Жареные пельмени на сковороде с яйцом. Узбекская кухня: тухум-барак, или вареники с яйцом. Как обжарить вареные пельмени на сковороде
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Чеснок режем пластинами.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, перец, приправу «Прованские травы» или любую другую. Перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, еще раз перемешиваем.
Заливаем пельмени яйцами, пару минут мешаем содержимое сковороды, накрываем крышкой и оставляем на газу до готовности омлетной массы.
Жареные пельмени с яйцом готовы! Приятного аппетита!
У всех в жизни бывает такой период, когда готовить становится совершено лень. И в этом случае на выручку приходят разные бутерброды, быстрые закуски и разные полуфабрикаты. Последние пользуются особенной популярностью среди холостяков, студентов и работающих женщин. К самым распространенным полуфабрикатам относятся пельмени, они быстро и легко готовятся и помогают в кратчайшее время утолить голод. Давайте уточним, как приготовить жареные пельмени на сковороде с сыром, луком или яйцом.
Жареные пельмени с луком
Для приготовления такого простого и быстрого блюда нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм пельменей, двести грамм репчатого лука, немного поваренной соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и пятьдесят миллилитров растительного масла.
Чтобы приготовить жареные с луком пельмени, используйте одну очень крупную или пару средних луковиц. Очистите их и измельчите не сильно тонкими полуколечками.
Отправьте сковороду подходящего размера на огонь, влейте в нее пару ложек рафинированного подсолнечного масла. Обжарьте подготовленный лук до размягчения. Лучше всего проводить такую обжарку под крышкой.
Замороженные пельмени отправьте на сковороду к луку и перемешайте хорошенько. Присыпьте солью. Если есть необходимость, подлейте немного растительного масла (чтобы пельмешки не подгорели). Обжарьте их с одной стороны в течение десяти-двенадцати минут. После переверните лопаткой на другую сторону, присолите и поджарьте до приятной золотистости.
Выложите приготовленные пельмешки на порционные тарелочки и подайте к столу горячими.
Жареные пельмени с сыром
Для такого блюда нужно подготовить двадцать крупных пельменей, три столовых ложечки майонеза, одну среднюю луковицу, сто грамм твердого сыра и некоторое количество рафинированного подсолнечного масла – оно необходимо для жарки.
В том случае, если вы не хотите использовать майонез, можете заменить его обыкновенной сметаной. Вкус готового блюда поменяется, но не ухудшится.
Первым делом подготовьте продукты: очистите лук и накрошите его небольшими кубиками, морковку очистите и натрите на терочку. Сыр натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковороде пельмени с одной стороны, после переверните их. Выложите поверх пельменей подготовленный лук и морковку. Сверху вылейте майонез. Присыпьте содержимое сковороды тертым сыром, прикройте крышкой и готовьте на огне минимальной мощности в течение десяти минут.
Ешьте пельмени горячими, пока сыр не успел затвердеть.
Еще один вариант приготовлений пельменей на сковороде с сыром
Такой вариант пельменей будет менее жирным, чем предыдущий. Для него вам понадобится двести грамм пельменей, пятнадцать грамм сливочного масла и пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте соль и свежесмолотый черный перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Вначале вскипятите воду. Подсолите ее и отварите пельмени до полуготовности (в течение пяти-семи минут). Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Отправьте в нее пельмени. По желанию приправьте. Дождитесь, пока пельмени подрумянятся, присыпьте их тертым сыром и оставьте минут на пять под крышкой, выключив огонь. Далее тут же подайте пельмени к столу, пока сыр не затвердел.
Жареные пельмени с яйцом
Для приготовления такого сытного блюда нужно подготовить десяток крупных пельмешек, одно яйцо, небольшой пучок зелени, немного черного молотого перца, соли и рафинированного растительного масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пельмешки и обжарьте со всех сторон при периодическом помешивании.
Яйцо разбейте в мисочку, зелень накрошите помельче и добавьте к яйцу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Вылейте яичную массу поверх пельменей и оставьте под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и тут же подавайте пельмени к столу.
Еще один вариант жареных на сковороде пельменей с яйцом
Для такого блюда нужно запастись тремястами граммами пельменей, тремя яйцами, одной средней луковицей, тремя столовыми ложечками сливочного масла, тремя столовыми ложечками сметаны, некоторым количеством зеленого лука и специй (соли и черного смолотого перца).
Очистите луковицу и накрошите ее полуколечками. Подогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до размягчения. Отправьте к нему пельмешки и поджарьте с обеих сторон до появления красивой корочки. Влейте яйца, разбивая по одному. Сметану хорошенько взбейте со специями, залейте такой смесью пельмени. Лук накрошите помельче, всыпьте в блюдо. Прикройте сковороду крышкой и держите на огне минимальной мощности до тех пор, пока яйца не станут полностью готовыми. Подавайте готовое блюдо горячим.
У каждой русской семьи пельмени, несмотря на их калорийность, являются одним из самых популярных блюд. Ими потчуют как родных, так и гостей.
В мире существует множество разных видов этого кушанья, рецептов и способов того, как его приготовить – в мультиварке, духовке и даже в микроволновке. Итальянцы готовят равиоли, китайцы – цзяо-цзы, а литовцы – колдцунай. Но, несмотря на такие странные названия, все они изготавливаются из теста и фарша.
В последнее время большую популярность приобрели жареные пельмени на сковороде. Такой способ приготовления придает пельмешкам необычный насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Особенности готовки жареных пельменей
Приготовить такое блюдо несложно. Главное – не передержать на сковороде пельмешки, тогда они будут сочными и хрустящими.
- 200 граммов говядины (свежей);
- 200 граммов свинины (свежей);
- 1 куриное яйцо;
- 2 белые луковицы среднего размера;
- 3-5 зубков чеснока;
- соль;
- перец душистый горошком или молотый черный.
Чтобы начинка получилась вкусной, перед тем, как приготовить жареные пельмени, необходимо удалить из говядины и свинины все пленочки и жир. Затем мясо надо тщательно промыть под краном и порезать острым ножом на кусочки среднего размера.
Очищенную луковицу следует разрезать на четыре части. Мясо с луком нужно пропустить через мясорубку и добавить к ним измельченный с помощью чесночницы чеснок. Если нет мясорубки, тогда можно сделать начинку с помощью кухонного ножа. Им потребуется тщательно порубить кусочки мяса. Работа довольно длительная, но фарш получится очень сочным.
Интересно! Пельмени с рубленым фаршем более сочные, ароматные, отличаются приятным послевкусием.
Перемолотые ингредиенты нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать, добавить яйцо. Смесь из перемолотого фарша можно перемешать блендером. Это позволит сделать фарш более однородным, без лишних комочков.
Совет! Чтобы жареные пельмени калорийность имели меньше, лучше выбрать фарш птицы.
Для теста нужно взять:
- 1 яйцо;
- 2-3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 100-200 мл охлажденной кипяченой воды;
- соль.
Чтобы приготовить жареные пельмени на сковороде, рецепт которых представлен выше, потребуется замесить эластичное тесто. Делать это лучше всего на ровной плоской поверхности. Для этого нужно посредине стола выложить все количество просеянной муки и собрать ее в горку. В центре холмика сделать небольшое углубление, добавить в него яйцо, соль и слегка теплую воду, а затем все хорошенько перемешать.
Получившийся комок теста следует завернуть в пищевую пленку и положить на несколько минут в теплое место, чтобы оно настоялось и дошло до нужной кондиции. Тесто должно иметь эластичную консистенцию и хорошо держать форму.
Приготовить пельмени можно как вручную, так и с помощью специальной формочки, которая называется пельменницей. Сам процесс лепки очень интересный, но в то же время и очень ответственный. Для того чтобы блюдо получилось красивым, перед тем, как сделать жареные пельмени, необходимо отрезать небольшой кусочек теста и слепить из него колбаску. Получившуюся полосочку нужно порезать на небольшие кусочки и каждый обвалять в небольшом количестве муки.
Каждый комочек следует раскатать с помощью скалки и выдавить из него круглую форму. Это можно сделать рюмкой.
Совет! Если решили сделать на несколько порций, тогда быстрее всего будет раскатать большой тонкий пласт и выдавить из него за один раз несколько кружочков.
Посредине каждого кусочка нужно положить от 1 до 2 чайных ложек начинки. Края будущего пельменя аккуратно соединить и прижать. Если не придерживаться этих правил в процессе приготовления, пельмени могут расклеиться.
Как только вся подготовка будет завершена, можно приступать к жарке.
Для этого нужно взять:
- подсолнечное масло;
- 20 штук пельменей;
- перец;
- соль;
- полстакана воды.
Перед тем, как приготовить жареные пельмени на сковороде, в нее нужно налить небольшое количество масла и выложить в него пельмени.
Лучше всего перед приготовлением их заморозить. Сверху нужно посолить и поперчить по своему вкусу.
Жарить следует на небольшом огне до золотистого цвета (главное – не передержать).
Как только достигли нужного результата, в сковороду нужно влить воду и увеличить огонь. Сковороду при этом следует плотно закрыть крышкой и ждать, пока не выкипит вся вода. Как только жидкость уйдет, пельмени можно считать приготовленными.
Жареные пельмени в мультиварке
Если не хотите после жарки пельменей на сковороде мыть газовую плиту, то можно использовать мультиварку. Жареные пельмени, рецепт которых представлен ниже, получаются не хуже, чем на плите.
На дно чаши нужно влить небольшое количество масла. Замороженные пельмени разложить таким образом, чтобы они не лежали друг на друге. Далее нужно закрыть крышку и установить режим «Жарка» .
Жареные пельмени в мультиварке готовятся по пять минут на каждой стороне. Этого времени достаточно, чтобы они приобрели аппетитную золотистую корочку.
После окончания готовки мультиварку следует выключить, а пельмени выложить на бумажную салфетку. Это нужно для того чтобы убрать весь ненужный жир.
В мультиварке блюдо получается ароматным и хрустящим.
В качестве альтернативы можно попробовать приготовить жареные пельмени в микроволновке. Этот способ можно использовать в тех случаях, когда нет времени стоять за плитой или просто захочется попробовать что-то новенькое.
Для приготовления понадобится:
- глиняный горшочек;
- 0,5 литра холодной кипяченой воды;
- 100-200 граммов твердого сыра;
- сливочное масло.
Сначала нужно подогреть воду и всыпать в нее полуфабрикаты. Пельмени в микроволновке, жареные по этому рецепту, надо готовить в течение 5-7 минут.
Как только закончится отведенное время, горшочек необходимо вынуть и отделить пельмени с помощью дуршлага. Оставшийся бульон можно не выливать в раковину, а сделать из него соус.
Приготовленные полуфабрикаты нужно выложить на тарелку и посыпать натертым (предварительно замороженным) маслом и специями. Миску поставить назад в уже разогретую микроволновку и включить функцию «Гриль» . Держать при этой температуре нужно в среднем пять минут.
Как только истечет отведенное время, пельмени нужно вынуть и слить появившейся вновь бульон. Сверху опять посыпать небольшим количеством масла и твердым сыром. И снова поставить на 3-4 минуты.
Держать блюдо в микроволновке нужно до образования золотистой корочки. Жареные пельмени будут вкуснее, если к ним приготовить соус на основе бульона.
Для этого нужно взять 0,5 литра жидкости, в которой варились пельмени, и добавить одну столовую ложку жирного майонеза, ложку муки и уксус. Также можно нарубить немного зелени и все хорошо перемешать. Получившуюся смесь следует подогреть в микроволновке и подавать вместе с основным блюдом.
Пельмени жареные в духовке
Пельмени жареные в духовке очень ароматны и не похожи на те, что приготовлены традиционным способом. Для того чтобы гости были в восторге от блюда, нужно серьезно отнестись к приготовлению теста, фарша и заливки.
Для теста потребуется:
- 800 граммов свиной вырезки;
- две луковицы;
- 70 – 80 гр. молока пастеризованного;
- перец и соль.
- 100 г. не жирной сметаны;
- 100 г. постного майонеза;
- одна небольшая луковица;
- 100 г. сыра твердых сортов.
Перед тем как готовить жареные пельмени в духовке, мясо надо порезать на кубики и пропустить через мясорубку как минимум два раза. Это придаст фаршу паштетную консистенцию.
Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем. Далее добавляем в нее молоко и натертый на мелкой терке лук. Это придаст начинке сочность и аромат.
Тесто готовим по ранее описанному рецепту. Сформированные пельмени укладываем в стеклянную кастрюлю с растопленным маслом и помещаем в духовку на 20 минут. Температура приготовления должна быть не ниже 200 градусов.
Пельмени обязательно после 10 минут готовки в духовке перевернуть и добавить в них воду. После этого кастрюлю надо вынуть и добавить приготовленную заранее заливку.
Для этого нужно почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Соединить его с солью, майонезом и сметаной. Хорошо перемешать.
Кастрюлю снова ставим в духовку на 20 минут, но уже на минимальном огне. Освоить этот рецепт совсем не сложно!
Жареные пельмени имеют большую калорийность. Всем, кто следит за фигурой, не рекомендуется употреблять их часто и большими порциями.
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором обычные пельмени превращаются в восхитительное кушанье.
Ингредиенты:
Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
Этот рецепт не подходит для людей на диете, а также не рекомендуем к частому использованию, потому что как ни крути, а пельмени, тем более жареные – достаточно жирное и калорийное блюдо. Но раз-два порадовать себя и свою семью обязательно стоит! Тем более этот простой в исполнении рецепт требует совсем немного времени.
Итак, приступим! Для приготовления жареных пельменей с яйцом возьмем следующие ингредиенты: любимые пельмени (лучше - домашние), лук и чеснок, приправу для варки пельменей и «Прованские травы», соль и перец, яйца, сметану и растительное масло.
Для начала нарезаем полукольцами лук.
Перекладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
В это время варим пельмени. Воду для закипания лучше поставить заранее. Отвариваем изделия в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.).
Обычно на варку пельменей уходит около 5 минут после закипания. В случае с жаркой будет достаточно 2-3.
Готовые пельмени перекладываем на сковороду с овощами и продолжаем обжарку на небольшом огне. Через несколько минут у изделий начнут появляться красивые румяные бока. Жарим пельмени до желаемого результата 3-10 минут (чем дольше, тем более румяными они получатся).
Пока жарятся пельмени, приготовим омлетную заливку. В миску разбиваем яйца.