Запеченная тыква с яблоками в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления. Запеченная в духовке тыква: лучшие рецепты. Как в духовке вкусно запечь тыкву с медом, сахаром, орехами, яблоками, сыром, сливками, луком, мясом, в горшочке, фольге, целую,

Актуальна в любое время года, но особенно хороша в осенне-весенний период, когда организму так не хватает витаминов, запеченная тыква с яблоками в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ, а этот оранжевый овощ в таком плане - настоящий чемпион.

Почему полезно запекать

Тыква с яблоками, запеченная в духовке правильно, сохранит все богатство своего вкуса, аромата и останется максимально сочной, не теряя при этом всей своей полезности. Это идеальное блюдо для тех, кто борется с килограммами или следит за своим весом, так как оно абсолютно не требует добавления масла и сахара. Вообще, запекание считают одним из самых удачных в плане тепловой обработки вариантов, сохраняющих всю полноту вкуса продукта, удобным, быстрым способом, который не отнимает много времени у хозяйки. Отметим, что такой вид приготовления тоже подразумевает под собой образование хрустящей корочки, как при обычной обжарке, но она не вредит организму, так как не содержит холестерина.

Полезный десерт

Сладости любят все, и даже если мы не употребляем их каждый день, то время от времени нас просто страшно тянет на что-нибудь по-настоящему вредное, калорийное и вкусное. И здесь тоже придет на выручку тыква, запеченная в духовке. Сладкая, с яблоками и небольшим количеством ароматного натурального меда, она не только принесет нам удовольствие, но и совершенно не испортит настроение, потому что мыслей о том, что опять съел что-то вредное, после такого десерта точно не появится.

Начнем с элементарного

Тыква должна присутствовать в рационе каждой семьи, объясним, почему. Этот овощ бесконечно богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая так необходима всем для отличного пищеварения. Ее бесконечно рекомендуют диетологи как средство для хорошего настроения и нормализации веса. Каротина здесь практически столько же, сколько и в моркови, а благодаря своим антиоксидантным способностям тыква отлично расправляется с различного рода шлаками, токсинами и холестерином, скопившимися в нашем организме. К самой распространенной классике относится тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками.

Классический рецепт

Часто тыква продается уже очень крупной, спелой, разрезанной на большие куски. Такой овощ обычно отличается очень плотной кожицей, которую приходится удалять, а его размер не позволяет запечь продукт целиком. В таких случаях хозяйки поступают следующим образом:

Кожицу необходимо удалить, она очень твердая, и сделать это обычным ножом достаточно сложно, для начала тыкву рекомендуется промыть и прогреть в духовке некоторое время, чтобы овощ размягчился, а его кожура стала более податливой, теперь можно ее срезать при помощи острого ножа.

Такая запеченная тыква с яблоками в духовке не требует особых кулинарных навыков, все просто нарезается на красивые аккуратные кусочки диаметром в пару сантиметров, с яблок можно тоже удалить достаточно плотную кожуру.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень выстилаем фольгой, высыпаем на него нашу нарезку, можно добавить немного корицы и сахара, плотно укрыть вторым листом фольги (обязательно блестящей стороной вовнутрь) и отправить запекаться на четверть часа. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты или кедровыми орешками.

Горшочек с яблоками

Тыква - очень универсальный продукт, рецептов приготовления из нее - масса, но наиболее эффектно выглядит молодой овощ с еще тонкой нежной кожицей, которую не приходится очищать. Такая тыква, запеченная в духовке целиком с яблоками, украсит собой любой праздничный стол и обязательно поразит всех присутствующих. Ее невозможно не оценить, так как крупные яблочные дольки в тыквенном горшочке - это необычно, интересно и интригующе. Хочется попробовать эти пропитанные тыквенным соком кусочки янтарного цвета, приправленные медом и очень ароматные. Польза от такого десерта двойная - он вызывает эстетическое удовольствие и включает в себя только полезные составляющие.

Тыква с изюмом и орехами

Для начала подготовьте необходимые нам для приготовления плоды. Тыкву следует хорошо помыть, кожицу не трогать, а вот верхушку аккуратно срезать на манер крышечки. Сердцевину с семечками удалить при помощи большой ложки. Хорошие хозяйки здесь отмечают, что овощ лучше всего пропечется, если стенки его будут не толстыми, поэтому часть мякоти с его боков лучше вычистить. Отложите ее в отдельную посуду, она понадобится, когда мы будем готовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт такого блюда очень прост, но имеет несколько вариаций, которые заключаются в изменении дополнительных ингредиентов.

Вкусные составляющие

Основными ингредиентами в любом из таких рецептов будут тыква и, конечно, большие спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов, они разбавят вкус и сделают его многогранным. Но свое очарование и необычность запеченная тыква с яблоками в духовке приобретает именно благодаря дополнительным составляющим, придающим данному блюду настоящую яркость и завершенность.

  1. Мед - не нужно класть его много, тыква и так очень сладкий овощ, но его присутствие делает такой десерт еще более ароматным и полезным.
  2. Корица - отлично сочетается с яблоками, лучшее классическое решение.
  3. Орехи - любые, можно грецкие, кедровые, а можно просто очистить и добавить в состав тыквенные семечки.
  4. Шоколад - сделает блюдо по-настоящему праздничным.
  5. Ягоды - свежие или замороженные, еще один кладезь витаминов и замечательного вкуса.

Быстро и очень вкусно

Такая тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, обязательно удивит всех окружающих. И даже те, кто относится к данному овощу скептически, непременно захотят попробовать столь необычное блюдо.

  1. Определившись с составляющими, приступаем к непосредственной подготовке блюда к запеканию. Яблоки не стоит нарезать слишком мелко, как и оставшуюся у нас мякоть тыквы, идеальны будут кусочки в 2-3 сантиметра, они хорошо сохранят форму в процессе приготовления, а сока отдадут достаточно, сохранив часть его в себе.
  2. Внутренние стенки овоща обмажем медом, уже нарезанные ингредиенты (яблоки и тыкву) смешаем с корицей, орехами, семечками и отправим вовнутрь. Здесь отметим, что наш горшочек должен быть хорошо заполнен, в процессе термической обработки кубики усядутся плотнее, а если наполнение будет недостаточным, тыква с яблоками, запеченная в духовке, окажется наполовину пустой, а ее верх - полусырым.
  3. Поломайте шоколад на крупных размеров крошку и уложите верхним слоем на фрукты. Блюдо подготовлено, можно закрывать его нашей ранее вырезанной тыквенной крышечкой и упаковывать в фольгу.
  4. Обязательно делайте это блестящей стороной вовнутрь, чтобы весь жар поступал именно в тыкву, не оставляйте прорех и щелей, это позволит сохранить весь аромат будущего блюда и уменьшит время его приготовления. Обычно оно составляет час, максимум полтора, все зависит от размера плода и ширины его стенок. Запеченная тыква с яблоками в духовке готова, если ее мякоть легко протыкается с помощью вилки.

Как выбрать хорошую тыкву

Этот немаловажный аспект отвечает за весь конечный результат нашего процесса, поэтому стоить уделить ему особое внимание.

1. Рассматриваем только целые овощи, небольшого размера, но достаточно тяжелые, если взять их в руки, что говорит о хорошей плотности и качестве тыквы.

2. Цвет плода должен быть однородным, необязательно ярким, а его спелость можно с легкостью определить по ножке - если она зеленая, значит, овощ сняли с грядки незрелым.

3. На тыкве не должно быть никаких видимых дефектов, пятнышек, морщинок. Надавите на нее пальцем, если она свежая, значит, стенки плода будут твердыми и не прогнутся.

4. Если общий вес овоща будет составлять не более двух килограмм, получится по-настоящему вкусно запечь тыкву с яблоками в духовке. Крупные плоды уже зрелые, их стенки и кожура очень плотные, да и не у всех отыщется духовой шкаф таких размеров.

Хозяйке на заметку

Если получилось найти сразу несколько подходящих по размеру и внешнему виду овощей, купите их все. Тыква прекрасно хранится на протяжении месяца без холодильника в целом неочищенном виде. Опытные в этом вопросе кулинары рекомендуют:

Отдавать свое предпочтение зимним сортам овоща, они долго не портятся, а целая тыква с яблоками, запеченная в духовке, получается с ними более ароматной;

Если переживаете за сохранность или продержали продукт долгое время без холодильника, а понадобится он нескоро, тыкву можно заморозить, просто нарежьте ее крупными кубиками, заверните в целлофан и отправьте на хранение в морозилку;

Этот овощ обладает очень приятным вкусом, который отлично сочетаем не только со сладкими ингредиентами, многие любят запекать его с сыром, чесноком и специями, которые придают блюду выраженность и дарят неповторимый аромат, стоит попробовать.

Чесночная тыква с рисом

Запеченная тыква с яблоками в духовке невероятно вкусна, но ее несладкая вариация не менее интересна и полезна.

  1. Овощи и фрукты подготовить таким же образом, а к ним добавить несколько долек измельченного чеснока и смешать все ингредиенты с чистым промытым рисом.
  2. Улаживаем нашу начинку в тыкву, сверху натираем побольше сыра и закрываем овощ съедобной крышечкой.
  3. Такой процесс приготовления ничем не отличается от вышеописанного, данное блюдо хорошо гармонирует с ароматными травами и специями, идеально в качестве полноценного и максимально полезного гарнира к любому мясу.
  4. Перед началом подготовки продуктов не забудьте включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
  5. В несладкий вариант блюда рекомендуется добавить немного оливкового масла.
  6. С овощами, фруктами и специями в качестве добавок экспериментировать можно бесконечно. Свежеиспеченная тыква хороша в любом сочетании, главное здесь, чтобы она была спелой, ароматной и приготовленной с любовью.

Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила , которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.

Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.

Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете. Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Вода – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Мед – 2 ст.л, по желанию

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.

Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.

Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.

Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.

В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно. В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.

Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.

В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Яркая красивая тыква – украшение огорода, но она может стать и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

  • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
  • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  • Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  • Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  • Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  • Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  • Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  • Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  • Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  • Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  • Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.

Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из запеченной с яблоками тыквы

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – 2–3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
  • Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.

Кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе выглядит очень аппетитно. Вкус у этого блюда неповторимый и гармоничный. Попробовав раз, вы будете готовить этот десерт из запеченной с яблоками тыквы снова и снова.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.

Подробности

Всем известно, что тыква очень полезный овощ и каждый человек должен периодически употреблять тыкву. Однако бывает так, что приготовил овощ, а вкус совсем не тот, что ожидал. Для того чтобы вы получили настоящее удовольствие, предлагаем вам приготовить тыкву с яблоками в духовке по нашим простым рецептам. Вы будете удивлены бесподобным вкусом и вам, захочется готовить такое лакомство каждые выходные.

Тыква с яблоками в фольге, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 200 г.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тыкву и режем средними кубиками. Затем очищаем яблоки, удаляем сердцевину и режем дольками. Смешиваем яблоки с тыквой, засыпаем сахаром и перекладываем на фольгу.

Закрываем ингредиенты фольгой, закрепляем тщательно края и кладем на противень. Запекаем блюдо при 200 градусов на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо разложите по пиалам и подавайте, присыпав измельченными грецкими орешками.

Десерт из тыквы с яблоками, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем тыкву и яблоки, очищаем и режем средними дольками. Складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой, чтоб содержимое кастрюли полностью покрылось.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и проварите тыкву с яблоками на протяжении десяти минут. Даем ингредиентам остыть.

Теперь отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. Желтки перетираем с сахарным песком и перемешиваем с тыквой и яблоками. Выкладываем массу в специальную форму и заливаем взбитыми белками.

Отправляем все в горячую духовку и запекаем при 200 градусов около двадцати минут. Готовый десерт остужаем в холодильнике и подаем на стол.

Тыква с яблоками и корицей, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Яблоки с тыквой ополаскиваем и режем средними кусочками. Выкладываем ингредиенты в глубокую емкость и засыпаем 4 столовыми ложками сахарного песка и корицей, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в специальную форму и ставим в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах, пока тыква с яблоками не приобретет золотистую корочку.

За это время перемешайте сметану с сахарным песком до полного растворения крупинок и залейте полученной массой румяное блюдо. Накройте форму фольгой и вновь отправьте в духовку на десять минут.

По истечении времени дайте лакомству остыть, после чего подавайте на стол, разложив по пиалам с шариком сливочного мороженого.

Тыква с яблоками и айвой, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • айва – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала подготовьте ингредиенты, ополосните тыкву и фрукты, очистите и нарежьте одинаковыми средними дольками. Сложите фрукты с тыквой в емкость, присыпьте 50 граммами сахара и перемешайте, дайте немного постоять, чтоб появился сок.

Теперь берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем фрукты с тыквой, равномерно распределяем по всей поверхности противня. Разогреваем духовой шкаф и запекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.

В конце приготовления присыпаем лакомство корицей и оставшимся сахаром, запекаем еще пять минут и достаем из духовки.

Остужаем блюдо и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем на стол с медом и орешками.

Приятного вам аппетита.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]