С чем пьют белый, янтарный, черный ром. Коктейли с черным ромом. Из чего пить ром

Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является то, что его выдерживают более четырех лет в дубовых бочках, которые обуглены специальной технологией изнутри. Именно благодаря этому в напитке появляется характерный янтарный оттенок, отличный аромат и прекрасный вкус.

1

Бывает и так, что производители добавляют в белый ром красители (карамель), что придает ему другой цвет, однако истинные ценители рома на вкус различат обман с первого глотка. Часто темный ром называют черным, так как на многих этикетках на бутылке пишут английское слово black (черный). Чем большее количество лет выдержан напиток, тем темнее окраска.

Черный ром Бакарди

С давних времен ходят легенды, что ром производится в тропических странах, особенно на Карибских островах. Это так: 80 процентов мирового рома производится именно там. В жарком и влажном климате этот напиток готовится в два раза быстрее. Еще одним отличием является то, что темный - крепкий, содержит около 45-47% этилового спирта, а светлый - 40-42 градуса.

Методы производства "пойла пиратов" отличаются друг от друга, все зависит от местности и производителя. Коньяк или виски, например, имеют единую технологию приготовления.

Первым делом ром проходит процесс брожения с помощью дрожжей. Из чего же его делают? На Карибах это сахарный тростник, а именно патока, поставляемая из Бразилии, белый делают из тростникового сока. Камыш прессуют, выжимая таким образом весь сок, затем делают из него специальный сахар (нагрев его), который затем бродит, в него добавляют патоку для получения более темного цвета.

Выдержка проходит, как говорилось выше, в деревянных бочках, обугленных изнутри. Далее ром купажируют для того, чтобы появился нужный вкус. Белый напиток обычно фильтруют для получения светлой окраски, в черный, бывает, добавляют карамель для лучшего цвета.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Пить черный ром, особенно долго выдержанный (около 5-7 лет), лучше вприкуску с апельсином, посыпанным сверху корицей. Это искушение открыли еще пираты Карибского моря, которые в свое время перевозили на судах ягоды, фрукты, специи и частенько пили крепчиша. Также в качестве закуски можно использовать черешню, дыню и ананас. Лед лучше не использовать. Этот напиток лучше гармонирует с теплыми тонами - кофе или шоколадом, именно при комнатных температурах в роме открывается весь его вкусовой букет. Употребляют также этот алкогольный напиток в приготовлении кондитерских шедевров, фруктовом и овощном консервировании, добавляют в соусы.

Ром с апельсином

Золотые или белые сорта добавляют чаще всего в коктейли и пунш, так как они не отличаются особыми запахами или вкусами, если их пить в чистом виде. Известными коктейлями с ромом является Дайкири, Куба Либре, Барбадос, Мохито, Пина Колада и многие другие, которые стали очень популярными и в нашей стране. Однако и темные сорта пьют в экзотическом питье, ведь фантазия барменов разнообразна. Во время приготовления напитка с ромом обычно используют соки, фрукты, газированные напитки, сиропы, а также их необходимо хорошо украшать.

Как пить черный ром? Главное правило: после еды, в бокалах с толстыми стенками и дном, можно с кусочками лимона или апельсина, с добавлением льда - все по вкусу потребителя.

Темный ром есть еще одного вида - спайсид ром или пряный. Он характеризуется очень темной окраской и в него добавляются карамель, шоколад, кофе или патока. Обычно его делают из белого, поэтому употреблять его лучше только в кулинарии, так как в ресторанах при заказе вас не поймут. Если вы хотите попробовать настоящий ром, почувствовать все нотки аромата и вкуса, тогда пейте только старый черный напиток.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Одним из мировых лидеров по производству спиртных напитков является компания Bacardi Limited. Она была основана в далёком 1862 году кубинцем Факундо Бакарди Массо. Логотипом бренда избран силуэт летучей мыши, так как в Испании, выходцем из которой был Факундо Бакарди, она считается символом успеха. С 1960 года штаб-квартира Bacardi Limited находится на Бермудских островах, в Гамильтоне.

В ассортименте компании множество алкогольных напитков: ром, вермут, водка, текила, коньяк, шотландский виски, джин. Один из самых известных продуктов компании Bacardi Limited — ром Bacardi Black.

Путь от низших слоёв до элиты

Когда-то ром был одним из самых дешёвых напитков, который в своих плаваниях употребляли моряки в качестве дезинфицирующего средства. В те времена он имел резкий и малоприятный вкус.

Благодаря Факундо Бакарди была проделана огромная работа по превращению низкопробного питья в благородный напиток. Это стало возможно при помощи процессов перегонки, очистки и обогащения вкуса. В результате был создан легендарный ром Bacardi, который полюбился аристократам. В качестве признания в 1888 году компания Bacardi Limited стала поставщиком испанской королевской семьи.

Знакомьтесь — ром Bacardi Black

Ром "Бакарди черный" отличается мягким вкусом и после его употребления очень редко возникает похмелье. Это связано с особенностями технологии производства, благодаря которой в нём содержится минимальное количество токсичных соединений. Как правило, сильное утреннее похмелье явно указывает на то, что вместо напитка под названием "Бакарди черный" был выпит какой-то суррогат. Ром Bacardi Black обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом. Послевкусие длительное, с древесными нотками и легкими ванильными оттенками.

Как производится ром Bacardi Black

"Бакарди черный" — крепкий алкогольный напиток, который получают при брожении смеси чёрной и белой патоки — мелассы. При этом к ней добавляют дрожжи и маслянокислые бактерии. После того как брага созреет, начинается процесс ферментации, а завершается производство дистилляцией, которая происходит в несколько этапов.

Для придания характерного вкуса, который отличает Bacardi Black от других разновидностей рома, добавляются пряные травы и ваниль. После завершения перегонки ром помещают в дубовые бочки и выдерживают в течение четырёх лет. За это время напиток обогащается ароматическими веществами, выделяемыми древесиной, и приобретает свой окончательный вкус, присущий только рому Bacardi Black.

Заключительный этап изготовления включает купажирование: в смесь добавляют сахарный сироп, карамель и воду.

"Бакарди": черный, белый

Компания Bacardi Limited производит разнообразные Наиболее известными являются Bacardi Black (чёрный ром) и (белый ром). Чем же они отличаются друг от друга?

Bacardi Black имеет насыщенный тёмный цвет, относится к элитным сортам рома. Срок его выдержки составляет не менее четырёх лет. Наилучшим сочетанием для чёрного рома признана кола со льдом или гранатовый сок.

Bacardi Superior — это светлый ром, выдержанный в течение двух лет. В нём ощущается вкус ванили, карамели и фруктов. Его крепость составляет 44,5 градуса. В основном "Белый Бакарди" используют для приготовления различных коктейлей. Его лучше пить разбавленным с ананасовым или цитрусовым соком.

Как отличить настоящий Bacardi Black от подделки?

В первую очередь стоит обратить внимание на цену предлагаемого напитка, так как настоящий ром Bacardi Black не может стоить дёшево. Приобретать этот алкогольный напиток следует в специализированных магазинах или в Dute free, где гарантируется подлинность реализуемой продукции. Не рекомендуется покупать ром Bacardi Black в киосках, маленьких магазинчиках и интернет-магазинах, поскольку большинство подделок встречается именно там.

  • Название рома должно быть указано правильно — Bacardi, ни в коем случае не Bakardi или Bakkardi.
  • Обязательно наличие акцизной марки, которая должна быть ровно наклеена и закрывать крышку, а при её открытии акцизная марка всегда рвётся.
  • На бутылке с настоящим ромом должна быть переливающаяся цветами радуги голограмма, а на подделке она нанесена серебристой краской.
  • Обратите внимание на то, как приклеена этикетка — плохо и неровно приклеенная обычно указывает на подделку.
  • Все надписи на бутылке должны быть чёткими и хорошо читаемыми, даже самые мелкие, без орфографических ошибок.
  • Потрите этикетку ладонью — на руке не должно остаться следов краски.
  • Бутылка должна быть целой, без сколов и опечатана печатью.
  • Сама жидкость в бутылке должна быть прозрачной, без осадка.
  • В настоящее время подлинный "Бакарди" производится только в США, Мексике, Пуэрто-Рико и на Багамах, страну-производителя можно увидеть на этикетке и узнать с помощью штрихкода.

С чем пьют ром "Бакарди черный"

Считается, что для того чтобы лучше понять вкус напитка, его нужно налить в серебряную посуду — фляжку или стопочки. Если нет в наличии серебряных ёмкостей, то можно использовать толстостенные бокалы из стекла или рюмки для коньяка.

Настоящие ценители предпочитают употреблять Bacardi Black и держать в другой руке кубинскую сигару, создавая тем самым особую историческую атмосферу, ведь когда-то, до эмиграции владельцев брэнда, напитки этой марки производились на Кубе.

С чем пить "Черный Бакарди", каждый выбирает для себя сам, в зависимости от вкусовых пристрастий. Те, кто считает, что ром очень крепкий напиток, обычно разводят его колой и добавляют кусочки льда. В качестве закуски принято подавать разнообразные фрукты, лимон, лайм, орехи. Одна из самых популярных закусок — дольки апельсина, посыпанные корицей.

Лёгкие коктейли

Сам по себе ром имеет довольно сильную крепость, поэтому женщинам лучше приготовить коктейль с "Черным Бакарди":

  • Black Tenderness. 30 мл чёрного рома, столько же смешать с 60 мл сливок, добавить кубики льда, а сверху налить колу. В итоге получается напиток с оригинальным вкусом.
  • Black and Cran. 50 мл рома Bacardi Black смешать с 200 мл клюквенного сока, добавить несколько кубиков льда и 2 дольки лайма. Клюквенный сок при желании можно заменить вишнёвым, гранатовым или черничным. Сочетание одного из этих соков с чёрным ромом даёт в результате наилучший вкус.

  • Bacardi black. В небольшой бокал налить ром Bacardi Black, сверху положить 3 дольки апельсина, посыпанные корицей.
  • «Барбадос». В шот по очереди, не смешивая, влить 30 мл ликера "Грейпфрут", столько же кокосового ликера и чёрного рома.
  • Air Mail. 50 мл чёрного рома смешать со столовой ложкой сока лайма, добавить столько же мёда, который при его отсутствии можно заменить сахарным сиропом, и залить шампанским. При желании добавить несколько кубиков льда.
  • Кофе «Грог». 30 мл рома Bacardi Black смешать с 10 мл любого коньяка, добавить 1 дольку лимона, 150 мл чёрного кофе, 2 кусочка сахара. Разогреть полученный коктейль на несильном огне, не доводя до кипения. Пить коктейль нужно в горячем виде. Он прекрасно бодрит и согревает в холодную погоду.

Напитки покрепче

  • Dream pirate. 60 мл чёрного рома Bacardi смешать в шейкере с таким же количеством сухого вермута, 50 мл сока лайма и 30 мл колотого льда. На закуску подать орешки кешью. Этот замечательный пиратский напиток бодрит и поднимает настроение.

  • Mai Tai (рецепт № 1). 40 мл рома Bacardi Black смешать с 40 мл золотого рома, добавить 15 мл ликёра амаретто, такое же количество апельсинового ликёра, 1 столовую ложку сахарного сиропа и сок одного лайма. Всыпать несколько кубиков льда.
  • Mai Tai (рецепт № 2). 30 мл светлого рома смешать с 50 мл рома Bacardi Black, добавить 25 мл оранжевого кюрасао, столько же миндального сиропа и 1 столовую ложку сока лайма. Необычайно вкусный коктейль!
  • Black Bull. 20 мл чёрного рома перемешать с 80 мл "Ред Булла", добавить лёд и украсить бокал долькой лимона.

Ром – напиток с многовековой историей, взявшей начало на Карибах. Тогда он не отличался высоким качеством. Пили его рабы, бедняки, пираты. Со временем технология производства совершенствовалась, и сейчас это популярный и дорогой алкогольный напиток.

Из чего пить ром

Исторически было принято пить прямо из горлышка бутылки или фляги. Считалось хорошим тоном после отпитого глотка предложить бутылку товарищу. Сейчас напиток пьют из специальной посуды. Без добавок – из коньячных бокалов или высоких стаканов с толстыми стенками. Полагается согревать посуду в руках. Допустимо использование рюмок или шотов.

Коктейли с ромовой основой разливают в высокие стаканы или объемные бокалы на ножке, толщина стекла значения не имеет. Большинство коктейлей слабоалкогольные, так как основу разбавляют большим количеством сока, газировки. Пьют как аперитив или дижестив.

Способ употребления рома

Разновидности напитка зависят от региона, где его производят. Большинство популярных брендов, например Bacardi, HavanaClub, Captain Morgan, имеют в своей линейке следующие сорта: белый, золотистый, темный.

Белый практически не имеет выдержки, его отправляют на продажу сразу после изготовления. У него слабо ощутимые вкус и аромат, на его основе готовят коктейли, неразбавленным редко употребляют.

Золотой имеет среднюю выдержку, глубокий цвет, терпкий аромат. Употребляют его без добавок в качестве дижестива из толстостенных бокалов, медленным глотками, постоянно согревая ладонями. Некоторые запивают ром или разбавляют колой, добавляют в бокал пару кубиков льда.

Темный выдерживается в обугленных бочках 6-10 лет, обладает сильным вкусом с нотками патоки и специй. Ценители советуют пить неразбавленным, дополняя качественной сигарой. Темный ром встречается в составах мясных блюд, коктейлей, выпечки.

Как пить Бакарди

Популярный во всем мире алкоголь, производимый на Кубе. В ассортименте более десяти видов, самые распространенные:

  • Сорта Superior и Carta Blanca. Белые сорта с фруктовыми, ванильными нотками. Кристально прозрачный цвет, легкий аромат, крепость 40%. Выступают спиртовой основой для ромовых коктейлей, сочетаются с соками, кокосовым молоком, ликерами, белым сухим вином.
  • Gold/Carta Oro. Бархатистый золотой напиток с изысканным букетом из дубовых, ванильных, абрикосовых, сливовых нот, мягким послевкусием. Употребляют в чистом виде или разбавленным соком, колой. Со льдом не рекомендуется – вкус становится невнятным.
  • Сорта Black, Carta Negra. Напитки с длительным послевкусием, глубокими оттенками. Пьют в чистом виде, без добавления льда, соков. Сорт Black допустимо разбавлять колой.
  • OakHeart. Ром крепостью 35 градусов, с оттенками кураги, чернослива, вишни и дуба во вкусе. Пить его лучше в чистом виде с кубиком льда.
  • Bacardi 151. Выдержка в течение 8 лет повышает содержание спирта до 75%, насыщает вкус сбалансированным сочетанием фруктов и дуба. Прочувствовать чистый вкус этого напитка не всем под силу, поэтому в основном используют для коктейлей.
  • Gran Reserva. Темный ром с янтарным цветом, запахом орехов, пряностей, фруктов. Мягкий на вкус, но крепкий напиток, пить лучше после трапезы, не разбавляя и не закусывая.

Коктейли

Слабый, но вкусный и бодрящий коктейль Мохито.

Ингредиенты:

  • Bacardi Carta Blanca/Superior – 80 мл;
  • 7up – 150 мл;
  • лайм – 3 дольки;
  • лед – 7-9 кубиков;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • мята – 15-20 гр.

Способ приготовления:

  1. Мяту помните руками, положите в высокий стакан, залейте сиропом.
  2. Из двух долек лайма выжмите сок, добавьте к мяте, наполните стакан льдом, ромом, газировкой.
  3. Оставшейся долькой украсьте стакан.

Цитрусовый коктейль на основе темного рома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В шейкере необходимо разбавить ром соками и взбить.
  2. В стакан для виски положите лед, залейте содержимым шейкера.
  3. Подавайте с долькой апельсина, присыпанной корицей.

Британский бренд, производит алкогольный напиток более 70 лет:

  • OriginalSpicedGold. Золотистый ром, выдерживается 2-3 года. Благоухает ярким букетом из фруктов, меда и ванили. Пьют в чистом виде или в составе коктейлей.
  • 100 ProfSpiced. Содержание спирта в пряном напитке 50%, но никакой горечи и неприятного послевкусия он не оставляет. Рекомендуется пить без добавок.
  • SilverSpiced. Белый ром с деликатным ванильно-коричным вкусом, едва уловимым запахом. Как и все подобные сорта, гармонично вписывается в состав коктейлей.

Закуска к рому

Алкоголь в первозданном, ничем не дополненном виде употребляют не все. Отличный вариант – закуска к рому. Часто к напитку подают морепродукты или нарезку из сыра, колбасок, мяса, приправленных зеленью.

С темными сортами хорошо сочетаются фрукты, вроде ананаса, дыни, папайи, а также цитрусовые плоды. Если на приготовление закуски нет времени, можно обойтись горьким шоколадом или хлебом – они не перебьют вкус напитка.

Видео

Ром — название этого напитка возвращает нас в далекое прошлое, к одноглазым пиратам, размахивающим бутылкой рома на палубе фрегата. В самой истории рома прослеживается связь с морем. Его «активно» потребляли не только пираты, но и моряки королевского британского флота, им выдавали ром ежедневно для поддержания здоровья и духа. Ром добавляли в питьевую воду в походах, ибо вода имела свойство портиться.

Напиток этот жив и радует нас до сих пор. Будоражит кровь, поднимает настроение. Ром прошел немалый путь за века, претерпел изменения и из пиратского напитка и напитка рабов на плантациях превратился в элитный.

Родина рома и история его создания

История этого напитка уходит в глубь тысячелетий. Еще в 327 году до н.э. один из полководцев Александра Македонского, якобы, докладывал, что есть в Индии такое растение, которое дает мед без пчел, и из него можно приготовить веселящий душу напиток.

Есть мнение специалистов, что напиток из перебродившего сока сахарного тростника производили и пили во многих южных странах со времен появления такого растения. История событий подсказывает, что это были Древняя Индия и Китай, район Карибского бассейна, Барбадос, Ямайка, Бразилия, Эквадор, Австралия.

Рабы, работающие на плантациях сахарного тростника, заметили, что сок растения под жарким солнцем способен к брожению. В результате получался «крепкий» напиток (спирт). Особые требования к качеству напитка в те времена не предъявлялись.

Считается, что первый перегонный завод был создан в США в 1664 году, и после этого производство рома шагнуло по всему миру. Ром стал «королем» напитков.

Но в 1764 году появился «Закон о сахаре», изданный английским парламентом. Увеличенные пошлины на колониальную торговлю привели к снижению ввоза и продаж рома. А также снижению популярности этого напитка способствовало появление производства виски.

Как ром делали раньше и как ром делают сейчас

Производство рома в своих корнях не изменилось. Этот продукт получали от сбраживания сладкой патоки или сока , который был результатом переработки сахарного тростника, и последующей перегонки. Затем полученный напиток разбавляли чистой природной водой до нужного градуса (он получался очень крепким), и выдерживали годами (и десятилетиями) в дубовых бочках, в которых раньше могли «зреть» другие напитки, например, херес или бурбон.

Для производства рома в мире нет единого стандарта. С появлением новых технологий и оборудования улучшилось качество перегонки патоки. От этого процесса во многом зависит вкус будущего напитка. Удаляются примеси, и ром становится более концентрированный.

К смягчению и улучшению вкусовых качеств рома в 1843 году «приложил руку» Дон Факундо Бакарди Массо. В результате его экспериментов и с применением угольного фильтра, выдержки в особых бочках из американского дуба, получился напиток более мягкого вкуса — светлый ром. Этот ром получил название от своего создателя и приобрел мировую известность как ром «Бакарди».

Важную роль в получении вкусовых ноток и завершении процесса создания рома играет тара , в которой напиток «созревал». Это дубовые бочки. Напиток «дышит» через древесные поры, поступающий кислород завершает процесс вызревания рома и насыщает его неповторимым вкусом и ароматом.

Еще важно соблюсти сроки выдержки, а они зависят от страны — производителя. В жарких и сухих странах напиток не следует держать дольше 12 лет, так как ром приобретает сильные древесные нотки тары, а они «размывают» вкус и аромат сахарного тростника, и идет сильное испарение (потеря) через древесные поры драгоценной амброзии.

В современном мире существует 2 вида производства рома. Это промышленный способ и сельскохозяйственный.

В начале эти способы не различаются: тростник сортируют, измельчают, давят сок. Затем в промышленном процессе из сока варят сироп, и через центрифугу отделяют кристаллы сахара от патоки. Из кристаллов делают рафинированный сахар, а патока сбраживается, дистиллируется, к ней присаживаются различные добавки в виде фруктов и специй (иногда). Далее идет непрерывный процесс перегонки. В результате получается крепкий спирт, который разбавляют чистой водой до нужного градуса. Затем ром отправляют зреть в бочках из дуба, или металлических чанах.

У такого рома несколько разновидностей:

  • Молодой — напиток без цвета, выдержанный в металлических чанах.
  • Янтарный — напиток, созревший в дубовых бочках не более 3 месяцев.
  • Старый — напиток, выдержанный в дубовых бочках в течение 4 лет.
  • Ароматный — напиток насыщенного ароматного вкуса благодаря добавкам фруктов и специй, используется в кондитерском производстве.
  • Легкий — быстрое сбраживание благодаря высокой температуре.

В отличие от промышленного производства сельскохозяйственный способ изготовления рома не предусматривает кристаллизацию сахара в сиропе, сироп полностью идет на производство спирта, а в дальнейшем рома. Такое производство дорогостоящее и привязано к сезону сбора сахарного тростника. Оно не оправдывает себя.

Чем отличается светлый ром от темного

Светлый ром (белый, серебряный) получается в результате угольной фильтрации , которую напиток проходит после «созревания». Ром становится совершенно бесцветным. Самый знаменитый светлый классический ром — это BACARDI CARTA BLANKA или BACARDI SUPERIOR. Это легкий и чистый напиток, который пьется в основном в коктейлях.

До середины 19 века европейская знать предпочитала именно этот напиток, а темный и крепкий ром делали в основном для рабочих.

Темный (черный, коричневый, красный) ром отличается от светлого своей густой консистенцией , тяжелым насыщенным ароматом и вкусом. Свой цвет и вкус этот напиток получает в результате добавления в него карамели и патоки. Патока — это сок сахарного тростника, выпаренный до консистенции сиропа темного (коричневого или черного) цвета.

Другая возможность получить темный ром — это выдерживать его в бочках дубовых, обожженных изнутри. Этим пользуются некоторые производители рома. Ром в этой таре приобретает тяжелые нотки аромата и темный цвет от древесины. Благодаря своим вкусовым качествам он хорош в коктейлях, в кондитерских изделиях и в маринадах.

Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.

Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.

Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:

Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca . Карта Бланка - это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior . Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra . Карта Негра - это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart . Ром Бакарди Оакхарт - ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva . Бакарди Резерва - чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151 . Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска - это долька апельсина с корицей.

Как бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]