Желе из йогурта с фруктами. Легкий и вкусный десерт из йогурта с фруктами без выпечки. Приготовить полосатое желе
Слово «желе » французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить желе из йогурта . И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.
Состав:
- фруктовый йогурт питьевой – 500 мл
- желатин — 2 ст. л.
Как приготовить желе из йогурта:
Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.
В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.
Желе из йогурта - этот потрясающий десерт оценят на пять баллов те, для кого вы будете его готовить. Для его создания лучше всего подойдут свежие ягоды. Однако вполне можно использовать и замороженные, что дает возможность преподносить это лакомство круглый год. Попробуйте этот рецепт, вам и вашим близким он наверняка понравится.
Ингредиенты для желе из йогурта:
- Ягода без косточек - 200 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Желатин - 10 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке.
Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.
2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной - пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.
3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать - решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму - перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.
4) Перекрученную ягоду готовить проще простого - достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.
5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.
6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.
7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов - йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее - выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.
8) Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.
Считаете, что десерты - это высококалорийные блюда, не приносящие пользы для организма? Это не так, натуральный йогурт полезен для здоровья, так как улучшает пищеварение. Калорийность молочного продукта - 50-80 ккал. Предлагаем вам узнать способ приготовления легкого блюда, как на фото - рецепт йогурта с желатином.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 4 минуты
Йогурт с желатином: классический рецепт
Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.
Список продуктов:
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 25 г.
Для украшения используйте фрукты или джем.
Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.
Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.
Домашний йогурт с желатином и фруктами
Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.
Список продуктов:
- йогурт – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 200 г.;
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 2 ст. л.
Йогурт используйте без добавок.
Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.
На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.
Рецепт желейного торта с йогуртом
К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.
Список продуктов:
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 350 г;
- сметана – 200 г;
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – ¾ стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- желатин – 20 г.
Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.
Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.
Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.
Для приготовления этого нежнейшего белоснежного желе из йогурта с фруктами рекомендую выбрать натуральный йогурт без ароматизаторов и подсластителей. Все, что нужно мы добавим сами. Вкус йогуртового желе легко разнообразить и сделать таким, как вы любите: чтобы получилось сладким, возьмем больше сахара, чтобы стало пряным, положим специи, тонкий аромат дадут ваниль и корица. Украсим и придадим праздничный вид десерту кусочками ярких фруктов. Я выбрала апельсин и киви, но использовать можно абсолютно любые.
Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:
- Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
- быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
- сахар – 4 ст. л (по вкусу);
- вода холодная – 3 ст. л;
- киви – 1шт;
- ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
- апельсин, грейпфрут или мандарины;
- кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.
Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления
Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.
Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.
Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.
На застывшее желе из йогурта выкладываем кубики очищенного киви, апельсина или любые фрукты/ягоды/орехи/шоколад, посыпаем кокосовой стружкой и подаем.
Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.
Простой рецепт
Как приготовить:
Желе из йогурта с фруктами
Понадобится на приготовление – 7 часов.
Сколько калорий – 94.
Как приготовить:
Как приготовить десерт с какао
Понадобится на приготовление – 5 часов.
Сколько калорий – 130.
Как приготовить:
- Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
- После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
- Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
- Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
- Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
- Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
- Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
- Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.
Полосатое желе из йогурта
Понадобится на приготовление – 4 часа 30 минут.
Сколько калорий – 56.
Как приготовить:
- Подготовить небольшие формочки для будущего десерта.
- Желатин следует приготовить в указанном количестве строго по инструкции на упаковке. Процесс стандартный: замочить, затем нагреть на водяной бане. Поделить полученную жидкость на три одинаковые части.
- Все три вида йогурта разлить по разным мискам. Можно использовать разные вкусы, главное, чтобы они отличались по цвету. Можно брать один и тот же йогурт, но добавить разные красители.
- В каждую миску с молочным продуктом нужно добавить по три ложки меда. Он обязательно должен быть жидким, чтобы смог легко раствориться.
- Каждую часть желатина добавить в каждую миску с йогуртом.
- Все хорошенько размешать при помощи венчика.
- Сначала нужно взять самый красивый цвет йогурта. Его нужно налить на дно. Выбор цвета зависит только от личного вкуса.
- Разлить эту часть по всем формочкам, она должна заполнить их на треть. Если это гибкая силиконовая форма, ее нужно установить на поднос, иначе нельзя будет перенести и все разольется.
- Поставить формочки в холодильник на полчаса, затем вытащить. Желе должно немного застыть.
- Затем точно так же разлить вторую часть и дать ей время застыть. На этот раз может хватить и двадцати минут. Каждый последующий слой требует меньше времени.
- Далее повторить все и с третьим цветом йогурта. Дать застыть.
- В конце накрыть формы фольгой или пленкой и дать им окончательно заморозиться в течение двух-трех часов.
- После этого вытащить десерт, опустить его на несколько секунд в кипяток, а затем перевернуть на тарелку. Желе легко выйдет из формы. Подавать к столу.
Для обычного желатина необходимо использовать холодную воду. Если же используется быстрорастворимый продукт, то его нужно разводить в горячей воде, но не в кипятке. Кипяток убивает все связывающие свойства, поэтому и на водяной бане важно не перегреть массу.
Чем больше форма, тем дольше будет застывать желе. Если для одного вида это потребует чуть больше времени, то для полосатых десертов все может затянуться на целый день. Каждому слою нужно время застыть отдельно, иначе они смешаются, и презентация будет испорчена.
Лучше взять небольшие формы для застывания, так будет быстрее. Слои же лучше делать широкими, это тоже сэкономит время. Красиво десерт смотрится в прозрачной пиале, когда можно увидеть всю слоистость.
Для придания цвета можно использовать не только искусственные красители, но и натуральные. Например, морковный сок, черничный или любой другой ягодный. Таким образом передается и натуральный вкус продукта-красителя, и часть его витаминов.
Реже используется варенье. Тогда дополнительный сахар или мед не потребуется, как и краситель. Варенье нужно брать без косточек, лучше пусть это будет повидло или джем без каких-либо крупных кусочков. Его нужно хорошенько размешать в йогурте, а затем вливать сюда желатин. Для застывания может потребоваться немного больше времени.
Украшать такой десерт можно миндальными хлопьями, орехами, целыми ягодами, сухофруктами и т.д. Данная сладость – настоящий простор для фантазии. Это очень понравится детям, так что готовить можно вместе с ними.