10 самых дорогих продуктов питания в мире. Самые дорогие продукты в мире

Мы собрали самые дорогостоящие продукты на свете и выяснили, почему цены на них так заоблачно высоки.

Королевская дыня

$12 000 за штуку

В Японии принято дарить друг другу деликатесы, поэтому в этой стране больше всего элитных продуктов: их можно подарить начальству, деловым партнерам и близким в знак уважения и признательности.

Одним из самых дорогих яств является королевская дыня юбари - гибрид двух сортов мускатных дынь (Earl"s Favorite и Burpee). Этот сорт выращивается в одноименном городе на острове Хоккайдо очень небольшими партиями. Стоимость дынь может достигать $24 600 за пару - именно за эту цену были проданы две юбари на аукционе Sapporo прошлой весной (в Японии приняты парные подарки). Во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле, но в розницу добыть их почти невозможно - перекупщики скупают все оптом за считаные минуты.

Почему плод ценится как подержанная иномарка? Японцы убеждены, что это необыкновенная дыня: у нее неповторимый аромат и вкус, идеально круглая форма, нежная оранжевая мякоть и изящный внешний вид. Считается, что ее кожура напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы, поэтому кожа, как и мякоть, выставляется гостю напоказ. Наличие парочки таких «мячей» на столе красноречиво говорят о достатке хозяина.

Черный арбуз

До $6000 за штуку

Еще один элитный деликатес из Японии - черный арбуз денсукэ. На самом деле он имеет темно-зеленый цвет и при этом напрочь лишен полосок. Так же как и дыня юбари, денсукэ растет только на острове Хоккайдо и является большой редкостью. Рекордная цена за него на аукционе составляет $6000 - правда, было это в 2008 году. В 2013 году самый дорогой арбуз был продан на ярмарке в Японии за $3500. Летом 2014 года черный денсукэ продавался в одном из супермаркетов в Торонто гораздо дешевле - за $200. Если учесть, что арбуз на 90% состоит из воды, эта цифра в любом случае поражает воображение.

Рубиновый виноград

До $5400 за гроздь

В топ самых дорогих продуктов Японии, помимо названных, входит также виноград сорта рубиновый роман. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами - каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20 г. Сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава - он стал результатом 14-летней работы японских виноградарей. Летом 2014 года одна гроздь из 30 ягод была продана на аукционе за $5400. Сообщалось, что лот купил владелец дворца бракосочетаний для свадьбы некой молодой пары.

Алмазная икра

10 000 за килограмм

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки - и тем больше они ценятся при продаже. Стоимость баночки такой икры под названием Almas составляет порядка?100 за 10 г. При этом продавцы предупреждают, что придется встать в лист ожидания и подождать доставку несколько месяцев, что говорит о повышенном спросе на продукт. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу, и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой - все равно что найти иголку в стоге сена.

Мраморная говядина

До $800 за килограмм

Среди всех сортов мяса на международном рынке больше всего ценится говядина кобэ - это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных опять-таки в Японии, в префектуре Хёго. Изначально этот деликатес производился в городе Кобэ - отсюда и название. Цена на японском рынке может составлять $250–400 за 1 кг, но в других странах японский стейк обойдется вдвое дороже, не говоря уже о приготовленных из него блюдах. Объясняется это умелым маркетингом, а также удивительными условиями содержания коров: их кормят отборной травой и зерном, поют пивом класса премиум, делают массаж - от стресса и для правильного распределения жира.

Белый трюфель

До $32 000 за килограмм

Самый дорогой гриб на свете - белый трюфель: он растет лишь в определенных регионах Франции, Италии и Хорватии, его трудно обнаружить и почти невозможно сохранить. Национальный центр изучения трюфелей Италии приводит средние цены: в 2012 году - ?500 за 1 кг, в 2013-м - ?350, а в 2014-м - всего лишь?220 из-за высокого урожая. Но если попадется особо крупный гриб, его можно продать с аукциона за баснословную сумму. Например, в декабре 2014 года крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке за $61 000. Осенью для азартных туристов проводятся специальные трюфельные туры - искать грибные места им помогают опытные охотники с собаками.

До 600 000 руб. за килограмм

Шафран часто именуют «царской приправой» - соответствует этому статусу и цена. В интернет-магазинах стоимость 1 г специи разнится в зависимости от страны производства: иранский стоит 230 руб., испанский - 525 руб., а индийский - 660 руб. Дороговизна объясняется сложностью добычи этой пряности: ее получают из рыльцев цветков крокуса посевного, а их всего по три в каждом цветке. Сбор шафрана - очень трудоемкий процесс, а в блюде его требуется совсем чуть-чуть: 1 г хватит на несколько котлов плова. Шафран придает блюду желтый цвет, а также является афродизиаком и антисептиком, успокаивает, улучшает обмен веществ и разглаживает кожу лица. Согласно легенде в Средние века за один фунт (450 г) шафрана давали арабского скакуна. С тех пор эта пряность так и осталась самой дорогой специей в мире.

Голубой тунец

До $8100 за килограмм
Одна из самых крупных и быстрых рыб на планете - голубой тунец также является и самой дорогой. Абсолютный рекорд по цене был установлен в декабре 2012 года: голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе за $1,8 млн ($8108 за 1 кг). Однако в начале этого года тот же самый покупатель - японский ресторатор Киеси Кимура, к своему удивлению, купил чуть меньшую рыбину весом 180 кг за $37 500 ($208 за кг). Эксперты говорят, что падение цены на рынке может свидетельствовать о том, что численность голубого тунца в Японском море восстанавливается. Впрочем, в Москве 1 кг этой рыбины по-прежнему заоблачно дорог: стоит от 17 000 руб.

Французский картофель

До?457 за килограмм

Самым дорогим картофелем в мире считается французский сорт La bonnotte de Noirmoutier. Он выращивается на острове Нуармутье ограниченными партиями (до 100 т ежегодно) и требует особого ухода: собирается вручную и практически не хранится. Благодаря уникальному микроклимату острова и песчаной почве с высоким содержанием водорослей картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Когда первые урожаи поступили в продажу, они стоили запредельно дорого: так, в 1996 году картофель ушел с аукциона в Париже по?457 за 1 кг. Сейчас страсти несколько поутихли, оптовики в конце мая могут рассчитывать на цену?9–10 за 1 кг, но в магазинах и ресторанах этот картофель по-прежнему является «золотым».

Кофе мусангов

До 108 000 руб. за килограмм

Самый необычный и дорогостоящий кофе производится в Индонезии при непосредственном участии животных - мусангов. Эти зверьки проглатывают самые спелые и вкусные плоды кофейных деревьев, а затем их экскременты с вкраплением зерен подбирают люди, обрабатывают и делают элитный напиток копи лувак. По словам продавцов, он «обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и является напитком богов».

Любопытно, что когда-то мусангов в Юго-Восточной Азии считали вредителями, пока какой-то выдумщик не догадался найти применение их экскрементам. Выяснилось, что после обработки ферментами, содержащимися в желудке зверей, кофейные зерна меняют вкусовые свойства, теряя горечь: напиток получается нежным и содержит меньше кофеина. Высокая цена на кофе объясняется тем, что подлинный копи лувак делается из испражнений диких, а не фермерских мусангов, то есть в небольших количествах, к тому же процесс обработки и производства чрезвычайно труден. На российском рынке цены на этот кофе варьируются от 2300 до 10 800 руб. за 100 г.

Существует достаточно много разных деликатесов. Но некоторые из них не нравятся вкусовыми качествами, другие попросту не доступны. Среди продуктовых изысков есть даже такие, которые не могут себе позволить богатые люди. Однако находятся гурманы, покупающие самые дорогие продукты в мире, чтобы насладиться минутным удовольствием.

10 место: Хамон Иберико (400 $ за 1 кг)

Национальный деликатес Испании – сыровяленый свиной окорок. За 1 кг испанского хамона придется выложить порядка 400 $.

Хамон Иберико делается из копыта черной свиньи, которая питалась определенными продуктами. Окорок бывает двух видов:

  • de cebo – свиньи, откормленные фуражом и желудями;
  • bellota – свиньи, питание которых состоит исключительно из желудей.

Такой продукт производят по всей территории Испании, кроме побережья. Также для хамона существует знак качества и гарантии – Denominación de Origen, подтверждающий, что окорок произведен в определенной провинции с соблюдением всех стандартов.

Важно! У каждой провинции свой гарантийный знак.

Хранить лакомое копытце нужно в сухом и прохладном месте. С момента надреза мясо может храниться 5 месяцев при условии, что надрез смазывался оливковым маслом или накрывался хлопчатобумажным полотенцем. Если не проделывать такую операцию, хамон испортится довольно быстро.

В – даже настоящий испанский деликатес, но за него придется заплатить в несколько раз больше.

9 место. Картофель La Bonnotte (500 – 700 $ за 1 кг)

Самый дорогой картофель не только во Франции, но и в мире, стоимостью 500–700 $ за кг.

Его дороговизна оправдывается не сложностью производства, а вкусом: сладкий плод с лимонным ароматом и ореховым привкусом. За таким дорогим овощем «гоняются» шеф-повара со всего мира.

Впервые селекционеры вывели La Bonnotte еще в 1930 году на острове Нуармутье, Франция. Но спустя пару лет его перестали выращивать из-за сложности производства. В 60-е люди решили снова посадить экзотические клубни.

Выкопанный картофель может храниться всего 3 дня. Поэтому его собирают, моют, упаковывают и продают за сутки. По истечению 3 суток продукт не пропадет, он всего лишь потеряет свой вкус, то есть товар потеряет свою ценность.

Интересно знать! В 1995 г. была зафиксирована первая самая высокая цена за 1 кг. картофеля – 475 $.

8 место. Кофе Luwak (2 000 $ за 1 кг)

Дорогой кофе, известный всему миру своим специфическим способом производства. Его изготавливают на Филиппинах, во Вьетнаме и в южной части Индии.

Процесс производства не самый благоприятный – животное Мусанга поедает спелые зерна, переваривает верхнюю оболочку и естественным путем выдает почти готовый кофе. Рабочие собирают кофейные экскременты, отмывают и доготавливают продукт.

Сейчас за 1 кг такого кофе придется выложить порядка 2 000 $.

7 место. Мраморная говядина Вагю (2 500 $ за 1 кг)

Коровы Вагю были выведены в Японии. Эта дорогая говядина генетически предрасположена к высокому содержанию жиров и мраморности. Существует 4 породы Вагю: японская коричневая, японская безрогая, японская черная и японский шортгорн.

Коровы были выведены в XIX веке из популярных американских и европейских пород, завезенных в Японию в 1868 г. Скрещивание происходило до 1910 года. В этом же году открыли регистр породистого скота, а в 2008 г. зарегистрировано порядка 522 тыс. телят Вагю. Каждый получил паспорт с происхождением и отпечатком носа.

Самое дорогое мясо настолько нежное и вкусное, что его обязательно нужно попробовать. Но, к большому сожалению, позволить купить даже маленький стейк получится не у каждого. За 1 кг нужно заплатить 2500 $.

6 место. Виноград «Римский рубин» (4000 – 5500 $ за гроздь)

Разновидность винограда, выращиваемая в Префектуре Исикава, был выведен японскими селекционерами в 1994 году, но в продажу он поступил только в 2008 году. Тогда за гроздь весом 700 грамм заплатили 910 $. На 2018 год цена за виноград составляет 5500 $.

Справка! На первом аукционе оптового рынка в Каназаве в 2016 году была продана гроздь за 8400 $.

Виноград строго проверяется, каждая ягода должна иметь красный оттенок и быть в размерах больше, чем мячик для пинг-понга. Также существует «премиум класс»: одна ягода должна весить не меньше 30 грамм, а вся гроздь – больше 700 грамм.

5 место. Шафран (6000 – 11000 $ за 1 кг)

Пряность оранжевого цвета, получаемая из высушенных рылец цветов шафрана, считается одной из абсурдно дорогостоящих специй. Основоположником производства цветов стал Иран, 90% мирового урожая собирается иранцами.

11 000 $ за кг пряности оправдывается трудоемкостью производства – для получения 1 кг придется переработать порядка 200 тыс. цветков.

Часто вместо шафрана пытаются продать куркуму или сафлор. Но эти приправы стоят гораздо дешевле и не обладают такими свойствами, как шафран. Различить подмену очень просто: куркума имеет желтый оттенок вместо красного. 2 нити оригинала окрасят 3 литра воды в ярко-желтый оттенок, а сафлор нет.

4 место. Королевская дыня Юбари (12500 $ за 1 фрукт)

Сорт королевской дыни был выведен в 1961 году путем скрещивания английского Earl’s Favourite и американского Spicy. Плод обладает ярко-выраженным оранжевым оттенком и необычным ярким вкусом: сладость и легкая остринка в одном кусочке. Но, к огромному сожалению, канталуп не достигает огромных размеров – в среднем его вес составляет 600 грамм. За столь малый фрукт придется заплатить почти или 12500 $.

Сорт получил свое название благодаря тому, что он выращивается в тепличном комплексе города Юбари, расположенного на острове Хоккайдо. Рост плода контролируется с высокой точностью: количество воды, температура в теплице. Но дыня не может расти в обычной почве, для ее выращивания используют землю, содержащую вулканический пепел.

3 место. Икра «Алмас» (25000 $ за 1кг)

Самой вкусной и дорогой икрой в мире является «Алмас», которую дает рыба Белуга-альбинос. Икра производится в Иране. Для покупки 1 кг потребуется выложить сумму в размере 25 000 $ или 1 052 624 930 . Такую икру нужно кушать только с самым дорогим хлебом.

Полезная информация! С иранского almas переводить как бриллиант.

Белуга водится в Каспийском море, и сейчас ее очень мало. Кроме этого, рыба мечет икру раз в 100 лет, поэтому она и стоит так дорого. Женевский икорный дом подсчитал, что за год собирается не больше 10 кг.

Икра имеет золотисто-янтарный цвет, причем чем старше рыба, тем светлее икринки. Счастливчики, которым удалось попробовать хоть раз в жизни «бриллиантовую» икру, утверждают, что вкуснее ее нет ничего на свете.

2 место. Белый трюфель (89 000 – 209 000 $ за кг)

Белый трюфель относится к роду сумчатых грибов. Растет он в земле вблизи корней деревьев.

Трюфеля были известны еще в древнем Риме. Римляне восхищались вкусом гриба и сожалели, что искусственно вырастить его нельзя. Существует легенда, рассказывающая, что первый трюфель был найден свиньей фермера, который она тут же и съела. В те времена думали, что такой гриб опасен и может убить, но свинья осталась жива. Тогда фермер нашел еще пару экземпляров и приготовил их дома. В скором времени в семье появилось пополнение. С тех пор трюфеля стали называть природным афродизиаком.

К сожалению, сейчас белый трюфель является большой редкостью, и достать его простому человеку очень проблематично. Цена за 1 кг составляет от 89 тыс. до 209 тыс. $. Стоимость гриба зависит от его размера – чем больше и тяжелее плод, тем он дороже.

1 место. Чай «Да Хун Пао» (700 000 $ за 1 кг)

Да Хун Пао, что в переводе с китайского означает «большой красный халат». Такое название чай получил после случая в 1385 году. По легенде, монах увидел человека, которому было плохо. Он отвез больного в монастырь и начал отпаивать чаем. Когда мужчине стало легче, он покинул обитель. Как оказалось, это был будущий чиновник, которым выдавали красные халаты. В благодарность он решил отдать монаху свою одежду, но тот отказался. Тогда мужчина укутал куст чая в свой халат. Так чай и получил свое имя. Существует множество легенд появления такого названия, но эта самая распространенная.

Чай собирают всего один раз в год с 1 по 15 мая. Обрывают веточки только с 4 первыми листочками. Последующая обработка занимает огромное количество времени: подвяливание, обжарка, скручивание, окончательная сушка, отрывание листков от черенка, прогревание на углях и только потом фасовка.

Ознакомившись с производством чая, становится ясно, почему он стоит 700 тыс. $ за 1 кг.

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб - трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА


Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные, непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ


Самый дорогой Хлеб в мире - Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок - лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani - это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок - Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Было ли у вас когда-либо желание приготовить особое блюдо для особого случая? Может быть, вы хотели угостить дорогого сердцу человека или порадовать свою вторую половинку вкусным ужином? Нет лучшего способа опустошить свой кошелёк, чем приобрести что-то из этого списка продуктов питания. Некоторые цены на продукты питания могут звучать абсурдно, однако если повод действительно существенен, вы, не раздумывая, потратитесь на такие лакомства.

Вполне возможно, что вы почувствуете, но проигнорируете щемящее ощущение в сердце и кошельке. Некоторые из этих продуктов питания поставляются из самых удалённых частей света, чем и обусловлены их непомерные ценники.

Процесс производства этих продуктов также интересный, как и метод их готовки. Знали ли вы, что вы можете кушать золото? Да! Вы можете буквально скушать вес вашего тела в золоте! У вас может быть шанс стать благородным изнутри! Вы сможете быть красивыми как снаружи, так и изнутри, что является качеством, искомым всеми людьми.

Вы также можете быть уверенными в том, что некоторые из этих блюд нелепы и могут привлечь лишь королей и королев или тех ребят, которые изобрели зажимы для бумаги и мистических существ. Ничего страшного, у всех есть право на личное мнение. Каким бы оно ни было, прочтите этот список и решите, заслуживают ли какие-либо из этих такой большой шумихи.

10. Кофе «Копи Лювак» (Civet Coffee): 100 долларов за чашечку

Это кофе считается самым дорогостоящим в мире. Он стоит приблизительно 100 долларов за чашку. Однако самое интересное заключается в том, что он фактически является экскрементами животных! Да! Его производят из кофейных косточек, которые выбирают из экскрементов мусангов.

Производители этого кофе считают, что настоящие сокровища могут находиться в самых неожиданных местах. Пищеварительный тракт мусангов придаёт кофе сладкий аромат и мягкий, обволакивающий вкус. Поэтому смело покупайте себе этот замечательный кофе и не обращайте внимания на всех тех, кто завидует вашему тонкому вкусу в кофе.

9. Рибай из говядины Вагю (Wagyu Ribeye): 250 долларов за один стейк


Этот редкий тип говядины поставляется из Японии. Эти коровы получают регулярные массажи, кроме того, их диета включает в себя пиво. Можно было бы предположить, что это влияет на вкус мяса, однако на самом деле прямой связи нет. Тем не менее, оно действует довольно расслабляюще на коров.

Коровы получают массаж для того, чтобы у них не сводило мышцы из-за очень ограниченного пространства, в котором они содержатся. Считается, что мясо обладает потрясающим вкусом и текстурой и стоит приблизительно 250 долларов. Кому может не понравиться особенно лакомый кусочек мяса на тарелке, просто раскошельтесь и наслаждайтесь.

8. Попкорна на Миллиард Долларов от Берко (Berco’s Billion Dollar Popcorn): 250 долларов за ведёрко


Вы когда-нибудь мечтали сделать свой вечер просмотра фильмов более изысканным или необычным? Как насчёт этого попкорна на Миллиард Долларов? Сливочное масло, входящее в этот продукт, производится на маслобойне в Вермонте.

В попкорн также входит самая дорогая соль, а органический сахар используется для карамели. Помимо этого, попкорн украшен листочками сусального золота! Редкие ингредиенты, естественно, увеличивают цену этого попкорна. Так что выкладывайте 250 долларов и приобретайте ведёрко этого чудесного продукта. Вы станете настоящим королём или королевой, скушав такое королевское угощение.

7. Сыр Пуле (Pule): 1000 долларов за килограмм


Этот сыр производится из молока балканских ослов в Сербии. Сыр относится исключительно к сербской кухне и стоит приблизительно тысячу долларов за килограмм. Для начала ослиц доят три раза в день, они производят очень мало молока, поэтому для получения 3,7 литров молока в день требуется более 15 ослиц.

Однако настолько дорогим сыр делает процесс его производства. Он славится своим богатым, солоноватым и уникальным вкусом. Поэтому, если вы любитель пицц и гамбургеров, вам стоит обратить внимание на этот сыр и сделать свои любимые блюда непревзойдёнными по вкусу.

6. Пирожное Золотой Феникс (Golden Phoenix Cupcake): 1000 долларов штука


Это пирожное считается одним из самых дорогостоящих в мире и продаётся по цене в 1000 долларов штука. Это лакомство выпекается с использованием ванильных бобов высшего сорта из Уганды, а также первоклассного шоколада «Amedei Porcelena». Затем пирожное покрывается шоколадной глазурью и съедобной золотой пылью (заметили тенденцию в этих блюдах?).

Средства, полученные от продажи этих пирожных, отправляются на нужды Всемирной продовольственной программы (World Food Program), которая помогает детям в условиях гуманитарных кризисов и военных действий. Отличная цель, не так ли? Вы не будете чувствовать себя виноватым, кушая золото, если будете знать, что таким образом вы спасаете чью-то жизнь.

5. Шафран: 1500 долларов за 450 граммов


Шафран является высушенными рыльцами из фиолетовых цветов шафрана. В каждом цветке растут по три рыльца, которые аккуратно собираются и высушиваются. Из-за этого шафран является самой дорогостоящий пряностью в мире.

Высокая цена обуславливается трудом, вложенным в процесс сбора и высушивания. Поэтому, если вы чувствуете, что вашему блюду чего-то недостаёт, просто выложите 1500 долларов и купите себе пряность, которая точно придаст вашей пище вкуса. Шафран может и стоит целое состояние, но зато вы сможете насладиться вкусной едой в окружении свечей. Кому нужно оплачивать счета за электричество?

4. Хотдог «230 Fifth Hotdog»: 2300 долларов каждый


Самый дорогостоящий в мире хотдог продаётся в нью-йоркском ресторане «230 Fifth» и стоит 2300 долларов. Для некоторых людей это копейки. Этот хотдог включает в себя самую дорогостоящую икру, кроме того, его длина равна длине бейсбольной биты. Желающие попробовать этот хотдог должны заказать его за 48 часов до того, как они придут в ресторан!

Приятная сторона заключается в том, что все средства, полученные от его продажи, идут на благотворительность. Поэтому, как только вы закончите свою трапезу, вас будет успокаивать мысль о том, что вы помогли кому-то в мире. Набивайте живот и помогайте людям. Здорово!

3. Дыня Королевский Юбари (Yubari King): 12000 долларов каждая


Этот вид дыни выращивается в парниках Юбари. Дыни Юбари считаются самыми дорогостоящими плодами в мире и продаются по цене в 12000 долларов каждая. Эта оранжевая сочная дыня ценится за свою сладость и эстетические пропорции.

Зачем тратить свои вкусовые сосочки на поедание ассиметричных плодов, когда вы можете насладиться этим вкусным, истощающим кошелёк плодом? Вполне возможно, что эта дыня обладает более высоким содержанием питательных веществ, чем все остальные, поэтому её покупка является разумно потраченными деньгами. Порадуйте себя сочной сладостью дыни Королевский Юбари!

2. Съедобное сусальное золото: 15000 долларов за 450 граммов


Этот продукт используется для украшения пищи. Его можно использовать для покрытия целых конфет или умеренно в качестве добавки. Он идеально подходит для особых случаев, таких как тот день, когда вам удастся улететь в Асгард на единороге. Тем не менее, если вы хотите выбросить 15 тысяч долларов на съедобное золото, убедитесь в том, что вы покупаете самое чистое 23-каратное или 24-каратное сусальное .

Сусальное золото продаётся по цене приблизительно 15 000 долларов за 450 граммов. Оно невероятно популярно в период церемонии вручения Оскара. Его используют для изготовления напитков и печенья в виде Оскаров. На модных вечеринках пыль из сусального золота также добавляется в шампанское.

1. Чёрная икра: 25 000 долларов


Иранская икра является одним из самых дорогих видов икры в мире. Это не та вещь, которая продаётся на каждом шагу. Она упакована в жестяную баночку, украшенную 24-каратным сусальным золотом, и считается едой королей и императоров.

Поэтому вы можете выбрать либо оплатить свои счета и отдать детей в школу или купить яйца рыбы в золоте, которые стоят 25000 долларов. Второй вариант сделает вас стильным и ваше имя будет использоваться в предложениях с такими словами, как «тонкий» и «изысканный вкус», поэтому выбирайте обдуманно.

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]