, в нем всего 30 ккал на 100 гр, как и в арбузе. Это очень мало, большая составляющая этого фрукта (или ягоды, если быть точнее) - вода. Именно поэтому этот сорбет отлично подходит для утоления жажды. Когда хочется пить, ему нет равных.

Итак, приступим к делу! Как сделать мороженое в домашних условиях, или сорбет из арбуза.

Ингредиенты

  • - 400 гр мякоти
  • - 1/2 шт
  • - несколько веточек

Способ приготовления

В первую очередь советую посмотреть мой видео-рецепт, в котором я готовлю мороженое с арбузом прямо перед вами. У меня есть свой YouTube-канал про еду, здоровый образ жизни, путешествия и другие интересности. Подписывайтесь, буду вас ждать!

Видео-рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза - это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного - положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные - на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.


На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето? Пишите!

В прошлый раз я рассказывала про ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям о том, как делать арбузное мороженое, рецепт с видео рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Холодное лакомство — одно из самых великолепных десертов, которое придётся по вкусу любому ценителю сладостей. В античные времена для его приготовления использовали всего-то лёд и снег. После этого стали прибавлять сок ягод и фруктов. Со временем в формулу десерта стали входить молоко, какао, сливки, и на сегодняшний день мороженое готовится совсем не так, как это много веков назад.

Фруктовый арбузный лёд можно купить в любой лавке, но лучше приготовить его самому. Для этого не надо много ингредиентов, главное, это наличие фруктового пюре, формочек и деревянных палочек.

Мороженое лёд из сока и мякоти арбуза — это замечательное лакомство, которое способно спасти от жары, оно просто незаменимо в летний зной. Несмотря на простоту приготовления, мороженое фруктовый лёд, приготовленное дома, имеет яркий и насыщенный вкус, не имеет различных ароматических и пищевых добавок. Полноценный натуральный продукт. Попробуем разобраться, как сделать мороженое арбузный лёд дома.

Для приготовления понадобится:

  • арбузное фруктовое пюре;
  • сахар (по усмотрению);
  • формы для мороженного.

Арбуз необходимо разрезать на небольшие куски, очистить от кожуры и достать косточки. После чего положить в блендер и вбивать в течение полуминуты до состояния однородности и гладкости массы. Если масса чересчур густая, можно прибавить немного арбузного сока, и ещё раз взбить. Мякоть переливается в формы и замораживается до готовности. Любители десертов послаще могут добавить в массу немного сахарного сиропа, десерт станет ещё вкуснее, однако не сможет так хорошо утолять жажду.

Многие интересуются, как сделать десерт из арбузного фруктового льда, чтобы разнообразить сладость. Для этого можно использовать различные натуральные добавки — лайм, чернику, имбирь. Для того чтобы приготовить такое яркое угощение, нужно добавить в фруктовое пюре примерно 2 чайные ложки сока лайма, либо немного имбиря и текилы, благодаря чему можно добиться необычного сочетания. В случае с черникой кроме арбузного пюре и лесных ягод потребуется примерно две столовых ложки сиропа и несколько лепестков мяты. Таким образом, сделанный фруктовый лёд приятно удивит.

Как приготовить арбузное ледяное мороженое с шоколадом в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • мякоть примерно половины арбуза;
  • один лимон;
  • сто грамм шоколада.

Как и в предыдущем рецепте, очищаем арбуз, избавляем его от кожуры и косточек. Разрезаем мякоть на небольшие кубики, складываем в морозильную камеру и даём замёрзнуть, но не полностью. Полученные плотные кубики взбиваем в миксере, добавляем в пюре сок лимона.

Шоколад следует отдельно измельчить до небольших кусочков, главное, не переусердствовать, чтобы не получилась крошка. Одну вторую шоколада можно просто поломать руками и добавить в уже готовую массу, а часть оставить на глазурь.

Мороженое разлить по формочкам и дождаться, пока оно застынет. Отдельно приготовить глазурь, которая тоже должна остудиться. Готовое мороженое слегка окунаем в растопившийся шоколад и наслаждаемся десертом.

Сделать арбузный фруктовый лёд совсем не сложно, однако, сколько замечательных вкусов можно отведать. Кроме этого, продукт получается не только вкусным, но и полезным, дарит прохладу и отлично утоляет жажду.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]