Жаркое со свининой с картошкой. Жаркое со свининой и картошкой на сковороде. Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Приготовление Жаркого по-домашнему из свинины начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо моем кусок свинины и вытираем бумажным полотенцем. Моем лук, помидоры и чеснок.Режем свинину на довольно крупные куски-кубики - как на шашлык. Лук - на крупные дольки. Сало режем, как можно мельче. За счет сала вкусное жаркое из свинины на сковороде хорошо пропитается и мясо станет еще более мягким и нежным.
Берем казанок или чугунную сковороду. Можно воспользоваться и обычной, но чугунная лучше сохраняет тепло, что позволит блюду равномерно тушиться при маленьком огне. Однако моя тоже хорошо справилась с задачей. Ставим сковороду на огонь и сильно разогреваем. Простые блюда из свинины очень часто готовятся на сильном огне.
Кладем в раскаленную сковороду бекон или сало и, постоянно перемешивая, вытапливаем из него жир. Когда жир вытопится, достаем бекон и кладем в глубокую тарелку. Свиное жаркое, рецепт которого я рассказываю, насквозь пропитается ароматом хрустящих шкварок.
Во время обжарки бекона очищаем чеснок и придавливаем зубчик, чтобы выделился сок. Кстати, придавить можно и до очистки, я недавно описала один
: массово и единично. Обязательно почитайте и посмотрите фото, потому что эта статья сохранит вам многие минуты жизни в будущем и когда вы будете готовить Жаркое из свинины 😉
Кладем чеснок в вытопленный жир и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, чтобы придать жиру чесночный аромат. Это произойдет очень быстро, поэтому следите за процессом, иначе аромат будет горелым. Вынимаем золотистый зубчик и выкидываем в мусор, он уже сделал свое дело, теперь свиное Жаркое по-домашнему будет иметь один из самых аппетитных запахов поджаренного чесночка!
После того, как в сковороде остался лишь жир, пропитанный ароматом чеснока, начинаем обжаривать мясо. Жарить будем в несколько этапов, чтобы каждый кусочек соприкасался с чугуном, обжарился равномерно и не начал выпускать сок. Так мясо останется сочным и нежным. Очень часто вторые блюда из свинины получаются сухими и жестковатыми, но за счет такого способа, пересыхания не произойдет.
Выкладываем первую партию мяса, жарим 1 минуту, не трогая филе, затем начинаем перемешивать каждую минуту в течение еще 3-4 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой со всех сторон. Вынимаем обжаренную свинину, выкладываем в ту же глубокую тарелку, где уже лежит бекон, и повторяем процесс, пока не закончится мясо. Рецепт Жаркого из свинины по-домашнему в этом в основном и заключается.
В течение этого долгого процесса обжарки чистим помидоры от шкурки. Я уже очень подробно рассказывала и показывала фото
, обязательно посмотрите, это очень просто! Трем очищенные помидоры на терке. Если это помидоры в собственном соку, просто открываем банку и тонким длинным ножом вертикально прямо в банке режем их на мелкие кусочки. Рецепты из свинины очень часто включают в себя помидоры, ведь они дают много сока и пропитывают им красное мясо.
Продолжаем обжаривать мясо! Вкусное Жаркое по-домашнему со свининой оправдает все ваши усилия.
При обжарке последней партии мяса, кладем к нему репчатый лук и, также хорошо перемешивая, обжариваем до золотистой корочки. После этого кладем обратно приготовленные филе, бекон и стекший сок и хорошо перемешиваем. Домашнее Жаркое из свинины, рецепт с фото которого я рассказываю, уже почти готово!
Заливаем помидорами в собственном соку или натертыми свежими и снова все перемешиваем. Ждем, пока смесь закипит, солим, перчим, добавляем приправы (розмарин - обязательно, это лучшее сочетание приправы со свининой), накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимуму и оставляем тушиться на 1-1,5 часа, периодически помешивая, чтобы свиное Жаркое по-домашнему не подгорело.
Через полтора часа пробуем томатный соус, если он немного кисловат из-за помидоров, добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете, как приготовить Жаркое по-домашнему!
Жаркое из свинины по-домашнему можно подавать с
или любым другим
на ваше усмотрение. Однако домашнее Жаркое из свинины с картошкой гармонирует просто потрясающе! А еще если вы предпочитаете соусы по-гуще, можете добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в холодной воде, хорошо перемешать и протушить еще пару минут. Кроме густоты, крахмал придает блюду красивый блеск.
Накрываем на стол и зовем близких пробовать свиное Жаркое по-домашнему! А я подведу итоги.
Краткий рецепт: Жаркое по-домашнему из свинины
- Моем свинину, вытираем полотенцем, чистим и моем лук и чеснок.
- Режем крупными кубиками свинину, очень мелко сало или бекон, на крупные дольки репчатый лук.
- Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем и кладем бекон, обжариваем, постоянно помешивая, до золотой корочки, затем убираем его в миску.
- Надавливаем на чеснок, чтобы вышел сок, кладем в вытопленный жир и обжариваем до румянца с двух сторон, по несколько секунд, затем достаем чеснок и выбрасываем.
- Обжариваем мясо до хорошего румянца со всех сторон в несколько этапов так, чтобы они выкладывались в один слой, обжаренное мясо складываем в миску к салу.
- Пока жарится мясо, очищаем помидоры от шкурки и натираем на терке.
- Во время обжарки последней партии мяса кладем лук и обжариваем вместе до хорошего румянца.
- Когда последнее мясо обжарится, складываем все остальное из миски в сковороду, выливаем туда же стекший сок, натертые помидоры, солим, перчим, добавляем приправы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Через нужное время пробуем соус, если он немного кислый, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем огонь.
- Если соус немного жидкий, можно добавить чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, тщательно перемешать и минутку прогреть.
- Подавать желательно Жаркое по-домашнему с картофелем отварным.
- Теперь вы знаете, как сделать Жаркое из свинины!
Ура! Вам уже известно, как готовить Жаркое по-домашнему из свинины! А очень скоро вас ждет еще множество вкуснейших блюд! Чтобы не пропустить вкусняхи, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь Жаркое из свинины по-домашнему, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Жаркое из свинины с картошкой – вкусное и сытное блюдо, которое уже давно стало любимым в нашей семье. Как правило, я готовлю его в качестве будничного меню. Но и в качестве праздничного блюда жаркое будет вполне уместно. Для его приготовления используют не только свинину, но и недиетическую говядину, кролика, индейку или курицу. Кроме картофеля добавляют капусту, кабачки, фасоль и грибы.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свинины
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковь
- 75 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. перца черного молотого и паприки
- по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и базилика
- несколько горошин душистого черного перца
- 1-2 лавровых листа
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:
Мясо помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем свинину на кусочки размером 3 на 3 сантиметра.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Подождем, пока оно сильно нагреется. Затем вложим в него кусочки свинины. Посолим и приправим перцем мясо. Помешивая, обжарим его на среднем огне до золотистого цвета.
Переложим обжаренное мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми, как того требует рецепт жаркого из свинины с картошкой.
Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и порежем четверть кольцами.
Высыплем овощи в сковороду, в которой мы обжаривали свинину. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на оставшемся масле и вытопившимся из мяса жире.
Затем высыплем их в кастрюлю к свинине.
Картофель помоем, очистим и порежем на крупные кусочки.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Зальем наше жаркое из свинины с картошкой и морковкой водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
Добавим соль, специи для аромата.
Поставим кастрюлю на средний огонь и накроем крышкой. Перед закипанием снимем пену. Затем уменьшим огонь и будем готовить вкусное жаркое из свинины с картошкой на медленном огне до готовности картофеля, примерно 25-30 минут.
В конце приготовления добавим лавровый лист. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную зелень, например, петрушку, кинзу или укроп.
Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.
- Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
- Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
- Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду – такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды. Общее правило: посуда должна быть толстостенная
Ингредиенты:
- 800 гр мякоти свинины
- 1.5 кг картофеля
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- 80 гр томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1ст.л. муки (по желанию)
- 3- 4 стакана кипятка
- соль и перец по вкусу
- 3-4 черного перца горошком
- масло растительное
- любимая зелень.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.
2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.
3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.
4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.
5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.
7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.
8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки. Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!
2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой
Понадобится:
- Говядина – 700 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимые приправы по вкусу;
- Зелень при подаче.
Приготовление:
- Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
- В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь – соломкой.
- Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
- Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
- Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
- Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите – то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!
3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем
Понадобится:
- Куриное мясо – 1.5 кг;
- Картофель – 1.5 кг;
- Морковь средняя – 2 шт;
- Репчатый лук – 2 средние головки;
- Помидоры – 2 среднего размера;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправа для жаркого или приправа для курицы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.
2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.
3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь – полукольцами, а помидоры – кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.
5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.
6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.
7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!
4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке
Понадобится:
- Мясо любое – 700 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Лавровый лист 5-6 шт.
Приготовление:
1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.
3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.
4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.
5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.
6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.
8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!
5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами
Понадобится:
- Любое мясо – 500 гр;
- Кабачок цукини – 1 средний;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль, перец и приправы по вкусу;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.
3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например – кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.
4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.
5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.
6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!
6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.
Понадобится:
- Мясо любое – 800 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь -2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Чеснок -2-3 зубчика.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.
2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.
3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.
4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.
5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.
6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!
7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке
Понадобится:
- Мясо любое – 800 гр;
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Чеснок – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме ” Коричневый”.
2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.
3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.
4. Включить режим ” Каша” или ” Обычный”, готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!
8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами
Понадобится:
- Мясо любое – 800 гр;
- Картофель – 1,5 кг;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.
2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.
3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.
4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.
5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.
6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!
9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках
Понадобится :
- Фарш “Домашний” – 500 г;
- Картофель – 1 кг;
- Лук репчатый – 3 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сыр твердый -150 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.
2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.
3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.
4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.
6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.
8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.
9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.
Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.
В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.
Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.
- Время приготовления: 60 минут 60 минут
Ингредиенты
- картофель, 1 кг
- свинина, 800 г
- луковица, 2 шт.
- морковь, 1 шт.
- вода, 3-4 стакана
- томатная паста, 2 ст. л.
- сахар, 1 ст. л.
- мука, 1 ст. л.
- чеснок, 2-3 зубчика
- зелень, пучок
- лавровый лист, 3 шт.
- растительное масло, для жарки
- соль, по вкусу
- душистый перец, по вкусу
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.
Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.
Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.
За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.
Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!
А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
У меня суп какой-то получился (
А мы добавили еще пакетик (400 г) замороженной смеси «овощное рагу», а само блюдо заправили не просто томатом, а соусом из топленого сала с мукой, в который добавили пару ложек аджики (50 г. свиного сала растопить и обжарить в нем 2 ст. л. пшеничной муки до светло-коричневого цвета, затем влить 1,5 — 2 стакана воды и тщательно размешать до однородной массы, посолить, добавить специи и аджику либо томатную пасту). Такая вкуснятина у нас получилась! УХ!
С топлёным салом это вкуснятина! Респект!
запрашиваю рецепт «жаркого по-домашнему в мультиварке» мне выкладывается рецепт «жаркого по-домашнему в казане».Это,что одно и тоже?
Посмотрите здесь
Правильный рецепт. Только я предварительно все ингредиенты обжариваю на сковороде, включая картофель. И в конце добавляю пару ложек сметаны. Получается вкусно!
Я, домашнее жаркое, немножко по другом, готовлю. Обжариваю все отдельно и картошечку тоже обжариваю.Складываю все в казанок, заливаю кипящей водой, солю, немного перчу (все по вкусу) и ставлю на огонь.Закипело, немного томата добавила и ставлю в духовку где- то 160 градусов нагретую
Я жаркое делаю точно также. Только вместо томата добавляю сметану.
Жаркое из свинины — блюдо для праздника или простого обеда, которое легко приготовить дома в духовке.
- картофель молодой — 900 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь – 1 шт...
- сладкий перец – 1 шт.
- свинина — 400 гр.
- сметана — 200 гр.
- молотый черный перец и соль.
Не существует определенного количества пропорций и составляющих. Делать можно столько, сколько пожелает душа каждого гурмана. Все ингредиенты блюда не должны быть нарезаны небольшими кусками. Все продукты можно резать, рубить, откусывать, пилить и т.д., все зависит от фантазии.
Обжариваем все это в небольшом количестве растительного масла. Сперва обжаривается морковка, добавляется лук (масло сможет хорошо пропитаться их запахом и выйдет превосходная смесь ароматов), добавляются специи, а также толченый душистый черный перец (те, кто любит более острые продукты, могут использовать Чили).
Данные овощи нужно выложить в иную посуду, а на прежнее место ложится мясо.
Кусочки большего размера кладутся вниз, а другие – наверх, их надо обжаривать до образования корочки золотистого цвета. Если вами были выбран не один вид мяса, а несколько, то их обжаривают по отдельности (к примеру, свинина и куриные крылья; свинина может быть порезана на кубики, а крылышки нужно оставить так; сперва обжариваются куриные крылья, а после них и свинина).
После того, как все ингредиенты хорошо пропитаются маслом нужно опустить картофель, чтобы он поджарился. Он обжаривается также до появления корочки золотистого оттенка.
Внизу кладутся мясные куски большого размера. Данный слой мяса немного солится. Насыпаем сверху смесь лука и моркови. Накрываем вторым слоем свинины (если у вас два типа мяса). Он посыпается солью, толченым перцем, а также всяческой приправой, а сверху кладется еще один овощной слой.
После идет картошка. Она тоже должна посыпаться приправой. Добавляем 100 миллилитров горячей воды, болгарский перец, накрываем емкость крышкой и ставим на 60 минут в духовку, при 180 градусах.
Нарезать зелень мелко.
По истечению часа посудина вынимается из духовки, и блюдо заправляется 150 гр. сметаны. Все слои хорошо перемешиваются между собой, не накрывая при этом крышкой, то есть, не подойдет круговое вращения и тряска. Все это еще на четверть часа нужно отправить в духовку.
Рецепт 2: жаркое из свинины в духовке в горшочках
- 450-500 грамм свиной мякоти
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковка
- 100 грамм чернослива
- 1 корень петрушки
- соль йодированная, перец.
- сахар
- лист лавровый
- масло подсолнечное
Отборное мясо промываем и бумажным полотенчиком высушиваем. На порционные кусочки нарезаем, острым ножиком.
Порезанные куски мяса, перемешиваем с приправой для мяса, немного посолив и поперчив.
В нагретой сковороде подливаем подсоленное масло, чтобы обжаривать куски мяса. На сильном огне до золотистой корочки и до полуготовности жарим кусочки мяса. Мясо выкладываем в тарелку.
Очищенную и помытую картошечку, режем на кусочки.
Солим по вкусу картошку, от этого зависит румяность во время жарки.
На той же сковороде где готовилось мясо, подрумяниваем и картошку. Румяную и на полуготовую картошку, тоже выкладываем на тарелку.
Корень петрушки, лук и морковку, чистим и нарезаем. Чернослив пропарим, промоем хорошенько и удаляем косточку.
Ингредиенты собраны, берем горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист и горошек перца. В вперемешку кладем все ингредиенты в посуду.
В каждый заполненный горшочек наливаем бульон, немного посоленный. Наливаем столько чтобы продукты были выше уровня жидкость на один палец.
Устанавливаем в нагретую духовку, накрытые крышечками горшочки. Выпекаем в духовой печи 20-30минут при температуре 220°С.
Готовое блюдо, можно подавать прямо в горшочках, так интереснее и ароматнее! Присыпайте зеленью.
Рецепт 3: жаркое в духовке со свининой и картошкой
- картофель — 1 кг
- свинина — 400 гр
- морковь — 2 шт
- луковица — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- растительное масло — 6 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- красный перец — 0,5 ч.л.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Картофель порежьте крупными кусками.
Добавьте 1 чайную ложку соли.
Влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Хорошо перемешайте.
Переложите картофель в глубокий противень.
Поставьте в духовку.
Запекайте 20 минут.
Порежьте свинину, лук, чеснок и морковь небольшими кусочками.
Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.
Добавьте 2-4 ложки растительного масла.
Жарьте, периодически помешивая 15 минут.
В конце жарки добавьте по половине чайной ложки соли и красного перца.
Хорошо размешайте. Достаньте из духовки противень с картофелем.
Сверху на картофель выложите мясо и овощи.
Влейте стакан воды.
Аккуратно перемешайте.
Накройте противень фольгой и верните в духовку на 20-25 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: простое жаркое в духовке из свинины с картофелем
- картофель — 4 шт
- свинина — 250 гр
- растительное масло — 20 мл
- приправа для картофеля — 1,5 ст.л.
Очистим картофельные корнеплоды от кожуры. Сразу же проем их в воде и удалим черные точки и загрязнения ножом. Свиное мясо также промоем в воде и нарежем порционными кусочками. Желательно, чтобы на нем присутствовали полоски сала.
Очищенный и промытый картофель нарежем дольками и поместим в глубокую емкость. Можно его нарезать кружочками — по желанию.
Добавим туда же нарезанные мясные кусочки.
Всыплем соль и приправу для картофеля. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем так, чтобы каждый кусочек картофеля или мяса оказался в ароматной масляной приправе.
Пересыплем содержимое емкости в пакет для запекания и выпустим из него воздух. Завяжем и поместим на противень, а противень — в духовой шкаф на 40-45 минут при 200С. Через 20 минут после начала запекания пакет с содержимым необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы вся картошка пропиталась топленым жиром.
Горячее жаркое достанем из пакета, разрезав его ножницами, и насыплем в порционные тарелки. Подадим с измельченным зеленым лучком, соусами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: жаркое с овощами из свинины в горшочках (с фото)
Жаркое из свинины очень легко приготовить в домашних условиях в горшочках. С хрустящей сырной корочкой.
- свинина — 700 гр
- картофель — 5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий болгарский — 1-2 шт
- помидор — 2-3 шт
- сметана — 200 гр
- твердый сыр — 200 гр
- зелень, перец, соль
Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.
Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.
Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.
Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.
Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.
Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.
По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.
Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.
В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.
Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.
Рецепт 6: жаркое в горшочке со свининой в духовке (с фото)
- Свинина — 300 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон — 200 мл
Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.
Почистите картофель.
Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.
Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.
Порежьте мясо кубиками.
Измельчите картофель.
В горшочки налейте по 1 столовой ложке растительного масла.
Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.
Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.
Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.
Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.
Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.
В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.
Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).
Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Приятного аппетита!
Рецепт 7: жаркое из свинины с овощами (пошаговые фото)
- мясо свинина или говядина - 700-800 гр
- картошка - 8 - 9 штук
- морковь - 1 - 2 шт
- болгарский перец - 1 - 2 шт
- лук - 1 - 2 шт
- грибы - 250 - 300 гр
- томатный соус - 1 стакан
- бульон любой - 2 стакана
- специи для маринада - кориандр, перец, сушеные травы
- специи для соуса - тимьян, базилик, паприка
- масло растительное - 100 мл
- соль, перец - по вкусу
- свежая зелень, сметана - для подачи
Мясо промыть, дать стечь воде, затем обсушить его при помощи бумажных полотенец. Нарезать небольшими кусочками, сантиметра по 2 - 3 , чтобы оно успело дойти до готовности вовремя.
Посыпать его смесью специй, перемешать, прикрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось и оставить мариноваться на 30 - 40 минут.
Лук и морковь порезать кубиками. Лук как можно мельче, а морковь можно порезать кубиками размером 2 см.
Моркови возьмите 1 или 2 штуки, в зависимости от размера, ну и как любите.
Картофель очистить и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. На один горшочек, как правило, идет полторы - две картофелины.
В сковороде согреть растительное масло и обжарить на нем лук до слегка золотистого цвета или просто до мягкости.
Добавить морковь и обжарить все вместе 4 - 5 минут.
Если будете добавлять болгарский перец, то его надо нарезать кубиками, так как и другие овощи и мясо. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю его. Обжарить все вместе 3 - 4 минуты.
Теперь очередь томатного соуса.
Потушить все вместе с томатом 5 минут, затем добавить бульон, подойдет любой имеющийся - мясной, куриный, овощной.
Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 - 4 минуты.
С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 - 4 веточки. Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени.
Готовим горшочки.
На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков. Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см.
И выкладываем слоями, слой мяса - слой картошки - слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.
Таким образом выкладываем ингредиенты до верха, но так, чтобы осталось место для оставшегося соуса, который вновь раскладываем по горшочками.
В каждый из горшочков добавить по половине чайной ложки соли и долить кипяченой воды, чтобы прикрыть содержимое. Старайтесь не заполнять и не заливать водой горшочки до самого верха. В процессе нагревания, все начнет бурлить и будет выливаться, после чего гореть в духовке и давать неприятный запах.
Содержимое закрыть крышками, которые как правило идут в комплекте с горшочком. Можно накрывать их слойками из теста. Но если сделать это сразу, то они излишне поджарятся. Поэтому накроем ими горшочки во второй половине запекания.
Духовку согреть до 220 градусов, горшочки выставить на противень и поставить в духовку. Через 30 -40 минут противень достать, попробовать картошку и мясо, они должны быть уже наполовину готовы. Также попробовать соль и перец, по необходимости добавить то и другое. Убрать крышки и накрыть горшочки слойками, промазать верх яйцом, чтобы они после запекания стали румяными и вкусными.
Снова поставить в духовку и запекать еще 30 минут.
Готовому блюду дать немного постоять, достав его из духовки, затем поставить горшочек на десертную тарелку и подать порционно каждому из присутствующих. Для вкуса и украшения можно посыпать свежей зеленью. По желанию можно подать сметану.
Бонус: как приготовить слойки для горшочков (пошагово с фото)
С такими слойками горшочки выглядят совсем по - домашнему, к тому же заменяют хлеб и делают блюдо еще более привлекательным.
- мука - 2 стакана
- сметана - 100 гр
- яйцо - 2 шт
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложки
- сода пищевая - 0, 5 ч. ложки
Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.
, http://xcook.info , http://fotorecepty.org , http://sekreti-domovodstva.ru