Заварной крем для капкейков. Масляный крем с цитрусовым вкусом. #6 Швейцарская масляная меренга
Капкейки – маленькие пирожные, которые еще называют тортиками для фей, вошли в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели полюбиться всем без исключения сладкоежкам. В этой выпечке не последнее значение имеет крем для капкейков, поскольку сочетая даже один и тот же вариант кексового теста можно получать каждый раз новый десерт.
Крем-чиз для капкейков
Самый простой в приготовлении крем-чиз для украшения капкейков делается из следующих ингредиентов:
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить до пышности.
- Затем понемногу добавляя сливочный сыр, взбивать крем до однородности еще минут пять.
На первый взгляд может показаться, что крем-чиз не подходит для осаживания шапочек на кексиках, но после часа проведенного в холодильнике он приобретет нужную устойчивость и плотность, поэтому стабилизация в холоде – обязательный процесс приготовления.
Пошаговый рецепт из маскарпоне
Для очень простого, но изумительно нежного крема из сыра маскарпоне понадобятся всего лишь:
- 250 г маскарпоне;
- 100 г сгущенного молока.
Как сделать:
- Охлажденный сыр и сгущенку выложить в одну емкость и взбить миксером до пышной и однородной кремовой консистенции.
- Чтобы придать крему карамельную нотку вкуса, часть сгущенки или все ее количество можно заменить вареным сгущенным молоком («ириской»).
По такому рецепту можно приготовить творожный крем для капкейков, взяв за основу любой другой сливочный сыр (например, Филадельфия).
Шоколадный ганаш
Для приготовления шоколадного ганаша для осаживания шапочек на капкейках подойдет темный, молочный и белый шоколад. Изменятся только пропорции шоколада и сливок.
На одну порцию нужно будет взять:
- 100 г сливок жирностью от 33%;
- 200 г темного или 300 г молочного или белого шоколада.
Как приготовить:
- Сливки поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Шоколад мелко порубить, выложить к горячим сливкам и размешать сухой силиконовой лопаткой. Затем массу снова вернуть на огонь и прогреть до полного растворения шоколада.
- После этого немного остудить ганаш, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на ночь для стабилизации. Перед украшением капкейков крем стоит немного прогреть в микроволновке.
Из творожного или сливочного сыра
Крем из творожного сыра готовится по следующим пропорциям ингредиентов:
- 450 г творожного сыра;
- 100 мл жирных сливок (33%);
- 80 г сахарной пудры мелкого помола.
Готовим пошагово:
- Холодные сливки вылить в охлажденную емкость и взбить миксером до устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились без проблем, нужно на четверть часа положить венчики миксера в морозильную камеру.
- Затем к сливкам выложить сыр и сахарную пудру, взбивать крем еще некоторое время до полного соединения всех компонентов.
Сметанный вариант
Крем Пломбир – это устойчивый сметанный вариант не только для прослаивания и выравнивания тортов, но и возможность украсить капкейки красивыми шапочками вкусного крема.
Для этого нужно взять:
- 350 г сметаны 20% жирности;
- 1 яйцо;
- 110 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- 2 г ванилина;
- 120 г мягкого сливочного масла.
Очередность процессов приготовления:
- В кастрюле подходящего литража соединить вместе все составляющие крема и уварить его на водяной бане (чтобы смесь не подгорела) до состояния, когда бороздка от ложки на креме не будет исчезать.
- Заварную сметанную основу остудить до 30-40 градусов, выложить в нее нарезанное небольшими кубиками мягкое сливочное масло и взбить в однородную пышную массу. Крем получается настолько густым (в нем стоит ложка), что можно приступать к работе, не охлаждая его в холодильнике.
Белковый крем для капкейков, который держит форму
Для прочного, хорошо держащего свою форму белкового крема потребуются:
- 3 белка куриных яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 50 мл питьевой воды;
- 180 г сливочного масла;
- 3 г лимонной кислоты;
- 2 г ванилина.
Приготовление:
- Сахар и воду проварить на среднем огне до полного растворения сахара.
- Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивой пены.
- Сироп ввести тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Следом за сиропом небольшими кусочками в крем отправить очень мягкое масло и ванилин.
- Взбивать крем до полного охлаждения приблизительно четверть часа. В конце взбивания можно добавить пищевые красители, не боясь, что масса опадет, поскольку это белково-масляный крем, который держит форму.
Масляный крем с цитрусовым вкусом
Для ароматного апельсинового масляного крема необходимо подготовить:
- 250 г мягкого, кремовой консистенции масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 средних апельсина.
Способ приготовления:
- Сначала нужно промыть в холодной воде и сварить апельсины. Для этого цитрусовые после закипания проваривают пять минут, воду сливают, заливают новую и варят еще 10 минут после закипания. Снова сливают воду и варят еще 15 минут в новой жидкости.
- Остывшие плоды разрезают на части, извлекают косточки и перекручивают через мясорубку, или пробивают блендером. Это апельсиновое пюре смешивают с половиной сахарной пудры.
- Мягкое сливочное масло взбивают в пышную белую массу с оставшейся пудрой. Затем продолжая взбивать небольшими порциями вводят сладкую апельсиновую массу. После непродолжительной стабилизации в холоде крем готов к использованию.
Банановое лакомство для украшения десерта
Чтобы сделать кремовые шапочки для капкейков с банановым вкусом можно взять за основу крем из маскарпоне, для которого потребуется:
- 250 мл сливок жирностью от 33%;
- 125 г сыра маскарпоне;
- 60 г белого мелкокристаллического сахара;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 средний спелый банан.
Алгоритм работы:
- В охлажденную миску выложить сливки, маскарпоне, ванильный и обычный сахар. Эти продукты начать взбивать на минимальной скорости холодными венчиками миксера, постепенно увеличивая скорость до максимума.
- Когда консистенция крема станет такой же, как и у взбитых сливок добавить в него пюре из мякоти одного банана и аккуратно, чтобы масса не опала перемешать лопаткой. Вместо банана можно взять 100 г любого ягодного или фруктового пюре.
Крем для капкейков одновременно служит и вкусным ингредиентом блюда, и его украшением. Эти маленькие кексы обязательно должны быть красиво оформлены, ведь они являются важной частью любого чаепития. Это значит, что крем должен хорошо держать форму и не растекаться, иначе трудно будет добиться желаемого эффекта.
Рецептов, как сделать крем для капкейков, придумано достаточно много. Они могут кардинально отличаться набором ингредиентов, их стоимостью и вкусовыми качествами. Чтобы выбрать свой любимый вариант, придется попробовать хотя бы несколько различных кремов. К тому же, их лучше подбирать под тесто капкейков, чтобы получить цельный десерт.
Самым популярным у кондитеров считается крем для капкейков на основе сливочного сыра или маскарпоне. Также этот ингредиент часто заменяют творогом. В итоге, получается плотная воздушная масса, которая прекрасно дополняет кексы и позволяет создавать для них красивые «шапочки».
Также современные хозяйки используют крема для капкейков с добавлением сливочного масла, сливок, молока, яиц и пр. Для вкуса и аромата в них кладут растопленный шоколад, какао, фрукты и ягоды, сиропы, соки, лимонную кислоту, ваниль, вина и коньяки. Разумеется, крем для капкейков должен быть сладким. Тем не менее, сахар для его приготовления используют редко. Чаще его заменяют сахарной пудрой, которая позволяет добиться более нежной консистенции крема.
Кремом капкейки украшают сразу после приготовления, а затем оставляют десерт на некоторое время в холодильнике, чтобы украшение застыло и дольше сохранило свою форму.
Многие крема для капкейков требуют для их приготовления каких-либо изысканных ингредиентов, которые дорого стоят и при этом еще и не в каждом магазине продаются. Этот же рецепт позволит сделать вкусное украшение для кексов из доступных продуктов, которые найдутся прямо в вашем холодильнике. Возможно, по вкусу крем будет простоват, но зато с ним без труда можно сделать красивые верхушки для капкейков, которые точно не осыплются и не потекут.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 3 яйца;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- В кастрюльку вылить воду и в нее засыпать сахар.
- Поставить сироп на большой огонь и дождаться крупных пузырьков на поверхности.
- Добавить в кастрюльку лимонную кислоту, быстро мешать на протяжении 40 секунд.
- Еще 5 минут мешать менее интенсивно, затем снять сироп с огня.
- Отделить белки от желтков и взбить их до состояния пышной белой пены.
- К белкам тонкой струйкой влить сахарный сироп, постоянно помешивая крем.
- Взбивать крем на средней скорости еще 10 минут.
Интересное из сети
Крем для капкейков из маскарпоне считается традиционным и чаще всего применяется опытными кондитерами. В его пользу говорит и нежная консистенция, и плотность, и вкусовые качества. Если вы считаете себя настоящим фанатом капкейков, вы должны хотя бы раз попробовать приготовить именно такой крем, не образуя внимание на дороговизну продуктов. Сливки нужно взять жирные (обязательно!).
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне;
- 200 г сахарной пудры;
- 300 мл сливок.
Способ приготовления:
- Смешать просяную через сито пудру с сыром маскарпоне.
- В отдельной посуде хорошенько взбить сливки с помощью венчика.
- Постепенно (по небольшой ложке) добавить в сливки маскарпоне с пудрой.
- Постоянно перемешивать массу с помощью миксера на самой медленной скорости.
- Когда весь сыр будет смешан со сливками, можно приступать к украшению кексов.
Творожный крем придает капкейкам очень интересный привкус, делает их более «свежими» и ароматными. Тем более, если добавить в состав немного вина и ванильный сахар. Вино при этом можно заменить тем же количеством коньяка. В зависимости от того, что окажется под рукой, и какой аромат вы больше предпочитаете.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 100 г сахарно пудры;
- 1 ст. л. десертного вина;
- 60 г сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Масло размягчить, добавить к нему ванильный сахар и сахарную пудру.
- Взбить масло с сахаром до белого цвета.
- Продолжая взбивать крем на максимальной скорости, постепенно добавить в него сгущенное молоко.
- Влить в полученную массу коньяк, перемешать до однородности.
- Творог хорошо протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить творог к остальным ингредиентам и еще раз все взбить миксером.
Многие считают масляный крем слишком жирным и неоправданно калорийным, но по вкусовым качествам мало что сравнится с этим лакомством. Готовится он несложно, но для того, чтобы сохранить форму, нужно достаточно долго взбивать массу блендером. Шоколад обязательно растопите заранее и дайте ему немного остыть, иначе масло начнет таять, и вы не сможете достичь нужной консистенции крема.
Ингредиенты:
- 120 г сахарной пудры;
- 80 г темного шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад, масло нагреть до комнатной температуры.
- Выложить масло в глубокую мисочку и взбивать, пока оно не превратится в пышную массу.
- Сахарную пудру просеять и добавить к маслу, перемешать и взбивать еще 5 минут.
- Влить в полученную массу растопленный шоколад и взбить крем на небольшой скорости миксера.
- Как только крем станет однородным, переложить его в кондитерский мешочек и нанести на капкейки.
Сливочный крем по праву считается одним из самых оптимальных вариантов для украшения капкейков. Он получается очень нежным и легким, при этом не стекает и не опадает после нанесения на кекс. Примерно такой же крем готовят на основе маскарпоне, но и обычный сливочный сыр для этого прекрасно подойдет. При этом такая замена станет приятной экономией финансов. Сливки нужно взять жирные – не менее 33%.
Ингредиенты:
- 100 г сливок;
- 500 г сливочного сыра;
- 70 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Сливки выложить в мисочку и взбивать, пока не образуются острые пики.
- Высыпать к сливкам просеянную сахарную пудру, перемешать.
- К остальным ингредиентам выложить сливочный сыр, еще раз все хорошенько взбить.
- Убрать крем в холодильник на 1 час.
Этот рецепт заварного крема для капкейков относительно простой и подойдет для начинающих кулинаров. Он получится нежным и ароматным, при этом не отнимет много времени. При желании можно заменить сахар сахарной пудрой. Ванильная эссенция используется по желанию. Можно заменить ее другими ароматизаторами, например, ликером или коньяком.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 6 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- 2 капли ванильной эссенции.
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, добавить ваниль.
- В отдельной посуде взбить яйца (немного), влить в них горячее молоко тонкой струйкой.
- Вернуть крем на плиту и, постоянно помешивая, хорошо его нагреть (не кипятить).
- Масло взбить миксером в пышную пену, добавить к нему немного остывшую смесь молока и яиц.
- Полученную массу еще раз взбить, украсить ею капкейки.
Теперь вы знаете, как приготовить крем для капкейков по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Крем для капкейков – неотъемлемая часть вкусных и красивых кексов, которые идеально дополнят собой любое чаепитие, кофе-брейк, фуршет и пр. С его помощью десерту придают законченный вид, превращая обычные пирожные в настоящие произведения искусства. Если вы хотите удивить гостей или домочадцев интересным сладким лакомство, обязательно нужно научиться, как готовить крем для капкейков. В этом помогут следующие рекомендации:
- Если вы выбрали масляный крем для капкейков, не поленитесь его хорошенько взбить. Вы сможете добиться идеальной консистенции примерно за 5-7 минут работы миксером;
- Для крема обязательно просейте сахарную пудру. Это сделает его еще более нежным и воздушным;
- Если вы добавляете в крем сливки, их нужно взбить в пышную массу, и остановиться. Если слишком долго продолжать взбивать этот продукт, от него отделиться масло и крем уже не получится;
- Для крема нужно использовать холодные сливки, а также рекомендуется охладить ту посуду, в которой вы их будете взбивать;
- Для крема на основе белков очень важно правильно отделить их от желтков. Нужно сделать так, чтобы даже маленькая капля желтка не попала в белковую массу, иначе придется начинать приготовление сначала.
- сливочный творог жирный – 150 г
- сливки от 20% жирности - 50 мл
- сливочное масло – 120 г
- сахарная пудра – 150 г
- ванильная эссенция
Чтобы масса получилась нежной и имела насыщенный вкус, используйте ингредиенты комнатной температуры.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, первым делом необходимо взбить сливочный творог с половиной сливок.
Сливочный крем для капкейков
Во время взбивания наблюдайте за массой – она непременно должна быть пышной и иметь однородную консистенцию. Это значит, что вы добавили достаточное количество сливок. Добавляем ванильную эссенцию в творожную массу.
- Готовим вторую часть крема: для удобства масло режем на кусочки, взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса. Время – 5-6 минут. Сахар лучше добавлять в несколько приемов. < Что нужно сделать, чтобы крем для капкеек загустел, фото
- Не выключая миксер, к маслу с сахаром небольшими порциями добавляем творожную часть. У вас должна получиться однородная и пышная масса.
- Отправляем в холодильник минут на 20 готовую массу. Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешочка.
Сливочный крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- сливки охлажденные жирные не менее 30% – 1 ст.
- сахар ванильный – 10 г
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ приготовления
Украшать капкейки лучше непосредственно перед подачей на стол. Можно после украшения сразу же отправить кексы в холодильник, чтобы крем не поплыл.
Цветной крем для капкейков
Необходимые ингредиенты:
- крем, приготовленный по одному из рецептов выше
- пищевые красители
Способ приготовления
Для приготовления цветных кремов можно использовать натуральные ингредиенты, например, какао – для коричневого, цедру лимона – для желтого, шпинат – зеленый оттенок, сок красных и фиолетовых ягод, и так далее. Процесс приготовления нескольких цветов в таком случае очень долгий, поэтому сегодня мы приготовим цветной крем для капкейков с помощью обычных пищевых красителей. Заменить красители можно также очень густым джемом в небольшом количестве, которое не нарушит консистенцию готового крема.
Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!
Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.
Этот сырный крем подходит для начинки в торт (), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).
- холодный сливочный сыр (в моём варианте «Филадельфия») — 250 гр. ,
- холодные сливки, высокой жирности — 100 мл.,
- просеянная сахарная пудра — 90 гр.
В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Сливочный сыр получается белоснежным.
Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков
Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.
- 500 мл жирного кефира;
- 500 мл жирной простокваши;
- 250 мл сметаны от 20%;
- 10 мл лимонного сока;
- 7 г соли.
Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.
Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.
Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.
Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.
Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.
Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.
Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков
- Масло сливочное (Комнатной температуры) - 100 г
- Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) - 100 г
- Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) - 350 г
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)
Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.
Сливочный сыр - это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален - можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.
- 200 гр масла
- 2 баночки сыра по 140 гр.
- 150 гр сах. пудры.
- ваниль
Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.
Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.
Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.
Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!
Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре
Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.
- 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
- 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
- 100 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков
В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки - и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре - нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.
- Кефир - 900 мл;
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Самое главное в этом рецепте - заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.
Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.
Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!
По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!
Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.
Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.
Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!
Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.
Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)
В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.
- 250 г сыра «Маскарпоне»;
- 200 г пудры сахарной;
- 0,3 л сливок с концентрацией жира не менее 32%.
В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
, https://prokefir.ru , http://lucky-girl.ruРазделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя? Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями? Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели? ... Эти и другие вечные вопросы мучают великие умы человечества на протяжении многих сотен лет. Людей ничуть не менее возвышенных, чем философы, но более приближённых к простым радостям,- любителей и профессионалов кондитерского искусства, волнуют свои «вечные вопросы». Вопросы сладкого бытия. Как собрать идеально ровный торт? Как абсолютно правильно взбить белок? Как сделать идеальный крем для капкейков?
В последнем важном и базовом вопросе разберёмся поподробнее.
5 рабочих рецептов для идеальных кремовых шапок.
Крем на основе маскарпоне:
- 200 гр. маскарпоне;
- 70 гр. сливок жирности 33-36%;
- 70 гр. сахарной пудры.
Неприлично простой крем, который можно использовать самостоятельно либо как основу для экспериментов. Все ингредиенты должны быть холодными. Просто смешиваем и взбиваем миксером до устойчивой формы. В этот крем можно добавить любой экстракт, ароматизатор, краситель. В принципе, можно добавить даже ягодное пюре. Единственный нюанс: при добавлении последнего: пюре должно быть плотным и густым, а сливок стоит взять немного меньше, чем в базовом варианте. Крем на маскарпоне отлично подходит практически для любого вида капкейков. Наше идеальное сочетание: ванильный капкейк с кремом, в который добавлено несколько капель ванильного ароматизатора.
Крем на основе сливочного сыра:
- 70 гр. сливочного масла;
- 200 гр. крем-чиза;
- 70 гр. сахарной пудры.
Всё также просто, как и в предыдущем варианте: смешайте и взбейте миксером до однородного состояния. Единственный важный момент, - масло должно быть комнатной температуры, а крем-чиз холодным. Также не стоит пробовать заменить сливочный сыр на маскарпоне, так как маскарпоне абсолютно не дружит с маслом и ваш крем разойдётся хлопьями. Этот крем очень универсальный, в него можно добавить ореховую пасту или ваниль. Наше идеальное сочетание: морковный или лимонный капкейк с кремом, в который добавлена фундучная паста либо (для второго варианта) немного лимонного сока.
Ганаш:
- 100 гр. тёмного шоколада;
- 100 гр. сливок жирности 33-36%.
Сливки доводим до кипения, шоколад нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с горячими сливками. Важно тщательно перемешать ганаш, что бы все кусочки шоколада разошлись. Готовый ганаш должен быть гладким и блестящим. Оставляем крем до застывания, после чего его можно взбить миксером. В принципе, ганаш можно использовать и в своём первозданном виде, но взбитый,- более воздушный и интересный вариант для капкейков. Также вы можете сделать ганаш на основе белого или молочного шоколада. В этом случае пропорция сливок к шоколаду немного меняется.
Для белого ганаша возьмём:
- 200 гр. белого шоколада;
- 30 гр. сливочного масла;
- 150 гр. молочного шоколада;
- 100 гр. сливок жирности 33-36%;
- 30 гр. сливочного масла.
- 2 белка;
- 100 гр. сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Если вы любите вкусовые сочетания из детства, либо хотите попробовать что-то новое, швейцарская меренга станет идеальным решением. Почему именно швейцарская?! В отличие от французской (взбитый насухо белок с сахаром) такая меренга более стабильная, в отличие от итальянской (белок, заваренный сахарным сиропом) не требует шаманских танцев с сиропом и градусником. Возьмём два белка, добавим сахар, щепотку лимонной кислоты и поместим всё это на паровую баню. Важно, что бы дно миски не касалось кипящей воды. Включаем огонь и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда масса достигнет 65 градусов и сахар растворится, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до устойчивого состояния, не снимая с огня. После этого снимаем миску с паровой бани и взбиваем ещё около минуты до остывания. Дополнительный плюс швейцарской меренги: её можно обжечь горелкой и почувствовать себя немного героем фильма «Тост».
Крем на основе швейцарской меренги:
- 2 белка;
- 100 гр. сахара;
- 90 гр. сливочного масла.
Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.
Какой крем выбрать?!
При выборе крема для капкейков в первую очередь стоит обращать внимание на вкусовую совместимость. Кесарево Кесарю, шоколадное к шоколадному, сливочное к сливочному. Крайне странно будет смотреться насыщенный шоколадный капкейк с кремом на швейцарской меренге, либо лавандовый с шоколадным ганашем. С другой стороны, никто не запрещает экспериментировать. Ведь каждый из базовых рецептов крема - лишь чистый лист для будущего кулинарного шедевра. Быть может именно вы откройте новое, оригинальное сочетание, которому будут подражать все последующие поколения. И уже не вы, а другие будут задаваться новым вечным вопросом: «Что добавлено в эту идеальную кремовую шапочку?!»
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.