Запеканка из кабачков с филе индейки. Рецепт дня: запеканка из кабачков с индейкой и зеленью. Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.
«Родина кабачков - Мексика. В этой стране полезный, легкоусвояемый овощ употребляли в пищу задолго до нашей эры. А вот в России, как бы это ни показалось вам странным, кабачок появился лишь в начале XIX века. До этого времени русские люди о нем и не слышали. А зря.
Кабачок очень полезный овощ, в нем содержится много железа, поэтому блюда из него рекомендуются людям, которым поставлен диагноз «анемия». И фосфора, и кальция в составе кабачка достаточно для укрепления наших костей и зубов, а также для препятствования развитию остеопороза и для быстрого срастания переломов. В этом овоще также много витамина С и биологически-активных компонентов, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Кабачок часто прописывают гипертоникам, потому что он снижает давление. А еще кабачок считается идеальным продуктом для диабетиков и людей, у которых нарушен обмен веществ. Внутри кабачка, если он перезрел, жесткие семечки, которые можно подсушить в духовке. В семечках бездна витамина Е, который делает нас моложе, стройнее и привлекательнее.
Иногда мне задают вопрос: а цукини - это кабачок или нет? Цукини - сорт кабачков, выведенный в Европе, у него тонкая зеленая кожура. Считается, что данный овощ имеет нежный вкус, поэтому сырые цукини часто добавляют в свежие салаты. Химический состав кабачка и цукини одинаков, потому и влияют они на наш организм одинаково.
«Ленивые вареники получаются вкусными только у неленивой хозяйки».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша
Из кабачков делают салаты, их тушат, варят, запекают на гриле. Любая хозяйка умеет готовить оладушки из кабачков. Но я предлагаю вам несколько необычных рецептов».
Фото: LEGION-MEDIA
(8 порций)
Ингредиенты:
ДиетаКабачок | 1 кг |
Фарш из индейки
или из курицы |
0,5 кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Укроп
не |
1 горсть |
Кинза
не |
1 горсть |
Базилик
не |
1 горсть |
Чеснок
зубчика |
3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдые сорта сыра | 200 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими колечками, солим. Мелко рубим зелень, пропускаем чеснок через давилку. Смешиваем кабачки с чесноком и зеленью. Яйца размешиваем, выливаем на кабачки.
Шаг 2
Мелко нарезаем лук, слегка обжариваем его на сковородке, добавляем фарш, солим, перемешиваем, доводим до готовности.
Шаг 3
Сыр натираем на терке, делим на две неравные части: меньше и больше. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть-чуть присыпаем мукой.
Шаг 4
Выложить в форму половину смеси из кабачков, яиц, зелени. Сверху положить фарш, посыпать его меньшей половиной тертого сыра, положить сверху оставшуюся часть кабачков, посыпать сыром, поместить в духовку.
- кабачки - 1 кг;
- фарш из индейки - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- укроп, базилик - по 5-7 веточек;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- лук репчатый - 1/2 головки;
- тертый сыр (любой) — 150-200 г
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - для запекания.
Приготовление запеканки из кабачков с индейкой и зеленью:
- Очистите кабачки от кожуры. Если они еще небольшого размера и молодые, кожуру можно не удалять. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите в эту массу чеснок. Добавьте яйца, тщательно перемешайте.
- Фарш из индейки обжарьте с измельченным луком. Обратите внимание: это довольно быстрый процесс!
- Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Это необходимо для того, чтобы блюдо не прилипало к стенкам и дну посуды. Выложите в форму половину приготовленной массы из кабачков, уложите на нее обжаренный фарш, посыпьте сыром, оставив и на присыпку запеканки. Вновь выложите кабачки, разровняйте и посыпьте запеканку сыром.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке. Время приготовления - 60-70 минут.
- Запеканка из кабачков с индейкой и зеленью готова!
Приятного аппетита!