Зебра в мультиварке супра. Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада

Название этой необычной выпечки говорит само за себя. Сочетание светлого и темного теста в результате дает рисунок, напоминающий полоски зебры. Благодаря своему внешнему виду и вкусу Зебра заслуживает того, чтобы стать отличным угощением на праздничном столе.

Чаще всего Зебра в мультиварке готовится именно по этому рецепту. В нем нет ничего сложного. С приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйцо – 5 шт.,
  • сахар – 250 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление Зебры в мультиварке:

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром в пышную массу.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Все хорошо перемешайте, но используйте для этого уже не миксер, а лопатку или венчик.
  3. Теперь введите заранее просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Все хорошенько перемешайте.
  4. Разделите получившееся тесто на две равные порции.
  5. В одну порцию добавьте какао, в другую еще 2 ложки муки. Обе порции хорошо перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и начинайте выкладывать тесто.
  7. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центр чаши.
  8. Теперь наберите шоколадное тесто и выложите его точно посередине белого.
  9. Таким же образом выкладывайте тесто, пока оно не закончится, чередуя белое с шоколадным.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут.
  11. Когда время выпечки завершится, не вынимайте пирог из мультиварки сразу. Дайте ему постоять еще 15 минут, пусть он немного остынет.
  12. Пирог вынимайте при помощи контейнера для пара и оставляйте до полного остывания.
  13. Зебра в мультиварке готова. Осталось только украсить ее глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Зебра со сметанным кремом в мультиварке

Зебра может быть не только пирогом, но еще и тортом. Для этого необходимо смазать коржи кремом, который вы можете подобрать по своему вкусу. Также можно добавить в торт орехи, цукаты, сухофрукты – все, что вы любите.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • какао – 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление Зебры со сметанным кремом в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до однородной пышной массы.
  2. Постепенно введите подсолнечное масло и кефир, продолжая взбивать тесто.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  4. Введите сухую смесь в тесто и перемешайте его лопаткой.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть теста добавьте какао, в другую пару ложек муки. Обе части должны быть одинаковой консистенции.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом и приступайте к выкладыванию теста.
  8. Начните с белого теста. Наберите 2 ст. л. и выложите их в центре чаши. После этого наберите шоколадное тесто и выложите его уже в центре белого теста.
  9. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным, пока оно полностью не закончится.
  10. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 65 минут.
  11. После звукового сигнала оставьте выпечку еще на 15 минут в мультиварке.
  12. Пока Зебра в мультиварке остывает, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до однородной массы.
  13. Остывший пирог разрежьте на 3 коржа.
  14. Приготовьте шоколадную глазурь. В небольшую емкость налейте молоко, добавьте сахар и доведите массу до кипения на небольшом огне. Затем добавьте сливочное масло и какао. Все хорошо перемешайте и дайте глазури немного остыть.
  15. Смажьте коржи кремом и присыпьте орехами.
  16. Верхний корж смажьте глазурью и украсьте орехами.
  17. Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался.

Зебра со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Зебру можно разнообразить различными добавками. Одна из них – сгущенное молоко и орехи. Вкус выпечки со сгущенным молоком напомнит вам детство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление Зебры со сгущенным молоком в мультиварке:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную массу.
  2. Добавьте в яичную массу майонез и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в тесто тонкой струйкой, перемешивая массу лопаткой.
  4. Теперь добавьте в тесто просеянную муку и все хорошо перемешайте.
  5. Разделите тесто на 2 равные части.
  6. В одну часть добавьте какао, во вторую 2 ст. л. муки.
  7. В обе части добавьте дробленные грецкие орехи.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и начинайте выкладывать в нее тесто.
  9. Наберите 2 ст. л. белого теста и выложите его в центр чаши.
  10. В центр белого теста положите 1 ч. л. сгущенного молока.
  11. Наберите 2 ст. л. шоколадного теста и выложите его на белое. Продолжайте выкладывать тесто, чередуя белое с шоколадным. А между ними выкладывайте сгущенное молоко.
  12. Когда все тесто окажется в чаше, установите режим «Выпечка» на 65 минут.
  13. После звукового сигнала не вынимайте сразу пирог. Зебра в мультиварке должна постоять еще минут 15.
  14. Готовую Зебру вынимайте из чаши при помощи контейнера для пара.

Творожная Зебра в мультиварке

Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки (10%) — 50 мл;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной Зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части.
  5. Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
  9. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.

Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
  2. Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
  4. Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
  10. Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.

Зебра в мультиварке. Видео

Мультиварка - прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги - все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт - пирог «Зебра» в мультиварке . Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога. А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт "зебра", который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога "Зебра":

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог "Зебра" в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем - темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим "выпечка" на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог "Зебра" в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт "Зебра" приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото


Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Интересный вариант выпечки торта “Зебра” в полосочку в мультиварке

Любой хозяйке приятно, когда гости приходят в восхищение при виде ее выпечки. Чтобы этого достичь, дамы ищут в сети и журналах оригинальные рецепты, просматривают фото необычных десертов.

А потом стараются достичь нужного результата с помощью неожиданных сочетаний продуктов и сложных технологических процессов.

Сливочный сыр соединяется с меренгой и клюквой, бисквит прослаивается желе из маракуйи, собираются ультрасложные торты, включающие несколько видов крема…

А ведь можно потратить совсем немного времени и приготовить поистине роскошный десерт из незамысловатых продуктов. Например, торт Зебра в мультиварке - достойный рецепт, который несомненно вызовет восторг.

Традиционно такой бисквит готовится на масляной основе. Но мы немного видоизменили рецепт, поэтому собираемся приготовить наш торт на кефире.

Калорий намного меньше, но вкус при этом совершенно не страдает, а корж получается воздушным и легким. Заметим, что тортик этот в высшей степени экономный.

Причем это касается как ингредиентов, так и трудовых вложений. Например, классический бисквит готовится по принципу раздельного введения белков и желтков. Но наш рецепт намного проще, яйца закладываются целиком. Но давайте наконец перейдем к самому интересному.

Шаг 1

Чтобы приготовить высокий и пышный бисквит, белки обычно отделяют от желтков и взбивают в плотную пену. Именно она является той силой, которая обеспечивает готовому коржу воздушность и пористость.

Наш рецепт нетрадиционный, но, тем не менее, результат будет не хуже. Чтобы корж поднялся и приобрел пышную текстуру, замочите соду в кефире на несколько минут.

Вы увидите, что масса увеличилась в размерах. Тем временем яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую плотную массу.

Соедините кефирную и яично-сахарную смесь, сюда же просейте муку. Перемешайте тесто до однородности. Можете пользоваться миксером или обычным венчиком.

Шаг 2

Возьмите еще одну емкость. Перелейте туда часть теста (определите половину на глаз). В одну посуду всыпьте две ложки с горкой какао-порошка.

Как вы могли заметить, консистенция шоколадной массы стала немного гуще, нежели светлого теста. Но наш рецепт подразумевает дальнейшее взаимодействие теста разных цветов, а для этого оба состава должны иметь одинаковую плотность. Чтобы ее уравнять, добавьте к темной массе две столовых ложки кефира.

Вариант для любителей шоколада: чтобы приготовить корж с явно выраженным, насыщенным вкусом шоколада и более вязкой текстурой, можно немного интерпретировать рецепт и заменить порошок какао на шоколад.

Вам понадобиться 40-50 г темного шоколада. Наломайте шоколад на дольки, выложите их в чашку. Чашку поместите в кастрюльку с горячей водой, чтобы уровень воды доходил до середины посуды с шоколадом. Помешивайте шоколад, пока он полностью не расплавится.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить всю конструкцию на плиту и немного прогреть. Но огонь должен быть самым слабеньким. Когда шоколад растопится, извлеките чашку из кастрюльки с водой и немного остудите.

После этого можно добавить его в тесто. Если вы выбираете не какао-порошок, а растопленный шоколад, добавлять в тесто кефир не нужно: консистенция массы получается правильной.

Шаг 3

Знаете, почему рецепт носит название “Зебра”? Потому что бисквит в разрезе состоит из чередующихся белых и черных полосок. И мы сейчас приступим к сооружению такой структуры.

Чашу мультиварки смажьте маслом, слегка припорошите мукой. В центр влейте несколько ложек светлой массы. Подождите, пока тесто немного растечется и увеличится в диаметре. Теперь в середину светлого круга выложите столько же шоколадного теста.

Опять дождитесь, пока масса слегка расползется. Далее - снова белое тесто. Продолжайте чередовать слои, пока не кончится содержимое обеих емкостей. В итоге у вас должны получиться накладывающиеся друг на друга разноцветные круги.

Шаг 4

Чтобы приготовить настоящую Зебру, нужно соответствующим образом оформить верхний слой, как на фото ниже. Рецепт предельно прост: зубочисткой нарисуйте несколько линий, соединяющих центр окружности с краями.

Шаг 5

Выпекать бисквит на кефире нужно на программе “Выпечка” в течение 60 минут. После сигнала об окончании программы оставьте торт в приборе на пятнадцать минут с открытой крышкой.

После этого вытащите чашу мультиварки и извлеките бисквит. Лучше всего выложить его до полного остывания на решетку, чтобы низ изделия не отсырел.

Этот же рецепт можно исполнить в несколько иной вариации. Если выкладывать тесто не слоями поочередно, а в произвольном порядке (например, на слой светлой массы неравномерно выложить несколько ложек темной, сверху - опять светлую и так далее), можно приготовить мраморный торт.

Основное его отличие в том, что на срезе будут видны не четко определенные полосочки (как на фото выше), а светлые и шоколадные области, постепенно перетекающие друг в друга.

При желании бисквит на кефире можно разрезать на две части и промазать кремом. Какой именно крем использовать - зависит исключительно от ваших предпочтений. Можно соорудить заварной или масляный, а можно ограничиться и обыкновенным сметанным.

Чтобы ваш торт окончательно сразил всех участников трапезы своим внешним видом, верх покройте шоколадной глазурью. Для этого можно использовать плитку покупного шоколада, которая растапливается на водяной бане (рецепт с описанием этого процесса находится выше).

А если дома шоколада не оказалось, а гости на подходе, приготовить шоколадную глазурь можно и из подручных продуктов. Отмерьте полстакана сахара, высыпьте в кастрюльку.

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки молока. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Проварите, помешивая, несколько минут, пока сахар не раствориться.

После этого всыпьте 2 столовые ложки какао-порошка. Подержите смесь еще немного на огне, пока она не загустеет. Полученное покрытие нанесите на верх торта.

Такая глазурь быстро застывает, отличается блеском глянца. А еще она более вязкая и тягучая, легко режется, в отличие от растопленного шоколада, который, застывая, превращается в крохкую корочку.

Пока шоколадная глазурь не застыла, верх коржа можно украсить орехами, изюмом или другим декором.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]