Жареные пирожки с сардинами. Рыбный пирог с консервированной сардиной. Пошаговый рецепт с фото

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Рыбные пироги можно встретить во многих кухнях мира, не является исключением русская и украинская кухня. Для приготовления таких закусочных пирогов может быть использована как свежая рыба, так и консервированная. Разнообразны также и виды теста. Так, тесто для рыбного пирога может быть заливным — жидким как для , слоеным, песочным или дрожжевым.

Хочу предложить вам простой рецепт рыбного пирога, который готовлю уже много лет подряд. Рыбный пирог с консервированной сардиной будет готовиться на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты теста рыбного пирога:

  • Дрожжи – 20 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Вода – 300 мл.,
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,

Для заливки:

  • Сметана – 100 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль и специи.

Рыбный пирог с консервированной сардиной – рецепт

В миску влейте теплую воду. Добавьте сахар и соль и дрожжи. Размешайте. Вылейте растительное масло. Снова размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Тесто должно получиться вязким, а не тугим. Миску с тестом накройте полотенцем и дайте ему подойти. Как правило, тесто хорошо подойдет через 40 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Выложите в миску кусочки консервированной сардины и разомните вилкой.

Очистите лук и морковь. Морковку натрите на мелкой терке.

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Выложите лук и морковь. Спассеруте на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут.

Переложите в отдельную миску зажарку и дайте ей остыть. После того как она остынет, добавьте к рыбным консервам и перемешайте.

Солить начинку не нужно. Наша начинка для рыбного пирога готова. Теперь нужно приготовить для него заливку на основе сметаны. Если нет сметаны, то заменить ее можно майонезом. Итак, сметану переложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соли и специи.

Перемешайте.

После того, как тесто подошло и можно заняться выпечкой пирога.

Включите духовку на температуру 175С. Форму для выпечки (можно использовать как круглую, так и квадратную) смажьте подслнечным маслом. Ровным слоем выложите тесто.

Полейте сметанным соусом.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут. Готовый рыбный пирог должен подняться в два-два с половиной раза.

Рыбный пирог с консервированной сардиной. Фото

Здравствуйте!

Во время поста многие себе отказывают практически во всём. А ведь можно приготовить такой пирог, который и насытит под самую завязку, и не будет идти вразрез общепринятому правилу.

В этом рыбном пироге нет ничего недозволенного. Поэтому он и называется постным.

Мне для этого пирога понадобились эти продукты:

Сначала я промыла рис и замочила его на час.


Затем приступила к тесту. В большую миску налила подогретую до температуры тела воду и насыпала дрожжи.


Когда они распустились, я налила сюда же подсолнечное масло и положила соль.


Хорошо размешала жидкость и насыпала 3 стакана муки.


Замесила вязкое тесто.


Накрыла его крышкой и поставила в тёплое место подниматься.

А пока оно поднималось, принялась за начинку. Порезала лук. Луковицы у меня были небольшие (кстати, поэтому их больше, чем указано в рецепте), поэтому я их порезала полукольцами. Но можно порезать и помельче.


Обжарила лук на масле до светло-жёлтого состояния.


Налила в кастрюлю побольше воды, посолила и закинула рис. Варила 15 минут при среднем кипении. Выложила его на дуршлаг и ополоснула холодной водой.


Через час тесто вот так подошло.


Я высыпала на стол стакан муки, разгребла её в стороны и в середину выложила тесто.


Как следует его вымесила, немного забирая с боков муку. У меня ушло на это примерно полстакана. Тесто получилось очень мягким, но к рукам не липло из-за подсолнечного масла, которое в нём есть.


Снова поместила тесто в миску и опять поставила в тёплое место для подъёма. Вот так оно у меня поднялось во второй раз.
Я его выложила на стол, чуточку припылённым мукой. Разделила на две части: одну сделала чуть поменьше.

Большую часть теста раскатала в сочень по размеру противня и уложила на противень, который хорошо смазала маслом.


Поверх теста выложила ровным слоем рис.


Открыла баночки с сардинами и переложила рыбу на тарелку.


Убрала из кусочков рыбы косточки, а мякоть выложила в один слой на рис. Сверху положила лавровые листочки.


Рыбу накрыла луком.


Вторую часть теста раскатала на столе ещё в один пласт и с помощью скалки перенесла на пирог.


Хорошо защипнула края.


Так как в пост нельзя есть яйца, а пирог нужно чем-то смазать, я налила в чашку немного заварки и добавила к ней полчайной ложечки подсолнечного масла.

Размешала. Этой жидкостью смазала пирог и поставила в разогретую до 200° духовку. Выпекала 50 минут, пока корочка не приобрела красивый желтоватый цвет.


У только что испечённого пирога верхняя корочка жёсткая. Поэтому я его сразу же накрыла чистым полотенцем и сбрызнула холодной водой. Оставила на 20 минут.

За это время корочка отмякла, а пирог немного остыл. Тогда я его порезала на порции.

Он получился очень вкусным: начинка ароматная и сочная, тесто очень мягкое, а корочка слегка рассыпчатая.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Пирог с сардиной консервированной: рецепт с фото

Вкуснейший и ароматнейший удивит не только ваших гостей, но и вас самих, потому что ну никто не ожидает такого результата от пирога с самыми обычными рыбными консервами. Однако вкус их настолько гармонично соединяется со вкусом обжаренного лука, что становится неважным то, что рыба не свежая, а консервированная. Нежная же заливка из кефира и яиц делает пирог с консервированной сардиной и луком не просто вкусным, а умопомрачительным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

сливочное масло – 100 грамм,

просеянная пшеничная мука – 200 грамм,

сметана – 3 столовые ложки,

соль – щепотка.

Начинка:

консервированная сардина – 1 банка,

маринованный или соленый огурец – 1 шт.,

репчатый лук – 3-4 шт.,

растительное масло – 1-2 столовые ложки.

Заливка:

свежий кефир – 200 мл,

куриные яйца – 3 шт.,

черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,

пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,

свежая зелень – по вкусу.


Примечание: сардину можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле.

Описание процесса приготовления:

Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.


Старательно вымешать массу и добавить к ней необходимое количество сметаны.


Руками замесить густое и достаточно пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.


Луковицы очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Соединить их с помятыми вилкой рыбными консервами и нарезанным кубиками соленым огурцом. Очень важно предварительно слить с консервы масло, иначе начинка получится слишком жидкой.


Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку, не забыв по вкусу добавить специи.


Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.



Выпекать пирог с консервированной сардиной и луком при 180 градусах около 40 минут.

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]