Жареные бананы на сковороде. Бананы жареные

Фруктово-ягодные рецепты

жареные бананы

20 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника : разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся :

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.

  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.

  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.

  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.

  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.


    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.


В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой . После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.


Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы .

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.


Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:


Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230

Кофе заказывайте здесь http://goo.gl/K1uz9G
Рецепт жареных бананов с карамельным соусом от Покашеварим. Очень просто и прекрасный десерт. Приготовить жареные бананы сможет каждый. Обожаю этот рецепт за его простоту и фантастически божественный результат. Жареные бананы с карамельным соусом с мороженным — идеальный десерт.
—————-
Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
Группа Вконтакте http://vk.com/pokashevarim
Вконтакте профиль http://vk.com/id167258250
Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
Instagram http://instagram.com/pokashevarim
Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837

https://i.ytimg.com/vi/-y7trsoYEDk/sddefault.jpg

https://youtu.be/-y7trsoYEDk

2015-12-05T08:00:01.000Z

Бананы уже стали такими привычными на наших прилавках, что воспринимаются чем-то вроде яблок или картофеля. И это несмотря на то, что массово стали поступать на российский рынок они всего лет 20 назад. Это отличный десерт, прекрасный перекус, прикорм для детей. Особенно хороши они в дороге. Нежные, вкусные бананы прекрасно утоляют голод.

А знаете ли вы, что они могут стать отличным гарниром для вторых блюд? В жарких странах их готовят, как мы картофель, то есть варят из них суп или жарят плоды на масле. Почему бы и нам не попробовать разнообразить таким образом свой рацион? Сегодня рассмотрим, как жарить бананы разными способами.

Полезный гарнир

Действительно, на первый взгляд это звучит странно. Ведь они вкусные и сами по себе. На самом деле в запеченном или жареном виде они намного полезней, чем сырые. Даже диетологи нередко советуют их употреблять после термической обработки. Сегодня рассматриваем способы, как жарить бананы, и с чем их подавать. Можно приурочить пробу к ближайшему празднику. Ваши гости будут удивлены таким гарниром и порадуются его изысканному вкусу.

Бананы в жарких странах подают к мясу или рыбе. Есть превосходное блюдо, которое представляет собой сочетание бананов и красной фасоли. Яркий и нежный гарнир отлично дополнит любое блюдо.

Выбираем фрукты

Если в тропических странах у людей есть выбор, то есть разные сорта плодов травянистого растения, то мы вынуждены довольствоваться тем, что имеется в ближайшем супермаркете. Бананы бывают десертные, то есть сладкие, и овощные. По-другому они называются платано. Их как раз обычно и жарят в качестве гарнира. А для сладких блюд берут десертные и также успешно подвергают их тепловой обработке.

Повторимся, у нас в магазине обычно есть один сорт. Так как жарят бананы обычно с целью красиво подать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли форму. Поэтому для этих целей выбираем плоды с зеленоватым хвостиком. Они более плотные и не превратятся в кашу.

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Сливочное лакомство

Готовится такой десерт быстро, но он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому рассмотрите этот вариант на ближайший детский праздник.

  1. Очистите 3-4 банана. Теперь каждый требуется разрезать на 4 части.
  2. Теперь нужно подготовить карамель. Можно купить ее в магазине и растопить, но домашняя выйдет вкусней.
  3. На сковороду положите сливочное масло. На каждый фрукт потребуется столовая ложка. Растопите и добавьте сахарную пудру, по чайной ложке на каждый банан.
  4. После загустения добавьте 100 мл воды и хорошо размешайте.
  5. Теперь выложите бананы и слегка подогрейте до образования румяной корочки.

Так как жарить бананы на сковороде в этом рецепте не требуется, расход масла получается совсем небольшим. Это положительно сказывается на калорийности блюда.

Фрукты в кляре

В данном случае речь идет тоже о десерте. Оригинальное и очень вкусное блюдо наверняка найдет отклик у маленьких сладкоежек. При этом рецепт очень простой. Поэтому если вы впервые задались вопросом, как жарить бананы на сковороде, то лучше всего остановиться на этом варианте. Даже у начинающего кулинара получится очень хороший десерт. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 шт;
  • сахар - 50 г;
  • бананы - 4 шт.

Кроме этого, нужно рафинированное растительное масло. Кляр готовится очень просто: смешайте в чашке яйца, муку и сахар. После этого разогрейте на сковороде масло. Теперь можно жарить бананы. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки. При подаче можно украсить карамелью или шоколадом.

Великолепное трио

Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  1. Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  2. Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  3. Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.

Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем - и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.

Шоколадные бананы

Это самый простой вариант, который под силу даже школьнику. Если вы еще сомневаетесь, можно ли жарить бананы, то попробуйте приготовить его. Если дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез, то он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется несколько фруктов средней спелости, 200 г шоколада, лимон и немного сливочного масла для обжарки.

Плоды нужно разрезать вдоль на две половинки и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, а бананы обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Затем переверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, выкладывать в порционные креманки и украшать. Всего пара минут, а получается очень вкусно.

Ромовая нотка

Вместо рома можно взять коньяк, принципиальной разницы не будет. Это классический вариант приготовления. Жарим бананы на масле и заливаем алкоголем. В результате фрукты приобретают пикантную нотку, которая очень нравится гурманам. Пропорции можно брать произвольные. Бананы нужно очистить и нарезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него немного сахара и выложите фрукты. Обжарьте с обеих сторон, после чего выливайте пару ложек рома и закрывайте крышкой. Через пару минут можно снимать с огня и подавать на стол.

Банан с корицей во фритюре

Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Закусочные бананы

Оригинальный и очень интересный вариант, который не стыдно подать и на праздничный стол. Для приготовления потребуется минимум времени и сил. Вам потребуется найти взять сыр мягких сортов и растительное масло для обжарки.

Фрукты нужно нарезать вдоль. Теперь на нижнюю половинку выложите мягкий сыр и закройте второй сверху. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до полного расплавления сыра. Есть вариации приготовления бананов с сыром в панировке, но это уже дело вкуса. Закуска и так очень хороша, без дополнительных сложностей.

Жареные бананы по-тайски

Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  1. Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  3. Обжаренный банан выложите на полотенце.
  4. Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.

Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.

Вместо заключения

Это еще экзотика в нашем понимании. На этом можно сыграть при организации праздничного ужина. На основе банана делают соусы для мяса. Он легко превращается в нежную кашицу и обеспечивает заправке подходящую консистенцию. Банан можно запечь вместе с мясом в фольге. Он пропитается мясным соком и превратится в потрясающее желе. Ну и, конечно, очень хороши с ним сладкие десерты. Их можно готовить разными способами и каждый раз удивлять гостей.

Жареные бананы – это оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Хотя в Африке, Индонезии и многих странах Латинской Америки эти экзотические плоды уже давно готовят именно таким способом. Используя различные дополнительные ингредиенты и способы приготовления, из них делают превосходные десерты, изумительные лакомства или обычные гарниры.

Бананы, жаренные в карамели

Существует несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить бананы, жаренные в карамели.

Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • 60 грамм воды;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала нужно приготовить саму карамель. Для этого в кастрюлю засыпать сахар, залить его водой и положить кусочек масла. Посуду желательно брать с толстым дном.
  2. Кастрюлю поставить на плиту и установить под ней средний размер пламени. Варить содержимое примерно 6 минут.
  3. В это время бананы очистить от кожуры. Оставшуюся мякоть порезать ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Заготовки поместить в кипящую массу и варить не более одной минуты. Во время обработки их надо постоянно переворачивать, чтобы кусочки были покрыты карамелью со всех сторон.
  5. Готовые жареные бананы выложить на тарелку и полить остатками карамели, а потом слегка присыпать кунжутом.

Получается изумительный десерт, который обязательно порадует всех сладкоежек.

Готовим в кляре

Не менее вкусными получаются также и жареные бананы в кляре. Именно так эти экзотические плоды чаще всего готовят в Индии. Способ не сложный, но довольно интересный.

Для работы необходимо иметь:

  • 3 банана;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • масло (желательно кокосовое, но можно и растительное);
  • немного ванили, молотого бадьяна и кокосового молока (по вкусу).

Из посуды потребуется: глубокая миска и сковорода.

Как правильно жарить бананы в кляре:

  1. Первым делом плоды надо очистить. Затем их следует разрезать на две части сначала поперек, а потом вдоль. С каждого банана получается 4 заготовки.
  2. Для кляра яйца взбить с сахаром (50 грамм). Потом, постепенно вводя муку, довести массу до консистенции жирной сметаны. Для аромата добавить немного бадьяна и ванили.
  3. Сковороду поставить на огонь. Разогреть в ней масло.
  4. Каждую заготовку первым делом обмакнуть в кляр, а потом уложить на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые бананы лучше подавать к столу, пока они еще теплые.

Необычный десерт с мороженым

Любителям нестандартных решений должен понравиться вариант, когда горячие бананы после термической обработки подают вместе с мороженым. Этот рецепт интересен своими контрастами. С одной стороны – это горячие бананы, обжаренные в кисло-сладком соусе, а с другой – сладкое холодное мороженое.

Чтобы сделать такой десерт, понадобится:

  • 1 лимон;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 банана;
  • 50 миллилитров коньяка;
  • 100 грамм мороженого (желательно пломбира);
  • 30 грамм тертого шоколада (для украшения).

Последовательность приготовления:

  1. Разогреть сковороду на медленном огне.
  2. Высыпать на нее сахар, а потом залить его соком лимона и коньяком. Нагревать в течение двух минут.
  3. За это время подготовить бананы (как в предыдущем рецепте).
  4. Заготовки выложить на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Если масса начнет быстро густеть, можно добавить еще немного лимонного сока и коньяка.
  5. Жареные бананы переложить на тарелку. Полить их остатками соуса.
  6. Рядом положить пару шариков мороженого.

Десерт готовится очень быстро и может стать «палочкой-выручалочкой» для любой хозяйки на случай, когда в дом неожиданно нагрянут гости.

Жареные бананы в шоколаде

Фантазии хорошего кулинара, как правило, нет предела.

Готовые жареные бананы перед подачей, к примеру, можно поливать шоколадом. Если скушать такое блюдо на завтрак, то хорошее настроение и заряд энергии на весь предстоящий день будет гарантирован.

На 1 порцию десерта понадобится всего четыре основных компонента:

  • 2 банана;
  • масло растительное;
  • горсть панировочных сухарей;
  • шоколад (лучше темный).

Как нужно делать этот десерт:

  1. Очистить оба банана.
  2. Обвалять их в сухарях.
  3. Уложить на сковороду с кипящим маслом и жарить до образования румяной корочки.
  4. Готовые изделия переложить на тарелку.
  5. Шоколад расплавить на водяной бане, а потом обильно полить им бананы.

Дети от такого оригинального блюда будут просто в восторге.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Как пожарить во фритюре

Жарить бананы на сковороде не всегда удобно. Если делать крупные заготовки, то их придется несколько раз переворачивать, чтобы золотистая корочка была со всех сторон. Для этой цели хорошо использовать казан или фритюрницу. Правда понадобится больше растительного масла. Но результат того стоит.

Чтобы пожарить такие плоды во фритюре, нужно:

  • 5 бананов;
  • щепотка мелкой соли;
  • 175 миллилитров кефира;
  • 1 долька лимона;
  • 12-15 грамм сахара;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 грамма корицы молотой;
  • питьевая сода (на кончике ножа);
  • масло рафинированное растительное;
  • пудра сахарная.

Способ приготовления во фритюре:

  1. Чтобы сделать легкое тесто, кефир надо перемешать сначала с сахаром, корицей и солью. Потом добавить постепенно муку и соду, погасив ее соком лимона.
  2. Очищенные бананы порезать на кружочки толщиной не более 1,5 сантиметра.
  3. Каждую заготовку сначала обмакнуть в тесто, а потом опустить ее в емкость (фритюрницу) с кипящим маслом.
  4. Как только на поверхности изделий образуется равномерная коричневатая корочка, их следует достать шумовкой и сложить на салфетку (чтобы убрать лишний жир).

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.

Мало кто знает, но если пожарить бананы, то получится очень вкусный десерт, которым можно угостить близких и гостей. К блюду можно добавить иные лакомства: карамель, сок, шоколад, мед, мороженое и многое другое. Приготовить сладость в домашних условиях очень легко, главное – следовать инструкциям в том или ином рецепте.

Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.

На сковороде

Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.

В мультиварке

Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.

В кулинарных книгах и на просторах сети появляется все больше экзотических рецептов десертов с участием фруктов. Их можно жарить на сковороде или в мультиварке, посыпать кокосовой стружкой, пряностями или орехами, поливать карамелью, медом или растопленным шоколадом, карамелизировать, обрабатывать как понравится хозяйке кухни. Просто нужно выбрать любой понравившийся рецепт приготовления жареных фруктов, описанный ниже, и приступать к готовке.

Жареные бананы в кляре

Согласно одному из восточных рецептов, фрукты очень вкусными получатся, если их приготовить в кляре, посыпать кокосовой/шоколадной стружкой и подать с шариком мороженого. Такое блюдо, которое индийцы называют пакор, вряд ли оставит равнодушным как ребенка, так и взрослого. Ингредиентов, как и времени на готовку, много не понадобится, а справиться с рецептом сможет даже начинающий кулинар. Жареные бананы в кляре в итоге станут похожими на небольшие пирожные с необычной, очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • кефир/молоко/йогурт – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар тростниковый (для кляра) – 1 ст. л.;
  • масло раст. (для фритюра) – 10 ст. л.;
  • фрукты – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте кляр: смешайте муку с кефиром, помешивая добавьте сахар и корицу для вкуса.
  2. Очистите от кожуры, нарежьте их четвертинками (вдоль, а после поперек).
  3. Разогрейте сковороду (лучше сотейник) с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обмакните в кляр.
  5. Опустите дольки в масло (желательно оливковое), обжарьте до образования золотистой корочки.
  6. Подавайте жареное блюдо на стол, украсив шариком мороженого, топингом на вкус или шоколадной стружкой.

Жареный банан в карамели

Рецепт этот универсальный, поскольку готовить так можно и другие фрукты (груши, яблоки, дольки апельсинов). Самый важный нюанс – следить за тем, чтобы карамель не сгорела. Еще один секрет – важно не передержать в сладком фритюре бананы, а иначе они потеряют свою форму и украсить стол красивым блюдом не получится. Время на подготовку потребуется всего 5 минут, а на обработку – еще 15. Жареный банан в карамели – прекрасный десерт, которым можно удивить близких, гостей.

Ингредиенты

  • основной фрукт – 2-3 шт.;
  • масло сливочн. – 40 г;
  • вода (кипяченая) – 4 ст. л.;
  • сахар (лучше тростниковый, коричневый) – 6 ст. л.;
  • кунжут (для украшения) – на глаз.

Приготовление

  1. Основной фрукт очистите от шкурки, порежьте каждый на три равных части.
  2. В сковороду с высокими бортами высыпьте сахар, влейте воду, включите средний огонь.
  3. Как сахар начнет подтапливаться, бросьте масло и постоянно помешивайте шумовкой.
  4. Как только карамельный сироп станет гуще, приобретет характерный красноватый оттенок и начнет пениться (примерно, минут 9), выложите на сковороду кусочки фруктов.
  5. На медленном огне сначала обжариваем с одной стороны 1,5 – 2 минуты, а затем переверните их, подержите столько же времени.
  6. Перед подачей на стол посыпьте десерт кунжутом.

Жареные бананы с апельсиновым соком

Еще один интересный рецепт, благодаря которому можно приготовить жареные бананы с апельсиновым соком по-тайски. Делается блюдо за считаные минуты, а ингредиентов много не понадобится. В конце готовки получится эффектный на вид и приятный на вкус десерт. Для такого дела лучшим выходом станет не покупать апельсиновый сок, а сделать его самому из натурального продукта.

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • основной фрукт – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 50 г;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • крахмал – на глаз;
  • вода дистиллированная – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры плоды разрежьте острым ножом вдоль на две половинки.
  2. Части плода обваляйте в крахмале, обмакните во взбитом заранее в отдельной посуде яйце.
  3. Обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле до размягчения.
  4. На отдельной сковороде приготовьте сироп: высыпьте сахар, разогрейте тару, влейте сок выжатого апельсина, а затем воду, постоянно помешивайте.
  5. Жареные фрукты на минуту выложите на бумажное полотенце.
  6. Разместите на тарелке, полейте апельсиновым сиропом, украсьте на свой вкус шоколадом, кунжутом или орехами.

Жареные бананы в шоколаде

Как известно, сладости любят все – от мала до велика, поэтому если подать на стол жареные бананы с шоколадом, то такой изысканный десерт может произвести настоящий фурор. Тем более что готовить его совсем просто, поэтому с рецептом справится даже та домохозяйка, которая не часто хозяйничает на кухне. Шоколад брать можно на вкус – или горький черный, или же молочный – все зависит от желания повара.

Ингредиенты

  • шоколад (темный/молочный без добавок) – 200 г;
  • пудра сахарная – на глаз (для украшения);
  • ванилин, кардамон – по желанию;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло сливочн. – 3-4 ст. л.;
  • основной фрукт – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам.
  2. Лимон помойте, выжмите в мисочку.
  3. В отдельную емкость высыпьте панировочные сухари, смешайте с пряностями (кардамон, ванилин).
  4. Растопите сливочное масло на сковороде или сотейнике, поджарьте с двух сторон, предварительно полив их лимоном и обваляв в панировочной смеси.
  5. Шоколад натрите на средней терке, за минуту до окончания жарки посыпьте им фрукты на сковородке.
  6. Подавайте на стол жареный десерт, посыпав сахарной пудрой.

Жареные бананы с медом и корицей

Ничто так не сочетается вкусом как банан, мед и корица – доказано многими любителями десертов. Сладкая жареная закуска к чаю делается быстро, просто, а компонентов нужно будет подобрать минимум. Еще один плюс – согласно рецепту, десерт готовится в мультиварке, что значительно упрощает жизнь домохозяйке – она сможет заниматься другими делами пока работает аппарат.

Ингредиенты

  • банановые плоды – 4-5 шт.;
  • масло (раст. или сливочн.) – 3 ст. л.;
  • вода дистиллированная – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – на вкус;
  • мята, любые ягоды, шоколад (для подачи) – по желанию.

Приготовление

  1. Смажьте маслом дно чаши мультиварки.
  2. Очистить от кожуры, порезать кружочками, уложить на дно чаши.
  3. Поставить режим «выпечка» на 10 минут.
  4. Пока готовятся фрукты, смешайте мед и воду, добавьте в емкость мультиварки и готовьте еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Перед тем как сделать сервировку стола, украсьте десерт листиком мяты, ягодами, шоколадной глазурью.

Жареные бананы с мороженым

Все взрослые и дети очень любят мороженое, а если его совместить с жареными слегка недоспевшими бананами, свежей клубникой, то получится роскошный десерт. Рецепт подойдет и для романтического ужина с партнером, когда одна половинка захочет удивить другую, приготовив сладкую закуску самостоятельно в домашних условиях. Жареный банан с мороженым – идеальное дополнение к дневному чаю.

Ингредиенты

  • основной фрукт – 4 шт.;
  • клубника – 6-7 ягод;
  • сироп (кленовый, карамельный) – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мороженое – 200 г;
  • сливки – 200 г.

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду, поджарьте плоды, очищенные от кожуры, целиком (примерно).
  2. Залейте кленовым сиропом и тушите 7-8 минут.
  3. Плитку шоколада натрите на терке, посыпьте бананы на сковороде.
  4. Снимите с огня, когда полностью растопится шоколад.
  5. Выложите блюдо на тарелку, полейте сливками, добавьте клубнику, мороженое.

Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:

  1. Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
  2. Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
  3. Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
  4. Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
  5. Интересный вариант — попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.

Жареные бананы на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]