Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips. Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке Филипс
Творог содержит легкоусвояемый полноценный белок, кальций и витамины. Он полезен, для взрослых и детей. Даже не зная эту ценную информацию, многие любят блюда из творога.
Не всегда хочется, есть его просто со сметаной и сахаром. В мультиварке Филипс творожная запеканка готовится легко и быстро. Несколько интересных рецептов внесут приятное разнообразие в ваше меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Шаг 1
Обратите внимание на манку, которую будете использовать. Если она быстрого приготовления, ее можно класть в тесто без предварительного замачивания. Если крупа обычная, залейте ее кефиром за двадцать минут до начала замеса.
Шаг 2
В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте яичную массу миксером до пышного состояния (минут 5). Добавьте в конце к яйцам сахар, соль на кончике ножа (1/4 ч. л.), ванилин и разрыхлитель.
Шаг 3
В кефир с манкой отправьте творог и яйца, хорошо разотрите при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Изюм помойте, обсушите и обваляйте в муке. Соедините все компоненты. Всыпьте изюм, перемешайте до однородности, и выливайте в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки.
Весь процесс замеса, не считая времени замачивания манки, занимает не более 15 минут. Закройте крышку в мультиварке «Филипс». Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Когда запеканка будет готова, немного охладите ее, и выложите на блюдо.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
С макаронами
В детском саду работают замечательные повара, которые умеют готовить творожные запеканки с макаронами. Приготовить ее дома, и вспомнить вкус знакомый с детства, можно используя этот простой рецепт.
Продукты
- макароны 150 г;
- ванильный сахар 2 г;
- творог 300 г;
- сахар 125 г;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 100 г.
Способ приготовления
Шаг 1
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Взбейте яйца миксером две минуты. В конце добавьте сахар и ванилин.
Шаг 2
Объедините компоненты рецепта в одно целое. Макароны и творог смешайте с яичной массой. Если тесто рассыпается, можно добавить в замес 50 г сметаны. Подготовленную чашу в мультиварке «Филипс» наполните полученной творожной массой. Закройте крышку, и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 3
Готовую выпечку охладите, открыв крышку в мультиварке, и выложите на блюдо. Полейте оставшейся сметаной или сметанным соусом.
Приготовление не ограничивается только сладкими рецептами. Очень вкусная она получается с зеленью или овощами.
Из творога и зелени
Продукты для приготовления
- яйцо 3 шт.;
- зелень укропа, петрушки, лука;
- масло сливочное;
- творог жирный 590 г;
- сухари панировочные;
- твердый сыр 145 г;
- соль.
Способ приготовления
Шаг 1
Меленько нарежьте вымытую зелень, которая вам больше по вкусу или несколько видов зелени. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 2
Отделите у яиц белки от желтков, смешайте желтки с творогом при помощи блендера. Не забудьте посолить по вкусу. Взбейте белки в белую, упругую пену. К творожной массе с желтками добавьте сыр и зелень, перемешайте ложкой. В конце введите взбитые белки.
Шаг 3
Чашу в мультиварке «Филипс» смажьте сливочным маслом и притрусите сухарями. Выложите тесто в чашу. Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Пусть готовая запеканка остынет, чтобы она не поломалась при извлечении из чаши.
Вместо зелени в рецепт запеканки можно добавить обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры и сладкий перец, морковь, шпинат или тыкву.
Приятного аппетита!
Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.
школа "Потребителя"
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.
совет экспертов
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Народный эксперт
Бразильская кухня: опыт адаптации
Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.
Советы дизайнера
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...
Народный эксперт
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.
школа "Потребителя"
наука покупать
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
Запеканка – блюдо универсальное, ведь начинить его можно почти всем, что найдется у вас в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Радует еще и то, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, но получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считаные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?
Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также приготовленная без добавления муки выпечка не принесет вам ни одной лишней калории, если для вас это актуально.
Необходимые продукты для запеканки:
- овсяные хлопья – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- творог – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- молотая корица – по вкусу;
- сливочное масло, чтобы смазать чашу;
- тростниковый сахар – 15 г.
Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Филипс:
- С помощью вилки разомните бананы (1,5 шт.) в пюре, затем перемешайте его с яйцами и творогом.
- Добавьте к фруктово-творожной смеси молоко, корицу и сахар. Отметим, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
- Помешивая тесто, постепенно введите овсяные хлопья: у вас должна получиться не слишком жидкая тягучая масса.
- Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом, влейте туда тесто для запеканки и выложите сверху банан, нарезанный кружками. Чтобы приготовить запеканку в мультиварке Филипс, воспользуйтесь режимом «Выпечка», который надо выставить на 25 минут.
Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств вашей семьи.
Творожная запеканка с вишней в мультиварке Филипс
Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, который зачастую не похож ни на один другой. Дело в том, что вариантов приготовления творожных запеканок не счесть! В одних семьях в творог для плотности подмешивают муку, в других – манную крупу. Одни не представляют себе творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавляют сухофрукты или тертое яблоко. Мы же предлагаем вам испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 600 г;
- сливки – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- замороженная или свежая вишня – 100 г.
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 1 ст. л.
Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс:
- С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего угощения, кроме вишневых ягод, смешайте в одной посуде. В глубокую емкость положите творог, всыпьте манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавьте сливки и вбейте яйца.
- Содержимое миски взбейте миксером в плотную смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
- Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, а сверху присыпьте слоем панировки. Наполните мультиварку творожной массой.
- Замороженную вишню разморозьте и слейте оттаявший сок. Из свежих ягод выньте косточки. Выложите вишню на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем присыпьте ее крахмалом, который при запекании не позволит ягодам растечься.
- Выложите вишню на творожную массу.
- Запеканка в мультиварке Филипс готовится в течение 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!
Пока творожная запеканка в мультиварке Филипс остывает, заварите чай и позовите семью дегустировать блюдо.
Картофельная запеканка в мультиварке Филипс
Картофельную запеканку готовят двумя способами: из сырой натертой картошки или из предварительно сваренной и растолченной. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, которую пекут из заранее приготовленной картошки, более плотная и поджаристая. Кому что больше нравится.
Для запеканки возьмите следующие продукты:
- картошка – 1 кг;
- куриные бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- колбаса «Докторская» — 150 г;
- жирная сметана – 100 г;
- измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления запеканки в мультиварке Филипс:
- Сварите отдельно картошку и курицу в подсоленной воде.
- Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и порежьте на кусочки средней величины, а колбасу нашинкуйте соломкой.
- К отваренному картофелю добавьте немного куриного бульона и приготовьте пюре с расчетом, чтобы из-за сока грибов и лука, которым картошка пропитается в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
- Куриное мясо снимите с косточки и разберите на волокна.
- Сметану соедините с крошкой из грецких орехов и хорошо перемешайте.
- В кастрюлю мультиварочной машины положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого установите «Выпечку» на 10 – 15 минут.
- К обжаренным луку и шампиньонам положите колбасу и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку переложите в миску.
- Кастрюлю остудите и снова смажьте сливочным маслом. Положите в мультиварку часть картофельного пюре и равномерно разровняйте ее по дну, слегка приминая.
- На «подушку» из картофеля выложите начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Сверху продукты смажьте сметаной с орехами. Следом положите оставшееся пюре и еще один слой начинки, который сверху нужно обильно присыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась золотистой корочкой снизу и по бокам.
Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее на порционные кусочки прямо в мультиварке и приглашайте всех к столу!
Запеканка с кабачками в мультиварке Филипс
В сезон, когда на дачных грядках бодро созревают кабачки, чего только не делают с этим овощем! Хорош обжаренный и запеченный кабачок, а про маринованный и говорить нечего – пальчики оближешь! Кашам, супам и оладушкам кабачки дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый привкус. Давайте внесем и свой вклад в изобилие рецептов кабачковых блюд, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!
Вот какие продукты для этого нужны:
- средние по размеру кабачки – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сырок – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки в мультиварке Филипс:
- Помойте кабачки, вырежьте из них «хвостики», затем нарежьте кабачки тонкими колечками.
- Плавленый сырок разрежьте на небольшие пластинки, чеснок мелко нашинкуйте.
- Соедините сыр с кабачками: в кастрюлю мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки кабачков, сыра и чеснок, а сверху обильно присыпьте ингредиенты прованскими травами. Все продукты старательно перемешайте руками. Запустите программу «Жарить» и периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растопился сыр.
- Быстро взбейте венчиком яйца, и как только сыр расплавится, влейте в кастрюлю яичную смесь. Еще раз все перемешайте, включите «Выпечку» и, выбрав температуру 150 0 С, готовьте запеканку под закрытой крышкой в течение получаса.
- За это время кабачки непременно пустят сок. Если его окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость исчезнет.
Готовое блюдо присыпьте толстым слоем тертого сыра и измельченной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.
Необходимые продукты:
- кефир – ¾ ст.;
- твердый сыр – 150 г;
- адыгейский сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Как приготовить запеканку в мультиварке Филипс:
- Из банки консервированной кукурузы слейте сок, а кукурузные зернышки переложите в миску.
- Адыгейский сыр покрошите, а твердый сыр измельчите на крупной терке. Сырную массу положите в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
- Налейте в стакан кефир и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его в смесь кукурузы, сыра и яиц. У вас почти готово тесто – осталось только кинуть туда маленькую щепотку соли и немного муки.
- Получившуюся массу перемешайте и влейте в чашу мультиварки, выставив «Выпечку» на 65 минут. Когда это время истечет, переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.
Сырно-кукурузная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но зато это незамысловатое блюдо как нельзя кстати придется к завтраку или ужину.
Творожная запеканка в мультиварке Филипс. Видео
Еще один рецепт всеми любимой творожной запеканки для детей, приготовленной в мультиварке. Чем удобно готовить творожную запеканку в мультиварке? Конечно же сокращением времени приготовления. Не нужно беспокоиться о том, что нужно в нужный момент вынуть запеканку, чтобы она не подгорела. Достаточно приготовить творожную смесь для запеканки, залить ее в в мультиварку и выбрать нужный режим. После этого можно спокойно заняться другими делами.
Эта творожная запеканка приготовлена в мультиварке Филипс 3039 (Philips HD3039)
, если у вас дома есть такая же сохраните рецепт в закладку браузера.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
творог домашний – 500 гр.
груша спелая – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
яйца куриные – 3 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
печенье Юбилейное – 300 гр.
сахар белый – 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
Творожная запеканка в мультиварке Филипс, рецепт:
Подготовить все продукты для приготовления творожной запеканки в мультиварке. Как написано в инредиентах, творог лучше взять домашний, крахмал можно и кукурузный использовать. Вместо груши можно добавить любой фрукт или ягоду, на ваш выбор.
Печенье в данном рецепте испльзуется Юбилейное, можно взять и шоколадное, на ваш вкус. Мелко покрошить всё печенье, в крошку.
Творог домашний перетереть вилкой, вбить яйца, высыпать сахар, можно для аромата добавить ванилин.
Перемешать творог с яйцами вилкой, до однородной массы.
Добавить крахмал и порезанную мелко грушу.
Начинку перемешать, она готова. В чашу мультиварки насыпать половину крошки печенья.
Вылить всю начинку.
И высыпать оставшееся печенье. Выпекать на режиме мультиварки Филипс «Выпечка», время приготовления – 40 минут.
После окончания программы мультиварка Филипс подает звуковой сигнал. Но не спешите сразу же доставать творожную запеканку из мультиварке. Оставьте ее в мультиварке на режиме подогрева еще на 30 минут. Затем отключите подогрев и подождите еще минут 10. После этого творожную запеканку можно доставать из мультиварки.
Теперь нужно украсить запеканку. Положить в центр кленовый лист, если у вас нет его, подойдёт любой листик или из бумаги вырезать любую форму- грушу, яблоко, слово, звезду, кошку, чашку, да всё что угодно!
Посыпьте запеканку сахарной пудрой и уберите листик.
Вот и всё, творожная запеканка готова, приятного аппетита!
У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко - могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки , жизнь моя стала намного проще - не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?
Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат).
Отделяем яичные белки от желтков.
Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Всыпаем манку, перемешиваем.
Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером на 16-й скорости в течение минуты.
Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.
Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Включила режим «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).
И стала ждать…
В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева - этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут. И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху.
Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!
В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!