Заварной крем на основе сгущенки. Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Заварной – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Заварной со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт


Заварной со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт


Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной


Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре


Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт


Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.

Переходим к приготовлению:

  1. В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
  2. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
  3. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
  4. Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
  5. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
  6. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
  7. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Классический рецепт

Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

Необходимые продукты:

  • молоко – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
  2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
  3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
  4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
  5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

Рецепт с яйцами

Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • молоко – 120 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки - 6 шт.;

Приготовление займет 30 минут.

Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
  2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
  3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
  4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
  5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

- несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.

Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.

Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.

Вариант с орехами

Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

Понадобится:

  • молоко - 700 мл;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • ванилин – по желанию;
  • размельченные орехи – 500 г.

На приготовление потребуется 35 минут.

В 100 г - 420 килокалорий.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
  2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
  3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
  4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
  5. После добавляем ванилин;
  6. Ставим остывать;
  7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
  8. Потом добавляем орехи;
  9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

Вкусно и легко!

Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

Отлично сочетается с медовыми коржами.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 40% сметана - 100 г;
  • молоко – 350 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло - 150 г;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 средних яйца.

Приготовление займет не более 25 минут.

В 100 г - 410 килокалорий.

Способ приготовления:


Наполнитель для медовика готов.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло - 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок - 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Начинка для эклеров

Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

Понадобится:

  • 3 небольших яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г.

На приготовление потребуется 15 минут.

В 100 г - 390 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
  2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
  3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
  4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты;
  6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
  7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
  8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

Шоколадный крем для бисквита

Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.

Понадобится:

  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сгущенка – 180 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление займет 45 минут.

Килокалорий в 100 г - 480 единиц.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
  3. Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
  4. Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
  5. Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
  6. Выключить и оставить до полного остывания;
  7. Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.

Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.

Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:

  1. Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
  2. Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
  3. Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
  4. Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
  5. Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
  6. Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
  7. Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.

Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.

При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

Молоко — один стакан

Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

Ваниль — по вкусу

Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

После немного остудите.

В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.


Желтки (яичные) – 8 штук

Сгущенка варёная – 1 банка

Молоко – 0,8 литра

Ваниль — по вкусу

Мука – 2,5 столовых ложки

Рецепт приготовления прост:

Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

Кустард готовят также с использованием творога и какао.

Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.

Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

Сливочное масло – пачка

Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

Сахар — 1 стакан

Молоко — литр

Ваниль – 1 г.

Какао – 3,5 столовых ложки

Варёная сгущенка — полбанки

Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

Вода – 150 мл

Сгущенок молоко – 1 банка

Жетки яиц – 5 штук

Ванильный сахар – пол чайной ложки

Масло сливочное – 150 г.

Какао – 30 г.

Коньяк – по вкусу

Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.

Сливки – 200 г.

Сахар – 1 столовая ложка

Молоко – 200 мл

Мука – 3 столовых ложки

Ванилин – 1 г.

Сгущенка – 1 банка

Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

Сладости в семье с детьми – это ежедневное обязательство, но если все время покупать их в магазине, то пользы от этого никакой не будет. Поэтому сладкое я готовлю сама и знаю, что и сколько им можно давать. Это относится и пирожным, и к тортам, и к печенью.

А любимыми у моих детей, да и мужа, остаются пирожные с заварным кремом и сгущенкой, поэтому я уже давно научилась мастерски готовить крем, и хочу научить этому вас. Все довольно просто, нужно только быть внимательной и следовать всем инструкциям.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Кухонная посуда и техника: сотейник, венчик, стакан, миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крахмал можно использовать и картофельный, но лучше все же купите кукурузный.
  • Сгущенку покупайте в банках, и проверьте ее соответствие ГОСТу.
  • Если банка вздутая или повреждена, то с продуктом явно что-то не так, не стоит его приобретать.

Процесс приготовления

Видеорецепт приготовления заварного крема из сгущенки

Если хотите узнать, как делать заварной крем для торта со сгущенкой, чтобы не образовались комочки, то посмотрите это видео. Девушка все очень подробно разъясняет, чтобы вам было легко повторить.

Заварной крем для «Медовика» и «Наполеона» со сгущенкой

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 400-450 г.
Кухонная посуда и техника: миска, сотейник, миксер, венчик, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться пол-литра молока.

  2. В миске смешайте два яйца и 100 г сахара.

  3. Добавьте столовую ложку муки и крахмала, а также 200 мл теплого молока, и смешайте все до однородности.

  4. В закипающее молоко тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь, постоянно размешивая.

  5. Все время быстро мешайте массу, пока она не загустеет. Снимите сотейник с огня и размешивайте еще минутку.

  6. В горячий крем добавьте 250 г вареной сгущенки, размешав до однородности миксером.

  7. Дайте ему 15-20 минут, чтобы остыть.

  8. В отдельную миску всыпьте 100-150 г масла и взбейте миксером до кремового состояния.

  9. Введите в остывшую массу взбитое масло с помощью миксера.

Видеорецепт приготовления заварного крема с вареной сгущенкой

Чтобы все правильно сделать и приготовить самый вкусный десерт, не поленитесь посмотреть видео. Девушка объясняет, как правильно сварить крем без комочков, что нужно делать, а чего лучше не делать.

Для чего использовать крем

Заварной крем – это находка для кондитера, ведь с ним можно сделать очень много вкусных сладостей. Он подойдет для любых тортов, в том числе для любимого «Наполеона» и «Медовика», а использовать его можно и чтобы просто пропитать коржи, и чтобы выровнять поверхность и украсить торт. Также с ним получаются восхитительные пирожные и эклеры, которые очень просто испечь. Еще очень вкусными получатся вафельные трубочки с кремом, которые еще легче наполнить, чем эклер.

  • Если крем начал прихватываться снизу, но еще не загустел сверху, то приподнимите сотейник, перемешайте крем, и верните на огонь.
  • Если сначала растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, то вероятность комочков меньше.
  • Если у вас все же образовались комочки, перетрите их через сито и размешайте.

Другие варианты

Если вы большой любитель сгущенного молока, то для вас найдется еще пару рецептов, например, который получится таким же вкусным, как заварной, только его еще легче приготовить. А если вы хотите совместить эти два рецепта, то сделайте , и получите нежнейший торт.

Еще можно немного поэкспериментировать и приготовить для торта, бисквитов или пирожных. Ну,и всегда можно обойтись самым простым, но все же вкусным , и быстро приготовить сладости.

Как вам рецепт? Все ли получилось? Если есть замечания и предложения, то обязательно напишите их в комментариях.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]