Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips. Творожная запеканка – как повторить знакомый с детства вкус

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке Филипс

Творог содержит легкоусвояемый полноценный белок, кальций и витамины. Он полезен, для взрослых и детей. Даже не зная эту ценную информацию, многие любят блюда из творога.

Не всегда хочется, есть его просто со сметаной и сахаром. В мультиварке Филипс творожная запеканка готовится легко и быстро. Несколько интересных рецептов внесут приятное разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Обратите внимание на манку, которую будете использовать. Если она быстрого приготовления, ее можно класть в тесто без предварительного замачивания. Если крупа обычная, залейте ее кефиром за двадцать минут до начала замеса.

Шаг 2

В отдельную миску разбейте яйца. Взбейте яичную массу миксером до пышного состояния (минут 5). Добавьте в конце к яйцам сахар, соль на кончике ножа (1/4 ч. л.), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 3

В кефир с манкой отправьте творог и яйца, хорошо разотрите при помощи блендера, чтобы не осталось комочков. Изюм помойте, обсушите и обваляйте в муке. Соедините все компоненты. Всыпьте изюм, перемешайте до однородности, и выливайте в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки.

Весь процесс замеса, не считая времени замачивания манки, занимает не более 15 минут. Закройте крышку в мультиварке «Филипс». Поставьте режим «Выпечка» на 45 минут. Когда запеканка будет готова, немного охладите ее, и выложите на блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С макаронами

В детском саду работают замечательные повара, которые умеют готовить творожные запеканки с макаронами. Приготовить ее дома, и вспомнить вкус знакомый с детства, можно используя этот простой рецепт.

Продукты

Способ приготовления

Шаг 1

Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Взбейте яйца миксером две минуты. В конце добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Объедините компоненты рецепта в одно целое. Макароны и творог смешайте с яичной массой. Если тесто рассыпается, можно добавить в замес 50 г сметаны. Подготовленную чашу в мультиварке «Филипс» наполните полученной творожной массой. Закройте крышку, и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 3

Готовую выпечку охладите, открыв крышку в мультиварке, и выложите на блюдо. Полейте оставшейся сметаной или сметанным соусом.

Приготовление не ограничивается только сладкими рецептами. Очень вкусная она получается с зеленью или овощами.

Из творога и зелени

Продукты для приготовления

  • яйцо 3 шт.;
  • зелень укропа, петрушки, лука;
  • масло сливочное;
  • творог жирный 590 г;
  • сухари панировочные;
  • твердый сыр 145 г;
  • соль.

Способ приготовления

Шаг 1

Меленько нарежьте вымытую зелень, которая вам больше по вкусу или несколько видов зелени. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 2

Отделите у яиц белки от желтков, смешайте желтки с творогом при помощи блендера. Не забудьте посолить по вкусу. Взбейте белки в белую, упругую пену. К творожной массе с желтками добавьте сыр и зелень, перемешайте ложкой. В конце введите взбитые белки.

Шаг 3

Чашу в мультиварке «Филипс» смажьте сливочным маслом и притрусите сухарями. Выложите тесто в чашу. Закройте крышку, поставьте режим «Выпечка» на 50 минут. Пусть готовая запеканка остынет, чтобы она не поломалась при извлечении из чаши.

Вместо зелени в рецепт запеканки можно добавить обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры и сладкий перец, морковь, шпинат или тыкву.

Приятного аппетита!

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Запеканка – блюдо универсальное, ведь начинить его можно почти всем, что найдется у вас в холодильнике: творогом, картошкой, рисом и даже макаронами! Какую бы начинку вы ни выбрали, вкус блюда будет выше всяких похвал. Радует еще и то, что запеканка в мультиварке Филипс никогда не пересыхает, но получается очень сочной и воздушной. К тому же готовится это блюдо считаные минуты – чем не вариант вкусного и сытного завтрака?

Эту запеканку за ее сходство с овсяным печеньем очень любят дети. Также приготовленная без добавления муки выпечка не принесет вам ни одной лишней калории, если для вас это актуально.

Необходимые продукты для запеканки:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло, чтобы смазать чашу;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Как приготовить сладкую запеканку в мультиварке Филипс:

  1. С помощью вилки разомните бананы (1,5 шт.) в пюре, затем перемешайте его с яйцами и творогом.
  2. Добавьте к фруктово-творожной смеси молоко, корицу и сахар. Отметим, что сахар можно не добавлять, если бананы очень спелые и сладкие.
  3. Помешивая тесто, постепенно введите овсяные хлопья: у вас должна получиться не слишком жидкая тягучая масса.
  4. Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте маслом, влейте туда тесто для запеканки и выложите сверху банан, нарезанный кружками. Чтобы приготовить запеканку в мультиварке Филипс, воспользуйтесь режимом «Выпечка», который надо выставить на 25 минут.

Мы уверены, что предложенное нами блюдо станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке Филипс

Каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом творожной запеканки, который зачастую не похож ни на один другой. Дело в том, что вариантов приготовления творожных запеканок не счесть! В одних семьях в творог для плотности подмешивают муку, в других – манную крупу. Одни не представляют себе творожную запеканку без орехов, а другие непременно добавляют сухофрукты или тертое яблоко. Мы же предлагаем вам испечь творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • замороженная или свежая вишня – 100 г.
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Готовим творожную запеканку с вишней в мультиварке Филипс:

  1. С этой выпечкой справится даже новичок на кухне: все компоненты будущего угощения, кроме вишневых ягод, смешайте в одной посуде. В глубокую емкость положите творог, всыпьте манку, муку, обычный и ванильный сахар, затем добавьте сливки и вбейте яйца.
  2. Содержимое миски взбейте миксером в плотную смесь однородной консистенции, в которой не должно быть творожных крупинок.
  3. Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом, а сверху присыпьте слоем панировки. Наполните мультиварку творожной массой.
  4. Замороженную вишню разморозьте и слейте оттаявший сок. Из свежих ягод выньте косточки. Выложите вишню на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем присыпьте ее крахмалом, который при запекании не позволит ягодам растечься.
  5. Выложите вишню на творожную массу.
  6. Запеканка в мультиварке Филипс готовится в течение 50 минут на программе «Выпечка». Не забудьте закрыть крышку!

Пока творожная запеканка в мультиварке Филипс остывает, заварите чай и позовите семью дегустировать блюдо.

Картофельная запеканка в мультиварке Филипс

Картофельную запеканку готовят двумя способами: из сырой натертой картошки или из предварительно сваренной и растолченной. Запеканка, приготовленная первым способом, получается очень нежной, а та, которую пекут из заранее приготовленной картошки, более плотная и поджаристая. Кому что больше нравится.

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • измельченные грецкие орехи – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Сварите отдельно картошку и курицу в подсоленной воде.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицы. Грибы помойте и порежьте на кусочки средней величины, а колбасу нашинкуйте соломкой.
  3. К отваренному картофелю добавьте немного куриного бульона и приготовьте пюре с расчетом, чтобы из-за сока грибов и лука, которым картошка пропитается в мультиварке, запеканка не получилась слишком жидкой.
  4. Куриное мясо снимите с косточки и разберите на волокна.
  5. Сметану соедините с крошкой из грецких орехов и хорошо перемешайте.
  6. В кастрюлю мультиварочной машины положите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и грибы до румяной корочки. Для этого установите «Выпечку» на 10 – 15 минут.
  7. К обжаренным луку и шампиньонам положите колбасу и курицу, приправив их любимыми специями. Готовую начинку переложите в миску.
  8. Кастрюлю остудите и снова смажьте сливочным маслом. Положите в мультиварку часть картофельного пюре и равномерно разровняйте ее по дну, слегка приминая.
  9. На «подушку» из картофеля выложите начинку: курицу, шампиньоны, лук и колбасу. Сверху продукты смажьте сметаной с орехами. Следом положите оставшееся пюре и еще один слой начинки, который сверху нужно обильно присыпать тертым сыром. Дело осталось за малым: запрограммируйте режим «Выпечка» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы все компоненты запеканки схватились, а картошка покрылась золотистой корочкой снизу и по бокам.

Когда картофельная запеканка в мультиварке Филипс будет готова, дайте ей немного остыть. Затем нарежьте ее на порционные кусочки прямо в мультиварке и приглашайте всех к столу!

Запеканка с кабачками в мультиварке Филипс

В сезон, когда на дачных грядках бодро созревают кабачки, чего только не делают с этим овощем! Хорош обжаренный и запеченный кабачок, а про маринованный и говорить нечего – пальчики оближешь! Кашам, супам и оладушкам кабачки дарят щедрую порцию витаминов и нежный ненавязчивый привкус. Давайте внесем и свой вклад в изобилие рецептов кабачковых блюд, приготовив запеканку из кабачков в мультиварке Филипс!

Вот какие продукты для этого нужны:

  • средние по размеру кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки в мультиварке Филипс:

  1. Помойте кабачки, вырежьте из них «хвостики», затем нарежьте кабачки тонкими колечками.
  2. Плавленый сырок разрежьте на небольшие пластинки, чеснок мелко нашинкуйте.
  3. Соедините сыр с кабачками: в кастрюлю мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки кабачков, сыра и чеснок, а сверху обильно присыпьте ингредиенты прованскими травами. Все продукты старательно перемешайте руками. Запустите программу «Жарить» и периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы растопился сыр.
  4. Быстро взбейте венчиком яйца, и как только сыр расплавится, влейте в кастрюлю яичную смесь. Еще раз все перемешайте, включите «Выпечку» и, выбрав температуру 150 0 С, готовьте запеканку под закрытой крышкой в течение получаса.
  5. За это время кабачки непременно пустят сок. Если его окажется слишком много, оставьте мультиварку на заданной программе еще на 5 – 7 минут с открытой крышкой – за это время лишняя жидкость исчезнет.

Готовое блюдо присыпьте толстым слоем тертого сыра и измельченной свежей зеленью укропа. Запеканка в мультиварке Филипс получается очень сочной и нежной.

Необходимые продукты:

  • кефир – ¾ ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Как приготовить запеканку в мультиварке Филипс:

  1. Из банки консервированной кукурузы слейте сок, а кукурузные зернышки переложите в миску.
  2. Адыгейский сыр покрошите, а твердый сыр измельчите на крупной терке. Сырную массу положите в миску к кукурузе и, вбив туда яйца, все перемешайте.
  3. Налейте в стакан кефир и погасите там соду, а пока содержимое стакана шипит, добавьте его в смесь кукурузы, сыра и яиц. У вас почти готово тесто – осталось только кинуть туда маленькую щепотку соли и немного муки.
  4. Получившуюся массу перемешайте и влейте в чашу мультиварки, выставив «Выпечку» на 65 минут. Когда это время истечет, переверните запеканку на другую сторону и выпекайте еще 25 минут в том же режиме.

Сырно-кукурузная запеканка в мультиварке Филипс, конечно, не может претендовать на звание кулинарного шедевра, но зато это незамысловатое блюдо как нельзя кстати придется к завтраку или ужину.

Творожная запеканка в мультиварке Филипс. Видео

Еще один рецепт всеми любимой творожной запеканки для детей, приготовленной в мультиварке. Чем удобно готовить творожную запеканку в мультиварке? Конечно же сокращением времени приготовления. Не нужно беспокоиться о том, что нужно в нужный момент вынуть запеканку, чтобы она не подгорела. Достаточно приготовить творожную смесь для запеканки, залить ее в в мультиварку и выбрать нужный режим. После этого можно спокойно заняться другими делами.

Эта творожная запеканка приготовлена в мультиварке Филипс 3039 (Philips HD3039) , если у вас дома есть такая же сохраните рецепт в закладку браузера.

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке Филипс нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:
творог домашний – 500 гр.
груша спелая – 1 шт.
сметана 20% жирности – 100 мл
яйца куриные – 3 шт.
крахмал картофельный – 2 ст. ложки
печенье Юбилейное – 300 гр.
сахар белый – 150 гр.
сахарная пудра – 50 гр.

Творожная запеканка в мультиварке Филипс, рецепт:

Подготовить все продукты для приготовления творожной запеканки в мультиварке. Как написано в инредиентах, творог лучше взять домашний, крахмал можно и кукурузный использовать. Вместо груши можно добавить любой фрукт или ягоду, на ваш выбор.

Печенье в данном рецепте испльзуется Юбилейное, можно взять и шоколадное, на ваш вкус. Мелко покрошить всё печенье, в крошку.

Творог домашний перетереть вилкой, вбить яйца, высыпать сахар, можно для аромата добавить ванилин.

Перемешать творог с яйцами вилкой, до однородной массы.

Добавить крахмал и порезанную мелко грушу.

Начинку перемешать, она готова. В чашу мультиварки насыпать половину крошки печенья.

Вылить всю начинку.

И высыпать оставшееся печенье. Выпекать на режиме мультиварки Филипс «Выпечка», время приготовления – 40 минут.

После окончания программы мультиварка Филипс подает звуковой сигнал. Но не спешите сразу же доставать творожную запеканку из мультиварке. Оставьте ее в мультиварке на режиме подогрева еще на 30 минут. Затем отключите подогрев и подождите еще минут 10. После этого творожную запеканку можно доставать из мультиварки.

Теперь нужно украсить запеканку. Положить в центр кленовый лист, если у вас нет его, подойдёт любой листик или из бумаги вырезать любую форму- грушу, яблоко, слово, звезду, кошку, чашку, да всё что угодно!

Посыпьте запеканку сахарной пудрой и уберите листик.

Вот и всё, творожная запеканка готова, приятного аппетита!

У меня в детском садике творожная запеканка была блюдом весьма частым, и, надо заметить, я этому была только рада, так как просто обожала ее! Однако, несмотря на то, что эту запеканку я считаю одним из своих любимых блюд, готовлю я ее крайне редко - могу припомнить все пару раз, когда ее делала. Все дело в том, что с духовкой трудно угадать, чтобы она пропеклась, но при этом не пригорела, вот и получалось ни то ни сё. Как я уже говорила, с момента появления у меня мультиварки , жизнь моя стала намного проще - не прилагая никаких усилий, я всегда готовлю только вкусные блюда! Поэтому я решилась на очередной эксперимент: что получится, если приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Я решила взять не совсем обычный рецепт. В этом рецепте нет сахара, а есть сгущенное молоко. Выпечку и всякие тортики со сгущенным молоком я просто обожаю, вот и решила, что попробую приготовить такую запеканку. Итак, я взяла половину мультиварочного стакана манной крупы, 3 яйца, 500г творога и 2/3 баночки сгущенного молока. Дополнительно мне понадобилось еще сливочное масло для смазывания чаши мультиварки, а также 2 ст.л. сметаны (т.к. творог был суховат).
Отделяем яичные белки от желтков.

Желтки перемешиваем с творогом (на этом этапе я добавила сметану, так как решила, что творог немного суховат).

Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.

Всыпаем манку, перемешиваем.

Дальше я все перемешала блендером (насадкой - миксер) на слабой скорости, чтобы разбить оставшиеся комочки и добиться более однородной консистенции массы.
Белки я взбивала со щепоткой соли в устойчивую пену блендером на 16-й скорости в течение минуты.

Дальше белки я выложила на творожную смесь и аккуратно все перемешала, поднимая тесто снизу вверх на белки.

Ну а потом я просто выложила приготовленное тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

Включила режим «Выпечка» - 45 мин (Меню-Выпечка-Старт).

И стала ждать…

В рецепте, который я использовала, было написано, что готовить нужно 60 минут, однако, уже зная, что мощность моей мультиварки больше, чем у многих других (об этом я узнала и на собственном опыте, и со слов других людей), я решила все-таки посмотреть, что получится за 45 минут. А еще автор рецепта советовал после окончания выпекания, не открывая крышку, оставить запеканку на 20 мин на режиме подогрева - этим советом я решила не пренебрегать. Итоговое время приготовления в мультиварке, таким образом, получилось 65 минут. И, вуаля! За это время запеканка прекрасно приготовилась - подрумянилась снизу и с боков, и даже немного сверху.

Внутри запеканка пропеклась просто замечательно, получилась нежной, сочной и просто великолепной на вкус!!!

В очередной раз кухонные помощники от Филипс меня очень порадовали, теперь готовить свою любимую творожную запеканку я буду намного чаще!

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]