Жаркое с грибами шампиньонами в мультиварке Philips (рецепт с фото). Жареная картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр
- картофель – 0,5 кг
- шампиньоны – 400 гр
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.
Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.
Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора.. Итак, давайте начнем готовить!
Способ приготовления
Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.
Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
И снова тушим минут 10.
Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.
Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, морковь – кубиками, нарежьте шампиньоны. Лук нашинкуйте полукольцами. Свинину – небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. «Приготовление» 30-40 мин, периодически помешивая. Переключите мультиварку в режим «Поддержание температуры» , оставьте на 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.
MW-3805
Картофель очистите, нарежьте ломтиками, морковь – кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение»
MW-3802
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусками. В чашу мультиварки выложите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Перемешайте, посолите и поперчите. Затем включите режим «Выпечка» на 30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.
MW-3803
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусками. На дно мультиварки выложите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны. Залейте все сметаной и томатной пастой. Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу "Мультирежим" с низким давлением на 30 минут. По окончании приготовления перемешайте, посолите и поперчите. Если необходимо оставьте в режиме «Поддержание температуры» на 20 минут.
MW-3810
«Мультирежим 2» 30 минут на температуре 100С°, затем на температуре до 80С° также 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.
MW-3806, MW-3807, MW-3808
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, помешивая. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.
MW-3818
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Мультирежим»
30 минут на температуре 100 С°, затем на температуре до 80 С° также 30 минут. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.
MW-3809
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте шампиньоны. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите лук, мясо, картофель, морковь, шампиньоны.
Залейте все сметаной и томатной пастой. Готовьте в режиме «Тушение»
1 час, помешивая. По окончании приготовления, ещё раз перемешайте, посолите и поперчите.
Жаркое – это ароматные кусочки мяса, тушеные вместе с картофелем и овощами. Оно считается блюдом русской кухни, хотя существует масса аналогов жаркого во всех странах мира.
Для жаркого подойдет абсолютно любое мясо: курятина, баранина, свинина, говядина и пр. Чем жирнее выбранное мясо, тем более сочным и насыщенным будет и само блюдо. Тем не менее, повыситься и калорийность, поэтому для тех, кто соблюдает диету, лучший выбор – это все же курица.
К мясу традиционно добавляют картофель. Его произвольно режут крупными кусочками и тушат вместе с овощами. Это может быть лук, морковь, болгарский перец, помидоры и пр. Также важным моментом приготовления являются приправы, которые подбирают, отталкиваясь от выбранного мяса.
Жаркое можно приготовить как с подливой, так и без нее. Все будет зависеть от количества соуса. Заправкой обычно служит томатная паста, сливки, молоко или сметана. Также можно добавить вино.
Издавна жаркое готовили в печи, что позволяло ему приобрести нежный вкус и тонкий аромат. На сегодняшний день заменить этот способ приготовления можно с помощью скороварки. Мультиварки филипс, редмонд, панасоник, поларис и прочие позволяют выбрать такой режим, который одновременно и обжаривает, и тушит мясо. Таким образом, жаркое наиболее соответствует старинному рецепту и получается особенно вкусным.
Главное достоинство жаркого – это его универсальность. Мясо готовится уже с гарниром и его можно подавать к столу сразу же после отключения мультиварки. Украсить готовое блюдо можно рубленой зеленью.
Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое позволит накормить всю семью после тяжелого трудового дня. Изюминку жаркому придают овощи и специи. Можно также добавить душистый перец и зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель – 8шт;
- Свинина – 350г;
- Болгарский перец – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Растительное масло – 4ст.л.;
- Томатная паста – 2ст.л.;
- Горчица – 0,5ч.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Лавровый лист – 2шт;
- Паприка (порошок);
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Картофель, болгарский перец и мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами;
2. Масло вылить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка»;
3. Обжаривать в мультиварке лук и мясо около 20 минут;
4. Выложить в чашу перец и томатную пасту, перемешать и продолжать жарить еще 10 минут;
5. Добавить картофель и специи, посолить и поперчить по вкусу;
6. Не меняя режим, готовить жаркое 1 час.
Интересное из сети
Кусочки нежного говяжьего мяса в сочетании с картофелем дают очень сытное и вкусное блюдо. Чернослив и чеснок добавляют приятные вкусовые оттенки и аппетитный запах. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, это блюдо придется по вкусу практически любому гурману.
Ингредиенты:
- Говядина – 400г;
- Чернослив без косточки – 6шт;
- Картофель – 5шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Морковь – 1шт;
- Лук – 1шт;
- Томатная паста – 1ст.л.;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом;
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и высыпать в мультиварку;
3. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо до появления румяной корочки;
4. Картофель, лук и морковь порезать любым удобным способом на кусочки средней величины;
5. Добавить все нарезанные овощи в мультиварку вместе с томатной пастой;
6. Содержимое кастрюльки посолить, поперчить и перемешать;
7. Чернослив тщательно промыть и засыпать к жаркому;
8. Включить режим «Тушение» и готовить под закрытой крышкой полтора часа.
Курица и картошка – уникальный кулинарный тандем, который встречается во множестве любимых всеми блюд. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина, поэтому жаркое получится более легким, но не менее сытным. Еще один плюс этого рецепта в том, что используемые продукты почти всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400г;
- Картофель – 7шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Филе нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку (масло не добавлять);
2. Курицу посолить и поперчить;
3. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх мяса;
4. Картофель нарезать кубиками и выложить поверх лука;
5. Картофель посолить и поперчить;
6. Морковь нарезать кружочками и выложить поверх картофеля;
7. Чеснок измельчить и высыпать сверху на морковь;
8. Не мешая, готовить жаркое 2 часа в режиме «Тушение».
Жаркое из свинины само по себе очень вкусное и питательное. Если же добавить в рецепт грибы и сливочный соус, то такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Грибы можно выбрать любые, главное, чтобы они были свежие.
Ингредиенты:
- Свинина – 500г;
- Грибы – 500г;
- Картофель – 1кг;
- Сливки – 100мл;
- Сметана – 100мл;
- Вода – 200мл;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
1. Налить масло в мультиварку и разогреть;
2. Нарезать мясо кубиками и обжаривать 20 минут в режиме «Выпечка»;
3. Грибы нарезать пластинками и добавить к мясу, перемешать;
4. Продолжать жарить 15-20 минут;
5. Картофель порубить кубиками и добавить к остальным ингредиентам;
6. Посолить, поперчить и перемешать все продукты в мультиварке;
7. Бросить пару лавровых листочков;
8. В отдельной мисочке смешать сливки, сметану и воду, залить соусом жаркое;
9. Продолжать готовить в режиме «Выпечка» еще 50 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке – это не только сытный обед, но еще и экономия времени. Чтобы доверить приготовление этому чуду техники, нужно знать только, как правильно подготовить продукты. Для этого пригодятся следующие кулинарные советы:
- Для приготовления жаркого в мультиварке овощи обжаривать необязательно – можно просто отправить их в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами и сразу включать «Тушение»;
- Все модели мультиварок устроены по-разному. Если нет режимов «Варка» и «Тушение», то подойдут также «Жарка» или «Суп»;
- Для более нежного вкуса можно добавить в жаркое немного сливочного масла;
- Мясо обязательно должно быть качественным и, желательно, молодым, иначе время приготовления затянется;
- Лавровый лист можно отнести к обязательным приправам для жаркого – он придает блюду тонкий пряный аромат. После приготовления можно его убрать.
Жаркое по-домашнему с шампиньонами ─ блюдо, которое нередко можно встретить в меню ресторанов. И недаром!
Блюда из картофеля с мясом — это всегда очень вкусно и сытно. А при добавлении шампиньонов ─ беспроигрышный вариант и для семейного застолья, и для подачи на стол дорогим гостям. Поверьте, голодным никто не уйдёт, ведь оторваться невозможно!
Вместо шампиньонов в грибной сезон смело используйте подосиновики, белые грибы, лисички или даже сыроежки. Будет каждый раз вкусно. И по-новому.
Приготовление жаркого с помощью мультиварки займет минимум времени. После обжарки и загрузки всех ингредиентов, вы можете приготовить еще одно блюдо или сбегать в магазин. Или просто посмотреть телевизор, пока не раздастся звуковой сигнал и ваша мультиварка не сообщит вам, что жаркое по-домашнему с шампиньонами готово.
Итак, понадобится:
- свинина (говядина, баранина — на ваш вкус) 350 ─ 500 грамм
- шампиньоны (любые лесные грибы) 250 ─ 300 грамм
- картофель 4-7 штук
- лук 1 штука
- помидора 1 штука
- вода или бульон 50 мл.
- соль, приправы
Приготовление:
Свинину или другое мясо нарезаем кусочками небольшого размера.
Картофель, лук, грибы, помидор промываем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, грибы -пластинками, а лук полукольцами или произвольно. Помидор, в зависимости от размера, режем весь или половинку.
В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанный лук и ложку растительного масла. Включаем режим «Выпечка» и жарим до золотистого цвета.
Высыпаем нарезанные шампиньоны и поджариваем вместе с луком. Обжарку лучше производить при открытой крышке мультиварки, иначе выделяется много сока.
Выкладываем мясо в грибы с луком и снова обжариваем.
Добавляем измельченный помидор, солим, насыпаем приправу. У меня была готовая приправа «К мясу» с разными перцами, чесноком, куркумой и базиликом. Вместо нее можно использовать свои любимые добавки. А если добавить грибной бульонный кубик, то он придаст насыщенный, необыкновенно «лесной» аромат всему жаркому.