Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо. Чудо-смесь — овощной салат «Микс»
Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.
Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты, которые можно приготовить сравнительно быстро.
Простые и вкусные салаты
«Салат с киви»
Готовится из:
- киви – три шт.;
- яиц – пять шт.;
- сыра — 200 гр.;
- крабовых палочек – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одна банка;
- кислых яблок – три шт.;
- майонеза – 100 гр.;
- соли.
Как готовить:
- Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
- Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
- Смешать все ингредиенты с майонезом.
Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.
«Апельсиновая долька»
Готовится из:
- вареного картофеля – трех шт.;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- яиц – трех шт.;
- куриного филе – одного;
- репчатого лука – одного;
- майонеза – одной упаковки;
- растительного масла;
- одного апельсина для украшения;
- соль.
Как готовить:
- Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
- Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
- Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
- Выложить на картошку курицу.
- Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
- Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
- Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
- Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
- Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
- Белые части салата присыпать желтком.
- Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.
«Грибная поляна»
Готовится из:
- консервированных шампиньонов – одной банки;
- яиц – трех шт.;
- плавленого сыра – одного;
- куриного филе – одного;
- соленых огурцов – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- картофеля – двух шт.;
- майонеза – упаковки;
- петрушки для украшения;
- растительного масла;
- соли.
Как готовить:
- Отварить овощи и крупно натереть на терке.
- Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
- Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
- Натереть мелко огурцы и яйца.
- Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
- Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
- Ставим салат на несколько часов в холодное место.
- По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
- Снимаем пленку и салат готов.
- Должно выглядеть, как показано на картинке.
«Лесная красавица»
Готовится из:
- куриного филе — одного;
- копченой курицы – 300 гр.;
- шампиньонов – 300 гр.;
- консервированной кукурузы – одной банки;
- лука репчатого – одного;
- соленых огурцов – двух шт.;
- граната – одного;
- майонеза;
- укропа;
- соли.
Как готовить:
- Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
- Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
- Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
- Все смешать с добавлением майонеза.
- Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
- Украсить «елочку» ягодами граната.
«Пингвин»
Готовится из:
- соленых огурцов – двух шт.;
- яиц – четырех шт.;
- картофеля – трех шт.;
- моркови – двух шт.;
- консервированной кукурузы – трети банки;
- оливок – одной банки;
- сардин в масле – одной банки;
- майонеза – одной упаковки;
- соли, специй по вкусу.
Как готовить:
- Отварить овощи и яйца.
- Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
- Разрезать оливки пополам.
- Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
- Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
- Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
- Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
- Украсить пингвина оливками и морковкой.
Быстрые салаты
Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:
«Салат с креветками»
Ингредиенты | Приготовление |
На одну порцию понадобится:
|
|
«Грибной салат»
Ингредиенты | Приготовление |
|
|
«Салат с орехами и черносливом»
Как еще понравиться покровительнице 2019 года
Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2019 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб:
Все на новогоднем столе 2019 года должно показывать, что мы рады приходу года Свиньи и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.
По восточному календарю Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Праздничные блюда считаются одним из важных элементов зимнего торжества, и новогодние салаты главное – его украшение. Все хозяйки уже начинают думать, как удивить домашних и гостей классическими и новыми кулинарными шедеврами.
Рассмотрим в статье подборку простых, недорогих и одновременно очень вкусных рецептов салатов с фото на Новый 2018 год. Символ праздника не доставит больших хлопот.
Салат «Оливье»
Без классического салата «Оливье» новогодний стол кажется не таким праздничным. Поэтому следует обязательно приготовить этот салат на праздничный стол.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- зеленый горошек – 1 б.;
- огурцы (консерв.) – 4 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 8 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть яйца и картофель. Если клубни очень крупные, то после мойки их можно разрезать пополам.
- Яйца отварить вкрутую, после полностью остудить и порезать кубиком.
- Картофель варить до готовности, сразу почистить и оставить до полного остывания.
- Почистить одну луковицу.
- Колбасу, лук, яйца, картофель, огурцы и морковь нарезать кубиком.
- Горошек откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
- Соединить овощи в одной емкости, заправить необходимым количеством майонеза, добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Оливье по классическому рецепту готов к употреблению.
Салат «Собачка»
Обязательно должен находиться на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- колбаса – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консерв. – 200 г;
- майонез – 100 г;
- оливки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло рафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить все указанные продукты для процесса приготовления. Яйца, картофель, морковь и грибы тщательно вымыть.
- Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и аккуратно отделить желток от белка.
- Корнеплоды сварить до готовности.
- Грибы, луковицу порезать и обжарить до золотистости.
- Сладкую кукурузу отделить от воды ложкой-шумовкой.
- Отварные картофель, морковь и куриные желтки нарезать квадратиками.
- Колбасу и белок отдельно потереть на мелкой терке.
- Все соединить в одной посудине, заправить майонезным соусом, перемешать и выложить в красивое большое блюдо в форме собачки.
- «Тело» собаки посыпать белком, из кусочков колбасы сделать уши, лапы и хвост, а оливки помогут выделить нос и глаза.
Салат «Собачка» понравится всем, особенно детям. Его нужно ставить в центре стола, рядом с «Оливье».
Салат «Новогоднее удивление 2018»
Вот таким простым, недорогим и вкусным рецептом салата с фото можно удивить гостей на Новый 2018 год.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- ананасы консерв. – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – заправка.
Способ приготовления
- Филе вымыть, отварить, остудить и крупно порезать.
- Одну луковицу очистить, вымыть, обдать кипятком и мелко порезать.
- Кусочки ананасов отделить от сока.
- Все соединить в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать. Вкусный легкий салат «Новогоднее удивление 2018» удивляет простотой приготовления.
Салат «Новогодняя елочка»
Ель – одна из главных украшений, помогающих создать атмосферу настоящего новогоднего чуда. Поэтому можно приготовить вкусный салат и сформировать его в виде елочки.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- копченая курица – 250 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – на усмотрение;
- зелень – 1 пучок;
- зерна граната – для оформления.
Способ приготовления:
- Филе промыть, удалить пленки лезвием ножа, погрузить в подсоленную воду и сварить. Мелко порезать.
- Грибы почистить, вымыть и порезать кусочками.
- На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, высыпать нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.
- Лук очистить, сполоснуть в проточной воде, вытереть, мелко порезать и добавить к грибам. Посолить и жарить до готовности.
- Огурцы и копченую курицу порезать на мелкие кубики.
- Соединить все продукты с кукурузой и заправить майонезным соусом.
- Сформировать салат в виде елочки, укрыть ветками укропа, сверху посыпать зернами граната и оставшейся кукурузой.
Своим внешним видом насыщенный салат «Новогодняя елочка» будет привлекать всеобщее внимание, и украшать праздничный стол.
Сельдь под шубой по-новому
Привычный полюбившийся всем вкусный рыбный салат можно приготовить по-новому простому и недорогому рецепту с фото на Новый 2018 год и это его ничуть не испортит.
Ингредиенты:
- скумбрия (копч.) – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло — для жарки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи почистить, вымыть, отварить и подождать пока они остынут. Яйца варить ровно 10 минут, после чего сразу очистить от скорлупы и остудить.
- Рыбу разделать на филе, порезать на средние куски.
- Все овощи, сыр и яйца отдельно потереть через терку.
- Лук почистить, нарезать и слегка обжарить до золотистости.
- В салатницу выложить каждый продукт отдельным слоем и смазать майонезом: скумбрия, лук, картофель, морковь, свёкла, яйца и сыр.
Готовый салат украшается петрушкой и подается на стол либо в холодильнике ждет своего часа.
Салат «Еврейский»
Уникальный, недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с фото на Новый 2018 год, способный составить здоровую конкуренцию самому «Оливье».
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр острый – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – на усмотрение.
Способ приготовления:
- Яйца вымыть, сварить вкрутую, почистить и оставить до полного остывания.
- Две луковицы очистить от шелухи, порезать на тонкие полукольца, переложить в глубокую посуду и залить кипятком. Выждать 2 минуты, после чего слить жидкость.
- Взять широкую миску, на дне равномерно распределить лук, смазать майонезом.
- Сверху через крупную терку пропустить отварные яйца, потом сыр. Оба слоя также смазать соусом.
- Завершить кулинарный процесс тертым яблоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на красивую салатницу. Украшением могут послужить веточки петрушки и укропа.
Салат «Морская звезда»
Немного обновленный недорогой и главное – простой рецепт вкусного салата с фото на Новый 2018 год. Надо обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – для слоев.
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть, очистить от пленок. Погрузить в кастрюлю с очищенной водой, поставить варить.
- Яйца вымыть, почистить от скорлупы, сварить вкрутую.
- Картофель, морковь вымыть и поставить варить до готовности.
- Чеснок измельчить при помощи специально чеснокодавки либо очень мелко порезать. Соединить с майонезом.
- Готовое филе порезать мелко, насколько это возможно, и добавить к майонезу с чесноком.
- Овощи, яйца и соленые огурцы пропустить по отдельности через крупную терку.
- Теперь выкладывать ингредиенты салата слоями в форме звезды.
- Первым слоем идут огурцы, после них картофель, яйца и морковь.
- Каждый слой обрабатывается майонезом.
- Сверху все украшается заранее нарезанными крабовыми палочками.
Такое холодное блюдо не требует, каких-либо украшений.
Салат «Дамский каприз»
Этот вкусный салат известен многим. Он готовится очень – идеальный рецепт с фото на Новый 2018 год.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- ананасы – 350 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- майонез – заправка;
- укроп – украшение.
Способ приготовления:
- В посудину выложить немного майонезного соуса.
- Яблоко тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать средними кубиками и выложить первым слоем сверху на майонез. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Филе нарезать кубиками, выложить вторым слоем, после чего обработать майонезом.
- Лук мелко порезать, а зубок чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить и выложить сверху.
- Далее равномерно выложить ананасы и полить майонезом (не увлекаться).
- Завершающим штрихом выходит слой из натертого на крупной терке сыра и веточкой укропа.
Вкусный, сытный, довольно сочный салат понравится всем даже маленьким гурманам.
Салат «Белая ночь»
Отлично вписывается как в обычный, так и праздничный ужин. Для приготовления этого салата нужно совсем немного времени.
Ингредиенты:
- грибы (маринованные) – 200 г;
- любое мясо (отварное) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез, сметана – на усмотрение;
- соль, душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель с морковью вымыть, поставить варить. Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке отдельно друг от друга.
- Мясо и грибы мелко порезать.
- Сыр пропустить через крупную терку.
- Луковицы почистить, порезать полукольцами, обжарить с постным маслом до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг или сито и дать маслу стечь.
- Соединить сметану с майонезом, добавить к ним соль и перец, перемешать полученный соус.
- Теперь выкладывать послойно каждый из продуктов и смазывать соусом.
- Первым слоем идут грибы, потом каждый овощ, мясо и сыр.
По своему желанию можно украсить салат рубленой зеленью.
Теплый салат с куриным филе
Также на Новый 2018 год можно приготовить и теплый салат.
Ингредиенты:
- филе – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель (отварной) – 4 шт.;
- яблоки (зеленые) – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- йогурт – 300 г;
- мед – 2 ч. л.;
- листья салата – на блюда;
- зелень (кинза, укроп) – на усмотрение;
- постное масло – на усмотрение;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымыть, очистить от пленок и порезать соломкой. Для этого желательно брать замороженное мясо, так как оно лучше сохраняет свою форму при нарезании.
- Поставить на сильный огонь сковороду, влить немного масла и хорошо разогреть. Обжарить филе до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Посолить и поперчить.
- Все то же самое проделать с луком, после чего добавить его к мясу.
- Яблоки вымыть, снять кожуру, порезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не темнели.
- Отварной картофель тоже порезать кубиками.
- Теперь все продукты соединить в одной емкости вместе с измельченным зубком чеснока.
Перед самой подачей массу из мяса и овощей обязательно разогреть. На одну порцию выкладывается несколько салатных листьев сверху овощи с мясом и отправляется на стол.
Салат «Косточка»
Обычный рыбный салат можно подать не совсем обычно – в виде мясной кости. Хозяйке наступающего года очень понравится.
Ингредиенты:
- сардина (консерв.) – 200 г.;
- крабовые палочки – 250 г.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 180 г.;
- соль – на усмотрение.
Способ приготовления:
- Картофелины вымыть, не чистить, погрузить в воду, довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. По готовности снять кожуру и потереть на терке.
- Точно так же поступить с морковью, только варить ее нужно полчаса варить.
- Яйца сварить, почистить, остудить и также потереть.
- Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
- Из каждого кусочка консервированной сардины вынуть продольную кость и размять саму рыбу.
- Палочки раскрутить и нарезать на продольные полоски.
- На блюде сформировать первый слой из рыбы в форме кости, потом лук, картофель, морковь и яйца. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
- Готовую «Кость» покрыть крабовыми полосками и дать настояться хотя бы 1 час.
Собака – животное больше домашнее и потому не требует изысканных кушаний. Важно, чтобы в этот волшебный праздник в доме царила теплая обстановка. Для сервировки праздничного стола можно использовать глиняную посуду. В ней вкусные салаты, приготовленные по простым и недорогим рецептам с фото, на Новый 2018 год, будут смотреться еще привлекательнее.
Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?
Приготовьте что-то новенькое на Новый год:
Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .
Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!
Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…
Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 гр.;
- ананас (из банки) - 1 шт.;
- кукуруза - 1 банка консервы;
- филе курицы - 250 г;
- репчатый лук - 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза - 150 грамм;
- соевый соус - по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль - 150 г.;
- кунжутное масло - 1 ч. л.;
- кешью - 150 гр.;
- вода - 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
- длиннозернистый рис - 250 г.;
- тушка кальмара — 3 шт.;
- морской коктейль - 250-300 грамм;
- икра - 1 банка;
- постный майонез;
- специи.
Рецепт приготовления:
Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.
Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.
Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
- болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
- любой сыр - 250 грамм;
- маслины - 100 гр.;
- оливки - 100 г.;
- лук - 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь
Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.
- пекинская капуста - 1 штучка.;
- листья салата;
- консервированный тунец - 1;
- брынза - 250 г.;
- соевый соус;
- сок одного лимона;
- оливковое масло;
- специи.
Способ готовки:
В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.
Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.
Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.
Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год
Ингредиенты:
- нут - 400 грамм;
- свекла - 2 небольших штуки;
- куриное филе - 2 места;
- рикотта - 200 гр.;
- кунжут;
- пряности;
- оливковое масло;
- соус соевый.
Приготовление пошагово:
Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.
Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.
Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.
Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.
Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.
Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами
Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.
Основные элементы:
- виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
- твердый сыр - 250 гр.;
- перепелиные яйца - 6 шт.;
- балык - 150 грамм;
- специи;
- майонез.
Начинаем готовить:
Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.
Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.
Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.
Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!
Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное
Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- груша - 2 штуки;
- соленые огурчики - 4;
- карбонад - 250 гр.;
- копченая грудка куриная - 200 грамм;
- сервелат - 150 г;
- легкий майонез или йогурт.
Приготовление на скорую руку:
Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.
Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток
Составные части:
- печень трески (консерва) - 1 банка;
- яйца - 3 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- зеленый лук - 2-3 стрелы;
- рис - жменька;
- майонез или густая сметана;
- соль, перец.
Как приготовить – рецепт:
Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.
Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.
Таким салатом можно заправлять тарталетки.
Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия - 300 г.;
- морковь - 2-3 штучки;
- яйца - 4 шт.;
- шпинат - 50 грамм;
- лук - 1 луковица;
- куркума;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонезный соус,
- специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.
Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.
Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.
Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.
Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»
Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 3 стручка;
- небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
- черри - 200 г.;
- гранат - 1;
- маслины средние - 1 банка;
- легкий майонез.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.
Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга - 250 г;
- авокадо - 2 шт;
- белые сухарики - 60 грамм;
- сливочное масло - 2,5 ч. л.;
- кукуруза - 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо - 2-3 шт.;
- фета - 250 гр.;
- куриное филе - 250 г.;
- зеленый лук - пучок;
- соленые огурцы - 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта
Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.
В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом
В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки
Салаты на Новый 2018 Год … Какие сделать, чтобы порадовать и покровительницу сего года Желтую Собаку, и своих родных и близких?
Это, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов на ближайшее время, а поэтому я решил, немного , народных поверьях, в общем, проанализировать данную тему, и подобрал для вас простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые лучше всего представить на столе .
Желтая собака – покровительница года будет рада видеть на праздничном столе любые блюда из курицы, индейки, свинины, закуски с добавлением колбасы и копченостей, а так же овощные салаты и многое другое. Ведь, как известно, эти звери в еде не особо привередливы и с радостью кушают, как мясо и колбасные деликатесы, так и свежие и вареные овощи.
Ну, а теперь простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые можно представить на столе в год Желтой Собаки.
Салаты на Новый 2018 Год. Новогодняя селедка под шубой в оригинальном исполнении
Многие сейчас подумают, что это не «собачье блюдо», отвечу, никаких причин убирать устоявшуюся классику со стола, в этом году нет. Просто для разнообразия и лично для покровительницы года возьмите рецепт селедки под шубой с необычными ингредиентами, без картошки и свеклы.
Для приготовления возьмите:
- Крупную малосоленую селедку (можно использовать готовое филе сельди в упаковках) – одну упаковку или одну селедку.
- Морковку – 2 штучки.
- Лук репчатый – две луковицы.
- Перец болгарский желтый или красный – 2 шт.
- Шампиньоны – 4-6 штучек (смотрите по размеру).
- Яйца – 5-6 штук (3 для приготовления домашнего майонеза).
- Ложку горчицы.
- Сахар, соль по вкусу.
- Небольшой лимон.
- Стакан подсолнечного масла (для приготовления домашнего майонеза).
Как готовится оригинальная селедка под шубой без свеклы и картошки
Первое, что сделаем – это приготовим домашний майонез. Конечно, заправку можно купить в магазине, но домашний, стоит помнить, он не только вкуснее, но и полезнее, так как не содержит никаких консервантов.
Для приготовления домашнего майонеза отделите желтки трех яиц от белков, добавьте их в чашу для взбивания и взбейте до пены, к ним введите соль по вкусу, сахар и горчицу, продолжите взбивать. К взбитой массе тонкой струей влейте, не переставая при этом взбивать свой соус, подсолнечное масло и сок лимона, взбивайте, пока масса не станет густой, как покупной майонез. Домашний майонез готов! Хранится в холодильнике он недолго (около двух суток), а поэтому я обычно сразу пускаю его в ход и не храню, что и вам советую.
Теперь подготовим остальные продукты
— Яйца, которые остались после приготовления заправки, поставим отвариваться на 7-9 минут, остудим их и почистим.
— Овощи моем, очищаем.
— Морковку нарезаем красивой тонкой соломкой, лук четвертями колец, шампиньоны – тонкими пластинками.
— Сельдь обезглавливаем, чистим от внутренностей, промываем под водой, удаляем плавники и реберные кости, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.
Оригинальность, можно сказать, изюминка данного рецепта кроется в следующем. Все по очереди ингредиенты для этого кушанья, кроме самой селедки и яиц мы отдельно друг от друга немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Внимание! Обжаренные овощи и грибы не должны быть слишком жирными, поэтому при их обжарке не переборщите с маслом, лучше всего его в данном случае не долить, чем перелить.
Обжаренные продукты раскладываем по отдельным мискам, остужаем.
Возьмите, если у вас есть, красивые порционные салатники. Подачу этого яства можно осуществлять и другими способами, например, все продукты уложить в одну большую тарелку или выложить в специальное кольцо для оформления салатов, размещенное на небольшой тарелочке и затем это кольцо снять. Я же, как правило, использую стеклянные порционные салатники.
Выложите в свою посуду поочередно слоями продукты в следующей последовательности:
— селедку;
— майонез;
— морковка;
— майонез;
— опять соус;
— натертые на крупной терке яички;
— зелень (любая на ваш вкус, мелко рубленая).
Все готово! Этот простой и вкусный рецепт, я уверен, будет иметь на вашем столе особый успех, и понравится всем гостям, собравшимся в вашем доме на встрече Нового 2018 года.
Напоминаю, что салаты на Новый 2018 Год, в год собаки, обязательно должны быть мясными. Табуле будет одним из них.
Полезно знать! Вторым после мяса главным ингредиентом указанного угощения является булгур, который в разных народах называют по-разному: бургуль (арабское произношение), и плигури (греческое) и т.д. А знаете ли вы, что эта крупа создается путем обработки кипятком, а затем сушки и дробления самой обычной пшеницы. Каши из бургура очень полезны, количество важных микроэлементов и витаминов в этой крупе сопоставимо с гречкой, которая, как известно, является одной из самых полезных.
Для приготовления табуле — берем:
- стакан булгура (пшеничная крупа);
- куриное филе 300 гр. или грудку;
- масло лучше всего оливковое;
- базилика немного, кинзу по вкусу;
- половину перца болгарского толстостенного, сладкого;
- 2 огурца;
- лимон;
- соль на вкус.
Как готовится Новогоднее табуле
Бургур отвариваем в слегка подсоленной водичке до полной готовности.
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожуру, убираем кость, режем кусочками произвольной формы, но небольшими. Обжариваем белое сочное мясо, слегка посолив, в масле до золотистого цвета.
Смешиваем свои ингредиенты в большой миске с порезанными на свой вкус перцем и огурцами.
Добавляем к ним порубленную зелень – базилик и кинзу, перемешиваем все.
Солим все на свой вкус, можно и вовсе не добавлять соль.
Заправляем закуску смесью из сока выжатого лимона и оливкового масла, перемешиваем.
Выкладываем табуле в порционные формы или салатницы и можно блюдо подавать на праздничный стол.
Табуле – легкое и в то же время сытное праздничное кушанье, которое придется по душе, я точно знаю, всем участникам новогоднего застолья, особенно женской половине и, конечно же, главной участнице праздника, покровительнице 2018 года собаке, ведь собачки, как известно очень любят смесь из каш и мяса.
Царский салат «Оливье» на Новый Год
Это яство от других подобных отличается своими ингредиентами. Мы сделаем поистине царское угощение с перепелами, раками и трюфелями вместо привычной нам колбасы, морковки и горошка. Не расстраивайтесь сразу, что придется потрудиться и поискать этих самых перепелов и трюфелей, они продаются в любом крупном супермаркете.
Продукты для приготовления царского Оливье:
- Мясо перепелов – 100-150 грамм.
- Несколько раков – 4-6 шт.
- Картошка одна штучка среднего размера.
- Свежий огурчик один.
- Банка маринованных оливок (понадобится не вся банка).
- Трюфель.
- Ланспик (бульон прозрачного цвета, который используют обычно для заливного).
- Укропа пучок.
- Соль по вкусу.
- 2 яйца.
- Соус соевый.
- Эстрагон.
- Классическая горчица.
- Специи для салатов.
- Майонез.
Начнем готовить царский «Оливье» к Новому Году
1. Картошку и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, режем кубиками или произвольными небольшими дольками. Одно яйцо можно оставить для украшения.
2. Отвариваем минут пять в кипящей воде с лавровым листом и солью раков.
3. Если вы взяли само мясо перепелов, то его вам останется только обжарить немного, слегка приперчив и посолив. Если вы взяли самого перепела, его необходимо почистить от кожицы и костей, срезав для нашего блюда только одно мясо, а затем это мясо обжарить в масле на сковороде, так же посолив и поперчив.
4. Вареных раков чистим от панциря.
5. Перепелиное мясо режем кусочками (я обычно нарезаю для этого яства все кубиками).
6. Огурчики моем, режем дольками.
Теперь будем формировать нашу закуску. Выкладывайте салат следующими слоями:
— картошку;
— огурец;
— майонез, смешанный с измельченным эстрагоном и ложкой соевого соуса;
— по краям блюда выкладываем половину мяса раков;
— слой после майонеза – мясо перепелов и оставшееся мясо раков.
— опять заправка;
— украшение – заливное (желе, ланспик, как вам угодно называйте это), красиво порезанное, оливы без косточки, трюфель, если оставляли, то разрезанное на крупные части яйцо.
На заметку! Салатницу для подачи царского Оливье лучше взять побольше, чтобы удобно было в ней выкладывать слоями и в последующем брать порцию на свою тарелочку вкуснейших ингредиентов.
Царский салат Оливье к праздничному столу готов! Такие салаты на Новый 2018 Год — это отличное угощение. Вкусно, необычно и достойно!
Будьте уверены, этот Оливье произведет настоящий фурор на вашем празднике и станет в последующем излюбленным лакомством и для вас, и для ваших гостей.
Рецепт салата к Новому 2018 Году — мясной салат с необычным зеленым соусом – горячая закуска
Это удивительное кушанье непременно заворожит всех присутствующих на празднике. Оно спокойно может заменить даже основные блюда.
Для приготовления понадобится:
- Говядина – 300-400 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь – 1 крупная.
- Корнишоны по вкусу.
- Чеснок.
- Листья салата, петрушка, укроп.
- Банка зеленого горошка – 300-350 мл.
- 2 яйца.
- Сметана 15-20%-ной жирности – 4 ложки.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Соевый соус.
Основное внимание при готовке данного праздничного кушанья следует уделить соусу. В чашу блендера помещаем горошек (необходимо 3 столовых ложки продукта), укроп заранее измельченный (берите одни веточки, без стеблей и самих зонтиков), корнишоны, четыре ложки жирной сметаны, все это хорошенько измельчить.
1. В соус щепоточку соли всыпать, положить порезанные мелко вареные яйца, хорошо все это перемешать ложкой.
2. Картошку отварить, остудить, порезать мелко кубиками.
3. Говядину порезать длинной соломкой, обжарить в растительном масле на сковороде.
4. Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, добавить к мясу в сковороду, обжарить.
5. К данным продуктам добавить порезанную картошку, пару ложек соевого соуса, все перемешать и если нужно посолить. Пробуйте на количество соли закуску в процессе приготовления и если нужно подсаливайте.
Подавать горячую закуску следует на большой тарелке, выложив на ее дно листья салата, затем само кушанье. Поверху все полить зеленым соусом, украсить листиками петрушки, порезанными салатными листьями, консервированным горошком.
Кроме этого астрологи рекомендуют сами закуски на Новый 2018 год делать желтого оттенка, в честь цвета года и продукты для холодных и горячих угощений, помимо мяса, брать исключительно этого тона – картошку, авокадо, яйца, орехи, грибы, сыр и т.п. Внешне же будет лучше свои салатики выложить в виде собачки, двух собачек, мордочки пса или косточки, чтобы в очередной раз порадовать хозяйку года.
Очень вкусный салат на Новый Год 2018 — пальчики оближешь! (видео)
Есть одно, основное правило при готовке праздничных блюд для встречи Нового 2018 года, все же, есть!
Салаты на Новый 2018 Год не должны быть только вегетарианскими, свежая зелень и овощи обязательно должны быть разбавлены мясными продуктами, мясными блюдами. Если мяса на столе не будет, то собачка просто не захочет подходить к вашему столу, а значит и весь год может обходить ваш дом стороной.
Приятного аппетита и Всех Благ!
Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018. Любителям новинок и необычных вкусов, обязательно понравится вариант с красной капустой, апельсинами и корнем сельдерея, а поклонники классической кухни обратят внимание на простые и сытные слоеные салаты с отварной курицей, грибами, сыром, огурцами и оливками. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки. Это блюдо не только эффектно украсит праздничный стол, но и обязательно принесет удачу и хозяевам дома, и гостям, пришедшим на праздник.
Праздничные салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
Простой рецепт с пошаговыми фото во всех подробностях описывает, как приготовить к Новому году 2018 красивый и насыщенный праздничный салат. Основу блюда составляет отварное куриное филе, а ярким дополнением и усилителем вкуса служат чернослив и острый твердый сыр. Готовое кушанье получается сытным, но, в то же время, не тяжелым, отлично усваивается и хорошо компонуется с мясными и рыбными яствами. На приготовление не требуется большого количества времени, а все компоненты можно без всяких проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Если хочется внести сочность и легкую кислинку в праздничные салаты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото рекомендуют заменить свежий огурец на соленый, а к майонезу добавить столовую ложку острого томатного соуса. Закуска станет чуть более пикантной и заиграет новыми, оригинальными оттенками.
Необходимые ингредиенты для праздничного салата в честь Нового года 2018
- куриное филе – 450 г
- чернослив – 150 г
- свежий огурец – 250 г
- яйцо – 4 шт
- твердый сыр – 150 г
- майонез – 250 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного новогоднего салата для праздничного стола
- Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде со специями. Яйца сварить в крутую и остудить.
- Чернослив тщательно вымыть в холодной проточной воде, а потом сложить в небольшую емкость и запарить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб ягоды набухли, потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
- Огурцы сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать аккуратными брусочками. При желании натереть на крупной терке.
- Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Полностью остывшее отварное филе порубить некрупными кубиками.
- С вареных яиц снять скорлупу и при помощи сеточки измельчить.
- Распаренный чернослив нашинковать кусочками.
- На плоское сервировочное блюдо поставить круглую форму без дна с разъемными бортами.
- В самом низу расположить слой рубленного куриного мяса.
- Промазать небольшим количеством майонеза.
- Сверху сделать плотный слой огурцовой соломки.
- Слегка посолить и пропитать майонезом.
- Следующим ярусом положить измельченные яйца.
- Прикрыть оставшимся майонезом.
- Дальше высыпать чернослив, оставив небольшое количество для последующего украшения.
- Чернослив засыпать сыром, натертым на мелкой терке и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Перед подачей на стол снять разъемную форму и украсить верхушку салата оставшимся черносливом.
- При желании добавить в качестве декора веточки свежей зелени, перья зеленого лука или ломтики помидора черри.
Какие салаты из овощей можно приготовить на Новый год 2018 – простые рецепты с фото
По этому простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2018 очень оригинальный овощной салат. Он получается малокалорийным, прекрасно оттеняет насыщенность мясных блюд и способствует усвоению более жирной, тяжелой пищи. В качестве заправки здесь идет не жирный майонез, а легкая смесь оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Готовое яство имеет приятный вкус и запоминается ненавязчивым, изысканным и свежим ароматом.
Украшать салаты на Новый год 2018 простые рецепты с фото советуют в ярких отенках. Именно такие цвета нравятся покровительнице наступающего года — Желтой Собаке.
Необходимые ингредиенты для создания в домашних условиях новогоднего салата с овощами
- черные маслины без косточек – 1 банка
- разноцветный болгарский перец – 3 шт
- кукуруза – 1 банка
- лимон – ½ шт
- редиска – 8 шт
- оливковое масло – 50 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить для Нового года 2018 вкусный овощной салат
- Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
- Редиску нарезать максимально тонкими кружочками, а маслины – шайбочками.
- С кукурузы слить маринадную заливку, а зернышки выложить в отдельную емкость.
- У болгарского перца удалить плодоножку, перегороди и внутренние семечки. Мякоть порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты сложить в салатницу.
- Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им обработанные овощи. Добавить оливковое масло и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждый кусочек овощей, и отправить на холод на 20-30 минут. Потом подать на стол.
Самые лучшие салаты с красной рыбой на Новый год — рецепт и фото пошагово
Как приготовить на Новый год вкусный и очень эффектный внешне салат, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. Главным компонентом блюда является красная рыба. Сорт можно взять по собственному желанию, но самые лучшие салаты на Новый год, как утверждают рецепты с фото, получаются с масляной горбушей, копченой семгой или форелью. Если выбрать сложно, вполне уместно использовать рыбный микс, в котором присутствуют все три варианта одновременно.
Необходимые ингредиенты для изготовления новогоднего салата с красной рыбой
- красная рыба – 450 г
- рис Жасмин – 250 г
- морковь – 2 шт
- яблоко – 2 шт
- яйца – 4 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез 67% — 250 мл
- сливки – 30% — 100 мл
- сметана 20% — 50 г
- смесь перцев – 1/3 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как из красной рыбы сделать самый лучший красивый салат к Новому году
- Рис Жасмин промыть, дать стечь жидкости и пометить в небольшую кастрюлю. Слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Когда вода начнет сильно бурлить, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, отварить до готовности. Очень важно не упустить момент и убрать рис с подогрева до того, как он начнет развариваться и превращаться в кашу.
- Слить воду, а сам готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек и стал рассыпчатым.
- В отдельной емкости соединить майонез и сливки, размешать, ввести сметану и взбить массу венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, а все комочки и сгустки полностью растворились.
- В конце слегка посолить заправку, всыпать смесь перцев, еще раз перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы специи растворились.
- Отварную морковь натереть на средней терке.
- Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, а затем по отдельности натереть на терке или очень мелко покрошить острым ножом.
- Яблоки хорошо вымыть в проточной воде и промокнуть салфетками. Кожицу почистить, плодоножку и семенную коробку удалить, мякоть порезать тонкой не слишком длинной соломкой.
- Красную рыбу порезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко порезать. Соединить с тертым белком, добавить лодку заправки и хорошо перемешать.
- На сервировочное блюдо поставить цилиндрическую форму без донышек и приступить к выкладке салата.
- Самым первым расположить рис. Он придаст конструкции устойчивость. Сверху полить заливкой и проколоть слой в нескольких местах бамбуковой палочкой, чтобы жидкость прошла до самого низа.
- Выложить половину всего объема морковки и прикрыть смесью белка и лука.
- Дальше сделать большой и высокий слой рыбы. Она должна хорошо чувствоваться, а не теряться среди других компонентов.
- На рыбу положить хороший слой рубленных яблок, затем – оставшуюся морковь и майонезную заправку. Засыпать поверхность тертыми яичными желтками.
- Не снимая формы, поставить салат на ночь в холодильник пропитываться. Перед подачей форму осторожно снять. При желании дополнительно украсить веточками зелени, зернышками граната или красной икрой.
Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год с ананасом и курицей
Салат с куриным мясом и ананасами, приготовленный по этому рецепту с фото, совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью. Его нежный, немного сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами и не забивает их оттенков. Как самостоятельное яство, ананасно-куриный салат подходит для закуски к аперитиву или крепким алкогольным напиткам.
Если есть желание придать кушанью дополнительную яркость, можно использовать не куриное мясо, а отварную говядину. В заправку для большей пикантности уместно добавить немного специй, например, небольшую щепотку карри или прованских трав. Эти компоненты обогатят вкус блюда и сделают его более насыщенным и ароматным.
Необходимые ингредиенты новогоднего куриного салата с ананасами
- куриное филе – 400 г
- ананасы – 6 колечек
- яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 100 г
- салат – ½ пучка
- майонез – 100 мл
- помидоры черри – 6 шт
Пошаговая инструкция, как сделать вкусный салат к Новому году с ананасами и куриным мясом
- Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год рекомендуют сначала отварить куриное филе в небольшом количестве воды до готовности. Остудить до комнатной температуры и порвать на волокна. Либо порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, очистить от скорлупы и порезать квадратиками.
- Ананасы вынуть из сиропа и сложить в дуршлаг, чтобы из них ушли излишки сока. Потом слегка подсохшую мякоть порезать маленькими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать ножом на кубики.
- Разложить компоненты в порционные стаканы. На дно насыпать рубленное куриное мясо и покрыть его тонкой майонезной сеткой.
- Затем положить слой ананасов, промазать майонезом и накрыть тертым яйцом. Пропитать майонезом и плотно засыпать тертым сыром. Завершить выкладку еще одним ярусом майонеза.
- Отправить стаканы с салатом в холодильник на 30-40 минут.
- Перед подачей на стол декорировать половинками помидора черри и листиками зеленого салата.
Рецепты новогодних салатов 2018 с фото – интересная новинка для праздничного стола
В список популярных рецептов новогодних салатов 2018 с фото входит интересная новинка для праздничного стола – закуска с апельсинами, овощами и фруктами. Оттенки цитрусовых гармонично сочетаются с хрустящей красной капустой и делают ее более пикантной. Ненавязчивую остроту новогоднему салату 2018 обеспечивает корень сельдерея, а яблоко, входящее в состав рецепта, придает сочность и нежный аромат. Готовое яство-новинка не только выглядит ярко и привлекательно на праздничном столе, но и отличается неординарным, запоминающимся вкусом.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления нового салата на новогодний стол
- красная капуста – ½ кг
- апельсин – 2 шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст.л
- петрушка – 1 пучок
- сахар – ½ чл
- молотый черный перец – ¼ ч.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать вкусный салат по новому рецепту
- С капусты снять подвявшие верхние листья, кочан разрезать пополам и тонко нашинковать. Сложить в глубокую емкость, пересыпать солью и аккуратно примять руками, чтобы выделился сок, а сама структура листьев стала более податливой.
- Корень сельдерея почистить, ополоснуть в проточной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить плодоножку и внутреннюю семенную коробочку. Мякоть порубить маленькими кусочками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Петрушку вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нашинковать острым ножом.
- У апельсинов удалить корочку, внутреннюю белую прослойку, мембраны и семена. 5-6 ломтиков оставить целыми, а остальные порезать кусочками небольшого размера.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
- Все компоненты сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошо размешать.
- Разложить в порционные тарелки, украсить целыми ломтиками апельсинов и свежей зеленью. Индивидуально подать каждому гостю.
Самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 – вкусные рецепты с фото
Внешний вид – это очень важный аспект и даже самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 вкусные рецепты с фото предлагают подавать не на обычной тарелке или сервировочном блюде, а в красивых емкостях, вырезанных из болгарского перца. Как это сделать правильно, расскажет нижеизложенный рецепт с поэтапной инструкцией и фото. Салат, приготовленный на Новый год Собаки 2018 из привычных простых компонентов, получится не только привлекательным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты к простому и вкусному рецепту новогоднего салата 2018
- болгарский красный перец – 1 шт
- болгарский зеленый перец – 6-8 шт
- крабовое мясо – 300 г
- помидор – 2 шт
- свежий огурец – 2 шт
- зелень – ½ пучка
- майонез – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как из простых продуктов сделать на Новый год 2018 вкусный салат
- Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры порезать кубиками, огурцы и крабовое мясо порубить одинаковыми кусочками.
- Предварительно вымытую зелень нашинковать и добавить к остальным компонентам. Заправить майонезом и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Отправить на пару часов в холодильник для пропитывания.
- У чистых и сухих зеленых перцев острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть внутренние зернышки, чтобы получились пустые емкости. Чтобы они ровно стояли на тарелке, снизу сделать еще один срез.
- Начинить каждый перчик салатом так, чтобы он не выходил за краешки емкости.
- Из перца красного цвета вырезать несколько ромбиков одинакового размера и вставить их в центр каждой емкости с салатом.
- Непосредственно перед подачей обсыпать верхушки перчиков мелко рубленной зеленью или украсить небольшими веточками.
Как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно – рецепт салата «Елочка» с фото
Если вы не знаете, как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно, рецепт салата «Елочка» с фото станет для вас палочкой-выручалочкой. Для приготовления подходят обычные продукты, всегда имеющиеся в ближайшем магазине. Очень четкого соблюдения пропорций рецепт не требует. Занимаясь созданием легкого и вкусного салата «Елочка» для новогоднего стола 2017-2018 допустимо увеличивать или сокращать объемы компонентов и даже заменять их на похожие аналоги. Если хочется придать блюду насыщенность и яркость, можно использовать вместо отварного копченое филе, а обычный твердый сыр заменить на более острый сорт. Когда же, наоборот, есть желание смягчить оттенки, стоит взять сладкий лук, а в качестве соуса положить не майонез, а среднежирную сметану.
Необходимые ингредиенты для приготовления на Новый год 2017-2018 легкого и вкусного салата «Елочка»
- куриное филе – 300 г
- белый лук – 2 шт
- яйца – 3 шт
- кукуруза – ½ б
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 150 г
- майонез – 200 мл
- укроп – 2 пучка
- оливковое масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- зерна граната – 15-20 шт
- болгарский сладкий перец – 1 шт
Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола легко сделать вкусный салат
- Куриное филе отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить до комнатной температуры и некрупно порезать.
- Яйца отварить в крутую, залить ледяной водой, а потом очистить от скорлупы и порубить маленькими кубиками.
- Лук очистить от шелухи и порубить коротенькими брусочками.
- В сковородку слить оливковое масло и хорошо разогреть. Всыпать лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Затем добавить рубленные шампиньоны, снизить уровень прогрева и довести до готовности. Обычно на это требуется около 15 минут. В конце послить, поперчить, хорошо перемешать, убрать с плиты и оставить на кухонном столе, чтобы хорошо остыли.
- Сыр нарезать маленькими кубиками и положить в глубокую емкость.
- Добавить кусочки куриного филе, грибы, обжаренные с луком, рубленные яйца и консервированную кукурузу, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На отдельное сервировочное блюдо или красивую большую тарелку выложить салат в форме елочки.
- Укроп сполоснуть под прохладной водой, обсушить, мелко нашинковать и плотно засыпать поверхность салата зеленой массой так, чтобы нигде не осталось пустот.
- Из красного болгарского перца вырезать звезду и украсить верхушку.
- Поверх елочки тонкой струйкой майонеза нарисовать ярусы дождика и отправить на 3 часа в холодильник настаиваться
- Перед подачей на новогодний стол дополнительно декорировать салат, разбросав поверх слоя укропа зернышки кукурузы и граната.
Какие салаты можно приготовить на Новый год собаки – оригинальный рецепт слоеного салата на праздничный стол
Теперь не нужно переживать, какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки. Оригинальный рецепт тематического салата на праздничный стол перед вами. Остается только внимательно изучить его, купить необходимые компоненты и правильно подготовить их, например, выложив слоями и придав форму небольшой собаки. А из сопутствующих продуктов сделать лапки, уши, хвост, глазки и носик. В Новый год на праздничном столе такой оригинальный тематический салат станет центром внимания и, попробовав его, даже самые привередливые гурманы, скептически относящиеся к кушаньям домашнего приготовления, обязательно попросят у вас рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Собака» к Новому году
- филе курицы – 300 г
- вареная колбаса – 300 г
- консервированный зеленый горошек – 1 б
- яйца – 3 шт
- картофель – 2 шт
- свежий огурец – 2 шт
- маринованные шампиньоны – 200 г
- морковь – 2 шт
- майонез – 200 г
- маслины – черные крупные – 3 шт
Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола сделать слоеный салат в форме собаки
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить естественным путем, почистить и поерзать кубиками небольших размеров.
- С вареных яиц снять скорлупу. Желток покрошить острым ножом, белок натереть на крупной терке и оставить для украшения.
- Маринованные шампиньоны порубить брусочками.
- Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и нарезать квадратиками.
- На сервировочном блюде или поддоне майонезом нарисовать силуэт лежащей собаки.
- Внутри контура сформировать сам салат, расположив слои в следующем порядке: картошка, филе, морковь, майонез, свежий огурец, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Если продукты еще остались, повторить выкладку до полного использования всех компонентов.
- Верхушку обильно смазать майонезом и плотно засыпать яичным белком, натертым на крупной терке.
- Натереть на терке вареную колбасу. Из получившейся массы сформировать ушки собаки, передние и задние части лапок, язычок и хвост. Из крупных черных маслин с косточкой или без сделать глазки и носик.
- На 2-3 часа отправить салат в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались. Потом подать к столу. При желании украсить свежей зеленью.
Очень вкусные салаты на Новый год 2018 — новые рецепты с фото
Как сделать очень вкусные салаты на Новый год 2018, новый рецепт с фото расскажет во всех подробностях. Пользуясь этими подсказками можно приготовить для торжественного банкета необычное, оригинальные и красивое блюдо. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не потеряется среди других салатов, сделанных на Новый год 2018 по интересным рецептам с фото, и порадует ярко выраженным пикантным вкусом и тонким изысканным ароматом.
Необходимые ингредиенты для очень вкусного новогоднего салата
Для салата
- шпинат – 1 пучок
- апельсин – 3 шт
- гранат – 1 шт
- лук-шалот – ½ шт
- розмарин (зелень) – 1 пучок
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – 1/3 ч.л
Для заправки
- апельсиновая цедра – 1 ст.л
- оливковое масло – ¼ чашки
- белый винный уксус – 2 ч.л
- апельсиновый сок – 2 ст.л
- дижонская горчица – 2 ч.л
- пахта – 2 ст.л
- розмарин – ½ ч.л
- лук-шалот – 1 ч.л
- морская соль – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить на Новый год очень вкусный салат
- Для заправки в отдельной емкости взбить вилкой цедру и сок апельсина, по очереди добавить горчицу, уксус и пахту, соединенную с оливковым маслом. Затем положить мелко рубленные розмарин, лук-шалот и посолить.
- Для салата апельсины тщательно вымыть в прохладной проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и очистить от шкурки и белой волокнистой части, находящейся внутри. Мякоть порезать аккуратными кружочками толщиной около 1,5 сантиметров.
- Шпинат сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем порвать на кусочки, сложить в глубокую емкость, залить 2/3 приготовленной заправки и очень хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы листья пропитались жидкостью.
- На красивое сервировочное блюдо выложить шпинат в заправке, а сверху расположить кольца апельсинов. Повторять слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
- Сверху обсыпать салат зернышками граната и рубленным луком-шалот. Прибрызнуть оставшимся уксусом, посолить, поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
- Декорировать веточками розмарина и подать к столу.