Заварной крем для наполеона простой. Заварной крем для наполеона
Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.
Как приготовить классический крем для торта Наполеон
Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.
Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.
Из муки, молока и яиц
Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление:
- Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
- В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
- В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
- Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
- Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
- Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
- После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.
Со сгущенкой и маслом
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
Приготовление:
- Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
- Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
- Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
- Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
- Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.
Со сливками
Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 0,5 л;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахарный песок – 170 г;
- сахар ванильный – 30 г;
- сливки – 150 мл.
Приготовление:
- Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
- Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
- Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
- Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
- Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
- Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
- Полученную начинку поместите в холодильник.
Пошаговый рецепт заварного крема без яиц
- молоко – 3 л;
- сахарный песок – 4 ст.;
- сахар ванильный – 2 упаковки;
- мука – 12 ст. л.;
- масло сливочное – 400 г.
Как готовить:
- Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
- В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
- Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
- Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
- Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.
Видео: классический рецепт заварного крема для Наполеона
Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!
Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.
В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.
ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».
Классический рецепт заваривания, ингредиенты:
- Сливочное масло (более 70%)
- Молоко (жирное)
- Ванилин
- Мука
Заваривание:
Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото
Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.
Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.
Вам потребуется:
- Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
- Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
- Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
- Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
- Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям
Заваривание:
- Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
- После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
- Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.
Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке
Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото
ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.
Вам потребуется:
- Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
- Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
- Ванилин или какао – по вкусу
- Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
- Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).
Заваривание:
- Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
- После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
- Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
- Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.
Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом
Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото
Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.
Вам потребуется:
- Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
- Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
- Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
- Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
- Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
- Ванилин – 1 маленький пакетик
Заваривание:
- Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
- В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
- В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
- Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
- Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
- После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.
Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике
Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото
Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.
Вам потребуется:
- Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
- Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
- Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
- Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)
Заваривание:
- Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
- Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
- Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.
Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»
Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото
Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.
Вам потребуется для большого торта:
- Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
- Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
- Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
- 200 г. (не спред и не маргарин).
- Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
- Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)
Заваривание:
- Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
- Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
- Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
- В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
- После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
- Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».
Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»
Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото
Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.
ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.
Вам потребуется:
- Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
- Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
- Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
- Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
- Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
- Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат
Заваривание:
- Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
- Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
- После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
- После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
- Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.
Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»
Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото
Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.
Вам потребуется:
- Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
- Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
- Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
- Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
- Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
- Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).
ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».
Заваривание:
- Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
- После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
- Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
- Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».
Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»
Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото
Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!
ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.
Вам потребуется:
- Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
- Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
- Щепотка соли или лимонной кислоты
Готовка:
- Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
- Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
- Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
- В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
- Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.
Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»
Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото
Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.
Вам потребуется:
- Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
- Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
- Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
- Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
- Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
- Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).
Заваривание:
- Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
- Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
- В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
- В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
- Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
- Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.
Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта
Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото
ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.
Вам потребуется:
- Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
- Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
- Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
- Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
- Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
- Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
Заваривание:
- Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
- Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
- Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
- Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
- Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
- В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото
ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.
Вам потребуется:
- Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
- Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
- Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
- Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
- Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
- Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)
Готовка:
- Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
- Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
- Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
- Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
- Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.
Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»
Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото
ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).
Вам потребуется:
- Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
- Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
- Манка – 2-3 ст.л.
- Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
- Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).
Заваривание:
- Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
- Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
- Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
- Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.
Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона
Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото
ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).
Вам потребуется:
- Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
- Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
- Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
- Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
- Ванилин — 1 маленький пакетик
- Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)
Готовка:
- В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
- Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
- Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
- Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.
Видео: «Крем заварной с крахмалом»
Торт «Наполеон» - один из самых популярных десертов во всем мире. С небольшими отличиями, его можно встретить и в России, и во Франции, Бельгии, Нидерландах и пр. Он готовится из вкуснейшего слоеного теста с разнообразными кремовыми начинками.
Такое необычное название пытались объяснить по-разному. Одни считают, что оно пошло от треугольной формы «Наполеона», напоминавшей шляпу французского полководца. Другие же утверждаю, что название появилось в день столетия изгнания Бонапарта из России, когда для празднования впервые было приготовлено подобное пирожное.
Собственно, весь секрет вкусного «Наполеона» и заключается в правильно выбранном креме. Рецептов для него придумано целое множество, но существуют и общие тенденции приготовления.
Классический крем готовят на основе сливочного масла, сахара и молока. Молоко при этом доводят до кипения, поэтому крем получается заварным и очень нежным. Количество сахара каждый выбирает по своему вкусу, поэтому торт становится настоящим праздником для сладкоежек. Для более воздушной консистенции в рецепт можно добавить жирную сметану или сливки.
Самый же простой способ, как сделать крем для «Наполеона», заключается в использовании сгущенного молока. Для этого нужно всего лишь купить баночку сгущенки и смешать ее с размягченным сливочным маслом.
Разнообразить крем можно, добавив грецкие орехи или миндаль, какао или ягодное пюре. Для аромата также используют ванилин, ванильный сахар и цедру лимона.
Коржи для «Наполеона» перемазывают еще теплым кремом. Им же можно и украсить тортик сверху с помощью кондитерского шприца.
Нежный и сладкий крем, который не потребует лишнего времени и усилий. Чтобы он получился душистым и ароматным, в рецепте присутствует ванилин. При желании, его можно заменить или дополнить цедрой лимона.
Ингредиенты:
- 1л молока;
- 0,5кг сахара;
- 100г муки;
- 8 яиц;
- 1 пачка сливочного масла;
- Ванилин.
Способ приготовления:
- Молоко перелить в кастрюльку и поставить на огонь;
- Аккуратно отделить белки от желтков;
- Желтки выложить в глубокую мисочку и взбить, добавляя сахар;
- Высыпать в крем пакетик ванилина;
- Засыпать муку и тщательно перемешать;
- Немного теплого молока из кастрюльки перелить в чашку и добавить в крем, помешать;
- Когда оставшееся молоко закипит, перелить в него все содержимое мисочки;
- Интенсивно помешивать крем в одном направлении, касаясь ложкой донышка;
- Когда крем начнет кипеть, снять с огня и оставить остужаться;
- Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и размягчить с помощью ложки;
- Перелить теплый крем в емкость с маслом в несколько этапов, постоянно взбивая миксером.
Интересное из сети
Сгущенка сама по себе любимое всеми лакомство, а для «Наполеона» более простого и вкусного крема просто не найти! При этом можно использовать и вареную, и белую сгущенку, в зависимости от собственных предпочтений. Сделать тортик необычным и оригинальным можно, добавив к рецепту немного пюре из свежей клубники.
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла;
- 200г сгущенки;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Масло размягчить и взбивать миксером, пока не получится однородная масса;
- Сгущенное молоко добавлять небольшими порциями (по 2-3 ложки), продолжая взбивать смесь;
- Крем переложить в кастрюльку, немного подогреть и еще раз взбить;
- Орехи потолочь и добавить в крем;
- Высыпать пакетик ванильного сахара, тщательно перемешать.
Крем получается очень легкий и воздушный, но только при правильном выборе сметаны. Она должна быть свежая и достаточно жирная (20-30%), иначе не взобьется. Этим кремом можно не только перемазать коржи, но и украсить торт сверху.
Ингредиенты:
- 500г сметаны;
- 3 стакана молока;
- 2ст.л. крахмала;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2г ванилина.
Способ приготовления:
- 1 стакан молока охладить и перелить в глубокую миску;
- Растворить в молоке крахмал;
- Добавить в общую тарелку сахар и яйца, взбить;
- Оставшиеся 2 стакана молока вылить в кастрюлю и вскипятить;
- Горячее молоко медленно добавить к остальным ингредиентам, постоянно взбивая смесь;
- Полученную массу снова перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить, интенсивно помешивая;
- Убрать кастрюлю с огня и высыпать в крем ванилин;
- Дать крему остыть до комнатной температуры;
- Добавить сметану и еще раз вымешать.
Теперь вы знаете, как приготовить крем для торта «Наполеон» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Торт «Наполеон» - уникальное кондитерское изделие, которое стало любимым десертом для нескольких поколений. Каждый кулинар знает, что многое в его приготовлении зависит именно от крема. Как приготовить вкусный крем в домашних условиях, подскажут профессионалы:
- Чтобы все компоненты лучше и быстрее соединились между собой, лучше добавлять молоко постепенно, начав с небольшой порции. Это же касается процесса добавления муки и смешивания крема со сливочным маслом;
- Для сметанного крема очень важно, чтобы сметана была жирная. Если такой не окажется под рукой, то с жидкой сметаны нужно сцедить сыворотку, или же добавить загустителя для сливок;
- Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар. Ванилина нужно совсем немного, иначе торт будет горчить.
Всем известный и многими любимый торт Наполеон умеют печь сами далеко не все. Некоторые опасаются связываться с непростым десертом и совершенно зря, ведь в приготовлении этого замечательного торта нет ничего сложного, главное точно соблюдать рецептуру и не нервничать.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом
Примечания:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть хорошо охлажденным, а для крема – комнатной температуры.
Сахара в крем можно добавить больше, особенно если вы предпочитаете очень сладкие десерты.
Пшеничную муку для крема можно заменить чуть большим количеством крахмала, кукурузного или картофельного.
Необходимые ингредиенты:
- свежее яйцо – 1 шт.,
- холодная вода – 250 мл,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 250 грамм,
- пшеничная мука – 700 грамм.
- молоко – 1 литр,
- свежие яйца – 6 шт.,
- ванилин – щепотка,
- сахарный песок – 250 грамм,
- сливочное масло – 200 грамм,
- пшеничная мука – 120 грамм.
Описание процесса приготовления:
Муку просеять в большую миску и добавить туда же нарезанное кубиками сливочное масло.
С помощью острого ножа изрубить соединенные ингредиенты в однородную крошку.
В холодную воду добавить сырое яйцо и щепотку соли, а затем все старательно взбить вилкой в однородную массу.
Вылить полученную смесь к мучной крошке и быстро замесить тесто, причем лучше делать это не ложкой, а руками.
Закончить замес теста на присыпанном мукой столе. Готовое тесто должно собраться в один ком и абсолютно не липнуть к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и на время поместить в холодильник.
Для крема соединить и взбить в пышную массу яйца и сахарный песок.
Молоко прогреть на плите в большой кастрюле. Примерно 1 стакан его влить к яйцам, а затем добавить туда же ванилин и в несколько этапов муку, интенсивно работая все это время венчиком.
Яичную массу очень осторожно ввести в горячее молоко и, непрерывно помешивая, продолжить варить на слабом огне около 20 минут после закипания. Крем должен стать настолько густым, чтобы ложка оставляла след на его поверхности. Как только это произойдет, поставить заварной крем в прохладное место для полного остывания.
Тем временем охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, а каждую из них поочередно раскатать в тонкий корж и наколоть вилкой. Делать это можно как на противне, так и на пергаментной бумаге – смотря какой формы торт вы задумали. Важно, чтобы пока раскатывается один кусочек теста, остальные находились в холодильнике.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке, что займет времени примерно по 10 минут на каждый корж.
Готовым коржам дать остыть, а пока это происходит, взбить холодный заварной крем с мягким сливочным маслом в однородную пышную массу. В принципе, если вы любите более легкие десерты, то масло в крем можно и вовсе не добавлять.
Выложить на блюдо первый корж и очень старательно обмазать его кремом.
Сверху аккуратно расположить второй корж и продолжить действия необходимое число раз.
Каждый из коржей немного подравнять, чтобы форма их была идеальной, а полученные крошки использовать в качестве присыпки для верхушки торта.
Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.
Еще один рецепт торта Наполеон
Рецепт Екатерины Марутовой
Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.
Потребуется:
Для теста:
- мука - примерно 1 кг - из холодильника.
- маргарин – 4 пачки (по 200 гр.) – перед приготовлением должен полежать в морозилке.
- яйца - 2 шт. тоже охлажденные в холодильнике.
- соль -1 ч. л.
- уксус - 2 ст. л.
- холодная вода – приблизительно 400 мл (напишу, почему примерно, в самом приготовлении).
Заварной крем для торта Наполеон:
- молоко - 4 стакана.
- сахар - 1,5 стакана.
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст. л.
- масло сливочное – 300 г.
- ванилин – 1 уп.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом
Сначала сделаем тесто.
На стол просеиваем примерно половину муки, и на крупной терке трем весь маргарин (который должен лежать до использования в морозильнике). Когда трём маргарин, одновременно его нужно пересыпать мукой. Натерев весь маргарин, добавляем остальную муку и быстро перемешаем.
Яйца, уксус и соль смешиваем в глубокой мисочке или большой мерной кружке (с отметками миллилитров) и доливаем воды, чтобы весь объем был 500 мл. Вот почему в самом рецепте теста для торта Наполеон, который я давала выше, указано примерное количество воды. Всё делаем быстро.
Эту массу выливаем в маргариново-мучн ую смесь и стараемся как можно быстрее замесить тесто. Готовое тесто делим на 4 равных части, каждую укладываем в отдельный пакет и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Пока наше тесто в холодильнике – приготовим заварной крем с молоком и сливочным маслом , чтобы пропитать торт Наполеон.
Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар.
Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния.
Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.
Хорошо мешая, нужно довести заварной крем на молоке до кипения и сразу выключить. Кипятить НЕ НУЖНО!
Заварная основа для крема готова, ее нужно охладить перед соединением со сливочным маслом. Отдельно нужно взбить размягчённое сливочное масло, к нему постепенно добавить остывший заварной крем и ванилин.
Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его (присыпав стол мукой) толщиной 4 мм.
Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Красивый румяный цвет, который вы увидите, намекнет вам на готовность коржа. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску.
Остальные коржи выпекаем по тому же принципу.
Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.
Первый корж выкладываем на доску или на противень и поливаем заварным кремом, равномерно распределив его по всей поверхности. Укладываем второй корж, слегка прижимаем и снова промазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами.
Когда сборка закончена, верх и бока также тщательно покрываем оставшимся заварным кремом, обрезки от коржей измельчаем в ступке или при помощи блендера и весь тортик посыпаем крошкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Желательно торту дать несколько часов пропитаться в холодильнике.
Режем вкусный домашний торт Наполеон с заварным кремом на порционные кусочки, ставим чайник и подаём наш сладкий десерт к столу.
Самый вкусный торт Наполеон с заварным кремом
(старый проверенный рецепт)
Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.
Анюта.
На просторах интернета встречала несметное множество рецептов заслуженно любимого Наполеона. Готовила его часто, но результат как-то не радовал. И тому была причина. В нашей семье "живет" рецепт самого вкусного торта Наполеон, которому уже более 60 лет. Рецепт достался от Бабушки Ани. В связи с многочисленными переездами рецепт благополучно затерялся в недрах многочисленных вещей. Бабуле уже 87 лет и рецепт она в точности не помнит. Но вот я его случайно нашла - радости не было предела. В детстве он мне казался сказочно вкусным. Да и сейчас мое мнение не поменялось.
Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона. Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта
Самый простой вариант
Подготовьте ингредиенты
- 2 яйца;
- свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
- 3 столовых ложки муки (с горочкой).
Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.
Способ приготовления
- Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
- Влить молоко, взбить смесь миксером.
- Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
- Остудить.
- Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.
Классика
Подготовьте ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
- 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки (без горочки).
Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
- Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
- Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
- Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
- Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.
Вариант с орешками
Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан сахара (без горочки);
- 1 яйцо;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
- ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
- 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
- сливочное масло – 300 г.
Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
- Добавить муку, молоко и ваниль.
- Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
- Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
- Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
- Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.
Вариант со сгущенным молоком
Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки муки (без горочки);
- сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
- сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
- ваниль – на кончике ножа.
Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
Вариант ванильно-сливочный
Подготовьте ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
- крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
- сливочное масло – 50 г (размягченное);
- 35%-е сливки – 150 мл.
Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.
Способ приготовления
- Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
- Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
- Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
- Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
- Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
- Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
- Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.
Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!