Зелёный кофе как пить для похудения. Побочные эффекты зеленого кофе. Когда пить кофе для похудения

Зеленый кофе – это необработанное и не обжаренное кофейное зерно. Его экстракт в мире наиболее часто рекомендуется для похудения. Он содержит меньше кофеина по сравнению с обычным кофе, но много хлорогеновой кислоты, которая тормозит накопление висцерального жира, повышает чувствительность к инсулину, обладает противовоспалительными свойствами.

Но по поводу влияния зеленого кофе на снижение веса ведется множество дебатов. А любая спорная добавка или продукт питания возбуждает любопытство и усиливает беспокойство среди желающих похудеть с их помощью. Вот что удалось, выяснить на эту тему.

За счет чего зеленый кофе помогает похудеть?

Кофе в зернах — отличный источник двух фитохимикатов — кофеина и хлорогеновой кислоты, которая обладает свойствами, необходимыми для потери веса. Кофе, который мы обычно пьем, обжаривается и термически обрабатывается, приобретает темно-коричневый цвет и великолепный аромат.

Для получения экстракта зеленые кофейные зерна вымачивают, затем концентрируют и высушивают с помощью вакуумной сушилки. Зерна имеют тусклый оливковый цвет, терпкий травянистый запах и кисловатый вкус. Именно по этой причине этот сорт не очень привлекателен для любителей кофе.

Обжарка кофейных зерен уничтожает хлорогеновую кислоту, которая по данным исследований, улучшает чувствительность к инсулину, подавляя гены, ответственные за увеличение веса, предотвращаtn абсорбцию жира и улучшает метаболизм жиров в печени, способствует снижению сахара в крови.

То есть, эксперты утверждают, что зеленый кофейный компонент может быть потенциальным агентом снижения веса.

Какая форма зеленого кофе лучше всего подходит для похудения?

Кофе зеленый продается в различных формах.

Зеленый кофе растворимый

Существует три типа растворимого зеленого кофе — порошкообразный, сублимированный и гранулированный. Порошкообразный кофе получают путем дробления зеленых кофейных зерен в горячей воде под давлением. Лиофилизированный зеленый кофе — это лучший качественный растворимый зеленый напиток.

Он производится замораживанием крепкого раствора кофе и обезвоживанием его кристаллов. Гранулированный кофе получают с помощью прессования растворимого кофейного порошка в гранулы под воздействием пара. Хотя растворимый кофе можно приготовить мгновенно (чайная ложка кофе на чашку горячей воды), в нем много кофеина.

Экстракт зеленого кофе

Экстракт имеет самое высокое количество хлорогенной кислоты и содержит больше питательных веществ. Он продается в виде таблеток или порошка. Напиток может стать отличной альтернативой растворимому кофе.

Тем не менее, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем покупать пачку порошка зеленого кофе или таблетки для похудения.

Как заваривать кофе для снижения веса?

Зеленый кофе

Купите пачку зеленых кофейных зерен. С помощью кофемолки смелите их и сварите чашку зеленого кофе. Не используйте сахар или искусственный подсластитель. Для усиления вкуса, аромата и ускорения процесса похудения можете добавить другие ингредиенты. Попробуйте кофе с имбирем, корицей, мятой, или куркумой.

Зеленый кофе с листьями мяты

Добавьте листья мяты в чашку зеленого кофе. Дайте ему настояться 5 минут, а затем пейте. Перечная мята поможет вымыть токсины.

Зеленый кофе с корицей

Добавьте палочку корицы (2-2.5 см) к чашке горячей воды. Оставьте на ночь. Используйте эту воду на следующее утро для приготовления кофе. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень плохого холестерина.

Зеленый кофе с имбирем

Во время варки зеленого кофе добавьте в него чайную ложку измельченного имбиря. Дайте ему повариться 5 минут, а затем процедите. содержит гингерол, который оказывает термическое воздействие на организм, помогает повысить чувствительность к инсулину.

Зеленый кофе с куркумой

Хотя эта комбинация может показаться немного странной, она работает лучше всего. Добавьте половину чайной ложки измельченного корня куркумы к вашему кофе и дайте ему постоять 3 минуты. помогает снизить вес путем повышения метаболизма жиров, повышения чувствительности к инсулину и уменьшения воспаления.

Самое лучшее время, пить кофе зеленый для снижения веса:

  • Утром, до или после тренировки, или за завтраком.
  • Днем — перед обедом.
  • Вечером — со здоровой закуской.

Избегайте употребления зеленого кофе сразу после еды.

Дозировка зеленого кофе

А можно ли пить неограниченное количество этого кофе? Все лишнее может нанести вред. Поэтому ограничьте потребление только 3 чашками в день. Большее не принесет никаких результатов.

Продаваемые зеленые кофейные продукты различных компаний могут содержать хлорогеновую кислоту и кофеин в разных концентрациях. Недобросовестные производители иногда выдают низкосортное кофе за высококачественное. Между тем, кофеин из низкокачественного сорта может реагировать на лекарства и другие добавки, при одновременном использовании.

Побочные эффекты зеленого кофе

Возможны следующие побочные эффекты при употреблении зеленого кофе, особенно при его передозировке:

  • тошнота;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • диспепсия;
  • тревожность;
  • нарушение пищеварения;
  • учащение пульса;
  • усталость;
  • потеря кальция и магния;
  • звон в ушах;
  • снижение действия антидепрессантов, лекарств против диабета и артериального давления.

Так факт или вымысел – похудение с зеленым кофе?

Хотя в нескольких исследовательских работах было доказано, что экстракт зеленого кофе может помочь сбросить вес, Федеральная торговая комиссия, Подкомитет Сената США по науке и транспорту с этим не согласны. Они утверждали, что количество участников исследований было слишком мало, а эксперименты плохо подготовлены.

Поэтому, даже если зеленый кофе дает некоторый эффект для похудения, его нельзя назвать окончательно добавкой для снижения веса. Поступая таким образом, производители вводят потребителей в заблуждение.

Когда доктор Оз рассказал об этой сенсационной находке для похудения в 2012 году на своем шоу, его критиковали, а гость этого шоу Линдси Дункан был оштрафован на 9 миллионов долларов за то, что вводил в заблуждение зрителей недостоверной информацией, которая не имела достаточных научных доказательств.

Если вы хотите похудеть, то должны регулярно есть здоровую пищу и тренироваться. Только использование зеленого кофе для этой цели не даст вам скорее всего никаких результатов.

Каждая женщина мечтает всегда быть красивой, здоровой и молодой. Но современная жизнь, к сожалению, беспощадна к нам: стрессы, постоянный дефицит времени, малоподвижный образ жизни, перекусы и еда на ходу неизбежно ведут к нарушению обмена веществ, проблемам с внешним видом и лишнему весу.

Однажды взглянув на себя в зеркало, и поняв что больше так жить нельзя, многие женщины начинают поиски средства для похудения, которое сможет быстро и легко решить возникшие проблемы. Перебирая разные средства многие вскоре убеждаются в их бесполезности или даже вредности. Именно поэтому не стоит тратить время и деньги впустую, лучше научиться уделять себе хотя бы несколько минут, сочетая полезное с приятным. 15-20 минут зарядки и несколько чашек зеленого кофе в день уже в первую неделю могут обеспечить потрясающий результат. Почему же именно зеленый кофе?

До недавнего времени зеленый чай считался одним из наиболее эффективных средств для похудения. Сейчас же диетологи твердят о другом продукте – зеленом кофе, эффективно помогающим избавиться от лишнего веса. Группой ученых университета Скрентона был проведен ряд исследований по установлению жиросжигающих свойств зеленого кофе, в котором приняло участие 16 пациентов с избыточным весом.

Каждый день люди принимали низкие дозы экстракта зеленого кофе. Исследование длилось 22 недели, в течение которых людям удалось похудеть на 6-9 килограммов безо всяких диет, косметологических процедур, тренировок и т.д. В результате этого эксперимента ученые пришли к выводу, что зеленый кофе очень эффективен в борьбе с жировыми отложениями. Было доказано, что эффект похудения был достигнут в результате уменьшения всасывания жиров и глюкозы в кишечнике, а также снижения уровня инсулина в крови. Все это является результатом ускоренного метаболизма под влиянием зеленого кофе.

Зеленый кофе – это совсем не новый сорт кофе, а просто обычные кофейные бобы, которые не прошли процесс обжарки. Изучив свойства зеленого кофе, американские диетологи пришли к выводу, что он имеет уникальное жиросжигающее действие, теряющееся в случае его термической обработки.

Давайте же объективно оценим пользу и вред зеленого кофе. Как известно, зеленый кофе активирует липидный обмен, а также способствует окислению жирных кислот с выделением энергии и тепла за счет танина и хлорогеновой кислоты, содержащимися в нем. Благодаря этому лишние килограммы уходят даже без физических нагрузок и диет.

Антиоксиданты зеленого кофе препятствуют процессу старения кожи, улучшая ее внешний вид. Многим известно, что масло зеленого кофе отлично влияет на кожу. Вы будете выглядеть свежо и молодо. Стоит также сказать о том, что необжаренные зерна зеленого кофе содержат гораздо меньшее количество кофеина, чем обычные, поэтому вас не будет мучить бессонница. Ну а теперь более детально об этом волшебном напитке.

Полезный состав зеленого кофе

Семь процентов зеленого кофе состоит из замечательного вещества – хлорогеновой кислоты, отсутствующей в обжаренных зернах, так как в процессе обжаривания она распадается на простые элементы. Эта кислота способствует снижению скорости усвоения углеводов, тем самым препятствуя накоплению подкожного жира, а если углеводов недостаточно в пище, она активирует расход имеющихся отложений жира.

Зеленый кофе, в сравнении с обычным, в меньшем количестве содержит кофеин, который ускоряет обмен веществ, что тоже предотвращает накопление жира. Танин, который присутствует в зеленом кофе, стимулирует умственную активность.

Этот напиток способствует снижению уровня сахара в крови, что активирует сжигание собственных жиров. В общем, под влиянием зеленого кофе процесс сжигания жиров ускоряется примерно в три раза.

В то же время происходит и снижение аппетита, поэтому зеленый кофе способствует быстрому похудению, которое может составлять до 14 процентов в месяц. Но для достижения такого эффекта необходимо не просто сидеть на диване и попивать кофе, а активно двигаться.

Если употребление зеленого кофе сочетать с постоянными физическими нагрузками и соблюдением диеты, можно получить отличный результат. Если выпить чашечку такого кофе за четверть часа до начала тренировки, можно сжечь больше калорий.

Полезные свойства зеленого кофе

Зеленый кофе оказывает множество полезных воздействия на человеческий организм. Прежде всего, он помогает сжигать жир и не позволяет формироваться новым жировым отложениям. Зеленый кофе активирует обмен веществ, в особенности жировой и водный обмен, а также тормозит проникновение глюкозы в кровь.

Зеленый кофе также помогает лечить воспаления и является мощным антиоксидантом, уничтожая свободные радикалы, которые проникли в организм. Этот чудесный напиток также способствует замедлению старения кожи, оказывает выраженное антицеллюлитное действие и обеспечивает коже защиту от ультрафиолетового излучения.

Помимо этого, зеленый кофе вызывает быстрое насыщение, почти не имеет калорий, способствует снижению аппетита, поднимает настроение, тонизирует и улучшает мозговую деятельность.

Из зеленого кофе готовят экстракт – концентрат всех биологически активных веществ, которые в нем содержатся. Его выпускают в виде капсул для приема внутрь, а также в виде жидкости для наружного применения.

Его действие в несколько раз более эффективно, чем действие неконцентрированного кофе.

Существует также специальная SPA-процедура – обертывание с применением распаренных молотых зеленых зерен кофе. Эта кашица наносится на бедра и живот, после чего тело оборачивается пленкой на 30 минут, по истечении которых кашица смывается, и на кожу наносится антицеллюлитный крем.

Кроме тех, кто желает похудеть, зеленый кофе полезен также и тем, кто страдает от некоторых нарушений пищеварения и пониженного давления. Большинству пожилых людей полезна способность зеленого кофе нормализовать давление в сосудах головного мозга.

Кроме этого, зеленый кофе оказывает на них тонизирующее действие, улучшая настроение, память и повышая концентрацию внимания. Благодаря невысокому содержанию кофеина в зеленом кофе, этот напиток полезен даже беременным женщинам.

Как заваривать зеленый кофе

Одна из причин, почему кофеманы желают заполучить зеленый кофе – это попробовать себя в качестве обжарщика. Основной плюс в том, что вы можете подобрать идеальную обжарку на свой вкус. Вообще обжарку можно разделить на два типа – светлую и темную. При более темной обжарке получается плотный, насыщенный вкус, с минимальной кислинкой, а при светлой обжарке вкус напитка раскрывается максимально, но при этом присутствует кислинка.

Способы обжарки

Обжарка зеленого кофе в домашних условиях может осуществляться тремя способами.

— На сковороде. Кофе обжаривается приблизительно как орехи или семечки, на сильном огне при постоянном помешивании. В среднем зерна жарятся в течение 5-15 минут, в зависимости от необходимой степени обжарки.

— В духовке. Здесь тоже нет никаких секретов. Главное выбрать подходящий температурный режим, причем желательно пользоваться духовкой с функцией конвекции. Духовка разогревается до 160-180 градусов, зерна выкладываются тонким слоем на противне и загружается в духовку (желательно чтобы противень был неглубокий). Через 5 минут температуру нужно поднять до 220-230 градусов и подержать кофе в духовке еще 5-7 минут. При этом важно следить за зернами, чтобы не подгорели.

— В домашнем ростере. Здесь все тоже предельно просто. Существуют предустановленные режимы, из которых вы выбираете тот, который вам больше нравится. В этом плане ростер имеет преимущества перед другими способами, ведь есть возможность выбрать необходимую степень обжарки и получить гарантированный результат.

Мы лишь вкратце описали способы обжарки. На практике же данный процесс является более глубоким, увлекательным и затягивающим. Поэкспериментировав с названными способами, вы самостоятельно сможете выбирать температурные режимы, количество зерен и время обжарки, выбирая рецепт для себя.

Все методы по своему хороши, но в любом случае экспериментировать стоит начинать с небольшими порциями кофе, ведь с первого раза сложно получить желаемый результат.

Кофе зеленый для похудения инструкция

Готовится зеленый кофе так же, как и любой другой кофе – в кофеварке-гейзере, френчпрессе или турке. Зерна нужно перемолоть в кофемолке – относительно крупно для френчпресса и мелко для гейзера и турки, и в последних двух случаях сварить молотый кофе, а в первом – залить практически кипятком и настаивать примерно пять минут, затем опустить «пресс» внутри с помощью стержня и ручки и разлить кофе по чашкам. В любом случае на одну порцию кофе нужно 2-3 чайных ложки молотого кофе, желательно без горки, и такое количество воды, чтобы поместилось в небольшую чашку.

Такой напиток рекомендуется пить за четверть часа до еды 2-3 раза в день. Что касается традиционных добавок к кофе – сахара и молока, от них все-таки лучше отказаться. Можно добавлять натуральный мед, чтобы кофе стал слаще. Кофе категорически запрещается смешивать с медикаментами.

Хлорогеновая кислота, которая содержится в зеленом кофе, помогает уменьшить аппетит, а танин и кофеин повышают энергичность и стимулируют деятельность мозга. Два последних вещества присутствуют в любом кофе. Насчет хлорогеновой кислоты ученые пока не пришли к компромиссу. С одной стороны она полезна, так как чуть снижает артериальное давление, а с другой стороны может стать опасной в случае избыточного ее употребления (если пить больше 5 больших чашек неразбавленного кофе в день).

Вообще система похудения с помощью зеленого кофе, предполагающая исключение вредных продуктов и употребление обычной здоровой пищи с большим количеством фруктов и овощей, очень похожа на традиционное здоровое питание, но только с кофе.

Почему производители часто продают зеленый кофе в пакетиках?

Все дело в том, что необжаренный зеленый кофе сам по себе напоминает по вкусу бобы и употреблять его, сварив просто перемолотый порошок, не очень приятно. Помимо этого, не каждая кофемолка справится с зелеными зернами кофе, ведь они гораздо тверже обжаренных зерен.

Зная это, производители обычно дополняют рецепт зеленого кофе несколькими натуральными компонентами, минералами и витаминами для максимизации эффекта похудения и придания напитку более приятного вкуса.

Так, например, зеленый кофе для похудения Green Coffee 800 помимо экстракта зеленого кофе имеет в своем составе такие ингредиенты, как хром, кальций, запатентованную травяную смесь, клетчатку, азиатский корень женьшеня, экстракт зеленого листового чая.

В продаже имеется также и зеленый кофе в таблетках, но усваиваемость такого продукта хуже, чем варианта в пакетиках. Напиток в пакетиках имеет приятный вкус, и достаточно всего одного пакетика, чтобы ощутить эффект. Дозу при желании можно увеличить до двух пакетиков, но не более того.

Нельзя точно сказать, насколько человек похудеет при помощи зеленого кофе, ведь все зависит от самого человека, скорости его обмена веществ и пищевых привычек.

Но в среднем можно добиться снижения веса до 3-6 килограммов в месяц.

Зеленый кофе можно приобрести во многих местах, но важно быть осторожными при выборе. Дело в том, что некторые БАДы продаются без лицензии, и, соответственно, практически невозможно обеспечить достойное качество таких продуктов.

Проще всего заказать зеленый кофе в Интернет-магазине производителя, избавив себя тем самым от походов по супермаркетам и аптекам в поисках желанного напитка. Стоимость зеленого кофе, как правило, выше стоимости черного кофе, так как этот продукт считается более экологичным и ценным. Именно поэтому зеленый кофе является не таким широко доступным, как черный.

Зеленый кофе – это не прошедшие термическую обработку зерна, а потому сохранившие неизменным свой состав. Широко используются в диетологии и косметологии. Такая продукция требует особого способа приготовления и режима употребления.

Свойства зеленого кофе

В кофейном зерне найдено около 2000 сложных компонентов от витаминов и минералов до органических кислот и алкалоидов. Если зерна не обжаривать, большинство компонентов неизменно попадут в организм человека, что станет неплохим вкладом в его здоровье. Зная, как правильно заваривать и пить зеленый кофе, можно решить проблему лишнего веса, усталости, сонливости и просто поднять общий тонус.

Самые ценные компоненты:

  • антиоксиданты;
  • витамины группы В, Е, К, РР;
  • кофеин;
  • хлорогеновая кислота.

Кофеин – выступает в роли тонизирующего и стимулирующего алкалоида. Повышает скорость передачи нервных импульсов, стимулирует кровоток и сердцебиение, снимает спазмы сосудов, повышает артериальное давление. Если рассматривать вещество в ракурсе пользы для похудения, то оно играет роль борца с аппетитом и стимулятора метаболизма жиров, белков и углеводов.

Антиоксиданты – борцы за молодость и красоту, защитники от воздействия свободных радикалов.

Хлорогеновая кислота – самый ценный для здоровья и красоты компонент. Это сложное и редкое вещество, встречающееся в ограниченном списке продуктов. В кофе кислоты действительно много. Как и кофеин, она является стимулятором многих процессов, протекающих внутри организма человека. Это ускорение обмена жиров, улучшение работы пищеварительной системы, оздоровление и омолаживание клеток. При обжарке кофейного зерна основная часть хлорогеновой кислоты теряется, поэтому в сфере здорового питания и борьбы с лишним весом ценится именно зеленый кофе.

В специализированных магазинах можно купить как цельные зеленые зерна кофе, так и напитки, приготовленные на их основе. В диетологии есть специальные рецепты приготовления напитков из таких продуктов.

Зеленые бобы эффективнее для похудения, чем черные

Как заваривать, рецепты

Цельные зерна гораздо плотнее и тверже по структуре, чем обжаренные. Поэтому для их измельчения понадобится хорошая ручная мельница или кофемолка. Зерна измельчаются чуть крупнее, чем это делают для обжаренных.

При заваривании в чашке зерна можно заливать горячей вскипевшей водой. Если процесс заварки осуществляют с помощью турки, не допускают кипения напитка. После закипания большая часть витаминов и хлорогеновой кислоты переходит в другое состояние и улетучивается – напиток теряет свою основную ценность.

Настаивают кофе от 3 до 5 минут в чашке, френч-прессе и турке. Как ни странно, но среди рецептов приготовления есть и вариант заваривания в термосе. Для этого 2 ч. л. молотых зерен заливают 1 стаканом вскипевшей воды и настаивают в термосе 30 минут. Такой напиток пьют, чтобы похудеть, унять аппетит и ускорить обмен веществ. В день можно выпить 2 порции такого кофе.

Очень эффективным напитком, на котором худеют многие, является кофе со специями и свежим имбирем. Его также заваривают в чашке или термосе. На одну порцию напитка берут одинаковое количество молотых зерен и свежего натертого на терке имбиря.

Технология приготовления:

  1. Положить в турку 1 ч. л. зеленого кофе.
  2. Добавить 1 ч. л. имбиря.
  3. Залить 150 мл холодной воды.
  4. Довести до первой пенки на самом медленном огне.
  5. Настоять 4 минуты, перелить в чашку.

Имбирь хорошо известен своими жиросжигающими и стимулирующими свойствами, а в сочетании с компонентами зеленых зерен его эффект усиливается. Таким образом, получается мощный коктейль для борьбы с жиром и лишними килограммами. Минимальный курс употребления такого напитка составляет 14 дней.

Можно ли заваривать зеленые зерна с другими ингредиентами, кроме имбиря? Сам по себе напиток из необжаренных бобов обладает специфическим вкусом. Он далек от привычного всем черного кофе как по вкусовым качествам, так и по ароматическим. Все дело в том, что при обжарке бобов происходит выделение и формирование масел, высвобождение особых соединений, которые и обеспечивают привычные характеристики напитку.

Чтобы сделать зеленый кофе не только полезным, но и вкусным, при приготовлении можно добавить в турку, френч-пресс или чашку другие специи и пряности, но не слишком жгучие. Это может быть корица, кардамон, шафран. В качестве подсластителя добавляют немного меда. Хорошо оттеняет вкус напитка и повышает его полезность сок лимона, который добавляют после приготовления.

Технология приготовления напитка с любыми ингредиентами одинаковая – главное придерживаться правила не доводить жидкость до явного кипения. С появлением первой пенки кофе снимают с огня и настаивают. Теперь остается лишь научиться правильно пить зеленый кофе.

Инструкция по употреблению

Пьют зеленый кофе с определенной целью. Как правило, это стимуляция процессов сжигания жира и нормализации веса. Напиток также неплохо тонизирует и помогает справиться с сонливостью. Многие считают его эффективным средством для повышения физической выносливости, поэтому пьют перед походом в тренажерный зал, бегом и другими нагрузками.

Прежде чем начать пить зеленый кофе для похудения, нужно учесть противопоказания:

  • гастрит, язва желудка;
  • гипертония;
  • другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы в работе почек;
  • беременность, кормление грудью.


Кофе обязательно дополняют 2 литрами воды в день для очищения организма и предотвращения обезвоживания

Максимальный объем выпиваемого в день напитка может достигать 5 чашек для здорового взрослого человека. В целом о правилах похудения на зеленом кофе, можно узнать из инструкции, как пить этот напиток.

  1. Переносить употребление кофе на 30 минут до приема пищи.
  2. Эффективнее пить кофе утром натощак и вечером до ужина.
  3. Дополнять питьевой режим 2 литрами чистой воды.
  4. Исключать из рациона жирное, соленое, мучное.
  5. Не использовать сахар или искусственные подсластители.
  6. Не пить сразу после еды.

В целом сколько пить кофе в день решает каждый самостоятельно, но ввиду особых вкусовых качеств напитка, много его употреблять невозможно. Нужно еще учесть и диуретический эффект напитка, который усиливается при частом употреблении зеленого кофе. Для гипотоников это грозит понижением давления и слабостью.

Зеленый кофе можно купить в капсулах, как альтернативу безвкусному напитку. В капсулах выдержана определенная доза хлорогеновой кислоты, которая, по подсчетам специалистов, является эффективной для сжигания жира. Но приготовление напитка в домашних условиях из проверенных ингредиентов является более щадящим и безопасным способом борьбы с лишним весом.

    Зеленый кофе сегодня стал популярен как напиток для людей, желающих похудеть. Заядлые кофеманы вряд ли дождутся от этого продукта манящего и бодрящего аромата настоящего кофе. Глубину вкуса также сложно оценить по аналогии с чашечкой крепкого эспрессо.

    Маркетологи утверждают, что напиток помогает в похудении. Сразу скажем, что это действительно так, но когда речь идет именно о настоящих зернах, не прошедших термической обработки. То, что предлагают в магазинах и интернете сегодня, не оказывает заявленных рекламой свойств. Дело в том, что до нас зеленый кофе в свежем виде не доходит и то, с чем мы имеем дело - БАДы, где процент хлоргеновой кислоты (собственно вещества, о котором все так много говорят) ничтожен.

    Существует ли зеленый кофе и из чего он состоит?

    Мало кто понимает, что на самом деле представляет из себя зеленый кофе и как его правильно готовить. По сути, это обычные кофейные зерна, которые не прошли термической обработки.

    При исследованиях ученые пришли к выводу, что зеленый кофе содержит хлоргеновую кислоту, которая обладает рядом полезных свойств, перекрывающих по пользе действие кофеина. Она сохраняется благодаря тому, что эти зерна не проходят термической обработки. Хотя содержание кофеина в зеленых зернах в три раза меньше, чем в обжаренных, ученые решили, что его можно еще больше минимизировать, чтобы полезные свойства кислоты проявляли себя лучше. Поэтому иногда проводится дополнительная обработка (декофеинезация, т.е. удаление кофеина). Это принципиально для полезных свойств зеленого кофе. Согласно исследованиям ученых и врачей, 300 мг кофеина – это максимальная суточная дозировка для человека.

    Хлорогеновая кислота является мощным антиоксидантом, способным омолаживать клетку за счет баланса окислительно-восстановительных процессов в ней. Она обладает рядом положительных свойств:

    • способствует детоксикации;
    • расширяет стенки кровеносных сосудов;
    • является гепатопротектором (т.е. восстанавливает правильную работу печени);
    • снижает показатели кровяного давления.

    Благодаря хлорогеновой кислоте клетки повышают чувствительность к инсулину. Это помогает замедлить поглощение сахаров из пищевых продуктов, благодаря чему уменьшается риск развития сахарного диабета даже при постоянном переедании.

    Помимо небольшого количества кофеина в продукте содержится полезное вещество танин. Действие его практически идентично первому, но в напитке его содержится еще меньше:

    • способствует повышению артериального давления, в результате сужения сосудов;
    • снижает проницаемость капилляров, повышает их устойчивость, предотвращает риск развития гематом и синяков;
    • обладает антисептическими свойствами, подавляя рост патогенных микроорганизмов;
    • быстро заживляет раны, так как повышается свертываемость крови.

    Благодаря совместному действию кофеина и танина человек чувствует бодрость после употребления напитка. Но все-таки хлорогеновая кислота играет основную роль в пользе готового напитка. В 1 литре зеленого кофе содержится примерно 300-800 мг вещества. Количество напрямую связано со способом варки кофе.

    Кислота препятствует усваиванию и тормозит процесс накапливания жиров. Это немаловажная деталь для людей, стремящихся похудеть. Так же, как кофеин и танин, кислота стимулирует работу центральной нервной системы, наполняя человека бодростью и энергией. Кроме того, вещество является антиоксидантом, препятствуя воздействию свободных радикалов на клетки тела. Это свойство помогает предупредить развитие раковых заболеваний.

    Положительные свойства зеленых зерен

    Благодаря своему химическому составу, зеленый кофе приносит пользу организму. Большое содержание антиоксидантов и микроэлементов способствует тонизирующему эффекту. Хлорогеновая кислота помогает активно бороться с лишними килограммами, целлюлитом, грибковыми заболеваниями, а также очищает кровеносные сосуды. Имеет ярко выраженное спазмолитическое и противовоспалительное действие. Экстракт зеленого кофе используют для укрепления волос и эластичности кожи. И это, пожалуй, единственный вариант, когда средство активно проявляет свои лечебные свойства в уже готовом виде.

    Полезные качества проявляются исключительно при условии правильного сбора, хранения и приготовления продукта. При нарушении технологии все заявленные свойства утрачиваются.

    Правильно приготовив и употребив напиток, соблюдая пропорции и чувство меры, можно добиться следующих результатов:

    • Повышение работоспособности, физической выносливости. Энергия направляется в правильное русло, благодаря усиленной выработке аденозина. Он снимает нервное напряжение с клеток.
    • Повышение показателей артериального давления при стойкой гипотонии за счет нормализации работы сосудов головного мозга.
    • Стимулирование обменных процессов и выработка желудочного секрета. Противопоказан кофе в этом случае пациентам с проблемами ЖКТ.

    Эти эффекты проявятся, если суточная норма не превышена. В случае передозировки может наступить отрицательный эффект и неприятные последствия для организма.

    Побочные эффекты, противопоказания и вред зеленого кофе

    Зеленый кофе обладает сильным действием, поэтому при его употреблении нужно быть крайне осторожными. Передозировка может привести к неприятным побочным эффектам:

    • нарушение работы ЖКТ;
    • раздражительность;
    • головные боли и головокружения;
    • отсутствие сна;
    • резкие перепады настроения;
    • упадок сил.

    Даже небольшое содержание кофеина способно со временем привести к привыканию. Именно поэтому с этим продуктом нужно быть осторожным.

    Существует целый ряд противопоказаний для употребления зеленого кофе:

    • гиперчувствительность к кофеину (как правило, она проявляется в тошноте, повышении показателей артериального давления, общей слабости и аритмии);
    • апноэ;
    • заболевания системы пищеварения;
    • нервные расстройства, повышенная возбудимость или подавленное состояние;
    • повышенное артериальное давление;
    • период грудного вскармливания;
    • детский возраст.

    В больших количествах зеленый кофе способен вызвать бесконтрольную диарею. В свою очередь это приведет к целому ряду неприятных последствий для организма.

    Зеленый кофе и похудение

    Пользу необжаренных зерен кофе при похудении удалось выявить ученым из США. Обнаружив в его составе большое содержание хлорогеновой кислоты, они сделали вывод, что она может помочь в борьбе с лишним весом. Дело в том, что кислота имеет свойство регулировать уровень сахара в крови, снижая показатели глюкозы. Это заставляет работать процессы, сжигающие лишние жиры. Кроме того, большой процент содержания хрома, и выпечке, а также уменьшает аппетит и чувство голода.

    Однако применение пищевой добавки малоэффективно. Средства, предлагаемые в аптеках сегодня, это не настоящий продукт, а лишь биологически активная добавка, в которой содержится малое количество экстракта зеленого кофе. Сама по себе она не может способствовать похудению, разве что в условиях правильного рациона и дозированных физических нагрузок. Не более того.

    Чтобы достичь эффекта похудения, следует использовать свежие зерна, не прошедшие термической обработки.

    Как пить зеленый кофе?

    Чтобы напиток действительно проявил полезные свойства, о которых мы писали выше, он должен быть, конечно же, настоящим, но не менее важны способы его хранения и приготовления.

    Для начала зерна можно немного обжарить на сухой сковороде, не более 15 минут. Затем перемолоть их. На стандартную порцию обычно берут 1-1,5 столовые ложки кофе на 100-150 мл воды.

    В турке или ковше нагревают воду, но не доводят ее до кипения. Затем туда помещают перемолотые зерна и варят на медленном огне, периодически помешивая. Появившаяся пена говорит о готовности напитка. Проваривают его еще пару минут и затем снимают с огня. При этом вода будет окрашена в зеленый цвет. Кофе переливают в чашку через сито.

    Зеленый кофе существенно отличается от привычного черного напитка по вкусу и аромату. Однако он полезен, особенно, если пить его за полчаса до еды, поскольку успевает запустить все жизненно важные процессы и настроить человека на активную деятельность, подарив бодрость и энергию.

– продукт, помогающий достичь стройности фигуры. Он аналогичен обычному кофе, только не проходит термической обработки и этапа обжаривания, оттого сохраняет природный чудодейственный состав. Правда, вряд ли продукт оценят кофеманы, потому что он не имеет ни цвета, ни вкуса привычного бодрящего напитка.

Состав, свойства

Производители зеленого кофе утверждают, что он имеет следующие свойства:

  • защищает кожу от образования ;
  • сжигает жир;
  • способствует усиленному обмену веществ;
  • возбуждает центральную нервную систему;
  • выводит шлаки;
  • хорошо влияет на поджелудочную железу и способствует выработке инсулина, что приводит к нормальным показателям уровня сахара в крови.

Основной действующий компонент зеленого кофе – хлорогеновая кислота. Ее функция заключается в блокировке работы гликогена, который влияет на обмен углеводов и является для организма запасным складом энергии. Смысл в том, что если не вырабатывается гликоген, тогда чтобы добыть необходимую энергию организм начинает расщеплять жиры, и соответственно человек теряет вес. Содержание кислоты колеблется в пределах 40%.

Как помогает в борьбе с лишним весом

Зеленый кофе помогает худеть благодаря содержанию следующих веществ:

  1. Хлорогеновой кислоте , которая мешает нормальной функциональности гликогена в организме. Из-за чего организм черпает энергию не из запасов, а из жировых отложений.
  2. Лептину , который успешно подавляет чувство голода. Лептин еще называют гормоном «сытости».

Чудодейственный продукт окутан различными обещаниями относительно быстрого похудения. Но где из тонны информации, правда, а где ложь?

Миф или реальность

На сайте производителя можно получить информацию, подтвержденную отзывами, что зеленый кофе помогает похудеть со 100% гарантией, при этом можно больше ничего не делать, то есть не следить за диетой, не заниматься спортом. Это неправда. Без дополнительных усилий со стороны худеющего результата не будет.

Реальность в том, что данный продукт снижает аппетит, если его принимать в перерывах между приемами пищи, либо непосредственно перед едой. К тому же это неплохое средство для похудения, если его использовать комплексно с и минимальными физическими упражнениями.

Темой для споров является хлорогеновая кислота, содержащаяся доза которой вряд ли способна блокировать работу гликогена. Но это не доказано, потому что мнения экспертов по этому поводу разделились.

Обзор производителей

Все сорта зеленого кофе делятся на 3 основные категории:

  1. Майлд (сорта Арабики) . Выращиваются в Эфиопии, Аравии, Бразилии и прочих тропических странах.
  2. Бразильский .
  3. Робуста . Обнаружен в Конго, сейчас выращивается во многих странах, даже в Индонезии, Индии, Уганде.

В отечественные страны чудо-продукт импортируют. А реализацией готового продукта/препарата занимаются следующие компании производители:

  • фармацевтическая компания «Эвалар»;

  • компания производитель диетических добавок «Леовит»;


  • «Тианде» – международная китайская компания, производящая товары для здоровья, руководствуясь древними медицинскими канонами.


Все они достаточно популярные.

Формы выпуска

Основные формы выпуска данного продукта:

  1. Натуральный кофе . Продается цельными либо молотыми зернами. Считается более полезным.
  2. Экстракт . Продается в форме таблеток, капсул или как жидкая субстанция. Очень удобная форма. Таблетки и капсулы отличаются меж собой тем, что первые это всем известные БАДЫ (биологически активные добавки), а вторые производят фармацевтические компании. Основное преимущество данной формы выпуска – его можно принимать особам, которым противен вкус натурального заваренного кофе. Важно помнить следующее – передозировка может принести вред здоровью.
  3. Таблетки и капсулы. Это не традиционные таблетки. Это порционные стаканчики, наполненные кофе, которые можно заваривать только с помощью кофемашины.

Купить одну из форм зеленого кофе можно в аптеках, магазинах либо заказать через интернет.

Как принимать


Натуральный продукт, купленный в зернах или уже перемолотый принимать несложно. Для этого нужно 2 ч.л. молотого кофе залить 150 мл кипятка, дать постоять полчаса. Процедив напиток через сито, можно пить. Если куплены цельные зерна, нужно учитывать, что они достаточно плотные и не каждой кофемолке «по зубам». Допустимая доза готового напитка – 3 чашки за день.

Употреблять данный продукт можно по одной из систем:

  • пить по полчашки за полчаса до приема пищи;
  • в промежутках между едой;
  • пить по чашке во время завтрака, обеда, ужина.

Экстракт в таблетках и капсулах чаще всего продается месячным курсом по 60 шт. Принимать по 2 шт. на день. Нужно строго следовать инструкции, потому что увеличенная доза может не принести пользы.

Кофе в таблетках/капсулах заваривается исключительно с помощью кофеварки. Принимать его нужно аналогично натуральному кофе.Сколько стоит

Цены очень разнообразны, они зависят от формы продукции и производителя. Средняя цена:

  1. «Green Coffe 800» – от 450 руб.
  2. «Café Mince» – от 500 руб.
  3. «Тропикана слим» от Эвалар, таблетки 60 шт. – от 780 руб.
  4. «Leptin» (18 пакетиков) – от 50 руб.
  5. «Green Ginger» зеленый кофе с имбирем – от 500 руб.

Описаны самые популярные товары.

Преимущества и недостатки

Недостатки зеленого кофе:

  • специфический горький вкус;
  • не доказанная до конца эффективность.

Преимущества:

  • неплохие диетические качества;
  • отсутствие искусственных добавок;
  • небольшое содержание кофеина;
  • длительный срок хранения.

Пока это все, что можно сказать о данном продукте.

Противопоказания

Прежде чем решиться на покупку данного продукта стоить учесть его противопоказания.

Средство недопустимо к применению следующим особам:

  • людям, младше 18 лет;
  • старшим 60 лет;
  • беременным;
  • кормящим мамам;
  • имеющим заболевания вегетативной/центральной нервной системы;
  • диабетикам первого/второго типа;
  • людям, у которых наблюдается повышенное или пониженное давление;
  • страдающим сердечной недостаточностью или атеросклерозом сосудов.

Стоит учесть, что это частичный список, потому что данный продукт до конца не исследован.

Эффективность

Производители обещают, что всего за 2 недели можно сбросить от 4 до 10 кг, а за месяц все 24 кг. Анализируя отзывы можно сделать вывод, что по факту средняя потеря веса за неделю – 0,5-1 кг.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]