Запеченные фаршированные. Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке. Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке
Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами
шампиньоны - 6 шт.
перепелиные яйца - 6 шт.
лук-порей
соль, перец по вкусу
растительное масло
сметана - 2 ст. л.
тертый сыр - 50 г.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки.
Ножки грибов мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и слегка обжарить.
Лук-порей мелко нарезать.
Выложить лук к грибам и продолжить обжарку.
В грибы с луком добавить сметану.
Выложить в массу сыр и перемешать.
Нафаршировать полученной массой шляпки грибов.
Переложить грибы на противень и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Запекать минут 15.
Затем противень вытащить, в каждую шляпку вбить яйцо.
Опять поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить грибы на блюдо и подать к столу.
Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Шампиньоны(крупные) - 4 шт.
Креветки(варено-мороженные) - 100г
Лук зеленый(по вкусу)
Сметана(25% жирности) - 1 ст.л.
Икра красная - 1 ст.л.
Сыр твердый(натертый) - 1 ст.л.
Соль,перец
Масло растительное - 1дес.л.
Масло сливочное - 40г
Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.
Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.
Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук.
К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем.
Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200гр. духовку на 15 минут.
Шампиньоны фаршированные авокадо с креветками
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса
12 креветок
½ острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец
У шампиньонов отрежьте ножки.
Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.
Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.
Вкус Инфо Закуски из грибов
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г;
- лук репка - 1 шт.;
- сыр твердый - 80 г;
- чеснок - 1-2 зубочка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – щепотка;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.
Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.
Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.
Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.
Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.
Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.
Тизерная сеть
Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
- свиной фарш – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – для подачи.
Приготовление
Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром
Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
- крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
- бекон копчено-вареный – 40-50 г;
- сыр твердый – 70 г;
- желток от куриного яйца – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
- свежие листочки петрушки – пару веточек.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 100 г;
- зеленый лук – 40 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
Приготовление
Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком
Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.
Ингредиенты:
- сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
- ветчина – 50 г;
- зеленый лук – пучок;
- столовая горчица – на кончике ножа;
- моцарелла – 100 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление
Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.
Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.
Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.
Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.
Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке
Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!
Ингредиенты:
- куриный фарш – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень петрушки – пару веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр - 100 г;
- репчатый лук – 40 г;
- шампиньоны – 500 г.
Приготовление
Вот задаюсь я вопросом: когда подбирается алкоголь к еде, а когда еда к алкоголю? Правильный ответ на него наверняка можно найти, однако я отвечаю на него так: накрыли стол, приготовили кучу сложных блюд или даже просто любимый салат и тогда подобрали алкоголь. Купили вина, разжились коньяком, внезапно случилась пивная вечеринка – тогда готовим закуски. Именно поэтому одна из главных отличительных черт закусок к пиву и не только – скорость и простота приготовления.
Одна из самых быстрых закусок, которую я готовила уже неоднократно: фаршированные шампиньоны в духовке. Причем изначально я просто готовила шляпки без ничего, просто посолив и поперчив их; получалось отлично, так как грибной сок полностью заполнял шляпку и в горячем (или скорее теплом) виде такая «лодочка» просто замечательно дополняла холодное пиво.
Потом стал вопрос, что же делать с оставшимися ножками? Вот тогда и пришла идея (как оказалось, пришла она очень многим) нарубить мелко оставшиеся части, перемешать с другими ингредиентами и сделать шляпки шампиньонов, фаршированные этой смесью. Сначала я мешала с майонезом или сметаной, потом начала добавлять к ним сыр или просто тереть его сверху, а потом в ход пошли и те продукты, которые были под рукой. Вариантов множество, может некоторые из представленных ниже подадут вам новые идеи для приготовления этой простой и разноплановой .
Несколько советов, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке и микроволновке:
- Чтобы грибочки получились сочными и мягкими, нужно правильно подобрать время и температурный режим приготовления. Если готовите в микроволновке, то можете поэкспериментировать с несколькими шляпками на различных режимах, а уже затем приниматься за основную порцию. Если готовите в духовке, то лучше разогреть ее до 200-220 градусов, уменьшить огонь и уже затем ставить примерно на среднюю «полочку».
- Так как продукты подвергаются предварительной тепловой обработке, долго готовить шляпки шампиньонов не стоит. В микроволновке – 2-3 минуты, в духовке – около 10 минут.
- Как определить готовность. Если готовите без начинки, тогда показатель – полностью заполнивший шляпку сок, гриб становится мягким на ощупь. Если готовите с начинкой, то стоит ориентироваться по цвету (гриб слегка темнее, но еще не «сморщивается»), плотности – мягкая, но упругая, начинке – сыр должен расплавиться, но не взяться твердой корочкой.
- Есть такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, так как с остыванием она не теряет своих вкусовых качеств.
Выбираем грибы : я беру шампиньоны разных размеров, лучше придерживаться золотой середины или выбирать на свой вкус.
Важно : шляпки должны быть максимально целыми, плотными и не должны крошиться.
Готовим к запеканию: тщательно моем, но пленочку сверху стараемся не снимать. После этого так, чтобы не повредить шляпку, аккуратно отламываем ножку и мелко нарезаем ее. Обычно ножка отсоединяется легко и у самого основания.
Рецепт фаршированных шампиньонов №1
Ингредиенты:
- Шампиньоны;
- Сливочное масло;
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему нарубленные ножки шампиньонов, немного обжариваем. В подготовленные шляпки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла, смесь лука с грибами, посыпаем натертым сыром. Запекаем несколько минут в микроволновке или около десяти минут в хорошо разогретой духовке на маленьком огне. Признак готовности – расплавившийся сыр и слегка потемневшие шляпки. Подавать можно с зеленью и различными соусами.
Рецепт фаршированных шампиньонов №2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Фарш (свиной, свино-говяжий, куриный) – 0,5 кг
- Лук – 1-2 средних
- Зелень – укроп, петрушка
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Подготавливаем грибы, нарезанные ножки обжариваем на подсолнечном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем к этой смеси фарш и готовим на маленьком огне в течение 20-25 минут (в зависимости от фарша), в итоге смесь должна стать однородной.
Готовый фарш с луком выкладываем в шляпки, как фаршировать шампиньоны несущественно: кто-то предпочитает накладывать смесь с горкой, другие же фаршируют вровень с краями шляпки. Выпекаем в духовке (около 200 градусов) в течение 10-15 минут, подаем горячими, посыпав зеленью.
Рецепт фаршированных шампиньонов №3
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Баклажан – 1 средний;
- Грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
- Сыр – 100-150 грамм;
- Зелень;
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками (можно снять кожуру, а можно и оставить), замачиваем в воде, чтобы ушла горечь. Замачивать можно как на десять минут, так и на час; после этого кубики обсушить. Далее обжариваем баклажан до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные ножки грибов.
Сыр натираем на терке (лучше мелкой, чтоб не падал потом с грибов), грецкие орехи мелко нарезаем или перемалываем в блендере, с зеленью делаем то же самое. Собираем «фарш» для начинки: обжаренные баклажаны перемешиваем с грецким орехом, зеленью, приправляем солью, перцем, специями. Полученную смесь выкладываем в шляпки и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, подавать можно с различными соусами.
В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от , запеченной с курицей и шампиньонами.
Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать , запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 300 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
- Специи,
- Соль.
Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт
Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.
Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.
На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.
Переложите в миску фарш. Как и для приготовления , прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.
Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.
Вымешайте фарш руками.
Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.
С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.
Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.
Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить .
Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото
Грибы фаршированные в духовке получаются очень ароматными и вкусными. Их можно смело готовить к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. Сегодня мы поочередно вам представим, как следует правильно фаршировать грибочки и использовать их в качестве начинки для кабачка.
Пошаговый рецепт: грибы фаршированные
В духовке такие изделия можно делать с применением различных ингредиентов. Мы решили использовать куриные грудки и сыр. С ними ваш обед станет более сытным и вкусным.
Итак, чтобы сделать запеченные фаршированные грибы (в духовке), необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- свежие крупные шампиньоны - около 25 шт.;
- грудки куриные свежие - 700 г;
- масло дезодорированное - 30-40 мл.
Обработка шампиньонов
Прежде чем приготовить грибы фаршированные в духовке, следует тщательно обработать основной продукт. Для этого требуется взять несколько десятков больших шампиньонов, хорошо их помыть, а затем аккуратно снять ножку так, чтобы шляпка при этом не повредилась. Далее необходимо выложить ножки грибочков в блендер и измельчить их на высокой скорости.
Приготовление мясной начинки
Как следует запекать грибы фаршированные? В духовке они готовятся довольно быстро. Но перед термической обработкой следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо разморозить куриные грудки (если они были подвергнуты обработке низкой температурой), а затем освободить филейную часть от кожицы и косточек. Далее мясной продукт требуется измельчить в мясорубке. Аналогичным образом следует поступить и со сладким белым луком.
После обработки мяса и овощей в общую чашу необходимо выложить луковую кашицу, грудки курицы и измельченные ножки шампиньонов. Сдобрить ингредиенты солью, зеленью, перцем и майонезом, тщательно перемешать.
Формируем грибной обед
Грибы, фаршированные мясом, в духовке запекаются довольно быстро. Но прежде чем их туда поместить, блюдо следует правильно сформировать. Для этого в шляпки шампиньонов необходимо выложить ароматную начинку в количестве 2-3 маленьких ложек, а затем поместить поверх них тонкий ломтик твердого сыра. В таком составе все изделия следует выложить на смазанный дезодорированным маслом противень и отправить в духовку.
Термическая обработка грибного блюда в духовом шкафу
Грибы, фаршированные сыром, в духовке следует запекать на протяжении 35-40 минут. При этом температуру необходимо установить на 200-210 градусов. Готовность блюда можно определить по заметному уменьшению объема изделий, а также аппетитной шапочке из сыра.
Подаем к столу вкусное блюдо из грибочков
Фаршированные грибы-шампиньоны в духовке получаются очень сытными, вкусными и ароматными. После того как все изделия запекутся, их следует аккуратно вынуть и поместить на большую тарелку. Подавать грибное блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром, хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим кабачок, фаршированный грибами, в духовке
Если вам кажется, что фаршированные грибочки получаются слишком маленькими и их может не хватить на всех гостей, то рекомендуем не начинять их мясом и другими компонентами, а использовать для приготовления других, более объемных и сытных блюд. Например, довольно большое количество хозяек делает к праздничному столу фаршированные кабачки. Для такого обеда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны мелкие свежие - около 10 шт.;
- грудки куриные свежие - 500 г;
- луковицы большие сладкие - 2 шт.;
- сыр любой твердый - примерно 120 г;
- кабачок крупный длинный - 1-2 шт. (в зависимости от количества членов семьи или приглашенных гостей);
- перец, зелень и соль - применять по вкусу;
- майонез (не очень калорийный) - около 60 г;
- масло дезодорированное (подсолнечное) - 30-40 мл.
Обработка овощей
Кабачок, фаршированный грибами, в духовке запекается так же быстро, как и вышепредставленное блюдо. Но прежде чем поместить такие изделия в разогретый шкаф, требуется тщательно обработать основной овощ. Для этого кабачок необходимо вымыть в теплой воде, а затем срезать с него всю кожуру и нашинковать на кружочки толщиной 3-5 сантиметров. При этом из каждого кусочка следует обязательно вынуть серединную часть.
В таком виде кабачок необходимо сдобрить солью и оставить в стороне.
Делаем начинку
После обработки кабачка следует приступить к созданию начинки. Для этого необходимо хорошо помыть свежие шампиньоны и измельчить их при помощи блендера. Также требуется сполоснуть куриные грудки, отделить филе и кости, а затем обработать таким же образом, что и грибочки. Что касается луковиц, то их следует лишь мелко порубить.
После того как компоненты будут измельчены, их требуется соединить в одной посуде и смешать, добавив перец, рубленую зелень и соль.
Формируем обед из кабачка
Приготовив начинку и обработав кабачок, следует приступить к формированию блюда. Для этого необходимо выложить колечки овощей на смазанный маслом противень, а затем начинить их фаршем. Сверху изделия следует обильно смазать майонезом и выложить тонкий ломтик сыра (можно натереть на терке).
Запекаем в духовом шкафу
Сформировав все изделия, заполненный лист требуется поместить в духовку. Запекать фаршированные кабачки желательно при температуре 205 градусов на протяжении 40-55 минут. За это время овощи и начинка должны полностью приготовиться, а сыр - растаять и красиво покрыть блюдо аппетитной шапочкой.
Как необходимо подавать обед к столу?
Теперь вам известно, как можно самостоятельно приготовить не только сытный, но и красивый обед из кабачков, грибов и куриных грудок. После того как все ингредиенты запекутся в духовом шкафу, их следует аккуратно вынуть и распределить по тарелкам. Подавать готовый обед к праздничному столу желательно без гарнира, но с каким-либо салатом (например, из помидоров, зелени и огурцов). Следует отметить, что представленное блюдо получается очень сочным и сытным. При желании его можно начинять чисто мясным или, наоборот, грибным фаршем.